もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitarab.../5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 570
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1637901985/ >>711 アベノミクスを3回唱えるといい
チャー・シュー・メンと同じ要領で
アベ・ノミ・クス・アベ・ノミ・クス・アベ・ノミ・クス
さらにスローにしたい場合は君が代を暗唱するといい
お試しあれ
>>706 同じ質問するのに飽きてきたらこれまただるいけど
「これから○○」→じゃあ電話できないってことね
「最近忙しくてさ〜」→食べれてないの?心配
みたいにこちらで答えを推定して話を進めてみると
彼の気持ちとは違った推定をしてたら流石に否定してくるだろうし合ってたらスルーされてそれでもちゃんと話は進むしいいかもしれない
>>706 相手の話を理解しようとせず言いたいことだけひたすら喋るのは男性と言うより変な奴あるあるだね
社会人がそれじゃまともな仕事にならないでしょ
ただあなたの場合、例を見てると単に言葉足らずなのかも
「今日電話できる?」→「これから○○」だからちょっと時間取れない
「晩ごはん何食べた?」→「最近忙しくてさ〜」まだ食べれて無い
みたいな彼の頭の中では会話が成立してるつもりでいるのかも
機嫌悪くなるかろうがあなたが補足して
それってこういう事?と聞いていいと思う
じゃなきゃ相手に伝わらないよという事を教える優しさでもあるでしょ
本人は性欲が弱いと言っていて
する時は1回だけなんですが積極的にできるのですが
朝勃ちとかで硬くなっても性欲が起きないようです
1回だけで満足してしまってちょっと物足りません…
朝勃ちのときに騎乗位でしたのですが冷めた目で見られて以来2回目はしてません
相手が満足してしまった場合みなさんどうしてますか?
ひとまわり上の彼氏の金銭感覚が気になります。
デートは毎回多めに出してくれていましたが、結婚前提の同棲にあたって新居の敷金礼金を折半でと提案されました。
彼氏の方が年収が約1.5倍多いこともあり「折半はちょっときついれと言ったところ「折半じゃなくても構わない。いくらくらいなら出せるか言ってほしい」と言われました。
図々しいかもしれませんが、収入差と年齢差があるのに当然のように折半を要求されたこと、私に出せる額を提示させることが引っかかりました。
「同棲するかも含めて考えさせてほしい」と言ったところ「悪い点や直してほしいところは指摘してほしい」と彼に言われました。この金銭感覚や思いやりは指摘して直せるものなのでしょうか?
直せるのであればもう一度話し合う余地はあるかなと思いますが、直せないことなら指摘して傷つける必要はないと思っています。
>>718 彼氏側に落ち度はないように見える。収入が1.5倍多いならその分傾斜かけてもらえばいいじゃん。それか彼氏の言う通り出せる金額を提示すればいいだけ
本当は全額出してほしいんじゃないの?
>>718 1.5倍なんて微々たる差じゃん…彼の金銭感覚まともだと思うけど
年収800万と200万のカップルなら多く払ってもらうのわかるけどそれくらいなら私は対等に折半するわ
しかも敷金礼金とか自分の家のことだし
料理は自分が作るなら食費は多く出してもらうとかにしたら
あと年齢は関係ないでしょ
>>718 あなたのほうが金銭感覚がなくて思いやりもないと思うよ
>>718 折半が厳しいならあなたが厳しくなく出せる金額を提示してくれって当たり前の要求の何が気に入らない?
パパみたいにお金出してくれてお姫様扱いで養われたいから年上狙ったなら他の人探した方がいいよ
叩かれてるけど気持ちはわからないでもないけどな
例えば50万だったとしたら30万と20万にしたいとかじゃないの
出せる金額を言えばいいと思うけど
折半はちょっとキツい→いくらなら出せる?
じゃないんだよねわかるよ、出したくないの察して欲しかっただけなんだよね
その察しの悪さ、思いやりのなさに呆れてるんだよね
それとは別にふたまわりも年上なのに1.5倍しか収入差ない、将来の見込みもない男とは別れた方がいいよ
>>718 彼氏の文句ばっかり書いてて自分がどうしたいかかかないなのは
本当は全額出して欲しいって書いたら叩かれるのわかってるからだよね
すごく卑怯で気持ち悪いな
>>718 そもそも思いやりや金銭感覚を"直させる"って書いてる時点でおかしいよね
自分が絶対的に正しいと思ってる
どれだけ上から目線で傲慢になればこう言えるのかな
私はあなたの傲慢さの方を"直す"方がいいと思う
>>718 付き合ってる相手に損得勘定で考えてたら今後ずっと損した得したで悩まなきゃならないんじゃない?
物理的に無い袖は振れないからそれはそのまま相談すればいいだけで
仮に結婚して身内となれば彼が対外的にするその金銭感覚は安心材料にもなるんじゃ?
図々しいかもしれませんが、から引っかかりました、の件をそのまま伝えたらいいんじゃないか
二人で住む家だから折半という彼の気持ちもわかるし収入差があるから出来れば多めに出して欲しいと思う彼女のすけべ心もわかる
家賃は折半、他の生活費は全て彼に出してもらえば割とちょうどいいのでは
>>718 敷金礼金の折半が嫌って話しかしてないけど家賃とか光熱費その他の支払いの割合はどうなってんの?
他は全部多く払ってもらってるのに敷金礼金だけ折半させようなんてセコイってことなん?
ごめん家賃かと思ってたけど敷金礼金の話か
それなら折半でも何らおかしくないと思うけどな…
>>718 敷金礼金折半は普通かと思いますが
折半はちょっとキツイ→折半じゃなくてもいいよ
は彼氏さん普通の反応だと思う
回りくどい言い方して察してちゃんしてないで
ハッキリ「年もひとまわりも上でわたしより収入あるんだから全部出してほしい」
て伝えたらよかったんじゃないですか?
他の方も仰ってますが貴女の方が「直す」べき事あると思います
フェラ後マウスウォッシュする彼女てどうですか?
ちょっと引いちゃったんだけど まあ潔癖かなと
俺の彼女はそもそもフェラなんてしない
なんなら強めのキスも拒否される
マウスウォッシュ程度で何が不満だと言うんだよ
>>740 キツいならしなくてもいいよくらいの事言えないなら引く権利も無いと思うけど
>>740 そこは彼女を気遣ってあげなよ
マウスウォッシュしながらもしてくれるなんて健気だろ
>>708 自己中の自覚はあるみたい
>>709 海老です「B型は無理」と言ってる本人ですがB型寄りなのかも
あきらめると事が進まないものがあるので困りますね
あと、結論を出してくれないと時間がない今知りたいとき困るんです
相手も時間がない人なので
>>714 そうなりますよね
>>716 結論を知りたいのでそうしています
はっきりと結論を言ってと言ったこともある筈ですがあんまり効果が無いんですよね
それが続くとお互いにイライラしちゃうんですが、そうならないようイライラされても気をつけるしかないことがわかりました
みなさんありがとう
お相手からのアタックで交際スタート
コロナ発生直前からの付き合いだったのもあり、外出デートは数えるほどで、基本はどちらかの家に行ってご飯食べてセックス、みたいな流れ
社内恋愛で周りに隠してたのもあって,これって付き合ってる意味あるのか?と思い連絡の頻度がここ半年ほど減っていました
自然消滅もよくないなーと思ってちゃんと話をしようと先日会ったのですが、「まだ心の整理ができていない」と言われました
昨日また会ったのですが今後の話には触れず、でも私は、こんなに一緒に居て落ち着く人は貴重なのかも、と感じています。
ただ好きなのかどうかと聞かれると(最初からですが)よくわかりません
皆さんならこういう場合、どうされますか?
>>748 それだけの情報では彼の気持ちはわからないから今後の話はすぐにでもすべき
それを避けるなら今楽しいことしか考えられない人だからあなたがこの先一緒にいても幸せに思えることはないかもね
あなたも今居心地の良い人に隣にいてほしいだけならお互い様で良いと思うけど
いずれあなたの方が気持ちが強くなっていったら地獄だよ
>>748 ほぼ家でばかり会ってるならよっぽどのことがない限り一緒にいて落ち着くようになるものだと思うけど
>>749 お互い様でいいと思うけど、というところにぐさっときました、そうですよね、近々また会うので、しっかり今後の話しようと思います
>>750 そういうもんなのか…私も、その彼が特別だと思い込みたかったのかもしれませんね
普段は〇〇ちゃんとと呼ばれてるんだけど、年末年始もあり先日久しぶりにセックスしたら彼がいつもにないくらい興奮してて
セックス中ずっと名前をちゃん付けなしで呼ばれたんだけどテンション上がってるとそうなるのかな?
そのあと賢者になったらいつも通りのちゃん付けに戻った
言わなくていいことがあるのは理解するけど、
知ってる事実と事実と違う話で何ヶ月も何年も話を通してるのって嘘にはならないの?
嘘つき、嘘じゃない言わなかっただけ、みたいな諍いが起きて喧嘩してます。
私「嘘ついてひどい」相手「言わなかっただけ」みたいなの飲み込むのがいいんでしょうか
28の男です
2ヶ月前に付き合った25の彼女がいます
私がつい先日、背中を骨折してしまい結構一人で身の回りのことをするのが大変な状況です。
直近でも会う約束いくつかたてていたのですが、もちろん無理なので今は実家に帰っております。(近場ですが)
彼女には骨折して大変、ということは伝えてるのですが実家に帰ってることは伝えてません
なのに「お見舞いに行こうか?」といった一言すらありません
別に喧嘩してるわけでも仲が悪いわけでもないです
元々付き合う前からお互い連絡不精なタイプで、会えばくっついてるけども、、、、って距離感でした。
実家いるのでお見舞いに来るって言われてもお断りにはなりますが、
普通お見舞い行くよの一言ありますよね??
少なくとも自分ならそうしますし、今まで付き合ってきた人はそれが普通でした。
普通の押し付けは良くないとは思ってはいるものの、こういうタイプもいると受け入れるしかないのでしょうか。
先日クリスマスにサプライズプレゼントされて好きな気持ち増してたのですが、一気に消滅しかけてます・・・
某猥談系YouTuberに彼女がコメントしてて数週間前にセフレがSっ気強すぎるみたいなコメントを残してた
彼女はコメントを辿れるのを知らなかったようで、その事を聞くとまぁ当然「今はいない、昔のことを書いた」って言うんだけどモヤってる
真偽は確かめようがないし信じたい気持ちもあるんだけどどうしたもんかわからなくなってます
彼のLINEが よく既読になりません
会社が同じで、休憩中にスマホをいじっています
でも既読になりません
返信もありません
帰って気の向いたときに返信がきます
どんな心境なのでしょう
通知を飛ばしているか、非表示にしているか 邪魔なのか
毎日イライラしてしまいます
>>757 仲のいい異性の友達が既婚なのにずっと独身のテイで聞かされてた。
面倒だから言わないとかあるのかもしれないけど、
やきもちを焼いていた相手なので結婚してると教えてくれてたら妬かずに済んだのに、なぜそんな嘘つくんだろうと思いまして。
他にもちょいちょい、嘘というか、事実と違う話が後から発覚したりします。
それを私が「嘘をついた」と言ったら「嘘じゃない言わなかっただけ」という話です。
なんとかなりませんか?
【相談者の年齢・性別・職業】
→24 女 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
→29 男 わたしが働いている会社のオーナー
【2人が出会ってからの期間】
→今度の2月で付き合って2年。付き合い初めてすぐに同棲開始。
【悩み(具体的に)】
→こちらから別れを切り出した方が良いのか。あちらから別れを切り出されるのを待つか。
関係を継続させるのが良いのか。
【状況・試したこと(詳しく)】
→彼氏がオーナーであるため、他会社の社長たちが集う忘年会に彼氏が参加。
→忘年会参加のメンバーで飲み屋に行った後、その会の中で年齢的に若い彼氏が重鎮たちの無茶ぶりの的に。
→キャバ嬢からキスマークをもらう。(つけられた場所が胸部)
→彼氏が帰ってきてからなんかコソコソしてるので問い詰めたら事が発覚。
→なんとか状況を変えたい彼氏はコミュニケーションを取ろうとしてきたけど、わたしが憤慨しているのもあって
お互い口をきかない大晦日と三が日を過ごす。
→わたしの怒りも収まってきて話し合いをするけど、いま現在も話し合いの終点が見えず。
彼氏は「離れた方がいい気がする」とのこと。
→ただお互い「好き」という気持ちはあるため、どちらからも別れは切り出さない雰囲気。
曖昧な関係で一緒にいるのもしんどいですが、かと言ってお別れをしたくもないです。
もうどうしたらいいのかわかりません。
「2人で話し合うこと」と言われればそれまでなのですが、友達や家族には心配をかけたくないので相談できる人がいません。
タヒにたいです。
何に怒ってるのか分からん
まさかキャバクラに行ったから別れるなんて言ってるのか?
>>764 会社の付き合いのキャバクラでそこまで喧嘩を長引かせるって...
彼氏が可哀想すぎるから今すぐ別れてあげて
あなたの器があまりにも小さすぎて彼氏が不憫
しかも会社社長なら付き合い必須じゃんね
多分ヒス持ちだけど自覚してない女なんじゃねえかな
そもそも話し合いって一方的に怒りぶつけただけだろう
仕事で必須なこと、女に言われてやめるようじゃ経営者として失格だし
解決策はヒス自覚して服薬なりで精神安定させるか、別れるかだけだろ
>>764 仕事の付き合いで行ったキャバクラで付き合いとはいえキャバ嬢達に胸元にキスマーク付けられたことが許せない、謝ってくれたけどその怒りをどうしたらいいか分からないというなら
仕事を頑張る男性にとってあなたは障害になっていくから自分から別れを言いな
キャバ嬢に入れ込んでるわけでもない、キスマークを嬉しそうにあなたに自慢してくるわけでもないんでしょ?
言い方きついかもしれないけど彼に落ち度は何も見当たらないよ
764で相談させていただいた者です。
みなさんのご意見を拝見させていただきました。
ありがとうございます。
キャバクラに行くこと自体に関しては納得は出来ませんが理解はしていたつもりです。
メンヘラ(ヒス持ち)なのも自覚があります。
ただ、全部わたしの言い訳や行き過ぎた言動が全部の原因かと。
みなさんのご意見を拝見させていただいて、自分が小さい人間であり
今後一緒にいたとしても彼の邪魔になってしまうと思います。
彼のことを思うなら別れを切り出すのが一番ですよね。
>>770 自分で言ってるけど彼は重鎮の無茶振りの的になってて無理矢理つけられたキスマークでしょ?
キャバ嬢も興味ない男にキスマークなんか付けたくないのに重鎮達にノるのも仕事のうちだから嫌々やってるんだよ
普段見えない胸元を選んだのも仕事のうちだし
何より一番の被害者は彼だけどね
彼女に同情される場面でキレられたらそりゃ「離れた方がいい気がする」って気持ちになるわ
>>771 764です。
同情…!
そこの部分の優しさはまったく自分にはなかったと思います。
>>772 彼は付き合いで興味ない女に打ち身をつけられた被害者
キャバ嬢は仕事といえどその場のノリで興味ない男の胸元にキスしないといけない気持ち悪すぎる行為を半強制させられた被害者
その辺がわからない女は男から見たらかなり面倒と思われるから状況を冷静に見れるようになろう
とりあえず彼は何も悪くないからあんたの暴走に付き合わせたことを謝ろう
まだ若いしそこまで達観しなくてもいいと思うけど
彼のために別れろとか言ってる人いるけど、お互いまだ好きなら普通に仲直りすればいいだけでは
>>760 その友達が独身だと彼が明言したなら嘘だけど、匂わせてただけであなたも確認しなかったなら言わなかっただね
気になることははっきり確認して、本当だね?と念を押していくしかないんでは
都合悪いことを隠したり、見栄を張るような嘘をつく人は治らないよ
>>764 ちょっと理解出来ないんだけど
回避不能な無茶ぶりとわかってないで怒るならまだしも
そこまで状況把握していてどうしてほしかったの?
今後も同じ状況になる事もあるだろうとして
離れた方がいいと言われているのだから少なくても彼は別れをきりだしてると思うんだけど
674番に書きこんだ者です。
682番さんへ→掲示板に書き込む前に情報倫理の勉強をした方が良いかと存じます。
683番さんへ→分かりました。そちらでも聞いてみます。助言ありがとうございます!
684番さんへ→本当にごめんなさい……言い訳にはなりますが、それでも頼れるところが本当になくて。気分を害してしまい、本当に申し訳ありません。
685番さんへ→そうですよね。まとめようとしても、なんというか、あやふやになってまとまらないんです……。s君の依存心を何とかしたいというのと、けれど私を愛でて欲しいなという気持ちがあるんです……。もう少し自分の感情を明確化してみます。助言、本当にありがとうございます!
686番さんへ→やはりそう思われますよね……。けれど、警察に言うほどのことされてないですし、実際それで動くとは思えません。親には少し話すのは抵抗があります。s君、私以外の人間に対してはかなり優秀な人間を演出してるので、信じてもらえるかどうか……。それに親づきあいもあるので、なおさら信じられないと思います。長袖が好きなのでリスカの後も見えませんし。それに、s君から離れたら、本当に自殺しちゃうんじゃないかって怖いんです。……別れるしかないのかな。助言、本当にありがとうございます!
687番さんへ→日本語はすみません。生徒会とはいっても頭はあまり良くないのです……。原文の成績も4でしたし……。確かに自分の文章へりくだりすぎてました。以後気をつけさせていただきます。奴隷……。皆様から見ると私ってこういう風に見えるのですね……。エイプリルフールは確かに自業自得です。やはりメンヘラなのかな……。親付き合いがあるので、外泊はラインで両親にすれば納得してくれる環境なんです。確かに、相手ばかり変えようとするのは傲慢ですよね。私も彼に依存するしかないのかな……。助言、本当にありがとうございました!
あと助言に従ってスマホの録音をしようとしたら、音が鳴っちゃってバレて、s君のお家に拘束されて、現在彼のパソコンで書き込ませていただいてます。さっきまで手酷く抱かれてしまって体が痛いです。彼は現在アフターピル買いに出てます。不機嫌になっちゃってます。……どうすれば許してくれるかな……。
>>778 ですよね
最近指輪をしてる写真があがったので、相手いるんじゃない?と私から言ったときも、そういう話はしないからわからないと言ったの
先日その人たち(複数います)との二人での行動に不満を言ったときに喧嘩になり「なんで言わなかったんだろ、皆知ってるかは知らないけど実は結婚してる」とキレられました
自分的には私たちの仲のために話した方が安心材料になることだと思うのですが、都合の悪いことがあったと思ってしまいますよね
面倒だとしても不誠実だと思います
それまでの二人の間の会話が無駄になるし治らない人ですね、ありがとうございました
>>780 回りを見てみんなと同じ書き方してくれないかな。ここでの最低限のマナーだよ
読みづらい
あーごめん、番号云々はこっちの勘違いかも
それでも確認しに行こうとは思わないけど
>>782
ごめんなさい……。以後気を付けます。
今日はs君のお家で一緒にカレーを作ります。こういうのんびりできる時は幸せなのにな……
>>780 彼がアフターピル買いに行ってるってどういうこと?
>>781 変な話
下心から既婚の事実が邪魔になるのか隠して行動する変な人がいたから気をつけてね
5chど初心者が長文書くなよ。情報倫理云々言う前にやることあんだろ
>>759 LINEって返したい時に返すものじゃない?
自分なんかは来たらすぐ返す習慣ない
>>764 キャバ嬢にキスくらいで騒ぐの?すきにさせたらええやん
そんなん犬に噛まれたみたいなもんでしょ
女社長が接待で行ったホストクラブでホストにキスされて帰ってきて彼氏が怒ったらそりゃ怒るわと思うけど男の接待なら仕方ないわね
>>764 彼は別れを切り出せないと言ってるけど
「離れた方がいい気がする」
は要は別れたいってことだと思う
一緒にいたくないって言われてる
でも相手を傷つけたり揉めるのがいやでオブラートにつつんでる
>>780 クッソきもくて草
文明レベル低すぎだろ
彼氏が7歳年上
私は付き合ってからずっと、さん付け+敬語で話してるんだけど
特に何も言われないから、このままでってことなのかな?
向こうは私にタメ口、ちゃん付け
>>799 お互い何の不満もないからずっとそうなんでしょ?
問題ないと思います
>>799 職場の上司とか先輩だと、そのままいくこともあるよね
もっと気安くいきたいなら、少しずつタメグチ混ぜてみたら
1〜2年「さん」呼びだったけれど何年かしてから話の流れで相手が「」と呼んでと言ってくれたのがきっかけで特別な呼び方に変わった。きっかけは思い出せないけど、これからいくらでも変わるきっかけあると思うな
彼女が長期間セックスさせてくれないので、ヘルスに行きましたが、これは浮気になりますか?
>>805 最終的に浮気かどうかを判断するのは付き合っている相手
よほど理不尽でない限りは受け入れるしかない
そして
自分がした事がどっちなのか気になるなら、相手に確認したら良い
それが出来ないなら、あなたの中では自分がした事は黒に近いグレーだと判断しているって事
なら、そんな所を利用した自分は不誠実だって事を自覚した方が良い
まあセックスしたくないから風俗で処理しとけよ、なんてことが公認のカップルなんてそも破綻してると思うけどな
>>805 浮気じゃないけどなんでセックスさせてくれないか聞いたことはある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています