>>706
友人の元彼がそれだったわ
元彼と部活一緒で、私からの裏付けもしたかったのか友人に吐いた嘘と同じ嘘を私にも吐いた
内容としては「○日は1日中バイトが入ってデート行けなくなった」みたいなこと
数日後に会ったから「日に焼けたね」って言ったら「○日に焼けたんだよなー」
○日お前バイト言っとったやん
お前のバイト、スーパーのレジだからそこまで焼ける要素ないやん
「○日バイトじゃなかったの?」って聞いたらモゴモゴ
結局別件での嘘がばれて振られてたけどね

「嘘吐くなら嘘吐いた内容や相手を忘れるな」とか「嘘に整合性を持たせるために配慮しろ」とか色々言いたかったわ
男性全体がどうとかよりもそいつがずば抜けた馬鹿だったってこともあるだろうけど