もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 530
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 529
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1552900488/ >>242 同棲か。早いね。
うん、モヤモヤするし直接聞いてみるわ
>>233 恋人の有無を把握してるとか彼の友人は財産とか言えるなら好きにしたら良いんじゃない?
210は仲のいい男友達がいままでいなかったのに最近出来たので行きたいし楽しみなんでしょう?
それ、そのまま彼氏に言えるのかな
何で罪悪感があるのか良く考えたら分かりそうなもんだけどね
>>236 デートの頻度が減った理由は彼女はなんて言ってるの?
仕事やら色々忙しくて疲れてたら笑顔が減るのもやむなしと思う
そうでなくても付き合いはじめよりはテンション落ち着くのが自然だし、ずーっと盛り上がりっぱなし笑いまくりなデートを希望してんならしんどそう
>>245 最近疲れてるみたいだからそれもあるかも。
人それぞれ体力は差があるしそこは気遣ってあげないといけないと反省。
ずっと笑ってて欲しい訳じゃないけど、会話の反応が薄いのが気になる。
>>247 私もただ単に仕事で疲れてるとか素が出ているのかと思った。
アプリで出会った30代なら尚更結婚相手を探していると思うので、コイツ違うなと感じたらとっとと次探さないといけないからね。
彼女の事労ってあげて。
ダジャレやら親父ギャグとか連発してて最初は新鮮で笑ってたけど、似たようなことばっか言ってて飽きられたとか
正直デートってそんなに笑うことある?
>>240 話してみようっていうか、
最近忙しい?大丈夫?みたいな感じで相手を気遣う感じで話したほうがいいよ。
あと30だから相手も結婚相手を探すつもりでやってたはず。ってのは一概にいえないから。
婚活アプリでも「いい人がいれば」レベルでしかしてない人もいるし。子供作るつもりない女の人とかだと年齢関係ないしね。
選択項目の結婚したいレベルみときゃよかったのに。
何にせよ仲直り出来る事願ってるよ。
>>249 ありがとう。もしかしたら俺の被害妄想のような気もしてきた。
そうだよな。30代女性だったら余計に時間は大切だよな。
>>251 アドバイスありがとう。そうしてみる。
結婚については付き合う前に少し話した感じ、焦ってはないけどしたいと言ってた。
ただ数か月ほど前に話の流れで指輪の号数を伝えられたのは、もしかして結婚意識してるのではと思った。
仲直り、というか不穏なムード感じてたのは自分だけっていうパターンもありそう。
ちょっとしたこと気にし過ぎる自分のメンタル強くしたいよ
むしろ婚活で知り合ったならそろそろ結婚の話をしてもいいんじゃないかな
その気配がないから彼女も冷めてきてる可能性もあるかも?
独身アラサー女性っていろんなタイムリミットが見えてきてるから悠長なことしてる余裕ないでしょ
二人で会うときは遊んでもいいよ!大丈夫!って言わるんだけど、友達交えた飲み会とかじゃ なんかあると思ってた!って冗談まじりで言われるんだけど、、、
そんな、向こうがあんまりよく思ってない男友達とカップルでご飯行った!って言ってから連絡がこない…(丸一日とすこし…)
面倒だと連絡来ない送らないこともお互いあるから、それなのかもしれないけど、、嫌だったのかな…と一人でモヤモヤ。どう思いますか…一応電話もしたけど出なかった…
あきらかほかの女とのLINEが画面に表示されてたらつっこみますか?
>>254 確かにそろそろ切り出すべきだよね。
雑談の流れで、将来どこ住みたい?とか子供欲しい?とかは話したことあるんだけど結婚って言葉を使って具体的な話をしたことはない。
切り出し方に悩むんだけど、どう切り出すべきだろう?
>>257 時間や場所なんて関係ない
ストレートに
いつ頃結婚したいと考えてる
僕と結婚してくれませんか?
でいいよ
>>258 もうそれプロポーズだよね。
それはまだ俺が意思固まってない。もちろんしたいとは思ってるけど。
女は婚活で知り合ったなら一年以内に結婚したいと思ってるみたいなデータどっかで見た
>>254の可能性あるんじゃないの?
まだ絶対決めろという時期じゃないけど一年位付き合ってもその気になれないなら解放してあげるのが優しさかも
婚活アプリで付き合って半年経ったのに、何も進展ないから疑心暗鬼になってるんだと思うよ。結婚焦ってないと言っても気遣いや強がりの場合もあるし
同じく婚活アプリでの出会いで今は同棲してるけど、彼氏が段階踏んで通帳や源泉徴収票など諸々見せてくれて、いろいろ進めてくれたから信用できた
ちょっとずつ進めていかないと。結婚したいと言ってる女性なら尚更だよ
>>255 どうでもいい内容だからスルーしたのでは?
良く思ってない相手との食事だったら掘り下げたくないし
>>256 つっこむ
誰なのー?って
でも絶対会社の同僚で仕事の事だから、とか言われる
信じてないけど
>>259 結婚という言葉出していれば結婚したいはずだから相手は言いなりになるだろうとか思ってそう
彼女さんには男はこいつ一人でもないし他探せと言いたいわ
結婚前から舐めてるような男と結婚しても幸せになんかなれないし
多分彼女もそういうのに気付いて離れる準備してるんだろうなー
>>259 いつまでも逃げ回ってるだけのクズ男じゃん
結婚は考えてる(けど結婚することは決定事項ではないし時期も未定)って
ごく普通のカップルだって大抵そうなんじゃね?
婚活ならもっとスピーディーに進んで欲しいと思われてもしょうがないかな
まあ結婚したくない相手とする必要はないので結婚したくないなら別れればok
>>255 日本語下手すぎて何言ってるかよくわからないけど
友達カップル+男友達+255の4人で食事に行ったってことで合ってる?
相手がカップルじゃ2対2で分かれるとき自然に友達カップル、男友達&255になると思うんだけどよその異性(しかも悪印象の)とペアになってるのって普通に不快でしょ
相手から掘り下げられなければわざわざメンツ言う必要ないと思う
>>250 ダジャレやギャグは最初笑ってたけど、だんだん飽きてきて笑うの苦痛になってきた事はあった
笑わすときはダジャレや面白いこと必ずしも言わなくても、自然と笑みはこぼれるもんだよ
昔あったセカチューや今会いに行きますは害悪だと思うのは俺だけですか?
あれみて純愛だの無償の愛だのを吹き込まれた奴が続出したし
自分からの一方通行じゃなく相手に要求しなきゃいけないし、セックスの時は欲望を解放するから恋愛って楽しいと思うんですけど
私もみてないけど無償の愛だの純愛だのはそのドラマ(?)に限らずずっと昔から憧れる人は多いでしょ
236だけど、結婚は付き合い始めた頃から考えてたよ。
逆に彼女からの愛情表現がほとんどなくて俺のこと好きなのかもわからなくて、なんで俺と付き合ってるんだろう、本当に結婚望んでるのかなって疑心暗鬼になってた。
好きではないけど適齢期だし誰かと結婚しなきゃって感じならうーん…って考えてしまう。
>>273 7か月も結婚前提の婚活で付き合っていてまだ結婚決めらんないわー!ずっと考えてるんだけどー!なんて言ってる男は多分彼女の方からお断りだから別れなよ
半年でプロポーズくらいの覚悟がないなら婚活するなよ
>>273 結婚前提で付き合って結婚しないことは全然いいんだよ
ただダラダラ引き延ばす姿勢が良くないと言われてる
彼女からの愛情感じないし結婚は考えられないならさっさと別れたらいいじゃん
ちなみに婚活は打算ありきで出会うから普通の交際と比べてラブラブにはなりにくいので
婚活相手に熱烈な愛情表現を求める人はなかなか結婚できないというのも聞いたことある
>>273 考えてた、つもりはあるってお前は政治家かよ
ハッキリいわず言葉を濁して責任逃れる世代は害しかないな
愛情表現ってのがどの程度の話なのかわかんないけど
あんまりベタベタしない人もいると思うから決めつけて勝手に卑屈になるのはどうかと
もっとこうしたいって話し合ってみては
>>275 >>274 別れなよ別れよなって何でお前らが言うの?
逆に気持ちが冷めたのにダラダラと付き合って彼の婚期を奪ってるのは彼女の方じゃん
>>273 ここで相手女性の気持ちくどくど聞くより本人ときちんと話し合いなよ
魔法の言葉なんてないので誠意を持ってどうしたいと思ってるからはっきり聞くこと
優柔不断な匂わせでどうにかしようと思わないこと
子供欲しい?将来どこ住みたい?程度の会話なんの決め手にもならないよ
それに婚活の出会いなら半年を一区切りにするくらいでないと自分も次へ行けなくて困るでしょ
彼女の態度にどうしても納得いかない、結婚生活も一切想像できないっていうなら
それはもう合わないって事だからさっさと別れた方がいいけど
単に彼女が何考えてるか分からなくて不安なだけならコミュニケーション不足
そんなこともクリア出来ない相手と結婚生活営むのなんて土台無理だと思うよ
>>273 婚活ってそんなもんじゃないの?
好きだから結婚!というテンションより、結婚したいー!!って感じじゃないのかな。
婚活相手にラブラブなんて求めちゃ駄目だよ。
お互いに条件が合ったから付き合ってるだけで、好きだから付き合い始めた訳じゃないんだから。
>>273 別に彼女からの愛情なくても貴方が彼女の事愛してるならそれでいいじゃん。
何が問題が?
貴方自身相手の事そんなに好きじゃないなら他に好きになれる人探したほうがいい気がする。
愛は見返りを求めるものではなく与えるものですよー。
婚活ではないけど、自分の場合は最初から付き合う時に「結婚も考えてる」って彼に言われたなぁ
相手も結構な良い年だからだけど
ただ自分の気持ちがそこまで考えられなくて結婚については保留してもらった
でも最悪1年を目処に決めようって2人で話しあって
ちょうど1年後が自分の住んでたアパートの更新時期だったのもあって
付き合い始めてから5ヶ月目の先日彼にに一緒に暮らしたい(結婚したい)って答えたところだ
恋人期間を楽しむのもいいのだけど
婚活で出会ったのになぜ最初から入籍の時期をある程度決めてそれに向かっていかなかったのかと思う
好きとかいう言葉じゃなくて、むしろ結婚を一緒に進められるよう互いに頑張りましょう
結婚してからも幸せに暮らせるよう協力しましょうってのが
婚活で出会った男女の1番の愛情表現ではないの?
もちろん女性側だってきちんと「結婚はいつ?」くらいストレートに話しないといけないけど
そこを互いに察してちゃんで具体的な話を切り出さない限り何も進まないよね
女にはタイムリミットがあるんだからまず結婚したいありきなのは普通のこと
結婚してくれない男を待ってタイムリミット逃して結婚できなくなっても誰も責任取ってくれない
恋愛からの結婚が純粋なんて価値観は昭和以降のものでそれが合わないのか少子化になっちゃった
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。
昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。
事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。
昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。
驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。
ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。
高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。
高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。
こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm 高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/GmiMyZM.jpg 愛知県立城山病院
電話:052-763-1511
確かに自分の婚活に対しての認識が甘かったのかもしれないな。
付き合うとき彼女からお試しでも良ければっていうことで付き合い始めたんだ。その時にお試しの期限設ければよかったんだろうけどそのまま7か月経っちゃった。
付き合い続けてるから好きになってくれたもんだと勝手に思ってたよ。
>>288 明るくて楽しい性格と外見かな。
けど最近はあまり笑わなくて明るくもないからどうしたのかなと心配してた
>>289 心配してたってよくいうね
それここの住人がそういったからでしょ
最初は相性悪いだの時間の無駄だの散々いってたくせに
結局見た目と表面上の彼女しかみてないんでしょ
恋愛相談室より誘導されてきました。
よろしくお願いします。
【相談者の年齢・性別・職業】 29 女 事務
【相手の年齢・性別・職業】 39 男 会社員
【2人の関係】 恋人 付き合って半年
【悩み(具体的に)】 ラブラブだと思ってたのに彼氏が風俗に行ってた。彼氏の部屋にあった謎の携帯を発見し判明。
【状況・試したこと(詳しく)】 その日のうちに問い詰め、風俗に行ったことをげろった。付き合ってから何度行ったのかはわからない。
私のことは好きで結婚もしたいらしい。
【どのようにしたいのか 】
風俗はやめられますか?ハマったらやめられないものですか?
彼はそんなに頻繁に行ってた感じではありません。
私のことが大好きすぎて妊娠させてしまうのが怖かった、と言っていました。
私は風俗も二股も不倫も全部同じで裏切りだと思っています。男性からするとただの娯楽なのでしょうか?
風俗行くことは裏切っているとか、後ろめたい気持ちにはならないのでしょうか?
発覚するまでは彼のことが大好きで大好きでひと時も離れたくない気持ちでしたが、今は彼のことを考えると好きな気持ちと悲しい気持ちと吐き気があります。
まだ判明してから日が浅く、気持ちの整理が付いていませんが…
よろしくお願いします。
39歳の独身のおっさんが風俗行ってるならもう常習だよ
諦めてそういう人だと思って付き合うか、別れるかでしょう
どっちにしても、性病検査はしたほうがいいんじゃない?あなたも
>>291 あなたを大好きすぎて妊娠させるのが怖いから風俗に行ったって事ですか?
それどういう理屈ですか?
>>291 あなたが気にするべきなのは、恋人がいる身での風俗利用の是非ではなく
彼が「自分にとって不利益になりそうなことを黙っていた」ことではないですか?
大好きすぎて妊娠させるのが怖い? 結婚したいほど?
そこまで思い入れのある彼女を傷つけることはセーフ!は流石におかしいです
>>292 そうですよね〜…
きっと結婚できる最後のチャンスが私なのにばかな彼氏です…
もう無理なのかな…
性病検査か…行ってみます。
>>293 ほんとそれ、謎理論です。
実際私のことは頻繁には求めてきませんでしたので、本当に妊娠させるのが怖かったのかもしれませんが、プロの女とやった方が満足感が得られたのでは?と思ってしまいます。
>>296 風俗嬢なら妊娠させてもいいのかね?
まぁおそらくあなたとの行為や体が好みではないんだろうね
>>294 そうなんです。
バレなければいいとでも思ったのでしょうか。
こんなに傷つけられたのは初めてです。
まだほんの数日の話なので、怒りや悲しみ、好きな気持ちが入り混じっていて冷静になれていません。
風俗に行ったことに対し贖罪の気持ちもあるようで態度で表わしてくれてはいるのですが…
私はどうするべきなのでしょうか…
>>298 2週間ほど会わなければ気持ちも落ち着くよ
風俗行く男はクズ
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳篤かましい板
>>298 39で頻繁に風俗行く男は風俗癖治らないと思うよ。
一年ぐらいは我慢するかもしれないけど、絶対またいくよ。
それにあなたを妊娠させたくなかったって中学生じゃあるまいし避妊の仕方しらないのかよ。
もしくはナマでしかセックスしない屑って事なのかもしれないけど。
そんな男の事まだ好きでいられるの凄いね。
私は他の女舐めたり触った手で触られたくないから一気に冷めるし別れるわ
>>291 男が風俗に行くのは普通のこと
俺は行かないけどいちいち騒ぐ事じゃないしそんなに嫌なら別れれば?
彼が悪いことと言えばあなたにバレたことだけ
他の人も書いてるけど別れるか受け入れるかの2択で改善なんて選択肢はない
>>291 書き忘れた
どうせお前がマグロだからプロに走ってるんだろ
磨けや
ちなみに風俗の種類は?
本番ありは割と浮気と認識する男性も多いが、
本番ナシの抜いてくれるだけだと男性の浮気意識って無かったりするからなあ。
>>302 普通という程にありふれた事ではないと思う
これが普通だと思ってるのは実際に行ってる人達だけだよね
風俗なんて行かない男性も多いし、行く男性に彼女がホストとか行ったら?との仮定の質問すると、嫌だ別れるとの答えが多い
結局彼女やパートナーに嫌がられても行く人は、本能だなんだかんだ大層な言い訳して自分の欲求を抑えられない人ばっかりなんだろうなと思う
理性と思いやりがあるなら相手より自分の欲求を優先したりしないし、自己抑制できるのが大人ってものだよ
彼女や嫁がいるのに風俗行くのが普通な訳ねぇ
今まで一度も見たことないし
貞操観念が狂った底辺だけだよ
そんなやつは絶対やめられないし普通に事故物件
風俗慣れした人のセックスは受け身だから好きじゃないわ
将来のこと考えたら、気持ちが辛くなってきた。
子供ができたら、彼女の実家近くに住みたいという気持ちはわからなくもないけど、彼女が親に頼る気が大きいのと子供ができたら10年近くは一馬力というのは経済的に結構きつい。同棲の前に自分に一人暮らしをさせて様子を見たいというのも納得ができない。
>>302 男が風俗に行くのは普通のことって昭和かよ
20代の頃に付き合いで一回だけ行った事あるけど金払ってまで行くもんじゃねぇと思ったし、何より思うのは風俗いくやつは女に相手にされないような奴らがほとんどだぞ
>>311 産後彼女の実家の助けを借りられない距離に住んだうえで彼女には働いてもらって
自分は一人暮らし経験せずに実家暮らしからすぐ結婚同居生活に移りたいというのが希望ですか?
風俗慣れしてる男は、彼女が風俗プレイしてくれると風俗行かないようには一時的になるよ
それでも結局は新しい刺激を求めて風俗行くようになるんだけどね
人には言えない性癖持ってるんじゃ?
それを風俗で解消してるとか。
>>311 一人暮らしは男も女もしといた方がいいよ。
人間ある程度は一通りできるようになっといた方がいい。
1馬力キツイってのは年収ひくいのか?
ならますます相手の実家にお世話になるしかないんじゃないの?
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7tKHU0AEtCiE.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい 風俗に対して何を求めてるかじゃないの?
単に特殊なプレイしたいだけなのか、次々と違う女の体を楽しみたいのか、
それともお気に入りの風俗嬢がいてその女じゃないと最高に気持ちよくないとか
>>314 >
>>311 >産後彼女の実家の助けを借りられない距離に住んだうえで彼女には働いてもらって
>自分は一人暮らし経験せずに実家暮らしからすぐ結婚同居生活に移りたいというのが希望ですか?
>>311だけ見たら彼女うーんと思ったけどこのレスで彼氏うわぁてなったわ
付き合って一年くらい経つけど未だに一回しかセックスしてない。単純にセックスアピールがなさすぎてしたいと思わない。その一回も泊まりで旅行行ったから義務感でしたレベル。とにかく顔がタイプじゃない。性格はとてもいい
この状況なら君らなら別れを考える?
オキニがいるとか最悪じゃん、つまみ食いですらないよ
彼氏が風俗どころかAVすら持ってないような人ばかりだったから一緒にAV見たり風俗の感想聞いたりしたかったけど、実際やられると複雑なんだろうねぇ
金出してまで知らない女とやりたくないってのが大半、やりたくなったら適当にやれる女に声かければいって言うのが今の彼氏
AV持ってないってw
もう10年以上前からAVはネットで見るだろうから、持っていなくて当たり前
ここでデカい態度で答えてるやつは古い知識のBBAばっかなんだろうな
>>291 人類史上、娼婦をカネ出して買うのが普通じゃなかった時代はないんだけどね。
「建前上、普通のことではありませんよという必要がある時代」は、もう来てるけど。
男のほうだって別に自分の恋人を傷つけるのが目的ではないので、風俗に行く男もわざわざ行くよと言って行くやつはいまい。
タバコを吸う男が、彼女の目の前とかで吸わずに公共の喫煙所で吸うのと同じだ。
もちろん、男が必ず娼婦を買うわけではない。そうでない男もいっぱいいる。
だいいち、女のほうにも女の意見があるのが当然だから、
>>291は自分の責任で彼と和解するか別れるかを決めたまえ。
あくまでも自分の責任で決めること。自分の決断そのものは自分のものだからね。
>>323 それは別れると思う
・容姿が苦手
・話し方が苦手
・セックスやスキンシップが合わない
このうち2つまで満たしてたらそもそも好きになれない
性格がものすごく良くても恋人になるメリットもよく分からないし
性格だけならお友達止まりで充分だしね
付き合って3年
お互い社会人です
長文すみません
結婚の話がでているのですが、彼の母親に対してモヤモヤしています。
彼・彼母・私で食事をすることが数回あったのですが、彼に昔セフレがいたことを言ってきたり遠回しに年収を聞く、介護とかできるんでしょ?(私は医療者)と聞いてきます。
また、彼母の知り合いを含め4人で食事したときには彼に、今日は帰ってくる?(彼は彼母と二人暮らし。時々朝帰りありなので聞いてきたと思う。私は衝撃で何も言えず)とデリカシーのない発言が多いです。
上記発言ありますが話し方は友好的です。
以前彼に彼母のことを相談しましたが我関せず。
彼のことは結婚を考えるくらい好きですが、彼母のことを考えると踏みとどまってしまいます…こんなことで別れを考えるのは考えすぎなのでしょうか
みなさんの意見を聞きたいです
>>329 文書まとめるのが下手すぎて長くなってしまう。すみません…
不本意ですがいろいろあり彼母とラインをすることになって、やりとりが緊張するから…と相談しても「お二人でどうぞ、俺は関わらないから」と。
ラインのやりとりやお食事が重なってしんどかった時期があって、彼母のことは好きだが少し疲れてしまうから彼からやんわり伝えて欲しいと頼んだけれどだんまり。
イラっとして駄目押ししたら、「今までそう思ってるなんて知らなかった。受け止められなくて考えていた。とりあえず今度の彼母との飲み会は行かないと伝えるから」と言われました。
角を立てたくなかったし彼母とラインで日時まで決めていたので今回は行くと伝えても逆ギレ口調で行かなければいいじゃんの一点張りで話にならなくてまともに話し合いもできない。
時間がたってお互い落ち着いたときにはうやむやになって話し合いしにくい空気だし言わなければよかったと思いました。
彼母との問題だけだと思わず
彼との問題も含めて考えてみては
彼と付き合わなければ
彼母と関わることもないわけで
>>330 彼母がありえないってよりも彼が逃げ体質のダメ男に見えるんだけど
自分の恋人と母親がラインすることになって相談されて「俺は関わらないから」って何様?
あなたと彼がもう結婚してるならまだともかく恋人にその言い草はないわ 自分の親なのに
相談したら逆ギレってのも典型的な逃げじゃん
結婚後あなたと彼母が揉めたら「おまえが悪いんだから母さんに謝れ」とか言いそう
彼はこの件では今後も一切味方になってくれないと思うので
結婚したいなら自分一人でなんとかするって覚悟を決めることだね
セフレがいたことを伝えてくるってどういうことなんだ。
どんな話の流れでどういう伝え方されたのか気になる。
勘違いとかではないの?
>>328 結婚を考えている、という話なのでそれを前提に回答すると、
姑との人間関係の作り方は、本人同士で作っていくしかないので、それは彼氏がどうあろうとも変わらない。
つまり、たとえお母様が陰険であろうと守銭奴であろうと、嫁いびりだけが人生の楽しみであろうと、
>>328は自己防衛は基本的に自分の責任で行うべきだ。その点、夫(彼氏)をあてにすべきではない。
ただし、世の中には「モノの言い方」というものがあるので、たとえば彼氏が
「俺の母親が苦手? そんなのお前が顔合わせなきゃいいだけじゃん。ムリして会おうとするからお互いストレスになるんだよ?」
という認識だったとして、一字一句そのまま言ったのでは
>>328も立つ瀬がなかろう。もうすこし言い方に気配りが欲しいところだ。
そこら辺りを気遣えてないなら彼氏にも落ち度があるといえる。
念のため言うけど、「夫」だからと言って、いつでもどこでも妻の味方になる義務はないんだからな?
状況によって、きみが悪いケースだって当然ありうるわけで、当事者ではない彼氏がコメントを避けようとするのは当然だ。
>>331 アドバイスありがとうございます
彼と彼母は切っても離さないですもんね…
彼の対応や関わり方も考えてみます
>>332 確かに彼ダメ男ですね
このまま結婚したら332さんの言った通りになりそうです。
自分が気にしすぎとか対処能力がないのかとか思ってたのですが第三者の意見を聞けてハッとしました。
>>333 彼と彼母と3人で飲んでいたときに「〇〇(彼氏の名前)セフレいたもんね。あっ!こんな話したら怒られちゃうかな?うふふ」的な事を笑顔で話されてました。私ぽかーん。
>>337 セフレいたってのもアレだしそれを母親が知ってるのもアレだし
彼の対応的に今後も自分が困る・嫌なことがあったら逃げて逆ギレするのが見えてるし
自分なら別れるけど、それは私の価値観だから
あなたがなにを大事に思ってるか・どうしたいのか次第だと思うよ
普通に将来エネ夫コースに見える
(エネ夫でググって)
>>334 確かに守られる事を前提に付き合って彼に任せっきりではいい大人として恥ずかしいですよね。
彼はそこまで無神経なことは言ってこないしもし付き合いを続けるなら覚悟を決めたいと思います。
夫として見てダメ男
そして姑と上手くやれそうもない
たまの食事で疲れるようじゃ身内になってもっと頻度も上がり遠慮も無くなっていって上手くやれるの?
嫌でもいずれはこの姑の介護もしないわけにいかなくなる事も考えたほうがいいよ
医療職ってことだから看護師かな?
患者と身内は別物だからね
自分の親ですら別物
今から不満たまって愚痴ってる関係じゃ、結婚したら愚痴だらけになりそう
そして受け止める側の夫はそれを聞き入れない
耐えられる?
自分なら絶対に逃げるわそんな家族…
一時の好きって感情で自分の人生台無しに出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています