もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 534
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 533
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1558299743/ >>667 もちろん、そういうことはちゃんと分かってます
ただ情けない事に貯金がなく、実家からも絶縁されていて彼に寄生しないと生きていけないという背水の陣状態で…
彼と別れる=路頭に迷うと同じなんです
もちろん、それだけでなく彼のことが本当に愛してるというのも前提にあります。
金銭面で負い目を感じると昔から何も言えなくなり、自分が悪いと思い込んでしまいます
ただ最近どんどん鬱っぽくなってしまい、客観的に見て私が全面的に悪いのか、少し甘えてもいいのか知りたくなり書き込みをしました
>>670 面接決めたりしたんだったら働けるんでない?今時フリーターで安いところ1人暮らしなんていっぱい居るよ
相手が大切にしてくれないんだったらあなたばっかり相手を思うことないでしょ。1人暮らしするまでの貯金期間と割り切って、今だけ利用してやれば?
彼の負担になってる私は寄生してるでもひどい言い方は辛いってうだうだ言ってるだけじゃ幸せにはなれないと思うよ
それぐらいタフな気持ちでいきなよ、そんなやつ神経すり減らす価値もない
>>669 そうやってその時々の気分を口にしてあなたを混乱させてはストレスの捌け口にしてそう
でも彼に寄生したいなら鬱になりながらも完璧を目指して従う
それが嫌なら自立するの2つしか道はないよ
彼に態度を改めてもらうという3つ目はないから
>>669 分かりやすい共依存なのであなたが現状を是としている限りこのままでしょう
今も後出ししなからデモデモダッテだし
そもそも吐き出し=助言受け入れるつりなし、なんでしょ
レスのつくチラ表をおすすめします。
モラハラと毒親多すぎて普通に付き合える人多く居ない気がしてくる
相談スレとはいえ
>>674 普通に付き合ってる人はこんなとこに書き込まない定期
男も女も、経済面&家事面両方である程度自立した人同士じゃないと、まともな同棲や結婚は難しいと思う
>>670 あなたが良かろうが悪かろうが、彼が現在あなたを貶して傷つけている事は変わらない事実であって
それはあなたがきちんと自立して彼と別れる所までいかないと、彼はあなたを傷つけ続けるだろうね
愛してるじゃなくてただの執着にしか見えない
どうみてもモラハラ共依存です
サンドバッグにされ続けて更にボロボロになる前に逃げることをお勧めします
>>670 メンヘラカップルにありがちだな
逃げられないように飼い殺しにしてるんだよ
付き合う前は生活できてたんだから生活力奪われたのは自己責任でしょ
メンヘラだからモラハラされるのも好きでしょ?
>>670 もし貴女が今50万でも100万でもお金を手にしたらどうしたい?
一人暮らしする資金にしたいと考えるなら、今生活の為と我慢して住み続けるのは自分を殺してるのと一緒だよ。
今は働こうと思えるのにこれ以上病むと、社会生活送れなくなるかもよ?
彼も出ていけないってわかっててそういう事言ったりしてるんだよ。
私なら上の人も書いてたとおり、彼に言わずにバイトして引っ越し資金貯めて出て行く。
愛してるからまとまったお金手にしたら彼に渡しますっていうなら、勝手にしたらいいと思う
このモラハラ男、別れるってなったら
これまで負担してやった部屋代払え!とか言ってきそう
なんか色々大変そう
なんでモラハラ男に捕まっちゃうんだろう
自己肯定感低いとそうなるの?
普通の人ならそういう物言いされた時点で
は?ってなるよね……
>>680 彼が逃げ道を与える訳がない
バイトするなんて言い出したら
「俺の稼ぎで十分だろ」「家のことは誰がやるんだ?」「バイト先で他の男捕まえる気だろ?」
「バイトするなら今まで生活費返せ」「銀行の通帳とカードは俺が預かっといてやる」
メンヘラの行動パターンなんて同じだよ
さっさと家を出て寮に入れる派遣でも探した方がいい
>>663 つまり家政婦兼サンドバッグでしょ
鬱になる程ひどい暴言&支離滅裂な発言って普通に精神的DVとして離婚事由になるレベルだし
家賃はもらってるって言ってたけど、食費とか生活用品はどうしてるのかな
それを払ってるなら家事もやってる分、彼よりも負担は大きいよね
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼
爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
例外はあるけど、基本的にまともな相手はまともな人にしかやって来ない。
ダメな相手は自分が招き寄せて自分が選んでるんだよね。
>>682 メンヘラだとそうなる
メンヘラ同士臭いを嗅ぎ分けるから
普段の会話から無意識に共依存者になれるかどうかチェックしてる
メンヘラでもそういう物言いで「は?」ってなるよ
でも共依存だからそこから抜け出せないのがメンヘラなんだよ
>>670 昔の私みたい。私の場合はモラハラの上にDVもあったのに共依存で抜け出せずに鬱気味になったよ。
本当に辛くてこのままじゃヤバイって思い切って逃げ出せて、今は普通の彼氏がいて幸せ。
バイトしてお金貯めたら逃げたほうが良い。脳がおかしくなってるから皆の言葉をちゃんと受け入れられないかもしれないけど、その男はおかしいよ。
>>668 別れを切り出されるのかわからないなら誰もわからないと思います
>>668 そもそもの拗ねる原因も自分にあるとしか書かれてないし、ダメだと思ったの文脈もわからないしで答えようがない
そんな断片的な情報しか出せてないんだから赤の他人が真相わかるはずない
それに別れの予兆ってなんとなくでも感じるものだけど、直感的にでも感じ取れないって…
失礼ながら、あなたの察する・読み取る能力が非常に低くそれが原因になってる気がしてならない
毎日連絡取り合ってた彼から丸2日未読無視されてます。
付き合って3ヶ月です。水木と、彼は出張でその時は普通におはよー!とかきていました。で、木曜日の夜に今から帰るよー!と入っていて、私が彼を気遣う内容を返信してそれに対して未読無視されてる状態です。
付き合ってから初めてのことなので悲しいもう戸惑ってます。
正直私に対して安心しきってる雰囲気は感じるので、甘えてるのかもしれません。インスタは開いてるのを確認しています。
もう少し待ってみたら良いでしょうか?
>>693 インスタ開いてる=無事ではいるってことだよね
ならもう少し待っていいと思うよ
出張→帰還→職場で後処理→荷ほどき&疲れたー!って感じで忙しいんじゃない?もしかしたら金曜に飲み会とかもあり得るし
これが1週間とかになったら話は変わるけど、なんにせよ3日で不安や不満ぶつけられたら面倒くさいよ
次会った時に「ちょっと寂しかったなぁ」と一言甘えるぐらいがせいぜいじゃないかな
>>693 追撃LINEしたら?
「どうしたの?何かあったの?」とか
今週末はデートしないの?するんだったらデートの内容とか送ってみるとか
彼女とケンカばかりしてしまいます。
ちょっと前のケンカは、電話中に不機嫌になり、急に電話を切られてLINEでもうムリと言われ、たまたま会う機会があり話し合いした結果
、もう一度やり直すことになりました。が、二、三日前にドライブ行った時、行きは楽しくしてたんだけど、急に運転が不安と言われ、不機嫌になり無言になってしまいました。
気になって、どうしたのか聞いても、いろいろあると言わるだけ。手を繋いでも握ってくれず、
どうしたの?って聞いたら、もういいってキレられて、お互い家に帰った後、LINEで、このまま終わらせよとか、嫌いになるかもと送ってきて連絡がとれなくなりました。しばらく1人にさせてほしいと最後に連絡来たのですが、自分が何をしたのかわからなくモヤモヤしています。
自分が悪いのしょうか?
また待つのも不安ですが、待つしかないのでしょうか?
>>699 傷心のところ申し訳ないけど仮に「あなたが悪いよ、もっと彼女を労って尽くして察しておだててあげなきゃ」って言われたら納得するの?
「自分が悪いんでしょうか?」の本心は「自分悪くないよね?」でしょう
彼女側目線で考えると単純に生理的に無理になってきてるだけだと思うよ、要は冷められてる。理由なんてない
>>699 まだ付き合いたいなら察してちゃんにトコトンつきあってやればいいんじゃないかと思いますが
一過性でそうなる事情がないなら今後も繰り返すのは確実だし
むしろ味を占めてエスカレートする可能性すらあるので
相当疲弊すると思いますよ。
あなたの包容力と相談、ってところかと。
>>699 あなたは単にふられつつあるのではないでしょうか。
699です
自分が悪くないよね?って気持ちもありますが、察して尽くしてあげたいです。疲労しようが関係ないと思ってます。
後出しですいません。
キレられる前ですが、ご飯食べてる時、一緒に生活するとか、半同棲する話をしてました。
>>699 その女メンヘラだろ
振られることないけどずっとそんな感じだぞ
常に不安かイライラする状況に追い込まれる
そんな思いまでして関係を続けたい考えるべきだ
察してつくしてあげたいなら頑張ってあなたが察してあげてください
ここで聞いてもわかりません
>>703 彼女が話し合いできない察してちゃんであなたが無神経な察せない人の場合相性悪いから無理
同棲中の彼氏が全く掃除をしてくれません
耳掻きをした綿棒、飲み物、オナティッシュ、ゾゾタウンの段ボール等部屋に散乱していてこの前掃除したら段ボールの下に小虫が大量に発生していました。
流石にゴミはゴミ箱に。溜まったらゴミ袋交換するからと伝えても変わりありません。
付き合って3年で同棲しましたが、部屋が汚くて病気になったとかダニに刺された事が一度も無いのでイマイチ危機感が薄いみたいです。
万が一にでもGに遭遇したく無いので効果的な伝え方とか無いでしょうか?
>>707 あなたはその部屋平気なの?
改善させるより出ていったほうが早い
彼が寝てても関係なしにバルサン焚きたいレベルで酷いなそれ。でも衛生観念死んでる奴って一定数いるよね
サンドイッチマンのどっちか忘れたけど敷布団敷きっぱなしで下からキノコ生えてたらしいし、治らないと思う
>>707 親が掃除しないタイプで実家も同じことになってると予想。そうなるとマジで難しいよ
言われてやるんじゃなくて彼本人が危機感なり改心なりして取り組まないと続かないから
掃除板の掃除できない系スレ覗いたらわかるけど、できない人はマジでできない
よくある対応としては、やってくれたら大袈裟に褒めまくることぐらいかな
出来て当然・やって当然な態度では人は動かないし、口煩く言われて嫌々やってもその場だけになるし最悪フラれるので
>>708 部屋は別なのと自分も実家では似たようなものだったので出て行く選択肢は皆無です。
私の体調が良くない時は代わりに洗い物してくれたり(ちゃんと洗えてるけど大雑把なので台所ビショビショ)色んな事に口煩くは無いので。
ゴミをゴミ箱に捨てるという事だけをきちんとして欲しいんです。
>>711 それは凄いですねw
何のキノコか気になりますw
>>712 母親が旦那さんと彼氏と彼兄を溺愛してて身の回りの事とか全部しちゃってたんですよね。
働きつつ御近所付き合いも完璧で私も良くして貰ってます(特に過干渉も無ければ嫌味も無い素敵な人です
悪く言えば甘やかされて育ったので、身の回りのことを全くやらないんですよね・・・
母親を手伝おうとしても自分の手順があるからとさせなかったそうです
その二択しか無いのかー・・・
私が洗濯物取り込み忘れてて夜に取り込んでも別に怒らないし、何なら一緒に畳もうって感じで、自分がだらしない分こっちにも口出ししないってスタンスで上手くいけてるんだけどなぁ
>>717 同棲中他のところに不満なし、相手家族も良い人、と来れば目を瞑るところじゃないかなぁ
なにもかも理想通りのしっくりピッタリ来る人ってなかなかいないし、人間誰だって欠点はあるし
もうかなりストレスになっている・今後なりそうな気配があるなら別だけど…
他の解決策と言えば、家を買う・高価な家具家電を買うなどで掃除に目覚める可能性、子供ができて衛生面に目覚める可能性、とかかなぁ
絶対起こりますとは言えないから安易に期待するのもなんだけどね…
ゴミ箱を至る所に設置するとか、なるべくでかいゴミ箱を使うとかじゃない?
多分ゴミが出てもゴミを集めるところに持っていくのが面倒で放置なんじゃない
>>718 彼の趣味で高価な家電家具楽器だらけです・・・w
今日は自分の体調悪かったので、片付けて拭き掃除したあとからもポロポロ無限に出て来るゴミに余計疲れを感じてしまったのかも(彼氏は在宅仕事なので居ない時しか掃除出来ない
>>719 机の上と椅子にビニール袋引っ掛けて捨てれるよう設置して足元にゴミ箱、ベッドの横にゴミ箱置いてるけどほぼ機能してないか、ゴミ箱が溢れてても御構い無しにその上に捨てて結局床に撒き散らすw
自分も別に綺麗好きで潔癖な訳じゃ無いんだけどね。ただ真っ暗な彼の部屋に入った時にノーパソとか電子機器とかドライバーとか床に置かれてて服とか段ボールで隠れてると踏んじゃいそうで怖い。
質問。
みんなメンタル面はどこまで恋人と支え合ってる?
特に継続的で先が見えないことで病んでる場合。(仕事にまつわる話など)
>>720 友達が同じような感じで、同棲してる彼氏が「汚くても気にしませ〜ん」えいう衛生観念が死んでる人だったんだけど、
「掃除して!」ではなく「虫が出るのが怖い」という角度で攻めたら改善したみたい
改善といっても生ごみをその日のうちにゴミ袋にまとめるといった程度で、進んで掃除機やコロコロしたりするわけではないんだけど…
「私は綺麗なのが好きだから掃除して!」だと「そんなに汚いかなあ?」「むしろ綺麗すぎると落ち着かない」って感じでピンとこないみたいなんだけど、
「虫が怖い、本当に苦手」と情に訴えるような感じでしくしく迫ったら
彼女が虫に怯えてる!→生ごみは出さないようにしよう!となった感じ
その人は部屋は散らかすけど彼女への愛はすごかったから、怯える彼女みて頑張ろうと思ってくれたと
参考にならなかったらごめんね
10以上歳の離れた彼氏と結婚を前提に同棲してます。
私のペットも受け入れてくれて毎日仲良く暮らしているのですが、彼氏は子供ができない身体です。
私はそれを受け入れる覚悟はあるのですが、不倫されたらどうしようという心配がいつも頭から離れません。
相手を信用してないと言われればそれまでなのですが、彼氏はバツイチで、前の奥さんと婚姻関係があったときに体の関係を持った女性がいたという話をポロっと話されたことがあります。
そういった男性はまた同じことを繰り返す可能性があるという前提で覚悟を持った方がいいのでしょうか。
覚悟はした方がいいかもしれないけど、何故そうなったのか分からないし(元奥の拒否によるセックスレスのせいとか)
あなたとは関係が上手くいくかもしれないし。
知人夫婦もあなたと同じような状況から結婚したけど、とっても仲良くて今の奥さん以外とどうかなるなんて思えない感じだよ。
>>722 ううん、ありがとう。
虫怖いどころか好きなの知ってるし、世界の虫展みたいな所にデート行ったり洗濯物にカナブン止まってたら嬉しくて報告するからそれは通じ無さそうw
ルンバでも部屋に放とうかと思ってるけど直ぐに小さな物吸い込んで壊れそうw
自分のだらしないところを相手が見逃してくれるからラクだというなら同じようにしてあげれば
草生やすほど余裕があるみたいだし
チラシ行けばいいのに。誰になに言われてもデモデモダッテというか草生やして笑ってるのなんか感じ悪いわーどうにかする気なんて端から無いじゃん
>>724 離婚の原因が元奥の体を見たときの急な変化による相手の不倫発覚だったと聞いたので、元奥の拒否によるセックスレスではないと推測しています。
私もあなたの知人夫婦のようになれたらいいのですが、もし自分が子供を産めない年齢になってから不倫が発覚したら、と考えると心臓が抉れそうになります。
>>728 自分も浮気してたけど嫁の浮気が発覚して離婚したってこと?
自分は浮気するけど相手は許さないってのはなんだかね(人間なんてそんなもんだけど)
まあそういう男だって前もって思ってた方が万一の時にショック受けずに済むんじゃないかな
そういう男に対して絶対に大丈夫なんて思い込むのは勧めない
本当にそう思います。
信用しきらないように自分の肝によく命じます。
悲しくてさみしい思いばかり胸につっかえます。
惚れた弱みというやつなのでしょうね。
まだ不倫されたわけでもないしこれからされるかどうかもわからないのに本当にそんなにいつも思い悩んでるの?
病気だよ医者行きなよ
まあ一回やってる奴はこれからもやるけどね
結婚に拘らないで事実婚でもいいんじゃないの?不倫されてもダメージ少ないじゃん
>>731 確かに男女の問題というより私の問題なのかもしれません。
人生振り返れば自分が傷つくことを極度に恐れ、色んなことを回避する傾向にあったと思います。
現に今の彼にも言いたいことも言えずに我慢していることも多くありますが、自分が我慢すれば事なきを得る、といった考えです。
本来私のような考えならば1人で生きていくのが懸命なのかもしれません。
>>732 私の周りでも一度浮気のしたことのある人は何度も繰り返しています。
事実婚も視野に入れて考え用と思います。
>>733 相手の男は信用できないと自分は個人的に思うけど
そこまで相手が信用できなくて浮気されるの絶対嫌だけど結婚したいって良く分からん
信用できないから信用させろって相手に迫るなり腹くくって受け入れるなり
別れて別の男探すなりなんか別の方法ないの?
浮気を許せる女もいるからあなたの彼氏はそういう人とくっついた方がいいんじゃね
>>728 離婚理由なんて自分に都合良く言うに決まってるじゃない。
そんなの話半分に聞いておかないと後で泣くよ。
少なくとも離婚や浮気に対してのハードルは一般よりかなり低い。
それだけは心して付き合った方がいいよ。
そういうのが嫌ならなんで浮気前科有の人間と付き合うんだろう?
好きになった後に言われて惚れた弱みで別れに踏ん切りがつかないとか?
バツイチだろうが童貞だろうがする人はするししない人はしないよとしか言えないけどさ
よっぽどスペックが良いとかそんなんじゃないの
惚れた弱みと言うより金目当てですとかの方がしっくりくる
彼氏と私で性欲?に差があります。
当方女性、私の方が強めです。
ほぼ毎週金曜夜から月曜朝まで会っており、一緒に寝る日は毎日致しています。現時点でお互いに不満はありません。
また彼曰く、求められることに対して応えられず申し訳ないとは思うが嫌ではないとのことです。
毎日するのは問題ないが1日1回以上はキツいとのことで、お昼に致した際は夜相手にしてくれません。
以上に関する彼の気持ちや行動は全くをもって常識や理解の範疇であり、ほとんどの場合は断られてもそのまま寝ています。
が、極稀に私がそのままモヤモヤしてしまうことがあります。
そうするとどうしても、いつも彼が断るのを聞いているんだからたまにはこっちのしたい気持ちを汲んで、相手をしてよと思ってしまいます。
今もモヤモヤして気を紛らわせているところなのですが、今日は昼間ほぼ私が彼に前戯をし挿入30秒ほどだったのもあり欲求不満です。
考えていることを全て説明し話し合ったのですが、お互いにどうしたらいいんだろうと結局結論は出ず…………
結局そもそも彼は充分してくれているのだから、この期に及んでモヤつかないのが一番いいのではと私自身思うのですが
どうしても気持ちが先行してしまう場面があります。
みなさんならどうしますか?
気持ちの折り合いのつけ方、気の紛らわせ方、彼に提案できることなどがあれば是非アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。
私もバツイチで相手はクズの見本市だったけど、結婚理由は田舎から都会に住みたかったのと毒親に一人娘がクソ男に娶られる苦痛を味合わせたかったから。
結婚初日にナンパからの不倫はするわ、乱パはするわ、愛人になるわのクズムーブしかしなかったなー。
取り敢えず資格職で働いて自営の開業資金を融資して貰う為に元旦那を保証人にして自分は1円も払って無い。
ここまで自分みたいなクズじゃないなら良いんで無い?
バツイチならそこら辺上手く立ち回ってくれそうだし、探り入れたりせず向こうも上手い事出来た隠してくると思うよ。
確かに不倫歴あろうと無かろうとやる奴はやる。それは自分もかもしれないよ。
>>739 こういうのは本当にもうカップルそれぞれで解決するしかないんだな。
まずもって、欲求不満といってもいろいろあるのだよ。
一発だけじゃなくて二発も三発も撃てよという話なのか、彼がテク的にドヘタだから不満なのか、
それともプレイの頻度とは別に、プレイ内容が合わないから満足できないのか。
世の中、仲がよいカップルでも、「セックス性の違いで解散しました」という例は多いし、そもそもよくよく聞いてみれば実は
「
>>739自身がヘタクソだから彼のモチベーションが上がらないので、結果として
>>739が不満」というオチもあり得るんだからな。
話題も話題なので、そのあたりをもっと具体的に書いてくれないとうかつに回答はできない。
つまり、ふたりの間でもう少し具体的な共通認識を持つ必要があるということだ。
>>741 本当にすぐ回答が頂けて感動しております…
欲求不満というのはモヤモヤ故に今日思ってしまったことで、今までもただ相手してよ!という一方的な気持ちや充分してもらっているにも関わらず勝手に不安になったりなどなどその時々でいろいろ思ったことはありました。
断られたあとたまにモヤモヤ〜となって落ち込むのを解消したいです…
彼は本当に良くしてくれて、思っていることを聞いてくれて話してくれてと話し合いはできていると思うのですが
お恥ずかしながら満足しようがしまいが、できないとわかっていようがいまいが常日頃彼にムラついてしまうんです。
そういう欲求に関してだけは頭でわかっていても自分でどうにもできない上に、たま〜にモヤモヤする、でもそれがしんどい程度の話ではあるので落とし所が難しいです。
彼にも相談したのですがお互いの言い分に全く非がないのでどうしようか…となってしまい…
一人で解消しようと試みてもまったく満足できません。
自分で書いてて私が我慢するしかない気がしてきましたが笑、モヤモヤを吹き飛ばす方法やいい折衷案(?)などがもしもあれば参考にさせて頂きたいです。
>>734 将来を考えてるんだから興信所で身辺調査を入れて、スッキリしてみたらどう?
>>720 そうだなあ…
1日にバ〇サン炊くからという大義名分で、今月末までにゴミの片付けと高価な音響には私は手を出せないから、自分で新聞紙を被せて保護してね。宣言するか、
あなたの母親は整理整頓しなくても許しても、私は違うからゴミはゴミ箱に
Gが出たらあなたのせいだから始末はあなたがする。
嫌なら片付けなさいって言う。
市役所から配布されるゴミの分別方法の冊子あるなら、それ渡してやらせるべき。
>>742 相談者さんが前戯、挿入30秒じゃ物足りなくてモヤモヤするのは当たり前
気持ちは盛り上がってるのに消化不良で終わっちゃったって感じでしょ?
早漏なのも回数できないのも仕方ないとしても、できることはしてもらおう
指と手でいかせてもらいなよ
>>742 どうしたら満足?
ハグだけやキスだけじゃ身体が満足しないという意味だよね多分
道具や口や手もだめ?スローセックスは?あまり動かないから長く保つかも
こちらでは、止まったり抜いたりで堪えて一回を長くしてる
彼がしたいからなんだけどね、私は裸ハグでもほぼ満足
3月生まれの牡羊座=O型
4月生まれの牡羊座=O型
4月生まれの牡牛座=O型
5月生まれの牡牛座=O型
5月生まれの双子座=B型
6月生まれの双子座=B型
6月生まれの蟹座=A型
7月生まれの蟹座=A型.
7月生まれの獅子座=O型
8月生まれの獅子座=O型
8月生まれの乙女座=AB型
9月生まれの乙女座=AB型
9月生まれの天秤座=A型.
10月生まれの天秤座=A型
10月生まれの蠍座=B型
11月生まれの蠍座=B型
11月生まれの射手座=B型
12月生まれの射手座=B型
12月生まれの山羊座=A型
1月生まれの山羊座=A型
1月生まれの水瓶座=AB型
2月生まれの水瓶座=AB型
2月生まれの魚座=B型
3月生まれの魚座=B型
>>739 一緒に寝る時は毎回してるなら恵まれてる方だ
30秒は早漏過ぎるけどな
だが男は女みたいに一日何回もイケるもんじゃないんだよ
俺の彼女も性欲強いからデンマやバイブでイカせてと言ってくる
それくらいなら彼も負担にならないだろ
それであんたが満足するならだけど
>>740 ものすごい下を見て「だから私はまだマシ」って、それ全然健全じゃないけどね
本人の価値観がぶっ飛んでてお花畑抜かしてるなら、ちょっと下を見せて〜も有効だけどさ
お互い社会人でたまに夜遅い時間帯に食事や景色を見に行きます
その中の1日が偶然相手の家族の大切な日だったらしく、私が非常識呼ばわりされました
相手はその場でそれは無茶だと庇ってくれました
しかし誕生日が少し早い事を理由に私が気遣いすべきだと主張され無茶の件は話が進みませんでした
家族である交際相手本人が覚えていないのに
祝日でもない記念日を部外者が気遣うなんてエスパーはできないので
開ける日をあらかじめ全て教えてもらいたいのですが私が言えば角が立つと思います
親子間は盲目なのでお前は仕方ない、相手が不躾としかならないそうです
これは直接聞くしかないかと気重ですが何か抜け道はありませんか
よる遅い時間帯から外出するの?
それは何時くらい?
…開ける日?誕生日が早いから何なんだ?
なんか支離滅裂でよくわからん話だな。
これからの予定なら、食事や夜景は我慢すれば解決なんじゃ?
>>751 なに言ってんだかわからない
人に伝わる文章を書いて
>>751 誰が怒ってるのか
そんな理不尽な怒り方をする人間が家族にいるのに付き合い続けて大丈夫?
結婚の意思があるなら相当神経削られるよ、マイナススタートじゃん嫌われてるでしょ
>>751 「親子間」ってあるけどどうせ相手は彼氏の母親でしょ?
嫁姑問題が昔からあり続けるようにそいつは息子の恋人が無条件で気にくわないだけなので
あなたが今後気をつけても別のネタで礼儀知らずだのケチつけて来ると思うよ
しかし彼氏もその理不尽にキレられたって話をわざわざあなたに伝えてくるのは何も考えてないのかね
あなた側はどうしようもないと考えれば分かりそうなものだけど
彼とデートした日がたまたま彼氏の家族のおめでたい記念日だった
そんな事は彼氏も知らなかったんだから私が知るはずないのにそんな日にデートするのは非常識だと言われた
彼がそれは無茶だと庇ったが彼より彼女の方が誕生日が早いので大人として気遣いすべきと主張されうやむやに
角が立たずデートしてはいけない日を教えてもらう方法を教えてください
ってこと?
向こうの家族の言い分も意味不明だし誕生日の言い分でうやむやになるのを許す意味もわからない
てか彼が自分でぜんぶ対処すべき話だよねそんなん
なんで彼女まで話が行くのが不思議
変な親子
そもそも相手がわけわからん事を言っているから、どんな言い方しても角が立つと思う
普通に、開けとかないといけない日教えといて〜って聞いたら
彼女とケンカが最近多くなり、3日前にLINEで一人にさせてほしいと言われました。昨日、LINEで元に戻れないかも。近々、全部を話すと言われました。これって、もう終わりなんでしょうか?自分は終わらせたくないと思ってます。
彼女が来月オレの誕生日に旅行連れてってくれる上にアマギフ5万くれた
彼女の誕生日には二万の腕時計しかあげてないのに申し訳ない
悩みってほどでもないのだが、みんな恋人とどれくらいの頻度で喧嘩してるのかと思ってます
友達とか近況聞くたびに今絶賛喧嘩中!とか言ってたりして、まともに彼女と喧嘩したことない俺にとってはなんでそんな喧嘩するんだろう?と思ったりもします
>>764 琴線に触れる事柄や許容範囲や忍耐強さ、怒りの表現方法は人それぞれ
喧嘩ばっかりしてるカップルは、片方か両方が短気か理不尽かなんだと思うよ
うちの親がそれだし
>>764 どっちかに余裕が無いと喧嘩になりやすいし関係に甘えると喧嘩になるのかと。
落ち込む事はあっても喧嘩にはならない。
昔、ニートと付き合ってた頃に翌日も仕事有るので夜中の0時半にメールでそろそろ寝るね。おやすみ〜って送って即寝して朝メール見たら
もう寝るの?って来てて、ハァ!?こいつお疲れ様、明日も仕事頑張ってね。おやすみくらい言えねーのかよ!!昼まで寝れる身分じゃねーんだよ!
ってブチ切れて喧嘩別れしたわw
自分に余裕が無かったのと思ったような返信(行動)が返って来ないとダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています