もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitarab.../5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 570
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1637901985/ >>772 彼は付き合いで興味ない女に打ち身をつけられた被害者
キャバ嬢は仕事といえどその場のノリで興味ない男の胸元にキスしないといけない気持ち悪すぎる行為を半強制させられた被害者
その辺がわからない女は男から見たらかなり面倒と思われるから状況を冷静に見れるようになろう
とりあえず彼は何も悪くないからあんたの暴走に付き合わせたことを謝ろう
まだ若いしそこまで達観しなくてもいいと思うけど
彼のために別れろとか言ってる人いるけど、お互いまだ好きなら普通に仲直りすればいいだけでは
>>760 その友達が独身だと彼が明言したなら嘘だけど、匂わせてただけであなたも確認しなかったなら言わなかっただね
気になることははっきり確認して、本当だね?と念を押していくしかないんでは
都合悪いことを隠したり、見栄を張るような嘘をつく人は治らないよ
>>764 ちょっと理解出来ないんだけど
回避不能な無茶ぶりとわかってないで怒るならまだしも
そこまで状況把握していてどうしてほしかったの?
今後も同じ状況になる事もあるだろうとして
離れた方がいいと言われているのだから少なくても彼は別れをきりだしてると思うんだけど
674番に書きこんだ者です。
682番さんへ→掲示板に書き込む前に情報倫理の勉強をした方が良いかと存じます。
683番さんへ→分かりました。そちらでも聞いてみます。助言ありがとうございます!
684番さんへ→本当にごめんなさい……言い訳にはなりますが、それでも頼れるところが本当になくて。気分を害してしまい、本当に申し訳ありません。
685番さんへ→そうですよね。まとめようとしても、なんというか、あやふやになってまとまらないんです……。s君の依存心を何とかしたいというのと、けれど私を愛でて欲しいなという気持ちがあるんです……。もう少し自分の感情を明確化してみます。助言、本当にありがとうございます!
686番さんへ→やはりそう思われますよね……。けれど、警察に言うほどのことされてないですし、実際それで動くとは思えません。親には少し話すのは抵抗があります。s君、私以外の人間に対してはかなり優秀な人間を演出してるので、信じてもらえるかどうか……。それに親づきあいもあるので、なおさら信じられないと思います。長袖が好きなのでリスカの後も見えませんし。それに、s君から離れたら、本当に自殺しちゃうんじゃないかって怖いんです。……別れるしかないのかな。助言、本当にありがとうございます!
687番さんへ→日本語はすみません。生徒会とはいっても頭はあまり良くないのです……。原文の成績も4でしたし……。確かに自分の文章へりくだりすぎてました。以後気をつけさせていただきます。奴隷……。皆様から見ると私ってこういう風に見えるのですね……。エイプリルフールは確かに自業自得です。やはりメンヘラなのかな……。親付き合いがあるので、外泊はラインで両親にすれば納得してくれる環境なんです。確かに、相手ばかり変えようとするのは傲慢ですよね。私も彼に依存するしかないのかな……。助言、本当にありがとうございました!
あと助言に従ってスマホの録音をしようとしたら、音が鳴っちゃってバレて、s君のお家に拘束されて、現在彼のパソコンで書き込ませていただいてます。さっきまで手酷く抱かれてしまって体が痛いです。彼は現在アフターピル買いに出てます。不機嫌になっちゃってます。……どうすれば許してくれるかな……。
>>778 ですよね
最近指輪をしてる写真があがったので、相手いるんじゃない?と私から言ったときも、そういう話はしないからわからないと言ったの
先日その人たち(複数います)との二人での行動に不満を言ったときに喧嘩になり「なんで言わなかったんだろ、皆知ってるかは知らないけど実は結婚してる」とキレられました
自分的には私たちの仲のために話した方が安心材料になることだと思うのですが、都合の悪いことがあったと思ってしまいますよね
面倒だとしても不誠実だと思います
それまでの二人の間の会話が無駄になるし治らない人ですね、ありがとうございました
>>780 回りを見てみんなと同じ書き方してくれないかな。ここでの最低限のマナーだよ
読みづらい
あーごめん、番号云々はこっちの勘違いかも
それでも確認しに行こうとは思わないけど
>>782
ごめんなさい……。以後気を付けます。
今日はs君のお家で一緒にカレーを作ります。こういうのんびりできる時は幸せなのにな……
>>780 彼がアフターピル買いに行ってるってどういうこと?
>>781 変な話
下心から既婚の事実が邪魔になるのか隠して行動する変な人がいたから気をつけてね
5chど初心者が長文書くなよ。情報倫理云々言う前にやることあんだろ
>>759 LINEって返したい時に返すものじゃない?
自分なんかは来たらすぐ返す習慣ない
>>764 キャバ嬢にキスくらいで騒ぐの?すきにさせたらええやん
そんなん犬に噛まれたみたいなもんでしょ
女社長が接待で行ったホストクラブでホストにキスされて帰ってきて彼氏が怒ったらそりゃ怒るわと思うけど男の接待なら仕方ないわね
>>764 彼は別れを切り出せないと言ってるけど
「離れた方がいい気がする」
は要は別れたいってことだと思う
一緒にいたくないって言われてる
でも相手を傷つけたり揉めるのがいやでオブラートにつつんでる
>>780 クッソきもくて草
文明レベル低すぎだろ
彼氏が7歳年上
私は付き合ってからずっと、さん付け+敬語で話してるんだけど
特に何も言われないから、このままでってことなのかな?
向こうは私にタメ口、ちゃん付け
>>799 お互い何の不満もないからずっとそうなんでしょ?
問題ないと思います
>>799 職場の上司とか先輩だと、そのままいくこともあるよね
もっと気安くいきたいなら、少しずつタメグチ混ぜてみたら
1〜2年「さん」呼びだったけれど何年かしてから話の流れで相手が「」と呼んでと言ってくれたのがきっかけで特別な呼び方に変わった。きっかけは思い出せないけど、これからいくらでも変わるきっかけあると思うな
彼女が長期間セックスさせてくれないので、ヘルスに行きましたが、これは浮気になりますか?
>>805 最終的に浮気かどうかを判断するのは付き合っている相手
よほど理不尽でない限りは受け入れるしかない
そして
自分がした事がどっちなのか気になるなら、相手に確認したら良い
それが出来ないなら、あなたの中では自分がした事は黒に近いグレーだと判断しているって事
なら、そんな所を利用した自分は不誠実だって事を自覚した方が良い
まあセックスしたくないから風俗で処理しとけよ、なんてことが公認のカップルなんてそも破綻してると思うけどな
>>805 浮気じゃないけどなんでセックスさせてくれないか聞いたことはある?
彼女のあそこが結構匂うんですけど、匂いの元を断つ方法などありますか?
今の彼、用事以外全く連絡無しなんだけど、こっちから元気?みたいなLINE送るとうざいかな?
土曜に会う→来週は用事あるから再来週会う約束する→再来週の金曜か土曜朝まで一切連絡無し
こういうタイプ付き合ったの始めてで困惑…かといって毎日連絡ないと嫌!という訳でも無いんだけどさ
>>816 試しに雑談LINE送ってみたら?
自分から送るのが苦手な相手なだけで意外と普通にラリー続くかも
続かないならLINEするの苦手?って聞いたりして話し合えばいいと思う
>>816 基本的にLINE程度ウザいとは思わないだろうけど
サラッと送れないで考えてしまうあなたみたいなタイプ相手ではウザく思うかも
すぐ返信しないだけであれこれ勘繰られたら面倒臭い
>>816 特に話題なく元気?みたいなのはウザく思われるかも
まあ受け取るだけなら嫌な人は少ないかもしれないけど、それに返信しなきゃと思うと煩わしい人はいるのでは
LINEの扱いは聞いてみた方がいいね
816だけどありがとう。
まだそんなに仲良くもなく、気を使って自分から連絡するのもな…
今度会った時聞いてみます。
忘れて部屋の模様替えしよう
恋人なのにそんなに仲良くないとか意味がわからん。10代か
雑談ラインもしない人は無理だわー
>>821 LINEは好き嫌いあるから何とも言えないけど二週間音沙汰なしはちょっと悲しいな
そういうさっぱりした関係はお互いが求めてるなら相性良くていいんだろうけど、ある程度はお互いの状況気にかける関係がよければ相性が悪いってことになるね
そこの不満は少しずつ蓄積していくから、早めに話し合った方がいいかも
いちいち話し合うのも重くない?
元気? 雪大丈夫だった? くらい普通に送って
返信来たらまた返す、こなければそのままくらいの感じでいいんじゃない?
うざいと思われるなら控えるというのならそれであまりマメな人ではないとわかるでしょ
一回送っただけで相手もウザいとまでは考えないよ
あまりにも返信無くて少しは返して欲しいとか要望があってから話し合えばいいだけじゃ?
自分からLINEはしないけど、相手から特に何も考えずに送られてきた軽い雑談LINEを不快に思わないが
「気を使って自分から連絡するのもな…」と考えすぎるような恋人は面倒臭いと思う人は一定数いると思います
彼女が自分の友達と話してる
彼女の相手してくれてるから自分の時間ができたと思えますか?
>>822 付き合ってるけどまだ手も繋いでないって事
>>823 ありがとう。そうだよね。LINEで伝えるのもアレなので、会った時話してみる。
他の人と比べて、という言い方にならないように説明するの難しいな。
「LINE苦手なの?」でいいかな
>>828 そうなら逆に安心するほど喪男っぽいんだよね。
女の人と付き合ったこと有るんだ良かった…みたいな
処女の彼女とやったけど血も出なかったし途中から痛みもなく善がってたんだがあり得る話?
最初は少し痛いとも言ってたけど表情は全く痛そうではなかったし始終ノリノリだった
ちな誘って来たのは彼女から
>>832 え?処女膜なんて一言も言ってないけど?
>>832 タイプ?wじゃねーよゴミw
処女膜自体は存在するわ
単純に粗チンだから痛くもなく血も出なかっただけでは
>>827 その聞き方は人によってはイラッとさせるかも
素直に、あなたと普段からLINEしたいんだけどあんまり好きじゃない?とかで良いのでは
>>830 私はそこまで痛くなかったしめっちゃ濡れたし気持ちよかった
血は事後にちょびっと確認できた程度
>>830 オタクくさくて気持ち悪い
まとめサイトとか同人誌で知識得てそう
童貞の中で喘ぐ処女は同人誌の中でしか存在しないんだろw
>>840 処女は必ず出血がないといけなくて、めっちゃ痛そうにしてないと非処女なんじゃ?とか
まとめサイトで女叩き見て、中古は無理w彼女血が出なかったから中古wとか思ってるんだろうなと
今時「処女は必ず血が出る、処女は絶対気持ちよくならない」と決めつけてるのは
セックスしたことがなく頭の中で処女のイメージが膨れ上がった気持ち悪い処女厨オタクだけ
>>836みたいなバカ女もいるからな
そういう勘違いしてるのがオタク童貞だけとは限らん
>>842 長文キモ、落ち着けよ
文読んだけど別に決めつけてはなくね?
「有り得る話?」は「有り得ないと思い込んでる」のと同義だろw
同棲中の彼とあまりにも趣味が合わない はっきり言えば私が彼の好きなものをことごとく好きになれない
彼がユーチューバーとかゲーム実況とかの動画をよく見ているんだけど私がその手のやつ全般生理的に無理だから彼が動画を見始めたらイヤホンつけたり別室に逃げたりしている
私は相手の趣味に関しては不干渉を貫きたいけど彼は「理解し合いたい、共有したい」みたいな考えでいるみたいでそこも合わない
彼の趣味に苦痛を感じてまで一緒にいる意味ってあるのか?と思い始めてしまった ちなみに趣味が合わないこと以外は相性は良くて全く不満は感じてない
相手の趣味を好きになれない場合ここの人たちはどうやって乗り切っているか聞いてみたい
>>846 好きになる必要はないし興味湧かないのは仕方ないけど
生理的に無理とかそこまで毛嫌いするのは何か原因があるの?
興味無くても一緒にいる人が好きな事なら相槌打てる程度の認識があるのが普通だと思うけど
>>847 初めの頃は私も彼の趣味を受け入れたくて一緒に動画を見ていて
そのときに生理的に受け付けないなと思ったかなぁ
彼がよく見てた動画が食べ物で遊ぶ動画とかゲーム実況でいきなり奇声を上げたり操作ミスしてキレて暴れ始めたりみたいな動画で
彼は面白がって見ていたけど私がその手のやつを面白いと思えなかった感じ
趣味が合わないだけって思ってたけど、笑いのツボとか価値観が根本的に違うのかもな
>>846 生理的に合わない共有できない一人で好きに見てってはきり言っても強要してくるなら、人として無理じゃない
あなたの言う通り、合わなければ干渉しないが正解だと思うよ
他で何か二人で楽しめる趣味を作れれば一番いいけどね
>>846 私もその手の動画苦手だから気持解る。
一緒に居る時は見るのやめてもらえないの?
付き合って3年だけど相手の行動が気になったり一喜一憂したりするの辛い
いつ落ち着くんだろう
彼氏中心の生活から一人の時間を大切にするようになった人いますか?
仕事は週1しか休み取れないし友達とも頻繁に連絡取ってて趣味もあるのに彼氏ばかり気になる
>>851 彼以外にも時間を費やしたいけど会わないと不安になるって意味?
失言したり怒らせたりケンカしたりを怖がり過ぎてたら長続きしないよ
そういう事があっても後からフォロー出来てこそ安心した付き合いになる
一回のトラブルで取り返しがつかない様になる関係なら遅かれ早かれで別れるまで心休まりはしないでしょ
教員の恋人が生徒にアプローチされてて満更でもなさそうだったらムカつく?
個人的にLINEとかしてたら
LINEまでしてたら彼氏も下心あるとしか思えないね
モラルあったら教員が生徒に個人的なLINEなんて教えるわけないしその時点でだいぶキモい
彼が鬱気味になってしまったときどう対応するのが正解でしょうか?
仕事のストレスで意欲低下や不眠気味になり、
はじめは「自律神経狂ってるのかなぁw」なんて相談されていたのですが、
わたしに心配され過ぎるのもストレスと言われ、
一緒に病院行こうとも言えずにいます。
その頃から途端にセックスレスにもなりました。
会う約束すると普通に「予定ないよ大丈夫!」と返ってくるのに、
家でグッタリしていたり些細なことでイライラしたりで、
わたしと居ること自体にもストレス感じてるのではと思ってしまいます。
毎日欠かさずしていたLINEが1日おきになってしまいました。
鬱気味が原因ではなく単純に冷められただけ?
などついネガティブな思考になってしまって。
彼の仕事が落ち着くまで様子見しかないでしょうか
詰め寄ったりするのはだめ
距離おいたほうがいい
良かれと思って言ったりやったりすることは
鬱相手の負担となり最悪お別れすることになる
鬱だとレスになってしまうのは普通のこと
そういうことをする気が起きないから。
表情も見た目で分かる
彼氏が私の名前だけ呼んでくれません。
私以外の女子のことは下の名前やあだ名で呼んだり書いたりするので悲しくなります。
最初の頃は呼んでくれてたのですがある時から無くなり、本人にお願いしたことは何度かありますが
「言われると余計に言いたくなくなる」と数年経つので、このまま名前を呼びあわない老夫婦のようにはなりたくなくてつらいです。
自分が困った時や、お願いがあるときだけ「ちゃん付け」で呼ぶのでズルいと思います。
名前で呼んでほしいと気にし過ぎでしょうか。
他の女子との区別を気にし過ぎでしょうか。
嫉妬のような気持ちにもなります。
しつこくはないですが、数ヶ月に一度は「名前で呼んで」と言ってしまいますが返答は変わりありません。
もう言わない方がいいでしょうか。
諦めるしかないのでしょうか。
姓でしか呼ばないということ?
だとしたらクセ(言い慣れてるから)とかあるかも
過去付き合った人が上の名前でばっか呼んで
下の名前はなかなか難しかった
そういう話もしたことあったけど、
付き合うまでの呼び方(姓のほうで呼ぶ)が慣れてるから
つい上の名前で言ってしまうとかでそのままだったわ
諦めたほうがいいかも
多分、何度言ってもムリと思う
>>861 照れとか気恥ずかしさもあるだろうけどなにかあだ名があるならまだしも
「おい」「ねえ」「おまえ」で普段済まされているならとても切ないし
悲しい思いを普段しているのに付き合い続けて幸せなのかと思う
いっそのこと名前呼ぶまで無視し続けてみては
呼ばれるまで無視
それ良いと思う。そんな人でも好きなら知らん
>>861 母親とか元カノと同じ名前とかのミラクルでもなければ、そこまで頑ななのは理解できないね、当初は呼んでくれてたなら尚更
あだ名もダメ?
名前以外には返事しない、でいいと思う
>>862 最初から姓ではなく、下の名ちゃんでした
付き合う前、最初からどちらとも呼んでもらえず、私は名前を呼ぶことで親しみを感じるので気になり
「名前呼んでくれないね。名前知ってる?」と聞いています。
「なんて呼べばいいかと悩んでた」というお返事で、そこから名前ちゃんで呼ぶねとなり最初の半年くらいは呼んでくれていました。
>>863 「オマエ」はないですが、ねえ、あのさぁですかね
自覚はあるようです
上記のとき親のこと「も」パパママと呼んでいたのが気恥ずかしくて、あるときから呼ばなくなったと言ってました
名前呼ぶまで返事はしないしかなさそうですね
喧嘩になってしまいそうですが
会うより電話の頻度の方が多いので無視はできないですが、相手の口から他の女の名前を聞く度に辛い気持ちになるので
会った時には名前呼んでくれるまで返事しないね、とでも言って、支障が無い程度にやってみます
時間を無駄にしたくないタイプなので反応してしまいそうですが…
レスありがとう
クソつまらないことに拘るのって病気かねぇ
名前なんかすぐ呼べば良いし、可愛いって意地でも言ってくれない話も聞いたことあるけど意味がわからない
クソどうでもいいことでつまらんわだかまりを残す奴は何故だろうと考えると、やっぱり病気としか思えないわ
>>868 クソつまらないことであれば拘ってる相手に合わせてやるくらいの器があれば揉め事も減るんだろうけどな
「他の女は名前で呼ぶのになんで私は呼ばないの?不愉快だから私の名前を呼べるようになるまで一切他の女の話をするな」くらい言いなよ
>>861 なんか10代男子の初彼女って印象
まあなんにしても大人になりきれてない相手だ
そして相手が変わらない限り、まず恋愛的な人間性は変わらんよ
ヘンな意地と気恥ずかしさ、彼女を下に見るとかの感覚が入り混じってるんだよ
フラれて初めて魂に刻み込まれるモンだ。これじゃアカンのだと
多分今それ理由にフったら、青天の霹靂みたいな顔されるぞ
彼氏はまったく気づいてもいないと思う
親密な雰囲気にしたい目的の事を無理矢理、嫌々言わせてたら本末転倒な気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています