X



結婚式準備スレPart18
0410恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:25:57.23ID:aoahi2bz0
マリッジブルーになるヒマさえないのはある意味ありがたくはある
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:27:05.33ID:4VZSyTdF0
ゼクシィでも読み漁ってろよ
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:00.06ID:+n0kS4bt0
結婚式は半年以上先でも構わない自分と
3月前半迄に終らせたい彼で対立してるわ...
指輪だってまだみてないし、衣装合わせもまだ
それなのに3/1が友引だからって理由でその日に決めるし
向こうの親戚の方がご厚意でもし、気に入るドレスがなかったら
私のドレスを仕立てたいって言ってくださっていたけど
(身長が低いので心配してくれていた)
1月衣装合わせで3月挙式じゃあ絶対大変だからと、
お断りしたり、自分がタイトなスケジュール立てといて
僕が打合せ参加する必要ある?ってふざけんな
0413恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:45:53.03ID:U/lr3iCq0
来年9月に結婚式挙げることになった。
嬉しいけど、不安だ…
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 05:41:23.15ID:PwBngoq10
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 04:06:37.15ID:sgXq3yP40
BGMを全てミスチルにするってどう思いますか?昔から好きで。
0417恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:16:12.68ID:Ie2P4LU+0
彼氏に結納の話をしたら「へそのおの事?」って言われた
すごく萌えたんだけどみんなはどう思う?
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 01:55:01.38ID:6Qn0aOAt0
>>417
何歳?
0419恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:23.45ID:rgIm1E0I0
8月開催しようとしたけど悩む
0420恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:30.97ID:4u+CVUoK0
年内の結婚式は不謹慎?
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:58:08.30ID:Abw56NR10
不謹慎というか
人が多く集まると感染が拡大する可能性があるのでは
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:01.78ID:8pyQDPxD0
>>420
年内に新型コロナ感染が収まるならいいんでないか?
収まってない中で招待したら人格疑われるかもしれんけど。
しかし収まるか否かなんて誰にもわからないね。。。
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:32.90ID:8pyQDPxD0
>>419
悩むならやめておくべきと思う。
幸せな出来事なのに不安で悶々とするとか辛いでしょ。
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:58.96ID:cDqVQWfO0
教えてください。

式場との契約書に、
「契約の解除」
 天才事変その他当社の責任に帰すことができない
 事由によって、お客様に対して円滑な挙式披露宴の
 提供をし得ない場合

と書いてあるんだけど、
このままオーバーシュートして
式場自体が運営難しくなった場合は
該当するって認識でいいのかな?
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:22:29.44ID:0l1fkacP0
>>419
2022年に薬ができたら奇跡らしい
SARSは未だ薬がない
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:47:04.21ID:bK5C/LWP0
私と結婚いたしましょう
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:01:28.13ID:mgO7RD3O0
なんか延期が決まったら気持ちが冷めた、正直w
キャンセル料とかお金では損してないし、彼のご両親は私の事あまり好きじゃないみたいだから終わりにしようかなw
下品な女友達も何人か居るし、会社も来年まで持たなそうな感じだし、別れたいw
なんか無理になってきたw
0428恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:15:45.21ID:G7+XOsho0
>>420

いやいやいや、きちんと指針がだされてるんだからそれどおりにやればええやろ。
できるよ。まずプランナーさんに相談した方がいいよ。こんなとこで聞くよりよっぽど建設的だよ。
ここアンチコメしかないし。https://www.the-chelsea.jp/wedding/news/entry-450.html
0430恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:43:45.85ID:p78lXIeh0
友人からDM来たって人垢消しした?
0431恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:03.02ID:p78lXIeh0
誤爆
0432恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:03:40.93ID:7jauGwg40
結婚式の日取りが決まってるけど何か本当にこの女と結婚するべきなのか急に悩み始めた
止めた方が良いのかな?
0433恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:56:03.41ID:FufXE1xu0
良くも悪くもコロナ禍でいろいろ考えさせられるよね
式延期になって籍入れる前に先に同棲始めたけど
悪いところばかり目についてしんどくなってきた
キャンセル料払ってやめるべきか悩む
0434恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:34:34.36ID:4bUvtldU0
ただのマリッジブルーの可能性が大きいけど、やめるなら今しかないよってか早ければ早いほどいいよね
私は相手にキャンセル料も払ってもらってやめたよw
人生で1番頑張っていい結果が出せた選択だと思ってる
0435恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:48:12.34ID:5ggrke+20
結婚式はするけど婚姻届出さないで暫く様子見るってのはあり?事実婚ってやつ。
もし無理そうなら別れるけどバツイチにならないよね?
0437恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:16:47.86ID:masr7bQA0
冬に結婚式やる人いますか?
感染した場合の責任取れますか?何を考えていらっしゃるのですか
0438恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:22:16.57ID:masr7bQA0
>>432
そもそも結婚ってペットショップみたいなものだろ。養うのは俺たち男
メリットよりデメリットの方が多いし動物愛護精神みたいなのがないと無理
0439恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:26:35.55ID:masr7bQA0
放し飼いしたらヒステリックになるしセックスレスだなんだ言われる未来が待っている

ガチャ運が悪いと産後うつとかアホ抜かすわ手間暇かかって、かえって疲れる
あげまんになるような知的かつ頼れる女房なんて100人に1人くらいかもな

このご時世ディズニープリンセスみたいな脳みそしたバカ女が量産されている
0441恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:12:08.20ID:SK5Uvfnn0
>>437
自分のことしか考えてないよ。
まともな頭してたら、他人様にとって負担にしかならないイベント。
ジャイアンコンサートみたいなもの。
0442恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:14:17.49ID:GBKfJQ600
世間はgotoだイートだの遊びに行け食べに行け金使えで観光地や繁華街は人でごった返してるのに結婚式や披露宴を批判するのが理解できない。
ぶっちゃけ観光地で赤の他人だらけの空間にいるより感染対策して来た客や式場で数時間の式に出る方がリスク低いだろうに
0443恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:49.96ID:bZ+KSkAc0
>>437
いやマジそれ
12月に来てねと言われて欠席と返事したらなんで?と聞く方がおかしいと思う
0444恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:24:56.48ID:KOjpnWk40
>>441
他人のことを考えて行動する奴っているの?
0445恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:35:30.77ID:sNFAgFOo0
>>442
結婚式だって親族以外の友人、会社関係は全員赤の他人ですけど…
0446恋人は名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:07:24.79ID:kUb+Lu9v0
見合いでプロポーズまでは終わって親同士に紹介済み
次に料亭で結納やる日付決めてる途中で入籍までは今年にやる
式は家族だけでやるかコロナ落ち着いたらやるか相談中

どうせだからくそ高い料亭かホテルのスイートか
婚礼対応の庭園や神社使って豪華に少人数も良いかなと思ってる
0447恋人は名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:31.28ID:o443iiZ60
親族のみの式をあげる。
参列者にマスクは付けさせないつもり。
式のスタッフの人にも付けてほしくない。
だって、高い金払って写真で残すのにマスクしてるとか気持ち悪いじゃんwwwww
0448恋人は名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:02:33.83ID:7YgHzFnP0
このご時世に結婚式開くのはマジで頭おかしいわ。
ジジババ親が集団感染して亡くなりでもしたらどうするねん
てめーらの祝ってもらいたい欲求で人死ぬかもしれんねんで
0449恋人は名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:32.89ID:4Y0RRy3E0
2年前からタイムスリップしてきた人かな?
結婚式レベルのイベントなんてもうやってないほうが珍しいだろ
0450恋人は名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:15.98ID:OJUI5ymA0
>>434
何その状況?
0451恋人は名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:55:32.63ID:MpZnudp00
結婚式は盛大に。
いい式をあげたいと思う。
0452恋人は名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:05.45ID:OsIg612d0
結婚式最高だったよ
お車代がなけりゃ黒字にできたが
0453恋人は名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:42.15ID:80g3tkN00
子供ゲストで4歳9歳13歳の男の子兄弟のテーブルがあるんだけど
暇つぶしのプレゼントってどういうのがいいんだろう
式場はコロナで食べ物持ち込み禁止なのでお菓子は無理そう
複数種類を各1個だと喧嘩になったりするのかな
同じ物3人分にするには年齢差もあるし
オススメありませんか?
0454恋人は名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:17.08ID:X7BX//yH0
おもちゃカメラが良かった、って話は聞いた
子供用で簡単な作りだけど一応デジカメの機能ついてるヤツ
退屈せず触っててくれるし、会場の中を歩き回ってても他のゲストからちびっこカメラマン扱いで可愛がられるんだとか
0456恋人は名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:18.96ID:DOT208Yy0
人生は長い。
未だ、やり直しはできるはずだ。
適切な説明を受けて治療に専念しなさい。
二度と質の悪い男に溺れないように。

救命の結果、君は助かったという重い事実を受け止めてこれからを歩んで行きなさい。
灯は確かに置いてきた。

また、会おうな では
0457恋人は名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:14:27.29ID:43HUvgNV0
うちの妹が結婚したけど
旦那がバツイチで1度結婚式やったらしいから
今回はやらなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況