>>302
・医師としての詳細
何度か名前で検索かけたのですが、それらしき人は見つかりませんでした。
彼にも何度か聞いてるのですが、母親にやたら身内のことを喋るなと口止めされたとのことで教えてくれず。
前述の通り前妻サイドの凸(養育費おかわり)がありましたし、まあ筋は通っているかと思います
・元嫁との破局原因
元嫁の悪妻化(専業主婦なのに家事育児放棄、モラハラ、ギャンブル)
子どもが複数人いたこと、仕事を投げ捨ててまで田舎に来たことによる背水の陣だったようです
前妻はとにかく多くの金を彼と彼実家から引っ張ろうと躍起だったそうです。
・就業事情
大企業勤務→結婚による転居に伴い退職、転職→さらに転職(私と同じ職場)→コロナ禍で退職→バイトですかね。
今の場所に居続けたのは、こちらでの生活基盤がある程度できてしまってたからのようです
離婚後5年以上は経ってます
(こんなこと書いても無駄かもですが、まとめサイトさんはまとめないでください)

ありがとうございます。
軽めのことから重いことまで、私が投げかけた疑問には向き合って応えてくれます。
結局彼の甘さにムカついてるんですよね…
結婚のことだって離婚時のことだって、キッチリ対処してればこんなことにはならなかったわけで。
お互い一緒になりたいという気持ちはあるのに、過去の不始末に煩わされ事が運ばない状態にいい加減うんざりしているのが今の私です。