もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 559
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 557
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1608764631/ もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 558
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1610593809/ >>524 単純に知りたいんです。私の過去はある程度彼は知っています。
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散.
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼
爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
>>523 聞いても問題ないでしょ
その感じだとワンナイトとか短期間の交際しか経験なさそうだね
>>523 普通に聞くのはいいんじゃない
そこで濁されたり拒否られた時にどこまで食い下がるかは微妙だし、本当のことを全て話すとも限らないけど
まあ結婚する方向なら、そのうち彼の友達にでも聞ける機会はあるかもね
>>523 聞くのはいいんじゃない?
ただ、他の人も言うように、自分が聞いたことは相手からも聞かれると覚悟しておいた方がいい
要はあなたがどこまで聞ける(開示できる)かやな
>>520 それでいいと思うよ
彼氏の家に来るってそういう意味も含んでるし
そういうことも折り込み済みでしょ
ただ、彼女がそういうことに疎い子なら、状況判断して見送るのもありだとは思うよ
家でゲームするつもりしかないとか、ご飯だけしか食べるつもりないとか
これは人によるけど、一度するとスイッチが入るのか、逆にぞっこんになる人もいるから、できるならするのもありかと思う
>>523 話題の一環として普通に聞くのは問題無いけど
真偽は全く当てにならないからね
都合良く編集したり元相手とは違う解釈をしていたり
だからドラマの感想みたいな会話になればいいけど感情的になる必要は無いと思っておいた方がいい
他人同士の喧嘩の話を聞いた時、聞いた側が正しく聞こえて来るもの
こう聞いた時どういう言い方する人なんだろうという感じでいいと思う
>>516 キスをすることで異性として意識しだすってなんか男性の感覚っぽいというか
自分には理解し難いわ
微妙と思ってる男性にキスを迫られたらドン引きして会いたくなくなる
>>532 なんとなくだけど付き合って恋人らしい行為をしていくうちに好きになっていくのは女には多いと思う
だいたいキスしてどっちに転ぶか決まるので、キスしてみたら良いと思う
>>532 男の人ってそうなの?
好きって感情は無いって言ってた人からキスされたんだけど、何度かそうしてるうちに付き合うことになったんだよね
私は相手が好きだったからキス受け入れちゃったんだけど
微妙な相手からだったらキスは嫌だな。
男は
風俗と妻、風俗と恋人、妻と恋人
分けて考えられる生き物だぞ
そのくせ逆にやられると発狂するしなw
>>516 私は好きかわからない状態で付き合って嫌いじゃないからっていう理由でキスしたけど気持ち悪かったよ
その後も恋愛として好きかわからないけど一緒にいて楽しいから付き合い続けて好きになった
進展するには相手のペースに合わせて信用してもらうのが一番だと思う
>>536 最初はキスして気持ち悪かったけど、その後段々好きになったってことですか?
何とかしてその方向に持っていきたいです。信用してもらうっていうのは相手のことを思った行動をし続けていくことがいいのでしょうか?
何番煎じかで申し訳ないですが、コロナ禍でお互いの家を行き来して下記のことくらいしかしてません。
みなさん何かしてますか?
YouTubeを観る、映画配信や読書、雑談、ゲーム(筋トレのやつ)、セックスの繰り返しです。
読書や映画はネタが切れつつあり、料理はお互いしないです。
あまり物を買わずに出来る恋人との趣味があれば教えてください。
理不尽冷めというのをしてしまったかもしれません。
私が彼に質問をして、彼が「NO」という返事の代わりに変顔で返してきたんですが
その時の表情ですっと気持ちが引いてしまいました。
今日の夕方の出来事なのですが、こんなに気分が変わってしまうことは初めてのことで動揺しています。
それまでは大好きな人という感覚だったしこんな冷め方は彼に失礼だと思います。
でも急に彼を嫌と思う気持ちも生まれてしまった気がします
心をどう整理すべきなんでしょうか
>>538 将来の話などを具体的にするとかどうでしょう?
例えば土地と家を何処其処で買って建てて予算がこのくらい、貯金がどのくらい等と空想してみると楽しいかもですよ
小一時間程度で飽きるかもしれませんが
>>538 いや別に普通に外でデートすりゃいいじゃん
人数、場所、時間帯、と頻度に気をつけてれば絶対外出んなって話じゃないし
>>538 色んな体位でしてみる
ダンス
YouTuberごっこ
>>537 その通りで好きだと自覚するまで2ヶ月かかったよ
彼女の気持ちを聞いてどう思ったのかは伝えた?
彼女を気遣って行動しても伝わってなかったら意味がないからちゃんと言葉で伝えた方がいいと思うよ
彼女の嫌がる事はしないのは当たり前だけど、好きっていう気持ちは毎回伝えた方がいいんじゃないかな
>>541 将来の話ですね、いずれする話なのでこの機会にしてみようかと思います。
>>542 実はみんな、結構外でてますかね?
SNSだと公園やショッピングモールが賑やかと聞きます。
>>543 お互い素をさらけ出せるようになってきたのでやってみます。
ダンスやYouTuberは興味のなかった分野なので新鮮です。
>>544 好きに変化したってすごいですね!
彼女とは温度差があったので、これからはペースを合わせて付き合っていきたいとは伝えました。ただ好きっていうのは告白した時に言ったくらいかもしれないです。自分としては好意は伝えたいんですが、あまり言うと重く感じ取られるんじゃないかと思って、どういうレベルで伝えていけばいいのか悩み中です。
>>540 第三者からすればお笑いなのは分かってますが、本気で悩んでます。彼には本当に申し訳ないと思っていますが、今後気持ちが戻らなければその方が彼に悪いので別れようとも思います。
自分勝手なのは承知の上ですが、今後も突然の冷め方をしたり逆に自分も同じ冷められ方をしたりと考えると付き合うのが怖いです。でも付き合うってのはこういう事の繰り返しなんでしょうか。
普通に外出てるよ。
デートしてる人達もたくさんいるし。
外食したりショッピングしたり。
観光地にも人いるし。
>>547 何で申し訳ないの?変顔でバカにするような返事してきたゴミクズ野郎に
【食文化】九州人「鶏肉をナマで食べちゃダメだって知らなかった」←そんなことある?調べてみたら、納得の事情が明らかに [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613924761/ 福岡だけど、鳥と豚はウイルスがあるから生はダメって聞かされて育った
【男さんw】セックスレスで風俗へ行った40代男性の末路…妻からは離婚を宣告され号泣「性欲に勝てなかった」慰謝料請求の可能性も★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613954627/ >>545 場所次第だと思う
私はドライブしてるよー
2人っきりだし車の中だしね
極力ご飯屋さんには行かず、外に行くようにしてる
人がいなさそうな公園とか神社巡りとか
人が多いところやデートスポットはさけてデートしてます
デートスポットを車で通るけど人多いよー
アホみたいな質問すみません
付き合ってる付き合ってないか微妙な彼がいるんですけど「俺たちは昔から仲良かったよな」と言われたので「今は?」と聞きました
「くっついてるじゃん」と言われたんですけど、彼の中では付き合ってるんでしょうか?
昨日の夜の寝てる時一晩中ずっとおならが出ていました
もし彼女が横にいたら殴られますか?
>>554 相手は濁してるようにも見えるから聞いてみたら?
時間を無駄にするまえに
>>554 彼の中の事は彼にしかわからないけど
俺も付き合う時に改まって付き合って下さいみたいな事は言わない方なので聞かれた事はあったな
俺からして見れば休みの度に会ってその前日には泊まりに来てHもしてみたいな感じでそりゃそうだろうと思ってたんだけど
それで互いに疑念も無い子もいれば
私達付き合ってるんだよね?とか ちゃんと言われて無い気がする、とか言う子もいた
聞かれれば、ごめん俺は付き合ってるつもりでいたけど
って感じだったな
告白ってケースバイケースだけどドラマみたいにはっきり言う派となんとなく派で結構わかれると思うし大人になるにつれなんとなく派が多くなるイメージがある
なんにしても不安ならはっきり聞けばいいだけだよ
大人だからハッキリいう必要がないとかなんとなくでいいとか
きちんとケジメを付けたい人間的にはそういうのは好かないわ
不安に思うくらいならさっさと聞けばいい
>>557みたいな人達は好きって伝えてからセックスするのかな?
なんかそういう言葉もなくセックス→付き合ってるってことが多そう
個人的にはちゃんと言葉にしない人は無理だな
>>554です
一応「付き合おう」ってなっているんですが、
最近冷め気味?と思って聞いてみました
すみません
>>559 言う時も言わない時もあったと思う
あまりはっきり覚えて無いのは言葉で言ってなくても流れや雰囲気でじゅうぶん伝わってると思ってるからだと思う
実際相手がどう捉えてるかだけど
同じ様に捉えていて問題無い子もいればちゃんと言葉で始めないと不安な子もいるのもわかってるからどちらが良いか悪いかとかは言う気は無い
言わない俺の釈明としたら
ドラマや漫画みたいで照れる
気持ちは流れや雰囲気で伝わってると思ってるので改めて言う事でそれを一旦切ってしまう様な気がする
口で言う事で返って嘘っぽくなってしまう気がする
みたいな感じ
>>561 解釈の2、3個目は自分がそう思ってるだけで相手はそう思って無いこともあるんじゃないの、特にはっきり言って欲しい人からすると
1個目の照れるのが嫌と言うけど、その嫌なことをしない代わりにはっきり言って欲しい相手に対して不安を抱かせてるのにそれはどうでもいいと言ってるのと同じだと思うけど
自分も最初にはっきり言ってほしい派です
>>559 あなたが言ってるのは会ってすぐとか行きずりでヤっちゃって、って想像してる?
それも無くは無いだろうけどここで言ってるのはじゅうぶん前置きはあっての事ね
そこに具体的な告白みたいな言葉があるか無いかだけの違いの話
>>562 >実際相手がどう捉えてるかだけど
同じ様に捉えていて問題無い子もいればちゃんと言葉で始めないと不安な子もいるのもわかってるからどちらが良いか悪いかとかは言う気は無い
聞かれれば答えるよ
相手に不安を抱かせる事はどうでもいいとか思って無いし
ただ言葉で不安が払拭するのもわかるけど
いい加減な奴も口でならなんとでも言えるし
あまり言葉に執着しない方がいいと思うけどな
騙す奴は言葉で騙すでしょ?
>>563 前置きあってのことって分かってるよ
それでも気持ちを伝えもせずにヤったらセフレになったのかな?って思う人もいるってこと
自分が思ってるだけじゃ伝わらないんだよ
大事なことを伝えない人はそれ以外の事柄でも言葉にしなさそうだから自分は無理
>>565 まあ元から無理な人は無理だよね
俺の場合は今まで自然に付き合った人と言って欲しい人には聞かれて答えてで問題なかったから
そういう人じゃないとそもそもそこまで至ってないのかもね
最初に言った通り、良し悪しじゃなくて
実際言わない人も多少なりともいるってだけ
おそらくこのスレで聞いたら大半は言葉にするって意見になる様な気はするけど実際珍しくは無いからね
40代の彼にやっと誘われてとホテルに行きましたが、2回とも駄目でした。入れられる位に固くならなかったんです。彼もごめんねと言って、今までに無いくらい気持ちいいクンニをしてくれました。
彼のがをお口でやってるときに、固くならないで出そうになって、ちょっと待ってって言われてやめてしまったのですけど、立たないで射精は男の人は気持ち良くなくて辛いですか?
彼が気持ちいいなら、今度は立たないでもお口に出して欲しいです。
暫くしても彼から誘ってくれなかったら、女性から誘ってもいいですよね。こないだみたいに気持ちよくして欲しいって誘えばいいですか?男の人は立たないと何でもあんなに申し訳なさそうにするんですか。
理不尽冷めは他人からはどうしようもないってことなんでしょうか…?
>>568 男性は女性を満足させることが自信に繋がるから、大きくならないと自信喪失してしまうね
緊張と失敗の繰り返し負の悪循環に陥る男性もいるからあなたから彼に声をかけて二人で慣れてくしかないね、「入れなくてもいい」から始めよう
>>568 私の彼は40で同じく最初の2回は硬くならなくて最後まで出来ずでした。
口でしようとした時は喜んでくれたけど、途中で「やっぱり悪いから…今度にしよ」って言われて辞めたんだけど、下手だったのかなーって気になっちゃいましたね。
「最後まで出来なくてもこうして一緒に居れるだけで幸せです。」とか「ギュッてして欲しい」とか伝えて2人でゆっくり過ごしてました
そこから3度目までは少し間があいたので、彼もやっぱり出来ない事気にしてるのかなって心配したけど3回目には無事出来ました
彼自身も不安なのかもしれないけど、こっちも不安になりますよね…
3回目以降、またコロナの関係もあって会えてもほんの少しとかでホテルは行けてなくて(彼も誘ってくれない)
私から誘いたいけど、軽いとか欲求不満って思われるの怖くて誘えずにいます
したい!というより、少しでも2人だけの空間でくっついてたいだけなんですけどね(笑)
ここで40代の彼と付き合ってる人はいくつくらいなの?
仮に彼女が20代とかならやっぱり彼女は同世代と付き合った方が幸せだよなとか考える事もあると思うけど
>>575 私は36です
最近は仕事帰りに少しドライブするとかだけ。
抱きしめたりキスもしてくれないから少しモヤモヤ溜まっちゃってます
中途半端にしちゃうと我慢できなくなるから触れないようにしてる。とかなんですかね?
せめて、軽くキスとかして欲しいって思っちゃいます
>>575 私も最近そう思う
年上彼氏と10歳差なんだけど、たまに同年代同士のカップルが羨ましくなる時あるもん
何て言うかやっぱり自然な理って感じで
自分は41で彼女は25なんだけど毎回バッキバキ
コンビニで買える亜鉛のサプリは自分的におすすめ
私も彼氏も亜鉛のサプリ飲んでる
彼氏が40代になったときも元気だといいな!
>>577 女性が年上を求めるのって自然の理じゃないの?
>>580 生き物として若いうちは同年代と一緒になった方が自然かなって
あと単純に見栄えがいいなと
同級生カップルってキラキラして見えない?
>>582 ないものねだりでは?
じゃあ今の年寄り捨てて若い男にすれば?
>>582 生き物として見るなら性欲が一番ある中高生で妊娠して出産するのが自然だろうね
人間は法律でそれをさせない
動物じゃなく人間だから
40同士は何も思わないけど40と20はね…
彼女からしたら歳上の男性!ってなるかもしれないけど、側から見るとかなり歳下と付き合ってる男性ってやっぱり精神年齢低いんだよね
同年代から相手してもらえなかった男が無知な若い子捕まえてるんだろうなって思ってしまう
>>585 えっと、言葉足らずですまん
生き物として自然の理だと思ってるんだけど、それが実社会で通用しないのは理解してます
>>582ちょっと羨やんだくらいで別れるなんてしないよ
ニンゲンなので愛情があるらしくって笑
>>580 別に女が年上を求めるのは自然の理ではないでしょ
ただ歳を重ねている分頼り甲斐があるかなと思ってるだけで
そういうのを気にしなければ女だって適齢期の男が好きだよ
40以上じゃもう生物として衰えが始まってるし
おじさんはおじさんだよ
ちょっとモヤモヤするので、質問させてください
付き合ってもうすぐの2年彼がいます。
私の誕生日は4月で緊急事態宣言でコロナの酷い時でしたのでお祝いなどはなくLINEでお祝いしてくれました
そんなにお祝いしてもらいたいタイプではないしそういう時期なのもあり、彼がお祝いしなきゃねと言ってくれたことに対して落ち着いたらでいいよと言いました。
それからまた合うようになったのは6月頃で誕生日から2ヶ月後なのもありお祝いは流れました。
自分から言うのもおかしいと思い何も言いませんでした
彼は元々お祝いするタイプではなく前の彼女にもお祝いしていていなくて記念日なども気にしない人です
この前電話していたら、「母親がこの前還暦迎えたから、落ち着いたらお祝いしないといけない。今までいつもそのへんのご飯屋さんばっかりだったんだけど、聞いたらフレンチがいいって言ってビックリした。俺、そういうところ全く行かないし記念日祝った事なくて全く無知だからおすすめ教えてほしい」と言われました。
私の誕生日は1度目は付き合ってすぐだったからお祝いの言葉だけ、2度目はコロナで流れて、今まで私の誕生日お祝いはなかったのに…とは言えなくて、すごくモヤモヤしています。
私のお祝いはしてくれなかったのにと言うのは失礼でしょうか…
私にはしなかったのにお母さんにはするんだ…とイラッとしたのですが皆さんはしないものなのでしょうか
親が還暦って彼いくつやねん
オッサンオバサンばっかなんだな
>>589 その還暦のお母さんみたいに
お祝いしなきゃねって言われたタイミングで自分から希望を言わないとやってくれない人だってことでしょ
彼も自分でそう言ってるし
自分から祝われなくて悲しいと伝えるのがおかしいと思うなら我慢しなよ
モヤモヤイライラを抱えたまま意思疎通しようとせずに陰で愚痴るくらいなら普通に言えばと思うけど
ただ言わないとやらない人間性が嫌ならお別れだね
>>589 お祝いしてもらいたいタイプじゃないと自分で言ってるのに、お祝いしてもらえなくてモヤモヤしてるの?矛盾してると思わない?
>>589 >彼は元々お祝いするタイプではなく前の彼女にもお祝いしていていなくて記念日なども気にしない人です
ってわかってるなら、期待するだけ無駄だとは思う
あなては彼の誕生日は毎年祝ってるの?彼自身も祝われなくても何も思わないタイプなんだろうけど
お母さんも還暦の節目だからだろうし、他の家族もいるなら彼だけで祝うんじゃないのでは
まぁ言うとしたらそんな嫌味っぽいのでなく、今年は私の誕生日も盛大に祝ってね!くらいでは
>>589 彼の家は家族の誕生日にお祝いする家なんじゃないかな
いつもは近場とかだけど、還暦の節目だからさ
これが幼い頃から染み付いてる彼の家のルールなら、普段だとお祝いしないけど特別ってことで理解はできる
>>593が言うように、嫌味にならない程度で持ちかけるのもいいかも知れない
もしくは、「お母さんに紹介できるいい店見つけたよ、一緒に行ってみない?お互いの誕生日祝いも兼ねて」とか、多少強引に行くのもありかも知れない
彼に祝って欲しいってだけなら、彼の誕生日もついでに祝ってあげれば、自然と誘えるし溜飲も下がるかと思う
>>589 まあ男なんてそんなもんじゃない
お金が掛かるしやりたくないのが本音
モトカノの時もそうと言っておけば予防線になるしね
まあ、それでも好きな彼女だったら祝いたいもんだよ
相手の気持ちを考えられないクズ野郎かそれほど好きじゃないのかどちらか
>>594 の案いいなあ
なんにせよ、責める口調にならずに希望を伝えるの大事だよね
文化も風習も違う他人同士なんだから
彼の車のナンバーの意味とかって聞いてもいいのかな?
>>589 >私のお祝いはしてくれなかったのにと言うのは失礼でしょうか…
不満を不満タラタラで嫌味っぽく言うと、不満があるならその時に言ってくれってなると思う。
不満として伝えるんじゃなくて「いいなー、私も誕生日お祝いして欲しいなー」って甘えてみたら良いんじゃない?
ここで言えないと、また言うタイミング失うと思う。
彼氏から見たらあなたは誕生日は祝わなくても大丈夫な人って認識だよ。
>私にはしなかったのにお母さんにはするんだ…とイラッとしたのですが皆さんはしないものなのでしょうか
皆さんがどうかじゃなくて、あなたがどう感じているかだよ。
伝え方さえ気をつければ要求は通ると思うよ。
>>586 単純に若い方がいいんだよ。最近の子は知的で大人びてるし
いくら年齢重ねても頭悪い人はずっと悪い
人の魅力に年齢はないが、同じくらいの魅力なら若い方選ぶ
一般的に臭いと言われる人じゃなく体臭って相性あると思った人いますか?
一緒にいて居心地いいし会話も途切れる事ないくらい気は合うんだけど
臭いだけが苦手で…
お風呂上がりでも香水つけても関係無く他の人には感じないみたいなんですが
>>589 還暦と普通の誕生日は全然違うのでは
大きな節目だし他の家族だって祝うんだろうし彼が祝いたくなくても家族行事として発生するんでしょ
ムカつくなら文句言うしかないし何も言わなければそのままだよ
>>602 そう言われると兄が似たような臭いしてたかも
近親相姦を避ける為の本能みたいな事なんでしょうか
もちろん彼と血縁関係はありませんが同類と反応してるとか
非科学的な事信じる方じゃないんですが
我慢して済ます事じゃない様な気がしてきています
別れたくないけど一緒にいる相手じゃないと言われてる様な
でもこんな事彼に言っても私だって納得出来ないし
こういうのがいわゆる生理的に無理という事なんでしょうか
他に不満があるわけでもないのに…
>>601 よく言うよね
遺伝子が近い人は臭く感じる
遺伝子遠ければ遠いほど良い遺伝子残せる?からいい匂いに感じるんだよね?
でも、匂いの感じ方途中で変わるのかな?
今の彼、付き合う前は無臭だったのに付き合い始めてからはめちゃくちゃいい匂いでずっと嗅いでたいって思うw
>>601 彼を愛してるの?
失いたくないくらい好き?
>>606 今まで経験した事無かったけどやっぱりそういうのあるんですかね
気が合うとか良い意味で遺伝子?近いって感じはしてましたがそうなると皮肉ですね
変な言い方ですが身体の内側から出てる様な臭いが途中で変わるのかな
ゼロからプラスなら私も経験ありますが
>>607 失いたくないくらい好きです
それは間違い無いんですが
全く別次元で一緒にいるべきじゃ無いんじゃ無いかと考えでしまっています
どちらの想いが上かとか比べる対象じゃなくみたいな
…なんかただ自分が病んでる人になってきてる気がしてきましたw
同じ経験された方いないですかね?
>>608 よく分からないよね
もしかしたら、どこか自分で「本気で好きになっちゃダメだ。どうせ叶わな」とかってストッパー掛けてたから匂い感じなかったのかなって思ったりもした
思い伝えてすぐには答え貰えなかったんだけどその間も無臭だったのね。
けど、付き合うって言ってくれてから凄くいい匂いなのよ
香水はつけない人だし車の中も芳香剤や消臭剤は無い。
まぁ、向こうから「いい匂いする」と言われたことは無いんだけどw
お互いいい匂いを感じるのが相性良いのか、片方だけの一方通行でもアリなのか…。
男性より女性の方が匂いには敏感なのかな?
>>610 確かに私が彼に感じてるこの臭いの感覚が本能的な拒否反応なら彼も私に感じてる可能性はありますよね
それが無いなら私が慣れれば余計な考えする必要無いのかもと思えてきました
彼氏と家にいる時の彼女の格好って、男性から見るとどういう格好でいて欲しいですか?
Tシャツやホットパンツなどいわゆる部屋着を着て欲しい
下だけ下着、もしくは上下下着でもいい
全裸(ネットで見るといくらかいるらしいですが)でもいい
>>612 いやだらしないから普通にパジャマ着ててくれ
Tシャツとかホットパンツとかじゃなくて
暑いときは下だけ下着で上Tシャツでもまあ理解はするけど
>>612 正直何でもいいけど全裸とか下着のみは後々立たなくなるなるかも
>>613 Tシャツやホットパンツがだらしなくて
パジャマでいるのがだらしなくないってこと?
相談させてください
自分33歳、彼女28歳で、付き合い始めて2ヶ月くらいです
デートで恋愛観について話してたら、彼女は「見た目さえ若ければいい」とか「見た目が好きなら何されても許せるかも」と、とにかく見た目重視な感じがしています
自分も容姿は気にしないという人間ではないので気持ちは分かるのですが、そこまで容姿は重視してないのでモヤッとしてしまいます
歳も離れてるし、自分の容姿が劣化すれば離れていってしまうのでは?とか考えてしまって、正直不安です
こういうことについては、機会を見てしっかり話した方がいいですか?
>>616 本当に言葉通りなら、年下の見た目いい男と付き合うんでは
暗に外見維持を怠るなって釘刺されてるとは思うけど、さすがに外見だけってことはないのでは
でもそれが本音なら、劣化したら〜の不安は当たると思うし、あなたより外見好みな男とうまくいくようなら振られるだろうし、価値観だから話してもどうにもならないんでは
その場合はあなたが見る目なかったってことだね
>>616 実際に彼女が「恋人の容姿が劣化したら冷める人」だったとして何をどう話し合うの?
そんなのはおかしいよ、恋人は見た目じゃないよね、とでも言うの?
言ったところで彼女の価値観は何も変わらないと思うし
あなたに堂々と「恋人は見た目」と宣言するならそれを悪いとも思ってないでしょ
ただ彼女は今のあなたの外見がすごく好きで付き合ったんだろうからそこに自信を持つしかないんじゃね
>>612 彼氏の家で過ごすことが多いので彼に借りた服を着る
これが1番無難
>>616 彼女の言い方は、「年齢離れてるけど、苦にならない」とフォロー?してるようにもとれる
若々しくあれば、きちんと節制していればいいんじゃないかな
あなたは結婚考えて付き合ってるの?
そうなら、そういう話をする時にでも擦り合わせればいいかと思うけどな
>>616 歳は離れてるっていうほど離れてない
自慢もならないレベル
>>616 容姿より経済力を好まれてるのでは
年上だし
>>615 そう
だらしないってのは語弊があるかもしれんが感覚的には分かるだろ
>>622 金目的だったら顔だけで付き合うより更に嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています