彼の寝相といびきがひどすぎます
起きているときは優しくて穏やかな良い彼氏なんですが
寝ると寝相がひどくて蹴飛ばされたり腕を顔に振り下ろされたりしておちおち眠れません
いびきもひどくて吸うのも吐くのもガーゴーなるので一緒に寝たらほぼ眠れないまま朝になります
そんな彼が同棲したいと言っていて同棲するなら寝室を分けないと無理と伝えたらそれは寂しいから嫌だと言われてしまいました
眠れない私より寂しさ優先なの?とイライラして(話した日も泊まりだったので寝不足で苛ついてました)
思わず今も一緒に寝るのは我慢してるのに毎日なんて考えられないと言ってしまいました
彼は傷ついた&ちょっとムカついたようで黙ってしまい気まずいままその日は分かれました
後日彼はやはり同棲したい、寝室は一緒が良いと言いいびきは我慢するようにすると言っています
せめて睡眠外来に通うとかもう少し現実的な答えが欲しいんですがそこまで求める私が我が儘なんでしょうか?
一睡も出来ない日があったりうとうとしたときに顔に腕が落ちてきて鼻折れたかと思うほど痛かったりもう本当に限界です
2泊3日で旅行に行ったときは彼と別れた方がいいのかもとさえ思いました(帰ってしっかり寝たらそんな気持ちはなくなりましたが)