別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間192
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい
※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!
※次スレは
>>950が立てて下さい、スルーした場合
>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい
前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1564583858/ 関連スレ
この人は無理だと思った瞬間174
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1565422017/ >>894 私も、気持ちは分かります。
実家が観光地にあるので、少しでも助けになりたいと思う方がいるのもありがたいとは思うのですが、一緒に暮らしてる以上、もしもの事を考えて欲しいんです。
>>896 そうなんですけど、「なんで今わざわざ?」と思ってしまうんですよ。
それに、会社や近所での買い物なら、感染経路もある程度把握できますが、観光地や電車や交通機関ではどこで感染したのかも分からなくて怖くないですか?
>>897 嘘はやめろって自分の身が心配なだけだろ
>>898 それもあります。
会社ではマスク必須なので、感染者がいてもリスクは減ると思います。
スーパーの店員さんがマスクすることもいいという風潮がありますし、その点観光地だとそこまで徹底はされていないのかな、と。
>>900 自分の身が心配なのと、観光地の実家への影響も心配なのと、矛盾してますか?
>>899 同条件なら今行ってもいいでしょ
同じだよ感染経路把握してどうするの?
私どこで感染したかわからない怖いって思うの?
感染したらそれどころじゃないでしょ変な人
>>892 うちは今がチャンスだから車で旅館行ってゆっくり過ごそうかって話してる
密閉空間・人の密度・近距離での会話の3要素ができるだけ複数かぶらないようにすれば日常生活するのと大差ないよ
部屋食で、個室風呂ある部屋取るくらいの配慮はするけどね
>>930 なるべく感染のリスクを減らして欲しいのがそんなに変ですか?
>>902 あなたは観光地に人が来るよりも自宅待機の方が大事で、実家のお店が潰れてもいいってことだよね
ただでさえ景気悪いのにこれ以上悪くして沢山の会社潰したら自殺者だって増える
去年までのインフルエンザでは自宅待機なんてしてなかった癖にコロナに対してだけ異常だよ
>>901 マスクしててもみんな感染してるでしょ
観光地が徹底されてないというのはあんたの偏見でしょうが
観光地じゃなくてもマスクしてない店員はいるし
>>904 それならまだ心配も少ないですね。
後出しになってしまいますが、私も彼氏も仕事先が近所なので車を持っていなくて、基本的に旅行に行くなら電車に乗ることになるので、それが怖いんです。
彼氏は車不要派で、家の近所だけで用事が事足りてしまう人なので、余計に今回の件が唐突で、「なんで今?」って気持ちが強くなってしまいました。
>>906 ごめんなさい、実家が観光地にあるだけで、お店の経営はしていません。
経済が回らなくなるのも不安なんですけど、まず自分がコロナに感染して仕事に行けなくなる事が1番ダメージなんです。
仕事に行けないとそれこそ経済活動止まりますよね。
>>907 近所の店なら、マスクしてる店員さんは分かりますし、見ず知らずの所の状況とかは分からないじゃないですか。
なんだただの偽善者かよ
夢見るのは勝手だけど人を巻き込むな
彼がやってることに納得できないなら同棲やめて別れれば解決じゃん
ああ言えば上祐だから他人が何言っても無駄だな
アドバイスしても無駄なパターンの人
>>910 どちらかというと偽善とは真逆で、自分の身が1番大事だと思ってますので、おっしゃる意味が分かりません。
>>912 別れれば解決、以上。
2度と出てくんな
>>913 ここってそういうスレじゃないと思います。
出ていくのはあなたの方では?
>>912 じゃあ何で私も気持ちは分かりますなんて書いたの?
今は不要不急の外出は我慢して落ち着くのを待つ
こんな時こそ空いててラッキーだからあえて出る
価値観の違いだからどっちが正しいとかは無いのでは
うちは会社からもプライベートでの不要不急の外出は控えるよう周知がきてるから最低限の買い物くらいしかしてないけど
>>915 観光地や経済が心配な気持ちはありますが、まず自分を守らないと本末転倒だということが言いたかったです。
>>916 どっちもどっちって事ですね。
こちらも会社がコロナを警戒して対策していて、不要不急の外出は控えようという話があるので、
世間の常識のように勘違いしていました。
>>918 もしかして
>>764の火消しかな?
この話の通じなさと思い込みの激しさは
結局何が言いたいのかわからん
自分を良く見せようと不必要な情報書きすぎなんだよ
実家の地域とかどうでもいい
どこで菌貰ってくるかわからんと言いたいならお互い一切外出すんな
共感して同意して欲しいだけだよね。
うんうんそうだよね。こんな時期に旅行行きたいなんていう彼氏おかしいよね!って言って欲しいんでしょ?
ここじゃなくてリア友と話しなよ。
何があっても私の意見を否定せずクソバイスもしない彼氏に改めて器の大きさを感じるわ
>>924 いやそういう事でしょ
旅行は菌貰ってくるからダメ、でも仕事は毎日行く
何言ってるの?
不要不急の外出をする派かしない派かってだけなのに一切外出すんなは極端だよね
潔癖なんかが典型なんだが
神経症のヤツって以外と自分がおかしい、って自覚なくて
周りがにぶいだけ!って思ってんだよな
通勤電車に乗って会社に言って、コンビニや飲食店でランチして、帰りはスーパーやドラッグストアに寄って…という日常生活でコロナに感染するリスクと、空いててガラガラな観光地で感染するリスク、殆ど変わらないでしょw
一切自宅から出ないならまだしも、普通に日常生活で外出するなら意味ないよ
私も先週京都に行ったけど、ガラガラ過ぎて逆に安全な気がしたw
>>926 どこにも不要不急とは書いてないね
外で菌をもらってくるリスクとしか書いてない
本人?
こいつも古本女かよ
別れろよもう
その彼氏とは合わねえんだよ
セックス上手いから別れられないの?w
||
∧||∧
( / ⌒ヽ
| | |
∪ / ノ
| ||
∪∪
;
-━━-.
国内なら旅行くらいさせてやればいいのに
自分がコロナに感染する心配しかしてない
_,,.. -──‐- .、.._
,. ‐''"´ i``'‐.、
,.‐´ l `‐.、.
/ , ' ヽ ヽ.
,i´ , ' ヽ i
/ , ' ヽ i
,i , ' ────── ヽ i
.i , ' ────── ヽ i
.i i, ' ノ二二二l l二二ヽ ii
i i i
i i --── ──- i
i i  ̄ ̄ |  ̄ ヽ
i i ' `ヽ `
i i ,' , i, l
i i ノ`ー'`ー-' ' ,
i i , -─'  ̄ `ー、 , i
i i , ' , -─'  ̄ `ー i , ' i
i i`丶、_ , ' , ' -───- i i ,' i
i i `ー ' /  ̄二二 ̄ i i ,' i
i `-、__ , '`i、_, ' '` i
i i
i i
i i
i
コロナが怖いからなるだけ外出したくないのに彼氏はのんきに旅行行きたがるから引いたってだけなのに叩きすぎじゃないか
外出控える派も気にしない派もどっちの考えもわかるからどっちに肩入れする気はないけど、叩かれ過ぎて少し可哀想
ちなみに自分は全く気にしない派
むしろ周りは気にして人混みが少なくなればいいなと思ってる自己中派です
この三連休は観光地賑わってるらしいよ
旅行とか遠出する人は気をつけてね
不要不急の外出控えて感染した場合と旅行行って感染した場合じゃ周りの見る目が全く違うからなあ
そこが日本人のクソなとこだな
仕事でコロナになったら許せるけど、遊びに行ってコロナとかけしからんみたいな風潮
誰かの遊びは誰かの仕事にほかならないからな
しかし日本人は楽しいってコトを下に見る
苦しい大変って方が偉い、ってナチュラルに思考すっからな
>>939 遊び歩いて感染しても許される国なんてある?
具体的にどこ?
>>940 俺が苦しんでるんだからお前も苦しめ理論
楽しんで仕事したり頭を使って楽をしても咎められる
>>944 遊び歩いて感染して許さない人の海外のソースは?
遊び歩くどころかただの外出でもパトカーすっ飛んで来るの知らんのかよ
>>764 さんの件から、叩いてる人ってずっと同じ人ですよね?
このスレって、冷めた話するスレじゃなかったんですか?(、._. )、
>>945 「コロナ 外出 国名」でググったらいくらでも出てくるから見ておいで
>>946、
>>949 それ外出禁止令の国だろ
アホなのかアスペなのか
アメリカでは外出禁止の州以外でも無駄に出歩いてるだけで周囲から批判されると友人から聞いた
ある意味日本より厳しいかも
アメリカなんてジャップが歩いてるだけで殴られるやろ
>>958 誰も頼んでないのに最初からトリ付けてる時点でもうアレ決定だから触るのやめよう
荒れてるようですが投下しますで荒れるネタ投下するあたりプロ意識感じる
彼女が不倫経験ありだった
別れようか真剣に悩んだけど、今のところは別れるつもりはない
受け入れるのも本人の自由だが男女共にそういうのは一生治らないぞ
今もやってるだろうな
古本女がどうやって医療関係者の彼と出会ったのか気になる
マッチングアプリじゃない?
女は股さえ開けば格上の職業の男も簡単に手に入るしね
医療関係者と言っても幅広いからなー
そんな羨ましがらなくても大丈夫さ
>>961 不倫に対するハードルが低いやつは気を付けた方がよさそう
>>942 それはあるな。エクセルでマクロ組んだら手抜きすんな!とかってな話な
>>966 医療関係者って言い方から、逆に医者じゃねえなって思うよな
薬剤師とかならそこまで高収入とかってレベルじゃねえし
>>967 反省してなかったから静かに罵倒しまくったら、塩らしくなったのでとりあえず信じてます。
>>970 それDVじゃん
お似合いのメンヘラカップルだね
>>971 なんにでも攻撃的になるのは良くないと思うよ
私札幌だけどコロナ大発生してた時も今も仕事と買い物以外自粛してる。地下鉄やめて歩いてる。
彼は仕事忙しい休み無いけど送別会とか飲み会かなりの頻度行ってて引いた。しかもススキノばかり!
全然会えてないから逆に良かったのかも!と思ってしまってる自分にも引いてる。ごめん!
彼は実家住まいなんだけど仕事の関係でコロナに巻き込まれたら収束まで賃貸借りるんだって
ひとり暮らしできるんじゃん、と思うと同時にこんな状況でも私は呼ばれず母親に頼るんだろうなと思って引いてる
>>976 札幌にコロナ大発生した時期なんてなんぞ
>>977 コロナに巻き込まれたってどんな状態よ?
仕事関係だったら収入もなくなるし無理だよ
シャトレーゼ、コージーコーナー、モンテールを馬鹿にしてきたこと
いまでは虜にしたったけど
>>980 こないだ10数年ぶりにシャトレーゼで色々買ったけどどれも美味しかった〜!
選ぶの楽しいし気軽に買えるのいいよね
>>974 罵倒って言い方が悪かったんだろうけど、不倫を反省していないことを責めただけできつい言い方はしてないよ
語弊があったことは謝ります
>>977 勝手に妄想して冷めててワラタ
賃貸借りるにしろ不動産屋さん行ったり引っ越し屋さん頼んだりと人と会う機会が増えるんだからマンスリーとかにした方がいいんじゃないかな
ノテテニ=ー-、、
,,イ'´ 'kヽ、
// ヾミミ
〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤニヤ
|| ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
'リ'~ (o、,o ), Y/kソ ニヤニヤ
| 〈トェェェェェイ〉 ;> /
. | 'ヾェェェ/ , ン
| ,::::::,, ,,,//
\ `ー― ''' l゛
〉 ト、
,,イ \. / ト、
/ | \_,/ | \
/. | / ヽ | \
>>982 よく理解出来ていない言葉は、無理して使わない方が良いと思います
>>982 何で過去の不倫のことをあなたが責める権利があるの?
>>988 不倫を「反省してないこと」を責めたと書いてない?
>>988 ほんとこれ
責め立てて反省まで促すとか何様のつもりよ
彼女の方が別れたがってるんじゃない?
文盲多いなここ笑
過去の不倫をせめたんじゃなくて、不倫をしたことに対して反省してなかったことをせめたって書いてあんじゃん。
>>991 だから何で彼に反省させられないといけないの?
お前は学校の先生か?
責めたいときに責められるサンドバッグを手に入れたらなかなか離さないだろうなあ
赤の他人でしかない芸能人の不倫でも嫌悪感から叩く人は多いよね
彼女なら結婚考えたりもするだろうし、反省してない態度を目の当たりにしたら咎める感情がわいても仕方ないと思う
982を叩いてる人はなんの権利があって責めてるの
不倫する女より不倫してた過去を咎める男の方が引くわ
>>994 嫌なら叩かれる内容書かなければいいじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。