彼氏と喧嘩しました。
今はお互い悪かったねと仲直りしましたが、腑に落ちていない部分もあるのでどこが悪かったとか指摘をお願いしたいです。
クリスマス&付き合った記念日に、ずっと肌について悩みを抱えていた私に美容施術(ダーマペン)をプレゼントしたいと言ってくれました。

ダーマペンについてクリニックにカウンセリングに行ったのですが、
カウンセリングの同席は同意書を書かないといけないようで私だけ説明等を受けました。
彼から「お会計になったら呼んで」と言われましたが、カウンセリングは無料&カウンセラーの方がエレベーターまでお見送りに来てくださってたのでそのまま建物の外へ出て彼と合流しました。
すると建物のすぐ前で見積もりどうだったか等聞かれて仮の見積書を出したら彼氏だ「なんでこんな高くなってるの?お金は湧いてくるわけじゃないんだよ?」と怒ってしまいました。
元々10万以下になるかなと思っていたところ、施術後に毎日ケアするための化粧水&乳液や肌質改善するにあたっての薬剤などがプラスになって15万ほどになってしまっていたので、
それについて説明すると納得はしてくれましたが「私のお金を出してもらって当たり前」のような態度が気に入らなかったようです。(そんな態度全くしていませんがそう見えてしまったようです)
見積もりを見せる時に一言「予定より金額大きくなっちゃった、ごめんね」と言ってくれていたらまだ良かったと後程言われました。
金額の支払いも、施術と同じ日にしか支払いはできないらしいと言うと「毎回お金払うためについて来いっていうの?」とさらに怒られてしまいました。(やや遠距離、月一回の施術です。月2回程私の家に泊まりにきているのでそんなに負担にならないと考えていましたがそうではないようです)

そういった経緯で彼は怒ってしまい、私も外で泣いてしまってお互いに傷つく形になってしまいました。
私はそんなに悪いことをしてしまったんでしょうか?
どうすれば良かったんでしょうか?
初カキコなので拙くてすみません