日焼け止めを塗ったり紫外線対策をしてる人を「気にしすぎ」とバカにする
「男は焼けた方がいい」と日焼け止めを塗らないで外出
案の定真っ赤になって「身体が熱い」と大騒ぎ
私が体調を気遣っても延々と紫外線はどうだとかこうだとか
理科の授業みたいな蘊蓄を延々と返されてうんざりした

歯に食べ物が挟まったら周りに人がいても
楊枝を使わず自分の指を突っ込んで取ろうとする
「こっちのほうが取れる」と聞かない
汚いから辞めて欲しくて楊枝を持ち歩くようにしたけど使ってくれない

酷い脂性肌で白い膿のおできがあって
顔がテカリまくってるのに
顔を爪でひっかくくせがあるらしい
ひっかいたあとその指を口に入れて舐めてた
「脂がほかの所に着いたら汚いから舐めとってる」って言われたけど吐きそう

本人曰く「ただの癖」らしい
最近気がついたことだけどそばで見てて不潔だし見苦しいから本当にやめて欲しい
というか気持ち悪いから治らなかったらフェードアウトしようと思った