別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい
※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!
※次スレは
>>950が立てて下さい、スルーした場合
>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい
前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間190
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1553243121/ 関連スレ
この人は無理だと思った瞬間173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1552338864/ >>349 不安なのは彼氏だろうよ
奢ってもらえないってだけで不満に思うバカが恋人とか
男がご飯を奢るという価値観には嫌悪されるのに
手料理や身の回りの世話をしてあげないと「将来子供が出来たらコンビニ弁当食べさせてお世話もしてあげないのか」
なんの見返りも無くなったのに、男に都合の良いことは継続してあげないと結婚できない女に不幸な世の中
>>356 >10才も年下の女抱いといてそれはないわ
女を抱くなら金寄越せってことでしょ
売春婦じゃなかったらそんな発想にならよ
どこかが短絡なんだか
自分の書いた文章もう一度読んでみなよ
恋人とセックスしてる時にこの代償はデート代全額出させて賄うねって思う?
逆に彼の方が別れたいんでは?
せっかく口説いたと思ったら金目当ての女だったんだからね
>>360 いや俺はそもそも男だからそういう発想はないが8個下の彼女の時は全額とは言わずともほとんど出してたわ
>>368 自分がATMだったからって人にまで強制するなよ
>>368 逆に彼女が付き合った理由はお金出してくれるからと思ってたってこと?
彼女に失礼じゃない?
女の方がセックスに対するリスクも負担も大きいし、化粧や身だしなみにお金がかかることを少し考慮してくれたら嬉しい
ノーメイクで汚い女と誰が付き合うもんか
男の方がセックスのリスクはあるんじゃないかな
妊娠したら男は責任取って結婚したり中絶するにせよお金が掛かるのだから
tokioの城島や小泉進次郎だってできちゃったから仕方なく結婚してる訳だし
それに化粧や身だしなみって微々たるもんだし別に恋人が居なくてもすることでは?
そんなことを言い出したら男がデートの度に使う車の維持費は?もっと莫大だよ
車を持ってない男もいるだろうけどね
女を妊娠させておいて責任も取らずに逃げる男の多いこと
>>375 随分と経験おありなんですね
逃げられる前提の前金というお考えですか?
若い女の子にはそれなりの魅力があるし、年上の男の人にもそれなりの魅力はあるでしょ
そこに経済力や身体的な魅力があってもおかしくはないとおもう
>>352は初めから男だと思ったから金よこせみたいなニュアンスは感じなかったからスレの流れに驚いた
>>380 それが売春婦みたいな思考って言われてんだアホ
>>384 いや別に目下の人間じゃないじゃんあんた
敬語使っていつでも相手を立てて相手の指示に従ってるのか
年下だと必然的に給料が自分よりも低いだろうし、負担を軽くしたいという思いやりからの奢りだと思うんだけどちがうの?
>>386 男は「年下の男抱いたんだから金出しな」とは言わんだろ
>>388 そんなヒモみたいな男もたくさんいると聞いております
>>388 ババア相手にしてやったんだから当然金出せよな、と内心思ってるでしょ
>>390 どんだけ歪んでるんだ?
すでに恋人菅家じゃないだろ
だから売春婦みたいな思考と言われんだよ
>>345 そのようです。
こちらもマメな方ではないので特に気にしていなかったのですけど、根回し済みで別れ話をされた時はちょっとなぁ…と。
お互いの年代や、紹介してくれた人が私にとってごく近しい存在であったことから私の方が変に気構えたり期待し過ぎてしまったのかなと反省してます。
>>349 18と28
23と33
29と39
やっぱどんな年齢で考えても10歳下の彼女と割り勘の男はひいちゃうわ
子供できたらどうするのか真剣に話し合ったほうがよさそうだね
女にお金キツイ男はあんまりやめた方がいいような気はするよ
そういう人とは必ずお金で揉める、不満が出る
お金も価値観だと思うから、そういう金銭感覚については話し合いもしづらいよね
自分の分は自分で支払う男、自分の分を相手に支払ってほしい女
おかしいのはどう考えても後者だわな
乞食じゃないんだから
年齢関係なく奢りたい女には奢るし奢りたくない女は割り勘だよ
特に奢られて当たり前と思ってる女は絶対奢らない
>>400 当然だよ。だから女側も相手からの愛情を計る基準の一つにしてるわけで
愛情を測るとかそういうんじゃなくて問題は10才下ってとこだと思うけど
経済力の違いは明らかだから上の方が多く出す
>>402 まぁそりゃそうだわな
彼氏12下だけど私多めにだしてるもん
免許取り立てとか
普段運転しないとかなら引かない。
運転の下手ウマより、運転しだすと人が変わったり運転自体が乱暴だったりする人のがひく。
運転って運動能力、空間認識能力、頭の良さの全てがわかるからね
下手ってことはそれらが欠けてるから引くよ
運転下手なのに運転することに引く。
免許取り立てで横に免許持ちの親が乗って
練習中なわけじゃないなら。
女って方向音痴だし地図読めねえし深視力大体悪くね?
職場で、立ち上がりざまとかでイテってなってるのはほぼ女で、男はまずなってない
だからって別段どうとも思わんがな
空間認識が低いから異性としてひくわーって意味がわからんわw
まあ逆フェチってとこかね。こういうのだけは無理みたいな
いや男でも方向音痴はいる
しかもカーナビに逆らって逆に迷うとか
必ずつまづく男とか、人混みで必ずバンバン人にぶつかる男とか
ガッカリ
下手でも一生懸命運転してくれたら嬉しいけどね。
安全運転ならいいじゃん。
引くのはハンドル握るとオラオラ系になる人だな。
他のドライバーに文句つけてる横顔見たら即冷める
>>411 まあ、下手な奴が安全な訳がない
速度落として運転してても危なっかしい
普段から運転する彼女だったら他の車に文句付ける気持ちがわかると思う
その場合彼女の方が先に文句言ってる場合が多い
「何今の車!」とか「前の車トロいなあ」とか
運転のヘタウマ基準って、縦列駐車を一発でいれるとか、バックで後ろを見ずに一発で駐車できるとかレベルじゃないの?
速度は速度制限守ってるなら遅くて問題ない。
飛び抜けて上手くなくても優しい運転だったらいい
無駄な減加速はしない、カーブとか赤信号で止まるときとかグェってならない、基本道は譲る
気配りが大事
免許返納したいくらい下手な自覚がある自分
都内住みでよかった
>>417 下手な人の車ってのった事ないけど、そんなにいるの?
>>415 基本道は譲る
↑ヘタクソ迷惑運転の典型例じゃん
( ノ,' ,,-―――――-、
ヽ( .i ,r´ `\.
.)ノ | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,, .ヽ
.('´ |./ ', ',
`:, ./- - i .|
.', ./⌒ヽ /⌒ .| |
i .,' _ ` ´ _ | .|
,' |.ノ-・、.〉 , ./-・ヽ |/,⌒i
|  ̄./  ̄ .>ノ.| <まんこ
.; .', .| -、 .、_ノ
.i ヽr-|`iY⌒´ / ./ .|
'. ト'.|´ |、 ./ / |
.())二二二|、.|_ン´ ./ .|
.{` { レ―、 / / .|
.| .| / / ̄|/ ,' |
.ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
'"´| |ソ .ノ`"''
| i , |
運転中トロくさいノロマには文句言うに決まってるだろ
馬鹿かよ
田舎だと車必須かもしらんが、都内だと車なんて乗ることまずないから別に車の運転下手でも問題ない
>>422 本当の下手糞を知らないようだね
・右折の時、はるか遠くの直進車を待ってる「あれ?これ行けるんじゃない?」と気づいて発進した時には直進車は目の前で直進車は急ブレーキ&クラクション
・車線変更の時ミラーを見る余裕がなくてジワリジワリと幅寄せをしクラクションを鳴らされたら元の車線に戻るの繰り返し
・車の流れに乗れず後ろが大渋滞
・お店の駐車場に入る度に縁石に乗り上げる
相手の喘ぎ息が犬の息をしているかのようなとこにちょっとひいた。
いく前とかハッハッハッハッって犬が舌を出して息をしてるみたいに呼吸いっばいいっぱいになるんだけどどうしたらなおるのかな。
>>431 演技じゃなく本気で感じてるみたいで興奮しない?
>>429 ・合流のタイミングを見極められずに停車してしまう
・ワインディングで20km/h以上出せない
・遅い車が道を譲っているのを抜くことができない
・厳格にキープレフトを守って溝に落ちる
・停車線の10m手前で止まる
・カーナビを使っているのに道を間違える
・ハンドルを胸に抱えて運転してる
>>433 マジか。その発想はなかった。
そこまでいっぱいいっぱいになったことなかったから今度そういう目でみてみる
>>434 最高だな
うちの彼氏も女みたいに喘ぐわ
もうちょっと静かにしててほしい
発情期の犬みたいになってる彼女は喘ぎ声出さんな
声ちょっと漏れてる時とかはあるけど。
しかし男でそこまで喘ぐ奴っておらんと思うのだが、
>>438の彼氏はM男?
>>439 そうです……「そっちが気持ち良くなるための道具にして」って言われた時も引いた……
正直最近は慣れてきたけど、今まで男性にリードされることが多かったからそっちへの恋しさはたまにある
男も気持ちいいと勝手に声出るぞ。
オナニーと比べものにならないぐらい気持ちいい。
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで
奥手な非モテでも簡単3ステップ!
わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法
http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329 こないだ彼氏と私の友だちと3人で居酒屋行って
ボンゴレビアンコは1.2mミリか1.4ミリぃらいの細いパスタが美味しいよね、なんて話をしてたら
パスタじゃなくてスパゲッティだって突っ込んでくるから、そんな細かいことどうでもいいよって笑ったら
どうでもよくねーよってブチキレてて引いた
だから1.2ミリはカペッリーニで1.4ミリはフェデリーニだよ、スパゲッティじゃないよと言ったら
急に黙って不貞腐れたみたいにスマホ弄りだしてもっと引いた
ぃらいのっての変換ミス
1.2mミリか1.4ミリくらいの
スパゲティもパスタなのにパスタじゃないって意味不明
>>445 本当かどうか調べたんだろう。
そして本当だったからさらにふて腐れたんだな
ゴメン、ちょっと長くなるけど…
来年結婚予定の彼女の言動で引いた出来事がある
俺の彼女は俺や俺の家族や友人には良くしてくれるんだけど、ツイッターの裏垢で彼女の地元の友人の悪口を書いていることが発覚した
しかも本人に敢えて見えるような形で
完全に嘘だろという事や、その人の旦那さんの事まで悪く書いてたりした
当然、その人や彼女は気づいてないけど他の友人からは縁を切られたり距離を置かれたりされてるよう
去年彼女はその友人の結婚式に参加したらしいんだけど人伝てに聞いたところ、受付をしていた方を悪く言ったり、式や披露宴の最中ずっとつまらなそうな仏頂面で過ごすなどして、祝う気がゼロだったとか
友人が彼女を招待したのも、(結婚式の前に喧嘩とかいろいろあったそう)招待しなかったら後で何か言われるのが嫌だったからかもしれない
式での事を別の友人に咎められたらしいけど、彼女は自分の非を認めずに言い訳を並べるばかり
一応謝るけど「貴方だって!」と友人にも非があると言い張ったり、ツイッターにもその友人とのLINEのスクショを勝手に投稿していかにも「自分は悪く無いです」とアピールしたげなツイートもしていた
俺からも「友達いなくなるからやめとけ」と注意したけど結局改める気持ちはなかった
その被害に遭われてる友人の方と何度かお会いしたことがあるんだけど、正直な話俺の彼女よりスタイルの良い美人な方で気配りができる優しい性格の持ち主なんだよね
旦那さんも良い人そうだし
俺の彼女はそれに嫉妬したのかな?
あと、最近彼女のゲーム垢のフォロワーから俺の質問箱にクレームが来るようになった
どうも彼女がフォロワーに対して失礼な言動を繰り返しているらしく、「そこまで上手くないのに上から目線の発言が多すぎる」「自分の言葉に責任を持たない」「味方煽りの度がすぎる」等、多数のクレームが寄せられた
これも注意したけど、彼女は「性格悪いと思ったら切ってもらって大丈夫です。仲良い人とだけゲームするので」と開き直るばかり
周りからはそんな女やめとけって言われてるけど、7年も付き合ってるし好きという気持ちも変わらないし、もしここで別れたら次の相手が見つかる自信もない…
結婚指輪買ったし、海外挙式のプランも立ててる途中なんだけど、ここに来ていろんな事実を知りすぎて引いてる
あおり運転のニュースを観てて、私が「私運転上手くないから、変な人に絡まれないようにしないと…」って言ったら、「でも動画に映ってないだけで、被害者の方も変な運転してたんじゃないの?」って彼が言ってちょっと「えぇ…」ってなった
被害者叩きってあんまり好きじゃないなぁ
ちなみに後日その話を友人にしたら「確かにテレビに出る被害者は決まって若い男の人だよね。運転下手は女性の方が多そうなのに。映ってないとこで何かあるのかもよ」って言ってた
みんなそう思ってるもんなのかな…
引くわーそんな相手と一生付き合えるの?
周りと疎遠になって二人の世界だけでいいんじゃないかな
自分だったらその彼女友達だったら即切りする
>>450 >周りからはそんな女やめとけって言われてるけど、7年も付き合ってるし好きという気持ちも変わらない
もうここに答えでてんじゃん。
周りにやめとけって言われても好きなら結婚するしかないんじゃない?
その後離婚するのは目に見えてるけど、案外うまくいくかもしれないし。
やらないよかやって後悔のが人生経験として勉強になるんじゃない?
>>450 同じ結婚間近の身として怖すぎる話だわ
>451に同意だけど、7年の情はすごいよな
あと7年間、彼女にそういう片鱗とかボロ出すようなことは無かったんだろうか、それもそれで凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています