恋人のちょっとイラッとくる言動Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!
※次スレは
>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part54
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1532787089/ 関連スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間188
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1537871179/ 彼の食事の仕方が汚い、特に焼き魚
カラスがゴミを食べ散らかしたような状態になる。身もかなり残ってる
腹骨の含まれてる部分を、事前に骨を除去せずに口に入れてから
指を口に入れて骨を取り出す
10代でまだ魚を食べ慣れてないならギリギリ分かるとしても
20代後半でこれはダメだと思う。注意したら
「だって魚の構造なんてしらねーもん、母さんは骨とってから出してくれたもん」
なにそれ
>>232 じゃあ作ってご馳走してあげたらいいのでは?
なんでそこでじゃあ冷食っていうのかわからない。
>>237 だから魚嫌いって人がいるくらいだからなあ。
今は魚きれいに食べられる方だと言われる私も
母親が骨取って少々無理に食べさせてた時代があるわ(しかも肉は嫌いというw)
うまく食べると言われる私も母には全くかなわないし、自分ではイマイチだなあと思う。
上手に食べるコツを習得しているなら、少しずつこうするといいんだよーって見せていったら?
1回のフテ腐れならまだ変化の期待は出来る。
>>238 彼の料理があまりにも上手だったから冷凍ってことにしたかったんじゃないか?
彼女は料理自慢なんだから
人が自分より上手く作れるのは許せないんだろう
そんな女にご馳走したら更にいじけるぞ
自分も魚の骨取るの苦手だわ
元々魚介類苦手なのもあって食べる機会ほとんどないまま大人になってしまった
今後も積極的に食べる予定ないから気にしてないけど
>>236 じゃあ意味を説明して。どういう意図なのか。
>>241 おそらくドラクエの会話のように「はい」を選ばないと延々と続く
@冷凍でしょ?
↓
Aいいえ
↓
B嘘つかなくていいよ@へ戻る
たまにいるよね
妹がそれだわ
妹「ねえ新しい服買ったんだけど変だよね?試着すればよかったぁ、、」
私「え、かわいいよ。色も似合ってるし」(本当にそう思ってる)
妹「えーでもこことかさ、、」
私「変じゃないよ。被らなくていいんじゃない?」
妹「ねえ本当にそういうのいいから正直に言って!変だよね?」
私「いやいや本当に可愛いってwww」
妹「ねーまじでさ、正直に言うてって!!」←半ギレ
職場内で付き合ってる
嫌だって言ってるのに、近くの席の子に話しかける
そしてずーっと楽しそうに話してる
そのたびにちょっと引く
私の気持ちなんてもうどうでもいいんだろうなって思う
>>244 仲いいな
妹に可愛いとか絶対言わないわ
>>241 ネタかと思ってたけどマジで理解できない人っているんだな
勉強になった
>>248 語れる自分が何もないのか?
無職の引きこもりも大変だな
>>245 もちろんあなたの気持ちなんかよりも、オレは隣の席の子とも仲がいいんだぞー
アピールのほうが大事。
ヤキモチ焼かせてニヤニヤ楽しむタイプなんだろうね。
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/ten10 ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/black10 >>251 まあ、本当に冷凍じゃないなら冷凍だと言わなくてだろうと言う彼?の言い分もわかる
同棲中
夜ご飯は私が作るんだけど一口食べて「これ何が入ってんの?」とか「何で味付けしたの?」とか気になるものにはしつこく聞いてくるとこ
大概口に合わなかったときに言うけど嘘でも美味しいと言え
なんでその一言が最初に言えないのかとスレタイ
>>255 いや
不味いものに美味しいなんて言えないでしょ
私もたまに彼氏が夜ご飯作ってくれる時あるけど、味見した時と実際食べてみるとでは微妙にズレがあるらしく、ちょっと味薄いなーって思ってると彼氏も同じ事思ったのか「ごめん、なんか味薄いね」って言ってくる。
そういう時は「そう?優しい味がして美味しいよ」とフォローしておく。
美味しいって感じる味覚がだいたい同じなら、作ってくれた事への感謝がまず先に出るでしょうよ。
美味しいとは言わないな
もう少し〜して欲しい、みたいな言い方はするけど
私は味付けが微妙だったら言って欲しい派だな〜。彼好みの味が作れる様になりたいし、お世辞とか無理して「美味しい」と言われると無理させてるみたいで申し訳ないし
食べ物の好き嫌いを無くせと言われるところ
私は子供の頃から魚介類とキノコ類が苦手
食わず嫌いではなく、我慢すれば食べられるレベルなので仕事の接待とか飲み会の場等では出てきたものはちゃんと食べる
でも決して好んで食べない、極力なら食べたくないので彼とのデートで外食する時店決める際によく揉める
注文するメニューも限られるから好き嫌い無くして欲しいと言われるけど、彼も野菜嫌いだから別に同じやんと思う
しかも少食だし、ビールもモル○は断固拒否だからそれでまず店限られるし
私は彼の好みに合わせていつも店選んで提案してるけど、彼は優柔不断だし決め兼ねるくせに代替え案は出さない
そんな彼に対して、こっちも好き嫌いあるからと文句も言わず付き合ってたのになぜそんなこと言われないといけないの
魚介食べるのは友達と行けばいいのに
私も野菜たくさん食べたいときとか食べ放題行きたいときは友達と行ってるし
私から言わせれば二人共同レベルで好き嫌い多すぎ
黙れ
>>261 代替え案じゃなくて代替案だよ。
だいがえと読むのは誤りだからやめた方が良くない?
>>255 自分があなたなら同棲解消する 嫁いびりみたいな発言毎回されたら耐えられない
>>264 「だいがえ」でもいいし辞書にも載ってる
7月を「なながつ」と言ったり化学を「ばけがく」と言うのと同じで紛らわしいから
>>266 紛らわしいからわざと なながつ や ばけがく と言うのは分かるけど、だいがえ案って言わないと紛らわしい?
何と間違えるの?
でも代替って何と紛らわしいんだろ
7月→1月、化学→科学はわかるんだけど
>>267 大体と代替
ちょっと考えたらわかると思うけど頭の悪い方?
そもそも「だいがえ」以外になんて読むんだよ。
ほかに読みようなくね?
代替をだいたいと読むのは知ってるけど
代替えでも今はOKなんだってことも知ってる
ちなみに代替競馬はだいがえけいばと読む
重複をじゅうふくと読むのも今はどっちでもありなんでしょ?
さすがにシミュレーションをシュミレーションて言うのは恥ずかしいと思うけどね
だいがえなんて初めて聞いたわ
地域にもよるのかな
勉強になった知れてよかった
代替と大体が紛らわしいからなんだ初めて知った
誤用が一般化したのかと思ってた
一緒に会計するとき例えば彼女のものが1000円、自分が300円で持ち金の都合上両方が1000円出した場合必ずお釣りを持ってく事
本当に小さい事だし自分でも自分が小さいなあ、と思うけど毎回やられるとイライラする
>>270 論破されたからって発狂するのはみっとないよ
>>276 え?それはおかしくない?なんで人のお金とるの?小さいことじゃないよ。彼女泥棒だよ
>>276 例えが悪いんだろうけどさすがにひどくない?普通に彼女はちょうど払ってるんだからお釣り丸々彼女のじゃないじゃんww
どのくらいの額かわからないけど、例えで出てる700円くらいだったら別にどうでもよくない
まぁ
>>282は700円程度ならいいみたいだけど
>>276は嫌っていう話でしょ
私も嫌だわ
金額もかさむと相当だし、というかまず人のお金なのわからない神経がむり
>>284 そんな感じ
そこに感謝の気持ちや申し訳ない気持ちが含まれるならいいけど、何も感じてなさそうなのが自分は理解できない
>>277 カプ板は他板に比べて比較的まともな人が多い印象だが、それでも論破とか発狂とか言って煽る丸出しのねらーはいるんだねえ
なるほど何人も逮捕者を出してきた犯罪者養成掲示板の伝統は、こんなところにも脈々と受け継がれてるということか
なにか感慨深いものがあるねえ
普通の話なのに笑いながら話してこっちに面白いでしょ?な雰囲気を出す彼女
全く本当に普通の話だし聞いてて相槌も疲れる
付き合って明日で一年
行きたいところは?って聞くとどうしようって言うから候補出す
候補のなかから○○って言うから調べる 前売り買う
他は?っていうとどうしようって言うから候補出す
候補のなかからry
チケ代は請求するとして、ご飯はじゃあ決めといてってお願いした(もう二週間前から言ってる)
今日聞いたら「なやんでる」だと
なやんでるってなに!予約はどうすんの!?
明日だよ明日!今から店取れるの!?ねえ!!!はよ決めろや!!
という気持ちを隠して「OK🙆」って返した
>>288 いくら候補出したからといって決断を相手に頼りすぎでしょ
俺が相手なら逆にイラッとするわ
きっと相手が基本的に自我が弱く意思表示しない人なんだろうね
そういう人に回答を求めてもそうなるのは当たり前
こっちから○○行きたい、△△食べたいって誘導してやらな何もせんよ
>>289 どこか行きたいところある?って聞いてもどうしようかな〜ばっかりで、日にち開けて時間あげてもずっとどうしようかな〜だから埒が明かないし、二人の記念日に自分ひとりでココ!ココ!って言ったらなんか違くない?ないならないって言えばこっちで考えるよ
2人の記念日に片方がココに行ってココで食事しようって言うのは別にいいんじゃないの?
だって相手は希望ないんでしょ?
相手は遊園地に言ってるのにあなたが勝手に美術展にチケット買ったわって言うなら
ちょっとどうかと思うけど。
彼はこれといって希望がないタイプか、本当はこういうのどうだろうって気持ちがあるけど、
えーーーそんな所?って言われたり、選択ミスでウンザリされるのが怖くて何も言えないタイプか?
何でも二人で決めたい人にはどっちのタイプもダメそうだけどw
明日同じく記念日だけど会えるだけ良いなと思ってしまう
LINEも来ないわ
頭が良いのか悪いのかわからないところ。
漢検準2級持ってると言う割に「偏見」の事を「へんみ」って言ったり、高校の時英語のテストは3年間オール100点だったと言う割に接客業のバイトで外国人が来たらオロオロするだけで何も出来なかったり…。
自己評価高い高いマンなのはその通りなんだけど、もしかして虚言癖…?と疑った目で見てしまう…。
付き合って半年、未だ見極められないでいる。
>>276 うん、泥棒だな
前から言いたかったんだけどさぁ、ちゃっかりしてるよねー、何でお釣りしまっちゃうの?
って今度言ってみ
ポイントは前から思ってたんだけどって伝えるとこな
本人はバレてないセフセフって思ってんだかかなりドキッとするはず
>>295 漢検準2級って中学生が取るものだし、それで頭いいと判断するのすごい
>>295 自己評価が高い訳でも、虚言癖でも無いと思います
見栄っ張りな、ただの馬鹿だと思いますよ
>>298 普段の会話とか立ち居振る舞いは特に問題ないからです。でもたまに「ん?」と思う間違い(勘違いか覚え間違い?)をするので「ん?」となってるところです。
元カノだの元セフレだの風俗行った話だの、聞いてもないのにペラペラ話してくる
嫉妬したけど、過去の話だし今は違うからって言われて聞いてた
最近は嫉妬っていうか、ただイラつく
過去の話だから〜じゃないわ、私のこの苛立ちや怒りは今現在の感情だわ、今の私を無視するなって怒ったら、しばらくは反省して話さなくなる
でも基本スタンスが「過去の話だし、今は君一筋だし!」って感じだから、またぽろぽろ話し出す
思い出したらイラついてきた。イラついてきたし一回性病検査受けさせたい。怒るかな?
>>302 それは相手を楽しませるための話ではなくて自分が楽しむための話だから
そこにエンターテインメント性もなければあなたを気遣う心のカケラもない
俺が楽しむためにお前は犠牲になれ、と言われてるのと同じことな
そんな奴と付き合ってて楽しいか?そいつと一緒に目指す未来はあるか?落ち着いてよく考えような
ちなみに俺なら(男女逆ではあるが)無理案件だ
ものすごーく小さなことだけど
・どこでも歌い出したりCMとかで聞いて耳に残ったフレーズを繰り返し口ずさむ(『共立美容外科〜♪』とかナウシカレクイエムとかをエンドレスに)
車の中ならまだいいとしても公共の場だと恥ずかしいし子供みたいな無邪気な歌い方だから余計に気になる
おかげで彼のお気に入りの某アーティストが苦手になってしまった
・食べたものの感想が
『優しい味〜』
『脂食べてるみたい』
『凄く濃い』
全部褒めてるらしい
車の中で洋楽とか歌い出す人いやだ
私これ知ってるんだよ〜どや?みたいなアピールみたいに感じる
とにかく心配してもらいたがるところ
それでも頑張ってデートに行く健気な俺…痛いけど君に会いたいから……デートはしたいから……みたいなことを延々と言う
ラインでも言う
普通にキャンセルしてもいいって何回も言ってるのに 待ち合わせ場所で合流してから「痛い」が始まる
大丈夫?がゲシュタルト崩壊しそう
彼女が欲しいんじゃなく
お母さんが欲しいんだねきっと
なんか今言いすぎて大丈夫?→ダイジョウブ?→daijoubu?てなっていく展開超わかる 言葉って音だよなーとか思うよね
前の彼氏がかまってちゃんで同じだった、一回しめた方がいいと思うよ…
わたしは代わってもらえなくて別れましたが
306です
分かってもらえて嬉しい
痛いのは 実際は違うけどお腹とかその辺
しめたいんだけど 実際痛いんだからしょうがないじゃん!とか返されたら何も言えないし
他人から見たら冷たい彼女だけどもうどうすればいいのやら
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候
感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
私の彼氏も似たような感じで、きついとか眠いとかよく言う
毎回そうだと一々心配するのも面倒になってくるしこちらもネガティブな言葉ばっかり聞かされて楽しくないし、むかついてくるよね
仕事でも同じ感じなの?と思う
問答無用でデート終了して解散するようにしたら多少マシになってきたよ
一般車進入禁止のバスロータリーに乗用車が進入してたから交番に駆け込んで警官に
そのこと教えてあげたらそれを見てた彼女がゴミを見るような目で「最低野郎
だから友達いないんだよ」と言われた
最低野郎とは思わないけどデート中にそれやられると若干引くな
ぶっちゃけどうでもいいことだし交番に駆け込むとか雰囲気もなにもあったもんじゃない
事故ならともかくなあ……
助けるわけではなく、叩きたいだけの正義厨ってアホか糞としか思えんな。
>>306 毎回それならミュンヒハウゼン症候群とか疑うべきでは?
それと文字じゃないならゲシュタルト崩壊は起こらない
>>313 そんな男誰だって嫌だわ
よく彼女は我慢して付き合ってあげてるね
警察で「おまわりさん!さっきバスロータリーに乗用車が侵入してましたよ!!」とか言っちゃうの?
職場でも一々上司に告げ口するような女々しいゲス野郎っぽいね
痛いって始まったら、即デート終了。
最初にキッチリ言っておく。
キャンセルしていいじゃなくて、じゃあまた今度元気な時に会おうで終わり。
でもそんなこと言わない人と付き合うほうが早いw
女優の石原さとみがスペインで“美食の旅”を堪能する
『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』
(カンテレ・フジテレビ)の放送が決定。
すぐに現地の人に話しかけて質問し、密着カメラにもスーツケースの中身を見せることを
ためらわない彼女の性格や、旅のアイテムが明らかになる。
普段から忙しい合間を縫って海外旅行に出ていくほど旅好きの石原が、
スペイン・バスク地方を訪れた4日間に密着。
“美食の街”として知られるこの地域で、石原がおいしい料理に舌鼓を打ったり、
時間を忘れてショッピングに興じたりと、
映画やドラマとは違う等身大の素顔を見せる。
また、旅慣れした彼女ならではの“おいしい店の見つけ方”から、
「10年後、どうなっていたい?」といった“将来の夢”まで語り尽くす。
旅は、バスク地方の中心都市ビルバオからスタート。
歴史的建造物と現代アートが共存する街を気ままに散策し、
スパイス専門店を発見した石原は「むちゃくちゃテンション上がる!」と感激の様子。
「いつもすぐ聞いちゃう。人に聞いた方が早いから」という彼女は、
ランチの店を探すため、突然高級ホテルの中へ入り、
コンシェルジュにおいしいレストランを聞く。
また、番組スタッフから「スーツケースの中身を見せてください」と言われると、あっさりOK。
オーダーメイドの枕や、ファッションにもこだわる石原ならではの
旅のアイテムが次々と紹介される。
2日目は、ベレー帽発祥といわれるこの地方で素敵な老舗帽子屋を発見。
帽子が大好きだという石原は、あまりのかわいさにまたテンションが上がる。
種類の多さにどれを買おうかと悩むが、その値段の安さに驚き、更に悩む。
結局、45分悩んで石原が購入した帽子の数に、スタッフも驚くことに。
『石原さとみすっぴん旅inスペイン〜世界一おいしい街で見せた女優の素顔〜』は、
カンテレ・フジテレビ系にて2019年1月3日14時30分放送。
私「○○博行ってきた」
→彼氏「今度博物館デートしよ」
→私「今度○○博行くから一緒に行こう」
→彼氏「あんまり興味ないからいいや」
私「映画見てきた」
→彼氏「今度映画デートしよ」
→私「どんな映画が好きなの?」
→彼氏「映画みない」
疲れる
>>322 博覧会と博物館は違うっしょ
彼は博物館デートがしたいのであって博覧会には行きたくない
映画も同じで映画は見ないけど映画デートはしたい
アスペなの?
映画見ないけど映画デートしたい…?
ちょっと言ってる意味がわからない
>>324 こんなとこにもアスペがw
最近アスペ多いね
普段映画は見ないけど一緒に映画観に行きたいってことでしょ
その程度の脳みそで生き辛くない?
>>325 アスペアスペ言ってるあなたの方がアスペっぽいし頭おかしい人に見えるよ
今まで苦しい人生を歩んできたからこんな所でしか威張れないんだろうなって感じ
この人昨日から色んなスレにいるおかしな人だから気にしない方がいいよ
使ってみたいんだろうね、アスペって
アホ男が色んな板で「ま〜んw」て書き込むようなもんかな、恥ずかしさは
彼女が金欠っていうから、私がご飯代くらいは出すよーって言ったんだが財布も持ってこないのはどうなのって思った
>>334 わかる。私の場合彼がそうだった。
1円もつかわない気かよってイラついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています