X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 555
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん垢版2020/11/16(月) 22:20:14.05ID:0uhrOAWI0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 554
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1603753571/
0002恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 03:52:47.22ID:sz9mOWYC0

0003恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:03:06.99ID:NuSKXY/90
999 名前:恋人は名無しさん :2020/11/17(火) 17:00:58.94 ID:0H4eUb8J0
自己保身しながら自分の価値あげるような発言しつつ現在と以前の恋人を下げる
このクズ相当なナルシストだぞ

>>999
そう思って頂いても大丈夫です
けど超えたいんです
0004恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:12:01.84ID:nSmmGkcE0
>>3
たぶんセックス下手くそ過ぎで遠くないうちに女にふられるから
あまり気にやまなくても大丈夫だよ
0005恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:15:09.36ID:NuSKXY/90
>>4
下手くそで振られる可能性も想定済です
エッチ経験者からしたら、そんなに上手く無いと思う
今まで全員処女相手で比較されなかったからマウント取れてた
けど超えたいんです
0006恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:16:04.47ID:non1orxX0
>>3
元彼が絶対してないであろう幸福を彼女に味あわせる。
例えば
逐一彼女の容姿や言動を褒めて認める。
高給取りになってお金の不安を感じさせない。
料理は自分が作る。家事育児は率先して自分がこなす。
ヒマさえ有れば海外旅行に連れて行く。
都内に一軒家を建てて高級車を持つ。

これを一個一個こなして彼女に何不自由無い幸福を感じさせれば元彼を越えられる。
0007恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:17:37.63ID:B9lOGaZB0
>>3
割り切るしかなくね?
可愛くないけど未経験の女を取るか、可愛いけど経験済の女を取るか
可愛くて未経験は学生のうちに確保しておかないとそりゃ無理っしょ
今から探すならそれこそ宝くじ高額当選レベルの確率なんだからさ
可愛い子と付き合えて幸せだなと思えるのかどうかだよ。それが無理なら処女厨として割り切れ
0008恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:19:50.69ID:NuSKXY/90
>>6
なるほど
やっぱして無い事されたら喜びそうですよね、女の人は
たしかに、容姿と言動は積極的に褒めまくってます
そしたら、そんなん言われた事無いって素直な感想を言ってくれます
じゃあいざエッチした時も、フェラとか褒めまくれば良いんですか?嘘でも
0010恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:23:59.85ID:NuSKXY/90
>>7
恣意的に20代中盤の処女を探しましたが、まず少ない
居たとしても、性格のクセが強いか何かしら問題を抱えてる
可愛い子と付き合えて幸せだなとは思えます
ただ、抱く時は毎回元彼がよぎりそうで嫌な気分になるかなぁ
0011恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:24:39.45ID:non1orxX0
>>8
快感を感じるのは体ではなく脳。
脳の快感指数が元彼を上回ればいいだけの話。
つまり
「これだけプレミアムな男が私を好きでいてくれる」
という気持ちとセットならばいくらでも上回る。
0012恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:26:05.80ID:B9lOGaZB0
>>10
それはもう自分自身の問題だから自己啓発でもして頑張ってください
0013恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:27:42.85ID:nSmmGkcE0
>>10
どうせふられるか、ランク低い女としかつきあえないから気にしなくていい
0014恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:27:52.75ID:NuSKXY/90
>>11
なるほど
体じゃなくて脳か
エッチ以外ならプレミアム感味わせてあげれそうだけど、エッチがとことん自信無いわ
年の差彼氏なら絶対弄ばれてたと思いますし
0015恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:29:39.72ID:NuSKXY/90
>>12
すみません

>>13
やぶれかぶれの特攻しかけてみます
B専の自覚あるので、低ランクでも幸せ感じれる
今回はたまたま自分の中ではSランク級と付き合えてる事実です
0016恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:30:34.31ID:kwqtcqPu0
まあ俺も10歳下と付き合ってた頃はわりとフェラからアナルいじり、コスプレ、おもちゃ、トイレやカラオケでプレイとか色々試したわ
頭弱い子ならその辺は余裕でやってるだろうな
0017恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:32:06.44ID:NuSKXY/90
>>16
最悪
けどまぁ、それが事実ですよね
クソほど弄ばれてる
それを超える変態プレーをお見舞いする自信無いです
0019恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:36:18.22ID:NuSKXY/90
>>18
すみません
自分の中では深刻な問題で悶々と数日過ごしてました
けどかなりスッキリして来たのでレス頂いた方に感謝しかない
0020恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:40:23.79ID:non1orxX0
>>15
エッチはレベルの高い低いではなくベクトルの違いだからな。
例えばSかMかで攻め方はガラッと変わるでしょ。
元彼が中イキさせてたなら自分はアナルを攻める、そういった心がけが大事。
他にも
元彼が緊縛させてたなら自分はあえて放置プレイをしてみる
元彼が言葉攻めをしてたなら自分は無言、無表情のゴルゴセックス
元彼がミニスカポリスの格好をさせてたなら自分は女囚人の格好をさせる
などの工夫を施してみる。彼が上級者なら自分も一筋縄ではいかないと思う。
0021恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:46:52.43ID:SfrfUWym0
>>20
めっちゃ具体的ですね
ベクトルの違いか
過去にどんなエッチしてたかっていう確認は、尋問して本人にするわけじゃなくてエッチの中での会話とかで確認するしか無さそうですね
まぁ、年上元彼だから特殊なエッチしてたら勝つのは厳しい
何かで上回る努力します
0023恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:57:31.23ID:OCG7lVs10
元カレがしてたこと聞いたら余計に無理になるんじゃない?
努力の方向違う気がする
0024恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:59:16.76ID:vDgFnE2b0
自分が25歳くらいなら38歳のおっさんと付き合ってたなんて絶対変態プレイしてる!という妄想もまだわかるが
自分も30代のおっさんなくせに何言ってるんだ感がすごいわ
一周して彼女が元カレに弄ばれてた妄想で興奮してるんじゃねこいつ
0025恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 17:59:51.90ID:kwqtcqPu0
>>17
その子は割と真面目に付き合ったほうだよ
毎週美味いもの食べに行ったり行きたいとこや旅行もリクエスト聞いてたし
遊び相手にするような頭悪い系の女はデートほぼ無しでやりたい時だけ呼んで
風呂で小便かけたりアナル舐めさせたりピル飲ませて中出しとか野外フェラとかさせてた
0026恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:06:55.45ID:fiKdwop70
ねえ、コスプレとかオモチャって程度で変態プレイなの?
大人になったらトイレとかカラオケってないけど、高校生くらいだったら金ないからそういうとこも普通にしてると思うんだが……
30になってトイレでは特殊性癖とは思うけど
0027恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:07:24.38ID:SfrfUWym0
>>23
じゃあ聞かんとこかな…
たしかに自分じゃ無理とか思って悲しくなりそう

>>24
さすがに興奮要素無いです
むしろ萎えてます
けどいずれ抱く時が来た時、まともな感情で抱けないと思うんです

>>25
超最悪
けどこれもまた現実ですよね
そんな事されてた後に抱くのはマジでハード
吐きそう
0028恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:09:44.56ID:SfrfUWym0
>>26
変態だと思います、価値観によりますが
ただ、30代以降でもアンジャッシュの渡部みたいなトイレでする奴もいるので、余計な想像が広がって萎えます
0029恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:10:47.81ID:kwqtcqPu0
>>26
その程度は2-3人に1人は経験あると思うし全然変態ってほどじゃないと思う
トイレとかも常習じゃなくてやった事ある程度なら2-3割はいるんじゃないかな
0031恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:12:54.40ID:kwqtcqPu0
>>27
自分や相手か20前後なら人並み程度にモテても処女なんて数人に一人はあるだろうけど、
20後半以降じゃそんなの結婚するまで取っとく派くらいで数%しかいないだろうし結婚しなきゃ自分もやれないぞ
いい加減に自分の年齢考えよう
0032恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:20:46.72ID:non1orxX0
ただ、深く傷付く事に快感を見出す変態もいるから、その処女厨という特性を上手く有効活用して、あえて元彼からのプレイを事細かく聞き出して傷付く事に興奮するという新しい領域を開拓する。
そうすれば一石二鳥だと思う。
相手を変えることは難しいから、自分が変わる事も大事かもね。
0033恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:22:53.93ID:SfrfUWym0
>>31
そうですね
今までの引きが処女ばかりと異常だったせいで耐性無いのがホントにメンタルしんどい
けど自分も年齢的にそうは言ってられないですね
0034恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:28:49.86ID:SfrfUWym0
>>32
それはさすがにキツいです
興奮を見出すどころかメンタル的に吐きそうになります
自分を変える事はやってみます
0037恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:51:31.47ID:EQZ3Jfp80
ここまで気合い入った処女厨なら早々に彼女と別れて次のワンチャン狙った方が良くね
磨けば光りそうなタイプでアラサー女で処女ってなんとかいないかね
美人は高望みしすぎだから容姿は並よりちょい上程度で
今更無理…っていうけどアラフォーになったら処女ゲットの難易度はさらに上がるから今勝負賭けるしかなくね
今の彼女はおそらく平均よりセックス経験豊富だから全然合ってない
0038恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:51:31.63ID:MkUXHhLC0
そんなくだらないことをいちいち気にする男は気持ち悪い
0040恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 18:57:58.62ID:Jf6KmyD20
>>37
そうなんです、今勝負かけるしか無い年齢になって来てまして
やぶれかぶれだけど抱いてみて下手って言われるもしくは素振りあったら別れて次のチャンスに賭けます
元彼の変態性癖まで背負えない

>>38
やっぱ気持ち悪いんかな
けど、口の中とかに元彼という名のオッサンの精子まみれになった経験がある子とはキスさえ躊躇します
0041恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 19:05:34.02ID:EQZ3Jfp80
>>40
ごく稀に結婚するまで絶対にセックスしない!という女もいるからそういうのを婚活で探せ
そういう面倒な女は大抵の男は嫌がるからそこそこ可愛くても残ってるかもしれない
もちろんそいつと結婚しなきゃいけないがどっちみち自分も次がない歳なのだからウィンウィンだ
0042恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 19:06:48.41ID:/DXv29/x0
>>40
セックス下手くそ以前に人格障害起こしてるから
バカな女かモテない女しか残らないと思うよ
少しでもまともな女にはどうせふられる
0043恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 19:13:17.84ID:Jf6KmyD20
>>41
そうですね、その方が良さそう
とりあえず、次回デートで色々聞けるとこまで聞いてみていつ別れるか判断します

>>42
人格障害かぁ〜そうかもですね
0044恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 19:17:55.45ID:GN0D1Daw0
結局別れるならいま別れればいいじゃん
そんなに嫌悪感ある女といる意味ある?
0046恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 19:28:14.70ID:non1orxX0
一切妥協せず理想を追い求めて、結局誰とも結婚せずに寂しい老後を送る、というのも考えようによっては楽しい人生になり得るとは思うけどなあ。
0047恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 19:31:08.94ID:tSwUoClA0
>>44
嫌悪感を感じるのは元彼関連の話題を持ち出す時だけだった
今週、ラスト一回だけデートして別れます
0048恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 19:33:43.67ID:9uvvlvrn0
>>47
人格障害ってより潔癖症では?
次は汚されてない売れ残りの処女と付き合えば?
0050恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 19:49:09.87ID:tSwUoClA0
>>48
潔癖症かも
過去とはいえ、違う男にフェラした口によくキス出来るよな〜とか思っちゃう
こんな自分の性格、キツいわ
処女しか無理や
0052恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 20:17:25.74ID:J3VFGaUs0
去年の誕生日に彼女にプレゼントしたのはブランド品のバッグでした(彼女指定)
そして自分の誕生日にはブランド品のバッグでした(俺に希望は却下)
去年のクリスマスはブランド品の指輪(彼女指定)そして俺にも指輪が贈られた
今年の誕生日にはブランド品のネックレス・・・
俺はブランド品なんて要らないしブランドのバッグや指輪なんて男がするようなもんでもないので困ってます
どうしたらいいでしょう?
0053恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 20:36:48.03ID:Wl9fl14d0
>>52
>俺はブランド品なんて要らないしブランドのバッグや指輪なんて男がするようなもんでもない
これをマイルドに言えばいい
できれば品物も返す勢いで
そして俺の欲しいものをくれと
でもブランド好きには届かないと思う
0054恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 22:18:58.21ID:L3NS9svB0
誕生日に好きな物を買わせる女なんて本当にいるんだね
自分で買えばいいのに
0055恋人は名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:46:45.69ID:fmX8bS9N0
>>52
いらないと言えばいいじゃん。
他に何かあるの?
言えないなら、頂いておけば?
0056恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 00:12:58.69ID:er/0Kowq0
>>52
問題は話し合えないこと
彼女指定、俺の希望却下が常態化していること
0057恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 02:22:02.77ID:7ifE04dn0
>>52
あなたが要らないものを勝手に贈る彼女の行動が嫌ってことでいいんだよな?
それならすでに出ている通り、彼女と話し合うしかないけど、全然聞いてくれないなら、荒療治しかない
例えば、もらった瞬間ゴミ箱に捨てるとかさ
これは極端な例だけど、要はあなたの意見を何も聞いてくれないって舐められてるわけだから、ここはあなたが強く言うか、
言っても分からないなら喧嘩してでも我を通すしか無いと思うよ
意見するのが喧嘩するのが怖いって言うなら、ずっと舐められっぱなしか我慢するしか無いと思う
0058恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:08:42.47ID:DdzKJeCQ0
こちらは37歳の専門職、転勤なし。
相手は29歳のバリキャリ、院卒で大手企業のエンジニア(全国転勤あり)

付き合って1年程、同棲して半年、生活は全く問題ないです。
結婚(厳密には事実婚)の話は出ていますが、子供の問題で相違があります。

自分は、子供が欲しい。
相手は、今は子供が欲しくない(将来的には子供を欲しくなるかは分からない)。

自分は子供が欲しいので、相手が絶対に子供がいらない、というなら別れます。
ただ将来的に分からない、と言われると悩みます。

相手の主張は、
「子供が産めることを最重視して選ばれている感じがしてイヤ」
「もし子供を欲しくならなくても、別れず、二人で歩む人生を許容してくれるなら、仕事のキャリアを諦めて一緒にいる」
「ただ子孫を残したいなら、精子提供はしても良い。その場合は定期的に会う位は良いけど、子育てはダメ」
「もし自分に子供が欲しくなったら、育児も積極的にしたい」

自分としては不妊の問題や病気などで産めなくなっても一緒にいるつもりです。
ただ気持ちの問題で…と言われると微妙です。

別れて別の相手を探すか、このまま一緒にいるか悩んでいます。
何かアドバイスを頂ければと思います。
0061恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:07:41.53ID:+27noX9Q0
>>58
厳密には事実婚ってあたり近い将来もめそう
あなたの本音はちゃんと結婚して子供も欲しいなのでは
相手の言う今はほしくないけど将来はわからん&主張はあなたとの未来をそれほど考えてないとほぼ同義
その人を選ぶなら同棲のままと心得て子供は諦める、将来別れる事になっても構わない覚悟を
自分の望む未来を選ぶなら今すぐ行動を
ぐずぐずしてたらすぐ40越えて出会いも難しくなる
0062恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:37:24.80ID:PhiCCJHc0
>>58
その人と一緒になるなら、子供はできないものと考えた方がいい
気が変わる保証なんてないなら、結果何年たっても子供を欲しくならなかったとしても、相手を責めることはできないよ、それもあなたが選んだことだから
まだ見ぬ相手との子供>今のパートナーと二人きりの生活、なら、別れて子供を渇望する人を探した方がいいと思う
0063恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 11:50:45.71ID:LgXwy9OU0
私は上京1年、相手は生まれも育ちも東京で、どちらも20代です。
私が住んでいるA区と彼が住んでいるB区、どちらで同棲するかで揉めました。
私がA区を選んだ理由は、上京したてなのでせめて住み慣れた街がいいと思ったからです。話がまとまらないので私が折れてB区にしましたが、納得いかず…

というのも、
B区は彼の実家があり、いつでも帰れる状況です。本人曰くいずれは家を出るから関係ないと言いますが、それもいつになるかわかりません。
また、彼の幼馴染カップルが彼と遊ぶために去年わざわざB区(彼の実家から徒歩圏内)に引越してきたばかりらしいのですが、私がB区に住むと私の友達と会うには1時間かかるようになります。
B区には彼の趣味のお店が集まっていますが、私は全くそうではなく…

さすがにこちらに不利が多いので、B区にする代わりに何か私にもメリットが出るように彼が一つ条件を飲むと言ってくれましたが思いつきません…
大雑把な質問ですが、アドバイスお願いします
0064恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:02:22.16ID:DdzKJeCQ0
>>58
すいません、分かりにくてて。
相談者が37歳男性です。

相手は29歳で、まだ猶予はあるっちゃあるので…悩みどころです。
共通の趣味もあるし、二人暮らし自体は満足しているので。
0065恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:13:46.07ID:ER1qYxVR0
>>63
納得いかない同棲はやめとき
同棲スレのテンプレ読んだ方がいい
★同棲統一スレッド★ part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1600477809/

>>64
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

二人暮らしに満足してるなら流れに任せたら?
0066恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:18:08.23ID:2zc3TkIu0
>>64
付き合って一年ならもう少しこのままでほっとけば
彼女が近いうち転勤食らったときに結婚するか別れるかって話になるから考えるのその時で良くね
極論言えばそれまでに別の理由で別れてるかもしれないし
0067恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:32:38.31ID:1NYKdwS/0
>>63
住み慣れたA区って言ってもたかが一年でしょ
まぁ彼が実家あるB区にしたがるのもしょっちゅう帰りそうで何だかなって感じだけど
全然違うCとかでもいいのにね
引っ越し代でも全額負担してもらったら?
006863垢版2020/11/18(水) 12:46:57.11ID:LgXwy9OU0
>>65
ありがとうございますそちらのスレも読んだ上です!

>>67
土地勘がない、実家も遠い、友達とも離れる…となるなら、全く知らない22区よりはせめて1年間は住んだA区の方が少しは心が楽かなと思ったのですが、その点は諦めました…
私としては、A区以外はどこも無知な状態なのでCでも大丈夫という覚悟はできましたが、彼だけ条件が整いすぎなBはなんだか…
仮に喧嘩した時に、彼は実家にも帰れるし友達にも愚痴りに行けるんだと思うとモヤモヤです
お金を負担してもらうのが無難なんですかね!
0070恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 13:39:10.72ID:1NYKdwS/0
まぁ普通はお互いの職場の中間地点とか家賃相場で決めるよね
0072恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 13:49:30.97ID:1NYKdwS/0
つーかさぁ
>>68
>土地勘がない、実家も遠い、友達とも離れる…となるなら、全く知らない22区よりはせめて1年間は住んだA区の方が少しは心が楽かな

小学生のお引っ越しじゃないんだからさ
引っ越しすれば近所の土地勘なんて無くなるんだよ
生活圏なんてスーパー以外はどうでもいいでしょ
友達と1時間かけないと会えないとか大人なら普通だし
007363垢版2020/11/18(水) 13:49:41.05ID:LgXwy9OU0
>>69-70
私の職場からはどちらも近いです
彼は転職中ですが、B区に通いやすい場所に合わせて職場を選んでいるので、その点は問題視してないようです…
0074恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 13:53:30.50ID:q5ygJBkM0
東京都内の差異なんてわずかだから別にどこでもいいと思うが
彼女と同棲するのに実家の近くじゃないと嫌!と主張する彼氏の感覚は少し気持ち悪い
0075恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:00:21.07ID:75JpZdq80
転職中に同棲決めて通いやすい会社選んで転職てwww
親もよく許したね
0076恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:00:32.70ID:PmtSXA4z0
田舎ならともかく東京で転職中?失業中?で特別区に住むとか親に寄生する予定だと思うけどそれでいいの?
仕事を居住地優位で選ぶ人がエリートだとは思えないし
0078恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:26:35.84ID:QUYBUDTh0
おっぱいを揉んで
ビーチク舐めて仲直りしろよ
お互い実家から同じ距離離れたC地区に住めバカ
0079恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 14:46:52.02ID:PhiCCJHc0
>>63
まあ、遠恋から相手の土地に嫁ぐ、とかはそんな感じなんじゃない
納得いかないし結婚も考えてないなら、今焦って同棲する必要なくない?彼も実家住みなんでしょ
0080恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 15:10:31.51ID:2XqUyZGG0
転職中なのに同棲とかよくできるね
まずは仕事決まってからじゃないの?
じゃないと>>67の引っ越し費用も請求できないよ
008163垢版2020/11/18(水) 15:59:51.65ID:LgXwy9OU0
たくさんレスいただいて、半ばスレ汚しですみません…

お互い貯金もあり転職は会社都合でしたので金銭面の心配はなく、結婚を考えているので同棲を決めたところではありました。挨拶済みですが、どちらかの実家に同居や世話をするなどはしないことになっています。だからこそ実家の近くが納得できなくて…

本題から逸れてしまいましたが、条件は引越し費用を負担してもらうというのが良さそうですね…
みなさまありがとうございました
0082恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 16:32:18.53ID:QUYBUDTh0
結婚して一緒に暮らすようになると
価値観の違いが炙り出されるけどな
今よりもっと酷くなるという事だけ伝えておこう
0083恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 17:07:03.78ID:CeNqZ57H0
片方がいいとこ全取りとかじゃなくて普通に間の位置で選べばいいと思うんだけど駄目なんだろうか
0085恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 17:31:25.07ID:mEKZYBQw0
別にB地区に住むデメリットあまりなさそうだしB地区でいいと思うけどね
友達と頻繁に会うとか考えたほうがいいけど
0088恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 19:01:28.98ID:yb5E+NM+0
相談者 31歳
彼氏 33歳

それぞれ自宅はあるけどほぼ同棲中。それなりにうまくいってると思うのですが、最近彼氏の弟に少し障害があることを知りました。
病名?はわからなくて、健常者と同じようには難しいらしいけど、働いて障害を持つ人の中では自立しているそうです。
彼氏とは今後結婚も考えるのですが、お互いの年齢や弟さんのこともあり、子どもに障害が出ないか心配です。
あとは、将来的に弟さんの面倒見ないといけなくなったらどうしようとか、不安になってしまいます。
ご両親が無くなった場合はそういった施設に入れるようにするらしいですけど、彼氏は長男なので責任とかどうなるか心配してしまいます。
0089恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 19:48:10.96ID:3p3zHK1u0
>>88
弟が施設に入る時には彼が保証人になるだろう
子供への影響は病気によるかと
だだ先々の不安の前に多分あなたのご両親が結婚反対すると思う
なんでうちの親がと気を悪くしただろうけど身内に障害者がいたら大抵の親は反対する
0091恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 19:52:40.42ID:TNg1zcAr0
>>88
まず、弟さんの障害は身体・知的・精神のどれ?
また、それは先天性か後天性なのか、遺伝するのかしないのか、そこは分かってる?

分からないなら彼氏に聞いて理解するところから始めよう

あと、弟さんは働いてるようだけど、どんな感じなの?
家族や介護なくても生活できるレベルなのかそうじゃ無いのか
弟さんは介護や支援に対してどういう考え方なのか
彼氏は弟とそこら辺の話をしてるのか?

取り急ぎ、これらの情報が無いとどうにも答えられんわ
009288垢版2020/11/18(水) 19:59:27.15ID:yb5E+NM+0
病名を聞いてみたけど、彼氏もよく知らないらしいのです。
自閉症?発達障害?と聞くと、たぶんそんな感じって返事でした。
ホームビデオ的な動画を見せてもらったら、見た目は大人しそうな感じで、動きが挙動不審かなって感じでした。
話も普通にできるし、一人暮らしは難しそうですけど、普通に暮らしてるそうです。
なので施設で暮らすことはできると思います。
0095恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 20:20:17.15ID:TNg1zcAr0
>>92
兄である彼氏がその程度じゃダメダメじゃん
要は彼氏も弟にあまり関わりたく無い、腫れ物扱いしてるってことでしょ?
これは彼氏と彼氏の親ってあんまりコミュニケーション取ってないってことやん
彼はこの程度かなって思ってるだけで、実はもっと程度ひどいかもしれないよ?

親が動けなくなってから修羅場になる可能性高いぞ

あと、彼と家族を作ると、家族一同逃げるわけにもいかんから、弟の介護や事件起こした時の保護など、ずっとついてくる

それと、実は彼氏は弟の病状など全て把握してるけど、あなたを離したく無い&いざとなったらあなたに介護や支援を丸投げにするつもりって考えもある

簡潔にまとめると、
・彼が弟に無関心で後で大火傷するパターン
・弟のことは分かってるけど、いざとなったらあなたに丸投げするパターン
・弟のことは分かってるけど、あなたに逃げられたく無いから意図的に情報を隠してるパターン

要は深く探らないと、後々大変だと思うよ
0096恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 20:24:05.84ID:q5ygJBkM0
>>92
病名すらわからんのにここの人が相談に答えられるわけないわ
結婚するなら遺伝するか知りたいから病名教えてほしいくらい言っていいと思う
それでも教えてくれないなら裏がありそうだし逃げた方が良さげ
0098恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 20:27:56.33ID:9MqOFCuh0
私は彼の事が大好きって前提で聞いてもらいたいのですがよろしいですか?
彼がせっかち過ぎ&短気過ぎて困ってます
お家だとリラックスできるみたいなんだけど、外出ってなるとイライラしやすくなって普通の会話もなぜか口調が喧嘩越しになるんです
だからもう二人での外出が苦痛になるので断りたいのですが、彼は彼なりにデートには誘ってくれます
本人に自覚はないようで、余計に困ってます
私の方では仲良く外出できないならもう一生せんでいいわの心境まで至ってます
だけど彼が大好きなので別れるつもりもないです
もうあなたとは外出できないと伝えたいのですが、なんだか別れ話にまで発展しそうなのでまだ言えてない状況です
もちろん本当は二人仲良く外出したいです
どうしたらよろしいでしょうか?
0099恋人は名無しさん垢版2020/11/18(水) 20:32:44.76ID:7ifE04dn0
>>92
あなたが彼の親とも会ってて、いい感じなら、いっそのこと弟紹介してもらいなよ
で、直接「弟さんの力になりたいな」とかなんとか言って、病名聞き出しちゃえばいいと思うよ?
勉強だと思って、いっそのこと彼の家族の懐に飛び込んで知るのが一番早いと思うぞ
彼に聞いてもいい反応が返ってこないならな
で、病状知った上で、あなたじゃ支えられないなら別れるのがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況