恋人のちょっとイラッとくる言動Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!
※次スレは
>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1600945309/ 自分がそう思ってるだけなのに「男は」ってするのやめろよ
持論に自信持って俺は処女としか結婚したくないって堂々と言えばいいじゃん
大多数のヤリマンに嫌われても気にせず処女探せよ
>>176 女もお前となんてやりたくない人ばっかりだから安心して
>>176 大学生くらいで言ってるならわかるけどそれ以上ならリアルでそれ言うと引かれるよ
処女なんて未成年狙うかかなりのブスとかコミュ障しかいないのに
もしかしてどこかの宗教でそういうのがあるのかな?知らんけど
私は女だけど経験人数が多い男は彼氏にしたくない
だから男が処女信仰する気持ち分からなくもないかな。
経験人数豊富なヤリチンって病気持ってそうだし浮気しそうだからイケメンでも嫌だわ
だったら多少ブサでも童貞がいいw
>>146 は20代後半で元彼3人なら全然普通だと思うけどね。
その年代なら5人までなら、普通の恋愛してきたのかなって印象。
>>176 処女厨きもいわ
「何人と付き合ったことある?」男子がホッとする回答は●人だった!
https://cancam.jp/archives/163731 ということで、まとめると、
ホッとするのは、2〜4人
まぁそのくらいなのかな、と感じるのが、5〜6人
なんかちょっと多くね?と感じだすのが、7人以上
という結果になりました。多すぎず、少なすぎない絶妙な人数でした……うーん、男ゴコロってむずかしい!
>>182 イケメンはあなたを相手にしないよ
ブサイク童貞と付き合うのがちょうどいい
基本男も自分が数こなしてくと気にならなくなるもんよ
結局喪男だと相手の人数気になっちゃうんだよ
ただ男と女の感覚がちょっと違うな、って思うのは
俺はやるだけの相手なら処女とか経験すくない方がいいけど
本気で好きになって付き合う相手はむしろきにならない、ってとこだな
どうも女は真逆に思ってる感がある
彼氏がイケメンで10代から大学生くらいまでいわゆるヤリチンだった
今でもモテモテだけどもう遊びには飽きたらしくお誘いにも乗らない
経験人数聞かれたこともない
経験重ねてきたからこそみたいな配慮も多い
俺はイケメンヤリチンだけど今も飽きてない
ただ相手に経験人数聞くこともないな
どうでもいい情報だから
女の経験人数気にする男って自分の経験人数少ないから気にするんだってさ
彼氏に聞いたら童貞の頃だったらなるべく未経験か、多くても二人までじゃないと嫌だと言ってた
けどそこそこ経験人数積んだ今は、二桁は嫌だけど、自分より少なければ気にしないって感じだって
私が今まで付き合ってきた元彼もみんなそんな感じ
一人、経験人数少ない元彼だけは人数気にしてたな、そういえば。
処女開発するの楽しいけどな。
最初こそぐだぐだだけど徐々に求めるようになってくる変わり様とかね。
処女相手にベッドでマウント取って満足してるんだもん、かわいいね
>>192 そこは処女じゃなくても徐々に求めるようになるぞ
これは賃貸で新築を借りるか中古を借りるかって話に近い
中古が普通だからあまり気にならないけどできれば新築の方が良いって話
たぶん一人の処女厨がこだわって何回も書いてる
こだわり強いのって発達だっけ?
>>192 でも結婚しないんでしょ?
一人しか付き合ってないけどかなりの開発済みはOKなのかな
>>197 ごめん、スレチだと思うからこの話題は控えさせてください。
変な流れに悪ノリしてすいませんでした。
やっぱり結婚しないでやり捨てか
処女にこだわる男ってろくなのいない
>>199 「私恋愛とか全然興味なくて・・・」という子にも恋愛やセックスの素晴らしさを教えてあげてる
いわば愛の伝道師だよ
結婚が全てではないし恋愛は人生を豊かにする重要なファクターだよ
>>200 経験ない女にしか通じなそうだもんねそれ
聞いたところでなんの役にも立たないことを聞く意味がわからない
経験人数や交際人数が何かの役に立つのか?
こだわりが強い発達でしょ
聞かれたら逃げた方がいいってわかりやすい
>>200 処女じゃなかったら他の男と比べられてテクニックないことがバレてしまうもんね
テクニックだけじゃないしね
せまーい世界で偉そうにしとけばいいよ
一年付き合って初めて遅刻したんだけど、めちゃくちゃ不機嫌にされたこと
考え事していて電車降りるのを忘れていて10分待たせたらもうLINEから絵文字なしの不機嫌で会ってもぶちギレ
家デートで寝坊されて外で1時間待ちからの
次の外デートで遅刻(数分連絡なし)でモヤモヤしてる
寝坊自体は初回だし我慢するけど、直後のデートくらい早めに来る努力して欲しいよ
>>208 イタリア人の友達いたらその友達殺しそう
田舎だから1本乗り過ごしたら30分〜1時間待ち確定だから辛い
でも外で待ちあわせなら時間潰せるからまだマシだけど家だと逆に辛い
俺の言葉に被せるように自己主張されるのは辛い、
付き合う前は常に賛同してくれたんだが。
常に賛同は自分の意思ないんかい!と思って気持ち悪くかんじるなぁ
その時のご機嫌取りばかりされると萎える
とはいえ食いぎみで自己主張されるのも嫌だけど
女さんは終わった話をネチネチと持ち出すけど
イラッとするよりまたかよって疲れる
かまって欲しいのかね??
>>216 これだよな
女って賛同しても異論を唱えても文句言う
賛同したら「自分の意見はないの?」「何も考えてないの?」「本当は言いたいことあるんじゃないの?」
否定したら「やっぱり分かってくれないんだね」「単に私の意見だから反対してるだけでしょ?」「あんたとは一生分かり合うことはないよ」
「理解力低いんだね」「何で向こうの味方ばかりするの?」「私を貶して憂さ晴らし?」
女ってめんどくさー
>>218 それはさすがに言われるあんたがよっぽどなんでしょ
>>218 別れたのか知らんけど彼女をそこまでボロクソ言うお前のがよっぽど引く
>>221 よく読めよボロクソ言われてんのは彼女じゃないだろ
>>218 リアルでは会ったことないけどネットにはそういう女けっこういるイメージ
>>224 思ってても普通は声に出さない
嫌われるだけやん
彼女に中学二年まで補助輪付きの自転車乗ってたと言ったら大爆笑された
それはすべらない話としてのいい鉄板ネタ、としか思えんが
逆にその話して笑われる以外のどんなリアクション期待してんだよw
彼女と一緒に食事行くとあれこれと文句が多くて疲れる・・・
揚げ物駄目 寿司はよく行くくせに「砂糖とか結構入ってるんやって」と
愚痴る。
パスタ行こうかというと、「洋食より和食がいい」
健康志向なのは分かるが、俺は食いたい物が食いたいんだよ!
>>232 文句多い人と食事するの嫌だよね、気持ちわかる
食事以外ではどう?
食事だけワガママとかなら会わせてあげたいな。
その分二時間休み無しでフェラしてくれるなら許す。
【東京五輪】ビートたけしが東京五輪の開催へ突き進む政府に苦言「まるで晩年の日本兵…まだ勝つって言っている」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623778773/ >>232 健康志向というより彼女の方も食いたいもんが食いたいんだろうなと
食の趣味が合わないと大変だよね、うちもそうだ
うちの彼氏は聞いてくるくせに結局人の意見を聞かないので「言っても聞かないでしょ」って言って笑ってる
私が良い意味で「なんでもいい」人なので上手く回ってる
基本奢りだし
>>233 どっちかというと敷かれているかも・・・
長く付き合っていると、その方が丸く収まるので
>>234 食事以外でも他人や親のことなど、愚痴は多いですね。
基本聞き流してますがたまには「少しは我慢も覚えなよ」と
忠告はしてます。
>>237 そうなんでしょうね
基本、一緒に食べるのは週末だけなのでまだいいですが
237さんはどんな感じで食事決めてますか?
>>240 237だけど、
>>239さんとまったく同じだわw
こっちも週末だけだから我慢してる
あっさり和食が好きだけど彼はガツンと腹にたまる系が好き
「なに食べたい?」って聞いても「〇〇君はなに食べたい?」って
必ず質問に質問で返されるんだよな。
食い物に限らず、デートでどこ行くかとかも全部。
うちの彼女は何でもいいというくせに提案すると却下される
>>244 元カノがこれだった
一番腹立つ回答だわ
間違いを認めないところ
(Aの話題の時に)
相手「〇〇なんだね」
自分「Aって△△じゃないの?」
自分「Aならね。Bなら〇〇だよね」
いやいまAの話題の流れやん…
趣味の某チームスポーツも大体他責してるのを見ると…ああーってなる
使用してる道具のせいにしたりとかね…
なんか聞いてて恥ずかしい時ある
指摘しても変な言い訳付きで言い返してくるから余計恥ずかしくなって何も言えなくなってしまった
>>240 もし結婚となるとストレスたまりそうだね
愚痴多い人って、周囲にストレス与えてる事気づいてないよね
笑いながらとか、冗談交えつつの楽しい愚痴ならいくらでも聞くんだけど、そう言う人の愚痴は、聞いててゲンナリするような言い方のことが多い
他に楽しくて食の好みが合う子を見つけたら乗り換えたらいいよ!
ID:gPvW0uu00 は多分日付変わってID変わるのを待ってるんだと思う
>>246 いまいち分かりにくい
ハンバーガーの話題のとき
「豚肉なんだね」
「ハンバーガーって牛じゃないの?」
「ハンバーガーならねマックポークなら豚だよ」
ってこと?
指摘したら認めるだけいいんでないの
「いやハンバーガーは豚だ!」って頑なに認めない人よりは
ちょっとしたミスを何度もネタにしてくるところ
愛のあるいじりなのは分かっててもそれをするなら普段やってる家事のこととか少しでも感謝して言葉にしてからにしてほしい
>>251 前は認めなくて、挙句の果てに目の前でスマホで調べだして
やっぱり違うことに気付いてからこのボケ方してる
本当にいい大人が恥ずかしいよね
共通の知り合いの文句を言ってくるとき
話聞くと確かに知り合いに非があるんだけど、俺はそこまでそいつのこと嫌いじゃないんだよ…
イラッとするというか複雑な気持ちになる
その知り合いに非があるなら
彼女が被害者なんだよね
それなのにその知り合いの肩を持つのは
彼女がちょっと可哀想だと思った
しかも仲のいい友達ならともかく知り合い程度の仲なのに、彼女の味方になってくれないなんて
女心は難しいって言うことについて
例えば、なんか最近イライラしてるなって思ったから「怒ってる?俺なんか怒らすようなことした?」って聞いたら「怒ってない!」みたいな逆ギレみたいな態度取られて余計不機嫌になったとか言う話よくあるけど
こう言うのって何が不機嫌なのか本人にすらわかってないってことが多いんだよね。
ここで自覚して「あ、自分イライラしてる。落ち着こう」ってなってくれる女はいいけど
大概の場合「こいつが余計なこと言うからイライラする、ムカつく」ってイライラの原因を相手のせいにする。
この状態だと自分を不快にさせる要因は全てコイツみたいに結びつけちゃうから言いがかりレベルでその人のことが嫌いになる。この状態が数日で済めばいいけど場合によっては数ヶ月数年続くこともある。
男はそんなことわからないからただただ困惑するって話。
ただこう言うのって女性特有かと言ったらそんなことなく、男でも職場に不満があるわけでもないがとにかく今の仕事が大嫌い、転職したいとか親とか教師とかが言うこと全てがムカつく、後になって考えたら何があんなに嫌だったんだろうとかはあると思うが女性の場合それが恋愛で起こる傾向にあるらしい。
あくまで本人の問題だから男側の対策としてできることは特になし。どうしても好きって場合でも一度別れて全部リセットしてから0から始めるくらいしかない。
一つ注意点としてこういうのは誰にでも起こることだから嫌われた自分を責めたり、またその人を憎んだりするのはやめた方がいい。
>>256 主語デカ案件だし無駄な長文だし読む価値無し
>>256 理不尽な態度とる相手と付き合い続けることはできない時間の無駄
さっさとケンカして別れる
当たり散らされてる自分は舐められてるんだということに気付いて毅然とした態度で臨まないと不機嫌に支配されるよ
> 「怒ってる?俺なんか怒らすようなことした?」って聞いたら「怒ってない!」みたいな逆ギレみたいな態度取られて余計不機嫌になったとか言う話よくあるけど
すっごいどうでも良いけどこれって逆ギレなの?
256「怒ってる?」
彼女「怒ってない!」
256「はぁ?何だその態度!怒ってんじゃねーか!」←これが逆ギレだと思ってたけど誰かおしえて
後ごめん256は最初の1行しかよんでない
本来怒るべき人のほうが逆にキレられてるのが逆ギレですよね?
見るからに壊れてる商品渡される→客「壊れてるんですけど」→店員「ああ?ケチつけんのかよ!文句言うんじゃねえよ!!馬鹿が!」
みたいな
珍しく服(ユニクロ)をプレゼントしてもらった。
ユニクロはよく着るのでよかったんだけど
値札は外して渡してほしかった・・・
>>256 君といるとイライラするんだよ
理由はわからないけど行動みてるだけでイライラさせることあるから
合わないから別れたら?
わかりにくい何が言いたいかわからない駄長文書くような奴だし
そりゃ普段から苛々されるわ
周りが見えてないところ
頻繁ではないけど、近くに人がいるのに気がつかなくてぶつかりそうになったりって場面が何回かあった 人の気配とか感じないんだろうか
絶対彼氏いないでしょあなたwって言いたくなる人がいるね
一緒にいて気付いてるなら教えてあげたり守ってあげたらいいのにー
気付いてないのかなこの人?って思う事も同じ様に思われてるかもしれないよー
遡って見たら皆さん色々あるんだなー
ぼくもがーんばろ!
【池袋暴走】遺族「刑務所に入る覚悟はありますか?」飯塚幸三被告「はいあります」 一方で「私の過失はないものと考えております」 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624299677/ なにかとウインクしてきたり、じっと目を見つめてくるのがイラッとする
こんなことでイラッとするのおかしいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています