恋人のちょっとイラッとくる言動Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!
※次スレは
>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part54
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1532787089/ 関連スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間188
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1537871179/ 水商売には『呑むか、喋るか、ヤルか』って3択みたいなのがあってどの方向を目指すかは女性次第だがフィリピンパブや日本の場末のスナックなんかは『ヤル』がほとんど、客は会話をしたいなら高級クラブに行くしヤリたいだけの奴は場末のスナック等で下品に遊ぶ
彼氏の行きつけのパブがどうとかいつも書いてる人じゃないの?飲み屋って書いておけばいいのに。
>>737 誰もフィリピンパブの話してないのにアスペかな?
>>738 場末の飲み屋の女は直ぐにやらせてくれるから楽なんだよw
何か勘違いされてるようですがパブと言ったらパブリックハウスです
黒ビールとフィッシュアンドチップスが有名なイギリス風の居酒屋です
フィリピン人はいませんし女性の接客も性的なサービスもありませんよ
普通の社会人がそんなこと知らないわけないのでおそらくわざと意味を捻じ曲げて叩いてるんでしょうけど
>>739に尽きるわ
嫌みたらしく説明しなくていいよ
普通パブと言ったらおっパブの事なんだよ
>>743にイラッとくるわぁ
>>743 そこに好きな女の子がいるか、一緒に行ったかしたのかもね
>>743 パブって言われたらほとんどの人が性的なお店だと思うよ
あなたの中では違うのかもしれないけど、今後人前では言わない方がいいよ
普通の社会人ならこのくらいわかると思うけどな
>>743 人から変わってるねとかズレてるねった言われるでしょw
パブと言ったら一般的には女性が接客する飲み屋のパブですが?ww
大都市に住んでりゃ英国パブなんかゴロゴロあるぞ
知らないとかどこの田舎者だよ
東京住みだけどパブリックハウスしか思いつかなかったわ
オッパブとか行ったことないし興味ないからかもしれないけど
年齢差もあるかもな
パブリックハウスは若い人しか行かないイメージ
逆にスナックとかはおっさんしか行かない
山手線内側にすんでるが、東京のパブでHUBとかは思わねえなあ。
おっぱぶとも思わんが、まあお姉ちゃんがいるキャバ的なの思い浮かべる。
ttps://www.baitoru.com/contents/bm_faq10/15.html
ここの解説の感じか。HUBみたいな英国パブとかは思わんなあ……
あの手のはパブ・バーって区別するかも。
わかってない人が多そうな場所では紛らわしい表現はやめたほうがいいってことをわかってない奴が多いよな
パブという営業形態は英国生まれだが、英連邦諸国を中心に世界中にあって非常にポピュラーなもの
日本は英連邦ではないが、幕末の神戸開港で乗り込んできた英国人たちが英国文化を伝える中で、日本初のパブが海岸通に誕生
その後多数のパブが三宮・元町界隈に開店して外国人に人気があったため
ダイエーの中内功がロンドンの有名店The Hubを標榜して、神戸三宮ゼントハウス1階に日本人向けパブのThe Pub Hubを開店
現在は京阪神のみならず首都圏、名古屋、仙台に出店する、世界最多店舗を持つパブチェーンとなった
というところまでは常識というか大人の嗜みとして知っておいた方がいいよ
いろいろとモノを知ってる人の前で恥をかかなくて済む
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
パブで性的なイメージはないなあ
100歩譲ってスナックとかと同じイメージだとしても風俗店ではないw
>>759 調べたと思うってことは知らないんだな?
そういう無知の自慢は恥ずかしいからやめようぜ
調べたと思うってことは知らない?
なんでだよwww
自分を含めて誰もが知ってることを知ってる人に対して、こいつ調べたな?とは普通は思わない
いまは1月という書き込みを見て、頑張って調べたのかな?という感想は生まれない
フィリピンパブだのおっぱいパブだのって名前は、パブの意味を知らない馬鹿どもが、ただ単に語感だけで付けたものだろうな
それを、同じくパブの意味を知らない馬鹿どもが、何の思考も判断もなくただ九官鳥みたいに丸暗記して使ってるだけ
まあ、それを言ったら、日本人だけが使う和製英語なんてのもほぼ全てがそれなんだけどな
拘るとこがそこだけっていうのが気持ち悪い
こういう人は好かれてない
パブで飲むっていうと風俗想像するんか
気持ち悪い奴だな
おっぱいパブとかあるからパブイコール性的な店ってハプニングバーとかあるからバーイコール性的な店って決めつけくらい暴論
>>743 彼のお気に入りのパブに一緒に行けるといいね
帰省するたび通ってるなら相当気に入ってる店と思うし、彼女のことも連れて行きたいだろう
一緒行くことに難色示したら
>>747一択
避妊に相当過敏なところ。
確かに子供は作らないと決めてるから、毎回キチンとゴムつけてるんだが
カウパーにも精子が微妙に含まれているということを理由に
ティン子を触った手は、洗うまで指入れ禁止。
ゴムの表裏間違って亀頭に一瞬着けたら、
そのゴムは即廃棄。
彼女の身体のことだし、間違ったことを
言ってる訳でもないので、なにも言わずに従ってはいるが
バイ菌扱いでもされてるようで、ちょっと気分よろしくない。
バイ菌扱いしてるんじゃなくて、彼女は避けれるリスクは避けたいんでしょ?
言い方と態度にもよるんだろうけど…本当にバイ菌と思ってるなら行為なんか出来ないし。広い心でがんばれ
カウパーに精子はいないよ
間違った知識を広めたネットの罪は重い
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで
奥手な非モテでも簡単3ステップ!
わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法
http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329 >>779 ピルは合う合わないとか負担の大きさに個人差あるから、安易にのめないんじゃない
体質によるけどピル飲めばいいのにって思ったけど、避妊目的だと保険効かないんだよね。
でも飲めるんだったら飲んでおいた方がゴムだけよりもっと安心出来ると思う。
自分もピル飲む前はゴム着ける時裏表間違えたりとか手でした後に触られたりしてカウパーついたときは怖かった。
>>775 間違ってるんじゃない?
精子はそんなに強くないよ
相手の趣味か忙しいから会えないのに、私だって会えなくて寂しいって言われた
いや、だったら趣味より優先させろよと思って引いた
>>775 そこまで神経質だと精神病だよ
SEXはしたいけど絶対にあんたの子供は宿したくないってことでしょ
性格も悪いね
ちんこ触ったら手を洗われるとか
バイキン扱いされてたら冷めるのはわかる
でもピル飲ませれば解決じゃね
副作用ない場合もあるし飲んでもいないくせにピルは副作用がぁ、とかいうな
あくび多すぎ
しかもやかましい
「貧血だから酸素足りない」←ああそう
「だからあくびは責めないで」←鉄剤飲めよ
いちいち「アーウアオアオアー!」と声を出す←はぁ?
>>790 それは医者に相談しなよ
ピルに対する変な妄想と偏見はやめたほうがいいよ
避妊目的だけでピル飲ませればいいはちょっとおかしい
生理痛とかでコントロールしたいならわかるけど
軽々しくピル飲めなんて言えちゃう彼氏嫌だ
自分は出すだけw
>>796 金銭的にも負担あるしねぇ
色んなピルあって合わないと吐き気やら酷い体調になるのに
>>796 彼にあれだけ強いてるんだから自分も努力しなよ
そこまで妊娠したくないならピル飲めよ
彼女に一方的に負担を強いる彼氏とか嫌だわ
私は疾患の治療のために低用量ピル飲んでた時期もあったけど、全く合わなくて気持ち悪くなったりいろいろ副作用出てダメだった
ちょっとした愚痴っぽい気分で書いて申し訳ない。
ピルは彼女が普段飲んでる薬と合わない可能性もあって
飲みたくないらしい。
そこまで気にするならゴムと併用したほうがいいと
俺も思うんだけどね。
とにかく、男性心理とか、そういうものが
あまりわかってないんだ。
ゴムつける前に手と性器を洗えないかと
聞かれて、大笑いしてしまった。
(萎える、というのがわからなかったらしい)
彼女は潔癖でもないし、行為自体は好きなんだけどね
気軽にピル飲むって言ってもあれは毎日決まった時間に飲み続けないといけない、その為すぐ無くなるけど避妊用ピルまじで高すぎるっていう弊害があるからなぁ
しかも結局そういう女の子はピル飲んだところで100%避妊できてるわけじゃないからって同じような感じになる気がするし無駄な出費が増えるだけだと思う
ゴムは彼女につけてもらったら?
袋に裏表書いてるし直接触んなくても付けられるだろ
彼氏が寝坊して仕事に遅刻しそうになり、
休日の私が彼を送るしかなくなって
それだけでもむかつくのに
それでもタバコを吸おうとする態度に私激怒。
私は貴方を送るために早く準備して待ってるのに何やってんの!
私が送ってくれるからって甘えるな!と言ったら
「こういうことは助け合いじゃないか。
俺は完璧な人間じゃないから人の間違いに対して何も言えない。
お前も完璧な人間じゃないだろ。そういうことは自分が完璧になってから言えることだ。
昨日お前は~をやり残していたし、~は俺が処理したし……俺は何も言わなかった。」
と言ってきた。
何も改善していかないじゃん。
>>792 そちらこそ
婦人科の病気で飲んでて合併症なりかけた薬剤師ですよ
よくお調べになってくださいね
>>805 薬剤師さんでもやっぱり薬のトラブルとかあるんだね
一方的にピル飲めとかいう男のクズさが一層際立つ
同じ低用量でも処方された物によって合う合わないがあって、副作用出るのに。ずっとめまいがしてグラグラするの、本当に辛いよ?避妊したけりゃピル飲めば?なんて思いやりなさすぎ
思いやり不足はお互い様な気がするけどな
そこまで警戒してピルも飲めないならそもそもセックスしなければいいのに
>>809 1ヶ月二千円くらいだよ
私は同棲してて毎日してるから安くつく
まぁたまに血液検査しなきゃいけないけど
>>810 私の持病の花粉症の薬より安いね
もっと言えばゴム代より安いのでは?
私も昔飲んでたけど1ヶ月で3千円だったよ
まとめて処方してもらえないから2ヶ月ごとに病院行ったり血液検査したり大変だった
副作用も最初はなかったけどしばらくしたらイライラが止まらなくなって情緒不安定になったし生理痛も酷くなった
もう2度と飲みたくない
>>812 断然安いね私の所は一年分まとめて買えるし楽
私は副作用ないどころか肌荒れが綺麗になるし
ゴムより安心で違和感ないしいつでもどこでもできるしで良いことしかない
今のところはね
この場合避妊させたい為というかあまりに心配しすぎるならこういう解決法もあるよ、というだけだから落ち着いて
>>815 低用量ピルって生理が重い人に処方されるのに逆に酷くなる?
本当に飲んでたの?
>>818 飲んでたよ
薬なんだから合う合わないあって当然なのに、酷くなるわけないってなんで思えるんだろ
まぁ副作用もあったけど、胸が大きくなるとか生理コントロールできるとか良いところもあったけどね
副作用あるし彼氏の方からピル飲んで欲しいとは言いにくいよね
でもゴム着ける前に性器を洗ってもらえないかはないわー
>>804 別に遅刻してもらえばいいんだよ。
あなたが出かけたりしてたら遅刻してたんだから。
完璧になってからじゃないと相手の悪い所を指摘出来ないなら
指摘出来る人なんかこの世にいないだろうねw
>>822 同感だなぁ
煙草吸う余裕あるなら、自分で運転か自転車なりで行けと突き放して良かったと思う。
普段、自力通勤なんだろうしさ。
送ってくれるからと甘えて、時間にルーズになられたら困るしね
西野カナ、無期限の活動休止発表!ファンからは悲鳴
「信じたくない」「嘘だと言ってくれー!」
西野カナが8日、無期限の活動休止を自身のオフィシャルサイトで発表した。
西野は「いつも応援してくれる皆さんへ」と題して公式サイトを更新すると
「2008年にデビューしてから今まで、音楽を通してたくさんの方に出会い、
大好きな音楽に囲まれて、最高の20代を過ごすことができました。
もうすぐ、ずっと楽しみにしていた30代。
旅行が好きなので、行きたい場所もまだまだありますし、
やってみたいこともたくさんあります。
来月のライブを終えたら一度活動を休止して、
期限を決めずに色々と挑戦したいと思っています」と
無期限の活動休止期間に入ることを発表。
最後には「またいつか皆さんの前で歌える日が来るまで、
日常の中で音楽を楽しみたいと思っています。
最後に、こんな私をいつも応援してくれる皆さんに心から感謝の気持ちを
伝えたいです。ありがとう」とファンへの感謝をつづり締めくくった。
突然の発表にネット上では「信じたくない」「嘘だと言ってくれー!」
「無期限休止とかショック過ぎる」「西野カナの曲が聴けなくなるのか」
といった悲しみのコメントが多数書き込まれたほか、
「めっちゃビックリしたけど、前向きな休止なんだったらよかった」
「カナやんの歌大好きだからずっと待ってます」など
前向きにつづるコメントも多く見られた。
西野は2月1日~3日にかけて横浜アリーナで開催される
「Kana Nishino Love Collection Live 2019」をもって活動休止期間に入る。
>>805 あなたのご経験はそれは大変でしたねとしか言えませんが
あなたの言動は反ワクチンと同じで
あなたが副作用があったからといって他者にもピルを飲ませないように扇動するのは医療従事者として如何なものかな
あと
>>806の発言も、なかなか歪んだフェミニズムの現れだとおもうわ
自覚なしなのかな
セックスは男が主体、という思想が根底にないとこんな発言出てこない
どうしてもピル飲ませたい人がいるみたいだな
>>805は飲ませないようにしてるわけでもないし
>>806だって一方的に飲ませようとするのは駄目って言ってるだけじゃん
歪んでるのはどうみても
>>825だよね
ピルとはいえ薬の副作用っていう性別関係ないものに
フェミって言葉出す時点でクルクルパーでしょ
>>828 男ガーと先に書いたのは
>>806ですけど…
このスレの反応見てると日本の中絶率の高さも頷けるし
さらにそれを医療従事者と名乗りつつそれを扇動することに不勉強と無知の恐ろしさを感じました
マザー・テレサもこりゃ嘆くわ
でもマザー・テレサ亡くなって何年だっけ
未だにそこで時代が止まってるんですね
もともとは
>>775の彼女が、セックスに欠かせないリスク管理をまるっきり押し付けてくるから負担、という愚痴であって
ピル云々は、彼女も少しは努力すればよいのにというところから出たので
男性側の努力を放棄して女性にピルを飲ませて済まそうとするのも
女性側の努力を放棄してカウパーが怖いから男性に勃起したちんこ洗ってこいって無知発動するのも
同じくらい良くないよね、でいいのでは
遠距離
いつも彼の地元に行く形
移動距離も時間も圧倒的に彼の方が少ないのにいつもいつも遅刻
忙しい忙しいっていってるけどタスク管理できてないのは明らかだし
なんでも物事を逆算して考えれば必要な時間なんていくらでも作れると思うけど無理らしい
「〇時に着く」と言うけどその通りに来た試しが1度もない
いい加減待つのも疲れたので
「これからあなたがいう時間からプラス1時間して考えるようにするね」
と言ったら
「なんだその態度は」とブチ切れ
あげく「それなら公務員と付き合え!」と言われた
公務員=遅刻しない&人生設計完璧なわけじゃないだろうに
意味がわからなかった
もう治らないし治すつもりもないけどすこしは自覚してほしい
忙しいんじゃなくて時間の使い方が下手なのと要領が悪すぎることに
>>804 それで「ちょっとイラッとくる」で済んでるからナメられてるんだな
自分なら無理案件だけどな
>>795 避妊目的で自発的にピル飲むは悪じゃないけど、避妊目的でピル飲ませるは悪じゃんアホかよ
>>775です
彼女と話し合ってピルを飲んでもらう事でまとまりました。
やはりゴムなしは拒否されましたが仕方ありません
女性は中出しされたら気づくもんですか?長年のバイ菌扱いに腹が立ったので、ピルを飲み始めたら一度くらい中出ししてやりたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています