恋人のちょっとイラッとくる言動Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!
※次スレは
>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1565336734/ 関連スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1564583858/ ,.-‐ """''''''- 、
/ \
/ ノりノレりノレノ\ i
i ノ ノ' 'ヽ ミ |
ノ | -="- , (-=" . | |
イ | "" ).●●)(""| |
ノ ! ノ u 丶. ! | あ〜ん!最近男の人にすごく見られるの
彡 ! ノ^_^) ! ミ 髪型変えたからチェックされてるのかしら♪.
ノ ノノノヽ ` --' /ノヽ ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
`- 、_ ノヽ _,/ ヽ
ヽ 人 / |、 ,ヽ |
,ノ _,ニ/  ̄/ .|  ̄ \ニ |
/ / / | ヽ
>>965 子供じゃあるまいしいい大人がやる事じゃない
>>971 お母さんが子供みたいにお店の床に寝転んで駄々こねるか?
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候
感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
>>968 おつです!
フリーランスで融通きくから彼の予定に合わせるのは当然なんだけど私が会いたいと言う日はまったく会えないんだよね…悲しいなあ
>>959 流しちゃいけないだろう。
お茶の下りは、自分ならそんな発言されたら無言で自分で入れるか帰るわ。
そんなつもりじゃなかったって、どんなつもりで発言してたの?
そんなつもりはないけど、お前が悪く解釈したって言い方だよね?って、自分なら言う。
芸人の真似して面白いつもりかもしれないけど面白くないよってのも言うべき
>>968 乙です
相手「体調悪い」
私「お大事にしてね」
相手「お大事にっていうか…薬飲んで寝るわ」
ふつうに薬飲んで寝るだけでいいんじゃないかとイラッとした
これだけじゃなくてなんか一言言い返さないと気が済まないみたいでLINEしてても辛くなる
>>977 察してちゃん相手は男女関係なくすごいストレス溜まるよ
察してちゃんてただ自分の気持ちを察して、じゃなくて察した上で気持ちの良い行動して、だから
>>977 お大事にしてねっだけって、どう体調が悪いのかとかどうしてるかとかちゃんと食べられてるかとか気にならないの?聞かないの?
その対応ってただの会社の同僚とかどうでもいい人に対しての返答じゃない?
冷たさを感じるからそうなるんじゃないの?
>>979 体調悪い時にそんな事しつこく聞かれたら嫌だわw
>>980 とりあえず
「体調悪いンだわ」って言われたら
「大丈夫?どうしたの?」くらい言うよね?
「腹痛いンだわ」って言われたら
「拾い食いでもした?」
「ンな訳ねえだろ」
「今日は大人しくしてなよ」
これが会話だよ
体調悪いってわざわざ構ってLINEしてくるくらいだからそんなに体調悪くないでしょうね
フリマアプリみたいに定型文付けないと自分で文章も書けない時代かねえ?
体調悪い時に携帯見る元気とかないわ
寝かせてくれって思う
本当はさほど体調悪くもないけど構って欲しいがために体調悪いアピールしてきてるんだろうね
そんな奴の機嫌とりたいのなら
>>981のように相手してやればいいけど、普通ならめんどくさくて無理だわな
本当に体調悪い時ってまずスマホなんて触る余裕もないし、ちょっと体調良くない程度で生活に支障きたさないレベルならわざわざ体調良くないとか言わないし
>>977 うわーうざい
ありがとうでいいじゃんね
体調が悪い時に体調悪いって言うだけでかまってちゃんなのか
単に必要連絡事項だけにしかみんなLINEしないのかな
今日どうだったとかこうだったとかちょっと風邪気味なんだよねみたいな家族でするようなたわいもない会話もみんなしないの?
うちはお昼何食べたとかこれから食べに行くとか帰るとかなんだか頭痛いとかいろいろ言い合ってるからちょっとびっくりした
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
(::(:::(:::)/・\ /・\(:::):::)::)
.(::(:::(:::)  ̄ ̄  ̄ ̄ (:::):::)::)
(::(:::(:::) (||||人||||) .(:::):::)::) 感染された方々の一刻も早い回復をお祈り申し上げまーすw
.(::(:::(;;;) \ | .(;;;):::)::)
(::(:::(::::\ \_| /::::):::)::)
(::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
>>985 かまってちゃんと自覚できてよかったね
一歩前進だ
>>985 体調悪いとお昼なに食べたを同列に扱うのが間違ってる
似たような人と付き合えて良かったね
>>985 ここは報告者にとにかくケチつけたくて仕方ない人いるから
>>985 必要な連絡事項以外でも毎日雑談LINEしてるけど
その中で風邪気味なんだよねは言う
昼ごはんについて何食べたかとかこれから行くとか帰るとか、日々のタイムリーな実況?みたいなことはしないしされたくない
要は
>>989の言う通り
>>981 この「拾い食いでもした?」って発言
>>950みたいな人達からするとイラッとするよね
お腹痛いって言ってるのにふざけないでって思うよな
私はこういう絡みして相手と険悪になりがちだったんで気をつけることにした
あっち痛いこっち痛い具合悪いって言ってくるから、毎回薬飲んだら?病院行った方が安心だよと返すけど病院嫌い、薬飲みたくないの返事
こういう人にはただ「大丈夫〜?」と言って痛い痛い言ってるの聞いてあげるだけがいいの?
ほんとに心配なんだけど
>>993 何にしてもやるのは本人だからね
言って聞かないからと強制的に病院連れていけるような仲なら連れて行けばいいと思うけどそうじゃないならどうしようもない
>>993 毎回なら「大丈夫?可哀想に」だけ言ってりゃ気が済むよ
うちの彼氏もそんな感じで一々病院行けとか薬飲めとか言っても言い訳ばっかりで、多分彼女も「痛くて辛くて可哀想なアタシ」を言いたいだけだから
>>993 男性は感情表現が苦手。
話しながら頭の中を整理する。
あれこれ聞き返したり助言するよりも
痛いの?そうなんだ、しんどいね、
などとオウム返しや共感をするのがいい。
とどこかで読んでからはそのようにしてる。
で、頭を整理した結果落ち込んでて慰めてほしそうなら慰め、
負けないぞがんばるぞって感じなら励ましたり。
993です
レスありがとう
みんなやさしい
しょっちゅうで、全部ずっと前から言ってることだからだったら何か対策や治療処置しろやってイライラしてくるんだよね
勝手に「多分◯◯だ」って割と大変な病名言ってくるから心配になったり
そういう人だと思ってみなさんのご意見を参考に流せるようにがんばりますね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 2時間 6分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。