この人は無理だと思った瞬間172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。
次スレは、
>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。
※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※
前スレ
この人は無理だと思った瞬間171
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1536327687/ 関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1540392848/ 別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間188
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1537871179/ 相談風グチはもういいですね
類友で仲良くしておいて
>>436 本分としてバイト頑張れとは書いてないし思ってもないです
流石に当時の私もそんなこと思ってません
それに勘違いされてる方が多いのであえて書きますが、お小遣いもらってることを否定してるつもりも一切ないです
親のお金をあてにして、「仕事すると疲れちゃう」という理由で一度始めたことを簡単に辞めてしまうことに冷めてしまっただけです
>>436 なんていう絡み方してんの
どのステージだって恋愛はするでしょ
>>436 >>437 何が何でも投稿者を叩きたいのがミエミエでウザイわ
消えろ目障り
>>440 都合の悪い意見は消えろってお前が消えればいいじゃない?
つか誕生日にサイゼですら割り勘とか男として情けなくないんか、そいつ
普段も投稿者のが7割出してるし
さっさと捨てて正解だね
しかし、すんなり別れられたのか気になる
>>441 >>442 スレタイ読めやカス
>>442 ここに書き込みしてるお前も一緒だわダボ
>>443 初めて付き合った彼氏だったのもあり、顔を見ると情で別れ話ができなくなってしまってたので電話でもう無理別れたいと伝えてしまいました
話の途中で「ごめん…気持ち悪くて吐きそう」と言われてしまったのでとりあえず電話をきったのですが、その後会って直接別れ話をすることができました
その後私の友達に「(私)に好きな人でもできたの?」「俺をふった本当の理由は?」と聞いてまわってたそうです
デートの食事がサイゼだったのは、お互い初恋人というのもあると思いますがそれにしてもきっと私がその程度の女だったということだと思ってフリーになってから女磨き始めました
>>446 「デートがサイゼだから別れた」
こんな女がいくら磨いても無駄だわW
……誕生日がサイゼで割り勘だろ?
コレが当然って思う神経のヤツもおるのか。
それとも最後だけ読んで脊髄反射で書いてる阿呆?
最下層ごっこをしてネタで楽しんでるか
家が貧しい高校生ならサイゼもあり。
まあ、でもホテルはいくんだよな…うーん
何よりも「ワタクシはサイゼ程度の女なのね(メソメソ)」が無理
サイゼに失礼
なんでこういう人って何が不満があった時に本人に伝えず邪推するんだろう
廉価なレストランに行く=自分が大切にされてないって思考回路も謎
不快さを相手にちゃんと伝えようとしないくせに
勝手に自己完結して勝手に相手を蔑んで、最終的には何故か勝ち誇ってるんだよね
>>455 廉価じゃない安価だ
連レスごめんなさい
>>446 なんか絡まれてるけど、金銭面で男性に自立していてほしいと思うのは当たり前だから気にしないほうがいいよ
まあ学生でお金ないというのもわかるけど、あなたがバイトしてるからってデート代多めに出させるのも微妙だし
自分がバイトしてるのに元彼がデート代親から貰えばいいや〜ってのほほんとしてるのがきっと嫌になっちゃったんだよね
次は貴方を大切にしてくれる人に出会うといいね
>>457 自演かな?それ男性関係あるの?
性差別になるよ
学生だから自立は出来ないでしょう
バイト辞めた元彼に冷めたと書いた者です
>>457 おっしゃる通りです
パートナーが金銭面で自立できてないのは当時の私にとってはマイナスばかりでした
>>458 457さんは私ではないです
あと安価なレストラン=大事にされてないというのが謎、という意見がありますが、普段からデートの食事はサイゼだったので、誕生日なのにファミレスで割り勘に対してだけでなく、普段のデートと全く変化がないことも加わって不満だっただけです
付き合ってる時って、誕生日のような特別な日に一緒にいれるだけで幸せだと思おう、思わなきゃ、という思考が無意識に働くので、彼に直接文句を言おうと思わないだけかと
いざ別れ話をするときや別れてから「あれは嫌だった」と伝えるor愚痴を言ってしまうのは付き合ってる時にはかかってたフィルターが外れただけだと思います…
経験人数が一人だから知らないと思うけど誕生日だからってあまり特別なとこはしないよ
普通のデートと変わらない
>>461 いや、誕生日は特別だよ
あなたの方こそ、誰かと付き合った事ないでしょ
なんで気持ち悪いレスしてんの?
すれ違いだよ、あんたみたいな人は
「お金かけてくれなかったから大事にされてない」
これ本気で言う女は地雷
チヤホヤされる幻想を抱えて独身のまま30代を迎えて焦るがいいよ
>>460 まず、あなたの書き方が後付多くて支離滅裂過ぎる
あなたは最初彼がバイトを辞めデート代を親に出してもらうと言ったことで冷めたと書いてる
読んでる方はここで冷めて別れたんだと思うよね
ところが彼がバイト辞めてからはデート代は7:3の比率になったと書き出した
あれ?まだ続いてたの?って読んでる方は思うよね
毎回最後に変な煽り入れてるしさ
マウント取りたいのか見下したいたのか知らないけどそういう態度がスレ住民の反感を買ってるんじゃない?
>>465 後付けが多く支離滅裂な文章になってしまい申し訳ございません
余計な情報は省いたほうが読み易いと思い簡潔に書いたのですが思った以上に反響があったので詳しく書いていくうちに後付けだらけになってしまいました
冷めたポイントは、他の方も書かれてるように「価値観の違い」です
話の内容がお金に関することだったのと、一部の方が全額彼に出させてたと勘違いしてしまった(私の説明不足のせいです)ので重要だと思った「7:3」の話を書きました
あと、マウントはとれるような内容は一切ないと思います…
煽りもいれてるつもりはないです
>>466 自覚無く無意識でそれなの?
よく彼氏できたね
>>468 無意識です…
煽りではなく教えていただきたいのですが、どの文章がそう感じさせてしまったのでしょうか…
マウントとか見下してると言われてしまいましたが、私は過去の自分に対して自虐してるつもりで書いてました
都合悪くなった途端に無理やり言い訳こじつけるのも嫌われる典型だよ
ひとつの事柄にたいして述べた事実を言い訳と言われてしまってはもう何も言えないです
価値観の違いというか偏狭だね
「私は高校生の頃からバイトして小遣いは貰ってないだからお前も働いて苦労しろ」ってことでしょ
「親から小遣い貰って恥かしいw」「誕生日にサイゼとかみっともないw」ってこれを見下しじゃなかったら何なの?
>>473 いつまでもしつこいね
精神病なの?
スレチだから出ていけよ
誰だよお前
学生さん相手の話だから価値観の違いかな
学業優先でバイトにまで労力割けないってことで疲れるからバイト辞めたとも考えられるし、小遣いの範囲内で遣り繰りするのも何も問題ない
バイトしてるから多めにデート時の支払いを要求するって部分は単に厚かましいだけだから無理だけど
金銭面以外に誕生日を祝ってもらえたと実感できるような嬉しいことや有り難い言動は彼から何もなかったの?
私も高校生の時から小遣いは自分でバイトして稼いでその範囲で遊んでたから気持ちはわかるけどね
誕生日サイゼ割り勘でも女さんは文句言わない事!って洗脳したい男がたくさんいるんだね
>>472 全レスする必要ないし、全員に全てを説明して理解される必要もないからこんなとこでそこまで書かなくていいよ
たいしたバイトでもないのに疲れてやめちゃった彼の生命力に冷めたってだけで別にいいじゃないw
>>478 その程度しか読解力ないと生きてて辛くない?
障害者枠だから困らないか
>>472 あんまり気にしないようにね
真面目なところに付け込まれてると思うよ
>>478 まんさん頭大丈夫か?
どこに書いてあるんだよ?
>>481 お前も大概だな
どこが真面目なんだ?
マウント取って見下してて、それを指摘されたら「過去の自分への自虐です」なんて苦しすぎる言い訳するような汚い女だぞ
>>478 女の私ですらそういう趣旨じゃないこと分かるわ
あんたみたいなのがいるから性器呼びするようなのがいなくならないんだよ
>>472 あなたの発言にマウントとか見下してる要素感じられないし受け取り手の問題だから気にしなくていいよ。
ちんもまんもどっちもうぜぇよ
てか、スレチだし
そろそろ消えな
まんさんとかちんさんとか下品過ぎていかにも底辺で引くわ
どこから来たんだろ
>>484 いやそういう趣旨で書き込んでる阿呆が一杯おるやんけ。
>>485 俺もそう思う。
>>485 ほんこれ
マウントとか見下しをID:N2JUAj8P0のレスのどこに感じるのかさっぱり理解できん
誕生日にサイゼですら割り勘だったって完全に自虐じゃん
>>484 じゃあどういう趣旨で?
自分も
>>478と同じこと思ったわ
つか、誕生日に特別なことしないなんて
>>461にビックリ
好きな人喜ばせようとしたりされたりするのが普通だと思ってたわ
相談者を叩きたいキチガイがいるってことがわかったからもういいよ
>>495 いつまでやってんだよ
バカなんじゃないの
相談者さん気にしなくていいからね。
私はあなたの気持ちわかるよ。
金銭面に対する考え方の違いで、相手を頼りなく感じてしまうことはあるし、誕生日だって年に一度なんだから少しくらい期待しちゃうよね。
お祝い事を大切にしてくれる人はたくさんいるから、これからだよ。
>>495 全部お前の主観でしかなくて笑った
世の中全部思い通りになると思って生きてきたんだろうなあ
何日にも渡って同じ話題を繰り返せるところが無理だなって思いました
ここバカばっかり
学生だからサイゼでも我慢しろとか
付き合ってる彼女をナメてるとしか思えない
てかそれでも嬉々として付き合ってる女の方もバカなのか
納得
>>507 お前がバカ
今回が初書き込みだ
そう思い込むことで自己精神を保ってるとか
どんだけここに依存してるんだ?
ここでお前の人生がかかってんのか?
あ、ごめん
クズに反応しちゃダメなんだったね
サイゼどころかコンビニのケーキしか買えななかったけど喜んでくれたよ
誕生日サイゼ割り勘でも嬉しいです!って言ってくれる健気な彼女ができるといいね
>>419 私ももし彼氏が親にお金貰ってデートするなんて言ってきたらドン引きだわ。
外のサイトにまとめられてるよ。
そっちのコメントの方が優しいから気が付いたら読んでね。
別にどこに食べに行ってもいいけどサイゼとか不味いから行きたくない
逆ギレして顔真っ赤にして、耳元で「このバカ!」って怒鳴られたとき
バカっていう単語の選択と、わざわざ耳元で言ってきたのが本当に引いた
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?
http://xn--u9jt50gza675pwgy001a.net/262.htm これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
初デートでサイゼはありえない。俺を舐めてる
これ彼女に向かって彼氏が言ってたら完全にキチガイになるよね
国内最高齢チンパンジー「ジョニー」死ぬ
推定69歳「考えられないほど長生き」
神戸市立王子動物園(同市灘区)は15日、
国内最高齢のチンパンジー「ジョニー」
(雄、推定69歳)が死んだと発表した。
同園によるとチンパンジーの平均寿命は50歳ほどといい、
「考えられないほどの長生きだった」という。
アフリカ生まれで、1955年に推定5歳で来園。
群れのリーダーとしてパトロールを欠かさない
頼りがいのある性格で、5頭の妻との間に9頭の子をもうけた。
最初の子は国内で初めて人工飼育で育ち、
5年前に51歳で死んだ雌「チェリー」。
高齢のため一昨年から寝室で療養中だったが、
昨年9月ごろから食欲が落ち、
15日早朝に死んでいるのを飼育員が確認した。
ジョニーの死により、同園のチンパンジーは
ジョニーの妻2頭、娘2頭の雌4頭となった。
職員らは敬意を込めて「ジョニーさん」と呼んでおり、
担当者は「64年間にわたって動物園の変遷を見守り続けてきた、
偉大なチンパンジーだった」としのんだ。
同園は17日から当分の間、
チンパンジー観覧通路に献花台を設置する。
同棲してる結婚前提の彼氏に借金が発覚
別れるしかないね
借金の額、その用途(ギャンブル,散財etc)にもよらね?
奨学金、クルマ、マンソン購入の借金なら許したれ。
サイゼで一緒に間違い探しやるのがいいんだろうが
結構盛り上がるぞ
結婚前提になったのに隠してるってのはX
奨学金残ってるくせに同棲して結婚とかアホか。
彼が買ったマンションで同棲しているなら、ローンがどのくらい残っているかとか
月々いくら払ってるかとか、とっくに話してるだろうし。
車も一括払いが普通だけど、就職して初めての車で通勤に使わないといけないとかなら
仕方がない面があるね。延滞があるようじゃ終わってるけど。
もうしないだの下手に約束させてその場をごまかすより別れるほうがずっと無難。
フリーローンとかなら本当の理由なんて言わなくてもわからないし、多分言わない。
NGT山口真帆を暴行のファングループ、AKBリクアワ"出禁"に
18日から都内で行われるAKB48グループの楽曲が
カウントダウン形式で披露されるコンサート
「リクエストアワー」(リクアワ)に、
昨年12月にNGT48の山口真帆(23)の自宅に押しかけ
逮捕された男性2人の属しているファングループが
立ち入り禁止になっていることが17日、分かりました。
リクアワはグループ全体からファン投票によって
ベスト100曲が選ばれるイベント。
今回の事件発覚後、NGTの運営サイドでは
10日に男性のグループに対し
「公演、握手会、イベント等へは一切参加できない対応をしております」
と通告。関係者によると"出入り禁止"は
リクアワにも適用されるため、
男性のグループは入場不可に。
禁止の期限は決められていないというこ
とです。
俺は車だろうとなんだろうと一括で買う派だが
>>527みたいに借金アレルギーは頭悪い人だなあって思う
きっとクレカにも嫌悪感があるんだろうな
バカだから金の使い方わからないんだろう
2018年亡くなった80歳未満の著名人
天王星人
星野仙一(−)、星由里子(−)
水星人
栗城史多(+)、井上堯之(−)、さくらももこ(−)
金星人
火星人
弥吉淳二(+)、中尾翔太(+)
木星人
津川雅彦(+)、西城秀樹(−)、浜尾朱美(−)
土星人
翁長雄志(+)、住吉都 (−)、有賀さつき(−)
森田童子(−)、いときん(−)、大杉漣(−)、瀬戸口清文(−)
樹木希林(−)
ああクレカは借金だから!って使わないおバカたまにいるな。
世の中後払いサービス使わずに生きれるわけねえのにな。
別に使わなくても生きていけるけどポイント貯まるし便利だから使ってる
数十万円数百万のローンならともかく、日用品なんかはまとめて後払いするならその場で払うほうがいい
今はエディとかで小銭チャラチャラせんですむし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています