【相談者の年齢・性別・職業】
25歳 女 webプログラマ

【相手の年齢・性別・職業】
40歳 男 農家

【2人の出会い・何で出会ったか】
Twitter

【2人が出会ってからの期間】
2年ほど

【悩み(具体的に)】
相手と別れたいと思い始めてしまっています。
理由は
1. 相手が頼りなく感じてしまう
2. もっと容姿が好みの人とお付き合いしてみたい
というところです。

1. について
金銭面的な部分と精神的な部分があります。私はフルリモートワークの半分フリーランスの様なseで、副業も合わせて手取りは月40万ほど。対して彼は駆け出しの農家で月15万ほどしか稼げません。彼の農業をサポートしようといろいろしてますが何だか疲れてしまいました。また精神的にも、彼は自分で考えて行動したりするのが苦手なようで、金銭面含め面倒な管理は全て私がやっています。しかも彼の実家はいろいろ問題が多いのですが、そちらの問題もハッキリと白黒解決できないようで不甲斐ないと感じてしまいます。

2. について
面食い、卑しいと思われるかも知れませんが……。まず、15歳年が離れており、たまに肉体的な差を感じてしまいます。年の差に加えて、私は身長168cm彼は162cmで、彼は気にしないと言いますが、私は少し負い目を感じてしまいます。高身長イケメン!みたいなのを望むつもりはありませんが、せめてヒール履いても気にならないくらい背が高くて歳も近い人とお付き合いしてみたいです。

【状況・試したこと(詳しく)】
彼は全く別れる気がないようです。それどころか結婚の話を具体的にしてきます。彼の事が嫌いというわけではありませんし、結婚してもいいとも思います。ただ心のどこかで別れた方がもっといい人と出会えるのではないか?と思ってしまう醜い自分がいます。
浮気や不倫のニュースを見たりして彼と冗談っぽく『もし別れたら?』みたいな話をすると『自殺する』とか『お前を殺して自分も死ぬ』とかそういう怖いことをいってきます。それを聞いてとても別れ話なんて言い出せないと思ってしまいました。

【どのようにしたいのか(具体的に)】
どうしたら良いか自分でも分かりません。別れた方がいいのか、それとも考え方を改めた方がいいのか。 別れるならどのように話を切り出すか。 何一つハッキリしていません。

どなたでもいいので客観的に見てどう思われるか教えていただけると幸いです。

何か他の情報が必要なようでしなら追記します。

あまり慣れていないので稚拙な文になりますがよろしくお願い致します。