別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい
※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!
※次スレは
>>950が立てて下さい、スルーした場合
>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい
前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間190
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1553243121/ 関連スレ
この人は無理だと思った瞬間173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1552338864/ メンヘラかよ
言いたくないなら言わないで済む話だろ
なんで相手がどう思うかまで考えてやらなきゃいけないんだ
向こうがそれを考えてないのに
>>488 「知ってるよ」が一番クソだな
スターウォーズかよ
ooはいいお嫁さんになるよって言われたけど なんか他人事みたいな言い方で私と結婚する気ないのかぁ…
って冷めて別れた 自分が結婚したいと思ってたらそんな言い方にならないよね?
>>489 相手がどう思うかを考えてこその恋人関係なんじゃないの?
相手の気持ちを考えない恋人関係なんて単なるセフレだろ
こういう、相手にちょっと聞けばすぐわかることを聞かずに人生の選択をしてしまう人ってどういう心理状態なんだろう
えっちのとき私の体を見て「三上悠亜みたいなまんこ」とか「北川瞳みたいなおっぱい」とかAV女優の名前出してくるのが嫌だ
しかも自分は褒めてるつもりだからたちが悪い
>>479 不器用で真面目な人なら好きでもない男と付き合わんだろ
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼
爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
>>496 AV女優とつきあってるとか羨ましい!って思っちゃう人なのかねえ
女は男にちやほやされてんのが最上の幸せって思ってそうだ
1年目の記念日より草加の集会が大事だって
22時集合ってお酒飲んで終わりじゃん
はーつまらん
三上悠亜って元AKB48の鬼頭桃菜だろ?
無修正出てるのか?
>>504 AKBではなくてSKE
流出ものが出回ってる
AV女優に詳しい女も嫌だわ
普通AV女優の名前言われても「誰?」ってなるでしょ
>>506 いや、誰?ってなったアンサーがAV女優だったんだろ
>>507 それはあなたの推測でしょ
知らなければ正確に名前まで覚えてる訳ないでしょ
>>508 何度も言われたら覚えるし、誰だと思ったら調べるでしょ普通
まあうちの彼はAV女優と付き合ってたらしいからそんなの超越してるけどね
時間感覚が10倍くらい違う
相手が5分位と思ってる時間が自分にとって50分位で実際は40分位だったりする
島育ちとかならそういうものだと割り切れるけどそうでもない
自分も悪いけど頼みごとした時のやるまでの時間に引く
>>496 三上悠亜のマンコで北川ひとみの乳なら相当な上玉だぞ
それで顔が尾上若葉なら言うことない
面倒見てやるから別れて俺のところへ来い
>>512 頼み事したとき何月何日何時までにやれと時間を切れ
それでもできないやつは何をどう言ってもできないから諦めろ
諦めることができないなら別れろ
私も入社したての頃
誰に似てるかという話になって「桜木ルイ」に似てるねと言われてポカーンとなった
後で先輩に「AV女優」だよと教えてもらったよ
H最中か直後に名前言われたんだろ、おそらく。んで
誰?
AV女優だよ!
って流れがあって名前忘れるって頭悪いし、その程度ならスレに書き込まんよな
むしろ
>>508にびっくりしとるわ
20も超えてるのに未読無視とか幼稚すぎるんだよなあ
冷静な話し合いもできないんじゃケンカの解決しようがないじゃん
40超えても未読無視既読無視電話も無視はいるよ
そういう人は都合悪くなると逃げる
一生治らないから結婚したら大変だよ
今はまだ激高しそうだから、自分自身が冷静に話が出来るようになるまでは話さないって彼氏いたわ
解決に向かうのが遅れるから嫌いだった
彼よ、ツイッターで「抽選でお金あげます」みたいなしょうもないツイートに乗っかるのはやめてくれ
乞食みたいで毎回引いてしまう
しかもちょっとよく見たらわかる有名人とかYouTuberのなりすましアカウントに引っかかるのも勘弁して
めっちゃダサくて引く
そして仲のいいフォロワーさんとかに執拗にリプライ送るのもやめたほうがいい、しかも文面がキモい
SNSでだけなんであんなに空気読めなくてキモいのだろうか、実際は全くそんなことないのにな
彼にこれらのことをやめるよう強制したり、それとなく促したりするのは自由を奪って嫌なので、自分が見ないようにするしかない
ただ見ないようにするのも中々難しい
なんか突然SNSやめてくんねーかな
ちょっとスレ違いかもごめん 転載禁止で
アホな彼氏を持つと苦労するな
まあそのアホさ加減もかわいいのだろうけどw
彼が大学の女の子と口論になって、女の子が彼に馬鹿っていったら
彼がそれに対して相手の子がシングルマザーで育ったことを揶揄したり相手のお母さんの事を貶しだした時
口論自体が相手の子からふっかけたものだし先に暴言したのもその子だから可哀想とか思わなかったけど、親の悪口はやりすぎだなと思った
>>523 お金あげますアマギフあげます系って貰えない事教えてあげたら?
あれはあーやってアカウント増やしてそのアカウントを人に売る商売だから釣られる彼氏はアホだけど、そういう事を教えといてあげないと本格的な詐欺とかにひっかかりそうだし。
>>523 なんでそんな人を好きでいられるのか教えてほしい
>>527 このスレ案件って感じだね
でも喧嘩になったら徹底的にやるタイプと思うと将来的には怖いな
>>527 揶揄の使い所間違ってるよ
覚えたての言葉なんだろうけど
>>532 どう間違ってるの? 527じゃないけど気になってしまった
ああ
>>532が覚えたてってことかw
まさに自分を反映してるわけだ
「使い所」なら確かに日常生活では普通は使わないな
政治とか堅い場面で使用するもんだし
わざわざ翌日まで待ってID変えてきたの?
大変だね
はじのうわぬり、って知ってるかな
・職場の新人の事を話す時に「あのガキ」呼ばわり
・職場で叱られたことを愚痴るも「でも朝のあの仕事(全くの別件)はちゃんと出来たんだよ?なのに怒られるとか」とさっぱり納得してない
・隣を歩いている時に細く鼻歌を歌う
あれ普通に引いてるかも
私のカードを勝手に使われた時
Amazonプライムで映画1本レンタルしただけみたいだけど私が明細見て気付くまで何の申告もなかった事に引いた
お互いにお金にある程度の余裕がないとくだらないことでイヤになっちゃうんだよね
お金って大事〜
>>554 そんな余裕あるあなたはここにカード番号晒して皆に使わせてあげなよ
初投稿なので読みにくかったらすみません。
Twitterで『「冗談も通じないのか」という人がいるけど冗談は言った側が冗談と決めるのではなくて
受け手次第で侮辱や加害、差別になりうる』という旨のツイートに共感したのでリツイートした。
そしたらそれを見た彼からあのツイートに共感したの?と連絡がきた。
そうだよ〜と返したら「このツイートには全く共感は得られん。ただの弱者の戯言しか思えへん。
だからこのツイートに対してすげーイライラして少し興奮してる」と来て引いた。
「じゃあ今後は冗談話せへん。くそおもんない世界やなって思った」って…。
その後40分にわたって「言われた相手がそれを気にしてて嫌って思ったなら
『冗談だったから責めるな!ノリが悪い!』って意地を張ったり逆切れをするんじゃなくて、
「冗談のつもりだったけど嫌だったならごめんなさい」って謝ったほうがいいよね」という内容を滾々と説明して
ようやく理解してもらえた。
これで35って…。こんなこと一回り年下に言われないとわからないのかぁとがっかり…
>>557 スレチだったのならすみません。
他にいい所もあるのと最後にはわかってもらったので別れるほどじゃないけど…と思いこっちに書いてしまいました
別にあなたが別れる程じゃないならスレチじゃないけど35でそんな頭も性格も悪かったら別れた方がいいよ
頭悪い男性と付き合ってたらその彼女も頭悪いんだろうなって思ってしまうから
>>556にとってもマイナスじゃないかな…
そんな人と結婚したら後悔しそう
>>559 >>560 なるほど、そういう意味だったんですね。
彼の冗談関係で引いたといえば
以前彼と電話中に地震が起きたとき(現在は遠距離です)、彼に「地震がきた!怖い」と咄嗟に言ったところ、
彼が開口一番に言ったのは「盛り上がってきましたね〜(スポーツ実況風)」でした。
さすがには?と思い、その反応はなくない?と言ったところ
「俺は雷でテンション上がるタイプだから!」と訳のわからない逆切れをされ、
うわ、と思い引きました。
その時も『過剰に心配しろとは言わないけどその反応はなくない?』と言いましたが、
まだ揺れの最中に彼が大きい?大きい?としつこく聞いてきて「体感じゃわからないから待って」と私が言ったことを取り上げて
「俺は大きいか?って心配もした。でも待ってって突き放したのはそっちでしょ?」と話をすり替えられしばらく口論になりました。
どう考えても他人事で楽しんでて彼女の身を案じているようには思えなかったのですが。
これも彼の中では冗談のつもりだったんですかね。
あとは失言の多い彼ですが、その言い方はないよと指摘(本人も自覚している)してもなかなか謝れないんですよね。
言っちゃったことは仕方ないんだからすぐ謝ってくれればいいのに…。
素直に謝れないところも少し引く。
そんなに引きまくるような男と付き合ってるこの人にも引く
>>561 その彼、大丈夫? どこかネジが外れてそうよ
両目が離れて口が半開きの男性が頭に浮かんだわ
心配して損した
そんなに引いてるのに別れないとか似た者同士だったんだね
というか彼氏頭おかしいし常識ゼロだね
>>561 ガキじゃないんだから震度2とか3程度でギャーギャーわめくのもどうかと思うよ
なんだか少し荒らしてしまったみたいですみません。
心配していただいた方も申し訳ありません。
彼が普通だと思っていたわけではないのですがすごく優しい部分もあり、
私の感覚が間違っているのかもしれない、「東の人間(彼は関西出身)はノリが悪いな(笑)」などと言われることが度々あったので
自分が冗談が分からないから悪いのかも…と思っていました。
別れるほどでもないと思ってしまっていましたが、ここに書き込んでみてみなさんに共感していただいて少し冷静になれました。
>>556の件も先ほど彼からやっぱ納得はしてないよというような連絡が来ていたので一度真剣に話合ってみます。
>>566 喚いたというよりは一言つぶやいただけなのですがうるさかったかもしれないですね。気を付けます。
読んでいただいた方やレス頂いた方にも不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
>>567 ちょっと補足させてください
この彼が特殊ですみなさん!関西出身でも普通の人が殆どです!
>>567 優しい人じゃなくて優しい部分もあるけど人の気持ちがわからない致命的にクッソ頭悪い人だよね
優しい人は人を傷つける冗談は冗談で済まないって話に弱者の戯言なんて言わない
共感もできないなんて恐ろしい心の持ち主だよ
>>568 すみません、関西の方が全員そうとは毛頭も思っていないのですが誤解を生む書き方でした。
以前から言い方きついよ、そういうこと言わないでよというと「関西では普通だから」と関西出身を免罪符か何かだと思っている節があったので。
そういうことを言わない関西出身の知人もいますし、関西の方に偏見はありません。
>>569 みなさんの助言で私もそんな気がしてきました。
地震大きいか聞かれてるのに「体感じゃわからない」もトンチンカンな回答だけどな
>>571 確かにそうですね(笑)いつもより強めの揺れ&揺れてる最中に何度も聞いてきたのでわかるか!と思って変な受け答えをしてしまっていましたね。
気を付けます!
>>570 ともかく、一刻も早くその彼とは別れた方がいいわ
皆さん言ってるけど、本当に少し頭がおかしい人だと思うから
別れる時もキレたりややこしくなりそうだし、上手に、刺激しないよう気を付けて
>>572 いつもより強めの揺れと揺れの最中に何度も大きい?ねえ、大きい?すごいやつ?と聞かれて少してんぱって
でした、すみません。
速報で震度いくつと出るまでは大きく感じただけで実際は震度3だったということもありえたので大きいかどうかこたえられませんでした。
以後気を付けます。
>>573 御忠告ありがとうございます。確かにそうかもしれません。
慎重にお店等で話し合うようにします。
長々と居座ってすみませんでした。
>>575 あなたが彼の言動をありえないと思えば別れればいいと思うよ
ただ地震の件なんかは間違いなく冗談だと思うし、あなたの不幸を笑うというなんというかその気持ちはわかる
すっ転んで笑うとかそういうノリと同じだと思うんだよね?
まぁ彼をフォーローしたらそんな感じかな
>>552 てか何でそんなことになったの?
勝手にカード見られたとかアカウント共有でもしていたのかな?
>>579 私の仕事が終わるまでうち来て暇つぶししてたらPS4で見たい映画見つけて購入したみたい
私のアカウント、カードが登録済みの機器を使ったというわけです
>>580 ちゃんと叱った?
けじめをつけとかないと味をしめて
財布とか漁りだすよ
手癖が悪い奴はどうしようもないよ
直そうと思って直せるものでもない
引いたとかそんな次元じゃなくて早めに切らないと後悔するよ
彼の運転で旅行先のホテルの駐車場から出ようとしたら、目の前の道路を走っていた車が何故か停車した(駐車場出入り口を車体後方で三分の一塞ぐような位置で)
しかし彼はそれに気が付かずに右を見ながらアクセルを踏んで前進し、その車に追突した
私は前!前!と大声で言ったけど普段から声が大きいからかスルーされたみたい
んで直後に出てきた言葉が「なんであの車あんなところに停まってるんだよー!」
普通に前方不注意だろ、引いた
続き
しかも相手と話し終わったあと、車に戻ってきてからも同じ台詞言ってたから私も苛ついて言い争いというか説教っぽくなった
何故前を見ないでアクセルを踏んだのか?と聞いたら
右から車が来ないから見てたから。あの車はもう行ったと思ったから。
だってさ。阿呆なのかな。
相手が車だったからまだ良かったけど歩行者だったらどうなってたから考えてみて!と怒るとあー!もう!とイライラする彼
結婚したいと思ってたけどこんなに情けない男性だったとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています