もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 524
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1545031117/ 急にすみません。
以前こちらに書かせていただいたものです。
焦っていて、このスレが立つ前に他のスレに書き込んでしまいましたが、改めてこちらで投稿させていただきます。
よかったら相談に乗ってください。
私20代 初体験の相手が彼。元彼はいます。
彼40代 元カノとの間に子供がいます。
元カノ 彼の前との旦那に子供がいます。
子供は全員成人してます。
付き合って3年になる彼が、元カノとは会っていないと行ってたのですが、私がラインをみたことによってそれが嘘だと発覚しました。
その後、次から会うときは必ず言うことになりましたが、彼のバッグに入れといたボイスレコーダーで私に言わずに会っていることが発覚。
この際、どう問い詰めたらいいでしょうか?
ボイスレコーダーのことは言いたくありません。
また、仕事始めの日ももしかしたら嘘で、内緒で会っていたかもしれません。
どう言えば吐きますかね?
すみません、後で電話する予定なのでなにか案があればお聞きしたいです。
いい年したおっさんの浮気というのはもう矯正無理だと思います。
あなたが黙って受け入れるか、別れるしかないです。
あと、婚姻関係にあるわけでもないのに盗聴はやりすぎです
>>2 元カノとの間に子供がいるんでしょ?子供がいたら一生縁は切れないよ
子供関連のことを話し合うために会ったりするかもしれないしね
もちろんガチの浮気という可能性もあるけど
元カノと会うのは絶対許せないというなら子供がいない人を探した方がいいよ
>>2 会ってた時の様子は盗聴してわかってんだよね?離婚するんじゃないから突き付ける証拠はいらないんだし単に信じられないから別れたいと言えば
>>2 >私がラインをみたことによって
>彼のバッグに入れといたボイスレコーダーで
流れるような出歯亀行為からの盗聴、おまえのそういう品性下劣な豚の所業が彼を遠ざけていると気付け。
それ以外の結論はない。
付き合ってた(てる)人が既婚なようで別れるつもりなんですが、相手は全く悪びれなくむかつきます。
私は結婚適齢期の時期2年も無駄にしてのに。
相手に社会的制裁をしたいのですが何かないでしょうか。
家と会社は確認済みです。
>>2 ボイスレコーダーで録ってるなら日にちも確定してるの?
◯◯日密かに家に行ったけど居なかったね、どこか行ってたの?
とかかな?
でも吐かせてどうするの?
嘘を認めさせて元カノに次から会うときは必ず言わせる?
会わないように約束させる?
約束したとしても疑心暗鬼の日々は解消されなくて、またボイスレコーダーを仕掛ける日が続くんじゃないの?
40代から見たら20代なんてまだまだ世間知らず。
適当にはぐらかしとけば良いやくらいにしか彼は思ってなさそうなのが問題じゃないのかな。
>>7 家を押さえてるなら奥さんに言えば?
奥さん公認で浮気してる男だと堪えないけど
>>1スレ立てありがとうございます。
>>2です。
結論として、別れることになりました。
ラインや、ボイスレコーダーはやりすぎだと承知です。
けれど、こうでもしないと分からなくないですか?
皆さん相手の言葉だけで判断してるのでしょうか。
それとも、結婚が決まった段階や、結婚後ならいいのでしょうか?
彼は浮気してるかどうかはハッキリとわかりません。
泳がせておいて、浮気した証拠が出た時に問い詰めれば良かったのかもしれません。
>>1 乙
>>11 乙、そしておめでとう
相手の言葉だけで判断するのではなく、言葉だけでは信じられないような要素が何かしらある人間を「この人は信用ならないな」と判断するようになるんだと思うよ
そして信用ならない人間や不安にさせる人間をパートナーには選ばないという判断を下す
結婚や婚約してて浮気されたら慰謝料請求できるという立場な訳でもないならわざわざ問い詰める必要もないし、まして証拠を握ったところで何の意味もないし
浮気を疑わなくてはならない状況が継続的(または頻繁)に起こり、それで自分の心を乱されるような相手は実際に浮気をしてなくとも自分にとっては付き合う価値ない
>>11です
>>12 実はラインを見るまでは信用していて、全く疑ってなかったんです。
3年間もよく嘘をついてきたなと思います。
今思い返せば座席の位置が変わってたり思うところはありましたが。
ライン見なければ良かったと言えば、それも違う気がします。
正直、これから付き合う相手が見つかったとしても見分ける判断は私には難しいし、ラインをみるかもしれません。
というより、この件があって尚更見たほうがいいような気もします。
問い詰めるのはもう少し冷静になって考え直した方がよかったかもしれません。
ただ、12さんのレスを見ると、疑わなければいけない状態のまま付き合っていくよりは別れて正解だったのかなと思えます。
ありがとうございます。
てか子持ち男と付き合うという意味がわかってなかったんだろな
子供いるなら会って当然じゃん
>>14 子供のことで会うことはあるとは最初に聞いてました。
しかし、付き合っている最中は会ってないと言い張っていたので、電話とかで済ましてるのかな?と素直に信じてました。
彼が最初から嘘をつかないで堂々と会えばよかったんじゃないでしょうか?
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546964384/
ソープ 結婚
----------------------------------------------------
拘束時間 大体2〜3時間 土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話 楽しい グチなど聞かされ苦痛
年齢 20から30前後まで選べる 選択不可
ルックス 好みで選べる 年齢とともに劣化
スタイル 好みで選べる 年齢とともに劣化
SEX 必ずできる できない日がほとんど
料金 1回数万円 年収の半分以上
愛情 愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
しがらみ 店から出れば無い 一生つきまとう
喧嘩や罵倒 ありえない よくある
他の女性との交際 自由 禁止
キャンセル料 無いか数万円 財産の半分+養育費 >>11 >けれど、こうでもしないと分からなくないですか?
大馬鹿野郎。トンチンカンなこと抜かすな。
そもそもが、ひとのケイタイを勝手に覗き見るなんて行為じたいが、当たり前の文明人同士の人間関係には一生ありえないことなんだよ。
そこまでの行為をする「必要性」が、現実的に生じること自体ないの。
それが生じるということは、もうその時点で、ふたりの人間関係じたいが【そのレベルまで破綻している】ということだ。
浮気が云々とかそういう段階ではない。そこまで壊滅的に破綻している現実を直視しろ。
なんで、言われなきゃわからないんだ。
お前はもう、その彼氏とやらに最低限の文明人レベルの信頼すら抱けないわけだろ? だからそういう行為が「必要」なんだろ?
その信頼の破綻こそが問題の核心だ。
個々の問題(たとえば浮気疑惑)というのがその破綻の原因であろうが結果であろうが、今となっては破綻という現実に比べれば屁みたいなもんだ。
それともお前は、それほどまで信頼が破綻【されていない】相手に対してそういう手段を使うの?
おまえのその品性こそがその事態を招いたと知れ。
>>15 そうでも言わないとあなたがヒステリックにうるさくなるからでは?
事実、盗聴なんてとんでもないことをしでかしたわけだし
>>7 素人だからあれだけど、既婚者だったと知らなかった。
騙していたやり取りは保存した方がいい。
それを引き出して、既婚者と知らずに付き合っていた証拠を持たないと、現時点じゃ社会的制裁を食らうのは貴方だ。
嫁から不倫の慰謝料請求されてしまう。
弁護士に相談した方がいいと思う
西野カナ、無期限の活動休止発表!ファンからは悲鳴
「信じたくない」「嘘だと言ってくれー!」
西野カナが8日、無期限の活動休止を自身のオフィシャルサイトで発表した。
西野は「いつも応援してくれる皆さんへ」と題して公式サイトを更新すると
「2008年にデビューしてから今まで、音楽を通してたくさんの方に出会い、
大好きな音楽に囲まれて、最高の20代を過ごすことができました。
もうすぐ、ずっと楽しみにしていた30代。
旅行が好きなので、行きたい場所もまだまだありますし、
やってみたいこともたくさんあります。
来月のライブを終えたら一度活動を休止して、
期限を決めずに色々と挑戦したいと思っています」と
無期限の活動休止期間に入ることを発表。
最後には「またいつか皆さんの前で歌える日が来るまで、
日常の中で音楽を楽しみたいと思っています。
最後に、こんな私をいつも応援してくれる皆さんに心から感謝の気持ちを
伝えたいです。ありがとう」とファンへの感謝をつづり締めくくった。
突然の発表にネット上では「信じたくない」「嘘だと言ってくれー!」
「無期限休止とかショック過ぎる」「西野カナの曲が聴けなくなるのか」
といった悲しみのコメントが多数書き込まれたほか、
「めっちゃビックリしたけど、前向きな休止なんだったらよかった」
「カナやんの歌大好きだからずっと待ってます」など
前向きにつづるコメントも多く見られた。
西野は2月1日〜3日にかけて横浜アリーナで開催される
「Kana Nishino Love Collection Live 2019」をもって活動休止期間に入る。
>>13 勝手に見るのは完全にダメ
次からは直接見せてと言ってみなさい
>>11です
>>17 わかりやすくありがとうございます。
内緒でラインを見るのではなく、他の手段を取るべきでした。
例えば、ラインを見せてって言って断られた場合、そこで信用できるかどうか判断を下したほうがいいのでしょうか?
それとも、他に浮気をしていると感じた時に皆さんがしてることとかあるのでしょうか?
初めての失恋だったからか、自分がしたことに後悔しかありません。
別れるのってこんなに一瞬なんですね。
もうカップルではありませんが、長々とすみません。
邪魔なようでしたらもうレスやめます。
>>22 別れを告げた時の彼はどんな感じだった?
冷静に分かった、だけとか?
それとも責められた?
>>22です
>>25 問い詰めたら別れを告げられました。
なんで知ってんの?俺のこと舐めてんの?と怒ってました。
私がプライベートに突っ込みすぎた結果だと思います。
30代〜40代の女性って誕生日どんなことされたら嬉しいですか?
相手は30半ばですが、今まで付き合った経験はあまりないそうです
クリスマスに昼間からデートしてフレンチ行って宿泊してお正月も長く一緒にいたから、
今回は焼肉とか気軽なお店で済ませてケーキ家でケーキ食べて翌日にプレゼント買いに行くって
プランで考えてますが、付き合って初めて&独身最後の誕生日なので他に喜ぶことしてあげたいって考えてます
>>28 結婚前提で付き合ってるならそれで充分だと思う
何を喜ぶかは人によるけど基本大きなサプライズとか必要ないよ
ちなみにプレゼントとは別に花をプレゼントってどうでしょうか?
20代の頃に付き合ってた彼女に一度だけした事があって!すごく恥ずかしかった記憶がありますが、
女性からしたらどうでしょうか?
>>30 嬉しい
でも彼女の家に花瓶があるかどうかは確認しといたほうがいい
>>30 花もかなり人によるよ
私は嬉しいけど、直ぐに飾れるお洒落なフラワーアレンジメントやミニブーケ位がいいと思う
大きい花束はあげる方も貰う方も持ち歩くの大変だし、一人暮らしじゃ正直持て余す
>>30 その場にちょっとだけ華やかさをプラスする、おまけの小道具と考えればOK
メインのプレゼントより存在感があるようなのはやめとこう
コップにもいけられるような、お洒落かつ小ぶりなものが良いと思います
最近付き合った彼女は、可愛くて、ニコニコ優しくて良い子だと思っていたのですが、不満を我慢して溜めるタイプらしく、
それが突然爆発し別れ話に発展しています。
自分は別れたくないのですが、急に冷たくなって週末に会う予定もキャンセルされてしまいました。
どうすれば元の彼女に戻ってくれるでしょうか?
ちなみに彼女の不満は、デートの際の金銭的なこと、自分のデート中の態度、自分の体についてです。
正直自分は彼女を大事にしてるつもりだし、不満を言われてすごい心外だし、でもそんなに不満なら直す努力は
するつもりです。
我慢して我慢しての爆発ならもう別れてあげなさいよ
合わないんでしょ
全く気付かないで上手くいってると思ってた男と我慢を重ねてた女
別れ話されたんならもう無理だわ、自分に合った女の子探しなさい
付き合い初めの頃、彼が買ってきた普通のコンドームをつけてきつい、別のを買ってきたけどやっぱりきついってのが何度かあった後、結局大きい人用のコンドームを買ってきてそれに落ち着いてる
今までにも何人か付き合った人がいるはずなのに今更自分のが大きいって気がつくとかあるのかな?元カノとは避妊してなかったのかな
微妙に気になってる
>>34 金と態度と身体について詳しく書いて。アドバイスする。
>>31-33 花はけっこう照れ臭いですけど皆さんの反応がそんなに悪くはなかったのと、気持ちを伝えたいって思いがあるのでプレゼントしてみようと思います
ご意見ありがとうございます
彼氏が私に何を求めてるのか、何がしたいのかが分かりません。
一回り近く上の彼から告白されて、付き合って1年半が経ちます。
連絡頻度は週に2〜3回ほど彼から来て、返信したら既読スルーされます。
合鍵も貰っていて、休みはほとんど会ってお泊まりしてます。
旅行やイベントにも一緒に行き、1度も喧嘩なく仲良しです。スキンシップもあります(私主体ですが)。
でも、1年以上レスです。
誘っても毎回拒否され、理由を聞いたら何でだろうねと濁され、疲労、スキンシップで満足してる、元々淡白、などと言われました。
EDでもなく、1人ではしているようです。
会ってる時だけ楽しめれば良い、というような発言も常々されます。
また彼は趣味が多く、SNSでも頻繁に女の子にリプ飛ばしたりしてます。JKと絡んだりもしてます。
しかし交際費の負担は彼の方が多く、高価なもの(共通の趣味道具など)をプレゼントでくれたりし、私が喜びそうな物を選ぶのに悩んだりしてる、とも言われます。
数ヶ月後には遠距離になることもあり、別れたいのかなーと思い今後のことを聞いたら、関係変えて気まずくなったりするのは嫌だからこのままでいいんじゃない?と言われました。
GWや連休の予定も話してきましたが、よく聞いたら1日だけ私+共通の知人と会う、泊まりは私と一緒、その後は1人で趣味旅行をするとのことです。
ついて来れるなら来てもいいとは言われましたが、技術や金銭的に厳しいプランなので無理そうです。
なんかもう、付き合ってる意味が分からなくなってきました。
長文になってしまいましたが、客観的な意見頂けら嬉しいです。よろしくお願いします。
いちおつありがとう
>>41の思っている恋人関係と彼の思っている恋人関係のあり方が違うだけなんだと思う
彼は今の状態で不満はないんでしょ
現状維持でというくらいなんだからね
この際心機一転してみたら?価値観の合う人もっと他にいると思うよー
>>36 あなたに限らず歴代彼女にも同じようなことをして
「自分は人と比べて大きい方なんだぜ」ってアピールをしてたとか
>>41 >関係変えて気まずくなったりするのは嫌だからこのままでいいんじゃない?
この発言に彼のキャラクターが集約されていると思う
本当に「楽しい事しかしたくない」みたいな人なんだな
「気まずくなるのが嫌だから付き合い続ける」ってなんじゃそら
>>37 すみません、出先なんでスマホから…
金について
例えば900円の定食を彼女が食べた際、レジで自分が1000円「で」いいよと微妙に儲けようとする上に言い方が嫌
一人暮らしの彼女の家のものを好きに使いまくる(シャワー、食材など)のに何も支払わない
態度について
自分は喫煙者ですが、彼女は気にしないって言ってたので普通に吸ってますが、それが気に入らない模様
歩きタバコ、寒い日に何度もタバコ休憩で彼女を外で待たせたのは言われてから確かに悪いことしたなと思ってます
あと、彼女肌がすごく綺麗で肌触りが良くって、ずっと突っついたり抓ったりしてしまいます
これは本当に愛しさから来てるんですが、肌が弱いからやめてと何度も言ってるのにシツコイと言われました
身体について
まあ仕方ないんですが、タバコ臭い口でキスしようとするなとのことで…体臭もタバコ臭いと
あと自分のイビキがかなりひどいため、太ってるせいでは?痩せたら?と言ってました
確かに彼女と寝てると、気がついたら彼女はコタツで寝てます(それでも眠れないらしく、翌日ボーっとしてる)
彼女、最初に本当にいいよいいよーて言ってくれてたんですよ
でも、なんか甘え過ぎたようで、「そんなに増長するとは思わなかった」と言われてしまいました…
実は28歳にもなって、女性経験が全然なくて(風俗はまあそれなりに)、男の友人達と過ごすときはタバコだ釣り銭だなんてあんま気にしないもので…
自分はずっと実家暮らしで、正直一人暮らしの女性ってどんな風に付き合っていけば良いのか分かって無かったとは思います
何度か酒やタバコは控えろとは言われてたんですが、これは付き合いもあるし、実際やめられるかは自信ありません…
>>44 タバコは生理的なものがあるのでどうにもならん
喫煙者の女と付き合うのが一番手っ取り早い解決策
金銭面については出てる例の二つともクズなので彼女に捨てられたとしても直しとけ
次にできた彼女にもまたキレられるぞ
でも、クリスマスのときは1万円近くのコースを奢ってあげましたよ
プレゼントもサプライズで目覚まし時計あげました
あと夕食だけですが6:4くらいで会計割るし、男が出して当たり前系の女は嫌だし…
彼女に作ってもらうときは、どうするのが正解なんでしょう?ケーキ持ってくとか?
一人暮らしの彼女の部屋ってどう過ごしておけばいいんですかね?
あと、喫煙者の女性はなんかちょっと…
自分が喫煙者なのに申し訳ないんですが
イベントの時どうのより普段の態度が嫌って彼女は言ってるのではないかな。多く出してもらうのに「〜円でいいよ」は正直意味がわからない
男に出させて当たり前と思う女はありえないが、それと君の普段の言動とは引き合いに出す話じゃない
彼女に作ってもらう時は材料費を多めに出すとか、一緒に出来る事(使ったフライパンを洗うなど並行して)をするとかでお互いもやもやは無くなると思う
彼女の家のものはお前のものじゃないから必要なものは持ってくか、たまに、いつも家のもの使ってごめんねって言って彼女が使ってるシャンプー買うとか
というかいくらでもやりようあるのにわからないわからないって言って考えたくないしたくないだけだろお前。そもそも彼女はそういう態度が嫌なんじゃねーの俺もそんな彼女だったら嫌だわ
>>49 その言い訳でも割り勘の時に多く請求してるのは理由がわからんのだが
一人暮らしの家で色々使いまくるなら外食はお前が奢っとけば収支のバランスが取れるよ
どうせ高いメシなんてめったに食べないだろ?
なんというか、自分はガサツなので言い方がいつも下品だったり、悪い言い方をしてしまうのは本当に反省してます
今思えば、6:4でも彼女はウーロン茶一杯でつまむ程度しか食べず、自分はワイン1本は必ず開けるし料理も普通に食べるから、あえて彼女は割り勘負けしてくれてた気がしてきました
材料費とか、なんとなく彼女が出すものとか思ってました…どうせ自炊するんだから、ついでにいいでしょみたいな
たまには作ってって彼女に言われた時、自分は家庭料理は作れないし、作ってもキッチンすごく汚しちゃうからって断ってました
食器も片付けから洗い物から、全部彼女にやってもらって当たり前みたいになってて、気がつかなかったです
一度、皿を流しに運んだ方がいい?と言ったら微妙な顔して、結局彼女が片付けから皿洗いまで全部やってくれて…
ああ、なんか書けば書くほど、自分クズですよね
彼女に謝って、態度を改めるから機嫌直してもらえるように何とかしたいです
正直自分レベルじゃ二度と付き合えないレベルの女性なんです…
>>51 いや…本当言い訳ですが、なんかレジ前で小銭単位でジャラジャラやり取りしたくなくて…
いいかなって…
>>52 別れ話されたのに「機嫌直して」と思ってる時点で無理だよ
不機嫌になってるんじゃなくて、あなたに愛想尽かしたの
好きな気持ちがなくなったどころか、嫌いになってるまである
そこを自覚しないとまた余計なこと言うだろうね
本当に本当に、もうダメなんですかね…
まだ実際は別れてはいないし、もしまだ付き合ってくれるなら全然奢って皿も洗う覚悟はあります
どうせ実家でも何もしてないんでしょ
家でも感謝して普段からやってれば自然に出るよ
クリスマスのサプライズに目覚まし時計という一文で釣りだと思う
たかが900円ぐらいで小銭がどうたら言うなら奢ってそのあとお茶でも奢って貰えば良かったのに
ほんと男らしくない
女には割り勘当たり前とか偉そうに言ってるくせに多く出させるわ家で作らせても材料費も持たず手伝いもせず
彼女は全力で逃げてもらいたいわ
釣りじゃないです
っていうか、ダメですか?目覚まし時計
彼女の部屋のやつ壊れちゃって、新しいやつ欲しがってたんです
クリスマスにあれ欲しい、これ欲しいって自ら主張しない人なんで、バッグやアクセサリーは趣味が違ったら悲惨かなって
すごく喜んでくれたんですが…
>>60 彼女は何かくれた?
クリスマス前にもう冷めてて貰えてなさそう
>>61 ブランドものの手袋とマフラーをもらいました
自分の方が多く食べて会計多く取るわ食材光熱費払わないわブランド物貰って目覚ましあげるわ
自分は底辺丸出しで生きてるのに棚上げして金出させる女は嫌だの喫煙女は嫌だの
そら嫌われるわ
欲しがってたから目覚まし時計は全然いいと思うけど、目覚まし時計だけじゃちょっと足りなくない?
子供いるわけでもない28歳の男ならもう1つ王道のプレゼントを贈るとかできたと思うし
どのみち誠心誠意謝って細かい認識とか感性を彼女に合わせるしかないだろうけど
クリスマスに目覚まし時計はないわ
サプライズしたんだから別にいいだろって思ってるんだろうけど
良い物もらったのに時計でごめんってなるのが自分の感覚だわ
友達に何て話すんだよ
冷めて当然
ウーロン茶1杯とワイン1本でほぼ割り勘とか自炊だからタダでご飯作らせて外食で小銭渡さないとか、実家暮らしの男が全てこんなクズだと思いたくないけど、一人暮らししてる身でこんな事されたら不満も爆発して二度と付き合わないわ
さらにデブでタバコ臭くてイビキで眠れないとかどんな罰ゲー?彼女可哀想過ぎる
>>67 論点はそこじゃないと思うけど
彼は1万もするコース料理を奢ってるんだから十分過ぎるよ
>>49 何で自分が喫煙者なのに喫煙者の女性は駄目なの?
一緒に喫煙室入れるし、外食しても喫煙席で良いし、臭い慣れてるし、タバコシェア出来るし、好都合じゃん
貢げとまでは言わないけど「自分じゃ二度と付き合えないレベルの女」と付き合いたいなら
せめて金払いくらい良くしておけよと思った
デブで喫煙者で気が利かなくてバカならそれくらいしかいいとこ見せようがないじゃん
付き合ってる3ヶ月の彼が急に連絡頻度下がって落ち込んでいます。
付き合う前と初めは豆に連絡くれていたのですが、仕事柄なのか年度始めだからか、急に連絡頻度と内容が薄くなっています。
前までは私が休みだよと言うと、合間を見つけて電話くれたりしていたのですが最近はそれもなく。元々携帯あまりいじらないと言っていたので、彼本来のペースに戻っただけなのかもしれません。
しかし遠距離なこともあり、LINEで不満をぶつけるのも嫌で…次は月末頃会う予定してるのですが、しばらくこちらから連絡放置してみるべきですか?
具合悪いから早めに休むね、と私が送ってから、大丈夫?無理しやんでね!と来て今既読無視してます。
どうしたらいいと思いますか?
特に悩んでるわけじゃないですが、お互い40代も後半にさしかかって
いよいよ夜が没交渉になってきたのですが、そんなものかな?
結婚しなかったけど、めちゃくちゃ仲良しです。
>>74 え、連絡したいのになんで放置?
放置されても平気ですって言ってるようなもんだよ
相手のペースに合わせたいなら良いと思うけど駆け引きのつもりならダルいから辞めた方が良いよ
放置した後連絡来なかったらそれに対しても不満を抱くでしょ?
なんで連絡してくれないのとか気にならないのとか好きじゃ無いのかな?とか
素直に声聞きたくなっちゃったから電話したいなーって言えば良いんだよ
自分からめんどくさい女になる必要ない
>>74 なんか受け身すぎない?
変化したのが不満だけどその理由を本人に問うでもなく、選択肢がLINEで不満をぶつける・既読無視・連絡放置しかないのってなんか変だよ
「寂しい!もっと前と同じように連絡しろ!」とか言うならどうかと思うけど、
普通に「最近忙しいの?連絡少なくなってきたから寂しい」と言って様子見てみたらいいじゃん
長文ですが相談お願いします。
同棲中の彼氏とのことです。
お互いに仕事が忙しくてエッチをここ最近してなかったのですが、昨日は彼氏がムラムラしていたのか、私がパソコンをいじってる時に一緒にAVを見ようと誘って来ました。
私も嫌ではなかったので一緒にAVを見たのですが、そこでケンカになりました。
彼氏が40代くらいのおばさんが一般客のいる普通のプールでスケスケの水着を着て露出しているAV(たぶん個人撮影のリアルなやつ)を再生して「ヤベー、たまんねぇ〜」と言って勃起させたり、
100人セックスとかいう企画の超大人数で一斉にヤリ始めるAVを見て「全員のま○こ見てぇ〜、みんな色と形とか違うんだろうな〜」と言っていてとてもショックを受けました。
私以外の他の女性の裸を見て、あからさまに鼻息荒くして大興奮している彼氏を目の前で見てすごく嫌でしたし、
40代くらいのおばさんの体でも大興奮してたので、女だったら誰でもいいんだなと思ってしまいました。
AVをオカズにオナホ代わりに私とエッチするんだと思うと耐えきれなくなり、同棲してからいつも2人で一緒に入っていたお風呂に昨日は無言で1人で入りに行きました。
5分くらいで彼氏が入りに来てすぐに私の不機嫌に気づいたのですが、AVはもう見ないよ、ごめんと謝られました。
でも私としては、そういう問題じゃない、とモヤモヤしたままです。
男の人が自慰をするのは普通のことだし、そのためにAVを見るのは理解できるし嫌ではありません。
でもAVを見ながらお互い気分を盛り上げて普段しないようなエッチをしたり、、、なんて私のほうは思ってました。
彼は性欲がかなり強いのですが、私はどうしても「愛情の上にある性欲」なので、彼のような「性欲は性欲」というのが理解出来ずにいます。
どうしたら良いでしょうか。
男性の性欲がわかりません、、、
男は多少の性癖の差はあれど女の裸なら誰でも興奮する生き物
その彼はちょっとデリカシーないとは思うけど反省してもうしないって言ってるなら許してあげたら?
心が狭いと思うね
相談です
彼女と別れた方がいいのかアドバイスください
結婚前提で10ヶ月ほど付き合っているのですが、僕の今の給料だと子供が出来ても養えないということから転職を決意しました。
当初彼女自身は「どこでもついていく。なんなら東京でも(今お互い関西住み)」
という事だったので関西だけでなく広い範囲で転職活動していました。
その結果いくつか内定を頂きそのうちの岡山の勤め先が1番自分に合ってて、
将来的にも良いと思い彼女に相談してみたら「やっぱり親が心配だから関西からでたくないし、岡山は生理的に無理」と当初から180度変わった事を言われ、喧嘩に発展しました。
僕は「岡山は帰れない距離ではない」「親の様子見、支援などはどの頻度で欲しいのか、偶にでいいなら全然大丈夫」「将来の子供のこと考えたらまずは自分たちの生活地盤固めるべき」
と話しました。
彼女は「そもそも地元からでたくないけど、関西圏内で妥協してる。お金はなんとかなるはず。(彼女はパート。収入アテにならない)」
「親は頻繁に見に行くのも来られるのも勘弁ではあるけど、見に行きたい時に行ける距離がいい。あと子供ができた時に親頼りたい」「利便性の高いとこに住みたい。」
と返してきました。
彼女は産まれて事方家を出たことがなく、おそらく世間知らずです。生活にどれだけお金がかかるか考えたことないはずです。
僕は楽観視していては将来金銭面で揉めると思い、説得を試みました。
2人で生活した時にかかる費用、子供が出来た時にかかる費用を提示し、岡山がいいと訴えましたがダメでした。
続き(長くてすみません)
今も喧嘩は続いています。
僕は彼女の身勝手さと、今まで好き嫌いの激しい彼女に常に合わせている自分か嫌になってきました。
ただ、彼女の言い分もわからないわけでもなく出来れば就職したいと思いますが、自分に適した求人がないのが実情。
僕自身は岡山のところで働きたい気持ちが強く残っています。
彼女の為に辞めた会社。そのために始めた転職活動。
働きたい会社は見つかったと同時に彼女への不満とお互いに今後もやっていけるかどうかの不安も現れ、
もうどうしたらいいかわからなくなってきました。
当初の目的に沿うなら彼女の為に岡山のところは切って関西で勤めるべきでしょうが、
彼女とのやり取りを経て自分の為に岡山に行くのもやぶさかではない気もしてきました。
ただ、彼女との別れを考えると昔の楽しかった思い出がフラッシュバックしてきて踏ん切りつかない状況です。
周囲にも相談しましたが皆「結婚前からそこで拗れてたらこの先長くない。若いんだから、岡山行って新しい彼女探せばいいだろ」「結婚もしてないのに、自分に嘘ついて生きるな。」っていいます。
※ちなみに僕は27歳、彼女は30歳です。
※これも大事な事でもあると思い書きますが、セックスは1度もしていない状況。向こうに1度拒否られて迫れなくなりました。彼女は処女。
長くなってしまいましたが、彼女とどうしていくべきかアドバイスを頂けますでしょうか?
80、81ですが
彼女は自分に不相応なくらい美人で趣味も近しく、話が合って居心地もいいという所に惹かれてます。
居心地がいい為に性行為が無くてもいいという感じにもなり、その辺の不満はさほどない感じです。
>>80 第三者の目線としてはやっぱり周囲の答えと同じになるんじゃないかな
30歳パート実家暮らしセックスさせてくれなくて我儘、これだけで地雷物件だから別れろと言われまくるのが目に見えてる
あなたがよほどモテなくて、この先女性と付き合えそうにもないと言うなら考えてしまうのもわかるけどさ
そりゃ他人から言わせれば他にも女いるでしょ、となるよ普通
どうしてもその美人の彼女がいいなら地元で探すしかないんだろうけど
もう退職してしまってるなら、内定貰ったところの中で決めてしまった方が良いと思うけどなぁ
美人で30で処女?結婚するまでしないっていう信念でもあるの?
これはゲスパーだけど、彼女の本音は親が〜ではなくて
東京などの都会でオシャレなところが良かった。岡山なんて田舎でダサいところ嫌だ、だと思うよ
で、二番目ぐらいに子育てで親に面倒見させたい、三番目ぐらいに地元の友達と離れたくないかな
たぶん顔が見たいや介護だなんて考えてないよ
>>82 これだけは自信を持って言える
ヤれない美人よりヤれるブス
>>83 やっぱりそうですよね…
別れるべきなのか…情がすごく邪魔するんです
あとなんの為に会社辞めたんだと、幸せになる為なんじゃないのかと葛藤しちゃって…
けど、関西圏内で就職したところで長続きするかどうかも心配で
>>84 わからないです。
シチュエーションを大事にしてる節はあります…おそらく自分から仕掛けてこないタイプであるのと僕自身が拒否られてから迫れなくなってるので悪循環生まれてる感じはあります。
>>85 多分1と2はある程度当たってると思います。
ただ、本当に都会がいいのかは分からないのです。
岡山の話で喧嘩になると関西圏内じゃなきゃヤダ。
関西でも田舎あるし、岡山は岡山駅周辺に住めば便利だよといいましたが、無理と言ってたので
子育て面倒臭いはありそうです。
あと子供作ったあとって
女性は精神不安定になりやすいみたいですし、元から喜怒哀楽(若干ヒス持ってる気がします)の激しい彼女がどう振る舞うのかちと心配です(´・ω・`)
>>87 なんで子育て面倒くさそうって分かってるのに彼女と子供作ろうと思うの?
子供のためを思ってやめときなよ
ヒス持ちの母親とか、子供の人格形成に悪い影響及ぼすだけだよ
岡山で就職して、もっとあなたのことを支えてくれる彼女探した方が将来性あると思うんだけどな
>>88 ですよね…
やっぱり別れた方がいいか…ほんと思い出がする邪魔する
>>87 彼女のご実家はかなり裕福なほうなのじゃない?
30の割に考え方幼い箱入り娘っぽいよね
彼女のお父さんになる覚悟あるだったらこの結婚を進めたらいいんじゃないかなと思う
彼女を生涯のパートナーとして考えるならもうこれだけの書込みで価値観が根本的にあってないのが分かるから周りの友達や知人の言うとおりだよ
>>90 裕福ではないはずです。寧ろ貧乏気質。
でも考え方はおっしゃる通り箱入りですね。視野はとても狭いです。
普段遊びに行くのも行き慣れた土地にしか行かない子なので
ほんと覚悟ですよね…口で言うのは容易いのでしょうけど
言ったことに縛られて今後もやっていけるのか…
迷ってる時点で覚悟はないのでしょうか…
裕福じゃなくってこんなんか…
そしたら色々ざんねんなかんじなんだね
彼女は顔が美しいみたいだしいま放流すれば彼女のことを娘の様に可愛がって希望をぜんぶ叶えてくれるような裕福な男性と出会うチャンスがより増えるわけだし
彼女のこと好きならば別れも一つの前向きな選択肢だよ
彼女のほうが時間が迫ってるんだからね年齢的な意味で
>>92 別れるのが彼女の為ですか…そうですよね。
初めての彼氏みたいなので、少しは良い思い出になれたかな。
好きなのになんで別れないといけないんだろう…
打ってると涙出てきた
>>93 好きなら付き合いを継続させてもいいんだよ?周りが止めても意思を貫きたいならそれはあなたの自由
関西で就活続けたっていいわけだし、岡山で就職して遠距離恋愛してもいいわけだし
ただ、今ここがひとつのターニングポイントなのは間違いない
あなたにとって最も大事な事はなにか、許容できないことはなにか
思いつくままに紙に書き出してよく考えてみては
>>93 楽しかった思い出に邪魔されてる所悪いけど
そんなクソ女でもいいなら他のもっとマシだったりまともな女性と付き合ったら幸せすぎて死ぬのでは?
30にもなって世間知らずのわがまま見栄っ張り女とか同性から見ても良いところ皆無だけどね
>>94 彼女は好きです。嫌なとこ不満はあるけど笑顔にさせたいし笑顔が好きです。
でも先が不安でうまくやっていける自信が無いのです。ただ、それだけ。
岡山なら相手先の事知ってる上待遇も良くしてくれるので、最悪拗れても自分には仕事という残るものがありそう…
だけど、関西の今の内定先は上手くいくイメージも無ければ、うまく行ったとしても彼女と別れでもしたら、その先に待ってるのは岡山に行けなかった後悔だけが残ると思っちゃって…
おっしゃる通り、今後関西で転職活動を続けて全てがマッチした環境に巡り会える可能性はありますが、なかった時の事も考えてしまうのです…
周りの言ってることが正しいとなにより感じているのに彼女の笑顔を見続けたいと思う自分が居て
本当にお優しい言葉痛み入ります。男なのに泣いちゃってます。
>>95 そんな未来があれば良いのですが(;´・ω・)
>>96 地雷なんでしょうけど、良いところもあるので僕はそこに好いちゃっています。
>>80 あなたは彼女を幸せにしたいと思ってるだろうけど、彼女は思ってないよね?
あなたの人生、あなたを幸せにしようとしてくれない人のために消費していいの?
彼女はあなたより自分のことが好きなんだよ気付きなよ
あなたのことを幸せにしようと思ってくれる人が絶対現れると思うけどな
何処でもついてくと言って仕事辞めさせといて最初からわかってた事でやっぱ撤回ってさ
嘘つき無責任考えなしすぎだし舐められすぎ
どんな言葉もこの先信用できない
舐められながら自分を犠牲にして30パート女を飼う覚悟があるならいいけど幸せなカップルとは思えないね
好きな所でやりたい仕事して自分の人生を生きた方がいいのでは?
>>99 核心突かれた気がしました。
僕は尽くしたいけど、あの子は僕に何をしてくれるのだろうというのがずっとモヤモヤしていました。それは事実です。
転職の喧嘩で一度その内容でも口論になりました。
「僕は結婚に向けて仕事もやめて転職活動をしている。結婚資金のための貯金も始めている。君は何をしてくれているのか」
に対して彼女の放ったのが
「何をしろって言うのか、花嫁修業でもしろって?」って一言で、本心なのかどうか知りませんが僕はそれで引っ掛かりを覚えました。
少しだけ目が覚めたような気がします。ありがとうございます
>>100 ありがとうございます
確かにいい未来が見えないのは事実
我ながら色々と振り回されたような気がします。
実は一度別れ話が出たのです。
その時彼女が「価値観合わないから別れよう」と切り出してきたのですが、「もっとお互い話し合って冷静な落とし所を決めよう。僕は君のために仕事を辞めた。人生変えておいて無責任すぎる。」といい、
撤回という形になったのですが、腹立ちましたし、思えばあの時別れていれば良かったと思います。
それでも彼女の事が好きだったのです。恋は盲目ってほんとなんですね
大都会岡山って言うじゃない
心機一転一人で頑張りなさいよ、いい出会いあるかもよ
>>101 ほんとに一切自分の為にも人の為にも努力しないで楽な方に流れる寄生虫みたいな彼女だね
いい所が好きで別れられないなら価値観が合わないという彼女に合わせて好きに寄生させてればいいけどさ
本人は努力放棄して寄生虫のままだしこの先あなたがなにか努力を求める事があれば合わないから別れようって逃げると思う
どんな人にでも何かしらいい所はあるから嫌いになりきれないのはわかるけど冷静に判断した方がいいよ
なんか「彼女のために」が過ぎて鼻につくなぁ
「君のために仕事を辞めた」って言っても彼女がそう要求したわけでもなさそう
自分の判断でしたことを彼女に責任擦り付けるのは違くないか
80のやったこと、やりたいことその全てを彼女は取り立てて望んでなかったっぽそうだね
まぁ、好きすぎて空回りしちゃったのだろうけど
>>106 おっしゃる通りですね
彼女が要求したわけでなく僕が決断した事なので、彼女に非がある訳じゃないですね。
結婚してさあ子供作るぞってなった時に
やっぱ子供産みたくない欲しくない育てられないって言うと思う
もの凄くそんな気がする
皆様ありがとうございます。色々と決心がつきました。
彼女と別れます。とてつもなく辛いですが別れます。
色々と引き摺るかもしれませんが、それが僕の超えるべき壁なんだと思います。
岡山に行きます。
辛そうだけど趣味と話が合って居心地が良くてセックス無しって正直友達と変わらないよな
いい彼女できるといいね
ものすごく打算的で無責任なこと言うけど、別れる覚悟があってそれでも別れたくなくて辛いってんなら
あなたの岡山行きだけ決定事項としてそれ以外の判断はすべて相手に丸投げなり保留なりしてみても良いとは思うけどなぁ
「ついてきてくれたら嬉しいけど、どうするかは君に任せる」
(彼女がついてこないことを選択したとして)「別れたくないけど、どうするかは君に任せる」
考えが浅そうな彼女だからいざ離れ離れになるかも知れないと思えば岡山や遠距離恋愛の方がマシと判断するかも知れないよ
彼女が決断することで案外幸せに過ごせる可能性だってある
あなたの仕事はあなたのことだからあなたの意思のみで決めたらいいけど、将来どうするかやどう付き合うかは二人のことなんだから二人で決めたらいい
あんまり彼女本位な事を言ってしまうと
岡山で新しい彼女出来て順調に交際してるところへ
「来ちゃった」ってその30過ぎた彼女がやってくるかもよ
切ると決めたらちゃんと切っとけ
単純にキープ君で結婚するために転職とか重くなったやつ切ろうとしてるって線はないの?
>>115 この手の女にそんな行動力ないって
そもそも一人で岡山に行けないと思うよ真面目な話
せいぜい毎日電話でがなり散らしてくるのが関の山でしょうね
>>116 いや単に田舎嫌いだったんだと思う
六本木に就職します港区のマンション住もうよ!って言ったら喜んでついてくると思うよ
私の地元も大阪だけど、大阪から出たくないここで家買って一生住むって友達けっこう多い
妥協できる子も、東京と福岡までならついていけるって言ってる
大都会岡山についてきてもらうのは相当難しいと思うよ
ましてやまだ婚約もしてない段階で…
一人暮らし正社員を辞めさせて田舎に呼び寄せるなら責任があるから婚約必須だね
どこでもついてくという言葉を信じて仕事辞めた彼に実家パートの彼女は責任感じないのかね
>>78 何カマトトぶってんの?
男がそういう生き物だからあんたにも彼氏ができたんでしょ
そうじゃなかったらあんたは男に一生縁がなかったよ
>>122 マジで言いそうw
まあ俺も相談者は別れたほうが身のためだと思うけど、この手のカップルが実際問題別れたくない、やっぱり好きっていう決断したときには、
遠距離でお互い束縛しないくらいの関係がちょうどいい距離感なのかな。
ひとり岡山で気楽な毎日、彼女は大阪に残して、少々男を喰い散らかしててもまあ大目に見る(!)くらいの。
愛玩動物だと思えば、世話しなくても自分で生活しててくれるだけマシ……
うん、ないな。
たぶんその彼女ってろくな恋愛経験なくて
みんなが学生時代に恋愛して学んで成長して対応を覚えるところを
アラサーになった今やっと学んでるんだとおもうわ
だからイチイチガキ臭いこといってここで笑われてる
それと付き合ってる男も同じレベルなんだろうけどね
割れ鍋に閉じ豚でちょうどいいとは思うわ
まともな男ならそんなカスみたいな女相手にしないし
まともな女もカスをありがたがるような男に捕まらない
>>80 何で岡山?
百歩譲って東京なら新幹線一本だけど岡山は無理だわ
常識的に考えて分からなかった?
どこでも着いていくという言葉を額面通り受け取っちゃった?アスペかよ
休日に2人で食事をし、ドライブする間柄です。
今度の温泉に1泊で行くことになりました。
これって世間一般ではカップルで良いですよね?
ちなみに身体の関係はありません。
>>127 良くありません
きちんと付き合うという明言を避けてうやむやにする糞男です
女の方も糞ビッチです
告白もなく、宿泊を決めてしまうとはセフレ以外思いつかない。
>>128 好きだと言ってくれます。
>>129 泊まる部屋は別々にとってくれました。
>>130 好きといわれてるのにちゃんと返事してないから部屋別々なんじゃない?
旅費だしてもらってるんならやっぱビッチじゃん
>>130 カップルだったら別々の部屋にしない
終了
>>131 嫌いなら温泉になんて行きません。
私も好きです。
>>132 相手が身体の関係を望んでいないからだと思います。
>>133 えーそれは彼に直接伝えてるの?????
あなたが頭の中で思ってるだけじゃだめだよ
彼に私も好きです って言葉で伝えて部屋べつべつ?????
>>135 伝わっていないのかな?
ちょっと鈍いのは否定できませんが。。
>>136 「私も好きです」って言ってないってことなら部屋べつべつもありうる
彼氏の中では自分の片思いという状態になっていると思う。付き合ってるって思っていないから部屋別にとったんでしょ
彼氏かわいそうにあなたも相当だよw
お似合いカップルだよ笑
>>137 両想いだと知っていても部屋を別々にと予約しちゃう真面目で優しい人です。
知り合って1年経ちますが初めての泊まり掛けですし。。
>>138 「付き合おう」と言わずに異性と泊まり旅行行くような奴のどこが真面目なんだよ
>>140 付き合おうと言わなくても好きだという気持ちは十分に伝わっています。
付き合おうと告白しないとダメですか?
>>139 相手が結婚を望んでいるかどうか今は判りません。
>>138 両想いなんだったらカップルでいいんじゃないの…なんかごめん話長引かせて
付き合ってるかどうかなんて関係性の状態に過ぎないんだから別に「付き合おう」なんて言葉なくたってお互いがどう認識してるかだと思うけど
友人だって「友達になろう」なんて言わないしな
友人関係より認識齟齬によるトラブルが起きがちだから言っといたほうが誠実ではあるだろうけど
明言しなかったら好きな人ができてハイさよならで通用しちゃうから本気なら関係はっきりさせる方が良い
>>141 今回はこのまま行っておいでよ
帰りに「どうして別々の部屋だったの?」と訊ねたらいい
そこで答えがでるよ
>>146 たぶん訊いても教えてくれない気がします。
私も訊くのは躊躇います。
カップルじゃないと思ってるから部屋別にしたんでしょ
関係はっきりさせたいなら自分から言えばいいのに
>>147 自ら聞くのも戸惑いますって事は自分も今は答えを求めてないんだろう
相手がアクション起こしてくれないかななんてそんな都合のいい話はなかなかないw
当分はこのまま曖昧な二人でいいんじゃないか
>>145 それは明言しても同じでは?
恋愛は自由だし、他に好きな人が出来ちゃったり
冷めてしまったらもう仕方がない。
きちんと婚約していたら、相手次第では慰謝料だのキャンセル料だの
色々ゴタゴタするだろうけど。
>>149 彼はドライブ中に手を握ってくれますし
私もそれが嬉しいです
十分に気持ちが伝わってくるアクションです
これ本当にそうなんだよな
どんなに愛してる付き合う責任取ると誓って、その時は真摯な気持ちでも、いろいろあって別れてしまえば結局は遊び
最初は遊びで始まってもズルズル長引いて大して好きじゃないけど腐れ縁でもうこのままいいんじゃね?と不純ながらも添い遂げれば結局は(それなりに)真の愛
終わりよければすべてよしだよ
男女の関係は
>>151 じゃあ2人でその調子でやってりゃいいじゃん
なんでここに自分達がカップルかどうか確認しに来たの?
152は
>>150へ
結局は言葉の誓いではなく、現実の生活の積み重ねだと言いたかった
>>151 めんどくさい人だなw
現状で満足してる様だしいいんじゃん
まだ一歩が踏み出せない(セックスの準備できてない、決め手がない)二人なんだよ
他と比べず自分等のペースで進めばよろし
このまま何年も何一つはっきりさせないまま、年だけムダにとっていったところで
何の前触れもなく捨てられればいいよ
いま現実を見なかった報いだ
>>126 岡山も新幹線一本でしょ
関西に住んでるなら
>>155 例えばあなたがカップルとして彼が浮気してると相談したらみんなは同情的なレスをすると思う
でも実際はお互いで付き合ってると確認してないし他の誰と何しようが彼の自由だよね
だから最初に付き合おうとは言ってない事を添えて書き込んだ方がいい
彼氏と付き合い4年
付き合いはじめ結婚してほしいとも言われ、
それを前提とした付き合いだと思ってる。
数年前
元カノに新しい彼かいるがその二人は別れて
彼氏が元カノと結婚すると彼氏が言った。
でも私とは仲良くしたいという彼氏。
彼氏のこと大好きだから、会ってた。
しかししばらくして元カノとの結婚は破棄したとのこと。
一年後あたりに
また別に女?ができた?
その女にスマフォを購入。
ネットでカバー選びするのも私の前で平気でさがす。
彼氏がとても優しくて、私は心から人を愛したのが彼氏で若い時に苦労したみたいなのでたくさん尽くしてたくさん笑顔にさせたいと思った。
いろいろあっても彼氏のことが大好き。
彼氏と会ってないと不安になる。
@一体私は何なのでしょうか?
A心から人を愛してるから、どうにもできない
B私は今後どうなってしまうのでしょうか?
C友人から、とてもいい男性を紹介してもらったが、やはり彼氏がいいと思ってしまう。
なんの質問かわからなくなってますが、
私は一体どうすれば。。。
続く
続き
他の人に誘ったら嫌だから、
彼氏の予定に合わせ、時間を作ってしまう。
彼氏に出会うまでは、心から好きになった人はいない。
そんな彼氏でも別れたくない。
でも友人からは反対される。
もし、別れるなら、大好きな彼氏を振りたくないので、振られるのなら諦めもつく。
彼氏と付き合うまでは
こんなんじゃなかったと友人に言われますが、具体的には教えてくれません。
あと私のどこを治せばいいですか?
友人は心から好きになることはいけないといいます。
>>162 彼は彼氏ではありません
あなたはセフレです
メンヘラになったセフレ
彼氏らしきものに依存してるだけ
4年付き合ってると思ってるのが怖い
彼氏連呼も怖い
セフレでしかない
>>161 浮気性だろうが彼氏が好きで別れたくないなら別にそのままでいればいいじゃん
ただ友達が別れろと言ってくるのはあなたが彼氏の愚痴を友達に言うからでしょう
延々と続く彼氏の愚痴(しかし絶対別れない)はウザいので
こういう男を選んだのは私だからと腹をくくって他人に文句を撒き散らすのはやめましょう
そうすれば友人に反対されるどうしようなんてしょうもない悩みから解放される
結婚したいって、言ってた。
親や兄弟のことなんでも話してくれるし。
なんでセフレなの?
付き合い始めは結婚したい相手だったのかも知れないけど、元カノの結婚すると言った時点でその関係は白紙に戻っている
その上で、それでも仲良くしたい=セフレとして付き合いたいって面と向かって言っても受け入れてる超チョロい都合のいいセフレ女なだけ
>>160 @都合の良い女
> 彼氏が元カノと結婚すると彼氏が言った
>でも私とは仲良くしたいという彼氏
>また別に女?ができた?
>その女にスマフォを購入
>ネットでカバー選びするのも私の前で平気でさがす
本当に優しい男は、こんな事はしない
貴女のは、ただの依存
付き合って半年の国際カップルです。
今週末は私の誕生日です。彼が何週間も前にちょっといいホテルとレストランを予約してくれとても楽しみにしていましたが、彼の母国にいるお母さんが末期ガンだということが本日判明しました。
彼の父親は何年も前に亡くなっており、お母さんは唯一の家族です。
あまりの出来事に彼はショックをうけ、急遽来週お母さんの今後の手術の計画などのために一時帰国することが決まりました。
あまりにショック過ぎて、今は誕生日わ、祝う気になれないからホテルもレストランもキャンセルにしたい、本当に申し訳ないけど、手術が無事終わり帰国して元気が出たらお祝いさせてくれと彼からは謝罪を受けました。
気にしないで、今はお母さんのことを一番に考えてと答えましたが心の整理がつきません。。。当日何もしなくていいから一緒に過ごしたいとワガママを言ってしまいましたが、元気があれば会いたいとの返事でした。
こういう時はそっとしておくのがいいのでしょうか?誕生日祝って貰えないのは悲しいですが普段からうつ病になりやすいタイプの彼も心配です。
1人でそっとするのがいいでしょうか?
それとも無理にでも会いに行くべきでしょうか。ご意見ください
>>175 そっとしてあげなよ…
彼が鬱にならないか心配とか彼のため的なこと言ってるけど、本音は誕生日ひとりで過ごすの嫌なんでしょうが
私はメンヘラセフレなのか。。。
彼女でもないのか。。。
でも好きだし、これ以上優しい人はいないと思うんだけど。
親や元カレにもほとんど怒られたこともない私が、彼氏にだけはたくさん怒られて、
私のだめなところを直してくれる優しい人だけど。
友達に相談したところ、
第三者の人に聞いたほうがはっきり言ってくれるからと
こちらでご相談しています。
>>178 うっざいなあ
もう何回もいろんな人にセフレって言われてんじゃん
まだ居るの?
カップルじゃないから板チだよ出てって
>>175 会いに行ってなにすんの?行っても異国で一人の誕生日過ごすだけなのに
邪魔だしウザいしデリカシーのない女とポイされるよ
彼氏が学生時代にいじめられて、彼女できてもうまくいかない、誰も信じられなくなったと聞いた。
私の人生にいじめなんてなかったから、周りにいる友人はいい人ばかりだし、そんな彼か誰も信じられないなんでかわいそうだと思った。
だから、私が信じてあげようと思ったのは間違いだったの?
>>178 文章力と内容からみるに軽度の知的障害があるのではと疑ってしまいます
それを利用してセフレにされています
他の女と付き合おうが婚約中だろうがその意味不明さに呆れず怒らず
自分はまだ彼女だと思い込み続ける愚かさを利用されています
しかし周りがいくら解説したところでバカなので理解できないと思います
彼が誰かと結婚しても彼を優しい彼氏と思い込んでずっとセフレやってればいいと思います
突然のことに気持ちの整理がつかず相談しましたが、相談して良かったです。
誕生日は趣味に没頭したり、好きなことをする日にして、楽しく過ごせるように気持ちを切り替えようと思います。
後日お祝いしてくれるのを楽しみに今は悲しいけれど彼の気持ちを尊重して帰国を見送りに行こうと思います。見送りは来て欲しいと言われたので。
ありがとうございました!
電車のなかでアリなのはどこまでですか?
隣通しで座ってて、カップルで手を繋いでるのはアリ?
私があんまりいちゃつくタイプじゃないんだけど、彼がくっついていたいタイプで手を繋いでくる
今までそんなことがなかったからどこまでアリなのか教えてほしいです
>>183 後日祝わせるの楽しみとか今は悲しいけど彼を尊重とかそんなに自分の誕生日大事か?
共感性無さすぎて怖いわ
>>183 すっきりしたならいいが彼の母親のことも考えてやれよ…
このタイミングで連絡してくんなって思ってそうで恐ろしい
>>80です
昼頃は皆様ありがとうございました。
彼女と別れてきました。
辛いですが、僕は自分の道に進もうかと思います。
最後に質問。
友達が
彼と一緒にいると不幸になる。
とよく言うんですが
私は不幸になりますか?
>>155 それまだ付き合ってないよ
言葉の確認がなく、旅行は部屋が別々
彼はあなたを恋人ではないと認識して気を使ってくれてる
告白してみなーたぶんオッケーだよ
>>183 自分の親が死にそうな時に
誕生日祝ってもらえなくなって悲しい!としか思ってない恋人か…色んな意味で怖すぎ
>>187 お疲れ
あなたくらい優しくて決断力もある人なら絶対もっと素敵な女性が見つかるよ
新しい仕事頑張ってね
>>184 手なら微笑ましい キスとかやたら近づいていちゃついてるのはやめてほしいけど
>>190 当日は楽しく過ごせるように頑張りますね!ってすごい神経だよな
面識なくても恋人の親が死にそうだったらもう少し心配するもんだと思うけど
ただもしかしてこの手の人は自分の親が死にそうでもなんとも思わないのかもね
>>188 既に不幸なのに自分でも気づいてないのですか
頭の中整理がつきませんが考え直そうと思います。
ありがとうございました。
相談して良かった。
友達はやめたほうがいいとしか言わなかったけど、
こちらではっきり言われ、
目が冷めました。
ネタであって欲しいと思ってたけど、アホの書く文章ってわりと難しいんだよね
>>192 ありがとう
手を繋ぐ以上は私が嫌がるので大丈夫です
手を繋ぐくらいなら大丈夫なのかな
どうしても繋いでる手をバッグで隠しちゃうんだよね
>>160 日本語が不自由なの?
そしてかなり依存してる風だけど精神面大丈夫?
あなたが彼と思ってる人はあなたの彼氏ではないよ
凄く馬鹿にされてる
そんな男に舐められて悔しくないの?
>>183 まだ誕生日に拘るの?
そんなに自分の事しか考えられないのかね
親が生きる死ぬの時に帰ってきたら誕生日してねって呆れる自己中だね
>>201 日本語不自由ではありません。
俺の言うとおりにすればなんでもうまくいくといつも言われてたのてそれが正しいと行動し、考えさせられたので依存していたと思います。
今は、精神面は落ち着かない状況ですが冷静に立て直していきたいと思います。
そして馬鹿にはかなりされていました。バカ!とも言われたし。
でも私が悪いから、そう言われても仕方がないんだとだんだん思うようになっていました。
悔しいし、こんな男に時間作って、浮かれて、自分が恥ずかしいです。
>>203 あなたは本当に心底バカだから
そこにつけ込まれてモラハラでコントロールしていいように利用されてるね
目が覚めたと言ってはいるけど本当に心底バカだから
彼に言いくるめられてずっとセフレ続けるんじゃないかな
もし自分は本当に心底バカじゃないと思うなら
きっぱり関係を絶って忠告してくれた友人を大事にして
自分を大事にしてくれる彼氏作りなよ
はい。わかりました。
私の頭がだいぶおかしくなってるので自分を取り戻し、体制を整えてから、彼氏をみつけようと思います。
女性軽視に対しての署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF 是非、ご協力をよろしくお願いします。
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) あー
>>203がモラハラ被害者でマインドコントロール済みだとしたら可哀想だね
でも行開けや段落開けしてるからネタっぽいな
バランスが悪いけど、しょうがないのか
マインドコントロールされてるって言うけど元々メンヘラじゃないの?
普通じゃないよ
流れ読まずに失礼
来月の彼氏の誕生日に温泉旅行を計画している
旅館は予約済み
日が近くなってサプライズ、というのは自分自身がされたら迷惑だから、近々その旨を宿名とかは秘密で伝えたいんだけど、伝え方に困ってる
今年の誕生日は旅行行くから開けといて、とかでええんか?
というかそもそも誕生日に温泉旅館勝手に予約されんのうざいかな
ちなみに私22歳、彼氏29歳
>>215 日が近くなってサプライズは苦手、と言ってるのに予告してれば自分はOKなの?
そして宿名は伝えないってことは結局サプライズがしたいんだよね?
了承なしで予約は普通にまずいんじゃないかな。当日と翌日予定ないことは確認済みなのかな
それに言い方も可愛げないし、なんか上から目線に感じる
多分照れてるからわざとぶっきらぼうな言い方にしてるのもあるのかなと思うけど
それにしてもええんか?とか5chの変な板でしか使われてなさそうな言葉はここではやめた方がいいかと
>>216 相手の予定がないのは確認済みです
元々数日間を一緒に過ごす予定なので
宿名を伝えると値段等を察されるのではないかなと思い、場所だけ伝えようかなと思っております
まあ行き先は、某有名温泉地です
言い方に可愛げがないのは字で見てるからではないかな
元々そういうところは適当なカップルなので、まあ言い回しとかよな
上から目線に感じたらスマン
>>217 それは申し訳ない..
カプ板久々だから反省..
いやいや5chの良さって丁寧表現しなくてもいいところだろ
書き方が気に触るならレスすんなって話
>>215 誕生日だしプランはこっちで考えてあげるから予定だけ空けといてねでいいんじゃない?
>>215ですが補足
旅館は予約していますが、まだまだキャンセル可能な日なので人気の旅館でもありとりあえず予約しておいたという感じです
他にいいプレゼントがあればそちらに変更も考えております
旅行の場合は、旅館プラスプレゼントで考えてます
こちらで聞いて良かったです。
昨日あれからよく考えてみたら、
距離おくことにします。
あと私は元々メンヘラではないです。
そして乱文でわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
親身にお答えいただき、感謝しています。ありがとうございました。
彼氏が寝てる時におっぱい触ってくる
乳首まで弄るし果てはパンツの中に手を突っ込んでいる
彼氏は寝ぼけてあんまり覚えてないらしい
私は途中で目覚めるし寝不足で日中すこしつらい
ムラムラするし触られて嬉しいけど、起こして「しよう」って言うわけにもいかないし1人で盛り上がってて悲しくなる
朝注意すると彼氏は悲しそうな顔するしこっちもかわいそうになる
欲求不満?寂しい?寒いの?
寝る前に必ずセックスしてるし普段からいっぱい抱きついてます
なんでこんなことするのか知りたい
>>215 逆の立場でされたとしてあなたが平気ならいいと思うけど…。
そんなサプライズは私なら迷惑かな。
それと言葉遣いがちょっと気になる。
>>215 この前誕生日にそれされたよ
私もサプライズは嫌いなので、彼からは「誕生日に1泊で○○に行くよー。旅館は内緒」って言われてた
観光地だったからどこに行きたいかも事前に調べられたしありがたかった
ただし宿のハードルはあがってたかな
>>220 丁寧な表現しろとは誰も言ってなくない?
普通に下品だし私も気になったわ
自分に都合のいいレス以外されるのが嫌ならツイッターでも行けばいいと思う
>>225 同意だわ
旅行行くなら大雑把にでも何となく行きたいところを調べておきたいからどこらへん行くかくらいは教えてほしい
>>226 不快にさせたのなら申し訳ないです
勿論、どこへ行くかはきちんと伝えます
先ほども述べましたが、宿だけ値段を把握されるのは遠慮されるかなと思い伝えないだけです
>>224 それとなく、誕生日ここ行かない?とは相談してみようと思います
>>221 人気の旅館なら伝えちゃっても良いと思うけどなぁ
言ってしまえば、旅行後に値段調べることも可能なわけだし、到着した時点でグレード高そうかはなんとなく気付いちゃうし
他の人が言ってるように、黙ってることで勝手にハードル上がって期待させるかもしれないしなぁ
値段を気にして欲しくないという気持ちはわかるけどね
>>227 いやいや貴女を責めたんじゃないのよ
頓珍漢なレスしてる人がいたから論点ずれてるなと思ってつい
場所分かってるなら他はあまり気にすることは無いかもだけど結局行ったら値段とか何となく分かっちゃわない?読み飛ばしててごめんね
>>229 >>230 現地に着いてから値段を知られたらもう楽しめたらどうにでもなれと思っています
値段値段とは言っても、旅館代は2人で5万弱なんですけどね
2人でゆっくり出かけられる時間がこれから取れなそうだから、今年は誕生日に旅行へ、という安直な考えに彼氏はガッカリしないことを願う
わけわからんことで言い争っててうけた
「お誕生日は〇〇って温泉地に一泊しようと思ってる!宿は秘密。楽しみにしててー!あ、でも私まだ22なのですごいいいとこは期待しないで💦笑」
で いいじゃん
>>232 シンプルかつ分かりやすいセリフです
変な論争起こすレベルの口の利き方しかできない私にも言えそう
参考にします
22才でその値段だったら頑張ってる方じゃない?きっと伝わるよ。
可愛らしく振る舞うの苦手かも知れないけど、変に遠回しの言い方とかじゃなくニコニコして楽しそうにいてくれるだけで彼氏嬉しいよ。うまくいくといいですね。
乗り遅れたー
>>232が完璧なんじゃね
あとたしかになんj語は他の板では使ってはいけない
大体の場合寒い空気が流れる
カプ板ってたまになんJ語のご新規さん来るよね
まとめサイトの影響だろうけど面白い
カップル板だし女ってわかってるからね
痛さ臭さが増すよね
変態同士のアラサーカップルです。
最近彼氏の要求が過激になってきて戸惑いと若干引いてしまいます。
具体的には、私に超ミニスカでノーパンで外出させたい、ノーブラに薄手のTシャツでコンビニに行かせたい、日中の人の来ない森の中や公園でのセックスがしたい、などです。
2人きりでラブホでできる行為なら私も許容範囲なのですが、さすがに下手すれば公然わいせつで書類送検されそうな行為はしたくありません。
付き合う前から、お互い変態トークで盛り上がれる関係だったので、私ならなんでもやってくれると思われているのでしょうか?
親に挨拶も済ませていて、最近婚約したばかりなので、遊ばれているわけではないです。
でも彼は性欲が強いし、彼の要求に出来る限り応じてあげないと浮気されたり飽きられちゃうかなと不安に思ってしまいます。
普段のエッチも愛情たっぷり、というより、彼が興奮するためのエッチばかりで不満です。
変態トークはできるのに、肝心なことはっきり言えなくて、、、悩んでいます。
どうしたら良いでしょうか?
どうしたら良いでしょうか?ってw
婚約よりも前に、その辺りちゃんと話し合える関係性を育んだ方がいいのでは
「そうなんだ性欲強いならあなたが断ったら他に行くかもね!無理したら?」とか言われても困るでしょ
彼氏があなたのことをどう思ってるかなんて彼氏本人にしかわからないし
ここに聞かれてもみんな困ると思うけどw
>>238 普通の所で〜でゴザルよとか昔のオタク言葉で話すようなもんだしね
ローカルネタや身内ネタはその板だけで留めとくのが5chのお約束
>>239 嫌なことは普通に拒否していいよ
冷静に考えてみ?
婚約者のあなたが嫌がるようなプレイを慰謝料請求されかねない立場の他の女性が
それでも尚してもいいと思えるほどあなたの彼氏は魅力的なの?
叶わない欲望なんて性的なことに限らずいくらでもあるのに
性的なことだけは大事な人を傷付けてでもその欲望を叶えるのは仕方ないなんて思っちゃうような馬鹿な彼氏なの?
そんな人と結婚したい?それで幸せになれると思う?
239です。
そうですよね、、、
冷静になって考えたらわかることですよね。
頭が混乱してイライラして書き込んでしまいました。失礼致しました。
>>243 捨てられることばかり気にしてるけどむしろ結婚していいのか悩むべきところでは
性の不一致は後々きついよ
彼氏の要求が絶対なら他の女探す可能性もあるけどそういう男ならなおさら結婚前に別れた方がいいし
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで
奥手な非モテでも簡単3ステップ!
わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法
http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329 >>243 ほんとうはやりたくないけど、好きなら彼のためにやってあげるべきなのか? という話をしているつもりなら、
それはとんでもない心得違いだぞ。
極端な例をあげればきりがないが、世の中には、変態さんなんていくらでもいるのだ。
なかにはレイプするのでなければイケない男とか、レイプされるのでなければイケない女とかも実在するのだ。
彼らは涙ぐましい努力によって、アンダーグラウンドなサークル等に潜って、ようよう自分たちの欲求を満たしている。あるいは、満たさずに過ごしている。
なぜ、アンダーグラウンドに潜るのか。それは、彼らがひとに見られたら恥ずかしいからではなくて、【社会秩序に対する脅威】だからだ。
きみの彼氏の要求とやらは、どこに出しても恥ずかしい社会秩序の敵だ。ひとに迷惑をかけてないんだからいいじゃん、という話ではないのだ。
社会全体の大迷惑なのだよ。
それがわかっていれば、結論は明らかだろう。
>>239 詳しく書いてくださっているけど、変態同士ということ自体は人様に迷惑かからなければ大して問題にならないと思う
本質的には
>彼の要求に出来る限り応じてあげないと浮気されたり飽きられちゃうかなと不安に思ってしまい
ここなのかなと
これ、もしあなた側のメンタリティの要因が大きいのであれば、彼にしてみたら
相手が大丈夫そうにしているからどこまでOKなのかお願いしてみていたら、実は大事な彼女を引かせてしまっていた……って事態でしょ
彼のためにもあなたが『さすがにそれはないわ〜』の一言を言える勇気を持つことは難しそうですか?
それとも彼が元々モラハラ気質?
いやいやノーブラコンビニとか日中の公園セックスはまずいでしょ流石にw
月グループは男ですら「女性的」な感性の持ち主だね。
>>248 彼にしてみたら
相手が大丈夫そうにしているからどこまでOKなのかお願いしてみていたら、実は大事な彼女を引かせてしまっていた……って事態でしょ
彼のためにもあなたが『さすがにそれはないわ〜』の一言を言える勇気を持つことは難しそうですか?
はっとしました。私がはっきりしなかったのも原因なのかもしれません。私の中ではやんわりと断っていたのですが、やんわりではダメですよね。はっきり断って意思表示します。
これで改善されなかったら、その時は付き合いを考え直したいです。ありがとうございました。
>>178 その友達もあなたを「彼氏じゃない」と説得できないから
第三者の話を聞いたらと言ってる。
間違いない。
>>249 いや公序良俗に反するのはアカンと思うよw
>>251 がんばってね
彼が仕事終わって、夜に電話で話そうとか私の声が聞きたいからと、大体の時間を約束するのですが殆ど寝てる事が多いです
疲れてるから仕方無いのですが、今日は絶対寝ないと言いながらがらLINEが途切れるとイライラしてしまいます
こっちも電話の準備もしてるし
どういう対応をするべきでしょうか?
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
>>254 寝そうなときはあらかじめ伝えるし、寝てたら鬼電して起こしてって言ってある
>>254 夜の電話の約束はもうやめる。
何度も待ちぼうけくらってるほうはたまったもんじゃない。
その彼氏って、夜更かし苦手なタイプ?
だったら30分早起きして朝電話したほうがいいのかも。
私は嫌だけどw
>>258 ウダウダウダウダと何なの?付き合ってないよ
告白しても何も変わらないとか相手が相当クズじゃん
あなたは浮気相手なんじゃないの
>>258 変わらないならあなたと彼は恋人同士にはなれないので
彼のことが好きならとっとと次いったほがいいよ
ちなみにわたしはその状態から告白して今はラブラブです
>>260 告白しても何も変わらないと思うのは
抱こうとはしないと思うから
彼はそういう人なの
それがやせ我慢であったとしても
>>262 なんか今の関係に酔ってるだけっぽいね
ピュアな私達みたいな
純情恋愛板とかがいいんじゃない?
カップルの条件がSexなのですか?
知りませんでしたごめんなさい
今の関係ってあえて告白しないで正式に交際という形をとらず手を繋いでドキドキしてる関係のことね
セックスはどうでもいい
恋愛純情板ってどこにあるのですか?
それともスレッドのことですか?
正式に交際?
親に紹介してお付き合いさせいただいておりますみたいなのでしょうか?
彼氏の好きな芸能人に嫉妬してしまう
その人はすごく可愛くて、どう考えても自分とは似てないし、部屋に飾ってある芸能人の写真を見る度へこむ
例えば、焼肉食べたいねって話してたら「〇〇も焼肉好きなんだって」とか話題に入れられることもあってその度もやっとする
こういうモヤモヤはどうやって解消したらいいんだろう
告白をしないでお付き合いをしているカップルは沢山いると思います
告白しないとカップルにはなれないとする価値観を他人に押し付けるのはどうかと思いますが。。
別にカップル自称しようがどうでもいいけど
両思いってわかってんのに告白しても何も変わらないと思う〜って言ってあえて告白しない意味がわからん
変わんないならしたほうがいいじゃん
「そういう価値観を他人に押し付けるのはどうかと思います」って
あなたがこれってカップルでしょうか?とここで聞くからみんな自分の価値観で答えてるだけじゃん
他人の基準で判断されるのが嫌なら自分で判断すればいいだけなのに自分から聞いといてバカなの?
>>268 >>127が最初の質問?
なら、恋人関係じゃないでしょ
理由
君達の事を何も知らない人間に、殆ど情報も与えずに自分達の関係を確認しようとしているから
少なくとも、貴女から見た彼は恋人じゃ無い
昨日から頭おかしい連投ばっかだね
また彼女扱いされてないメンヘラが発狂してるのかあ
彼女は、今まで男と両思いになっても本気で好きになると相手との別れを恐れるあまりに
勝手に自分から離れていって傷つかないようにしてきたと言います
なので今までちゃんとつきあったことがないそうです
今回俺が初めてつきあった男になるんですが、2回デートしただけで、段々好きになってきて怖いから
あまり会わないように月1回にしたいと言ってきました
正直そういう彼女の気持ちがよくわかりません
どう話すともっと会ってくれるようになるんでしょうか?
>>276 付き合ったんだから好きになってもらわないと困るのに好きになると困るから会えないって
言ってる事おかしいメンヘラだから別れた方がいい
>>276 > 段々好きになってきて怖いから
嫌われる
どちら側からも「付き合おう」と類似する言葉を発さぬまま3年以上たったカップルの片割れだけど
・双方がお互いを恋人だと認識してること
・上記をお互いが受け入れてることが明白なこと
この辺が相手を恋人と称せる最低条件だと思う
赤の他人に確認してる時点で微妙だわ
>>276 振られて傷つくのが嫌だからそうなる前に自分から振るor気持ちが大きくなってしまう前に逃げるってことでしょ
自己肯定感が著しく低いが故の防衛行動でしょうね
でもそれで相手が傷つくことまで考えられていない自己中・自己愛メンヘラだよ
なにがあっても絶対別れない!と言って常に好き好き言ったり褒めたりすればいいんじゃないかな
この人は大丈夫だと確信して安心したら治る…かも
ただしその上であなたが心変わりしたら確実に悪化するけどね
手に負えないし責任取れないと感じるならそのまま放流した方が良いよ
奥さんがいる人と2人で食事をしたり
ドライブへ行ったり
温泉へ行くのは不倫ですか?
告白していない間柄ならそれは付き合っていないと主張する人に質問します。
身体の関係がないなら不倫と言わないんじゃなかったかな
ただ配偶者や恋人の嫌がる様な異性との交遊はするべきでないね人により浮気のラインは違えど
あなたの場合は恋人ではなくデート相手の段階だから彼に他にデート相手がいても何も言えないね
というか彼は既婚者だったり彼女いたりするのかもしれないねわ
>>288 心と身体カテゴリにある不倫・浮気板に移動してください
不倫してるのに普通のカップルのようにこの板によく書き込みするなあ
付き合っていないと主張している人がそれを不倫だと?
w
彼は既婚者です、ってすごいオチ それで告白したくないのには納得した
だって既婚者に告白して「付き合いましょう」って言われたところで意味はないしね
どうせ離婚はしてくれないし奥さんの方が大事なんだから
メンヘラに構わないで。
普通じゃない人に何言っても無駄。
>>276 「犬が大好きだけど、飼ったら死んだ時に悲しくて立ち直れないから敢えて飼わない」と同じ意味合い
つまりあんたはペット程度の扱い
「なんか‥欲しくなっちゃったカモ‥」
童貞を殺す服で男の家に上がり込んだ巨乳娘がガチハメで昇天w
みんなが連投メンヘラに構ってるせいでスレの消費が激しい
デートの約束してたけど相手から風邪を引いたからと当日キャンセル
確かに咳をしていた
でも一言も謝らず自分がいかに辛いかを述べる
こういう人ってどうなんでしょうか
しかも既に4〜5回は同じ事をされています…
>>285 食事はいいけど、ドライブと温泉はダメ。
線引きは、閉鎖空間で二人だけになるかどうか。
エレベーターはいつ他人が入ってくるかわからないので許容。
>>302 秋頃に毎週ドタキャンが続いてた
今にして思えば治るまでは会わないってお互い決めれば良かったんだけれども
その頃は盲目的になっていたけど、
何というか今回の件で感情が死んでいくような感がした
>>307 毎週か、それだと一回でも謝り入れてほしいのわかる。
謝罪の言葉がほしいとは相手に言ったの?
未読無視されて1週間
付き合ってるのにこんなのある?
もう別れたいのかな
何考えてるのかわからない
>>308 以前は嫌われるのが怖くて伝えていなかった
今回は何だかどうでもいいやと投げやりな気分で何も伝えていません…
後出しの情報になりますが普段のデートも1時間以上遅刻してきたり
直して欲しいと言っても改善されない状態です
相手ももうこっちに対して何も思っていないようなので…
>>310 彼氏のこと悪く言って申し訳ないけど、不誠実だね…。
このまま我慢して付き合っても310さんの不満は溜まっていく一方だし、もういいやって諦めてしまう前に次会ったときにでも一度洗いざらいぶちまけてもいいのかもしれない。
そもそも人としてダメ。
時間にルーズなタイプにろくな奴はいないよ
しかも一言謝ることすらできない、そんなクズと付き合っても先は無いから別れた方がいい
彼が会社の人との飲み会に参加するのを嫌がります。飲み会は仲良いメンバー数人で2ヶ月に1回くらいのペースで開催、男女も同じ位の比率です。
「行きたい気持ちは分かるけど、行かないでほしい、自分の気持ちに嘘を付きたくない」の一点張りで折れる様子がないので、何度か断ってきました。
お酒の席なので心配になるのは分かりますが、全くやましい事はなく、楽しみを我慢している状況が不満です。
この話になると彼はいつも不機嫌になり、少しも譲ってくれないので悲しくなります。話し合いの度に嫌がってるのに行きたい私がおかしいのかなと思い、折れてしまいます。
どちらかが全部我慢しなくてはいけない状況を打開したいのですが、難しいでしょうか?ご意見やアドバイスいただきたいです。
ちなみに彼は9つ年上、同じ職場なので皆顔馴染みですが、彼はお酒が飲めないので飲み会などは参加しません。社内恋愛の為、交際は秘密にしています。長文失礼しました。
彼がおかしいですね
行かないから飲み会をいかがわしい会だと勘違いしてるんでしょう
ペースも二ヶ月に一回なら堂々と毎回参加すべきです
>>313 「会社の飲み会」だと思ってるから大義名分があるように見えるけど、実際は定期開催の少人数飲みでしょ?
酒好きの上司に無理矢理付き合わされてる、とか、取引先の都合で、とかじゃないよね
それって、あなたが男女の友達と2ヶ月に1回飲みに行ってるのとなんら変わらないと思う
固定メンバーじゃ不安になる彼の気持ちもわからんでもないよ。実際すごく仲良いんだろうなと思うし
逆の立場になったとして、あなたは快く送り出せる?固定メンバーに女がいるわけだけど
私は出来ますよと言い切れるならいいけどね
まぁどちらかが一方的に我慢する関係なのは良くないので、何回かに1回は行くとかで譲歩できればいいけどね
>>313 極論だけどあなたが酒をやめるか彼が折れるかどっちか
酒を飲む人と飲まない人の間には暗くて深い川がある
下戸でも「自分飲めなくてごめんね〜楽しんできて」と送り出す人もいるんだけどねw
飲まない人の中には酒を憎んでる人もいるよ
これは大袈裟としても他の飲み会はどうなのさ?(女子会、同窓会、趣味の集まりなど)嫌がる?渋々OK?
他の飲み会OKなら「どうして会社はダメなのか」ととことん理由を聞きなよ
あなたが腹を括って彼の本音聞くしかない
その場で不貞腐れるならその程度の器ってことであとは自分で考えて
今の彼氏とは、ここのところずっと私の家でおうちデートしてHしてばっかりです。
一応、いつか一緒に外食や外出したいねと話したりはするのですが、彼の懐事情や
職場に恋愛関係を秘密にしているから仕事仲間にデート現場を見られたくないなど、
色んな事情があります。
そのこと自体が不満なわけでもありませんが、Hばかりをし続けていたら私の身体に
早く飽きられてしまいやすいのではないかということが不安です。一応、
「私の身体に飽きたりしないよ。」と言ってはくれましたが。
2人きりで会う度にHしてても、飽きられにくくなるにはどうすればいいでしょう
か?
>>313 彼がかなり年上だから、貴方が同年代の異性と仲良いのが嫌なのかな
飲めない人はお酒の楽しみも理解できないだろうし
彼のことが好きなら我慢するしか無いのかも?女性だけで飲み会したら
>>317 Q.毎日の食事がトンカツだけでもトンカツを飽きない方法がありますか?
A.そんなものはない
自らトンカツであるまま、サラダやうな重やしめ鯖に箸を伸ばされるのが嫌なら、
自らサラダやしめ鯖やブリ大根になる覚悟が要る。
それは、自らの殻を破り、かつそれが彼に受け入れられるということ。
あとはわかるな?
>>317 問題はそこじゃないような
家デートでも映画見たりゲームしたりと楽しめるよ
車あるなら顔見知りにあわないように遠出しても良いし
外出できないの?
彼女とひたすら歩くのはよくやるけど
金掛かるとしたら帰りの電車賃位
>>313 彼氏、過去にも職場内で付き合ってた人がいるとか、あり得ないミスをしたことがあるとか
何かあなたに知られたくないことがあるんじゃない?
飲み会でそういう話が出ることや、あとは酔った勢いであなたが2人の関係を話してしまうことを危惧してるってことはないのかな
単純に男がいるからダメってんなら相当器の小さい奴だと思うけど
彼氏がセックスのたびに頑張りすぎて過呼吸みたくなって、事後すごいゼエゼエしてるんですが、私の具合がよくないとかピストンしまくらないといけないくらい緩いとかでしょうか?
毎回ちゃんと射精してますし気持ち良いとは言われるんですが…
>>325 彼に負担のある体位ばっかりしてるんじゃない?
>>317 恋愛隠したい気持ちはわかるけど、彼女って言うより都合の良いセフレじゃん。 懐寂しいって、カフェで数百円のお茶もできないのか?高校生デートはファミレスやファーストフードだよ?それ以下って、数百円もお前の為に出したくないって事だよね
携帯&長文申し訳ありませんが、相談させてください。
現在付き合って8ヶ月の彼が、以前は私に風俗や水商売をやらせる等といった最低男だった(何度も別れたいと言ったが聞き入れてくれず)ので、もうタヒぬしかないと思い、結果手術はしましたが生きている状態で、骨折して外に出られない間に、その彼が真人間になっていました。
同棲はしているのですが、私が退院してから即土下座→稼ぎは少ないけど絶対に幸せになろうと言ってくれ、惚れ直した私がアホだったのか…
木曜日に、元奥さんと正式に離婚届を出していない事を告げられました。
もうお互いに気持ちはないことや、日曜日に動くとは言ってくれたのですが…
実は元奥さんの居場所がわからないこと、しかし電話番号は知っている事を告げられ、その場で連絡してくれなかった事に落胆しています。
性生活も、私が退院してから数回のみ。彼はそういう行為が苦手と言っていましたが、さすがにこちらに愛撫なしで自分本位な行為ですとやはり痛いですし、そのことを伝えたら行為自体なくなりました。
そして彼は某せんべいの宗教です。私の親に借金もしています。
私も奥さんのことはそれまで知らず、混乱状態でどうすればいいかわからず、なんとか家から出ていってもらうべきなのか、変わった彼を信じるべきなのか…
アドバイスお願いします。
>>323 確かに誰を好きになろうと自由だけど
自由には責任が伴うって事は覚えておこう
貴女が既婚者と密室で2人きりで数時間過ごしたりすると、無責任な他人からは不倫にしか見えない
そうなれば、肉体関係がない事を証明するのは難しい
結果、相手が離婚することになったりすれば、貴女も慰謝料を請求される事があるって覚えておいてね
>>328 え?
何言ってんの?
相手は何も変わってないよ
変わったように見せかけているだけ
貴女を逃さないためのお芝居
>>331 レスありがとうございます。
はたから見るとそうなんですね…
しかし、私は貯金も以前全て使われてしまっていて、付き合うメリットがないと思うのですが…それが疑問です。
>>332 相手の奥さんが不倫を疑って探偵を雇ったら?
ここまで言われても理解する気が無いのなら、ここで質問する意味もないでしょ
カップルでもない板違いの可哀想な女にレスするのはやめよう
>>333 付き合ってればお金返してといわれないから
おそらく執着されているんだろ?
自分の思い通りになる女を手放したくないんだろうと思う
ためしに使い込んだお金を耳を揃えて一括で返してくれるなら関係を続けてもいいといってみたら?
そもそもあなたこそ彼と付き合い続けるなんてデメリットしかないのにそこより相手(彼氏)の気持ちやメリットのことを重視してる時点でコントロールしやすい女と思われる要素だと思うが
>>335 私のことですよね…すみません、消えます。
>>333 > 風俗や水商売をやらせる等といった最低男
だから風俗で働かせて稼がせようとしたんでしょう?
>>338 いや既婚者とデートだけしてる可哀想な女のことだよ
>>337 レスありがとうございます。
なるほど…目からウロコです。
私はもっと自分を出して良かったんですね、何故かまたいつか怒鳴ってくるのではと押し殺していく癖がついていたかもしれません。
ありがとうございます。
>>340 そうですよね…身体的にももうできませんが…
私の親も関わってしまった以上、そういうことはもうする気はありません。
真っ直ぐな意見ありがとうございます。
>>347 すみません。今度こそ消えます。
ご意見ありがとうございました。
このスレだけ前からアフィの創作orメンヘラの全レス連投ばっかだよね
カプ板にあるのになんでだろ
スレタイ検索だけで飛んで来てるのかな
カプ板にあるからだよ
ここスルーできない人だらけだもん
絶好の釣り堀
他の恋愛系相談スレは
>>1のテンプレ埋めろってすぐ言われるからね
そこの細かい設定を詰めて書き込むのが面倒くさいんじゃない?
ここはゆるい一言相談にも対応するってことになってるから変なのも湧きやすい
明日デートなので、手作りクッキーをプレゼントしようと思うのですが重いですか?
付き合って三カ月です。
>>353 なるほど分かりやすい
このスレがテンプレ作ってない経緯は知らないけど、変なのばっかだしやっぱりあったほうがいいのかもね
>>354 別にいいんじゃない
持ってて二人で食べたら
>>354 人によるけど、そんなに気にしなくてもいいと思うよ
以前はテンプレありのスレがあったけどいつの間にかなくなったねえ
ちょっと相談させてください。
彼氏に貯金をさせるにはどうしたら良いでしょうか?
現在お付き合いして数年の彼氏がいるのですが中々貯金額を増やしてくれません。
20代後半なのに月に一万円しか貯金していないそうです。
彼曰く、「今なんか現金なんか100万円もあれば大抵のことは乗り切れる。もう100万はあるんだし後は現金は月1万円ともう決めている。残りは投資で増やしていく」
とかなり不安なことを言っています。
投資って株とかのことですよね?株のことはよくわからないのでかなり怖いのですが。
一応話を聞いてみると付き合いだす前から投資信託とかニーサ?とかクラウドバンク?なるものをやっており数年で既に200万円近い利益を出せているそうです。
通帳を見せてもらっても確かに増えており、そのような数年間のデータも見せてくれました。
だけど、そんなに長い間うまくいくとは思えないのです。
投資って無くなったら怖いでしょ?と説得してみたのですがあまり聞いてくれません。
逆に「俺より年上なのに日本や世界の経済、金融情報、金融状態を分かってない方が怖いわ。もうちょっとお金の勉強して。今まで何してたの?」と言われてしまい本を10冊くらい渡されてしまった位です。
確かに30歳になりましたが、経済のことは難しくよくわかっていない状況です。
ですが、私としても無くなってしまうかもしれないものに使うくらいなら現金で残しておいてほしい考えです。
自分の中で考えが固まっている様子なので増やしてもらうというのはやはり難しいのでしょうか?
他人を自分に都合いいように変えることができたら魔法ですよ
>>359 まず彼氏の年収・1人暮らしなのか実家なのか・奨学金などの借金はあるのか
最低でもこのぐらい前提として書いてくれないかな
>>359要約:
「頭の悪いわたしに理解できる理論で生活してほしい
わたしが都合がいい時にいつでも使えるように、彼には現金か預金で貯蓄してほしい
なのに何度言っても彼はそうしてくれない
彼に言うことを聞かせるにはどうすればいいですか」
いちおうマジレスしとくと、彼の言う投資というのが株式市場のことなら、それは利ザヤを稼ぐ手段ではなくて、(その企業の)経営に参画する手段なんだが。
彼が「日本や世界の経済、金融情報、金融状態」とやらをどれだけ理解してるかも不明だが、それがわかっていれば、
【故人の立ち回りで避けることが絶対にできない、大規模不況に立ち至ったおりの、自分自身の身の振り方】を考えておくことができるのは間違いない。
彼の在り方を不安に思うのはお前さんの勝手だが、それならせめて彼より堅実な振舞いが自分にできてるかどうか、もういちど省みてみたらどうかね。
どっちにしても、お前さんのみの振り方を、彼が納得してくれなきゃ、最終的な結果は同じなのはわかってるよね?
最終的な結果とはつまり…
>>359 彼に変わって欲しいなら、少なくとも彼と同じ土俵に立てるようにならないと無理
とはいえ、彼と経済について対等に話せるようになったとしても、彼が貴女のいう事を聞いてくれるかどうかは不明
>>359 200万の利益が出るなら大したもの
20万すら儲けられずに辞める人の方が多いよ
20万ってのは確定申告しなくても国に怒られない金額ね
そもそも200万利益出そうと思ったらそれなりの元手が必要だし貯金100万自体がおかしい
もっと持ってるはず
359です。
すいません、情報が小出しになってしまって。
住んでいる場所が結構田舎なので、年収は正社員で250万程度とそう多くはないです。
彼は一人暮らしで家賃が1LDK2.5万円位のところに住んでいます。
高卒なので奨学金などの借金はありません。
彼が言うには家がだいぶ貧乏だったらしく中学生のころから新聞配達をしてお金をためており、どうやったらお金が増やせるのかいつも考えていたそうです。
現在は正社員の仕事のほかにヤフオク、メルカリ等での転売、田舎のお店にある特有の古いレア物の玩具などを探してきて他にお金を作っているようです。
実生活でも質素とまではいきませんが色々無駄なものを削っているようです。
スマホはイオンのを使っていたり、保険はすべてネットの保険なんかで安くしたり。タバコも吸わず、お酒もほとんど飲みません。
かといって趣味が無いわけもなく料理やお菓子を作ったり、たまにお芝居を見に行ったりとそこまでお金のかかることはあまりしていません。
本も経済や金融の本がかなりたくさん読んでいるようです。
貯金は通帳一冊だけ見せてもらっただけなので他のお金はどれだけあるのかはわかりません。
200万円の利益を出すのにはそんなに元手が必要なのでしょうか?
>>359 預金以外は株FX投信全部何もかも一緒くたにして「リーマンショックみたいなのが来たらゼロかドマイナスなので首吊らないといけないやつ。ギャンブル」とでも思ってるようなのが間違い
彼のくれた本がどれくらいの難しさなのか分からないけどちょっとは読む努力してみて
どうしても難しいならネットではじめての投資信託みたいなのでも読んでみ
さっきまでアフィばっかなのなんでだろ?とか言ってたのに早速こんな臭いのに釣られて
あまりのアフィ臭さに釣られる気にもならない
次の相談者どうぞー
>>366 信用取引さえしなければゼロになることはない
リーマンショックで一旦株価は下がったが数年で回復してる
まず改行しまくって一行あけたりしてる時点でアフィがパソコンから書いてるってわかる
レスしてるのもID変えたアフィだよ
そうやって自演してちょっと伸びたらすぐまとめサイトに載せる
女ってすぐ彼氏色に染まるのな、自分の意思ねーのかよ
>>359 >>362が冒頭で的確に書いてくれてるけど「投資ってなんか怖いから貯金にしてほしい」
なんて頭の悪さ全開の意見をその手の人が聞き入れるわけないと思う
200万利益を出してるならかなりのやり手だし「バカがなんか言ってるよ」って感じじゃね
そもそも結婚も婚約もしてないなら金の使い道を指図する権利ないんだからあなたが図々しい
不安ならその分「自分で」貯金に励めばいい
既婚者との恋でも両想いなら恋人に変わりはないと思います
彼氏に1週間未読無視されて○日に会えない?ってラインも無視された
別れるにしてもはっきりしないままずるずるしちゃうの嫌だから会って話したいんだけど
仕事帰りに彼氏が降りる駅で待ってるのって怖い?
もちろん事前に連絡はいれる
>>374 今の時代に待ち伏せはどうかと思いますよ
下手すれば犯罪だ
>>374 別れるにしてもずるずるは嫌だから今日中に何か返信が無ければお別れになる。無視されて待ち続けることはできません
とメール送ったらいいんじゃない?
向こうも別れたがってるんだろうし駅まで行ったらストーカーみたいで別れるにしても余計こじれそうだけど
>>376のアドバイスにもあるように真意を確かめるのは踏ん切りつけるのに必要だとは思う。
メールよりも電話が良いような気がするな。
>>374 またお前?
もうブロックされてるから何しても無駄だよ
電話もしてみる けど多分出てくれないと思う
個人的なDVD借りたままで住所も知らないし
それを返したいっていうのもあって出来れば会いたい
場所変えた方がいいね…ありがとう
電話もメールも無視なら手紙を送って会いに行くしかないけど最終手段だよ
そのときは友人に頼んで3人以上で会うことをおすすめします
何もしないで忘れるのが一番だけど
めちゃくちゃ好きだったけど彼女がいるからと諦めた人がいたんです
でも彼女と別れたって話を聞いてまた気持ちが復活してきてしまったんです
その後出来た彼氏も非常に良い人なんですが心の時めきが違うんです
こういう時って皆さんどうされます?
>>381 彼に相談してみたら?
過去に好きな人がいてその人が今フリーなのでどうしようか悩んでいると
>>381 二股でいいでしょ
真面目に
わからないんだから、仕方がないよ
じきにわかる時が来るから、それまでは二股が一番いいよ
似たような経験あるけど、私は今は幸せだよ
意見を頂きたいです。
大学に県外から来たので部屋を借りて一人暮らしをしています。
彼氏は実家ですがちょっと遠い(1時間くらい)ので授業のある時は私の家から通っています。
週5はうちにいて半同棲のような生活です。
最初は週2くらいで泊まっていました。
なので特に家賃や光熱費やら特に何も請求してませんでした。
でも、週5ってなるとやっぱりちょっと払って欲しくて。
月の半分以上はうちにいるわけですし家賃光熱費水道代、あと細かいけどシャンプーとか洗剤とか消耗品の雑費とか。
お金を請求せずに始まったせいで、お金を払って欲しいと言い出せずにいます。
でもこれぐらいだったらお金貰うほうがおかしいんですかね?
彼女プライス?でお安く(タダ)が当たり前なんでしょうか
>>385 外出デートなどで彼が全おごりしててトントンになってるなら構わないだろうけど、そうじゃないんだよね
電卓叩いて具体的な数字出してこのぐらいかかってるから払って。払えないなら来る頻度を○日に減らしてって言えばいいよ
それでキレたり不満漏らす男ならクズ野郎なので別れた方が良い
>>359 あんたの方がよく金融を勉強して彼より詳しくなりなさいよ。
理論武装もしないで説得なんてできると思ってるの?
男を動かそうと思ったら徹底的に理屈で攻めろ。男は感情と思い込みでは動かない。
>>386 ありがとうございます
外出でご飯とかも奢ってもらってないですw
やっぱりお金もらっていいですよね
あまり彼がお金のことを言ってこない(たまにちょろっと請求すると安くして〜状態)ので私が気にしすぎておかしいのかなって思ってたところでした
とりあえず電卓叩きます!!
>388
別れな。
だめんず好きなら、好きにしな。
某中年アイドルの元交際相手達のようにならないように。
>>384 自分良ければ全て良し、相手の都合は御構いなしと?
人としてのモラルが欠如してる女に幸せなんて来ねーよ
>>390 文章おかしいしお触り禁止で触んないほうがいい
交際して3ヶ月がたちます
彼がまで給料日まだ2週間以上あるのに、お金を使い果たしたと言い出しました
付き合いで仕方なく使わなければならないとの事ですが
その為にご飯を控えたり節約の生活ばかりらしく、私がデートの時は仕事でお弁当を作るので買って持っていく形です
たまに休みが合えばデートしたいと言うのですが、行きたい場所を聞いても地元は何もないと言い出し、結局東京が隣なので特急電車で行く形になります
バツイチ(離婚理由は金銭絡みではない)で結婚生活をしていた時はそんな事もなかったし、私と同棲したらそれはしないと言いますが、同棲はまだ考えたくありません
一応彼も悪びれてはいるのですが、また次もと思うと不安になるし、1日時間が使えるお金のかからないデート場所もないし、私ばっか負担が掛かってる気もします
何かいい方法はありますか?
>>392 >私がデートの時は仕事でお弁当を作るので買って持っていく形です
> 結局東京が隣なので特急電車で行く形になります
この2文がどういう意味かわからない
>>392 > バツイチ(離婚理由は金銭絡みではない)
それって彼以外の別の人に聞いてちゃんと確認したの?
してないならなんの信憑性もないと思うよ
そもそも自分が有責の場合、離婚理由を恋人に馬鹿正直に言う人はなかなかいない
>>392 その彼を顔で選んだんなら我慢するか、もっと大切にしてくれる人探しなよ
29歳女
この前彼氏(2歳上)とベッドを買い行きました
すると終始、おばさん店員さんが私のことを「お嬢さん」と呼びました
まさか彼氏と親子と思われたのでしょうか
それとも「奥さん」「彼女さん」は違った時に失礼かもしれないから
そう呼べというお店のマニュアルでしょうか
どう思われますか
レスありがとうございます
>>393 私はお弁当を作る仕事をしているので、デートの時はそれを買っていって渡します
住んでいる場所が東京の隣の都道府県で、電車の移動の方が早い為です(彼は車で遠出をしないので)
分かりにくくてすみません
>>393 他の人にも聞いています
>>394 今まで付き合ってきた人より、愛情表現もちゃんと毎日したり一番大切にしてくれます
>>396 単に若い女性に呼びかける時にそう言っただけで深い意味はないと思います
>>392 なにかいい方法ってなに?
金の使い方を変えたいの?金のかからないデートプランが知りたいの?
>>392 本人が言っている通り、あんたより付き合いとやらを優先する男
金銭的にもだらしないし一生そのままクズを支えるか、さっさと見切りつけて別れるかの二択
>>397 それがガチで一番大切にしてくれてる男なら今まで付き合った男のレベル低すぎでしょ
これまでの男運が悪くて何か麻痺してるのでは?
失礼な想像になるけどあなたがめちゃくちゃモテなくてまともな男と付き合えないなら仕方ないかも
>>401 ない
ていうか金銭管理ができないって発達障害だよ
使い果たすということは貯金もないの?
まず給料入ったらデート代として3万円を徴収する
デート用の財布を作ってそこにあなたも3万円入れる
月6万もあればデートは足りるでしょう
もし足りなければ使い過ぎ
余るようなら次の月に回してまた3万円づつ徴収する
その財布がどんどん貯まっていくようなら旅行とかも行ける
>>402 私はモテるけどモテるからってまともな男が寄ってくるかと言ったらそうでもないよ
むしろまともな人は遠慮して図々しい人が寄ってくるから
>>404 それだけあれば足りますが、徴収しづらしいです
家賃とか他に生活費があるみたいなので
>>406 バツイチ男で子どもでもいたら養育費の支払いなんかもあるかもしれないけど、貴女が貢ぐ理由にはならないよ
弁当買っていったりは一切せず、デートもきっちり割り勘でそれで会うための金すら作れないような男なら別れた方がいい
>>406 あのね
根本的なことから目をそらしてない?
彼の友人達は皆、彼と同じような生活をしてるとでも思ってる?
普通の人は皆、予算を決めてその中でやりくりしている
付き合いだと言っても、参加不参加を上手に使い分けている
彼は単純に計画性がない浪費家ってだけだよ
バツイチって事だけど、その時は嫁さんが金銭管理してただけ
現実を見た方がいい
>>406 お金ない時期はデートしなきゃいいじゃん
二週間我慢すれば給料日が来るんだし社会人で二週間会わないって異常な期間でもないでしょ
相手が会いたい会いたいうるさいならデート代も交通費もちゃんと出してって伝える
それでキレるような男なら付き合う価値なし
>>392 わたしもいまお金ないんだ って言って断りたまえよ
そしたら連絡パタッとやむから
毎日愛情表現らしき事すればいくらでも貢いでくれるとかチョロすぎる女だな
レスからも伺えるけど、尽くしてる自分に酔ってそうだから放っておいてよくない?
泊まりでも夜か朝の1回しかセックスしないんだけど、本音は泊まりなら2回したい
言ったら引かれるのかな まだ20代です
>>412 「弾倉」が空っぽになるまでを一回と数えるのでは?
>>412 彼も気遣ってるのかもしれないから聞いてみるのいいかも
>>412 自分からチンポ咥えるとか、オッパイ押し付けるとか、カレの目の前でオナニーしてみるとか、いろいろやってみなよ
大丈夫だよ、若いうちは何回か出来るから
>>412 朝ちんこいじって起こせばすぐ二回目始まる
お試しあれ
>>412 女が男より性欲あるわけないじゃん
女からすれば普通はあんなの無い方がいいわけだし
オッサンのキモい妄想の中では
世の中AV女優ばっかりなんだろうけど
25歳の女です。彼は35歳です。
同棲しています。
1人で外出するとiPhoneを探せでどこに行ってるか調べられたり、電話を掛けてきたりします。
彼氏の知らない友達と遊びに行くのも許可してもらえません。
どうしたら改善してもらえますか?
逆らうのが怖いです。
>>424 iPhoneのappl ID変更して相手に見せなきゃいいじゃん
これ以上束縛するなら別れると宣言
もし別れてもあれこれ言ってきたら警察へ
束縛やDVはそれを受けても対策を取らないから相手が増長する
毅然とした態度で、恋人といえど許せる事許せない事がある事を示さないと
>>427 ありがとうございます。
以前一度パスワードを変えたらパスワードを言うまで問い詰められたことがあったのですが、私の態度が甘いからそうなってしまうんですね。
もっと毅然とした態度で話し合ってみます。
よくわからんな、別れる気がないなら従ってりゃいいじゃん
>>428 他人を変えることは不可能
貴女にできるのは
別れるか従うかの二択のみしかありません
束縛を認めて服従か別れの二択ってこともなかろ
そんな束縛には付き合えないと突き放して後は相手の選択に任せても良し
>>356>>357
ありがとうございます
無事に渡せて喜んでもらえました
彼のが勃ってるのか小さいだけなのか判断に苦しんでるのですが、
触ったときに亀頭がプリプリしてるのは勃ってるということでいいのですか?
棒?の方はあまり固さを感じなかったので勃起不全でしょうか。
イチャイチャしてるときでかなり興奮してたとは思うのですが。
ちなみに触っただけで見てはいません。
彼との付き合いを親に良く思われていません。
年齢差が有るからなのですが、興味本位で?あれこれ聞いてきたかと思えば彼との話に機嫌が悪くなるときも有ります。
親に良く思われてないことを彼に言うべきか悩んでいます。
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1 ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1 >>428 説得する気力があるなら、別れを選択するべき。
年齢差もあるだろうけど、束縛する人は毅然と説得しても聞かないと思う。
カウンセリングが必要。
携帯弄らせたら、監視するアプリしこまれそうだな
>>437 硬くないならたってない
半立ちの可能性はある
その場合あまり興奮してなかった事になる
割り勘主義なカップルなのですが背景的な色々(片親しかいないなど)で私が結構カツカツの生活をしていることがたまにありそういったときにデートをすると彼氏が少し多めに払ってくれます。
おごってもらうのがあまり好きではないので後でちゃんと返すねと言うと「いいよ。これくらい」と言われてしまいます。
正直なところ助かる気持ちもとても大きいですが彼の好意に甘えてても良いのでしょうか。
またなにか良いお返しの方法などありましたら教えていただきたいです
>>441 ありがとうございます
たまの泊まりのときに彼から何となく誘われますがキスハグだけで脱がされたこともなく…
鼻息荒いので興奮はあると思ってるのですが、残念ながら最後までできる状態じゃないということなんでしょうね
>>442 割り勘でも自分の懐が苦しくないプランを毎回考える…という方針を貫けばいいとは思うが
それだと毎回のデート内容がショボくなって楽しくないと彼氏さんが考えているのなら
その差額を負担してもらうのはそんなに悪いことでもない気はするかな
お返しは彼氏さんの価値観次第だからそれこそ
>>442の工夫のしどころだと思う
たまには自宅に招いて手料理を振る舞うとかはペダだが試してみたことはあるのかな
B型の男性なのですが、話したいと言う割には絶対自分から電話せず掛けて欲しいと私に掛けさせます。(通話料は無料)
自分の話したい事を一方的に話してじゃあねー!と切ってしまいます。
LINEなどはマメにくれるし、好きだよ、会いたいな、などは頻繁に言ってくれますが、こちらから具体的に日にちを決めないと動かない感じです。
最近デートし始めてまだ手を繋いだ事しかないのですが…
彼のよく分からない性格に戸惑ってしまってます。
私の方が10歳年上なので…遊ばれてるのかな?などと卑屈に考えてしまい悩んでます。
B型の男性や彼をお持ちの方いかがでしょうか?
>>445 それは、その人の性格
血液型なんか関係ない
ただのアスペか障害気味の彼氏だろ
事故物件だから早く別れなさいよ
大学の先輩の結婚式・二次会に参加する予定なのですが、
そこに元彼も参加予定です。
この場合、彼女に「元彼も参加する」と伝えてほしいですか?
>>445 血液型で人を推し量ろうとする思慮の浅さを見るにいいカップルになれると思うよ
>>452 すみません、私が彼女の方です。
皆さんは、彼女に伝えてほしいですか?という意味で書きました。
浮気を筆頭に自分が絶対に許せないことを交際相手にされたら皆さんはどうしますか?
私は別れるしかないと思っています。
越えてはいけない一線を敢えて越えた人を許してしまったら、繰り返されるか舐められるかの
どちらかしかないと思うからです。
それで今は別れ話を始めてて、相手は謝ってきています。
でも、謝って乗り切ろうと目論んでいるのが分かるから未練はあっても自制して跳ね除けてます。
皆さんどうしますかって許せないなら別れるしかないだろ
>>454 そんなの、自分の思うようにすればいいでしょ
なぜ、他人の意見を気にする必要がある?
>>454 「絶対許せないことをされた」なら別れる一択では
個人的には別れを選択しない=許してることと同じだと思うから
別れに至らないなら「絶対許せないこと」じゃなかったわけで
>>453 彼女に伝えて欲しいのは誰目線からなんだ?
彼氏が知り合いの結婚式に出席してそこには元彼女も参加します。
そのことを今の彼女に話しますかってことか?
この場合、皆さんだったら、彼女から「元彼も参加する」と教えてほしいですか?
ってことでしょ
彼女=投稿者
>>450 自分は引き止めてしまうし送り出してもその日一日中悶々するから参加するしか選択肢がないなら最初から言わないで欲しい
別に元彼と顔合わせた所で最低限の会話くらいでしょ?馬鹿正直なのも拗れる原因だよ
>>454 舐められるとかではなく、あなたが思う絶対、という基準が、ズルズルと引き下げられて行くだけになるんですよ
線引きをするのは、彼ではなく、あなたの為なんですから
あなたがこの先、どういう人間でありたいのか
それだけだと思います
>>450 あなたは逆の時に言ってほしい?
彼氏「先輩の結婚式行くよ。ちな元カノくる」
さてどう答える?
>>450です。
言葉が足らずわかりづらくなってしまいすみませんでした。
私は逆の立場だった場合、彼氏に「元カノ来るけど行ってくるね」と言ってほしいのですが、
それは少数派なのが分かって良かったです。
>>465 やましくない時は言わないのも優しさだと思います。
やっぱり、99%信じていても、1%の不安があるとそれが
毒になりますから。
逆に100%信じられるなら言わないでもらっても構わない筈。
3月から同棲を考えているのですが、お互いの生活リズムが少し違っており
どう擦り合わせるか悩んでいます。
起床時間が私 8:30、彼女 6:30頃
就寝時間が私 1:00、彼女 10:30頃
現在は半同棲状態で私が彼女に合わせている状態ですが
同棲を考え始めると、少しは夜に趣味の時間が欲しくなり…
(たまに友人と通話をしながらゲームをしています)
今のところ私の休日前は自分の時間に使おうと思っています。
※休日は私が暦通りで彼女は不定休(3〜4日毎の休み)です
同棲中で生活リズムが違う方、自分はこうしている等いい合わせ方がありましたら教えてください。
ワンルームじゃなければ違う部屋でゲームするか通話は諦めてイヤホンチャットで我慢
先に起きても起こさない
先に寝ても文句言わない
たったそれだけの事じゃん
>>467 彼女さんはどういう性格で
そのあたりをどういう風にしてほしいとかは
普段から何か具体的に発言とかしていないのかな
朝アラームかけたら起きてしまう人もいるだろうし、夜眠りが深くない時にリビングでごそごそすると眠つけないとかもあるだろうし、そんなに簡単な問題じゃないよ
私は生活リズム違ってたけど、自分の休日の前は相手に合わせて過ごしたかな
そうすると少なくとも週2〜4は一緒に寝られるし、それ以外は顔合わす程度で過ごす
お前がカネ溜めて、そういう二人が同居できるレベルの家建てて住め、のひとこと。
>>467 同棲か趣味かどちらかを諦めろ
どっちもなんてガキのワガママだ
それが嫌ならまだ早い
>>467 食事の時間で合わせる。
食事の時間が合わせられなけば、すれ違いから破局になる。
>>467 私のとこと似てる
起床時間私が7時頃で彼が5時頃
就寝も私が12時で彼は10時
休みの日が被るからそういうときはご飯とか一緒にするけど他は特に合わせてないよ
夜ご飯はなるべく一緒に食べてる
同棲で我慢も必要だけど長く生活を共にする予定なら自分のしたいこともしないと不満溜まる一方だし、同棲が現実的になったときに一度話し合ってみたら?
私の友達は仕事が完全に昼夜逆転の人との同棲してて逆に喧嘩がなくて快適って言ってたから時間が合わないのがどうとかは人によるよ
たくさんの御意見ありがとうございます。
厳しい意見もありましたが、なるべく両立したいと思います。
(どうしても難しい時はゲームを我慢します。)
食事はお互い家ににいる時は必ず合わせるつもりです。
今度会った際に本格的に話し合って、出来れば何度か試しに敢えて時間をずらして過ごしてみようと思います。
同棲ならまだオママゴトだからいいけど、そのスタイルでマトモな結婚生活は不可能だと断言できる
ただ籍入れたいだけならいいけどね
知人に似たようなカップルいたわ
夜○時以降は通話しないとか寝室はわけるとか色々約束事作ってたみたいだけど
最終的にお互い不満が溜まって別れてた
他の方の意見聞きたいのでご相談させていただきます。
いま、遠距離中の彼氏がこっちに数日間研修に来ています。
彼氏の研修を知ったのがSNSでの
「行くから誰か遊んで」みたいな書き込みです。(彼氏は大学がこちらで友達が多いです。
そのあと直接会った時、日程など聞きました。
その時、少しでも会えるのか聞いたら、
「同期と飲みあるし予定わからないからわからない」
と言われました。
でも、SNSでは来た後も「研修後誰か遊ぼう」等投稿していました。
飲みの前にご飯に行ったようです。
それって予定合わせることできたってこと?
と少しもやついてしまいました。
前にこっちで研修あるかもってなった時は、教えてくれましたし、(結局ちがうところでしたが。
今回はなんで教えてくれなかったのとも思ってしまいます。
前に、彼氏が遊びにこっちに来るってなったとき
私と先に約束したのに、あとから友達と遊びたくなったからか、
私が「何日どこいく?なにしよう?」ときいたら
私との約束が元々なかったかのように、
「予定わからないから」って言いだしたことがあります。
謝罪や、やっぱり友達と遊びたいから等理由を言ってくれたらよかったのに、
何も言わなかったので、
「先に予定立てたのに後からの予定優先するの?」
と私が怒ったことがあるので、
もしかしたらそのこともあって、約束はしなかった可能性もあるのでしょうか?
こういうの、彼氏に次会った時聞いてもいいものなのでしょうか?
今回は大学時代の友達を優先したかったとかならいいのですが...
>>481 すみません、
先月こちらで一度相談させていただいたかもしれないです...
その時レスいただけなくて、
まだ自分の中で解決できておらず、
再び投稿してしまいました。
問題ありましたらスルーお願いします。すみません。
ついさっき、5年ぶりに彼女が出来ました。
大事にしたいけどブランク空きすぎてほとんど童貞に近い俺はどうしたらいいですかね。
女性側はこんな事されたら(言われたら)嬉しいみたいなのが聞きたいです。
以下ステ
遠距離だけど会えない距離ではない。
俺も彼女もブスでは無い(と思う)。
彼女曰く、俺の声と心の広さに惚れたらしい。
ビビりだから人を怒り慣れてないだけなんだけど。
彼女は重めの恋愛観で束縛強め。
彼女は構って欲しがるけど、俺の方がどう構ってやればいいのか分かってない感じです。
長文乱文すみません、お手隙の方お願いします。
>>483 かっこつけようとしないで本人に聞きなよ
喜んで欲しくてするのに外したらお互い良い気分しないじゃん
付き合いたてのテンション高い時期だし、これぐらい聞いても引かれないって
>>484 一応本人にも聞いたんですけど、「下の名前で呼んで欲しい」「たまに好きって言って欲しい」くらいで
残りは恥ずかしがってはぐらかされちゃいました。
無理に聞くのも怖いし、本当にそれだけでいいのかなぁと思いまして
>>485 構ってほしがりなら定期的に連絡してあげれば嬉しいんじゃない?
おはよう、いってらっしゃい、おやすみとか
>>480 書いてあることから判断するとあなたに冷めてる、どうでもいい、悪ければ自然消滅狙いってとこ?
遠距離経験者だけど相手の住んでるところに行くのに事前に教えないってありえないよ
冷められてるってことを受け入れて一回よく考えてみたら
別れる覚悟もあるなら問い詰めてケンカするのもありだけど
別れる気がないなら冷めてる時に問い詰めるって逆効果だよ
>>480 優先順位が限りなく低い
彼の中ではもう彼女という地位にあなたはいないのかも
あなたが今言ってるようなことを彼にぶつけても
もうめんどうくせえ女としか思われないんじゃない
切り替えて他に楽しい事見つけてしばらく忘れたら
>>480 そんなこと言ってるから恋人にまで距離を置かれるんだ、の一言。
それ以外の結論はない。
>>483 お互いいくつ?
主観だけど下手に意見を取り入れるより、素直にもう何年も彼女いなくてさって話しをして、彼女が求める事を聞いた方が良いような気がする
男性って毎回最初だけは優しい気がします
数ヶ月経つと連絡も全然無くなって扱いも雑で約束も忘れたり…
寂しいと伝えても特に変化が無く
いつも受け身で付き合う自分にも問題があるのかも知れませんが
男の人ってそういうものですか?
優しい男性に巡り会えていないだけなんでしょうか
>>487 >>488 >>489 レスありがとうございます。
他の方からの意見大変ありがたいです。
後出しのようになってしまって申し訳ないのですが、
年末年始1週間ほど向こうに行った時は、
彼氏はにこにこしてたし、
行きたいところなどたくさん出し合ったり、
遅めのクリスマスプレゼントももらいました。
「1人で行けないところに2人でいけるから楽しい」
なども言われて、
本当に普段どおりで冷めているとは思いませんでした...
冷めているとしたら、彼氏に無理をさせてしまっているのでしょうか?
来月向こうに行く約束はしているので、振られ覚悟で話し合おうと思います。
>>492 うーん…本当に後出しだね
「彼氏に次会った時に聞いてもいいですか?」って書いてあるからそれから一回も会ってないのかと思った
他の人もそう判断してレスしてるのでは?
最近会って普通だったならその時は会いたい友達がいたとか何か理由があったんじゃないの
ただ結構前の話で彼氏とその後デートもできてるのに
ここでしつこく何度も聞いてるって悪い方に気にしすぎでは
今更何であのとき来るって教えてくれなかったの?って問い詰めない方がいいような気がするけど
文句言いたいならその出来事の直後に言うべきだった
>>491 優しい男性に巡り会えていないだけかあなたがウザ過ぎて扱いが雑になるかのどちらか
>>491 自分自身に問題があるとはなぜ思えないのか
>>491 1.男を見る目がなくヤリモク男ばかり選んで付き合ってる
2.あなたが粘着質でウザい性格なのでどんな男も構い切れず逃げてしまう
3.ただただ男運が悪いだけ
どれなのかはあなた自身で判断して
>>491 今つきあってる人のことじゃなくて男性全般のことについて聞きたいのなら、恋愛サロンとか生活全般とかここ以外にもっと適した相談場所があるよ
>>493 すみません、文章の書き方がすごく悪かったと思います..
この前ご相談させていただいた時は、12月で研修がまだのとき、
私がSNSで研修のことを知った時です。
そのあとで彼氏にあったのは年末年始です。
年末年始に向こうに行ったときに、
研修について詳しく聞いて会えるのか聞いたら「わからないから」と言われ、
彼氏はいま研修に数日間こちらに来ており、
来月会う時聞いてみようかなと思っていました。
相談乗ってくださった方には、
時系列がよくわからない書き方をしてしまいすみません。
スレチだったらごめん
ちょっと前に彼氏とケンカしてからお互い連絡控えてたんだけど最近共通の女友達が彼氏とこそこそと連絡しあってたり何故か彼氏の地元に遊びに行こうとしてたりしていて浮気を疑ってるんだけどどうだろう
>>501 やっぱり怪しいよね
私と女友達は近所に住んでて彼氏は別の地方に住んでてわざわざ遠距離恋愛なんて面倒なことしないだろと思ったんだけどモヤモヤする
>>502 自分自身は、彼氏との人間関係をきちんと構築しようとしないのに、よその女の影がちらついたとたんに
ウジウジと愚痴を垂れる
その割には彼氏に対してハッキリとモノをいうでもなく、こんなところで益体もない雑談
なにが「怪しいよね」だ
そんなことだからケンカするんだよ
>>503 私の文章を読んで不快に思ったなら申し訳ない
浮気しているという確証を掴んだわけじゃないからまだ本人に聞くタイミングじゃないと思ったし単純に他の人の意見を聞きたかっただけだから大丈夫だよ
セックスの頻度が不満です。
付き合って4ヶ月程、自分は一人暮らし、彼女は実家暮らしです。大体週1でデートはしてるのですが、彼女的には疲れるので泊まりの時じゃないとセックスはしたくないと。更に泊まりもいろいろ準備が必要だからということで前もって予定しておかないといけない状況です。
そのため、3週に1回くらいのペースでしかなく、かなり欲求不満な状態が続いてます。
もっと頻度増やしたいんですが、直接彼女に言ったら負担に感じてしまうのでしょうか?負担になるのだったら我慢するしかないのでしょうが結構辛いです。
>>506 準備が必要なら毎週末泊まれば良いのでは?
そのために君がしなければならないことがあるけどね。
1日ラブホか家でDVD見たりまったりする+セックスってデートなら疲れないと思うけど、そういうのもだめなの?
>>507 毎週末だと土日の予定が全てデートになっちゃいますからね。自分はその方が良いですけど彼女の負担になるだろうと。
>>508 ダメみたいです。その後帰ることを考えるとしんどいみたいで、泊まりの時しかしてません。セックスまでのハードルが高いですね
>>509 負担になるか負担にならないかで言うと、確実になる。なにしろ一般的に、一回のセックスのために準備すべき事柄が、女は男の比ではないのだ。
だから、そこは問題の核心ではないのだ。
彼女の中では、ふだんの会い方(デートなどだけではなく、ふだんの過ごし方全般)はどういう風であってほしいのか。
その位置づけの一部分として、セックスはどうあってほしいのか。
問題はそこで、「頻度」はさらにその一部分でしかない。
お前に抱かれることが、彼女にとって快いことなのか。それは、単にキモチイイかどうかだけの問題ではないぞ。
>>506を読む限り、そこに目が向いているようには思えないな。
>>512 毎週土日が全てデートってことになるとそれ以外に何も出来なくなるって意味での負担って認識です。他にもやりたいことあるだろうし。
>>513 平日は一切会わないで、全部彼女の好きに使って貰えば負担は少なくて済むと言うことですね。
仮に土日を使用しての用事があるならば、前もって言って貰えば済むことのような気がします。
それと、実家暮らしの彼女のために君ががしなければならないことがあることを忘れずに。
実家暮らしの彼女が外泊しやすいようにするにはどうしたら良いのか?
答えは簡単。
君がご両親にきちんとした挨拶をすること。
デートによっては泊まりの時もありますが、きちんと家まで送り届けますと約束をすること。
誠実に挨拶して約束すれば、子供じゃないのだからご両親も許してくれると思いますよ。
大人はやるべきことはちゃんとするものです。
>>514 実家暮らしの彼女のためにしなければならないこととは何ですか?ご両親への配慮とかですか?
実家暮らしの彼女の主張する外泊の準備とは、大抵の場合、親への言い訳だと思う次第です。
それと
デートの度に彼女を家まで送り届けていますか?
>>516 配慮(笑)
そうですね。ある意味そうです。
>>517 彼女は親に付き合ってること言ってないみたいなんですよね。特に結婚ってなるまでは言う予定もないと。
家まではかなりの距離離れてて遠慮されるので、途中まで送ってます。
>>519 君は彼女のご両親に紹介もさせて貰えない存在だと言うことです。
家まで送ってあげられないのも、家を知られたくないとか信用されてないからでは?
私も実家暮らしの時泊まるの親になんて言おうか本当に大変だったな
彼女的には3週間に1回で満足してるのかな?
もし満足しているのであれば、話してみたところで難しいかもね。でも正直に3週間に1回だと、自分は満足できないと言うのが1番だと思うよ
>>506 つきあって4ヶ月なら恥じらいもあるだろうけどそれ以上にお泊まりやHが楽しくて仕方ない時期だと思うんだけど
彼女セックスが好きじゃない、でもイチャイチャはしたいってタイプでは?
あとあなたとのセックスがイマイチor苦痛
>>506 交際4ヶ月でがっつき過ぎでは?
年齢がわからないけど、4ヶ月で体を許してくれただけでも万々歳なのに、泊まりとか要求高過ぎ。
個人的にはまだ、手を繋げてキスするかどうかの甘い焦れったい段階を楽しんでる期間だからさ。
泊まりせっついたら、体目当てにしか見えないよ…
他の人も言ってるが、宿泊の理由考えるのもあるし。
彼女のペースを尊重してあげてよ
男性に質問
彼氏がいつもまんこ見てカワイイとかキレイとか言うがどういう心理かわからん
グロいだけでカワイイ要素ひとつもないんだが
それとも男性のカワイイは私らとは違う!?
>>525 カワイイとかキレイとか「言う」んじゃなくて「言ってくれてる」んだよ
大事な彼女が喜ぶと思い込んで
えー何それ
そんなんで彼女が喜ぶと思ってんの?まぢで?
ないわ
あほちゃうか
>>525 グロいマンコを沢山見てるから、本当に綺麗なのかもね。
>>525 お前らだってジジイとかババア見てカワイイカワイイ連呼してるだろ
>>527 グロいよーエグいよーっていわれてるよりカワイイキレイっていわれるほうがいいんじゃない?
または今まで付き合った女性が恥じらいがあってそういう風に言う事でまんこみせてくれるようになったという経緯があったのかもね
あとグロいって思ってるからこそなおさらキレイっていって自分自身のテンション高めてるのかもねー
>>525 きれいかかわいいか判断するためにも、パンツ見せてください
彼女が仕事で体壊して勢いでプロポーズした
挨拶に彼女の実家に行ったんだが致命的なまでに底辺すぎてヤバい
細かく書くと万が一彼女にバレたらやばいから書かないが犬臭いし、部屋汚いし、両親は病気持ち
うちは実家が23区内の一応上流
紹介だし年下で最初は簡単にヤレそうだから付き合ってたんだけどかなりの不良物件かもしれない
別れるにも挨拶しちまったしどうすればいいだろう
彼女はいい子なんだけど実家がマジで酷い
わざわざ北海道まで行ってアレはないわ
>>533 結婚は当人同士はもちろん、家と家の繋がりになる契約行為だからね。
気持ち的に無理ならやめた方が良いと思うよ。
>>533 >彼女が仕事で体壊して勢いでプロポーズした
詳しく
>>533 結婚したいと思えるような相手だったんでしょ?
ならいいんじゃない?
>>533 親が病気持ちはかなりきついね 結婚したらあなたが養う羽目になるだろうし
逃げたいなら悪者になってでも逃げるしかないじゃん
彼女が親を捨てたがってるならともかくそういうわけでもないなら無理でしょ
>>533 勢いで求婚したなら勢いで無かったことに出来ると思うよ。
その程度のことだろう?
彼女の実家は言い訳だろう。
親が病気持ちとか関係あるんか?
嫁にもらうなら関係なくない?
>>533 あなたの親が反対するだろうから結婚出来ないよ
息子がこの勢いなんだから賛成するわけないw
なにをためらってるんだろ勢いで捨てたらいいだけじゃないか
遠距離で付き合って3ヶ月のものです。
1ヶ月以上ぶりに今月末会う予定あるのですが、最近忙しいのと私も体調不良で連絡がまちまちになってきています。
昨日久々に電話があったので、折り返して、「最近忙しいのかな?」と聞くと、「仕事で忙しいのもあるし、ちょっといろいろ立て込んでて…次会った時に話すね」と言われました。彼も出張帰りの新幹線から掛けてきてくれたみたいで、忙しいのは事実かと思います。
別れ話ですかね?もしくは転勤族なので急に転勤が決まったとか…なんにせよ出会ってからすぐお付き合いしたのと、月に1~2回しか会えていないので彼の性格もまだ掴めておりません。
彼本人ではないので皆様分からないのは承知ですが、男性がこう言い出す時ってどうなんでしょうか…
その後は普通にLINEのやり取りしています。
どんなテンションで過ごせばいいのか不安でたまりません。皆さんならどう会う日まで過ごしますか?
>>543 まめにLINEでやり取りしてるなら
遠距離は不安だと伝えることも出来るし
相談にものってくれそうだけど、
どんなやり取りをしてるの?
月に1〜2回も会えるなら遠距離としては恵まれている方だと思いますよ。
私は片道1,600kmの遠距離を3年続けましたが、
年に会えるのは5〜6回でした。
今の妻がその相手です。
板の性質上
マナーとして既婚者であることは伏せとけよ
マナーとかじゃなくて既婚者は板違いだから出てってよ
そうか夫婦はカップルではないと主張するわけか(笑)
>>547 既婚者でてってって言われた人って絶対これ言うよね
なんでだろ?
>>550 ID変えてないよ
ゴメン、お触り禁止の人でしたか
>>543 考えすぎ
普通に過ごしていつもと変わりなく会えばいい
近距離でもよく言うよ「次会った時に話すね」
やっぱり顔みて話したいもんね
>>546 板名やスレタイは話題についての縛りであって書き込む人の資格情報ではない
話題が板やスレの趣旨に合ってれば誰が書き込もうが自由だ
運営案内にもそう書いてある
運営案内に書いてあるとか言ってこんなに嫌われてても居座る気かなあ
既婚者には専用の板があるんだからそっち行ってほしい
ID変えたのへったくれの言って自演を透視したつもりになってる妄想キチガイはさっさと精神科行け
見えないものが見えてる精神異常者だってことを自覚して適切な治療を受けろ
ピンクの象や水玉の豚が見え始めたら手遅れだぞ
>>553 そう書いててもこういうキチガイ率が高いなら排除するのは当然だよね
>>559 キチガイというのは妄想と現実をシームレスに行き来する
>>554のような奴のことか?
それ未婚か既婚かは関係ないな
>>553これは本当
ただここはカテゴリ雑談だから既婚者が既婚者だけどーって出てくるのはよろしくない
誰が見ても誰が書いても板の話題に沿ってれば問題ないけど、既婚者であることは伏せるのがスマート
国内最高齢チンパンジー「ジョニー」死ぬ
推定69歳「考えられないほど長生き」
神戸市立王子動物園(同市灘区)は15日、
国内最高齢のチンパンジー「ジョニー」
(雄、推定69歳)が死んだと発表した。
同園によるとチンパンジーの平均寿命は50歳ほどといい、
「考えられないほどの長生きだった」という。
アフリカ生まれで、1955年に推定5歳で来園。
群れのリーダーとしてパトロールを欠かさない
頼りがいのある性格で、5頭の妻との間に9頭の子をもうけた。
最初の子は国内で初めて人工飼育で育ち、
5年前に51歳で死んだ雌「チェリー」。
高齢のため一昨年から寝室で療養中だったが、
昨年9月ごろから食欲が落ち、
15日早朝に死んでいるのを飼育員が確認した。
ジョニーの死により、同園のチンパンジーは
ジョニーの妻2頭、娘2頭の雌4頭となった。
職員らは敬意を込めて「ジョニーさん」と呼んでおり、
担当者は「64年間にわたって動物園の変遷を見守り続けてきた、
偉大なチンパンジーだった」としのんだ。
同園は17日から当分の間、
チンパンジー観覧通路に献花台を設置する。
敢えてアンカーつけないけど
お前、前回女の設定だったよな!?w
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
>>543 逆に聞きたいのだが
〈そう言う場合は、別れ話に違いない〉
こんな意見が大多数を占めたとしたら、貴女はどうするつもりなの?
最近デートし始めてまだ付き合っていませんが
デートしてる時はとても優しいのですが、電話だと俺様的な?感じです。
二重人格なのかな?と思えてしまう位。
なのでこのままデートを重ねるべきか早々に切るべきか悩んでいます。
彼の事は好きなのですが。
電話中になんでそんな偉そうなの?とか普通に聞けばいいのでは
>>570 まだ付き合ってないなら板違い
他にも恋愛板あるよ
友達としての期間が長すぎて急に彼女になった相手との距離感がいまいちつかめないんやけどみんなそんな時どうしてる?
ちな遠距離の大学生
相手から告白された
>>574 モラハラですか…。
返信ありがとうございます。
>>570 そんなんで切るとか頭湧いてんの?ここのすぐ別れろバカの言う事なんて聞かなくていい
彼女が俺の言っていることを理解してくれません。
大分長くなってしまうと思いますが、よろしかったら聞いてもらいたいです。
性的な事も関係あるので苦手な方はスルーで。
先日彼女と言い争いになり、と言うのも、彼女が俺の部屋に来ていて、その日俺は万代書店に行きたくて、「行きたいからこの後連れて行って
(車で家まで来てた)」と言ったら「いいよ」と言ったので、じゃあ何時に家を出ようと話をしたんですけど、
ベットにはいってテレビ見ながら服越しに彼女の胸や下ら変を触ってちょっかい出していてイチャイチャしているうちに家を出る時間が近づいてきたので、彼女に「もうそろそろ起きて?」と言ったら、彼女が発情してしまって、「触って?」とお願いしてきたんです。
もう家を出る時間なのにとは思いつつ、ひとしきり触って、彼女はスイッチが入ってしまったらしくて、俺のも触ってきて「さっきちょっかい出してきた仕返し」って言われて始まっちゃったのでする気はないけど俺は「しゃぶって」って言ってやらせたんです。
その間俺はやる気ないからテレビ見てました。
そしたら「何でテレビ見てるの?」とか、どこがいいのだのなんだの聞いてきて、性行為をしようとしたので「やらないよ」と言って拒否したら、彼女が「やらせておいてそれはないよ」とか言って泣き出したんです。
続きます。
少し前にイラッとくるスレで女子側の意見あるから見てこい
>>581 レス分けるぐらい長文になるなら、一度メモ帳に全部書いて推敲してから分けてコピペで書き込みしなよ
続きますでぶった切りの数十分放置って、読む側のこと考えられてない
NGT山口真帆を暴行のファングループ、AKBリクアワ"出禁"に
18日から都内で行われるAKB48グループの楽曲が
カウントダウン形式で披露されるコンサート
「リクエストアワー」(リクアワ)に、
昨年12月にNGT48の山口真帆(23)の自宅に押しかけ
逮捕された男性2人の属しているファングループが
立ち入り禁止になっていることが17日、分かりました。
リクアワはグループ全体からファン投票によって
ベスト100曲が選ばれるイベント。
今回の事件発覚後、NGTの運営サイドでは
10日に男性のグループに対し
「公演、握手会、イベント等へは一切参加できない対応をしております」
と通告。関係者によると"出入り禁止"は
リクアワにも適用されるため、
男性のグループは入場不可に。
禁止の期限は決められていないというこ
とです。
やる気ないのに触るとかバカだなーというか喧嘩も自業自得というか、彼女の気持ち全く考えない自己中臭がプンプンする
勝手に触り始めて彼女の希望には答えず舐めさせて自分はテレビみてその後車も出させるんだ…
相手から「話したいことがある、会って話す」はだいたいいい話ではないですよね?
20代前半のカップルです
まぁ若干スレチかなと思いますが、今彼女と映画観るならマスカレードとボヘミアン・ラプソディどっちがおすすめですか?
映画板で聞こうかなと思いましたが、雰囲気とかカップルのデートとしての目線で考えたかったのでこっちで聞きました
ボヘミアン気になるけど、マスカレードは木村拓哉と長澤まさみで外さなさそうなので、デートには無難かなぁと考え中です
>>595 彼女の好みにもよるけど私はマスカレード観たい
>>595 うちは彼の希望でボヘミアンラプソディー観たよ
結果CD買うくらい2人してQUEENにはまったから良かったかなと
>>595 結構濃厚なホモシーンあるけどストーリー自体は良かったよ、ボヘミアン
ライブシーンとかワクワクするし映画館で見ておいて損は無いと思う
メインが実力もないのに持ち上げられた二人だから良い映画ではない
クセも強いし
そいつらが好きなら楽しめるレベル
>>600 泣き系なんでしょ?
デートにはどうかなあ
女性男性問わず、一年(実質半年程度)で3回も恋人が変わった事があるというのは
客観的にどう思うか、次の恋人がどう思うでしょうか?
>>603 岡田トシオさんは同時に9人の彼女がいるくらいだからね。
人によるのでは?
>>603 異性回りのいい人っているから「あーまた変わった」くらいにしか思わない
新しい恋人には一年で3人とつきあったなんてペラペラ話さなず黙ってりゃいい
仮に自分の恋人が一年で3人とつきあってたら「あーモテるひとなんだ」と落ち込む
自分じゃなくて同僚の男なんだけど
彼女に離婚歴と元旦那が引き取った子供が3人いる事を生涯男親に隠して結婚すると報告あったんだけどこれって可能?
彼女が両親いなくて親戚とも一切連絡とってないから大丈夫って言ってて、その場にいたみんな正直に話すよう説得したけど無理だった
>>606 元旦那が死んでも後見人は元妻ではなく
元旦那の家族になる。
つまりよほどのことがなければバレない。
と、いうより離婚によってリセットした人生なのだから親権の無い子はただの他人。
代理出産みたいなものだから気にしてたら前に進めない。
>>606 わかりにくいけど同僚が自分の親に彼女の事情を言わないってこと?
結婚したことすら自分の親に言わない人もいるんだから(知人に実際いた)別にやろうと思えば十分できるよ
>>606 離婚歴を隠すことは無理です戸籍でわかります
無知で馬鹿は相手にしないことですよ
時間の無駄
>>607 子供の養育義務は親権とは関係ないよ
嘘はダメだ
>>604,605
ありがとうございます。
よくある話かもしれませんが、
私の恋人がその過去に3人という事でした。
そのことは友達の頃から知っており、私は過去に1人だけなので、
付き合って数年ですが、今になってそのギャップというんでしょうか。そのまさに落ち込んでる状態です。
付き合って約半年です
彼が休みの日が暇らしく、私が昼休みになるとLINEばかりしてます
逆に私の休みの日には彼の昼休みに1時間LINEに付き合います
たまに面倒になるのですが、彼はそれが一番の楽しみなのでうまく言えません
何か角の立たない言い方はありますか?
>>613 私が使ったことのある手ですが、
英語の勉強を始めたので、LINEの会話は極力英語にしてみませんか?と提案してみたよ。
会話が減って楽になりましたね。
>>606 同僚家族が知りたがるかどうかで違う
調べようと思えば全部調べられるし、興味なければそのままになる可能性もある
ただ、籍を入れた後「同僚が先に死んだ場合」同僚の遺産は勿論その妻に
そして妻が死んだらその子供らに遺産が行く
絶対にバレないなんてのは結果論でしかないな
お互い32のカップルです。現在、彼女と付き合って半年ほどでそろそろ結婚を考えています。
ただ、一つ気になることがあります。彼女の両親や彼女の友達など離婚歴がある人が多いのです。
もちろん彼女には何の非もないのですが、周りに離婚してる人が多いと、離婚へのハードルが低くなるような気がして不安です。
結婚してから何かあったときに周りに相談したら離婚を促されそうで。
もちろん彼女のことは好きだし結婚したいのですが、この点だけが気になって踏ん切りがつきません。
こんなことで悩んでるのは彼女に対して失礼だと思うのですが、彼女は結構流されやすい性格で。
自分がこのような気持ちだったら結婚は慎重になった方が良いのでしょうか?
DV男性って(DV)やりそうでやらなさそうでいて結局やるって人が多くないでしょうか?
例えばエグザイル系、ホスト系のいかにもな人が結局やってる印象
+おしゃれしてるのになんかダサい感じの
サイド刈り上げザイル系と歩いている女性の顔にがっつり痣ができてて思いました
>>617 流されやすいのか〜
彼女の周りの離婚要因が相手有責での不倫以外(
性格の不一致など)が多いんだったら、ちょっと慎重になったほうがいいかもね
半年で結婚を考えるということは婚活かな?
まだ男で32歳だし、あなたが余程やばいスペックじゃないなら焦らなくてもよさそうだけど
>>618 逆に外面だけはいい人も危ないけどね
家の中では王様になるタイプ
>>619 はい、婚活パーティーで知り合いました。
周りの離婚の理由は多分不倫以外ですね。個人的には32歳はもう結婚考えなきゃと焦っていたのですが。まあ彼女が同い年ってことも焦ってる理由のひとつです。
彼女のことは好きなのに結婚を躊躇するっていうのはなんかどうすればいいかわからない気持ちです。
>>618 確かにヒョロガリのオタク系のDV男って見ないかもw
まーでも手を出さなくてもものすごいモラハラっていうのもいるけど、どっちにも当たりたくないなー
>>621 うーん
個人的に思ったことを率直言いますが、
あなたが東京or大阪or福岡住みかつ年収500万以上かつハゲデブチビの要素がない32歳なら、まだ婚活できると思う
そうじゃないならこのチャンスに結婚しとかないとヤバそうなので、不安要素が彼女自身にないなら結婚した方がいいと思う
>>618 やりそう(男社会では気が弱いので見た目で威嚇)やらなそう(女の前では優しくないとモテないから優しいアピール)結局やる(本性はこれ)
>>623 アドバイスありがとうございます。
自分はあまりモテる方ではなく6年ぶりに出来た彼女でした。彼女自身に不安要素は全くない訳ではないですが、短所がない人なんていないし結婚するならそういう所も受け入れなければいけないかなと思ってます。
前向きに考えてみます!
>>625 6年ぶりの彼女ならあんまり選り好みしてる暇なさそうですね;
まあでも、あなたなんだか彼女さんのことが好きそうなので、いいんじゃないかなと思う
好きな女と結婚するのが一番
>>626 確かに選り好みしてる暇はないですねw
彼女のことは性格的に多少気になるところはありますが好きですね。逆に彼女のほうが自分のことを本当に好きなのか疑問なところもありますがw
>>627 婚活でこの人と絶対絶対結婚したい!とまで思える人は稀でしょう
言い方悪いけど余り物同士でくっつくんだからこの程度なら妥協できるって考えで結婚する人がほとんどじゃないの
彼女もあなたに対して何かしら妥協してるだろうし
>>628 多少わがままかなと感じるときがあります。まあ許せる範囲内ですが。
>>629 まあどこか妥協しないと結婚なんて無理ですよね。
あんまり結婚についてのことって彼女と話したことないんですけど、プロポーズの前に探り入れとくべきですよね?
婚活で「付き合いたい!」とまで思える異性と出会えたことが既に幸運だよ
そしてその人と付き合えたなら更に幸運
ここで調子に乗ったらマジで売れ残るよ
今時離婚なんて珍しくもなんともないのにそんなことで躊躇するのは勿体ない
>>631 結婚する/しないではなく、結婚したらお金はどうする?子供はどうする?住むところは?仕事は?などは絶対にすり合わせておくべきです。
譲れないところがあるのにもかかわらず未確認のまま結婚したら、後々婚約破棄や離婚事由になるので。
>>630 完璧な人なんていないし、婚活で好きになれる人と出会うなんて滅多にないとだけは言える
むしろ彼女があなたのこと好きかどうか怪しいほうが問題だと思うけど。自分は好きじゃないけど相手がベタぼれって状態ほど都合いい関係はないから、増長させないように気をつけなよ
そういう関係で結婚して浮気されて地獄を見た、って話は腐るほどあるし
確かに婚活で好きだと思える人が出来た時点で幸せなんですね。ちょっと理想を見すぎてたのかもしれません。
プロポーズ前にいろいろ擦り合わせておこうと思います。
アラサー同士で付き合って4ヶ月になるのですが、彼は親に彼女がいることを話していないそうです
私は自分の親に話しているし、結婚したいと思っているのですごくショックです
話してほしいなんて言ったら男性は引きますか?
彼氏と共通の女友達が、その子の恋人と別れました。
一応私にも別れた(泣)と連絡が来たのですが、私の彼氏には電話したそうです。。彼氏から聞きました。
その子と彼氏はそこそこ仲がいいです。
わざわざ彼女持ちの男性に電話する必要あった?と思ってしまいます。
彼氏に、「普段から電話とかするの?」と聞いてみようか迷っています。
なんか、たかが電話なんですけど、内容的にもその話がモヤモヤしてしまって。
こんなことで質問されたらうざいですかね?
普段からするから電話番号登録してるんだよ
聞いてもいいよ
ただどういう答えでもあなたのモヤモヤは消えない
どちらかというと女の方にどういうつもりか話しした方がいい
>>637 友達と思ってるからこその連絡ってことないの?
話聞いてほしかっただけかもしれないよ
>>595 ボヘミはホモ映画でマスカレードはさんまさん出てるからそっちがおススメ
>>637 >>638が正論 なんで電話受けた方を問い詰めるんだ
なんでそんな電話受けちゃうの?とでも言うのか?
泣きながら電話してきた知り合いを無碍にもできないだろ
ムカついたなら女の方に「なんで彼女持ちの男にそんな話するの?」って言うべき
>>639 637には電話しないのに?
友達ならそれはやっぱり不自然でしょう。
相手♀
俺♂
5回位デートしてて、今度初めてお泊りします。
メールでは、抱きしめてほしい、触れてほしい、スキンシップ取りたいようなことも
言って来ますが、エッチに至る覚悟はあると
思いますか?
>>637です。まとめてで申し訳ありませんがお返しします。
電話が掛かってきてしまった彼氏を責めるつもりはありません。
私にはライン、彼氏にはライン+電話でした。
普段から電話しているのなら嫌だと思い、彼氏に聞こうか迷っていました。
私てきには女友達に聞くと気まずくなりそうで、彼氏に聞いたほうが正直な話をしてくれるかもと思っていました。
女友達に聞くことも視野に入れたいと思います。ありがとうございます。
>>644 彼氏に聞くなとは言わないけど「普段からかなり電話してるよ」と言われたらそんなに頻繁に?ってモヤるだろうし
「全然電話してないよあの時だけだよ」と言われたらなんで彼氏と別れた時だけ電話を?とモヤるだろうし
結局解決にはならないと思う 女側が電話してきてるならね
>>642 彼女がいる男性に電話するのは良くないと思うけど、共通の友人だというし、やっぱり言いやすい人言いにくい人ってあるし(聞いてくれる人聞いてくれない人)
そもそもお互いに共通の友人が、さすがにいわゆる相談女になるとも思えないし
まあ
>>637が嫌かどうかが大事だし、自分の気持ちを大事にしたほうがいいとは思うよ
>>645 確かにそうですね。。話の切り口として、確認してみたいのですが。女の子に先聞いてみるべきでしょうか?その子も別れたばかりなので、こちらの話をするのも申し訳ない気がして。
>>647 彼氏に聞きたいなら「私にはLINEしかなかったのにあなたには電話きたんだね、もしかしてだいぶ仲いいの?」って聞くぐらいがギリギリだと思う
「え?お前には電話なかったの?」って彼氏がびっくりしてたら、少なくとも彼氏の方にその気(浮気の気配)はないと思うけど…
>>648 やっぱり、あまり彼氏には聞かないほうがいいですね(*_*;
私に電話が無かったのは、ラインで話してるので彼氏は知っています。浮気はないと思いますが、個人的に連絡事項以外の電話は嫉妬してしまいます。。迷いますね。
>>647 「(彼氏)には電話したのにわたしには電話くれなかったじゃん!水臭いなあなんでも相談してよ」とか牽制で言ってみれば?
仮に相談女なら男に相談したことは全部彼女に筒抜けなんだとわかって少し警戒する
無意識でも意識的でも略奪する気が女側にあるなら「どういうつもり?」なんて直球の質問は意味ない
どうせ本音は言わないので
>>650 具体的にありがとうございます。口がうまい子なのでなんとでも誤魔化されそうです。笑
今度3人でご飯にいくので、様子をうかがってみます。以前その子が私の彼氏の名前を間違ってその子の彼氏の名前で読んだこと、彼氏のことがお気に入りに感じることなどが気になってしまい、少し警戒していたところにこの出来事でした。相談女か見極めようと思います。
間違いなく相談するふりして甘えてるでしょ
女突っつくとムキになるかもしれないから素直に彼氏に言う方が吉だと思うなー
そういう時の直感は当たるから慎重にね
お泊りで温泉行ったりもしたし同じ気持ちなんだろう
と思っていたけど、相手の女性は実は別の叶わない恋して
いたみたい...w
>>653 ありがとうございます
もう、気になるので、明日電話するときさり気なく聞いちゃいます!
慎重にいきます。
>>637は、そもそも根本的に心得違いをしているんでないかね。
>>637とその彼は恋人同士であるかもしれないが、基本的にその事実は、そのふたり以外にとっては世界一どうでもいいこと。
「わざわざ彼女のいる男に」って、おまえなにさまのつもりや。
おまえは世界の中心でもなければ物語の主人公でもない、ただのいちモブキャラに過ぎない。
村人Aの分際で自意識過剰も甚だしいんじゃねえの?
まあつまり何が言いたいのかというと、件の女の子とやらもその程度の認識だったのでは。お前は友達のつもりだったのかもしれんが。
>>606 自分なら、子供が親も親戚もいない人連れてきたら結婚する際に戸籍謄本位は見せてって言うかも
本人の口から言ってる事全部が本当かどうかとか確認しようがないし
結婚詐欺の可能性もある
それで拒否ったらあ〜ってなる
バレるだろうね
>>659 同じ部屋でいいよねって確認してokもらえたら突っ込む違う部屋が良いって言ったら次回に持ち越し
同じ部屋で特に理由なく断られたら置いて帰る
>>659 スキンシップがしたいってだけで挿入はまだってこともあるからね
その辺は童貞じゃないんだからわかるでしょ
>>658 そもそも結婚する時に戸籍謄本必要だけどね
>>659 同じ部屋なら向こうもその気でしょ 違う部屋なら微妙
流石にもう予約は取ってるよね?その辺どうなの
>>660 >>663 予約は済んでいて、同じ部屋です。
同じ部屋で検索設定掛けて、このホテルどう〜?って
メールで確認して、いいね〜って事だったんで
ウェブでそのまま予約しました。
同じ部屋でいいよね?とはなんか聞きにくくて
聞いてないです。
>>661 その場の雰囲気もあるでしょーねー。
結局はその時次第でしょうか。
>>663 する気はなくてもカップルで別々とかあり得ないでしょ
旅費も異常に高くなるし
>>665 その感じで予約取ったならあんま何も考えてない可能性もあるかなあ 「同じ部屋でいいかな?」って聞いた方が良かったかも
>>666 自分の感覚だとカップルで旅行してて同じ部屋取ってるのにセックスは全くする気ない
という状態になることは自分だったらない
例えばもう少し待ってほしいと思ってるなら事前に相手に言うよ 絶対期待させちゃうし
付き合っていて、猛烈に好きだ〜と思うときと、別になんか今日はあまり連絡取り合わなくていいや、みたいな気持ちのムラって有りますか?
一緒には住んでいないので、連絡が主なのですが凄く好きだなぁと思う日と、別になんとも思わない日と合って、自分でも勝手だなと思います。
相手にはもちろんそんなのは態度に出しませんが、皆こんなもんですか?
彼氏が悪い意味で心配性でイライラしてしまいます
彼自身でも傷付くのが怖いと言っています ミスするのが嫌なあまり決断スピードも遅いです
例えばデート中に「この後映画のDVDを見るのを、ネカフェで見るか私の家で見るかどうする?」と聞いたらたっぷり3分ほど無言で悩んだ挙句「とりあえず駅に行こう」と頓珍漢なこと言われたりしました(この横断歩道渡ったらもう駅なんですけど?)
私としてはそこまで悩むなら「私ちゃんはどっちがいい?」と委ねてもらったり「家にお邪魔するのは初めてでちょっと気後れするんだけど、緊張しちゃっても俺のこと変に思わないかな」とか気になる点を言ったりしろよと思います
私にとって初彼ですが、友達と遊ぶときはこんなにイライラしないのになぁと会う度疲れが大きいです
「ミスしてもいいんだし拒絶するような事を私は言わないつもりです」ということを伝えて安心させてあげるのと、できるだけ迷わず済むように選択肢を絞ったりオススメマークでも付けといてやるのが私の仕事かなと思っていますが……
何かアドバイスお願いいたします
それを受け入れられないならお互い嫌な思いするだけだから別れろ
>>671 選択を彼に委ねなきゃいいじゃん
DVD私の家で見ようじゃダメなん?
ネカフェだとお金も掛かるし、声も出せないでしょ
>>671 過去に彼のチョイスに対するあなたの態度に不満が現れていてトラウマになったかもね。あなたのレス見ただけでもイライラが伝わるから彼にはもっと伝わってると思う。
彼の決めかねる態度が気に入らないのに彼に決定を委ねなきゃいいのに。なぜ自分からイライラしたがるのか不思議。
たぶん今に彼に振られるよ。
レスありがとうございます
自分で決めてもいいんですけど、毎回そうするのは私的に不健全な感じがするのですが、考えすぎでしょうか?
不健全というのは元々嫌われるのが怖くて発言できない性格の人にこちらの決定事項ばかり押し付けていると、向こうに不満が溜まっていくものだと思っています
煽りではなく私には想像つかないんですが、万事決めてもらって幸せーとか、決められないけど相手の決定に対する意見はちゃんとできるって人はわりと居るんですか?
あと、まだ付き合いたてで671は数回目のデートです。それまでのデートでは細かすぎるくらい予定を決めていたか、予約したご飯だけなので楽しく過ごせましたから、
>>674のような過去に私がトラウマを与えたということはないと思います
例に挙げたのはガチガチに決めたデートじゃなくてふらっと街で買い物したりだらだらしたりするデートもしてみたいなと初めて試みたときの話でした
が、今後こういう彼を変えようとするよりはガチガチに決めたデートにするほうが現実的じゃないか?ということですね
>>675 決めてもらった方が楽だし君が楽しいならそれでいいよ〜という人は居る
よく男側の意見でもあるじゃん、なに食べたい?に対してなんでもいいが一番困るみたいなやつ
なんでもいいと言っておきながら不満げにされるぐらいならってね
あとは本気でどっちでもいい(どっちも楽しそうだしかと言って絶対こっち!というほどの魅力もない)と思ってるので決められないとか
これで後からあれの方が良かった〜とか言ってきたらクソだけど言わないなら良いんじゃない?
嫌じゃなかったら〜とか文頭につけて相手の意思聞きつつ自分が選択肢握ればいいんじゃね
彼氏のスマホのぞきこんだ瞬間、ペアーズ開いてるのが見えちゃった
結婚前提で両親にも紹介してたし、彼の家族にもお会いしたばかり
すごくショック
>>678 わかる
うちも付き合いたての頃、彼がログインしてると知人が画面で確認させてくれた
電話で「ログインしてるよね? 他の人探してるような人とは別れる」って伝えたら「ホーム画面にあったからつい押しちゃっただけ……絶対に嫌だ、チャンスください」と話し合いになり、彼の目の前で退会処理を私がする条件で許した
今はべったりだから浮気する時間も無いだろうしと一応信頼してる
別れるほうが手っ取り早いけど、別れたくないなら許可を得て退会処理させてもらったらいいよ
>>675 デートの仕切り方にこだわりがあるならあなたが仕切ればいいよ。
そんなに大事なことなら今後はデートの仕切り方で彼を選べばいいじゃん。
悩む意味がわからない。
自分の意見をうまく伝えられない人に意見を言わせたいとか可哀想すぎる。
思いやりがないよ。
ネカフェにもあなたの家にも行きたくなくてもう少しぶらっと歩きたいとこにあなたが2択迫ったのかもしれないし、そもそも彼がそのDVD見たいかもわからない。彼はあなたに合わせるのはできるんだよ、いくらでも。
あなたは自分の思う通りの人に染めたいのかもしれないけど。
なんとなくあなたが彼に対してモラハラっぽい傾向になるのが見えてる。
>>595です
彼女とマスカレード見ようと話してましたが予約が埋まりまくってたので、今回はここでの反応が悪くなかったボヘミアンにしました(こっちも人いっぱいでした)
結果的にはすごく面白かったです!感動しました!
ちょっと周りにおすすめしたくなるくらい良かったですが、ここだとますますスレチになるので、返事してくれた方に感謝だけして去ります
ありがとうございました!
ボヘミアン観たい…。音楽まったく興味ない彼氏なんだけど一緒に観ても楽しめるかな
私は音楽狂い
>>675 うちの彼氏も同じタイプ。
うちは、もしこちらが、うちで映画見よっか と伝えたとしても、うーん…といいのかよくないのかわからない返事をしたりするから、もしかしたらあなたの彼氏さんもそういう反応するかもね。とてもイライラすると思う。
最近分かったことだけど、家で映画見たほうが好きなお菓子食べながら好きにおしゃべり出来るから、私はうちで映画見たい!みたいな感じて言うと上手くいくみたいだよ。
自分はどちらでもよくても、私はこういう理由でこうしたくて仕方がない!という雰囲気を明るめに出すと、相手が多少悩む要素あっても 仕方ないなぁ とささっと決まる。
実際向こうもささっと決めること自体に抵抗があって、悩みたいだけみたいなところもあると思うんだよねー。
形式的に相手に譲歩してもらってる形になるから、そんな事までしてやれないわと思うのであれば合わないのでしばらく様子見てお別れがいいと思う。
>>682 立ち去れなくてすみません!
ちゃんと一般映画向けに作られてましたのでイケると思います!
曲も有名なので、大丈夫だと思います!
>>685 とりあえず出演者で決める層が多いからね
>>681 クイーン繋がりで、
ヒース・レジャー主演「ロック・ユー」オススメします。
再度レスありがとうございます
こちらが全て決めてしまうことに抵抗があったのですが、決めてほしい派も普通にいるようなので考えが変わりました
言葉を選びつつ大体決めちゃう感じにしようと思います
根本的に意見言えない人の気持ちが察せないのは否定しないので、上のようにしてもやっぱり私がイライラするならば確かに別れるべきですね
カプ板の皆さんのおそらく多数派とは違い付き合って日も浅く、向こうからの告白でまだ私の気持ちが暖まっていないのもモラハラとまでに見える原因にあると思います
今後相手への恋愛感情が強くなるかも含めて様子を見ます
>>688 様子を見ますとか。。
彼に対して上からの物言いばかり。
かれが悪いことしてる訳じゃないのに本当に可哀想。
品定めしながら付き合うなら別れなよ。
>>688 あー向こうから告白してきたのか
あなたにまだそこまでの気持ちがなくてお試しで付き合ってるならあんまり優しくなれなくても仕方ないと思うわ
その状況でこっちから仕切らなきゃいけないのもそりゃイライラするだろうね
この程度の行き違いでモラハラだとかは全然思わないけど、伝え方工夫してみても雰囲気が改善しないようなら根本的に合わないってことだと思う
明らかに改行変だったり句読点多すぎる奴は基本地雷だと思ってる
22歳女、一つ年上の彼と今月婚約しました
彼とは幼馴染で中学の時から高校の途中まで付き合い一度別れましたが、20の時から再交際してきました
これから彼と頑張っていこうという矢先に友達(高校まで同じ)数人と飲みに行ったら
「ずっと黙ってたけど◯ちゃんと別れる前からずっと彼に好意伝えてて、別れてすぐ付き合った。その後振られちゃったけど」と伝えられました
浮気でもないし、過去のことです
でも何かしっくりこないというかこれからやっていく自信がなくなりました
私が気にしすぎなだけでしょうか?
>>694 気にしすぎなだけです
サナトリウムの中だけで許される幻想をリアルに持ち込むのはやめましょう
具体的には、あなたの彼はあなたのためだけに生まれてきたわけではありません
>>694 彼はあなたと誠実に付き合っていたんでしょ?
別れたあと友達と付き合ったけど、あなたのことが忘れられず、振ったんだし
問題なのは略奪狙ってた友達のほうでしょ。友達と付き合っている人に言い寄るなんて、最低だよ
>>694 この場合切るべきは彼ではなくその友達では?
どういうつもりで言ったのか知らないけど、黙っておけばいいのにわざわざ本人に告げるところがやばい
で、別に浮気や二股をされたわけでもないんだから、そこは気にしすぎ
ていうか友達なのかな
婚約したの見計らってそんなこと言うなんて、悪意しか感じないんだけど
フレネミーじゃないの?
フレネミーが分からなくてググったわ
便利な言葉があるのね
一度その女と付き合ったけど彼の方から別れを告げて貴方とまた付き合ったんだから何も心配することないと思う
彼に聞いたらごめんその時は若かったから色々な子と付き合って見たかったって言われました
気にしないようにします
でもその子が何でわざわざ言ってきたのか理解に苦しみます
>>702 今も彼は若いでしょうがw
何にしろ彼はとても誠実で信頼に足る人のようだから安心していいと思うよ
それよりフレネミーと徐々に縁切りするのをオススメする。これから先あなたの喜ばしいことに全て水を差してくる予感がする
いるでしょ、嬉しいこと報告すると必ず不安要素を被せてくる人
>>702 わざわざ言ってきた理由を普通に解釈したらその友達はまだ彼に未練があって
でも自分はさっさと振られたしあなたと婚約しちゃったから
せめてもの腹いせであなたが不愉快に感じるタイミングを狙ってカミングアウトしたってだけでしょ
22歳と23 歳で結婚なんて言ってるカップルならよくありそうな試練だね
>>702 めちゃくちゃフォローして考えてあげたら、「黙っているのが後ろめたくて隠し事をしてるようで罪悪感があったから」かな
しかし言われた方の気持ちを考えたら、話してくれてありがとうとはならんだろうし、墓場まで持って行けよって感じだよね
なので、そこまで相手の気持ちを考えられない幼稚で自己中寄りの性格なんだろうなと
(22歳ならまだまだ若いから子供っぽいところもあるのかもしれないけど)
まあ隠したまま結婚式とか呼ばれても気まずいしね
でも別れる前から好意伝えてて別れてすぐ付き合ったって情報は意地の悪い攻撃でしかない
付き合いやめたほうがいいよ
職場で男女で遊びに聞くのってわりと普通なのかな?
男性がいるだけでも嫌だなとおもうけど神経質すぎなんだろうか
自分はそういうことがないから感覚がよくわからなくて、一対一じゃないからそこは快く受け入れた方がいいんだろうか
彼女には過去に辛い経験があって不安になってしまうことがあると話して、大丈夫だよとは言ってくれるけど結婚決まってるからこの先どうなるか心配
全く嫉妬しないうちの彼みたいな人もいるからなぁ
私はそこそこ嫉妬というか気になっちゃうけど、束縛はしないよう心掛けてる。彼の方は何もないんだけど
職場の若手男女飲みにBBAが誘われたよ!って言っても一緒に喜んでくれたくらい
飲み終わったらそれ口実に彼氏の家に帰るからそれが嬉しいんだと思ってる
>>708 それは会社のカラーとかその所属部署などによる違いが大きい。
お互い自分の会社が普通、自分の会社の常識がこの世の常識になっちゃうんだよね。
でも違いが大きいと苦しむとは思う。
あなたが彼女が出かけていない間に一人で好きな所に出かけよー♪みたいなタイプじゃないと特に。
結婚後もそういう人達って変わらず出かけるんだよね。
同じ会社にいると友達や親戚よりもスケジュールの都合が合わせやすい。
>>708 同期グループで飲み会やイベントならまぁあるかな
とは言っても、多くて四半期に一度か半年に一度ぐらいのもんだけど
頻繁に遊んでるならモヤるのもわかる
しかし彼女の交友関係は彼女の財産であり自由というのもわかる
>>679 そんな奴信用ならねーよ出会い系やる奴は何度でもやる
>>708 「もし彼が文句言ってきたら『にや〜〜〜〜っ』って笑って、『ひょっとして、妬いてくれてるの?』って言っとけ」
ってお前の彼女に言っとくから、その女の連絡先教えて
>>708ですが皆さんご意見ありがとう
遊びに行く中で彼女だけ10個近く歳離れてるし、不安になりすぎかなとも思うけど…
やっぱり職場や人間関係によるものだからあまり嫉妬するのもよくないよね
嘘つこうと思えば女だけだよとも言えるし、むしろちゃんと話してくれるだけでもいいことなのかな
彼女とのセックスの頻度について悩んでます
するときの反応は良く、そういったことが嫌いではなさそうなのに誘うと拒否されてしまうことが多いです
女性って行為は嫌いではないけど、そういうことを余りしたくならない方もいるんでしょうか?
毎週会ってるけど生理じゃないのにしない時もあるし、今までの女性なそのようなことはなかったので心理がよくわかりません
>>715 肌が荒れてたり、毛の処理してなかったとかじゃないの?
あまり自分勝手に拒否されるなら別れた方がいい
>>716 先週に限ったことではないからそれは違うと思います
でも行為まで行ってしまえば反応いいのに、キスしたり体に触れたり、服の上から下触ったりしても、その先までいってくれようとしないんですよね
全くないわけではないし、好きなところがあるから別れる気はないけど、上記のようになってしまう心理がさっぱりわからないです
>>715 セックスのタイミングが合わないカップルってことでしょうねー
個人的に生理のとき以外はデート毎にセックスって多い方かなとは思いますね
彼氏が話の流れで、過去の女性の話をしてきました
その時は謝って済んだのですが、たまに思い出すとモヤモヤしてしまいます
私にはそれ以上の上回る話もないですし、それを聞いたとしても、男性は特に何も思わない人が多い気がします
悪気はないのは分かるのですが、どういう考え方をするのがいいでしょうか?
>>721 何度もうっかりして話すならともかく、たった一度のうっかりなら許してあげてはどうかな
一度も失敗しない人間なんて存在しないんだからさ
なんなら今の彼があるのはその人のおかげでもあるんだからさ
セフレから彼女に昇格すると言われました。
常に彼の言うことを聞いており、都合のいい女のままです。
私のセフレ3人は現状のままでよいでしょうか。
新幹線の距離で会うのは月1回、1年お付き合いしたけど、どちらが転職するべきか悩む。やはり女の自分が彼氏のところに行くのが一番いいのか。
>>721 多分、オレのほうが上って意識があるよ。
あなたが恋愛経験かなりありそうな場合は、オレだってこのくらいの女はいたからねみたいな
意識を持つことも。
まあ、思いやりはあまり期待しないほうがいいタイプかな。
察してくれない人だろうから、何かあったら毎回ハッキリ言うこと。
「なんか‥欲しくなっちゃったカモ‥」
童貞を殺す服で男の家に上がり込んだ巨乳娘がガチハメで昇天w
>>721 お前の彼はお前のためだけに生まれてきたわけではないぞ定期
元カノがなんらかの形で関わる案件を無条件でNGワードにして相手の過失扱いするのは、それはそれで無礼なことだぞ
付き合って一年です
彼女がうちで料理したときに使った残りのじゃがいもと人参が冷蔵庫に一ヶ月も入ってたので、さすがにヤバイだろうと思って捨てたら、三ヶ月は持つのに捨てるなんて馬鹿か、とガチ切れされました
自分は料理しないから賞味期限とか分からなくて、ネットで調べたら二週間くらいと書いてあったからその通りにしただけなのに、親切心を頭ごなしに否定されて、馬鹿とまで言われて、険悪なまま電話が終わりました
他にも、例えば卵とかも賞味期限過ぎても使うし、何でも火を通せば大丈夫が口癖で、だらしないなと思ってしまいます
料理しないなら口出すなと言われたけど、料理するなら食の安全はしっかりしてくれと思うし、こういう価値観の違いってどうにもならないものですかね?
他のカップルはどうしてるんでしょうか?
>>726 出産子育てでキャリアが途切れがちという点ではそうだろうけどさ
お互い、どういう土地なのかとか職種や年収、年齢や親族なんかにもよるし一概には言えないでしょ
その簡潔な質問ではどっちが良いとも答えられないよ
>>732 726です
ID変わったしまったのですが
自分 東京 社会人3年目 準公務員事務職
彼氏 大阪 社会人2年目 ベンチャー系SE
多分年収は自分の方が少し高いくらいです。
ついこないだまで転職頑張ってくれたけど、面接ほとんどお祈りくらったので、自分が行くべきか悩んでるという感じです
>>730 料理しないなら口出すな
表示されてる期限と実際の期限は違うのが当たり前
1ヶ月でいいから自分で献立考えて料理してみろ
全ての食材を期限内で使うとか無理
普通は廃棄しない範囲(経験で判断)で使うわ
3ヶ月もそもそも使わずにいることがない
彼氏の冷蔵庫に残す食材だったら刻むなり調理なりして冷凍する
>>730 あなたの家の冷蔵庫のものなんだから処分してよし
そんなもんでけんかとか罵倒とかはオカシイ
相手がふだん自炊してなければ余らせないようにするか持って帰るくらいの配慮はするのがベストでしょうね
自分は料理しないのにだらしないなと思ったり相手は自炊しない彼の家に食材放置なのでお互い似たレベルだと思いますね!!
>>730 念のため聞くけどそのじゃがいもや人参はあなたが金を出して買ったものだよね?
それなら処分するのはあなたの自由でしょ
相手が金出してるなら相手の持ち物だから一言聞くべき
付き合って2ヶ月
きちんと避妊してくれてるけど、生理が遅れてて検査薬使ったら陰性だった
遅れてるのは私の体の問題だから彼氏に言わない方がいいよね
早く生理来るといいな
>>741 それは婦人科に相談することだよ
早くくるといいね
>>741 彼に言ったほうがいいよ
で、どんな対応するかで別れたらいいよ
>>742 元々不順気味だったけど、ここ半年くらい遅れても2〜3日でコンスタントに来てて、彼氏が出来た途端に10日遅れたから狼狽えたの
基礎体温もう一回ちゃんとつけて婦人科行ってくる
>>743 たぶん、結婚したいって言ってくれてるから喜ぶ気がする
ちゃんと生理が来てからあの時って体で話すことにする
>>745 とりあえず今月中には都合つけて婦人科行ってくるよ
>>730です
いつもはバラ売りを買ってるんですが、その時はバラ売りが売ってなかったから余ったようです
使うつもりだったらしいけど、その後年末年始でずっと彼女が忙しくてうちに来れなくて、今回の流れになりました
食材に限らず余ったものは持って帰るように言ってるんですけど、家が微妙に遠いせいか重い物は持って帰りません
頑固というか、融通がきかないというか、料理上手な人なら食材が美味しい期限以内に使うものだと思うんです
料理関係のものは彼女が払って、自分は外食代を負担してます、なので割り勘の感覚です
自分の家の冷蔵庫にあるものを捨てただけでここまで言われるなんて思わなかったです
先程彼女から「じゃがいもと人参はあなたが買ってね」とLINEが来て更にイラッとしました
こちらが折れるしかないんでしょうか?
>>744 私も経験あるから狼狽えるの分かるよ
陰性だったならほぼ妊娠無いと思うけどどちらにしても生理不順は婦人科行った方が良いよ
もしかしたら妊娠云々じゃ無くて筋腫とか内膜症とか何かしらあるかもしれないしね
お大事にね
生理がきて喜べるのも今のうちかもね
妊娠しにくい体じゃないことを祈るよ
こういう事は病院行けばわかることだしたいして悩んでないなら現実社会でも話題にするのを控えた方がいいかも
ぱっとみわかんないけど実は赤ちゃん欲しくて悩んでるって人もいるから
>>748 ありがとう
しばらくはちゃんと基礎体温つけてたんだけど、最近サボってたからまたつけて婦人科行ってくる
>>749 周りにも不妊治療してる子もいるから話題にはしないよ
だからこそこの狼狽えた気持ちをここで書いたの
ここなら既婚者いないしね
付き合って2ヶ月だし、今は仕事的にも妊娠は避けたいから悩んではいたよ
悩んだりしたことを彼氏に話した方がいいのかもよくわかんないし
親に反対されていてしんどいのですが、そういったののスレって有りますか?
いくつかワード検索しましたがコレと言うのがなく…
付き合って1年半の彼氏が念願のフレンチレストランからお誘いを受けて転職する事になりました。
バータイムもあるお店なので帰宅は深夜で休みも週に1回です。
今まではお互い昼間の仕事で毎週休みの度に泊まるパターンだったので会えなくなって何か変わってしまいそうで怖いです。
彼は私の公休(週休2日)に合わせて休みの希望を出してくれて会社側も出来るだけそうします!と返事を頂きました。
部屋の鍵も貰えるし好きな時に来てたらいいよ、と言ってくれてます。
彼は嬉しさと不安が半々でこれからも私に支えて欲しいと言ってくれましたが、環境の変化に弱い私はいざ現実となると色んな面で不安を感じています。
私は彼の仕事が上手く行くように傍にいて支えたいけど、仕事時間が合わないとやっぱり駄目になっちゃうのでしょうか?
抱きしめてほしいって言われるけど
抱きしめたらその先も我慢出来なくなりそう。
どうしたらいいですか?
彼氏と今までにないくらいの喧嘩をして仲直りしたんですが、その後、電話してる最中に一人でしてよと言われて私がいくまでするようになりました。
喧嘩する前はお互いにすこし触るくらいのことをしたのが一回きり。
喧嘩の後はほぼ毎回誘ってきます。
彼は私と会うまで我慢するみたいで、私だけがいく状態です。
正直今までそういうことはなかったのに突然のことでビックリしてます。
彼が歳で、私が若いから気遣ってなのでしょうか?それとも浮気防止とか?
>>760 したらいけない状況でも我慢出来なくなりそう
じゃない?屋外とかw
>>747 そんなに頻繁にあることじゃないなら、「料理しなくてわからないから、今度からは1度聞いてからにするね」って言えば解決じゃないの?
そんなに賞味期限にこだわるなら、あなたのお金で食材買えば相手も文句ないと思うよ
相手のお金で買ってて、料理も作ってもらってるなら、多少譲歩するのは当たり前
我慢できる範囲(ほっぺや手の甲にチューとか)までして「これ以上したら我慢できなくなる…」って言っときゃ喜んでくれるのでは
真剣に悩んでるので回答お願いしたいです。
恋人に言えずにいますが、実はかなりのSM好きです。
具体的な願望を言えば、縄での緊縛、首輪、拘束、玩具使用です。スパンキングも好きです。
実際以前のパートナーとしたこともあり、それが忘れられずにいます。
SMバー行こうかと本気で思うこともあるのですが(検索何度もかけました)、勇気がない、浮気のような気がする、で行けてません。
以前のパートナーとしてたという話をするのもちょっと、と思うし、
興味ある、って言っても本気で緊縛して責めてもらうには彼に縄の扱い慣れて覚えてもらう必要ある、知識もいるしで、どうしたものかと思っています…
Sっ気は感じますが、普段のはとてもノーマルなので、どうにも言いだせません。
少し縛って欲しいの、あたりならまだしも、亀甲縛りのため勉強して欲しいの、とは言えません。
膝をつきあわせてできる話でもなく、本気で困ってます。
パートナーを別に作ることはあまり考えられません。
打ち明けたらドン引きでしょうか。
>>765 もし俺の彼女がそうだったらドン引きするし、前の相手に調教されて出来上がってると知ったらかなりショックだね
でも我慢するか玉砕覚悟で打ち明けるかしないと、欲求不満が溜まってセフレ作ったり浮気に発展する最悪な形になりそう
>>765 というか、一般論として、性的な好みについてふたりで話し合うということができないなら
いずれ破局は時間の問題なので、別れなさい。
SMだからどうという話ではない。
>>746 彼女は普段から自炊で節約してるんじゃないの?
野菜の賞味期限なんか芽が生えたらとか萎びてきたらだからジャガイモなんか冷蔵庫にあったら1ヶ月以上持つよ
卵の賞味期限は生食の賞味期限だから火を入れる場合とは別
料理しない人にだらしないとか言われたくないだろうし材料買って貰って作って貰ってる以上勝手な事しない方がいいんじゃない?
貴方のお金で材料買ってるなら捨ててもいいだろうけど
>>765 うちも元カレに調教されすぎて今カレがノーマルで不満、軽めのSMプレイから持ち込むといいよ目隠しや手錠したいとか
>>765 どのみち我慢できそうにないなら言うしかないんじゃないの
ただあなたの欲求が絶対我慢できなくてパートナーにそれなりの知識や経験がないと満足できないなら
最初からそういうのを好きな男を探した方がいいような気がするけど
性癖以外の分野でも私がコレを好きなんだからあなたはコレを頑張って勉強してね
って恋人に無理強いするのは傲慢だと思うし(相手が勉強したがってれば別にいいんだけど)
>>761 あーちょうど似たような悩みをモヤモヤしてたとこ
年齢的な差もあるのかな?そこも同じ
うちは喧嘩じゃなくて、彼が我慢出来なくなってくると電話でしたいってなる
頻繁にデート出来ないのでたまるみたいなんだけど、断り方を学びたい
セックスの頻度を教えてください
年の差カップル(♂33♀21)です
自分は毎日でもしたいくらいなんですが、彼女になんと言ったら良いのかわかりません
今は週2.3くらいの頻度でしてます
いい年した男にガツガツ来られたら気持ち悪いですよね?
>>758 ダメになりそうと思うなら料理人とは付き合わない方が良いのでは?
独立とかしたらもっと大変ですよ。
>>774 うちの彼氏はアラサーだけどめちゃくちゃしたがるよ。お泊まりだと朝晩したがるので、どうしても断りたい時以外は応じてる
彼女が受け入れてくれる雰囲気づくりして、嫌がったらやめればいい。特に断る理由なくて、性欲あってセックス嫌いじゃないなら受け入れてくれると思うよ
間違っても「気持ちいいでしょ、したくなるでしょ?」みたいな気持ち悪いセリフは言わず、付き合ってくれありがとうって言っておけば彼女も悪く思わない
>>774 ♂25♀20で彼女がほぼ毎日連泊している
朝1回夜1回週20回くらい
女の方が色んな男の種を取り込んでたくさん子孫残す
という本能があるので、女は男より性欲が強い
環境、情報等で抑制がかかるが、セックスが脳内で
習慣化すれば問題ない。
>>765 縄での緊縛、首輪、拘束、玩具使用はSMとして
低いレベルなのでかなりのSM好きとは言えない
ラブホで玩具使用を彼氏と相談しながら使っていって
ならしていけばよいと思う。
それからSM部屋にうまく誘導して拒否られたら別れるしかない
自分はまず首から下を脱毛させて露出、低周波電圧かけて失神させている
♂33♀22だけどうちは彼女が圧倒的に性欲強い毎日でも生理中でも構わないってスタンスだった背が低くて剛毛な子は性欲がすごい!
>>780 長身と薄毛は性欲と関係ない
彼女は168cmで剛毛ではないが
新体操をやっていて体幹が強く
1日5回でもへとへとにはならない
エッチ頻度多いとホテル代とかコンドーム代とか大変じゃないですか?
一人暮らしなのかなぁ
私も彼も実家暮らしだから家では出来ないし、エッチ頻度は少なめだけど、ホテル代が地味に高い…
彼女が憧れてた夢を諦め、私との将来をとりました。
2人で話した時、少し涙ぐみながら彼女は結論を出してくれました。
彼女がこの先もずっと後悔しないのか、彼女にとってこれが正解だったのかと、色々考えてしまいます。
結局は彼女自身が決めることなのですが、本当にこれでよかったのでしょうか?
>>783 あなたを選んで良かったわと思わせるぐらい幸せにしてあげて、あなたも幸せになる
これしかないと思うんですけど
ゴムなんか最初からしてないや半年以上ずっと生だよ、こんだけやって妊娠しないんだから大丈夫だ不妊なのかな
>>774 アラフォーカポーだけど会うときはだいたい彼の家にお泊まりなので週2??4くらい
夜3回からの朝2回された時はいい歳してマジかと思った
生理のときも何やかんや触ったり触られたり舐めたりしてる
ホテルなんてショートタイムなら安くて4000前後からあるよ2人で割り勘したらいいよ
いいなぁ、1泊でも夜1
2回目したくても誘いにくいのが悩み
言ったら困らせるのかと
男が誘った場合とかなら分かるが
少なくとも今の時代あり得ないレベルではない
中高年にはまだ変な固定概念が染み付いているようだけど
え、処女じゃないけど?(^_^;)
ホテル代割り勘なんて男としてどうかと思う
女は性を売り物にしてる
これはカップルでも変わらないよ
付き合う対価としてセックスに応じる
セックスがなかったら誰も男は相手してくれないよ
その売り物がホテル代払うのはおかしいよね?
ちょっと相談なんだけど
仕事中にメールを受信するのって緊急じゃない限り邪魔だと思うんだよね
だからさ、何かのアプリで緊急じゃないようのお手紙やメールを書いておくアプリみたいなのないかな?
暇なとき見るようなやつ
Twitter
鍵垢にしてお互いだけをフォローしあえばいい
>>797 タスクアプリかカレンダー共有でもしとけば?
好みは色々だから、どんな服着ていったらいいのかわからない
他サイトで相談したら女子アナファッション最強と言われたけど彼氏ウケはいまいちだった
彼氏はモード系だから私も合わせればいいのかな?
昨日喧嘩してしまって、彼は気にしてないって言うけど私が気にしてて。というか、根本的に解決してないのに気にしてないも何もあるかよって感じで私の中では終わってなくて。
今日から明日にかけて彼の家に泊まりに行く予定だったんだけど会いたくなかったし昨日の喧嘩で精神的にちょっと参ってるから無理って言ったら
「なんでそんな事言うの?」から始まり「そんな事で参ってたら結婚なんか出来るわけない」「逃げるな」とか私ばっかりを責めるから余計無理になってしまって
「泊まりは無理。今日と明日は1人でいたい」ってLINEしたら
「寝る前に電話して。せっかく休みかぶしたのに。前に(体調不良で)ドタキャンした分も合わせて埋め合わせしてね」って返事が来て思わず、
「1人でいたいって言ってるのに電話なんか無理。もう全部私が悪いんですね、弱ってる人間にかける言葉がそれかよ」って送ったら
「じゃあもう何もしなくていい!気が向いたら返事してくれたらいいから!」て送られてきて
もう幻滅というかなんというか、私が悪いのか?これ
客観的に見たらどうなのか教えてほしい
喧嘩の理由と喧嘩の決着が今どんなふうになってるのかわからなきゃなんとも言いようがない
>>803 生理前で情緒不安定になってる事も大きいと思うのですが、喧嘩の内容としては
住んでる家は違いますが職場が近いので彼の車で送ってもらって出勤する事が多いのですが、その車内で私が
「眠たくてしんどいな〜」と軽く愚痴をこぼしたら「しんどかったら休む?」と言われたので「体調不良でも無いし怠いだけだからちゃんと仕事行くよ」と言うと「じゃあそんな事言わないで。頑張って働いて」と言われました。
彼も仕事行きたく無いな〜等言いながら出勤することもよくあったので「自分は良くて私はダメなの?」と少しキツく言い返すと「なんでそこで怒るの?怒った口調で話さないで!」とキレられたのが喧嘩の始まりです。
帰りの車の中で、近い職種なので私が持ってる資格の知識を少し教えてほしいと言われたので1から順に丁寧に教えようとしたら
「そんな初歩的な所はいいから動き方だけ教えて」とか「割り振り方なんてみんな違うんだからそのマニュアルはいらない」とか言うので教わりたいのか教わりたくないのかどっちなんだよ!と少し怒ったら
「また怒った!なんで怒るの?意味がわからない!」とキレられ、私が何を言っても口調が!とか怒ってる!とかばかり言うので辟易して私が黙った形です。
それについてお互い帰宅してから彼から「今日の事はもう気にしてないよ。これから2人で生きていくんだから衝突する事もあるよね!2人で乗り越えていこう」みたいなLINEが届きました。
根本的問題が解決してないのに気にしてないとか言われても文脈が繋がってない気がして釈然としないです。
>>804 しょーもないけどムカつくのはわかる
気にしてないって自分は悪くないスタンスで全責任をあなたに被せてる自己中さがムカつく
なんで怒ってるのか考える気がさらさらないんだろうね
今、彼から
「埋め合わせの意味もかなり間違えてるよ笑笑 埋め合わせは次に会うとき元気で会おうねって意味!お互い言葉足らずやね笑笑」
って来たけどもうこれ…
>>804 大人気ないけどやり返してみたら?
ちょっとでも愚痴ったらじゃあ辞める?からのじゃあそんなこと言わないでちゃんと働きなよ
なんか教えてもらってそんな説明はいらないから
喧嘩したらこっちから気にしてないよって
埋め合わせしてねの意味は埋め合わせだろ…
何が間違えてるよだよいちいちムカつく男だな
まずは冷静に自分が何に腹を立てているのかを伝えた方がいいよ
そうじゃないと男は、単純なヒステリー扱いして時間置いてなだめりゃそれで解決と思ってるだろうから
話し合いの時は腹が立ってても声を荒げたり興奮したりせずゆっくりと話すといいよ
>>810 804のLINEにはなんて返したの?
それに対しての間違えてる発言なんだよね?
>>809 常々仕事辞めたがってるので辞める?って言ったら本当に辞めそうで怖い…。
>>814 すみません、そこちゃんと書いてなかったですね。
「埋め合わせってよく言うけどそれってもう私が全部悪いってことなんですね。私が悪い方向に取り過ぎてるんじゃなくてそう言われたらこう解釈するのが普通やから」
と送って、間違えてるよ、に繋がります。
>>818 うわー私なら無理だわ
間違えてるよじゃなくてお前が間違えてるだけじゃん
つーか間違えてるんじゃなくて彼女が100%悪いと思ってるよね
>>817 私がもっと若ければもう既に別れてたな、とは思う。
埋め合わせってよく言うんだ…
普段からナチュラルに相手に全ての非があると思って生きてるんだね
そんな奴と付き合ってたらヒステリーにもなるわ
なんでつきあってんの
私悪くないよね向こうが悪いよねって人に彼氏を責めてほしいくらいなら別れたら
>>819 「私が悪い」っていうそこの前提が崩れないから何言っても通じないんでしょうね…。
彼氏にしてみたらドタキャンしたのは間違いなく彼女の方で、その埋め合わせをしてほしいと言ったらどうせ私が全部悪いんでしょとキレられてるわけだよね?
ちゃんと話し合わないとずっと平行線になりそう
>>820 何歳?
これからの一生を仕事辞めたがってるそれと過ごすくらいなら
さっさと別れた方がマシじゃないか?
29歳で処女です。
最近彼氏ができて2ヶ月経つんですが口でするなどはしてるんですがまだちゃんと最後まではできてません…彼氏は職場の人でタイミングがなかなか合わないってこともあるのですが
向こうは泊まり行きたいねーと言うのですが、さりげなくかわしてるような状況です。
処女だということは向こうは知りませんし、この年で処女だと知ったら引かれると思うのでどうしようか本当に悩んでます。
2月に温泉行く予定になったのですがそのときまでにどうにかして喪失しておくべきでしょうか?
2ヶ月もしてなければ向こうは欲求不満になったりするものなんでしょうか……?
どうするのが正解なのかわかりません。なんでもいいのでアドバイスください。お願いします
>>825 私が28で、彼が27です。
付き合って1年弱くらいですが、結婚も意識して過ごしてきたのでなかなか別れる決心が付きません…。
最後までするつもりがあろうがなかろうが処女であることは伝えていいと思う
それで引くような男はどうせ遊びだから別れた方がいいしね
>>826 セックスよりフェらが先に出来るなんて凄いね…
私も大学卒業まで彼氏なし、25歳でようやく脱処女
口でするのはかなり抵抗あったわ
なんか病気になりそうな気がして
>>826 他の人で駆け込み喪失の方がよっぽど引きます
好きな人が処女だったからって引く人なら別れなさい
>>827 28なら即刻別れて次探した方がいいんじゃない
まだ間に合うライン
一生それと過ごしたいなら知らん
>>828-830 ありがとうございます。ただ処女だということは伝えづらい状況です…
今考えるとアホなんですが付き合う前に彼氏に、処女じゃないという嘘を言ってしまったからです。元彼がいたけど向こうも童貞でできなくて、別れた過去があって…その流れでつい嘘ついてしまってて…
会ってる間は本当に仲良いし心から好きなのですけどそのことが頭から離れなくてもう別れた方がいいのかもとも思ってます
処女って言ったらむしろ喜ばれたけどなぁ…
彼氏も童貞っぽい陰キャだし
>>832 恥ずかしくてとっさに嘘ついちゃったけど処女ですと白状した方がいいよ
なんで別れるって結論になるのかなんか一人相撲激しすぎるよあなた
処女じゃないと嘘付いちゃって本当のことは言えないので
適当な男とヤリ捨てしようと思ってます、ってメンヘラなの?
まあ本当のことを言うのが絶対嫌なら別れたらいいよ
そんな付き合いどうせ長続きしないし
>>834-845 ありがとうございます。
自分で言うのもあれなんですが、昔から精神的に不安定でコンプレックスの塊でこの年までそのまま来てしまってました。
依存心も思い込みも激しくて一人相撲してるのもわかってるんですが…
最近はその事考えると自然に涙出てしまってどうしようもない感じです。この年で初体験って相当覚悟いるって言うか、もう一生できないかもとかも考えてしまいます。
温泉には行ってできたらそのときに本当のことを話してみます。ありがとうございました。
スレチでしたらすいません
最近彼氏と喧嘩してしまったのですがその隙をついて知り合いの女性が彼氏に手を出そうとしていることを知ってしまい困っています
彼氏とは喧嘩のことを含めて話し合いをするつもりですが女性への対処はどのようにすればいいでしょうか?
ちなみに女性は以前から物でも人でも奪う癖がありました
>>827 落ち着いて考えてみな
まだ若いのに焦ってそんな事故物件に死ぬまでしがみつく必要ないから
>>832 彼氏も童貞っぽい陰キャですか
童貞っぽい陰キャなら勢いでなんとかなるのでは
処女じゃないと宣言してたままで童貞またはセカンド童貞に
貫通してもらうのも興味ある。
おもしろい経験になるよ。
気楽にいこう
彼氏が職場の飲み会に行くのが嫌だ
管理職だからってなんで奢らなきゃいけないのー!
給料良くないのに、毎回毎回彼の自腹…
経費で落とせないなら割り勘してよ
同僚が女性ばかりだから余計にムカつくw
気の強い彼女と喧嘩になってラインが未読スルー状態
それならと思って既読のつかない普通のメールで送ったんですが
読んでくれてるかどうか自信がありません
皆さんならどっちだと思いますか?
姉に聞いたら、既読をつけたくないだけだし、気になるから
読んじゃうと言ってました
>>838 脳みそが壊死しているタイプだね
似たもの同士なのかも
早くわかれた方がいい
802です。
皆さん色々なご意見ありがとうごさいました。
自分の見る目の無さや色々とショックでめっちゃ泣いてますが客観的に見たら事故物件だと言われて正直「やっぱり?」と思う部分もあります。
再教育というか、男は幼稚なものだから女が頑張って合わせなきゃとか先輩達に言われてたのもあって、なんとか矯正?出来ないか色々考えてましたが、正直疲れました。
まだ手を尽くしきった訳ではないので話し合いはもちろんしますが彼が逆上してきたり私の話を聞かないのであれば(または聞くけどそれがその場限りの対応なのであれば)別れを告げる事になるだろうなと思います。
こんなに別れたら?と言われてるのに今すぐ別れる決心が付かずに申し訳ありません。
長文ばかりでお目汚し失礼致しました。
重ね重ねありがとうございました。
>>839 彼氏が童貞またはセカンド童貞だと
彼氏側に問題がでるかも
自分で出し過ぎて膣内勃起障害の可能性が大きい
そのとき処女のマグロだと悲劇だよ
いずれにしろ一か八か賭けになる
>>844 あなたもヒステリーなんとかした方がいいし
男は幼稚なものだからとか矯正とかおこがましい考えもなんとかした方がいいよ
基本相手を変えることはできない、自分が合わせるか捨てるかのどっちかしないとストレスでハゲるよ
>>844 まぁ他にも良いところがあるから好きなんだろうけどね
今後数十年とその調子で来られたらどうせ別れるよ
遅いか早いかだけのことで、今なら離婚の労力もかからないしバツもつかないしまだ20代だしで
見切りつけるなら今だと思うよ
もっと早い段階で冷静に伝えていれば良かったね
もう疲れてしまったようだし、相手には恐らくヒステリーの進化版としか思われないだろうから、今からはかなりしんどいと思うよ
アホみたいな質問で申し訳ないのですが、30代半ばの彼氏の誕生日にケーキを買うか作るかで迷ってるんだけど大人だし手作りより買ったケーキの方が美味しいし見栄えもいいから嬉しいかな?
>>849 私の場合は、スポンジは市販のものを買ってきてクリームは作ってクリーム塗っただけw
あとはイチゴとデコレーションして終わり
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野郎。
氏名、岩◯ミノル。年齢 47歳
職業フリ−タ− 。特徴は短髪、不細工
オナニ−のやり過ぎで体はガリガリ。
顔は(笑い飯)の哲夫似。自分では遠憲似と言う馬鹿。服装はいつも同じ汚い15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジーパンに千円のスニーカー? 。
ハイボールを飲む、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女、奢ってくれる女、
Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖
があるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、ギャンブル依存症、恋愛経験
なし。飲み会の後にLINE交換した女性に
(今日は楽しい一時をありがとう)
って笑かすようなメ−ルをするクソ野郎。 (ヤリタイ、金が無い)が口癖。
痴漢で逮捕歴あり。47歳で母と実家暮らし。わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や北浜まで歩いて来る
超ドケチ。約17年間毎週大阪のどこか
のサ−クルに母親からせびった1万円だけ 持って参加する。この男は顔はキモイ 、不潔、非常識、服装汚い、頭悪い、 金は無い、自己中、喫煙者、話す事は全部嘘で何の取り柄もない最低な男。コイツには彼女どころか友達すら出来んわな。
毎週何しに来とんねんこのドアホは。
>>844 大前提は相手を変えるなんて無理で、先に自分が変わるしかない。
先輩たちの言うように、彼氏を変えることができる場合もある。
そういう相手が変わるときって、自分が変わったことで相手が触発されて…という流れで起こることがほとんどだと思う。
でも自分のことを、他人を変えられるような大層な人間だと、自分で思う?
いまの状態でウジウジしてたら、他人どころか自分も変えられないよ。
その彼氏を変えるのに労力と時間使うなら、もっといい人探すのに使った方がいいよ。
>>844 彼は発達障害だと思う
人の気持ちを理解するという部分が欠けているから彼はなぜあなたが怒っているかわからない
いくら説明しても
彼にはあなたが怒っている事実しか見えていなくてそういう事に理由があるというとこまでたどり着かない
私の元彼と同じ
彼と話していてそれはそうだけどそうじゃなくて、どう言ったらわかってもらえるだろうみたいになったりしない?
普通なら通じるのに
別れた方がいい
発達障害を相手にしてると病むよ
一度発達障害とかアスペを検索してみて
彼に当てはまる事多いと思う
アスペだとわかるとあなたも今までの事が全て納得いくから
>>849 人による
手作りが嬉しいタイプか、こだわらないタイプか聞いたほうがいい
作ったあとに「市販のケーキのほうがよかった」なんて大人はもちろん言わないだろうけど、思ったほど喜んでくれなかった場合に落胆するくらいなら事前に確認すべき
そもそも彼氏は甘いもの苦手だったけどねw
男の人はスイーツあまり好きじゃないと思う
彼女との付き合いで相談です
僕の彼女は性格が悪く、普段彼女の友人の悪口ばかり言ったり、Twitterの裏垢でツイートしたりしています
最近それが友人たちにバレたらしく、彼女は友人や知り合いからはどんどん距離を置かれています
「いい女気取り」「メンヘラかまってちゃん」「そんなんだからいつまでも彼氏ができないw」「ネットスラングばっか使うとか頭悪そう」など、好き勝手ツイートしています
しかも敢えて友人に見える形で
LINEのスクショも友人には無断で投稿するなどしてトラブルになってます
また、彼女はとあるアプリゲームでギルドに加入しているのですが、他のギルメンに対して過剰な煽り行為をしたり、自分にガチャでレアなアイテムやキャラが出たら自慢しまくり、他の人に出たら「ふーん」と凄く薄い反応を示すなどするため、周りから反感を買っています
そのため、彼女のTwitterのゲーム垢ではクレームが何件もきています
僕の垢にも彼女に対しての苦情や、「別れた方がいい」「同レベルに見られるから付き合いを考えるべきだ」「そんな人と付き合うと不幸になりそう。心配です」「彼女さん育ちが悪すぎ」「25歳にもなって悪口とか恥ずかしい彼女さんだね」とのDMやリプを何十件も受けています
5年という長い期間の付き合いですし、僕の中にはまだ好きという感情はあります
お互いに25歳なのでいつかは結婚も…という考えも一応あります
彼女の性格については何度も注意はしたのですが、未だに治りません
周りの人が言うように、別れた方がいいのでしょうか?
>>855 あまり甘いもの好きじゃないの知ってるからなおのこと悩んでるんだよねーディナー(店で)とプレゼントだけだと味気ない気がして
>>856 これ毎スレ定期的に書き込みに来る看護師の彼女のひとだよね
毎回別れろって言われてるのに無反応でまた書き込みに来る人
>>856 他の相談にも散々出てることだけど、他人(家族や恋人含む、自分以外の人間)を変えることは無理。
それを望むなら、自分の人生棒に振る(一生寄り添っても治る保証はない)覚悟が必要。
いま25で5年の付き合いということは、20前後から交際しているわけだけど、
まぁ20くらいなら目を潰れることでも25にもなってそのままになったのは
性格に問題ありでも貴方という彼氏がいるから、ぬるま湯に浸かって治す気にも治す必要も感じなかったんだと思う。
途中で破局したりして、危機を感じたら(そのままの人も多いが)変われていたかもね。
ていうかそんな彼女のなにがいいのか、書かれてもいないのでさっぱりわからないや。
貴方はそんな周りに嫌われててもボクだけは味方だよ!ってナイト気分でいたいから付き合ってるの?
いまはまだ若いから考えてないかもだけど、この先結婚を視野に入れたら
彼女としてはよくても妻・母としてどうかと考え始めるのでは?
そうしたら、その間では付き合ってた時間もお互いにムダだよ。
自分の幸せはなにか、考えてみたら?
なんだよ釣りなのかよ!
マジレスしちゃったじゃないか恥ずかしい!
>>857 甘いもの好きじゃないことわかっててケーキあげるの?
謎すぎる
>>858 彼女はOLやってます
別の方と勘違いされてませんか?
>>859 ご意見ありがとうございます
そうですね、自分の幸せのためにもよく考えてみます
>>849 パンケーキにアイスのせで女体盛りがいい
>>856 「別れた方がいいかどうか」という質問ならどう考ええも別れた方がいいけど別れられないからの相談でしょ?
彼女と結婚するなら自分も周りから嫌われる覚悟の上で結婚したらいい
仕事さえできて金が稼げればめちゃくちゃ嫌われてても生きてはいけるから
どこの職場にも一人くらい性格がクソなやつっているしそういうのも普通に結婚してたりするしね
今どきOLなんて言う人いるんだね
会社員じゃない?
いる。なんであんな性格悪いのが結婚できたんだって人
彼氏には優しいのかな?でも長くは保たないよね
結婚式の新婦側友人少なくてバランス悪くなったり、生まれた子供も確実に性格悪くなるけどそれでもいいならいいんじゃない?
本当になんで結婚できたの??って人いるよね
旦那はこんな性格歪んだ嫁に対してなんとも思わないのか?って前から不思議だったけど
>>856読んでこういう普通っぽい人が「好きだから」って理由で目をつぶって結婚しちゃうのか
ってちょっと納得して面白かったわ
男女逆パターンはよくあるよ
ダメ男から離れないダメ女はたくさんこのスレも来るし
>>873 どこが好きなんだろうね
顔かな、体かな、すごくえっちなのかな、実家が金持ちとか?
性格悪い彼女に唯一好かれているぼく?
性格悪い彼女がぼくだけに甘えてくるのが可愛い?
>>853 > 彼と話していてそれはそうだけどそうじゃなくて、どう言ったらわかってもらえるだろうみたいになったりしない?
> 普通なら通じるのに
あります…!
特に私がどう感じたかのような気持ちの問題について。私が聞きたいところと全然違う論点から返事が返ってくるのでそうじゃなくて、と次の言葉を探してるうちに
彼がどんどん話すのでそうじゃなくて、そうじゃなくて、と言ってるうちに押し切られるような形になります。
その視点は思いも寄らなかったです。調べてみます。ありがとうございます。
長続きするカップルって一見片方だけが性格悪そうに見えても
もう片方も金や地位目当てなど別ベクトルで性格悪いとか、強い人に依存したがる性格だとか
単にそういう嗜好とか、何かしらあるもんなのでまあお似合いだと思う
だね
恋人の悪口を周囲に相談とか愚痴というテイでバラまく人もなかなか曲者だしね
相談よろしいでしょうか?
スレチでしたらすみません。
誕生日プレゼント格差問題です。
26歳フリーランスの私と25歳会社員の彼氏
付き合って2年目
彼氏の仕事の都合で昨年4月から東京と名古屋の遠距離です。
私は彼の誕生日に4万円程の贈り物を贈りましたが、都合がつけられず当日にお祝いには行けませんでした。
基本私は打ち合わせ等入らなければパソコン一つで仕事ができるので私が彼に会いに行きます。
交通費も私の負担です。
しかし私の誕生日にもらったものは合わせて1万円?ちょっとくらいのものでした。
本人曰くとても悩んだそうですが、買ったのは私が彼のもとに遊びに行く当日、ゆっくりきて!といって慌てて買いに行っていました。
誕生日2日前に私が彼の元に行って当日はレストランでお祝いしてもらえるという感じでしたが、突然当日は思ったより仕事が忙しく次の日、となりました。お店は全く予約してないらしいです。
プレゼントは誕生日当日にもらいました。
開けてみてとても素敵なものだったので喜んでいる反面、交通費以下かあと思うと素直に喜びきれない自分がとても嫌です。
素直に自分が矮小なのか、それとも彼氏にももう少し考えてもらうべきなのか知りたいです。
長文申し訳ありません。よろしくお願いします。
>>882 「贈り物」を値段でしか認識できない豚は、わかりもしない人の言葉を使おうとしないでくれ
聞いてるこっちが恥ずかしい
しまった、釣られた
>>882 付き合って2年なら1万円程度でいいと思うよ
それより交通費の負担を2人で割るか、交通手段を変えた方がいい
>>882 いつも交通費出してるのに四万のプレゼント渡すあなたもおかしいし、それを受け取る彼もおかしい感じがする。まるで呼んだら来てくれるヒモ状態だよ。
一万は一般的にみておそらく安すぎるということはないけれどあなたが彼にお金を掛け過ぎて相対的に気持ちがこもってないように見えてるんじゃないかな
交通費は折半、プレゼントも一万円ほどで抑えておけば?相手がそれは困ると言うのであれば別れるべき
1万円くらいのプレゼントをするについては理解できるけど、4万円するものをプレゼントするについてはちょっと掛けすぎだよと思いました。
>>882 26歳で四万円出すあなたが変
フリーランスとのことなのであなたが相当稼いでるのかと想像するけど
相場よりはるかに高いもの渡してお返ししてくれないんだって拗ねるの面倒くさい
今後は自分のプレゼントも一万円くらいのものにしとけばいいだけ
交通費負担が不満なら話し合うべきだけどそれとプレゼントは別問題だからごっちゃにしないこと
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1 ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1 なんか質問に温度差あって申し訳ないんですが
年に1回くらい河川敷の空き地で遊ぶデートしてます
遊び内容は
キャッチボール、フリスビー、バドミントン、網で虫取、ラジコン、紙飛行機
あたりをしてます
次は3回目なのですが、なにか新しい遊びがほしいところです
バーベキューはできない場所です
やるのは春でもうちょっと先ですが、思い出した時に聞かないと直前まで気にしないので今のうちに聞きました!
何かアイデアお願いします!
月1のデートがマンネリ化…
お昼前(11時頃)に待ち合わせ
→ランチ→ショッピング→お茶→ディナー→ホテル
のパターンに飽きた
たまには旅行とか行きたい…
貧乏な彼氏と別れてもいいと思いますか?
>>894 そんな簡単な文章だけでは判断できないわ
こっちはあなた達カップルと会ったこともない知りもしないのに簡単に答え出せると思う?
冷たいようだけど、結局こっちは他人であなたが別れようが痛くもかゆくもないわけで
他人に別れていいと思う?なんて聞いても好きにすればとしか言われないし言えない
>>894 たまには旅行いきたいって彼氏に言った?
>>892 露出プレイをよくしている
彼女の下の毛を脱毛して
紺色のペイントでブルマやローライズの
短パンに塗ってあげる
ほとんど気づかれない
>>892 石投げ
川の水面を跳ねさせる奴石探しからすると結構時間潰せる
仕事帰りのちょっとした?デートでならファミレスはありですか?
彼女とは婚活を通して知り合ったせいか、デートしてもSEXしても旅行しても
どこか素っ気ない感じでした。
ただ先日お互いの両親に紹介をして婚約という形になったのですが
それ以降彼女の態度が変わってきました。
1日1通くれば多い方だったラインは頻繁にくるし、用件を伝えるだけにしか使っていなかった
電話も雑談でかけてくるようになりました。
結婚や婚約決まったら態度が悪くなるというのはまぁまぁ聞く話なのですが、この場合は
良い変化なのでしょうか?正直戸惑っています。
>>903 彼女が適齢期過ぎてたなら、だらだらお付き合いしないで早く結婚して欲しかったのかもしれないね
>>903 女も結婚(出産)焦る年齢になると、いつか別れるかもしれない男に本気で恋したりできないんだよ
出産にはタイムリミットあるので、別れてもすぐ立ち直らなきゃいけないからね
結婚が目の前まできたからやっと安心してあなたのこと好きってのを出せるようになっただけだよ
よかったね
>>903 あなたが嬉しいなら別に良いんじゃない?
婚活と言っても実際すぐ婚約入籍してくれる男って貴重だし(たいていの男は結婚前提の彼女欲しいだけだから)
もしかしたら、あなたの両親に会って人柄が良くて安心したとか、ゲスな話実家が金持ちだったからとか
結婚が具体的になってきて素直に嬉しくて浮かれてるとかさ
まぁなにか思うところがあったんでしょう、良い意味で
>>903 婚活は女釣りやすいからって理由で結婚する気一ミリもないのに出会い系がわりに使ってる男もいるからね
彼女も過去にそういう男に騙されたことがあってあなたも疑ってたけど
婚約してくれたからそういうゲスとは違うとわかって安心したとかじゃないの
>>903 です
>>904 >>905 >>906 >>907 皆さんありがとうございました。
彼女は先月29になったので皆さんの予想にも合っていると思います。
自分としては中々振り向いてくれないなと思っていたので安心しました。
むしろ彼女が安心してくれているのなら何よりです。
スレチだったらすみません。
結婚前提で同棲してる彼氏の実家の名義人、家賃引き落とし口座が彼氏なんですがどう思いますか?
実家は元々彼氏と母親の2人で住んでました。
家賃は毎月こっちが取りに行ってて今のところ滞納は無いけど、今月いつもより多く引き落とされててこっちが気づいて言うまで何も言われませんでした。
今回の事や元々母親に対してあった不安や不満が爆発して名義と口座を変更してと彼氏に強く言ったら、彼氏が明らか不機嫌になってるんだけど私がおかしいんでしょうか?
お金の管理は彼氏に言われ私が全部してます。
結婚前提なのに約束と違って実家と一線おけてないしこのままじゃまたややこしくなる、母親の事が嫌いなんじゃなくお金の事はちゃんとするべき、毎月催促するのも嫌って彼氏に言ってます。
また名義も口座も変更できない、母親一人だと審査通らない場合は私が我慢するしか無いんでしょうか
同棲前に知ってたら絶対踏みとどまってました。彼氏の事は大好きだし他にも事情があって簡単には別れられない状態です
>>910 お金の価値観合わない人とは長続きしないよ
よく話合った方がいい
>>855 自分は性別でくくられるの嫌がるくせに、食の好みを性別でくくるバカ女
>>910 貸主と引き落としたのは誰?
家賃を取りに行ってるのは誰の分を?
身の回りだと、男甘いもの大好きな男性がほとんどだな。女性で甘いもの嫌いはいる
性別で好みはくくれないよ
>>910 あなたのお金じゃなく彼のお金だから文句いうのはおかしい
もともと何か理由があって名義を息子にしていたんだし、その後にあなたが彼と同棲したんでしょ?
母親の件でどうこう言われて仕切られたら彼がムカつくのはわかる
母親が心配なのは誰でも一緒
逆の立場だったらあなたは名義変更する?
お母さんが支払いできなかったらと心配じゃない?
毎月家賃もらいにいくが嫌なら彼に行かせればいい
>>911 >>913 金銭感覚大事ですよね、結婚前だからこそちゃんと話さないとと思ってるんだけど踏み込みすぎなのかな
元々実家は名義も口座も彼氏ので契約して家賃も彼氏が全額払ってた
同棲するため実家を出たのに全部そのままで、今も彼氏の口座から引き落とされる実家の家賃を毎月母親に貰いに行ってます
>>910 名義人が彼なら引き落とし口座は彼じゃないと駄目じゃん
一度賃貸契約を結んだら名義人は変更できないよ
一旦退去してまた敷金礼金払って・・・
そのためには彼のお母さんが審査に通らないとダメだし
高齢な女性一人じゃ審査に通らないよ
家賃は取りに行ってるってあなたが取り立てに行ってるの?
普通彼が払うよね???
親一人子一人だったら当然扶養の義務はあるし
あなたは間違ってるし、泥棒猫にしか見えない
>>916 彼母が年金暮らしかパート暮らしか知らないけど正社員じゃないだろ
その彼母から家賃回収とか鬼畜か
>>916 元々は彼が払ってたのにお前が割って入って払わせてるだろ
やっぱり鬼畜過ぎる
彼母からしたらいい印象ないどころか殺意さえ抱くだろ
責められてばっかだから無理やり擁護すると元々は彼と母親が同居してたから彼名義で彼が払ってた→普通
彼が同居先から出たのにそのまま払ってるのがムカつく→わからなくもないけど心が狭い
母親に援助するのをやめてほしい→無理
>>882 いまさらでなんだけど他の方が言うように20代半ばで四万かぁ…高くない?
あなたが本当にめっちゃ稼いでるならリターンの金額が低くても気にならないよ
プレゼントの金額だけでなく交通費の負担や当日に買いに行ったことやレストランのこと
いろいろ積み重なって不満になっているんだと思う
でも忙しかったら残業で行けなくなる場合もあるから予約でレストランは難しいかもね
交通費の負担はこれから話し合うことにして基本的には時間に融通の効くあなたが彼に合わせるのがいいと思う
>>910 約束が違うって書いてあるけれど彼が彼実家と距離を置くって約束してたの?
でもいま実際に物理的な距離はとれてるんだよね?
そういう意味では約束守れてると思うけどw
元々彼・彼母が住んでいたところの家賃を彼が払っていた(住んでいるのでおかしくない)
そこに910という彼女ができ、彼は実家を出て910と新居で同棲
910は彼実家の家賃を彼が引き続き払っているのが気に食わない(親孝行な彼氏)
その家賃分も私のお金になるはずなのに!ムキィってことか
鬼のような嫁になりそうだね
ありがとう。貰いに行ってるのは彼氏。私がしつこく言うまで取りに行かない
元々転勤で私の地元に来てた彼氏と知り合ってその後帰った彼氏と遠距離になって、結婚前提でこっちに来て欲しいって言われたんですが
母親が彼氏をあてにしてお金無心するタイプだったのが分かって、共同貯金せず親にお金渡してた事もあったし、お金ないわりに旅行や外食ブランド品ばかりな母親に疑問抱いて
悪いけどこれじゃ地元離れてまで結婚出来ないから別れようって話したんだけど、彼氏は家族とは距離を置くしもうお金渡さないし全部管理していいから安心してって、親にも挨拶来てくれたり変わってくれたと思って信用してしまった
母親は無職扱いだけど何か仕事はしてるらしい
あと近所の姉も実家に居座ってるから家賃半々だと思う
約束したからって不安すぎて酷い事言ってしまった、彼氏に謝るよ
彼母が無心するタイプと知らずすごい厳しく書いてごめん
確かにそれは距離とった方がいいけど
お金は物理的に距離があっても遅れちゃうから大丈夫なのだろうか…
家賃くらいは仕送りだと思って目を瞑ったっていいと思う
うちも公営住宅住まいの母親に彼がお金渡してるけどいくらかは知らないもの
母子家庭出身だとそういうの多いと思う
大学四年カップルです。
彼女が就職先のサッカー部のマネージャーやりたいと言っているのですが、彼氏としては嫌に思うのって異常ですか?
男好きだからとかそういう不純な動機ではなく、頑張ってる人のサポートをするのが好きだからって理由です。
物理的にはまぁ一駅分くらいかな
実家の家賃も払い続けるの?払わない事で家族が生活できないなら申し訳ないしそこまでしたくない
でも同棲しても生活費折半じゃないと私は困るから彼氏自身もきつくなるでしょ?それなら無理とは別れ話出した時に言いました
そしたら家族も仕事してるしそれくらい平気って言われて、それで私もまぁ確かに旅行やブランド品買う余裕はあるもんなと思ってしまった
家賃自体は母親が後から払ってくれるよ、でも何かあったらこっちの責任で立て替えてる状態なのが嫌だった
過去の事が余計に不安になってしまって言いすぎた、ありがとう
>>926 彼女は社会人(年上)で926自身は大学4年生ってことかな?
そりゃあいい気分はしないでしょう…頑張っている人のサポートがしたいって理由もわからないw
その理由だったら彼氏のサポートでもボランティアだもしたらいいのに
サッカーやる人って軽い人がどうしても多いから危ないね
自分が先に社会に出て926より大人になった気分になって
でも会社では若いからチヤホヤされてテングになってそう
926が不安になるのも無理ないよ
もういっそ同居するとか。どっちにしろ今その現状なんだったら、結婚したところで状況が変わらないのは確実。自分を変えるか別れるしかないね
>>926 そりゃ彼氏に男と仲良くなりたいからやりたいなんて思ってても言わないでしょ
>>928 いや、同じ歳です。
なので彼女も今四年生です。
嫌なのも伝えてはいるんですが…
もちろん彼氏がいるのはちゃんと伝えるししっかりはするって言ってくれてはいるのですがどうしても理解できません…
立て替えてるだけで援助してるわけでもないのに怒りすぎだね
要は彼が毎月ちゃんとお金回収してくれば文句ないわけでしょ
そこだけ話ししたらいいと思うんだけど
まだ結婚した訳でもないのに仕切りすぎ。
彼のお金は彼の物。
なんか最近こういう女が多いね。
思い通りにならないとムキーって人って何だろう。
腹割って話し合いもしないで相手の言い分も聞かないで勝手にムカつくってどうなんだ。
逆の立場で物事を考えられないと他人と一緒には暮らせないよ。
最近ケチな男が増えた気がする
割り勘とか共働きとか本当にあり得ないんだけど…
>>910 単に結婚を視野に入れて交際しているだけなのに、先走り過ぎる。
まだ結婚するって決まってないし、お互い結婚生活が出来るか見ながら交際しているだけでしょ。
今のうちにお互いしっかりチェックして、どうしても不満が解決できないなら交際解消。
>>926 まあ普通は男好きだよねw
サポートするのって別に男性の部活のマネージャーじゃなくてもいいと思うんだけど。
女性のサポートは嫌なのかもね。
運動部経験ないんだけど、女子の部活ってマネージャーいないのかな?
部によっては同性が選手兼マネージャーしてたりするけど。
彼氏とは離れたくないし自分が変わるしかないですね
前々から真面目に話してたけど彼氏はめんどくさい知らないってスルーばかりだった
また何かあったら嫌だなでもまぁ立て替えてるだけだしと我慢してたけど、今月数万足りないのに何も言われなかったのが引き金になってしまった
昔は彼氏を財布扱いしてた母親だからお金の事で私も過敏になりすぎてる
私の母親は子供の幸せが1番だし自分の事は自分でするから気にするなって送り出してくれたけど、もし逆の立場ならって考えると酷い事したなって自己嫌悪がやばいです
厳しい意見ありがとう、相談相手がいなかったので助かりました
すみません、ID変わっちゃったけど
>>937=
>>910です
>>938 結婚は現実に直面させられるから、その辺りを話し合いで
解決できないなら、絶対にその人とは結婚しない方がいい。
バツイチになってでも一度結婚したいのなら良いけど、
そうじゃないなら危なすぎる。
好きなだけで乗り越えられるなら、好きで結婚したのに
乗り越えられないで離婚する人がこうも多くない。
今感じてる違和感は、結婚すると膨れ上がることはあっても
解消することはないから。
部活のマネやる子なんて自信家で気が強くて男好きしかいないよ
>>937 育った環境で人それぞれの当たり前があるから、私の親はこうだからって言ったところで彼氏は分からないし親批判に聞こえちゃうから衝突するのは仕方ないよ
でも結婚は家同士の繋がりになるから結婚前にシビアにちゃんと話して良いと思うよ
彼氏は彼氏で自分から言ってこないとことか見るとあなたに甘えてると思うし
>>937 話し合うにもテクニックがいるんだよ。
ナイーブな内容なら余計に頭使わないといけない。
他人と一緒に生活するならそれくらい考えよう。
自分がどう思ったかを伝えるのは話を聞いた後だよ。
そこで初めて二人で解決策を探すんだ。
妥協も必要だし自分が嫌だと思う気持ちばかり押し付けない事。
その押し付けが相手にとってあなたが感じる嫌と同じ感覚になるからね。
あなたの親御さんも今はそうかも知れないけど、病気したり怪我したり未来も自分でなんとか出来る保証はない。
その可能性を想像し自分の未来に活かせる柔軟性を持てるといいね。
>>931 じゃあ内定先の会社の部活のマネージャー?
まだ入社もしてないうちからそんなに会社のは人たちとナカヨシ()とは先が思いやられるね
サポートしてないで仕事覚えるのが先だろって感じだけどそんな指摘したら
「仕事でサポートしてもらってる分マネの仕事で返すの!」とか言いそうw
頑張ってる人のサポートが好きというよりサポートしてる自分大好き女っぽい
それかもう職場に狙っている人がいて見定め期なんじゃないかなあ…と邪推してしまう
相談内容が「嫌に思うのが異常か」だったのでこれらの理由から全然異常じゃないよ
彼女のこと悪く言いまくってごめん
デート代割り勘派の人って、どのくらいの割合で出し合ってるの?
7:3くらい?
>>943 職場で狙っている人がいるとか男好きとかの部分はないのですが、
そんなの他の人から見たらどう見られるかなんてわからないですもんね。
世間的には彼氏がいるのにマネージャーをやるのはその部活の人たちにも彼氏がいるのに
マネージャーやるんだって思われそうですし。。
世間的にみても異常ではないようで少し安心しました。
やるようなら別れを考えます。
>>947 部のマネージャーを勧めてきた野郎や粉を掛けている野郎はいそうだね。
このような野郎のコネ入社ならアウトだな。
>>945 自分にかかったお金はお互い自分で払ってる。
ご飯も不公平ないように自分が食べた分だけ払う感じ。
>>947 頑張ってる人のサポートがしたいならまず自分が仕事先で頑張ってからだと思う
入社してすぐじゃなくても良いんじゃないか、という風に考え方を改めていく方向で進めていかないと
「私の事信用してくれないの?」とヘソを曲げられる恐れもあるよ
入社したらしたで忙しい+疲れるでマネージャーなんてやってらんない!ってなるかもしれないしね
セフレのような彼女はセフレのような関係を続けられるでしょうか
・呼べばすぐ来る
・生理でもできる
・外食は高いものを食べにいく
・年に1度は海外旅行に連れて行く
>>957 価値観は人それぞれなので決めつけない方がいいよ
>>960 わりとそうじゃない?フィフティーフィフティーでお互いにお財布出し合うって感覚だから
なんか悲しいね
男女平等なんて、女性の負担が増えただけじゃない
夫婦別財布で何事も折半っていう結婚生活はルームシェアみたいだな。
事あるごとに各々の負担割合で揉めているよね。
スレ立てようと思って板見たら似たようなスレが上がってたからさ…
このスレとそのスレの
>>1を読み比べてみろ
全く違うスレだとわかるから
失礼しました
規制掛かったので
>>970さんお願いします
http://img.5ch.net/ico/009.gif カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 525
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1546954218/ 毎日小さなお土産を渡されるのと、ここぞと言うときに高価な品を渡されるの、どちらが良いですか?
私の彼は会うたびにご馳走してくれたり、出張帰りのお土産をくれたりしますが、クリスマスも誕生日も無しでした。これを悲しいと思うのは我が儘ですか?
>>972 そりゃワガママだろ
要望があってそれを伝えて、そうしてくれてありがとう。ではなく、
相手が自動的にそうしてくれないのが悲しい、って何様のつもりだ。
そういうのは3歳児まで
>>973 レスありがとう
ちなみに、ご馳走してくれたりお土産くれたりするのに、プレゼントも欲しいと言われたら図々しいなとは思いませんか?
そう思われそうで言えませんでした。
長くなりますが
関西の大学生
先輩と半同棲中
俺は1年生
彼女は卒業で関東へ
来月に恐らくお別れなのだが
最近俺が、躁鬱になり、先週から失声症も発症。
「心配かけたくないし、もはや死にたいから別れてくれ」
と伝えると病院の目の前でビンタ
一緒にいていいのか
立てられなかったら依頼しろって書いてあるのに読まないんだなw
>>969 >>971 現在この板にBE_TYPE2が導入されています。
【Beポイント1000以上+BEログイン】
この条件に合わないとスレが立てられないというものです
スレ立て代行しますよ その17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1545072046/ >>975 躁鬱とPMDD(生理前に精神面でのダメージがすごい精神疾患)になった私が通りますよっと
基本的に大きな決断(仕事を辞める等←距離を置くなら休職にする)はNGと言われると思う
バイト程度ならやめちゃうのがいいけど、躁鬱の原因て心当たりあるかな?
躁鬱状態だとどちらの場合でも理由は真逆なんだけどやってしまいそうになるんだよね
別れることも大きな決断ではあるけれど、彼女のビンタってどういう理由のビンタなんだろう?
彼女が躁鬱に理解があるなら付き合ってて支えになると思うけど
正直975が彼女を「負担」に感じてしまうことがあると思う
デートの約束も守れるかわからないし守れなかったら自己嫌悪にハマるし難しい
「平常」な自分もわからなくなるからどのときの自分の判断が正しいのか自信もなくなるんだ
975自身も急の診断で不安だったりすると思うけど、適切な治療を続ければ良くなるから
自分を優先に大切にして焦らずゆっくり躁鬱と向かい合って欲しい
>>974 かわいくおねだりしてくれたら気にならないかな
ところで自分はプレゼントあげてんの?
>>978 躁鬱については勉強もしてくれたし理解もある。
逆に寛容すぎて、優しすぎて、申し訳なくなる。
「ちゃんと一緒に向き合うって言っただろ、別れるなんて言うんじゃねぇ」のビンタ。
俺なんかに振り回されて欲しくない、ってのが本音かな。
>>980 その話長い?
このスレ残り少ないからメンヘル板でやった方がいいよ
>>980 >>978です
確かにスレチっぽくなりそうなので移動するならどうぞ
何か話せることがあったら私でよければ移動して探してみます
ゲームしてて私が二連勝したとき「酷いなこの女…」と言われました。
何回か別れ話したことがあったのですが、一番酷い時に「最後まで嫌な女だったね」と言われたのが印象に残ってるんですが、これは彼の中ではもう私のこと好きという感情ではないですよね?
私は「この女…」という言葉は女性を侮蔑だったり呆れて使うものだと思っています。
ここまで言われてるってことは別れたほうがいいでしょうか?
ちなみに彼は部落に住んでて、私と別れるとまた新たに彼女になってくれる人がいないので惰性でつきあってると自分では思っています。
実際彼に自分のどこがいいのか聞いたときに「なんだかんだ言ってもそばにいてくれる所」と言っていたので…
>>984 彼があなたを好きかどうか分からんけど自分も喧嘩してる時はそんな感じ
殺意しか沸いて来ないし好きという感情はなくなる
また落ち着いたら好きな感情も戻る
>>985 とりあえず連絡とらずに距離置くことにしてみます…
>>986 好きな感情…戻りますかね?
自分は女という言葉使うのは侮蔑の意味の入った相手を蔑んだ最悪な相手にしか使わない言葉だと思うので、
それを自分が使われた時点で何かがさーっと冷める感じがしました。
自分の場合、一度こんな感じになると元に戻らないような気がするんですけどとりあえず距離を置くようにしてみます。
こんな女…と思われてる人とつきあっててもずっとそれが頭に残るような気がして…
お二人共、レスありがとうございました。
次スレ立ってないのに相談したり答えたり埋めたりするやつみんな別れろ
今代行に依頼したから黙ってろ
>>988 貴女は勘違いをしている
彼が貴女の事をどう思っているか?
ではなく
貴女が彼の事をどう思っているか?
じゃないの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 56分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。