チラシの表 74枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自由にレスしてもいいチラシです。
愚痴、のろけ、雑談、基本何でもOKです。
ただのチラシなので後出しでも問題ありません。
次スレは
>>950がお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼してください。
◆関連スレ◆
チラシの裏100枚目(101枚目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1605385581/ 前スレ
【レス】チラシの表 73枚目【OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1603586806/ 5年付き合った尽くし系彼女に別れたいっていったら「了解です」だけ返事来たんだけど・・・
いやいや5年も付き合ってたのに理由すら聞かないの?
絶対怒らないし誘いも断らないから(そこがつまらなくて別れを告げたけども)、相当好かれてると思ってたけど向こうも別れたかったの?
全くそんな素振りないし毎日ニコニコしてたしマジで考えが良く分からない
向こうも別れたかったとしたら、そんな相手になんで5年も尽くしてたんだろ
>>660 さんざん尽くしてもらって別れ際にはすがって欲しかったの?
最後まで接待希望とかくそ男やんな
振ったつもりが振られてんの、ざまあ
>>660 昔の彼女これだったわ
以降怖くてどんだけラブラブでも「俺好かれてるわぁ〜」って天狗にならないようにしてるわ
>>660 怒らない誘いを断らない→つまらない
になるのってなんで?普通に理由を知りたい
魔性っぽいオネーサンが好きってこと?
>>660 私も基本怒らないし断らないしサービス精神で尽くす感じだけど
相当好きだからっていうより何事も受け入れるキャパがでかいというかどうでもいいというか
自分の感情に執着しないからあなた優先にするし別にいいよっていう感じ
別れたくなかったらさすがになんで?くらいは聞くけどね
でも怒ってるからこその了解ですってそっけない返事なんじゃない?
5年も付き合っといてあんたが理由すら告げずに別れたいって言うならもうええわみたいな
友達から「よりによって私の一番大嫌いな女と付き合うとは」と言われるくらい仲間内で嫌われてる彼女だけど
付き合ってみたらすごく丁寧なLINE送ってくるし、優しくていつも気遣ってくれるし一緒にいたら楽しいしで実は凄くいい女の人だった
それら全て俺のことが大好きで嫌われたくないかららしい
誤解されてるところが多すぎるし、誤解されてしまうことを受け入れてくれるの俺が初めてらしい
なんか待ってばっかりで疲れた
中距離恋愛で年末年始はこっちにおいでよって言われて宿とってくれて泊まらせてくれてるのはいいんだけど
仕方ないこととはいえ昼にランチしてその後解散、19時には待ち合わせできるっていわれたのにこんな時間まで待ってる
昨日も3時間はホテルで待ってたし、なんかこんなに相手してもらう時間ないなら家にいたかった
ごめんって謝られても来てるこっちが悪い気するし
私がこっちにいるからといって忙しいなら相手してくれなくても大丈夫だから、って言ったら「それは申し訳ないから」っていってくれたけど5時間もホテル待機なら他のことしたかったし
こんなこと思うの悪いのかな、私が
医療従事者の彼女は夜勤だしさっさと寝るぜ
皆さんよいお年を
彼が医療系でコロナ対策として私も不要不急の外出を避けて実家への帰省を断念した
彼は実家住みで年末年始は自宅で過ごすってさ。
彼に付き合ってこっちに残ってるのに用事もないのにほっとかれて一人で年末年始迎えるとか・・・
こんなんなら仕事してた方が良かった
寂しい
彼女が年末年始仕事だから今日も1人で年越し
明日夜勤だから今日は22時には寝たいとのこと
確かに寂しい、ネガティブになるけどね
感謝こそして、文句なんかはお門違いだって分かってるから1人で紅白見て適当に寝よ
毎日忙しくて疲れてるのに律義にLINEも返してくれるし、ほんと自慢の彼女だよ
ほんの数時間だけど一緒に年越ししてきた。今年も想い出沢山作りたい
世間一般の彼氏像とはかけ離れてるしなかなか思い通りにならない彼だけど
優しいし頼りがいあるしマメないい彼氏なんだよなあ
ずっと一人でスマホゲームしかしないなら呼ばないでほしい
お前がゲームしてる姿見てても楽しくないから
>>680 アラサー、付き合って半年
お互いにそんなに物欲ないのもあって、お互いに1万円くらいだった。
年末年始の休みになってから普段より連絡がすごく遅い
今年は実家に帰らないって言ってたし誰かと会うときはその旨伝えてくれるしなんだろう
いつもなら遅れてごめんね○○してたってのもあるのにそれもない
遅いのは別にいいんだけど何かちょっと違和感ある
いつもすぐ返信来るのにずっと未読・・・SMAPの青いイナズマが頭の中で鳴り響いてるわ
格付けチェック始まった
今年は一緒に見れたらいいなー
私は実家に帰れないので奮発しておせち買った
同棲してる彼は近場の実家に行ったが、夜はおせち一緒に食べようと約束した
帰ってきてみたらお腹いっぱいで夜は食べないと。
仕方ないけどさ、食べることが親孝行だと思うし
だけど食べれないなら先に言って欲しいし、事細かに何食べたかとかいらないわ…
記念日誕生日クリスマス年末年始みたいな場面でクソな思いさせてくる相手はやめといた方がいい
って5ch見てると思う
>>688 誕生日はサプライズやめてねっていったのにサプライズされて喜ばなかったら最悪の空気になった
クリスマスも過去の女の話聞かされて腹たった
年末年始も当たり前のように遅刻されて喧嘩
でもって私がキレると「こんな時くらい喧嘩ふっかけてくるなよ!」って
もう無理だな
2、3ヶ月ぶりに彼女と顔を合わせない休日を過ごしてるけど、解放感が半端なくて感動すら覚える
>>689 どこ探したらそんなひどい男と出会えるの?
男だけどそんなやつ知らないよ
てか何でさっさと別れないの?
ダメンズ好きなの?
お誕生日に腕時計プレゼントした。
すっごく嬉しかったのか、チューからのギューしてくれた。
プレゼント宿泊先に隠し持って行って良かった。
多分今年結婚する
ずっと結婚したいと思ってたのにいざ相手から具体的な話切り出されると怖気付いてる自分がいる
実家出たこともないし
向こうは年末年始休みでこっちは仕事
休みに入って連絡も減った
既読になるのも遅いし
寂しい
彼女の価値観とか概念が幼稚
金持ち=幸せとか高学歴=頭いいとか
小学生みたいな価値観で生きている
具体的に今後どうするつもりなんだろう
今後話したいと言ってたのに実際会うとがっつくばかり
今年の資格試験に合格したら改めてプロポーズしたい
前はぼやっとした感じで意向伝えてただけだから不安半分
こわいなー
覚悟してしっかり伝えよう
プロポーズしたいけど断れて今の関係が壊れるのが怖くてできない
正月に彼氏の実家行くの3回目やけどいつまで彼女なんだよ…いい加減にしてくれよ家族じゃない人たちと接するのいい加減色々難しいわ
>>699 結婚について話してみて反応を見てみたら?
乗り気だったら大丈夫なんじゃないかな
休み関係なしに6時起きしてる彼氏から今日はおはようLINE届かなくて悲しい
ソシャゲで推しのイベント走ってるか酔っ払って寝てるかかな
お互いLINE苦手で電話がメインだったけど帰省中は全く連絡取れなくて寂しいな
クリスマスの後から交際してるけど
正月休みで相手が実家に帰っているから会えないし、普段ものすごい馬力で喋り倒すのにLINEの頻度が少ない人だから寂しくて辛いです
正月休みなんて嫌いだ早く会いたい抱きしめられたい
休みは嬉しいけど実家帰って会えないから寂しい
友達いないしセールにでも行ってこようかな
すっかり休みモードになって外に出たくなくなってきた
ずっと正月休みで家でのんびりしたいけど正月休みが早く終わって早く会いたいの板挟み
会いたくて会いたくて西野カナになりそうだ
>>702 一回したことあるけどあまり乗り気じゃなさそうでその後結婚とか将来の話とか一切してないんだよね
将来の話でも軽く振ってみようかな
向こうから告白されてそれほど好きでもないけど応じて1週間
会いたくて抱きしめられたくて仕方ないくらい好きになってしまったってことですね
相思相愛じゃないと交際を始められないとか言ってたのが嘘みたい
今日嘔吐下痢症になってしまって、朝からトイレとお友達
彼が心配してくれて、薬はあれを飲んでみてとか、暖かくして休んでとテキパキ指示を出してくれて感謝
離れているから心強くって幸せだった
まえからチラッチラッと同棲したそうなことを匂わせてくるけどはっきり言わないからいらつく
こちらも今はあまり気乗りしないからスルー
大事なことはなんでもメールやラインだしなんだかな
婚活パーティー経由で最近付き合い始めたのだけど、
正社員でとってもらえるところがなくて仕方なく契約社員してるのに「ちゃんと正社員になってほしい」と言われ戸惑ってる
プロフィールにちゃんと書いてたんだけどなあ
相手はお金持ちの息子みたいで、親の金で大学院まで行って正社員
レールから外れた人の気持ちなんてわからないんだろうな
>>716 正社員の募集なんて探せばいくらでもあるでしょ
正直甘えだよ
まぁそんなこと言ってくる彼氏なら別れたほうがいいと思うけど
>>716 どうして正社員になって欲しいのか聞いた?
いや、どうせ結婚して辞めるなら正社員になる意味あるのかと
レールから外れることよりレールの上を走り続けることの方がよっぽど大変で辛いのに、なに被害者ぶってんの
そう言うならお前は正社員に戻る気はあるの?非正規のまま結婚できればいいな〜と思ってたところに正社員になってほしいと言われて不満が溢れたんじゃないの
>>722 レールに乗り続けることなんて簡単でしょ
正社員になれば余程の無能でも解雇されないし
やっぱり婚活して売れ残ってる男はどっかおかしいよ 人の働き方なんてのはライフスタイルから資格の有無から経験からその人が自分の意思で決めて働いている訳だから、一人の婚活男性の一言に振り回されない方がいい
主婦になってる人の大多数が正社員でバリバリ働いてた訳ではないし殆どの男はパートで家事してくれたら助かるって意見ばかり
まあ非正規でもこのご時世なのに仕事があって毎月収入あるしそれを手放すのが怖いのはわかる
あと裏技なんだけど資格がない高卒でも育児経験が認められて正社員やフルタイムの道も沢山あってまず主婦になるって事の方が遥かに生きやすい気がする
今託児所付きの職場とか増えてるしそういう人を雇う事で意識高い会社だと見られるので双方でwinwin
正社員の募集が無いとか言ってる奴はそもそも探してすらいなくて氷河期かリーマンショックの頃に就活した頃で時間が止まっている説
>>724 院まで行って20代後半まで親の金で遊んでた奴だしね
甘やかされて育ったんだろうね
自分に甘くて他人に厳しい凄いモラハラ気質
結婚を見据えた交際相手に正社員になってほしいと言うのはモラハラなのか…
付き合いたてなら子供ができるのはまだまだ先の話だろうに
周りでもいい大学出て新卒逃して非正規も多いし逆に高卒の早婚で早めに社会復帰の正社員も結構多い
交際時点で働き方に口出すとなると結婚後はモラハラ気質は強まるかと
相手が無職とか短時間のバイトだったらちゃんと働けと言うかも知れんけどね
間違いなく集られるから
契約社員ならまだちゃんと働いている方だろう
だってパパとママがちゃんと働いてる人じゃないとだめって言うんだもん
>>717 ハローワークも行ったことないお花畑でうらやましいよw
>>722 正社員は契約満了がないからいいよなあ〜
クソ社員でも簡単にはクビにならないもんな
お前みたいなクソでも
>>729 今どき「正社員なんて頑張ればなれる」なんて思ってるほうが珍しいぞ
じゃなきゃ日本の労働者の約半分が非正規労働者である現実をどう説明するんだよ
正社員と契約社員かで語るより職種によるから浅はかな議論だと思うな
例えば正社員になりやすいのは営業、カスタマーサービス、介護職、サービス業全般で人数が足りないだけに沢山募集が出ているけどもっと堅実な職種で契約社員、フルタイムなら世間体的には後者の方が尊重されたりする
>>716 そこらへんの価値観を早めにすり合わせとくのはほんと大事だと思う
俺も婚活的なので付き合って1年くらいだけどふわっとさせてたから結婚したら仕事辞める気っぽくて後悔してる
付き合い初めのころはそんなことなかったのに二年目の今めっちゃ彼氏にウザ絡みしてしまう
今までの彼氏で最長三年半付き合った人がいたけどその人にもそんなことしなかったのに
あんまりやりすぎると嫌われるかな
私24彼氏30
なんか最近急に私の周りで結婚・婚約ラッシュで焦りとか羨ましさがすごい
流れにのるのは無理ってわかってるからいい
そもそも結婚の話とかしたことないしね
軽い感じでできたらと思うけど彼氏が適齢期なだけに圧になっちゃいそうで怖い
どうやって切り出せばいいの?相手から話してもらえるまで待ってたほうがいいのかな
元カノの話聞きたくないのに勝手に話してきた彼
旅行先が同じなの知ってすごく嫌だった
それを伝えると、そんなことでって笑われたけど嫌だって思うのが普通だよね?
元カノとも行ったマレーシア、私とも行った
すごく嫌な気分
そういうのは思い出塗り替えできてよかったと思うことにしてるよ
元の話なんて思い出しても黙っててって思うけどさ
はじめてのところに一緒に行けるのも嬉しいよね
久しぶりに写真撮ろうと彼が言うから一緒に撮った
そしたらキスしてるとこ撮りたいと言い出した
そんな学生みたいなことイヤだなと思って冗談ぽく拒否したけどダメだったから一枚だけ撮ったけどそんなもん撮ってどうすんだろ
誰かに見せるわけでもあるまいし
付き合って1年弱の彼はいわゆるハイスペック
医者の傍ら副業もやってて高収入
昔貧乏をしてたらしく無駄遣いはしないけど
デート代等は全て奢ってくれる
綺麗好きで掃除も料理も私より上手にこなす
服が好きでオシャレだし人当たりも良い
連絡もかなりまめにしてくれるし週1は会う時間を作ってくれる
でもいまいち嘘付かれてる感じがして信用出来ない
カンは鈍い方だけど怪しいと思う出来事を繋げると点と点が線で繋がる仮定が出来上がる
もしその仮定が本当だとしても
悪意があって騙してるというより
そっちの方が都合が良いからそうしてるだけで
正直に話してくれたら理解できなくもない
(嘘付かれてることはかなりショックだけど)
彼は自分の非は絶対認めないし私が彼を疑っているということを責めて論点をずらされてしまうのも目に見えてるし口喧嘩になったら勝てる気がしない
なにも気付いてないフリをして目を瞑って諦めた方がいいのかな
最近ずっとこんな事考えてる
去年から付き合い始めた彼氏の趣味がレザークラフトで、付き合い初めの頃に私の財布を作りたいって言われてた
どちらにしろそろそろ財布買い換えようとは思ってて、次の財布もあたりつけてたんだけどどうするか迷う
財布作るならかなり気合い入れて作るみたいだし、その前に小物で練習…みたいな事を言ってたけどそれもまだ貰ってないから、財布くれるにしてもかなり先かなと思ってる
夏の誕生日…と仮定して繋ぎの財布を買うか、欲しい財布を買うか
正直夏も微妙かなと思ってるから欲しいやつ買うかな〜
でも財布変わってたら気にするかな…まぁ会う時は元々サブ財布が多いんだけど
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。
しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、
◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆
したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は
◆ 全く正当性がありません ◆
こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように.感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
>>657 確かにお互いかなり気を使ってるから旅先でラブホ泊まっても相手はHしたいけど私は次の日のアウトレットに備えて寝たいとかなりズレては来てますね…
いい人なんですけどもう続かないのかもしれません…
>>659 価値観合ってる所は合ってるけど合わない所は合わないですね…
正直な所を言うと私はもうかなり冷めてるけど相手がメンヘラで私と別れ話になると自殺をほのめかすので別れられないんです…
自分の母親も精神病んで自殺を考えてる人というのもあって彼には死んでほしくないんです。
だから自分の人生を捧げたつもりで今つきあってるって感じです…
こんなつきあい方相手に失礼なんでしょうけど…
自分なんかのせいで死なれるのが辛い…
グチグチごめんなさい。
結局似たもの同士でお似合いだと言われることもわかってます。
>>747 嫌われてもいいなら別れ話以外で何とでも出来ると思うんだけど
今回なら家で過ごす以外は受け入れない、とか
それも自殺スイッチになるのかな
まあ納得してるなら言う事もない
良い人生を
>>747 別れた男が自殺しようと関係ないやん
死ぬまで障害者を介護するつもり?
>>747 死ぬ死ぬ詐欺のかまってちゃんを一々相手してヒマそうだね
喉奥が炎症おこして口臭やばいのにたくさんキスしてくれた
別れたら死ぬ!が通用する相手だと見抜かれてるんだろうな
早く二人でまったり温泉入ったり楽しいことたくさんしたい
>>747 事あるごとに「つまんない」を繰り返しケンカ別れを狙う
同棲してから喧嘩ばっかり
私は寝たら忘れるけど彼氏はわりと引きずるから長い長い
同棲してからどういうことで喧嘩してしまうのか教えてほしい
今後の参考に
今年は彼氏とおせち作って楽しかった。
2人だけだから材料から買うとかなり高くつくから、
簡単なの3品作って、
あとはスーパーでよく見る、
安いおせちのおかず詰め合わせをお皿に盛っただけだけど。
元彼はそういうの言ったら「高い!いらない!」
って感じだったから彼氏がノリノリだったの嬉しいなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています