もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 527
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1549794191/ 言ってることは完全に正しいんだけど
語尾のオネエっぽさがどうにも気になって
>>382 気持ちに波があるのですが定期的にこういう気持ちになるので辛いです
彼のことは大好きで結婚はしたいですがやはり他の人とも…という気持ちがどうしてもあります。
でも勇気が出ません。諦めるべきなのかなぁとも思います
ありがとうございました
>>383 あなたの言ってることが正しいです。
別れ話になると絶対発狂するでしょうし、他の人たことがバレなくても罪悪感で死にそうになると思います。
でも付き合ってもうすぐ5年で今まで何回もセックスについて話し合ってきました。でも改善されません。
私が悪い部分もあると思いますが…
確かにプレッシャーにもなっていると思います。
ありがとうございました。
>>387 そうですよね。
避妊してくれるか分からないセックスはしたくないです
しかし決してマグロではないと思いますし何回も今までセックスについて話し合ってきましたがあまり良くなりません
ありがとうございました
結婚してから遊ぶのもありだと思うよ
きっと彼もそうなるから
>>391 マグロじゃない?
たかがゴムの準備ひとつでリードしてるとか言っちゃう人が他にあれこれやってるとは到底思えないけど
話し合って無理ならそれを理由に別れたら?
結婚は彼とだけどSEXは定期的に他の人としたい、なんてまともな女の発想じゃないよ
自分で定期的にするとかならまだしも
付き合って5ヶ月です
彼女の両親が僕が自営業なので結婚反対で両親が彼女を結婚相談所に登録させたと昨日言われました
いつからやってるかわからないですが結婚相談所で男と会ってると言ってきました
やるからには真剣にやりたいと言われ、でも僕のことは好きだから別れたくないと言われ選択を迫ってきました
混乱してたしすごい好きな人なので考えさせてほしいとその場で言ったのですがこれ詰んでますよね?
>>391 浮気賛成だよ
わたしも歴代彼氏の何人かとセックスについて話し合いしたことあるけどみんな適当に相槌打つだけ
良くなったこと無し
嫌になるよね
だからわたしは不満なときは浮気してる
結婚しちゃったら不倫になるから満足するまで結婚しない
あなたも結婚を焦らず彼氏と別れることも考えて他の男の人との経験をしてみてはいかが?
>>394 結婚相談所に親が勝手に登録なんて真似は無理
多分それは言い訳で彼女が登録したんでしょ
どちらにしろ詰んでるけど
貴方とでは結婚は親は認めない
親が認めない相手と結婚する覚悟もない
でも結婚相手見つかるまでキープさせて!って話
さっさと別れて自分の仕事を理解して支えてくれる女性探したほうがいいよ
>>394 親が勝手に登録ってできるもんなの?なんか彼女の言ってること怪しいなぁ
他にいい男ができてその人とくっつくまでのキープ要因だというのをうまく誤魔化されてるだけだと邪推してしまうけど
>>394 普通にキープされてるだけだから別れたほうがいいんじゃ?
親が勝手に登録ってのも怪しいけど、それがほんとだとしても
あなたのことが好きで別れたくないといってる人は
無理矢理登録された結婚相談所で男となんて会わないよ。
しかも、やるからには真剣にやりたいってもうあなたと続ける気ないじゃん。
親がお金を払ってくれたと言ってたので説得されて結婚相談所に登録したのかもしれないです
結婚相談所で真剣に探してそこでいい人がいなかったら僕との結婚を両親に説得させる材料にすると言ってました
やっぱキープですよね
みなさんありがとうございました
別れることにします
キープだよ 舐められてる
説得の材料にするなら婚活の振りでもいいじゃん
真剣にやってるってことは、あわよくばもっといい人がいたらって思ってるでしょ
>>399 自営業だから嫌というなら同年代より稼いでるとか何年後にはどれくらいの収入になるとか人生プランを
示して説得すればいい
彼女がとてもさばさばしているんですが、どうすればデレテいただけますか?
ちなみに中距離恋愛です
ホテルで女性殺害か 医学部生を逮捕
警視庁下谷署は9日、昨年12月に東京都台東区のホテルで
タイ国籍の女性=当時(19)=を暴行し死亡させたとして、
殺人の疑いで、昭和大医学部生の四十宮直樹容疑者(20)を逮捕しました。
四十宮容疑者は「棒で強くたたきすぎたが、
殺すつもりはなかった」と容疑を否認しています。
結婚したら若い女を抱くかもしれないと言われているんだけど私が逆に他の男と寝たら別れると言われた
これってアリなの?
自分にとってアリかナシかも他人に聞かないと分からないとは
コンビニ全国で成人誌販売中止へ
セブンとローソン、8月末までに
コンビニ大手のセブン-イレブン・ジャパンとローソンが、
8月末までに全国で成人向け雑誌の販売を原則、
中止することが明らかになった。
女性や子どもが来店しやすい店舗にするため。
ラグビーワールドカップや東京五輪・パラリンピックで
訪日客の増加が見込まれるのを見据え、
イメージ低下を防ぐ狙いもある。
成人誌を巡っては、イオン傘下の
コンビニ「ミニストップ」が2017年末から
順次、販売を中止した。
ほかのコンビニチェーンにも、販売中止が
波及する可能性がありそうだ。
彼とは付き合って3ヶ月ちょっとです
因みに元カノは私の知人でもあります
その人より比べ物にならないくらい私の方がが良いと、毎日ラインでも電話でも愛してる表現をしてくれるのですが
たまに元カノにはこういう扱いしなかったのではないかという様な、捉え方によっては馬鹿にされたような扱いもあります
そういう不満を指摘するとすぐラインで、やっぱ俺じゃダメだな、これが最後にするねと勝手に言われます
休みが合わなくて会える時間も少ないから、と私も彼に合わせて休みを取ったりしてるのに、こういう言い方をされると私は結局要らないんだと思ってしまいます
数年間彼女がいなかったせいか、今は生活のほとんどが私で占めていると言っておきながら意味がわかりません
どういう対応をすればなめられなくなりますか?
明後日も休みが取れたのでデートの約束だったのですが、こっちから電話するのは良くないでしょうか?
ラインは未読無視です
彼女が真面目すぎてスキンシップしづらい
良い子なんだけど。
>>417 元カノにも同じ様な事をしてた可能性は無いと言い切れるの?
>>417 どっちがLINEを無視してんの?
私も休みを合わせてるってことは彼も休みを合わせてくれてるんでしょ?
ナメられてるんじゃなくて愛情表現が下手なだけじゃないの?
>>417 どういう不満の伝え方をしているのか知りたい
それと元カノへの対応と具体的に何が違うと感じてるの?
>やっぱ俺じゃダメだな、これが最後にするねと勝手に言われます
私の元彼もこうだったよ
ラブラブ期間は物凄い好き好きアピールするけど、手に入ったら支配系モラハラ男でした
こっちが冷めてくるとメンヘラとモラハラを発動してくる面倒臭さ
構ってちゃんだから彼女が冷めてくると察して他に行くという最悪レベル
挙げ句、人妻と不倫して構ってくれないお前が悪いと呆れた言い訳をしてきましたよ
あなたの彼がそうとは限らないけど、構ってちゃんみたいだから未読スルーされてるなら放っておけば?
一週間もたたずにロミオLINEがくると思うよ?
>>417 すぐに「別れよう」とか「最後にしよう」とか言い出すのは、相手を舐めてるからだとは言い切れないが、
そう言われた側がオロオロしたりして結局従ってしまうなら、それは確実になめられるよね。
つまり彼にとって、ふたりの関係は固定されてしまっている(自分が命令し、
>>417が従う関係)ので、それを能動的に変更する手段はない。
だって、彼はそれでいいと思ってるんだから。
結論としては、そのまま彼のサンドバックをやりつつ、彼が飽きた時点で捨てられるか、
自分から彼との関係を終了するかの二択。それ以外はない。
遠回しの脅しだもんなあ
やっぱり俺じゃダメだねって言い出したら、そうだねって返事したらわかった、別れようとはいかずに滅茶苦茶反論して撤回要求するか、自分がフラれたくないからフるようにしようとみっともなく足掻きそう
>>417です
ありがとうございます
>>419 元カノは10近く年上なのや、ちょっと怖い存在だったので言えない事や出来ない事が多かったみたいです
>>420 ラインは彼がこれでもう最後と言い放ち無視です
休みも私が彼の休みに合わせて取っています
>>421 電話で例えばああいうのはちょっと違うよね?
元カノにはしなかっただろうし、私の方が大事なはずなのに扱いが違うのは何で?みたいな感じです
嫌なら棄ててくれればいい、でも私が居なくなったら生きてる意味がないから死ぬみたいに言われます
>>424 お気の毒だけど彼はメンヘラだからこれで最後にした方がいい
メンヘラの試し行為で検索してみるといい
というかあなたもメンヘラである可能性もある
死ぬっていう人は死なないよ
本当に死ぬ人は黙って死ぬ
自分25、彼女29で、最近付き合い始めました
俺は人生で2人目の彼女なんで恋愛について語ることはほぼないんですが
彼女のほうは自分のことは何でも知って欲しいタイプで
過去にどんな相手とどんな恋愛をしてきたかとか
どんな告白をされてきたかを事細かに何度も教えてくれます
それが回数少ないなら可愛いもんなんですが10人と付き合い20人以上に告白されてきたという高レベルで
正直反応に困って、モテるんだね凄いなと褒め言葉で返したつもりなんですが
皮肉っぽくて嫌だから二度とそういう態度を取らないで欲しいと言われてしまいました
どんな反応をするのが正解だったんでしょうか?
>>429 29歳なら普通じゃない?長く続いて2〜3年で別れても10人とか行くでしょ
普通だから褒められてもイラっとする
いやいかないでしょw
明らかに一般より多いし絶えず彼氏がいることになるし、なにより長続きしてない証
そんなん言われたら普通にモテるんだねって感想になるわ
それを皮肉に感じるなら、彼女本人が長続きしないことを気にしてるのではと感じる
>>429 たぶん嫉妬するのが正解
何度も教えてくるのに普通の感想では嫌なら恐らくコレ
>>429 わたしはあなたの彼女と同じバカなアバズレタイプだから元彼の話をよくしてしまう
すると彼氏は毎回「それ俺」って言ってくる
歴代彼氏=全部俺っていう意味らしいんだけどそれがなんだか面白くて
あなたも何かおちゃらけた感じで返してみたら?
>>430 その人数が普通という感覚はちょっと分かりません
服屋でバイトしてた時にはよく知らない客から告白されたとかも言ってる程度なので
>>431 嫉妬ってどうも素直に表現するのが苦手で
重くなりすぎないうまい言い方ってありますか?
>>432 俺自身がそういうノリの軽いタイプじゃないので
彼氏さんのような返しを咄嗟にするのはレベルが高すぎますw
>>433 嫉妬しちゃうから前の彼氏の話はやめて
でいいじゃん
めんどうごとなし
過去話を聞かせたがるのは認知欲の強いメンヘラ
一度さらっとそんなにモテるなら別れてもすぐ次見つかるよね!俺もうそんなの聞きたいくないし別れよう
聞いてくれる彼氏と付き合いなよ、って突き放してみな
最初はキレても数日後には難癖つけてより戻そうとしてくるから
俺は変わったフェチでして
女の人が化粧している姿や化粧で綺麗になった顔、あとは化粧の匂いに萌えるんです
彼女の化粧した顔を見ると襲いたくなるくらい萌えます
女性に化粧を褒めたりするのは失礼だと聞きましたけど、この気持ちを伝えて自分のフェチと欲望を満たす生活がしたいです
やっぱこれって変でしょうか?
>>436 女からすると努力を認められるようですっぴんの方が好きと言われるよりずっと嬉しいんじゃないの?
>>436 今日のリップの色いいね、こういうのも似合いそうとかいって色々して貰えばいいんじゃない?
メイク時間かかるし頑張ってるから褒められると嬉しい
ありがとうございます
次のデートの時には褒めています
>>433 もう散々聞いたし、こっちは楽しくないからやめてと言えばいいだけ。
うまく返そうとか変な気を使う意味がわからない。
話を聞かされることそのものは楽しいのならいいけど。
>>436 彼女がどう思うかだからなあ。
ぶっちゃけ、さっさと地を出してダメなら別れて
自分に合う人を見つける以外ないのでは?
>>436 自分は化粧本当は好きじゃないけど、会社やデートには身だしなみとしてしていく感じ
休日はできればすっぴんか日焼け止めとリップクリームで過ごしたいから、彼女がそうだと難しいね
メイク好きの子が合うと思う
自分(会社員 28) 彼女(会社員 最近までバイトでクラブ 23)
先々月から彼女はクラブを止めて会社も退社し自分と一緒に遠方に引っ越し同棲
クラブ時代の客はブロックしているかと思っていたがちょいちょいそれらしき電話やLINEをしている風(距離的には遠方だが交通の便的にはさほど遊びに行くのは難しくない)
不審に思いどうにかスマホのロックを解除しようと観察して席を外しているうちに解除に成功。何回かに分けてLINEを確認
一緒に彼女の誕生日に遊びに行く(当然、自分と予定があるので直前になって仕事の都合で行けなくなったとLINEしている)相談やこれからも仲良くして欲しい(お互いに言っている)、など頻繁にやり取りしている
これを浮気ととるか向こうが本気だから罪悪感から別れを切り出せないだけなのか判断に困っています
>>444 イヤではあるけど彼女の優しさかな、とも思う
まぁ断ってたり、こっちに着いてきてる段階で向こうに気はないんだろうし
相談失礼します。
チラシの表スレに少し書き込んだのですが本格的に相談になりそうなので移動してきました。
彼氏が少し前から激務の上にやりがいが持てないらしい部署に異動になりました。
以前に一度短期間でその部署に行っていたことがあったのですが、その頃も仲がとても険悪になり、その時は1ヶ月限定だったのですがあれ以上続くと無理だったかも、と思うぐらいでした。
それが今回一年ぐらいその部署になることが決まり、2週間足らずで喧嘩のようになりました。
理由としては、同棲していて私は比較的に残業が少ないのでご飯をどうするかの連絡が欲しいのですが、彼氏が連絡できないことがあり、それは理解しているので、先食べてるね、帰ったら何か作るよーとラインを入れておきました。
9時ごろに今終わった連絡と飲みに行かない?と言われ、私はもう食べちゃった。飲みに行くつもりなら私も行きたいから先に言っておいて欲しかった。と返すとなんで俺が一番辛い思いしてるのにそう言うこと言うの?と怒られました。
さらに、なんか食べるもの買って帰るわーと来て、作るって連絡したしこっちも準備してたのに!と私がなった感じです。
すみません長いので一度切ります。
前にその部署に行っていた時も、今もそうですが、彼氏自身が本当にその部署が嫌ならしく、愚痴もかなり増えます。
俺が一番つらいんだからお前は支えろよという態度がとても強くなります。違う部署のときはとても穏やかでかなり円満だったのですが、、。
今日も彼氏は休日出勤で、お昼過ぎに終わるからそのあと遊んでご飯に行こう!と言われていたので私は家を出て待っているのですが、上司の愚痴とまだ帰れない旨の連絡が来ました。
私も大人気ないのですが残念な気持ちを抑えきれなくて、ラインでは大変だねーという風に返しましたが、今日この後何時になるか分からない時間まで待って、仕事のイライラが溜まった彼氏と楽しく食事をできるのか不安になってきました。
お互い(特に私が)大人にならないといけないのだと思いますが、どうしたらこのような喧嘩が、なくなるでしょうか、、。曖昧な質問ですみません。
その部署に行ったせいで険悪になって別れるということだけはしたくありません。
私がとにかく我慢してニコニコ迎えてあげ、愚痴も聞いてあげるしかありませんか。あまり自信がありません。
>>442 彼女は休みの日に家にずっといるときはどうしてるか知らないけど、初めて会った時から外で会うときは化粧していないのを見たことないです
みんなで集まるパーティみたいな時と、デートの時と仕事の時とで化粧が違ってるから、おそらく化粧が嫌いってことはないと思います
>>448 貴女が悪いとは思わないけど
> 飲みに行くつもりなら私も行きたいから先に言っておいて欲しかった
これを言われた側からすると、気が利かない奴と言われた様に感じてムッとする人もいるんじゃ無いかな
こういう場合「もう眠いから」の様に、自分都合で断った方が良いのではと思った
>>450 確かにそうですね。金曜日だったので私も行けるなら行きたかったのにと残念な気持ちでそこまで気が回りませんでした。
本当によく気の利く彼女にならなければ難しいですよね。
今も彼氏を待っているけどこれから会うのに何か喜んでくれるようなことを考えてみましたが難しいです。
自己中ですが待っている自分もつらいと思ってしまう。
>>451 誘われて断る場合と待ちぼうけは違うから
断りの連絡を入れた後で、貴女は帰ってもいいと思う
>>448 自信がないなら別れなよ。
嫌な部署の激務なんて相当大変なんだろうから愚痴や我が儘くらい上手く付き合わないと同棲なんて無理だよ。
支えるんじゃなくて寄り添う感じでいないと共同生活をするのは厳しいんじゃないかな。
飲みの誘いもさらっと受けて軽く付き合えば良かったと思うよ。
ちょっと一言余計なんじゃないかなと端から見て思った。
>>447 自分の彼氏(同棲中)も休日出勤や終電当たり前みたいな仕事だけど
そういう相手に「ご飯をどうするかの連絡が毎日欲しい」って望み過ぎだと思う
自分も最初は聞いてたけど返事がない時待ってる羽目になるし面倒だし揉めるから
平日の食事はお互い作るなり食べるなり連絡せず勝手にするってことで上手くいってるよ
その代わり相手は私にご飯用意しろとは言わないし言わせない
あとあなたが愚痴ってるように私が作っといても彼氏は仕事帰りに買ってきて食べることも多いんだけど
もう買ってきたものが食べたいんだなと思って別に意見しない
残り物は次の日会社に持ってって自分で食べる
忙しい人と上手くやるにはある程度距離置いてお互い好きにやっとく方がストレスたまらないよ
>>443 まだ近隣で水商売も店移っただけで継続してるんなら営業と言えなくもないな
>>454 これだなぁ
生活リズムが違いすぎる人と無理に生活擦り合わせようとすると互いに不満が出てきてしまうよね
自分も相手も菩薩ではいられないんだから
個人的には彼氏の幼さも気になるけど……
いくら激務でも開き直るんじゃく
いつもペース合わさせてゴメンとか、いつも愚痴聞いてくれてありがとうとか、
そういう態度なら
>>448の気の持ちようも変わるんじゃないのかなと思うと
>>457 でも相手は変えられないから自分が変わるか我慢するしかないんだよね
この彼氏は言ってもわかんないタイプでしょ
俺様を支えるのがお前の役目って考え方は育ちで骨身に染み付いてるもんだから
>>448 なんで別れたくないの?
その人、激務だから俺辛いお前は俺の都合が良いように動いてくれないとこんなに辛い思いしてる俺がもっとかわいそうだろみたいな思考でしょ
俺が1番○○なんだからって言う人は周りが見えてないように思う
激務で余裕無くなったから本性が見えたんじゃないの
セックスの経験ないカップルいる?
子どもいらないし、性格の相性もいいし、むしろセックス経験ないから
相手のことを「もっと知りたい」「もっと知りたい」ってのめり込むのかな?
一度彼女に、「Hする?」って聞いたら、「男はしたくなるものでしょ?どう?」
と聞かれ、別にと答えたらそのままです。
付き合って4ヶ月ですが、性格が性格が合いすぎるため結婚考えてます。
彼女はバツイチ子ども無しです。
>>443 彼女がどうしたいかは知らねーけど事実関係だけで判断するなら浮気
縁を切るつもりがあるなら店止めた時点で連絡を断ってる
>>429 さすがは行き遅れだよね
リアクションに行き遅れの理由が出てる
>>456 いやまず飛行機や新幹線使う距離だし水商売はきっぱり止めた
そもそも疲れたみたいだから
>>462 優しい彼女だから客のショックを考えて「これからもよろしく」みたいな態度しか取れないんじゃないか っていうのは都合良すぎだろうか
連絡してるのも一人だけだし何かしつこそうなな奴なんだよね
好意を隠す気もないような感じで
>>464 他人に浮気だよって散々言われても彼女は優しいだけで浮気じゃないです!と思えるならそれでいいじゃん
浮気の基準は人それぞれだからあなた本人が浮気と思わないならそれで済む話
流石にそいつと肉体関係があるわけでもないだろうしね
浮気ですか?→浮気だと思うよ→いいえ浮気じゃないと思います
という相談のループをこれ以上繰り返すのも時間の無駄だし
キッツい事言うけど同棲してるのにLINEで証拠残してるような(現に簡単に覗かれてる)女性だし「自分が悪者になりたくないから向こうが痺れきらして離れるのを期待してる」みたいな考えは一切ないからな
来週彼女の祖父母に会うんですが
彼女の両親はお義父さんお義母さんと呼んでますが、祖父母はなんて呼ぶんでしょうか?
ショックを考えてもなにももう電話でしか繋がりないなら一生会わないことも簡単な相手な訳で.……
保ってるんなら少なからずその人に気があるんだよ
>>469 おじいさんおばあさん以外になんかあるの?
純情恋愛の相談スレから誘導されてきました
最近彼女が出来ました
お互い初めての彼女彼氏です
お互い実家暮らしということもあり会うとなると外になってしまいます、自分としてはもっとイチャイチャしたいですが実家暮らしで付き合いたての今の時期に関係をもっと進展させるにはどうしたらいいんでしょうか
会うのが毎回外なので行くところが無くなってしまうのも怖いです
貴方たちが学生なのか社会人なのか、未成年か否かでもだいぶ変わるんですけど
居酒屋やネカフェの個室でイチャイチャ、ラブホで一日お家デート風に過ごすとか
>>476 外でイチャつくのは人目があって無理だから車の中かラブホだね
見たところ貧乏そうだから車も持ってなさそうだからラブホしかないね
彼女の方もイチャつきたいだろうからイチャつく為にホテルに行こうと言えばいいよ
LINEでそういう話してる?デートだけだと気分も盛り上がらなくて進展しないよ
あとは水族館とか暗くて死角になる場所があるからお勧め
>>479 ほんと付き合ったばっかりでこの前観覧車乗った時ちょっと手握ったり肩寄せあったりしたくらいでLINEでもイチャイチャしたいとかなかなか素直に言えないです
ホテルに行こうって直球すぎませんか…
とても言えない…
>>481 普通に手を繋いで歩くとか腰に手を回して歩く方が先だね
個室居酒屋とかもあるけどそれだと何もなく終わりそう
>>483 手繋いであるくのはもうやってます
腰に手を回すのはまだでした
彼氏がゴムを痛くていけなくなるからって嫌がります。
おふざけでサイズを測ったら長さ15cmの太さ4.6cmでした。
ゴムの太さはこれより細いサイズが多いみたいですが大きめのゴムを使っても大丈夫でしょうか?
サイズが合わなければ一箱無駄になりそうで躊躇しています。
女性からゴムをわたすのもどうなんでしょうか?
よく行為はするのですが、行為に関することを話す機会が少なくここで相談させてください。
サイズが合うかなんて色々試さないとわからないだろうに無駄と思うくらいなら妊娠してしまえ
>>485 大きいの買って使ってみよう
合うようなら今後はふたりで買うようにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています