同棲始めたばかりの彼にイライラしてヒステリック起こしてしまいます。こんなのは初めてです。

家事は私が全てしていますが彼が基本潔癖?な割にはズボラなので脱いだら脱ぎっぱなしの服がぐちゃぐちゃ、飲んだビール缶もそのまま朝まで、手をふいたタオルはびちゃびちゃの状態でも使い続ける。

それを良かれと思って片付けていても「頼んでもいないんだからしなくてもいい。そもそも俺のペースあるから片付けとか強要してこないで」と言われます。
結婚考えて好きだから同棲も言われてますが婚約もまだ。私も三十路近いので不安です。
喧嘩しても話を聞いてくれず、出ていく!というとそんなちっぽけな女と思ってしまうからガキみたいな対応やめろ、話が長い、もう寝る、と話し合いにもなりません。

仲良く過ごすために機嫌よく接すると茶化してきたり小学生のようなイタズラしてくるし、赤ちゃんのように甘えてこられて正直うんざりしてきている自分もいます。

ヒステリック起こす自分にも疲れるし、相手してる彼も疲れてそうです。どうしたら穏やかに過ごせますか?

彼の分はしない!ときめたいですが、「完璧主義なんだろうから、自分でイライラしないように一日の流れで俺のもすればいいじゃん。どうせ俺が汚くしてまたイライラするんだし(笑)」と言われて悲しいし悔しいです

同棲してる方などお聞きできたら嬉しいです。