もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 543
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1575692448 お互い酔っ払ってる時に彼からかかってきた電話で今週会おうと提案したところ、約束は出来ないと言われました。
寂しくなってしまいいつ会えるのか?としつこくしてしまい、更に全然関係ない内容に飛び火して喧嘩しました。
全ては覚えていませんが、しつこく色々言ったと思います。
毎日メールしていたのですが電話の後連絡をとらず3日くらいです。連絡もしにくいし、今週しれっと誘ってみて、ダメでも連絡するきっかけになればいいなと思うのですが、連絡してもいいでしょうか?
もう少し時間を置いた方がいいでしょうか?
>>88 ??
しれっと誘う前に謝るのが先じゃないの?
今までも喧嘩したらなかったことにして仕切り直すパターンだったの?それとも酔ってたからノーカンねってこと?
それとも書いてないだけで謝罪済みで現在気まずいって感じなのかな
>>88 今週会おうよ!→会えないって返事でケンカになったのに
謝罪もなしにまた今週会おうよ!ってきたら向こうはこいつマジかよって引くと思うが
相手がまだ怒ってた場合本当に人の話聞いてないなって余計キレると思う
牡羊座第1デーク=AB型 牡羊座第2デーク=O型 牡羊座第3デーク=B型
牡牛座第1デーク=O型 牡牛座第2デーク=AB型 牡牛座第3デーク=A型
双子座第1デーク=AB型 双子座第2デーク=A型 双子座第3デーク=B型
蟹座第1デーク=O型 蟹座第2デーク=A型 蟹座第3デーク=B型
獅子座第1デーク=O型 獅子座第2デーク=B型 獅子座第3デーク=AB型
乙女座第1デーク=AB型 乙女座第2デーク=A型 乙女座第3デーク=O型
天秤座第1デーク=A型 天秤座第2デーク=B型 天秤座第3デーク=AB型
蠍座第1デーク=A型 蠍座第2デーク=B型 蠍座第3デーク=O型
射手座第1デーク=B型 射手座第2デーク=AB型 射手座第3デーク=O型
山羊座第1デーク=A型 山羊座第2デーク=O型 山羊座第3デーク=AB型
水瓶座第1デーク=B型 水瓶座第2デーク=AB型 水瓶座第3デーク=A型
魚座第1デーク=B型 魚座第2デーク=O型 魚座第3デーク=A型
>>88 時と場合によるけど、「酔っててあまり覚えていない。ただ、何か酷いことを言ってしまったのは覚えている。ごめんなさい」とか、先手必勝&酒のせい&先に謝って相手にボール渡す作戦もありやと思う
相手に考えさせる間も無く完結させた方が、向こうも謝って丸く収まる場合が多い
彼の性格や状況とか一概に全部なんとかできる訳ではないけど、これでどうかな
>>93 それはやめた方が…
酒癖の悪さを一気に印象づけるだけ
酔ってて覚えてないというのは相手をイラつかせる一番の言い訳になる
>>89 >>91 電話の後、連絡を取っていないのでしつこく言ってしまったことについたの謝罪はまだしていません。翌日メールでも良いので連絡すれば良かったのですが、タイミングを逃してしまいました。
お互い酔っ払っていた事もあり、彼も暴言があった気もしますし、ぶり返さないほうがいいかなとも思いましたがしつこく迫ったことについての謝罪は必要ですよね。
途中で送信してしまいました。
今では大体メールで謝っていました。なぜ今回は連絡しなかったんだろう…とりあえず謝罪します。
>>93 >>94 電話の最後の方はあまり覚えていないので、先に謝ってしまうのも…と思いましたが覚えていない、というのは良くないですね。
考えておく、それが今週かどうかはわからないと言っていました。
>>95 結局彼も悪いんだって言いたい気持ちが強いのがありありと分かるよ
文字だけでもそうなんだから直接の言葉や態度なら酷いレベルだと思う
プライドが高くて許したくないんだろうけどそういう相手ならもう相性悪いんだし別れたら
失恋して彼氏募集中のOLさん。
ミニスカ好きで合コンにも参加中。
営業職セールスレディのようです。
例8例96389547 非通知不可 ワンギリOK SMS可
コールバック返信率ほぼ100%
ストライクゾーンかなり広めのようです。
まぁ酔ってた&喧嘩とは言え暴言はないもんなぁ
許したくないなら別に謝らなくてもいいとは思う。それで別れることになっても責任取れないけどさ
ただ仲直りしたいなら先に折れるのは必要だと思うかな
レスありがとうございます。
電話だとまた言い争いになりそうなので、その前に電話に出ないかもしれませんが… メールで謝ってみます。
今は仕事してるかもしれないので今晩メールしてみます。
謝罪やお礼など大切な事は目を見て直接か、最悪電話で直接して欲しいなぁ。
メールやLINEで謝りたいので時間を作って欲しいと連絡を入れてみたら?な
んで謝りに電話するのにまた言い争いになるの?それ謝る気ないよね?
自分が悪いとすら思ってないし誠実じゃないよ。会いたくないのはわかれたいんじゃないの?
彼氏さん可愛そうだから別れた方がいいのでは?
>>88 ×さびしくなってしまい
〇自分に逆らう下僕にカチンと来てしまい
ていうか
>>88って約束を反故にされたわけじゃなくて誘いを受けてもらえなかったってだけだよね?
それで暴言吐くまでの喧嘩になるってちょっと人としてどうなんだろう
酔ってたって言い訳してるけど酔ってるからこそ本性出てるよ
やだなぁこういう人
まあ彼氏も他に本命が出来るまでのキープとして置いてるんじゃないかな
喧嘩しながら続けられるとこまで続けたらいいよ
ご相談良いでしょうか…?
2年半付き合っている彼氏について、
綺麗な人が通り過ぎると振り返る癖があり
凄く嫌です。何度伝えても見ていないの
一点張りで、こんなこと気にする自分も、
彼氏も気持ち悪く思えてきました…
私へのお叱りや、このような事があっても
気にされない方のご意見をお聞かせ
いただけないでしょうか。
>>106 それぐらい許してあげてもいいんじゃないかな?綺麗なものを目で追っちゃうのって自然なことだと思うけど…。別に彼は目で追ってる人のことを好きなわけじゃなくて、好きなのはあくまであなたなんだから、それでいいとは思えそうにない?
もし思えなくて我慢できないなら、彼に対して自分がいかに傷ついているか伝えるしかないと思う。
>>106 私は女性を見てしまう事はきにならないけど、自分の彼が振り返ってまで見るのはとても気持ち悪いと思う。
私は長身で目立つ為よく目で追われるんだけど、
見られる事に慣れてるし嫌とは思わないけど見られてることはわかる。
すれ違いざまに目線だけじゃなくて首まで横に流して見てくる人はなんか変な感じがする。
通り過ぎてるから振り返ってまで見られたことがあるかわからないけど、そんな人いるの?
自分が振り返って見られるのは別にいいけど、そうやってじろじろ人を見る人を彼にするのは嫌だな。
たしかに芸能人でもない、広報してる人でもない、ただの道行く人を不躾に見るのは素行としてどうかなって感じだね
趣味は人間観察ですって言っちゃう人と似た残念さがある
>>106 うーん、そんな人と出歩いて恥ずかしくないのかっていうか
好きでいられるのが不思議。
凄く嫌って書いてるけど、実はそうでもないのでは?
それか相当無理して、いい所もあるしって自分で自分をごまかしているのか。
しかも、見ていないの1点ばりってことは、何かと誤魔化したり
自分を正当化する人なんだよね。
テキトーにいいくるめりゃいい的な、人をバカにした態度。
よく彼の事見直してみるべきだと思う。
振り返るのは何歩か譲って許すとして、見てないの一点張りが私も気になるなぁ
反省しないで自分を正当化する人と長く付き合える気がしないけど、2年半の間話し合いとか喧嘩したときどうしてたんだろう
他のことは問題なく反省する人なのかな?
同じ職場で働いている彼氏がいます
仕事では非常に察しが良く言う前にやってくれるタイプなんですが
私生活は真逆で言わないと何もしてくれません
たとえば2人で家でのんびりしているときに彼がお腹が空いたからと買い物に行ってきたんですが買ってきたのは自分のものだけで
「私には無いの?」と聞いたら「だって何も言わなかったじゃん」と言われました
そう言われるとそうかと思うんですが行く前に一言も無いのも…と
職場とのギャップが大きいからか余計にそのスタンス?にもやっとします
私が察してちゃんなだけなんですかね…
ご意見を聞かせて頂ければと思います
>>112 その状態で自分のものだけ買ってくるような人は私の周りにはいないわ、男女問わず
なんというか、察してちゃんとか言う前にちょっと意地悪されてる気がする
>>112 えっ、その状況は故意だよね?
逆にわざとじゃなくて自分のだけ買ってきてるなら、それはそれで怖いし…
例えばってことは、他にも色々あるんだろうけどモラハラってやつでは?
>>112 それは怒りっぽい人ならケンカになってもおかしくないくらいの事では…
なんか察しが悪いというレベルじゃないし故意ならちょっとおかしい人なのか?と疑う
ただ会社でとてつもなく気が利くなら多分それは故意であなたのことどうでもいいんだと思う
まあそっちはそっちで余計に最悪だけどね
誤爆スマン・・・
>>112 彼のスタンスがどうこうより互いにコミュニケーション不足のように感じる
あなたが例として挙げた事も、彼がお腹空いたと言った時に「一緒に何か買いに行く?」みたいな一言があれば
少なくとも彼が1人で自分の分だけ買ってくるということはなかったと思うんだけど、どう返したの?
まさか無視してたわけではないよね
衝撃的で考えてたけど、喧嘩中なら子供っぽい当てつけであり得る状況かもな〜ってレベル
前後の状況分からんから好き勝手言うけど、
>>112が超鈍感か無神経で彼が怒ってることに気付いてなかったとか
喧嘩中でもないですし怒るような心当たりもないのでおそらく故意でやってると思います
>>117 流石に無視はしていません
彼が「お腹空いたから買い物に行ってくる」と言ったので「いってらっしゃい」とだけ言いました
コミュニケーション不足ですか…
>>118 それが考えられると思う
多分仕事中の彼氏の察しが良くて何でもやってくれる、をプライベートでも当然のようにアテにしてるんじゃないかな
それが積み重なってるから自分からアクション起こさない限り彼氏も何かしたいって思わないのかも
例え自分のもの買ってきてくれてなくても頼んでもないし「私には無いの?」なんて言わないよw
行く前に一言もないのも…って結局自分だって何か買ってきてってお願いもしてないわけだし
普段気遣いが出来る人がそういうことする時点で何か省みてもいいくらいなのにそれもないし
>>120 あーこれだ
自覚なさそうだし無意識に彼を都合よく使ってたんだろね
確かにふつうこっちから買って欲しいものお願いするねw
この人は頼まなくても買って来てくれるよね感がめっちゃ出てそうww
>>119 それじゃ彼からしたら「欲しいもの特に無し」と取ってもおかしくないと思うけど
まぁとりあえず「言わないとやってくれない」じゃなくて「言ったらちゃんとやってくれる」って考え方に変えてみたら?
>>119 多分日頃からそんな感じなら彼氏もイラついてると思う…
後から言うくらいならどうしてその時に何か頼まなかったの?もしくは一緒に行くとか
言わなくても仕事中の彼氏なら買ってきてくれる、分かってくれると思ってるからでしょ?
すごいワガママだし察してというより自己中だよ
>>119 それって彼が買ったものはご飯だけ?
もしそうなら自分に何もなくても分かる
彼がお腹を満たすためのご飯じゃなくデザートや甘い飲み物みたいな嗜好品を1人分だけ買ったのだとしたら凹むかな
私だったら相手が「何か買ってきて」って言わなかったとしてもせっかくお店きたんだし自分が嗜好品買うなら相手のも買おうって思うから
>>119 草
なんだコイツがくそやんけ
これ系の女は浮気しても「だってあの人がワタシをほっとくのが悪いんですよね?」を平気で言う
>>126 たぶんこのカレも他の人や仕事の時はっていうかぶっちゃけこの彼女以外には普通にそうしてると思う笑
上で散々言われてるけどカレの厚意や気遣いを当然のものとして受け取ってるのに嫌気がさしてるんじゃないかな?
こういうのって日々の積み重ねだもん
お前らいつになったら釣り相談に釣られなくなるんだよw
どう見ても釣り案件だろうが
>>112と
>>119じゃ話が変わるんですけどw
ただの察してちゃんな馬鹿女じゃん
彼氏とは同い年の20代後半で付き合って4年になります
2年目を過ぎた頃から付き合い始めの雰囲気はなくなり、良くも悪くも仲のいい友達のような関係でした
ですが数ヶ月前から彼氏が付き合い始めた頃のように好きや可愛いや私と出会えて幸せだとか言ってくるようになりました
男性が急に彼女にそういう言葉を言いたくなるような事ってよくあるんでしょうか?
何故かとか、どうしてかとかは聞いてないから、そのテンプレは違うんだよなぁ
男性でそういうように言いたくなった時期がある人いる?彼氏がそういうことあった人いる?ってニュアンスが分からんかね
わたしの彼は、彼が長年迷惑被ってた職場の超問題児が異動で飛ばされて以降、気持ちが穏やかになった効能のひとつが、わたしをよく愛でるようになったことだった
>>132 浮気中にそういう褒め言葉を急に言い出す男がいる、というのは一般論として聞いた事がある
>>132 イメチェンしたとか痩せたとかの心当たりはないわけだよね
プラスに考えるなら結婚を意識し始めた、かな
もう別れて友達に戻ろうとなっている状態ですがちょっとした荷物が彼の家にあります。基礎化粧品や歯ブラシなのですか、荷物を取りに行くかそちらで廃棄してもらうかのLINEを入れても既読無視です。これはもうあちらで処分しますと解釈して大丈夫ですか?
>>139 うちの友達()は荷物のことで連絡した流れでご飯食べ行ったらその時に持ってきたよ。その後もなんやかんや連絡あったな
既読無視する奴なんか友達じゃないよ
>>139 それ友達どころか嫌われてる
荷物を理由に連絡取ってきたあわよくば会おうとして復縁迫られるうざいと思われてるよ
別れ際でちょくちょく見かけるケース
友達に戻ろうはただの社交辞令と見て荷物は諦めて処分されたものとみなすのが吉
稀に数ヶ月経ってから荷物なんだけど〜と連絡してくる場合があるけどろくでなし確定なので相手しなくていいよ
ありがとうございます。こちらから振ったので私から復縁という気持ちは無いのは彼も分かってると思いますが、もう荷物は処分されたと思い嫌われてしまったならラインはブロックされて無かったのですが連絡先も消去してすっきりしたいと思います。ありがとうございました!
なんだ、振った側が一方的に友達に戻ろうとしただけか
荷物回収してから別れれば良かったのに。面倒くさい女
連絡先もLINEも全部消したら、それ友達じゃなくて他人なのでは?
まあ荷物をどうするかっていう事務連絡も既読無視する相手じゃね
突然振られたならともかく振る側なら振った後に連絡取らなくて済むように前以て身辺整理しとくもんだと思ってた
振られた側からしたら知らんがなってなっても仕方ない
情報が足らずすみませんでした。年末年始にあちらが帰省中に元カノと浮気が発覚したので彼の家に行く暇も無く別れたという形です。その後荷物の件で連絡したという経緯でした。友達に戻るというのは社交辞令だと分かってます。
>>150 こちらから振ったって言うか実質振られてるじゃん、やっぱりうざがられてるとしか思えない
まぁ浮気するわ事務連絡すらまともにできないわな男のことなんてもう気にする必要ないよ。時間の無駄だしね
そいつごと荷物の件も忘れるのがよろしい
>>150 浮気してフラれた彼の方が友達に戻ろうって言ってきたの?
どんだけ図々しんだよ
緊急な内容だからなるべくみんなの意見が聞きたい
自分は男で明日自分の誕生日なんだけど彼女が部屋数5個ぐらいしかないような高級旅館を予約しておいてくれたみたい
いわゆる高級ホテルに泊まったことはあるんだけど高級旅館は初体験でどんな服装していけばいいのか分からず困ってる
もちろんスーツで行くつもりはないけどジャケットにワイシャツぐらいの格好の方がいいものなのかな?
あとは飯も自分の部屋で食べるのかそれともどこか外で食べる予定なのか分からんが自分の部屋で食べる場合、どういう格好していればいいの?
突然のことすぎて服装含めて準備が間に合ってなくて焦ってるんだけど意見くだし
緊急な内容だからなるべくみんなの意見が聞きたい
自分は男で明日自分の誕生日なんだけど彼女が部屋数5個ぐらいしかないような高級旅館を予約しておいてくれたみたい
いわゆる高級ホテルに泊まったことはあるんだけど高級旅館は初体験でどんな服装していけばいいのか分からず困ってる
もちろんスーツで行くつもりはないけどジャケットにワイシャツぐらいの格好の方がいいものなのかな?
あとは飯も自分の部屋で食べるのかそれともどこか外で食べる予定なのか分からんが自分の部屋で食べる場合、どういう格好していればいいの?
突然のことすぎて服装含めて準備が間に合ってなくて焦ってるんだけど意見ください
>>154 普通の旅館と一緒でいいよ
疲れに行くんじゃ意味ないから浴衣着てリラックスしてゆっくり食べればいいよ
旅館なら向こう着いたら浴衣とかあるやん
ちゅうか、基本的に旅館から出ない想定なのか?
それならやっぱり向こうに用意してあるのでいいよ
あと、変にフォーマルというかいい格好で行くと透けて見えるから、変にいいの着ないで普段通りでいいよ
マジで不安ならその旅館のホムペやグーグルなどで調べて一般の人が投稿してる写真とか見て、周りがどんな格好してるか参考にしたら?
『恋人と旅行』ぐらいの普通のおしゃれでいいよ
他の人も言うようにくつろぎに行くんだし
旅館なら大抵は夕食朝食がついてるかと思うけど気になるなら予約者に確認したら?
緊張しとくより楽しみにしといたらいいよ
高級ホテルに泊まった時もバリバリのフォーマルで泊ったのかねえ?
同棲してる彼がたくさん食べるので、食費の負担を増やしてほしいと打診したら
君は髪長いからシャワーもドライヤーも長いし暖房も使うからおあいこだろうと言われた
髪長いのは彼の趣味で肩より上に切らないでほしいと言われているからなのに
この真冬彼は暖房をつけずにいても平気だけど冷え性の私にとって西向きの家で暖房なしは自殺行為だしすぐに体調が悪くなる
もう同棲解消した方がいいのか
みなさんの意見をください
>>160 高級ホテルに泊まった時はチェックインの時にはレザージャケットにTシャツジーンズみたいな格好で
ディナー食べるときにはスーツに着替えたぞ
>>161 そうなこと言う豚とは住まないほうがいいよ
>>161 あなたが使う電気代を計算してその料金分だけ食べさせてあげたら?
シャワー浴びたバスローブの下は
下着は身につけるもんですか?
>>161 そこが気になる人と気にならない人がいて、それが価値観だと思うから許せないなら同棲解消しかないような
私の方が尽くしてるのにって思ってたら相手にも伝わるから上手くいかない気もする
ただお金がきつくて多めに負担して欲しいなら食費云々無しで交渉するのも手だと思うけどそうでもないみたいだし
>>165 何か勘違いしてるみたいだが
バスローブは濡れたまま着て水分を吸わせるためのものだぞ
バスタオルの代わりな
>>166 これ
暑がりと寒がり、大食漢と少食、朝型と夜型、アウトドア派とインドア派etc…
これら生活習慣や体質の違いはどうにもならないよ
中間点もない。双方がある程度以上の我慢を常にしなきゃいけないので絶対に破綻するから
どちらが良い悪いじゃなくただ相性が悪いだけなのでお別れ以外はどちらかが我慢するしかない
埋まらない食欲の差を金で解決しようと提案したら微々たる光熱費で対抗してくるのは引く
別れるのも我慢も嫌なら自分の価値観・考え方捉え方を変えるしかないよね
それができる人ってなかなか居ないけどさ
何事も程度問題で両極端同士じゃなきゃお互い譲歩したりもできるけど、一方が自分悪くない!これが普通で当たり前!って態度だったらまぁ無理だよね
食費がテーマになっとったけど、別になんでもいい
バディと意見や考え方を発言・共有してみないことにははじまらない
今回はじゃあそっちこそ◯◯ね〜って言われたわけだけど、それが理に叶うなら受け入れりゃいいし、おかしいなら話し合わなきゃ
たかが食費って言う人がいるかもしれないけど、これから同棲・結婚と続いていくと、許容できないものがいくらでも出てくるから、
人間、どこかで折れるもよし、いやそれは違うと話してもよしや。もちろん相手も人間だから、折れる折れないは出るから、そこをどこでコミットするかよね、甘んじて享受できる底や限界を見定めないと、これから苦労するよね
>>167 濡れてビタビタになったまま着るの?
気持ち悪くない?
>>161 みみっちい彼氏だなあと思うけど○○の金を払えと言い出すと歯止めがなくなるので
細かいことは考えずに全部折半というのは揉めない方法の一つだとは思う
例えば彼氏があなたの倍くらい食べてて同額はとても納得いかないなら
一ヶ月分の食費を一回全部計算してこれだけ違うんだよと出してみれば?
>>173 そうすると相手は電気代を出してきて双方そこから色々発展し泥沼になりそうw
結局
>>168さんが言う通りじゃないかな
>>172 > 現代では西洋においても、入浴後(シャワー後)のバスローブの着用が一般的とはいいがたい
通常の着用方法は
バスタオルで体を拭かずに濡れたまま着用して水分を吸着し(頭部はタオルを使用する)、体が十分に乾燥してから脱衣する
このような観点から、日本の浴衣が寝巻きや外着を兼用できるのに対してバスローブはあくまでバスタオルの代用品であり、衣服としての機能は一時的なものにすぎない
そんなセコくてダサい男別れるのが吉
顔もダメで身長もチビそう
>>171に言い尽くされている。
「〜〜と打診した」。「え? おあいこだろ?」と言われた。
ふつうはそこから話し合い『が始まる』のに、相談者はそこでいきなり「もう別れるしかないのか」という段階まで突っ走っている。
問題の核心は食費だの光熱費だのではなく、まさにそこである。
相談者がそこに気づけないなら、確かに別れるしかないよね。
>>154 みんなが言っているように、チェックインの時のドレスコードという意味では、
「自分自身の年齢、職業、社会的立場に応じた、外を歩いていて恥ずかしくない格好」であれば
とくにそれ以上を求められることはない。
ところで君、べつにこのような質問をすることは決して恥ずかしいことではないのは言うまでもないが、
旅館に泊まるなら部屋に浴衣があるはずだぞ、帯の締め方はちゃんと知ってるんだろうね?
もちろん、それも知らないこと自体は恥ずかしいことではないが、旅館の女将は帯の締め方まで指導してくれないから
事前にネット検索くらいはしておいたほうがいいぞ。
彼氏と同棲して1年になり結婚の話が出ています。
しかし、私の両親は同棲していることを知っており、同棲前に彼氏が挨拶にも来てくれましたが、彼のご両親に私は会ったこともなくおそらく同棲についても知りません。
彼氏の別にうちの親は挨拶なんか必要ないよという言葉を鵜呑みにしていた私が馬鹿でした。
この場合、彼のご両親に挨拶する際に実は1年も同棲していましたと知らせたら初対面から悪い印象を持たれてしまうだろうと考えて憂鬱です。
かと言って黙っていても両家顔合わせなどの場でいつかバレてしまうと思います。
どうするのが一番穏便に済むでしょうか。
>>180 結婚の結論を出す前に彼氏の両親に会って誠実に対応しか無いでしょ
両親が知らないってのもおそらくって事は自分がそう思ってるだけ?
彼氏が親に何か言ってるかもしれないし義理の親になるかもしれない人と一度も会うこともなくいきなり結婚しますってのだけしなければ良いと思うよ
>>180 彼氏はあなたとの結婚を同棲後に考えようと思ってて親には会わせなかったんだろうね
彼氏がなんとか収めればいいよ
>>180 言わなかったのも彼氏で彼氏の親なんだから彼氏がなんとかすれば良いしあなたの考えることではない
彼女はすごく挨拶したがってたけど俺がそこまでしなくていいよって言ったんだごめんね
とか彼氏が自分を悪者にすれば済む話だと思うけどね
彼氏に話してお前がなんとかしろと言うならロクでもない男だけど
多分あなたが勝手に気を回してるだけでまだ何も話してないんでしょ?
>>180 彼氏は長男(または家を継ぐ人)か?
次男とか家を出る人なら、あんまりそう言うことに頓着ない人もいるからね
彼氏とあなたがどういう属性かとかあるから、彼と話すならそういうところも整理して話してみたら?
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。
しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、
◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆
したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は
◆ 全く正当性がありません ◆
こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で.『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
彼女からのLINEがめんどくさすぎて気が狂いそうになってます
毎日毎日毎日毎日寂しいとかどうしようもないことLINEしてくるのをいなすのがしんどくなって来て
なんかLINE返すのが仕事と言うか作業化して来て彼女とのやり取りが苦痛でしかない心境になってしまいました。
他のカップルは毎日連絡取り合ってるんですか?それとも僕の人間性の問題なんでしょうか?こんなにLINE開くのが億劫になるのは初めてです
うちは毎日取ってるけどそれがお互い安心に繋がるからかな
でも寂しいとか少しネガティブな内容が毎日だと少し重く感じるかもしれないね
彼女が彼氏に嫌われないように一人の時間も自立して楽しめるようになるといいんだけど…
毎日ラインはキツいって思い切って言ってみたらどうかな?
本当は彼女からこの質問があれば解決なんだけど
>>186 彼女さんが相手の気持ちを考えられない幼い精神の人なのかそれともあなたが全然構ってないとか?会う頻度はどのくらいなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています