X



【距離地名伏せて】遠距離恋愛part176【仲良くね】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋人は名無しさん2018/09/08(土) 14:47:47.76ID:pHUj+IJ80?2BP(1000)

遠距離恋愛中の人、予備軍の人、みんなマターリと行きましょう。
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」ということを忘れずに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★「○○と△△の付き合いです」等の具体的な地名や、距離の話は荒れる元になるのでNG★

※sage推奨。荒れが広がる元なので、age・sage議論は程々に。

>>950を踏んだら新スレを立てるか、立てられる人に依頼して下さい。
新スレが立っていない時は新しい話題を振るのはご遠慮下さい。★

遠距離恋愛スレ避難所
PC
http://jbbs.livedoor.jp/computer/32076/
携帯
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/32076/

海外組はコチラ
海外組の遠距離恋愛スレ part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1390755765/

距離、地名を出してもokなスレはコチラ
遠距離恋愛
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1479911592/

前スレ
距離地名伏せて】遠距離恋愛part175【仲良くね】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1526538310/l50
0952恋人は名無しさん2018/12/05(水) 07:21:26.86ID:rvuSFs/J0
>>951
そこは業種によるんじゃない?
小売だとそもそも三連休は書き入れ時だし、さらにクリスマスも被れば三連休は総動員てこともあると思う
0953恋人は名無しさん2018/12/05(水) 07:24:51.73ID:ZpW9016x0
遠距離だと、日帰りで会うことはないぁ
0954恋人は名無しさん2018/12/05(水) 07:29:17.71ID:X7YQZ1+P0
お互いクリスマスは仕事だしクリスマスにこだわりはないから別にいいかな…
近くに住んでたらツリー出してのんびり鍋食べるぐらいはしたいなとは思う
0955恋人は名無しさん2018/12/05(水) 10:05:44.55ID:AVPOkwPy0
テスト
0956恋人は名無しさん2018/12/05(水) 12:32:22.18ID:a91Poqu70
遠距離だけどがんばって月2回以上は通ってるけど
お金かかりすぎてやばい。
お互い仕事は融通聞くから会う時間はあるのはいいんだけど
遠距離ってほんと大変…
0957恋人は名無しさん2018/12/05(水) 12:35:33.77ID:f4GAmH8N0
わかる…正直なところ毎月交通費3万の出費は痛い
会ったら会ったでプレゼントだー外食だーってお金飛ぶからもっとかかる
会ってる時間は幸せだけど後でくるカードの明細見たらちょっと憂鬱
0959恋人は名無しさん2018/12/05(水) 13:32:04.42ID:9dzLZgAF0
>>958
金銭事情は人それぞれ
割り勘が正義ってこともないし
0960恋人は名無しさん2018/12/05(水) 14:03:20.95ID:rvuSFs/J0
>>958
割り勘でも遠距離で月2はキツイでしょ
新幹線でも飛行機でも
0961恋人は名無しさん2018/12/05(水) 15:08:57.77ID:JYcMbSkN0
>>959
誰も割り勘が正義なんて書いてもいないんだけど
被害妄想かよ
バカはレスしなくていいんだよ
お前に聞いてねーから
0964恋人は名無しさん2018/12/05(水) 17:24:13.63ID:43GQtgCN0
みんな相手への不満はどういう風に伝えてる?
遠距離だから会ってる時は、なるべく楽しく過ごしたいって思ってしまって、気づいたら小さな不満(引っかかり)が、積み重なってしまった。
自分の中で整理して、一番大きな不満点だけ会った時に伝えようとしてるけど、相手からしたら、いきなり過ぎてびっくりされそうで。
前もって聞いて欲しいことがあるって前振りすべき?でも別れようと決めたわけじゃないから、大げさになりすぎるのも嫌で、悩んでます。
0965恋人は名無しさん2018/12/05(水) 17:34:40.87ID:D9zTiCgU0
>>964
前振りして相手にも余裕がある時に時間をもらうのが一番だとは思う
0966恋人は名無しさん2018/12/05(水) 17:43:48.55ID:/E1Oei1p0
会った時にその書いてあるまんまを伝えればいいんじゃない
相手に気を遣いすぎて回りくどくなるよりは素直に思ったことそのまま伝えた方がわかってくれると思う
0967恋人は名無しさん2018/12/05(水) 18:51:40.18ID:ZpW9016x0
>>964
不満を伝えるというより、不満を持っているけどうまく伝えられない、ってことを伝えればいいんじゃないかな
私はただただ我慢で、会ってしまえば何も不満はなくなってしまう
0968恋人は名無しさん2018/12/05(水) 19:29:48.67ID:n2tgiVfg0
>>958
割り勘だけどそれでもきついのよね。
泊まるのホテルだし食事代とか。
これが近距離なら…って考えてしまうわ。
0969恋人は名無しさん2018/12/06(木) 06:02:46.88ID:VMMs/v140
タッキー&翼、大みそか東京ドームで一夜限り復活

滝沢秀明(36)と今井翼(37)のデュオ「タッキー&翼」が、
大みそかに東京ドームで開催されるライブイベント「ジャニーズカウントダウン」で、
一夜限りの復活をすることが5日、分かった。
この日、滝沢が、東京・京王プラザホテル八王子で開催したクリスマスディナーショーの初日公演で発表した。

滝沢が「12月31日の『ジャニーズカウントダウン』に出演します。それも、タキツバで」と発表すると、
ファン230人が「ええええ〜っ !? 」と叫び声をあげた。
「2人の姿を皆さんに見ていただく機会を作りたいなということで、実現しました。
僕らのメッセージ届けたいと思います。12月31日まで応援していただきたいなと思います」と伝えると、
大きな拍手がわき起こった。すすり泣くファン、号泣するファンもいた。

タッキー&翼は今年9月10日に解散し、2日後の12日に発表した。
突然の発表に戸惑うファンからは、解散ライブやイベントなどを望む声も多く寄せられた。
今井は同月末でジャニーズ事務所を退所したが、その後滝沢から「ジャニーズカウントダウン」出演を提案したという。

「ファンの方々にちゃんと顔を出してのお別れができていなかったですし、
僕らとしても、2人での姿を見せられるのがベストだと思っていました」と振り返った。
今井もすぐ「実現するならありがたい」と同意した。滝沢からジャニー喜多川社長に申し入れ、すぐ承諾された。
退所したタレントがジャニーズのイベントに出演するのは異例。
昨年9月のテレビ朝日系「MUSIC STATION ウルトラFES」以来、1年3カ月ぶりの2人でのパフォーマンスが決まった。

年内いっぱいで芸能活動を引退し、ジャニー社長の意思を継ぎ裏方に専念するため、
タレントとしてのラストステージとなる。「区切りが打てるパフォーマンスになればいいなと思います」。
ジャニーズタレントが多数出演する中でのパフォーマンスとなり、ライブはフジテレビ系で生中継もされる。
「ファンの方はもちろんですけど、スタッフの方や先輩後輩、仲間たちに対しても、
ステージや歌を通じて感謝を伝えられる時間にしたいです」と笑顔で意気込んだ。【横山慧】
0970恋人は名無しさん2018/12/06(木) 07:41:39.70ID:uF8wVD3o0
吐き出す場所がないから吐き出させてくれ
付き合って一ヶ月もしないうちに遠距離になってしまったが毎日連絡は欠かさずくれるので次第に不安もなくなってしまった、そういうところが好きだ
出費は痛いけど次会うのが楽しみ
半年ぶりだー
0971恋人は名無しさん2018/12/06(木) 15:56:38.06ID:1/rIxIo90
遠距離状態になったら、年齢にもよるけど2年くらいが限度かな
結婚か同棲へ進めないと、金銭的、精神的に持たなくなると感じた
2人で暮らせないなら意味ないな、と
昨日、別れましたw
いろいろと限界で
次の人は近場で見つけたい

皆さんには幸あれ
0972恋人は名無しさん2018/12/06(木) 16:46:13.08ID:jpz4dHg/0
>>971
お疲れさまでした
ここを卒業する人は次がある人だと思ってる
0973恋人は名無しさん2018/12/06(木) 17:08:31.16ID:TSmwYnje0
クリスマスとかあまり気にしない人かと思ってたけど、やっぱり少しはその日に会えないのを気にしてたよう
可愛いと思うし私も会いたいけど今年は都合つかなさそうなので、来年ね と言っておいた
来年は近くにいるはずだからきっと一緒に過ごせるはずだ
0974恋人は名無しさん2018/12/06(木) 21:54:19.72ID:qKW43L6S0
>>971
めっちゃわかる。
それで4年もずるずるしてる…
将来性が見えないと続ける意味もわかんなくなるよね
幸あれ!
0975恋人は名無しさん2018/12/06(木) 22:55:35.36ID:+IpTYM0L0
当日じゃなくてもその辺で街行きゃクリスマスみたいなもんでしょ
0976恋人は名無しさん2018/12/07(金) 15:35:12.21ID:TCc4lISN0
明日から会う予定だったのに、連絡がつかない…
0978恋人は名無しさん2018/12/08(土) 16:00:36.93ID:nnYueH3Z0
今年春から遠距離だけど、電話の頻度もラインだんだん減ってきてる。しかも会話が途切れ途切れで全く楽しくない。続けるモチベーションがあがらない。
0979恋人は名無しさん2018/12/08(土) 18:54:07.91ID:v28n1/YS0
ミヒマルGT夫逮捕、歯科医から300万円搾取容疑

実体のない会社への出資金名目で現金をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課は6日までに、詐欺などの疑いで
東京都港区、経営コンサルティング会社社長池田泰章容疑者(47)を逮捕した。

逮捕容疑は13年12月上旬、
福島県会津若松市に住む歯科医師の男性(49)に
「大きな病院の会報誌に載せる商品を仕入れる会社をつくる」と持ち掛け、
資本金の一部として300万円を振り込ませて詐取するなどした疑い。

池田容疑者は13年12月をもって
無期限活動休止した男女ユニット「mihimaru GT」のhiroko(34)の夫。
同ユニットは06年、NHK紅白歌合戦に出場。
0980恋人は名無しさん2018/12/08(土) 21:07:00.54ID:sBp1Hwr10
>>978
思い切って連絡をしばらく断つといいよ
しばらくしたらほどよく会いたい気持ちとか切なさとかで連絡したくなるし、そうなったら会話が途切れ途切れにもならなくなるし
0981恋人は名無しさん2018/12/08(土) 21:12:00.60ID:FT8kt5uZ0
あちらさんがぜんぜん連絡してこないときに、私もこちらから連絡するのをやめると、
忙しかったり余裕なかったりするときに私が配慮して「電話やLINEを催促せずにそっとしといてくれている」と思っているらしい
なんて前向きなんだろう
私がゾッコン(古い)なのを見据えて言ってるんだろうけど、事実だけど、どこまで我慢できるかわからないなぁ
0982恋人は名無しさん2018/12/08(土) 22:09:06.60ID:xT71Eijv0
彼が会話系LINEスタンプで次々に返事が聞けて楽しい
だが「適当にスタンプしてる時もある」は言っちゃいけなかったなあ
0983恋人は名無しさん2018/12/08(土) 22:46:58.73ID:MPP4uPeE0
クリスマス会えないからプレゼント今日買ってきた〜
初めてのクリスマス会えないのは寂しいけど喜んでくれるかなー
0984恋人は名無しさん2018/12/09(日) 12:46:51.90ID:v/OSdMOa0
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0985恋人は名無しさん2018/12/09(日) 15:25:10.74ID:Wy7xp7Qq0
今月は日帰りだが
来月は泊まりになった!やたー!
0986恋人は名無しさん2018/12/09(日) 18:45:59.96ID:oLayLfvu0
昨日の夜泊まりに来て5時に前には帰って行った
クリスマスは会えないかもしれないと言われた
年末年始は一緒に過ごせるから我慢する
0987恋人は名無しさん2018/12/09(日) 19:30:33.49ID:btCTlXLk0
お互い新卒カップルなんだけど、
将来のこと話しておくべきなのかなぁ。
彼氏は転勤族で、結婚しない限り配慮してもらえない。
だからか、
彼氏の同僚で学生時代から付き合ってた人と結婚した人がいるらしい。
そういう風にするべきなんだろうけど
彼氏と結婚なんてまだまだ考えられない。

具体的に何歳で結婚しようって決めないと、
ゴールが見えないお付き合いってきっといつかしんどくなるよなぁ...
まだ若いって思ってても、近距離のカップルとは違うもんな...
0988恋人は名無しさん2018/12/09(日) 20:48:08.23ID:NvIOaHyv0
>>987
ある程度の将来決めとかないと
遠距離続けるの不安だよね
時間もお金もかかるし…
話し合ってみた方がいいんじゃないかな
ざっとした感じでもいいから
0989恋人は名無しさん2018/12/09(日) 22:40:44.25ID:0F+Y/74a0
いろいろあってもう疲れた
金も時間も体力もないと伝えたのに
当たり前のように呼び出してくる
返事する気力もない
0990恋人は名無しさん2018/12/09(日) 23:36:17.18ID:f/nf+Wh70
お泊まりデート中だけど締切前の仕事に取りかかってて放置されている
事情はわかるけど会える時間が限られてるので切ない
0992恋人は名無しさん2018/12/10(月) 14:40:42.02ID:PQq5Xu4v0
お金が厳しいから行けないと伝えた
「あっそう、それじゃまたいつか」
これでもう永遠の別れになりそう
0993恋人は名無しさん2018/12/10(月) 18:42:28.38ID:zJ3ccIjS0
>>983
何を買ったの?
予算はいくら?
私は2万の財布にしようと思ってるけど付き合ってまだ3カ月くらいでちょっと高いかなって思うけどどう思う?
0994恋人は名無しさん2018/12/10(月) 20:30:44.08ID:hpMfS32D0
>>993
わたしは3万ポッキリのマフラーにした。
同じく3ヶ月ぐらいの相手だけどいっつもこっちに来てもらってたから感謝とこれからもよろしくを込めて!
2万ぐらいを検討してたけど気に入ったのが高かった笑
0995恋人は名無しさん2018/12/11(火) 03:39:56.77ID:mmkcm+Tg0
>>994
詳しく教えてくれてありがとう
私もいつも彼の方が来てくれて感謝してるのとこれからも長く付き合っていきたいので2万の財布は高くないと思うようになりました
お互い幸せになりましょうね
0996恋人は名無しさん2018/12/11(火) 03:44:00.40ID:50u0Hjmo0
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
0997恋人は名無しさん2018/12/11(火) 06:18:25.36ID:0j1BjcNT0
>>992
そんな…
さびしい
0998恋人は名無しさん2018/12/11(火) 06:20:19.30ID:0j1BjcNT0
気持ちが冷めると遠距離はあっと言う間にだめになる
この2カ月ほんとに気持ちが戻らなかった
こんなので会って大丈夫かなあ
0999恋人は名無しさん2018/12/11(火) 06:21:23.63ID:0j1BjcNT0
5年も続けてきたから別れたくないから気持ちに折り合いつける
別れない
1000恋人は名無しさん2018/12/11(火) 06:21:48.02ID:0j1BjcNT0
1000なら結婚
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 15時間 34分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名bナご購入いただbッます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況