もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 559
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 557
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1608764631/ もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 558
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1610593809/ >>36 だから自分がそうするのは勝手だけど相手に求めるなって話なの
相談者のことを薄情に書きたがってるけど0時過ぎて迷った末の相談なわけで
それを行くかどうか迷うべきってキモイわ
お互いの思いやりとか言いながら相手の負担を考えない奴
この件では言葉足らずな彼氏の方も悪かったが事故の時なら仕方ないとも思う
できることがあるか確認のLINEだけ送っといて返事はゆっくり待つのが吉でしょう
事故ったら警察やら病院やら本当にバタバタするから彼女に動かれたら迷惑以外の何物でもないよ
やれることは何もない
事故ったことある奴ならわかるはず
事故のことでいっぱいいっぱいで彼女のこと考えてる暇もないから「大丈夫?心配だからまた落ち着いたら必ず電話してね」ってLINEして普通に日常生活送るのが彼への思いやりだよ
交通事故にあったって言っても自分が被害者なだけじゃなくて加害者になってる場合もあるし彼女が頼まれてもいないのに行ったりするのは迷惑だよ
配偶者ならまた話も変わってくるけどな
そもそも自分が徹夜して待ちたいならやればいいが、それを他人が徹夜しても平気だろってのはおかしい
自分の家に他人が素足であがる事が嫌だと思っているのですが、恋人にもそれをお願いするのは変ですか。
それまではスリッパや靴下を履いてもらうよう言ってるのですが
守ってくれず少しげんなりしています。
自分が変なこだわり持ってるだけでしょうか。
(小さい頃に足型の汚れが沢山着いた床を目撃したことでずっと汚いイメージがあり)
>>42 それがあなたのこだわりなら変でもなんでもないでしょ
ただそれを相手が理解してくれるかどうかは別問題なので、それを伝えてもやってくれないならあなたが諦めるか一切家に入れないかしか無いと思うけどね
今後の人生にも関わってくる相手ならちゃんと考えないといけない内容だと思う
>>42 普通だよ
私はスリッパ履くように伝えてるよ
または状況にもよるけどうちに来たらすぐにシャワー浴びさせてる
守れないなら今後家にあげないからねでいいと思う
>>38 事故にあったまた連絡すると言っておいて
寝ないで待ってたら重いだの怖いだの言われたら
ブチギレるわw
>>42 俺ならわざわざ家の中でスリッパ履くのが嫌だから別れる
来たときくらいならいいけど結婚しても強要されるのが嫌だし
価値観の違いだと思ってるからどちかが譲れないなら別れたほうがいいと思う
>>43-44 ありがとうございます。
生々しい話で申し訳ないのですが、抱かれた時に自分の体やシーツにつく恋人の体液は大丈夫なんですけど、床に素足という場合だけどうも許容できなくて。
ただし、許容できる努力はしてみます。
気にしない人は全然気にならないとのことなので。
婚活で出会った同じ歳の彼女がいるんですが、45歳です。
デートなどでコンビニに寄ったりしたら、飲み物をいつも彼女の分も買ったり、食事もいつも奢ってるんですが、ある暑い夏に彼女の車を洗車する為に洗車場に行き洗車してたら、彼女が自販機に歩き出し、飲み物を買いに行きました。
自分の分も買ってきてくれるかなと思ったら自分の分だけを買い飲みはじめました。
これってありえないですよね?
>>45 だよな
なんか前後の流れ想像しないで
寝ないで待つ
とかの、その文字だけに反応してるバカ多いよな
まあニュー速でもスレタイしかみてねえやんけ、って馬鹿多いんだよなあ
>>47 相手は気遣いでスリッパどうぞと言われてると勘違いしてないかな
あなたが本当に嫌なんだと思ってることに気付いてない可能性ないかな?
笑顔でやんわりと直接言ってみてからでも、我慢するのは遅くないと思う
やっぱりそうですよね。なんかガックリきて、信頼出来なくなり別れを考えています。
それ以外でも、普段全くお金を出さないし、いつもカードで払うと行って現金を持ち歩かないみたいでそのせいもあり、お金を全く出さないです。
スーパーなど細かい買い物も自分が出してます。
年収は同じぐらい貰ってるはずなんですが。
>>55 結婚したいのに45歳まで売れ残ってた女性=内面が外見に難があることほぼ確
もしも見た目がまともなら内面がアウト確定だからそんなもんだろう
45まで結婚できずに婚活市場にいる人の中から選ぶんだから
「激しく気が利かない」程度の瑕疵なら儲けものなんじゃないの
皆さんありがとうございます。相手はバツイチなんですよね。
ちなみに自分は不眠気味とトイレが近くて相手の家に泊まって一緒に寝てて何度もトイレに起きたり寝れなくてゴソゴソしてたら、眠れないと言われて彼女に蹴られました。
確かに自分も悪いけどどうしようもないので、普段からキツくてもう別れを考えています。
色々な方面から別れを考えておられるのですね
婚活であれば尚更一生を共にする相手では無いと思われるなら別れてはいかがでしょうか
あなたの状況はここではとても特殊な部類にあたります
回答者は一回り以上年下でかつ自由恋愛中の者が多いでしょう
的確な答えを得る事は難しいかも知れません
ゲスパーですが彼女と同年齢独身のあなたにも書かれていない何かしらあるのではと思うところでもあります
後悔の無い決断が出来ます事を
はっきり言えば中年男性がする相談かしかもしつこい恋愛経験が乏しかったとしても人生経験で十分に推し量れる内容でしょう
自分は今32、彼女は今28です。
2年前に東京に越してきたのですが、
正直彼女とは生活の常識が違いすぎるんじゃないかと困っています。
彼女はミニマリスト的な考えをしていて、
忘れ物をしてもコンビニや駅前の家電量販店で買えばいいという考えでデートの際にものを持ちませんが
何も無い田舎から出来た私はすぐにものを買える発想がなく、持ち物が彼女に比べて多くなります。
今はご時世もあり店が開いてないし、もし地方に住むことになれば都会的な習慣では困ると思います。
彼女の考えをミニマリストから離すのも正解ではない気がして悩んでいます。悩みすぎた疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・
彼は家にのんびりする事が好きで、どこに行くにも何をするにも嫌がるというか乗り気じゃないです
コロナなのもあり、クリスマスもお正月も出かけていなかて外食すらせず家で過ごす。
コロナに気をつけているのでそれは良かったのですが、もう1年近くお出かけをしていない。
私の住んでいる地域は緊急事態宣言でもないから人混みを、避けてドライブくらいはしようという話になりました。
彼はいいよ!どこに行く?と言ってくれたので、有名なところを2.3件チョイスしたら、でもそこは〜、あまり遠出は〜、楽しくなさそう。。。と。
じゃあどこがいい?と聞くと一緒ならどこでもいい、さっきのところでも良いと言い始め、いや嫌なら行かなくて良いよと言うと嫌でも私が行きたいと思うなら行きたいと言ってくれました。
こういうのがコロナ前からで、彼の提案には私は楽しみますけど彼は私に提案させるけど、いざそこに行くと嫌々ながらになります。
その嫌々ながらが節々に見えて付き合って貰うのが私は気にしてしまいあまり楽しめないのですが、彼に言っても嫌々ではない。。正直めちゃくちゃ楽しい!ではないけど彼女が楽しそうだから一緒に行く。大抵の男性はそんなものではないか、と言われました。
私は気を使ってしまい申し訳なくなって上手く楽しめません。
皆さんのところも、相手の行きたいことしたいことにはあまり乗り気じゃない姿も気にしないふりして楽しんでいらっしゃるのでしょうか?
>>63 彼目線なら、
ふだん自分の出不精に彼女がつきあってくれているので
たまに彼女のお出かけ希望につきあうときには
彼女にめいっぱい楽しんでほしいし、彼女が楽しそうにしてるのを
見るのも嬉しい。(といってもしょっちゅうだとお出かけストレスの
ほうがでかくなるけど。たまにだからいいんだ。)
といったところでえしょうから、難しく考えずに思い切り楽しんで、
楽しそうなとこを彼にも見てもらえばいいと思います。
一緒に来てよかった!ありがとう!としっかり伝えて、彼の中で
お出かけ=嬉しいになれば、回数も増えるかも。
>>63 つまらなそうな相手と一緒にいて楽しいわけがないよね
一緒にいて楽しくない、居心地悪いなら自分なら間違いなく別れると思う
その会話のやりとりだけでももういいわと思ってしまう
彼は自分大好きで自分がいい人だと思ってそう
嫌でも彼女の為にあわせるやさしさと見てもらいたいんじゃないかな
めんどくさくてつまらない、なら一緒にいる理由がない
>>63 彼氏は本当に出かけるのが嫌いなんだろうなあとしか
自分も出かけるのが大嫌いで遠出は彼氏に付き合って嫌々行ってるから心境はとてもよくわかる
ただその後の大抵の男は俺と同じだよ!は単なる自己正当化の屁理屈だと思う
お出かけ大嫌いで大人になってる人がこれから好きになることは(同じ性格の自分的に)ありえないので
そういう男だからしかたないで強引に付き合わせるか別れてもっと遠出を楽しめる人を探すかじゃない
>>60 そんな女といるくらいなら独り身の方がマシと思えるなら、別れたら
すぐに次が見つからなさそうだから躊躇してるだけでは
>>63 >私は気を使ってしまい申し訳なくなって上手く楽しめません。
あなたがこういうタイプなら、彼とは相性悪いと思う
別れたくはないなら、彼とはどこに行かなくても一緒にいられればいい、遊びには気が合う友達と行けばいいや、くらい割り切れないとデートの度お互いストレスたまるのでは
彼女にブチキレそうです
付き合って約半年、自分は33歳で彼女は28歳
先日、彼女のスマホのカメラロールを一緒に見てたら大量の元彼の写メが出てきました
2ショット写真や車内で楽しそうにしてる様子の写メです
3年前にその元彼に振られて別れたらしく、彼女曰く未練はもう無いと言っていましたが、写メは大切に保管されていました
その時、彼女は笑って誤魔化し、僕もスルーして大人の対応を行いました
けどよく考えたら、未練無いのに楽しそうな写メを大量に残す事ってありえるものでしょうか??皆さんは元彼の写メ、未練も無いのにカメラロールに残してますか??
自分は彼女と付き合う際、元カノ関連の写メは全て削除しました
今日、デートして未練無いのに写メを大量に残す理由を聞こう思うのですが、回答次第ではブチ切れて彼女を問い詰めようと思います
今まで生きてきて1番好きだった人だから写真を消せないんだよ。
あなたと何かあるたびに、あの人だったらこうしてくれたんだろうな、あの時に戻れたらなって思ったりするんだろうね。あの時もう少しこうしてれば2人は続いたんだろうななんて考えたり。
だけどあなたの事は好きなんだよ。
過去の彼は御守りのような神化されてるだけで、実際には彼には戻らない。
あの写真があると安心するんだよ。
あなたからしてみたら嫌だよね。
彼女のそんな気持ちを理解しつつ、消す事をお願いしたらいいよ。
>>69 確かにあなたの言ってることは正論かもしれない
でも、それやってあなたが特になることは何もないと思う
彼女からしたら器の小さい男だなと感じるだけ
さらにブチ切れられたらこの人束縛強そう怖いとなって別れも考え始めるかも
何も言わないのがいいと思う
それよりも楽しい時間過ごして自分に惚れさせて彼女自ら消す方向に持っていく方がいいのでは
>>69 いくらなんでもブチ切れすぎ
未練あったら隠れて連絡してたりするだろ?
そんなのなくて、単なる思い出としてとってあるだけだろう?
彼女の中ではそれが未練がないってことなんだろう
まぁ、別れたのが3年前で、今は連絡とってないならいいんじゃない?
これが20代半ばとかなら嫉妬もありかと思うが、もう30超えてるんだし、そこはそんなもんと認めてやるのも度量だと思う
逆を言うとあなたとの思い出も綺麗にまとめてくれるってことだろ?良いパートナーになれる素質あると思うよ
>>69 俺がそうだけど単にズボラで消してないだけかもしれない
思い出として消すのを躊躇してた可能性もあるけどそれだけなら今付き合ってる相手が嫌がるなら消すだろう
最初からキレる前提で話すのでは無く
小さいと思われるかも知れないけど、気になっちゃうから悪いけどここで写真消去してくれないかな?
と冷静かつ素直に頼めばいい
なんだかんだ理由付けて消さなかったらそこで初めて意味あって残してたものって判断でいいんじゃない?
>>69 顔がいい元彼だったら後々女友達に自慢で見せたりするから取っとくよ
B専級は消すけど
>70>73>
レスありがとうございます
元彼の写メを消す事は強要もお願いもせず、何も言わないつもりです
けど、写メを保管する明確で納得出来る理由を彼女の口から知りたいだけでした
ただ、元彼の思い出を神化して御守り代わりと思い保管してるなら少しキツいですね
>74
その考え方は無かったので少し救われました
元彼と今は連絡取ってないみたいです
話を聞くと、多分元彼にヤり捨てされたような別れ方です
自分としては、そんなクソ男に未練無いなら写メの保管も必要無いと思ってました
思考と行動が矛盾してるんじゃないかな、と感じていましたが認めてやるしかないですね
私の彼氏も歴代の元カノの写真消してないわw
元彼女単独は消してるけどツーショットは消してないw
写真を消すのは苦手で(たましい抜けそう)自分の写メ彼女が撮る以外まったくない人だから若い頃の写真として取っといてるのもあるみたい
最初ははー?と思ったけど明らかに未練ないし見返したりもしないから気にしてない
たまに昔の髪型とかのになって元カノジョをスタンプでかくしてこんな感じだったと見せてくれるw
彼はまったく重く考えていない人だったから拍子抜けしたけどそういう人もいるんだなと思う
>>77 彼女の口から聞いてもどうせ「ああ言ってるけど本当は未練があるんだ!」と思うだろうし
写真を消してもらってもどうせ「でも俺が消せって言うまで保管してたんだよな」とか思うよ
あなたの思考回路の問題だから、
>>74>>75辺り参考にして考え方変えな
自分はこうだから必ずこうなはず!みたいな認知の歪み入ってるよ
>75>76
たしかに彼女自身、私はガサツな性格と話していましたので単に残してるだけかも
消してねとは依頼しませんが、消せない的な回答があった場合、理詰めしようと思います
単にイケメンな元彼の写メをコレクション化し、友達へ見せる程度の理由で保管してるなら可愛いものですが…
彼女曰くもイケメンじゃないし、僕が見てもイケメンか?という感じでしたので、残すなりの特別な理由があるのか、と逆に嫌な気持ちになりました
>>81 んん?
消してと依頼しないのに、消さないとの回答があった場合って、どうやってそんな言質とるの?
相手に言わせて墓穴掘らすの?
性格悪いよ
嫌な気持ちは分かるけど、言ったところ言われたところで双方意固地になると思うよ
年齢的にも相手も結婚意識してる部分が少なからずあると思うが、バレンタイン前のこのタイミングでわざわざ波風立てる意味が分からない
イケメンじゃないし、連絡とってない明らかに過去の男なら、完全にあなたが上なんだろうから、わざわざ自分の格を落とすようなことはしなくていいんじゃないかな
>79
メンタル強いですね見習います、常態的にそんなんされたら自分なら耐えれ切れないかも
>80
歪んでますよね〜考え方変えるしかないです
皆さんから頂いたレスが超刺さるので思考を変換するよう努力してみます
怖いもの見たさで彼女のカメラロールなんか見るんじゃ無かった
>82
その場合、明確で納得出来る理由を彼女に求めます
自分でも自分が性格悪いなぁ〜と思ってますが、そこははっきりさせたいです
けど仰るとおり時期的にバレンタイン前ですし、年齢的にも結婚も意識して付き合いました
揉め事はイヤなので穏便に大人の対応を継続するしかないですね
>>83 実際にガチで未練たらたらで元彼の写真定期的に見返してる人もいるが
そういうタイプならその写真を置いといたカメラロールを今彼と一緒に堂々と見るなんてやらないだろう
彼女の反応と状況からしてもう写真のことは忘れかけてて
うっかり出てきちゃって「やばい」と思ったが誤魔化すしかなく、って感じなので見返したりはしてないと思われる
なので大して未練もなさそう
小さな男と思われるの覚悟で写真消してといえば消してくれるんじゃない
このご時世元カノの写真インスタ乗せっぱとか普通だし日記みたいなものって考えてもいいんでは?
>>83 すごく気にするし嫌な気分にもなるってのはよくわかるよ
それを修行僧のようになにも感じなくなるまで己を律しなさい、なんて言うつもりは毛頭ない
ただ他の人が言うように、ここでキレたり理詰めしても良いことないんだよ
その場ではスッキリするかもしれないけど、長い目で見たら損する可能性の方が高い
なにか言うならば冷静に素直に伝えて、疑心暗鬼をやめて素直に受け取ることが必要
写真を保存していた!→だから未練がある!
ではなく、なにか理由があるのかな?単純に忘れていたのかな?という発想を持ち
彼女は未練がないと言った→本当に!?嘘ついてない!?
ではなく、彼女がそう言うなら信じようという発想を持とう
>>84 いや、だからはっきりした理由はないけど、なんで言われたら消さなきゃいけないのってなったらどうするの?
または、「嫌なやつだったけど、過去の思い出だから」って言われたら納得するの?
相手はそれがエモーショナルな観点から理由なり腑に落ちてる部分だとしても、あなたがロジカルに求めるなら一切交差しなくない?
それで相手を詰めても答えは出ないよ
絶対、
何でそんなことを言われないといけないの?
あなたにそれをいう権利はない
ってなると思う
もしくは、消すけど不満が双方だいぶ溜まる、目には見えないけど接し方が変わる、表面上消すけど別の場所に隠す、次からは面倒だから隠さなくても良いことも隠すようになって余計ぎくしゃくする
ってなるのが目に見えてる
>85
その線が濃厚です
カメラロールに10000枚以上写真が保管されてたので、ロクに管理も出来ていないんだと思います
消してとはお願いしない予定ですが、今日会ったら消してるかもしれません
>86>87
インスタやってないので、そんな時代だったとは知らなかったです
ハメ撮りされそうになったけど阻止したと言っていました
>>88 そうですね…皆さんのレス見てても得な事は無さそう
最終は彼女の言う事を素直に信じるしかないですね
正直、素直さが圧倒的に足りてないです
脳内にそのフローの発想、叩き込んでおきます
>>89 それは最悪の顛末だと考えています
これを機に、言いにくい事を隠蔽されるようになるのだけは避けたい
だから「嫌なやつだったけど、過去の思い出だから」等、たとえエモーショナルで意味不明な回答でも、ある程度なるほどと思える理由さえ言ってくれたら自分自身納得しようと思ってます
>>91 他の人も言うように、今回の件は突き詰めても良い結果はない
バックボーンとして相手も連絡とってないし過去の話なら、そのまま水に流すのがよい
どうしても言いたいなら、(結婚を前提とした)同棲や婚約のタイミングかなと思う。そこまで待つ
付き合って半年。バレンタイン間近のこのタイミングで、しかも結婚を意識して付き合ってるなら、ここで波風立てる方がよっぽどロジカルでは無い
貴方は論理立てた根拠を彼女に求めるけど、貴方自身、ロジカルさを求めるが、気になることと執着具合が幼稚など、貴方のロードマップは全然理知的ではない
わざわざ喧嘩のタネ作りにいきたいならいいけど、もうちょっと落ち着いて考えても良いのかなと思う
>>92 実は同棲する直前なんです
だからタイミング的に今かなと思いました
元彼の写メを保管したスマホを持ち込んだまま、一緒に暮らすのはどうなの?と疑問を感じ、執着した事が無い事に執着してしまいました
本当に稚拙でお粗末だと思っています
頂いたレスを見返して、落ち着いた対応していきます
> 回答次第ではブチ切れて彼女を問い詰めようと思います
> 消してねとは依頼しませんが、消せない的な回答があった場合、理詰めしようと思います
キモい
>>93 >>92のいう同棲とは、結婚前提の同棲ということでは?
そこの意識違いをしちゃダメだぞ
あと、彼女も同棲はそういう意味だって分かってるのかな?
若い時の流れで単なる同棲や、食費とかを圧縮するためとしか考えてなかったらダメダメだぞ
写真のことよりも、同棲の定義について二人でしっかりと意識合わせしといた方がいい
むしろそっちをちゃんとやれ
でも正直、わたしが今彼なら消してほしいし消してって言っちゃうわ
正直に焼きもちやいてしまうから消してくれたら嬉しいってね
未練がない元彼の写真は消すタイプだから未練ないのに残しておく気持ちがわからないな
カメラロール見直さないズボラとかならわかる
まぁ人それぞれだからとやかく言うつもりはないけど
>95
もちろんです
一応、婚約前提やで?とは言った上での同棲なので、言質は取れてるかと思います
まぁ、そっちに重点置いて考えると元彼の写メ保管問題とかは稚拙で女々しい事かもしれません
今日は元彼写メ保管についてはスルーして、同棲の事を話し合って来ます
>99
彼女本人曰く、私はガサツな性格と言ってたので写メを見直して無いから残ってると信じてます
そうじゃなくて残してるなら、説明が欲しいとは思いますが…大人の対応するしかないです
>>100 自分も同じタイプだから気持ちは痛いほどわかるんだけど、女々しいとかつまらないことに拘るってそれだけであなたの価値を地まで落とす可能性があるので気を付けて
彼女に尊敬されるあなたで居た方が絶対愛されるよ
あなたももし彼女に「あなたを信用できないから出掛ける時は誰といるか必ず写真送ってね」とか言われたら寒いでしょ
自分に置き換えて考えて冷静さを保ってね
>>100 あんまりここのバカな人達の煽りを真に受けないようにね
>>100 ウジウジしてるなら消して欲しいと言いなよ
言わないなら一切拘ってはダメ
あなたが自分で思ってるやさしさ、女々しさ、カッコつけの感覚は中途半端で誰にも通用しないよ
勝手に思い込みして勝手にイジけるなら
消して欲しいと言った方がよっぽどマシ
【東京】夜間託児所で4歳女児にわいせつ、強制性交で起訴の保育専門学校生「子どもへの性欲を抑えられなかった」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613019560/ >>100 今にして思えば、一緒に見てた時に何で残してるのかサラッと聞けば済んだ話だとは思うが
自分で昇華も割り切りもできないでわだかまるくらいなら、下手に大人な対応なんてしなくていいんでは
>>106 でも、普通に嫌だし気になるよね。
何故残してるのかだけ聞いてそれからだよね。
質問に答えずキモいとか言うのはスルーでね。
>>107 俺は元々気にしないタチだからわからないんだけど
気にしてる人は残しててもいい理由って例えば何なら納得して信じるものなのかな?
ただ消しそびれてたでその後も消さないなら釈然としなくない?
だったら消して欲しいと伝えた方が早いし
>>108 わたしだったら何を言われても納得しない
消し忘れなら今消してって言うし、消さないなら未練あるんだって思って冷めるかなぁ
お互いの過去の想い出くらい許容しあいたいな
元々そういう感覚というのもあるけど
今は自分だけだと思わせてくれてるからというのもあるんだろうな
今日片付けしてたら前彼の写真が出てきたからそっ閉じしといたw
今付き合ってる彼女とこのまま続けていくべくかどうか悩んでます
彼女は15歳年下で今学生ですが、私は今30代です
趣味を通じて知り合ったのですが、最近束縛と嫉妬がややうっとおしく思うようになってきました
むこうは今でもこちらにベタぼれっぽいのですが、こちらは「好き」なのか「初めてできた彼女だから別れるのが惜しい」のか自分でもよくわからない状態です
そろそろ将来の事も考えないといけないのかな…と薄々思っていますが、このままだらだら付き合っててもいいのだろうか…と考えてしまいます
>>111 30過ぎまで童貞だった奴がなにを高望みしとんねん
>>111 多分どっちを取っても多少の後悔はあるでしょ
普通は我慢の限界か別の相手出来るまでは続ける場合が多いと思う
漠然とした理由じゃ相手も納得出来ないだろうしね
ただあなたの場合は年齢的には遅いけど初めてをクリアした事で他も見てみたいみたいな自信というか願望も出てるんだと思う
そういう気持ちなら彼女の若い時間を拘束するより別れた方が互いの為かな
もちろん、別れ文句にお前の為とかは言っちゃダメだけど
>>111 少し距離置かせてもらって考える時間もらったら?
しばらく会わないとやっぱり会いたい!となるかもしれない、会わなくても平気だなと言う気持ちに気づくかもしれない
その気持ちで決めるとか
>>111 彼女は大学生
彼氏に夢中な時期なんだろう
将来考えるとと焦るのは分かる
彼女は別れることになってもまだ20代
貴方は別れると40手前だもんな
つまるところあなたは、彼女のベタ惚れ具合は分かるが、それがずっと続くか不安、惚れてはいるけど結婚まで考えているか不安といったところか
ベタ惚れなのは分かったけど、どの程度の親密度なの?
彼女の親も知ってるの?
同棲とかしてる?
惚れてる熱量と親密度度合いによっては、結婚を意識してることを言ったら?
場合によっては学生結婚まで行くかもよ
>>108 今の彼の気持ちに寄せるな、私なら。
好きな人が不安になる事はしたくないし、してほしくない。
どのみち向き合わないとその内亀裂入るよね。
まだ好きではないと言われてから付き合い初めてもう一年
半年ほど前に聞いたらまだ好きではないと言われて
遊んではくれるし昔よりは相談やスキンシップも増えたけど
どうすればいいかわからない
アラサーになって惨めな恋愛するとは思ってなかった
好きではないのに付き合う人は不誠実そのものだよ
体の関係とか自信に利用されてるだけ
スマホの容量がないから写真はどんどん消してく
過去の男性もどんどん消えてく
>>119 ワイは男です…
>>121 当然口約束だけだけど
>>122 セックスもさせてもらえずお金だけだしてるの?
>>113 心を読まれたようでギクッとしました…
確かに付き合い始めてから多少なり自分に自身が持てるようになってきたのは確かです
>>114 距離を置こうとは過去何度かしようとしましたが、結局連絡を取ってしまい距離を置けずじまいです
>>115 彼女は親には言っておらず、また遠距離のため同棲もしていません
むこうは「結婚したい」と言っていますが、惚れた熱量で言ってるんだろうな…というような感じです
>>123 LINEもくれないし頻繁には合ってくれないけど
してるし、飯行っても割り勘も多いしプレゼントもくれるからからよく分からないんだよ
一応、カップルぽいことはしてくれようとしてる
>>124 悪いけど、遠距離なら別れた方が良いかもね
学生だから無茶できてるってのもある
相手が大学生一年なのか四年なのかとかもあるけど、恐らく今年卒業じゃないよね?
二年か三年かな?
就職時期になったら否応なく考えることになる
仮にあなたのところに来ることになったら、親は何でと思うだろう
就職なんて新卒カード一発勝負、あなたのところに来て、仮に破局でもしたら大変
逆に卒業して地元に就職考えてるなら、きっとそこからは動かないと思う
若さが好きと言わせてくれる間はいいが、現実見えてきた時にどうするか。結果出るのに二、三年かかることを考えると、そこまで待てないなら結論を早めに出すか出してもらうのがいいと思う
>>124 言っちゃ悪いけど幼稚な恋愛してるなとしか思えない
でも学生女子と初彼女の30代男じゃ仕方ないと思う
結婚したいってのも子供の恋愛によくあるやつだしお互い次の恋愛行った方がいいよ
親からだけじゃなくて祖父母から結婚の話がでるようになった、、
今日なんて3回も電話かかってきた、、交際相手いるって言わないとどんどん話が進みそう、、嘘つくわけにもいかないしどうしたもんか
>>125 別れたくないならそのまま付き合ってればいいのでは
本当に好きになれなくて時間の無駄と思えば、相手から別れ話あるだろうし、あなたは好きなら付き合えてる現状はそこまで悪くないんでは
>>129 交際相手いないのに何故カップル板にいるの?
>>132 お見合いを設定されそうな恋人持ちじゃないの?
>交際相手いるって(本当のことを)言わないとどんどん話が進みそう、、(交際相手がいないなんて)嘘つくわけにもいかないしどうしたもんか
幼稚な恋愛と言われても、精神って中々自分では変えれないし難しいなぁ。
>>133 いるって言えないような人と付き合ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています