もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 527
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1549794191/ >>464 他人に浮気だよって散々言われても彼女は優しいだけで浮気じゃないです!と思えるならそれでいいじゃん
浮気の基準は人それぞれだからあなた本人が浮気と思わないならそれで済む話
流石にそいつと肉体関係があるわけでもないだろうしね
浮気ですか?→浮気だと思うよ→いいえ浮気じゃないと思います
という相談のループをこれ以上繰り返すのも時間の無駄だし
キッツい事言うけど同棲してるのにLINEで証拠残してるような(現に簡単に覗かれてる)女性だし「自分が悪者になりたくないから向こうが痺れきらして離れるのを期待してる」みたいな考えは一切ないからな
来週彼女の祖父母に会うんですが
彼女の両親はお義父さんお義母さんと呼んでますが、祖父母はなんて呼ぶんでしょうか?
ショックを考えてもなにももう電話でしか繋がりないなら一生会わないことも簡単な相手な訳で.……
保ってるんなら少なからずその人に気があるんだよ
>>469 おじいさんおばあさん以外になんかあるの?
純情恋愛の相談スレから誘導されてきました
最近彼女が出来ました
お互い初めての彼女彼氏です
お互い実家暮らしということもあり会うとなると外になってしまいます、自分としてはもっとイチャイチャしたいですが実家暮らしで付き合いたての今の時期に関係をもっと進展させるにはどうしたらいいんでしょうか
会うのが毎回外なので行くところが無くなってしまうのも怖いです
貴方たちが学生なのか社会人なのか、未成年か否かでもだいぶ変わるんですけど
居酒屋やネカフェの個室でイチャイチャ、ラブホで一日お家デート風に過ごすとか
>>476 外でイチャつくのは人目があって無理だから車の中かラブホだね
見たところ貧乏そうだから車も持ってなさそうだからラブホしかないね
彼女の方もイチャつきたいだろうからイチャつく為にホテルに行こうと言えばいいよ
LINEでそういう話してる?デートだけだと気分も盛り上がらなくて進展しないよ
あとは水族館とか暗くて死角になる場所があるからお勧め
>>479 ほんと付き合ったばっかりでこの前観覧車乗った時ちょっと手握ったり肩寄せあったりしたくらいでLINEでもイチャイチャしたいとかなかなか素直に言えないです
ホテルに行こうって直球すぎませんか…
とても言えない…
>>481 普通に手を繋いで歩くとか腰に手を回して歩く方が先だね
個室居酒屋とかもあるけどそれだと何もなく終わりそう
>>483 手繋いであるくのはもうやってます
腰に手を回すのはまだでした
彼氏がゴムを痛くていけなくなるからって嫌がります。
おふざけでサイズを測ったら長さ15cmの太さ4.6cmでした。
ゴムの太さはこれより細いサイズが多いみたいですが大きめのゴムを使っても大丈夫でしょうか?
サイズが合わなければ一箱無駄になりそうで躊躇しています。
女性からゴムをわたすのもどうなんでしょうか?
よく行為はするのですが、行為に関することを話す機会が少なくここで相談させてください。
サイズが合うかなんて色々試さないとわからないだろうに無駄と思うくらいなら妊娠してしまえ
>>485 大きいの買って使ってみよう
合うようなら今後はふたりで買うようにしよう
>>485 真円じゃないから合うかは賭けだがコンドーム比較とかでggr
ドラッグストアに一緒に買いに行くか通話サイトでも見とけ
FUJILATEX のSKYN IR Lサイズが太ちんぽでも締め付け感が少なくてお気に入り
>>447です
皆さんご意見ありがとうございます。
別れたくないのは仕事のことだけでイライラしていて不安定になっているのも分かるし、それを除くと本当に気もあって大好きな人です。
自分も激務だった時があるので辛さはわかるんです。だからと言って家のこと全てやって待ってるのが当たり前という態度は嫌ですが。
ひとまず
>>454のように、自分が好きなようにやってみたいと思います。
昨日は結局一旦家に帰りましたが、19時ごろに終わったらしく食事に行きました。
相当嫌なことがあったらしく、思い出すのも嫌だと言って仕事の話は全くなく楽しく過ごせました。
向こうも少しは気を遣ってくれているのかな?と思ったので私ももっと大人になって、まずは自分のペースで暮らすことを心がけてみます。
ありがとうございました。
相手にセフレとか貢いでくれる人が複数いるのが分かって
もしかしたら自分もそうかもって思った時どうしますか?
一回相手を責めたら平謝り+本気だからって言われたけど…。
自分は彼女だと思ってたけど、真相知るのも怖くて。
>>491 そんな人の謝罪や言葉を真に受けられますか?
好きな気持ちと、人間性は別の話です
理不尽でもいいと思えるのは、僅かな時間しか無いですよ?
あなたはどう生きたいのか、どんな人を求めるのか
それだけだと思います
>>491 セフレが過去の話じゃなくて現在進行形ならこれ以上の真相も何もないと思うんだけど
そこまでの事実がわかってるんだからあなたがそれに対して今後どうするか自分て決めればいいだけ
何でもかんでも相手に委ねて自分じゃ決められない人って食い物にされがちだからね
それでも何も自分で決められないならダメ男に振り回されるのを頑張って楽しめ
自分が本命なら他に何人いようが構わないのかしら?
どんなに本命でも他多数関係ある女がいるなんて絶対嫌だわ
速攻で別れる
>>443 そのお互いに「これからもよろしく」ってやり取りが相手に合わせてる感じなのかハッキリ自分から言ってるかでだいぶ違うんじゃないの
感情が重要なのはその連絡とってる元客
質問主にとって重要なのはその連絡してるという事情だけ
思うけど、キャバ嬢やってて男にチヤホヤされて気分よくなってた人が男と同棲したからといって、急にチヤホヤのない地味な生活には馴染めなくて
昔のように自分のファンにチヤホヤされて自信を保ちたいんだろうなと思った
相談です
付き合いたての彼氏
バレンタインに総額4000円程度のプレゼントをあげたんだけどホワイトデーのお返しが3000円相当のものだった
お返しは倍返しくらいになると思ってたからモヤッとしてるんだけど心狭いかな?
デート代や食事代はいつも全額払ってくれるし割と高いお店に連れて行ってくれる
自信あるんだったらお友達と割り切ってスルー出来ないもんかね?
>>502 せこいって私が?
釣りじゃないけど、そう思われるレベルなのか
普段すごく出してくれるから勝手にお返しに期待しちゃったのかもしれない
反省します
彼氏が富豪か稼ぎのいい人ならともかく、デート代いつも払ってもらってるのにバレンタインも倍返しを期待するって意地汚いと思うわ
>>499 なぜ倍に返ってくるのが当たり前だと思っているのか理解に苦しむ
普段出してもらってる分、イベント事の時位は少しは返そう
そう思えないのだろうか
普段出してもらってその上イベントでは倍返しなんて、バブル期の感覚じゃないの?
つき合って三ヶ月
ドライブとか飲食店で座ったときに彼氏が股間の真ん中を触るのが気になるんだけど
チンポジ直しとかいうやつ?
男性なら普通なのでしょうか
>>509 普通じゃないけど緊張して髪触るみたいに癖になってる人はいる多分無意識
>>485 です。
いろいろとありがとうございます。
大きくないよって意見がなかったってことは大きいゴムを試してもよさそうだと思いました。
つけないのも、つけて痛いのもお互いのためではないので一緒にゴム探しを楽しんでみようと思います。
楽しめる空気をつくれるよう試みてみてみます。
>>499 男女で勘定に縛られると楽しくないよ。
どんぶり勘定でも持ちつ持たれつぐらいのほうが健康的。
男をATMだと思ってるならもっと金払いのいい男に乗り換えなさい。そうだとしたら彼氏にあなたはもったいない。
>>505 普段奢ってもらって上に更に倍返しまで要求するの?浅ましい女だね
クンニしようとするとすごく嫌がられるんですけど女性は嫌なもののですか?むしろしない男は…なんて意見を多数目にしていたので困惑しています。気持ちいいは気持ちいいらしいんですけど嫌がられます。
彼女が嫌がってるならやめてあげて
一般の女性が嫌がらないとしても彼女が嫌がってるなら一般論に意味はない
ありがとうございます
次から一切しないようにします
>>492 >>493 >>494 レスありがとうございます。
今はどんな関係かは知らないけど他に女がいるのは確実だし縁を切ろうと思います。
今まで付き合ってると思ってたけどそう思ってたのは自分だけだったのかも。
すごく好きだけどそれでも縋り付く気力は無いので。自分が馬鹿すぎて情けない。
>>518 その彼女の性格にもよるけど、嫌よ嫌よも…ってのもあるからなぁ、とくにクンニは恥ずかしいし
一度ちゃんと確認したほうがいいかもね
おっさんかな
「いつも嫌がってるけどほんとに嫌なの?」とか言われたら無理スレだわ
バカかと思う
もう相談終わってるしキモいのでそろそろやめてくださいね
>>443 自分自身の行動が、ドロボウの次くらいに「信頼に対する敵」であるという自覚が全くないな
まあそんな女しか寄ってこないのも、お前がそんな男だからだよ
>>521 人によるよね
積極的にして欲しいまではいかないけど、してもらって嬉しいぐらいだと恥ずかしいから毎回嫌って言っちゃう
本気で嫌なことは力込めて拒否するからやめてくれる
相談です。
彼が私の誕生日にホテルをとってくれましたが、素泊まりでした。
ディナーは近くを歩いて行き当たりばったり。
朝は前日夜にコンビニに買いに行きました。
食事つけるの無理ならホテルのグレード下げればと思ったのですが、みなさんならアリですか?
ホテル泊は私から望んだわけでなく、他にイベントはありません。
普段のデートではおごってくれますが、高級店はありません。
逆に彼の誕生日は高級店予約してご馳走してます。
>>526 多分だけど高いホテルに泊まりたかっただけで誕生日うんぬんはただのキッカケとしか思ってないかもね
私の友達でそういう人いたから
>>526 あとから文句つけるなら最初からこれがいいと指定するかこういうのが好きと普段から言っておけと思いました
レスありがとうございます。
>>527 そういう人もいるんですね。
そういえば旅行も私からすると良いホテルを選んでました。
その時は食事もついてたけど、旅行は割り勘だからですかね…
>>528 去年は何がいいか聞いてくれたんですが、今回はホテルとったから!だったんです。
てっきり何か考えてるれるんだと思った私はお花畑でした。
人によるんだろうけど、高いホテルでしょぼい1日過ごすより後に残る物とちょっと小洒落た外食とかのが嬉しいかも
普段同棲してるとかなら多少は違うのかもしれないけどいつもラブホとか使ってるならちょっとホテル変えてるだけで手抜きに感じちゃいそう
>>526 普段のデート全部奢ってもらってるの?あなたは一円も出さず?
はー大したタマだねえ
ホテルの予約もいいホテルだなと思ったら食事プランがなかったり
朝食夕食がフルでついてくるプランは少ないよ
ホテルの予約もしたことなさそう
そもそもさありかなしか他人に聞いてどうするつもり?
私の中ではあなたがないわ
引き続きレスありがとうございます。
>>530 お互い一人暮らしなので、部屋もラブホもありです。
私も同じ感想でした。
>>532 説明が足りなくてすみません。
私の部屋に来る時は手作り料理を出しますし、彼の家に遊びに行く時は良いお肉持って行って料理することが多いです。
彼は10歳近く年上で、女性にお財布出させるのはイヤみたいなので。
素泊まりでも嬉しい人が多いなら、不機嫌な態度をとったのを謝らなければと思っています。
私がホテル好きならアリってところでしょうか。
彼に誤解されてたのかもしれないですね。
みなさんありがとうございました。
>>533 まあ普通は誕生日ならホテルとレストランの予約くらいするよね
ここに居る人はおかしいから気にしないでね
>>534 20分の間に人格が入れ替わってるなぁ!?
初めての彼女ができたんですけど、彼女が怒りやすくて
困ってます。
彼女自身が悪い時ほど怒り始めるような印象。
こういう時の女の子は本心から自分が悪くないと思って
怒ってるものなのか、自分が悪いと思うからこそ怒る
ものなのか、どちらなんでしょう?
>>538 女の子はみんなこうとか思うのが間違い
そんなのは性別関係なく人による
ただ単に君が舐められてて、怒れば折れてくれると下に思われてるだけ
上下関係があるカップルって大変だな
彼氏がTwitterのDM開放してるのが嫌なんだけど、同じ方、特に気にしてませんか?
インスタもやってて、そっちも誰からのDMでも受信できるので、女から送られてこないか気になります
>>538 私も「人による」としか思わないけど
エスパーするなら、誰が悪い何が悪いを判断できるような次元に彼女はいないんじゃない
「ありえない!ぷんぷん!なんか納得できないこと言ってるし!はあ?」っていう怒りしか頭にないみたいな
>>542 私は気にしてません
リアルの知り合い以外からDMなんて滅多にないと思うし、仮にあっても普通は何も発展しないと思う
束縛しないといけないほど不安にさせる彼氏なのかな?という感想
新元号公表は4月1日、安倍首相が表明
安倍晋三首相は4日、三重県伊勢市で年頭記者会見に臨み、
5月1日の新天皇即位に伴って改める新元号について
「国民生活への影響を最小限に抑える観点から、4月1日に発表する」
と表明。4月1日に改元政令を閣議決定し
「改元は皇太子さまが即位される5月1日に行う」
と明言しました。
彼氏がずっと鬱で薬を服用してましたが
年末に鬱ではなく双極性障害と診断されて今月から障害年金を受給する事になりました。
仕事はしていますが大分辛いようで凄く疲れています。
最近は時々いきなり話し出すので彼に「なに?」と聞いたら、たまに幻聴が聞こえると言い出して…。
寝ぼけてるだけなら良いのですが悪化したなら今後どうしたら良いでしょうか?
悪化して付き合いきれないと思うなら別れれば?
そんなことここで質問したって意味ないわ
良くなる方法を調べたりする方がよっぽど建設的
精神障害者=キチガイ
キチガイと付き合えるのはキチガイだけ
二人で仲良く閉鎖病棟に隔離されとけ
迷惑だから出て来るな
>>542 彼氏にはSNS全部やめさせた
不安にさせてしまうならやめるって
DMの設定見直してって言ってみてはいかが?
あなたのこと本当に好きなら言うこと聞いてくれるでしょ
付き合って1年ちょっとの1つ上の恋人と旅行に三泊四日で行きました
彼にお金ほぼ全額出してもらって行きました
移動中は彼が殆ど話をせずスマホいじってるか寝てるか
合計10時間ほどありましたがずっとです
色々な所を回ったのですが連日それをされてかなりストレスになりました
私がスマホをすると彼は気にしてくるんですが…
何なんでしょうかね?
彼がお金を出してプランも大体考えてくれて地図を見て交通手段の段取りも立ててくれてるので余り文句言える立場じゃないですが…
(一応私も色々調べましたが調査不足で迷惑をかけてしまいました)
怒らせてしまったとかですかね?
しかし何か余り楽しくない作業感のある旅になってしまいました…
>>550 旅行する仲なのに何でスマホ見てるか聞けないのか?
>>551 私が覗き込むと隠すんですよね
怪しいんでしょうか
>>542 俺はまったく気にならない
DMなんか毎日何百通も来るしほとんどbotだからいちいち読んでられない
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで
奥手な非モテでも簡単3ステップ!
わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法
http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329 こんど聞いてみようかな…
今まで割と楽しく過ごせてた気がしてたのに今回の旅行で何か結構モチベーション下がってしまった
旅行行って観光してるとき以外スマホか寝てばかりって…他にも色々あるし近々不満噴出しそう
>>557 そうなんでしょうかね…
金銭面で不満持たれてるのかなあ
>>556 えー何見てるのー?みたいに甘えて言うとか素直にお喋りしたいなって言ったりできないのかな
お金も彼持ちで色々計画までたてて貰っててそこで素直になれなかったら何すれば楽しめるの?って思っちゃうけどね
彼氏も同じ様につまらなかっただろうね
>>550 いくつか知らないけどかなり子供だね
不満があって耐えるの辛かったら話し合ってみるのが一番だよ
>>558 旅行で腹立つことランキング上位ってプラン丸投げだよ
調査不足にならないようにちゃんとやらなきゃダメだし
自分がダメだからやってくれたって全部甘えた時点でかなり終わってると思う
長文すいません。
職場の同僚が彼氏の元カノであることが発覚しました。(彼も部署や勤務先は違うが同じ会社)
そのことが発覚した時に、元カノに付き合ってた時のことを直接聞いたら、私との付き合いよりもかなり温度差を感じ悩んでいます。
私とは平均して二週間に一回くらいの頻度で会ってますが、会ってから4,5日後に会おうとしたらそんなに時間経ってないじゃんと彼氏に言われます。
対して元カノと付き合ってた時は、彼と元カノが同じ部署だったこともあり、帰れる日は一緒に帰って週末も結構な頻度で彼氏からお誘いがあったようです。
忙しい部署だったこともあって、疲れているという理由から毎週末会うのは元カノの方から断って、結局二週間に一回くらいしか週末は会ってなかったみたいですが。
元カノと別れた理由は彼氏の気持ちが重くなり、元カノから振ったそうです。
私と彼氏が付き合う前のデート中に、恋愛トークになった時、前の部署で同僚と付き合ってて振られてしばらくひきずってた(今はもう平気とは言ってましたが)という話は彼氏から聞いてました。
ただ元カノから直接当時の話を聞いて凹んでいます。元カノには彼氏と付き合ってることは言っておらず、彼氏にも元カノから聞いてしまったことは伏せています。普段私が彼にあまり不満を言わないから舐められてるのかもしれないけど、
愛情に差を感じてしまいどう対応すればいいか悩んでいます。この不満を彼にぶつけたらいけないだろうと思いつつ、どっかのタイミングで漏らしてしまいそうです。
>>562 もし愛情に差があっても、それはそれで彼氏の素直な気持ちであって悪意はないと思うし
あなたはそれを怒ることも責めることもできないってことは理解してる?
>>559 今回こういう放置は初めてだったので言いにくかったんですよね…
私が細かい行き先考えてプランたてましたがアクセスがしにくい所が多く負担を掛けてしまったのは事実ですが
>>560そうですかね
>>561 一応色々プラン立てて調べたりもしてましたが実際に行くとややこしくてスムーズには行きませんでした、私がどうもとろいので彼がやってくれたって感じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています