もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 527
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1549794191/ >>644 だったら、予算どれくらいで彼女はこんな趣味でこういうタイプですって答える側にわかるよう情報くらいつけて聞いたら?
8年もつきあってれば他者に聞くようなこともないくらいどうするのがいいか一番本人がわかると思うけどな
>>644 あと、過去にあげたものと被りたくないなら(普通は毎回アクセサリーなど被る方が嬉しいって人多いけどね)
今まで何あげたか例を言うべきじゃないのか
8年つきあってたら急に高価なものもらっても今更恐縮しないと思うわwむしろそれだけ本気という何倍返しの高価なものにして欲しい。
彼氏が写真を撮ってくれないのはやっぱりブスだから?
写真を撮りたくなる子って見た目好みの子だけ?
>>649 本命に知られないようセカンドの子とは写真撮らないって聞いたことある
>>649 ちなみに、ツーショじゃなくて彼女単体の写真の話です
>>645 そこまで考えて1ヶ月って見切りつけるの早くね?w
会っていた回数にもよるんだろうけど
ギクシャク程度では済まないすれ違いがあったなら分かるが
俺もそんな感覚で切られるんだなと想像するとやっぱつれぇわ
>>643 同意、こんなスレなのに今日は妙に頭固い人がいてびびったよ
最初からガッツリ両思いでなければ真実の恋じゃないとか打算的で汚いに思ってそう
モテる人なら告白されたら見た目ナシでなければとりあえず付き合ってみるのなんて至極ありがちな話だし偏差値とか関係ないよね
恋愛偏差値というより、一般的な学力の偏差値の意味で635は言ってる気がする
私もガッツリ両思いじゃ無いと付き合いたくないタイプだわ
好きじゃ無い人とはとりあえずもないからフリーでも断ってた
友達にも羨ましいって言われるくらいだから多かれ少なかれ理想ではあるよね
勿論付き合った後にどちらかが冷めることだって有るわけだし
>>655 そこを誤読してる流れなんてあったか?
恋愛偏差値の話なら最初から恋愛偏差値って書くのでは
あなたもちょっとズレてると思う
急に単発IDが増えて文句言ってるのがちょっと笑える
一般的か否かの話から、是か否かに変わってるけど無意味だからやめた方がいいと思う
承認欲求強くて男から言い寄られたら喜んで
すぐに股開いてモテてる気になってるメンヘラ大爆発w
だから人それぞれで終わる話なのに
なんでそんなに必死なの
>>654 モテる人こそ、選び放題なので妥協はしないのでは?
と思うのですがいかがでしょう?
>>652 いや、自分とその人が特別合わなかったんだと思うよwあと無自覚な障害があるようだったからそれもあるし
合う人同士って性別関係なく初対面でも会話に困らないんだよね
次は、次はどうかな?て積み重ねても一ミリも変わらないならもう駄目だと思った
進歩してるならワンチャンあるでしょ
>>663 モテる人なら常にアリな人からしか告白されないとでも?w
見た目で選べるだけでもかなりの勝ち組だよ
好いてくれる人から話合って顔がいい人選んで付き合うと幸せになれるけどな
男とつきあってる自分が好きという
虐待男とつきあうシングルマザーっぽいの多そう
彼女はバツイチで子供がいて、彼女の娘(10歳)がアレルギーなので食べ物の手土産を持って行けなくて困っています
アレルギーなので家に置いておけないのでデートにはいつも付いて来ます(たまに彼女の親が預かってくれることもあるがいつもそういうわけにはいかない)
小麦と卵のアレルギーだそうなんで飴とかは大丈夫みたいだけどもし無理な時もあるかと思うと躊躇します
で、手土産に食べ物以外だと型に残るからいつもそれだと重くなるし結局手ぶらでで行くか子供にゲームを課して遊ばすくらいしかできません
重くなくてアレルギーとか関係ないもの、もしくはこの母娘にしてあげられることって何かないですかね?
>>670 毎回手土産持ってく必要性がわからないけど
アレルギー持ちの子に食べさせたいものを知りたいなら母親の彼女に話をよく聞いて
アレルギーでもOKな食物の勉強するのが良いと思う
ここで下手に誰かが言って、それでショック症状なったら責任負えないし
火星牡羊 格闘家
牡牛 羊飼い
双子座 笑わせ師
蟹座 メイド
獅子座 戦士
乙女座 僧侶
天秤座 踊り子
蠍座 魔法使い
射手座 遊び人
山羊座 商人
水瓶座 賢者
魚座 吟遊詩人
的な性質
彼氏が私のクローゼットを総入れ替えしたいと提案してきました
私がダサい服着てるのが嫌でオシャレに大改造したいとのことでした
具体的には彼氏がお店で服を見立ててくれて買うのは私の自腹です
確かに私はユニクロばかりのこだわり皆無女なので軽い気持ちで了承しました
選んでもらうようになってからしばらくすると
「いつまでもセンスを磨く努力しようとしない」と怒ってくるようになりました
こんなに尽くしてるのにというニュアンスです
自分からファッションガイドを読んだり似合う服装を考えようとしないのが不満だったようです
着せ替え人形には喜んでなりますが元々ファッションに興味がないので努力まで求められるのが苦痛です
この場合私が変わるべきなのでしょうか?
常識を疑うくらいの感じで責められるのでよくわからなくなってきました
>>624 付き合ってどのくらい?俺も5ヶ月くらいで似たような状況かも。
>>673 そのままの気持ちを相手に言うしかないんじゃないの
>>674 うちはまだ2ヶ月ぐらい
5ヶ月もその状態って相当きつくね
俺はそこまで気持ちを保てるか分からないw
>>678 最初はまだ好きかわからないけどって言われて付き合い始めたけど、まだ相手の気持ちが正直よくわからない。
こんな続いてるってことはなしでは無いんだろうけど好きって言われたこともほぼ無いしなんか寂しいよ
もうすぐ2年経つけど付き合い始めも曖昧だし友達の延長みたいな気もする。
好きなんて殆ど言われたことがない。
笑って一緒にいてくれるし合鍵も貰ってるけど便利に使われてるだけかも知れないと不安。
彼女から誕生日プレゼントを貰ったんだけどみんな的にどうなのか聞きたい
バイト先の廃棄お菓子(値札付き)と紙細工手紙
これ結構傷付いてしまった
プレゼントに文句言うって最低かもしれないけどどうしても納得できない
逆にこっちが半額シール貼られた廃棄のコンビニ弁当を渡したら喜んでくれるのかよって思ってしまう
けど何も言えずにありがとうって貰って帰ってきた
納得できないと自分で思うならそれでいいだろ
皆に聞いてどうすんの?同調して彼女を責めてほしいの?
>>683 そうかもしれない
けど一般的に普通だと言うなら納得できる
お前は貰って嬉しい?それを教えてほしい
めんどくせえ
そんなの自分で決めろよ
そんなだからナメられるんだよ
一般論でも全く普通だなんて思ってないくせにね
他人にひどい彼女だと言われて安心したいんだろうがそういう他者依存があからさまな人はそりゃ舐められるよ
まぁ普通に考えて誕プレが廃棄とか貰い物系はヤバ人
けど結構やる奴いるんだよなこれ
>>687 そりゃ普通だとは思ってないけど人の意見で考えの補強する位は良いでしょ
そんなに言われるような事かな、これで他者依存って基準がキツいよ
一応自分の認識が正しかったと再認識できたし他の人も含めて礼は言っとくよ、スッキリした
なぞの単発は全部同一人物だと思っていい
誕生日プレゼントが廃棄なのは一般常識が欠落しすぎ
今回はたまたま対象が誕生日プレゼントだったというだけで、今後も常識のない行動に悩まされると思う
もしも両方中学生なら廃棄菓子もギリ許せる まだ金も常識もないだろうし
これで30代ならドン引きだけどな
子供ならわからなくもないが
成人してるならわざとか普通にバカだと思うよ
そこまで金ないなら最悪、女には手作りケーキと言う最終手段すらあるのに
向こうは愛情ないか誕生日イベントやめたいんじゃないの?
もし付き合い続けるなら誕生日同じお返ししたら
>>682 「はいコレ、プレゼント♡」って渡されたの?
プレゼントは無しだけど誕生日だし取り敢えず手紙だけあげる
あ、あとこのお菓子バイト先で貰ったからあげる(別件)
の方がまだ理解出来る
手作りケーキが楽で安上がりとか言うやつはアホだろ
普段から作ってて環境が整ってるならともかく材料道具全部揃えて半日〜1日かけて作る手間と金考えたら手頃なケーキ屋で買う方が安く済むわ
どうでもいいけど安くスポンジ売ってるよ
道具もいらないし半日もかからない
それすら面倒ならもう何も言えないけど
ピエール瀧容疑者、コカイン使用容疑で逮捕「間違いありません」
関東信越厚生局麻薬取締部は12日、コカインを使用したとして、
麻薬取締法違反容疑で、ミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名瀧正則)容疑者(51)=東京都世田谷区=を逮捕しました。
「コカインを使用したことは間違いありません」と容疑を認めているといいます。
同部はコカインの入手経路などについて調べを進める方針です。
逮捕容疑は12日ごろ、都内かその周辺でコカイン若干量を使用した疑い。
麻薬取締部は12日午後6時ごろ、世田谷区の自宅を家宅捜索し、
その場にいた同容疑者を任意同行。
尿を提出させ、検査したところ、陽性反応が出ました。
瀧容疑者は、現在NHKで放送中の大河「いだてん 東京オリムピック噺」に出演中。
主人公・金栗四三を支える足袋屋の主人を好演しています。
ほかにも静岡朝日テレビ「ピエール瀧のしょんないTV」、
BS11「世界の国境を歩いてみたら…」、CBC「ゲンバビト」
TBS「人生最高レストラン」のレギュラーを務めています。
フルーツとかクリームチーズとかも高いしねぇ〜
ケーキたまに作るけどそれなりに美味しくしようとすると高くつくわ
あと後片付けがほんとめんどくさい
買った方が楽
廃棄菓子の話だったのに例に出されたケーキの話に脱線して盛り上がってる奴ら全員頭おかしいよ
相談です
同棲中の彼がピンクローター、アフターピル、小型カメラを隠し持っているのを見つけてしまいました
(私とは使用したことはありません)
これって浮気を疑っていいでしょうか?
正直ローターはともかく、アフターピルと小型カメラにドン引きしています
本人に見つけてしまったことを打ち明けるべきでしょうか?
それとも私の心の中に秘めておくべきでしょうか…?
>>705 秘めておいてあなた盗撮されてもいいの?
>>706 それは嫌です…
今度PCに保存されていないか確認してみるつもりです
>>705 隠し撮りされてるかもな恐怖とかないん?
秘めてられるのかい
彼女にさ、私と話してるより男友達と話してるほうが楽しそうだねって嫌味言われたんだけど
そんなの当たり前だよな?
彼女には出来ない性癖の話とか女の好みの話とか二次元の話とか
男友達のほうが下世話なもの含めて何でも話せるわけよ
男友達より彼女のほうが何でも話せるし楽しいって奴がこの世に存在するのか?
彼が一人のときどんな行動してるかを隠し撮りすればいい
目には目を
>>710 すまん聞き方が悪かった
そういう一般論でいえばどこかにいるんだろうというのは分かる
彼女のほうが話すのが楽しい奴はどんな会話も彼女とできてるのか不思議でな
>>712 カップルによりけりじゃね?
目の前で屁だってこける下ネタもなんでも話せるカップルならありうる
>>708 嫌は嫌なんですが彼が個人で楽しむ分にはドン引きしつつも許容します
(流石にネットとかに流されたら怖いですが)
それよりも私ではなく他の人を撮っているのではないかという気がしてならないのです
>>711 まだカメラを見つけただけで、自分が撮られた証拠を見つけたわけではないのでw
>>713 俺の彼女はそういう何でもぶちまけカップルを目指してるわけではなさそうなんだよな
NGな話題もそこそこあるし
>>716 男と話して楽しいのと彼女と話して楽しいじゃベクトルが違うからなぁ
ケーキとチョコどっちが甘い?って質問してるようなもん
女には理解出来ないのか
彼女からすりゃ自分と話すより男友達と話すほうが楽しそうでヤキモチ焼いちゃうって話だろ
男には理解できないのか
>>718の通りだろうし深く考えずスルーするのがいいと思うわ
嫌みっぽい人っているからそういうのいちいち真に受けてたら付き合えんよ
付き合って2年、お互い24です
ご意見お聞かせください
1年経った頃、最中にゴムが外れ不安になりそれからピルを飲み始めました
ピルを飲むまではたまに生でする?と言われましたが冗談半分と思いスルーしてました
飲み始めてからゴムを忘れたり(挿入前になって買ってくるよと言い始める)
ゴムした方がいいよね?と私の反応を伺ってきたりすることが多くなり
流されて一回くらいなら…とつけないでしてしまいました
それからだんだんつけなくなり、今では当たり前のように生で入れようとしてきます
毎回伝えるのも悲しくなり私も諦めかけてましたが、最近は怒りを感じてます
今でこそ慣れてきましたが、毎日嘔吐し仕事を早退したりつらい思いをしたのに、彼ばかりいい思いで悔しいです
本当に大切にされているのか不安になってきました
このこと以外は誠実で真面目で優しいので、彼がそんなに生でしたいのならいいかな…という気持ちもあります
そして今更ゴムに戻してHの回数が減ったり、気持ちが離れていくかもと思うと不安です
みなさんならどうしますか?
>>720 DVとなる項目を確認してきなよ。
避妊の非協力はDV。
>>720 私もそんなことされたら怒りしかないし別れるレベル
正面切って「飲んでくれてるなら生でしたい」と言わないのがズルい
それに苦労も副作用もピル代も全部あなた負担なんでしょ?
私だったらその二点が不満で悲しいし腹立つって正直に話すね
それで冷められるようなら、普段の優しさも生の交換条件だったってことでそんなやつ願い下げ
>>720 値が張る代わりに副作用の少ないピルを飲んでる
費用は彼持ち(向こうが提案してくれた)
飲み始めてから常に生だけど不満は全く感じない
もし自分が720と同じ状況で生でする行為自体が不快な質なら別れてると思う
>>720 ゴムないならしないってハッキリ拒否った方がいいよ
結局流されるからナマでいけるんだなって思われて舐められる
自分もたまにナマで入れられそうになったことあったけど
そういう時はすぐ服着て拒否ったのでじきに言われなくなった
それで別れるとか言い出す男なら本物のドクズだから別れた方が良くない?
>>720 ゴム忘れと言い訳させないように自分で用意しておいてもいいかも
生でと言われたら絶対に拒否
それで離れるような男は貴女のことを大事になんてしてないってだけのクズ男よ
こういう時って客観的に見たら「バカじゃないの!?」て言えるけど
デモデモダッテ…って結局彼氏のいいなりになりがちなんだよな
いや、言える人はハッキリ言えるし
言えない人は何年つきあおうとも言えないだけ
そんなんでつきあってストレスたまらないのかな
>>720 ピルを飲んでいるのにゴムをしたいのはなぜ?
する必要ないよね。ピルを飲んでいることを彼は知らないのかな?
嘔吐したりピルが体に合わないならピルにも何種類かあるから変えてみて、低容量にも数種類あるし超低容量もあるよ。
それでも全て合わないのならピルは辞めてゴムにした方がいいと思う。
それに協力しない彼なら別れた方がいいと思う。
みなさんの意見胸に刺さります、、
調子悪くなるとお見舞い来てくれたり、お金かかるからやめたいというとお金を出してくれたりで今のところお互い半々くらいで払ってはいます
生でするのも彼の反応がいいので私も嬉しいのですが、結婚話も出てないのにこんなことさせてていいのかな、とか都合よく思われてないかな、とか不安になります
>>723 よかったら、副作用の少ないピルとは何の種類か教えて欲しいです
>>728 相手の避妊が失敗しかけて任せきりはよくない、と思い私も避妊し始めたので
私だけ副作用等の負担かかってて相手は普通はなかなかできない生中出しを楽しんでると思うとムカつくのでゴムしてほしいですね
あと普通に性病防止のためですかね
一年以上マーベロン飲んでるけどいつでもどこでも何回でも生でできるから楽だし経済的だし安心だし気持ちいい
もし副作用出たらやめるけど今のところ何もない
そもそもセックス中にゴムが外れるってありえないよ
彼見栄張って大きいゴム使ってんじゃない?
あなたのおちんちんはsサイズだからスマートボーイ(オススメです)でも使ってねって言えたらいいね
先日彼女に交際OKして貰えて晴れてこのスレに書き込めるようになったんだけど
初エッチって大体何回目くらいのデートで出来るようになるんだろう?
>>735 それは雰囲気次第
毎回デートでちょっとずつスキンシップして触れ合いたい気持ちを高めてくのが定石だけど
相手がどの程度sexに積極的かにもよるしね
あんまり一方的に急ぐとヤリモクと思われるから見極め慎重にね
後藤真希、不倫報道認め謝罪「夫とは別の男性と関係」
元モーニング娘。でタレントの後藤真希(33)が13日、自身のブログを更新。
同日「文春オンライン」(週刊文春)で報じられた不倫報道を認め、
「一部週刊誌で報じられている通り昨年、夫とは別の男性と関係がありました。誠に申し訳ございませんでした」
と謝罪コメントを発表しました。
文春オンラインによると、後藤は元恋人の男性(28)と
昨年初めからSNSを通じて連絡をとるようになり、
その後不倫関係を持ったといいます。
後藤の夫(30)は不倫相手の男性を相手取り
損害賠償を請求したとしています。
後藤の所属事務所は文春の取材に対し
「裁判は事実ですが、コメントは控えます」と回答していました。
>>731 生出しがご褒美だとでも思ってるの?
性病の不安のある相手とは別れた方がいいのでは?
みんな当然知ってると思うが念のため。
ピルは別に妊娠を防止するためのアイテムではないし、
コンドームは妊娠率を0%にできるアイテムではない。
ついでにいうと、コンドームを使うこと自体にある種のマイナスイメージを持っている男というのは極少数いる。
俺は知らないが、さらにごく少数、女にもいるようだ。
>>720は一にも二にもまずじっくり話し合いをしなさい。
もしかすると彼氏とやらは、ピルを飲むことが女性の体調にとってツラいことだという認識さえ
ないかもしれない。
5年くらいピル飲んでるけど今の彼氏にはまだ言ってない
ピル飲んでるんだって言ったらビッチ認定されるんじゃないかと思って言えない
実際のところピルにそういうイメージ持ってる男性って多そう
婦人科の先生の勧めで飲み始めたけど、ピルを飲むことは私にとって良いことしかないよ。
副作用は全く無し、辛いPMSは驚くほど軽くなる、生理は軽く微量の出血で3日で終わる、生理が来て欲しい時に来させることができる、妊娠しない。
10年飲んでるけど飲まなければよかったことは一つもない。
旅行の計画立てやすくて便利だしなによりも身体が楽だよね
合う合わないは個人差があるから他の人はよくても自分は…ってなるんじゃないかや
素人考えだと低容量や超低容量が負担少なさそうに思うけど、容量少ないと飲み忘れや時間が遅れると避妊効果がなくなるとも聞くし医者に言うしかないと思う
>>743 こういう頭の悪い偏見に凝り固まったのがいるから
>>740みたいに言い出しにくくなるんだよね
嘆かわしい話だわ
日本の性教育はその辺もっときちんと教えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています