もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitarab.../5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
※前スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1642301695 >>618 そんなこと言い出したらペット業界も同じやん
>>615 そもそもまだご飯くらいしか時間を取れてなくて、
もしデートするならやってみたい事って結構候補があったんですよね
例えばカップルで寝っ転がって見れるプラネタリウムとか
でもわたしが考えてた候補って、
二人でいられればそれでいいって感じのものばっかで、そう思った瞬間候補全部に対して楽しくないんじゃないか?って疑問が生まれて
男性ってもっと内容のあるものを求めてんじゃ無いかな〜とか考えたら何も提案できなくなってしまったんです
もっと楽観的に考えるべき?
>>615 そもそもまだご飯くらいしか時間を取れてなくて、
もしデートするならやってみたい事って結構候補があったんですよね
例えばカップルで寝っ転がって見れるプラネタリウムとか
でもわたしが考えてた候補って、
二人でいられればそれでいいって感じのものばっかで、そう思った瞬間候補全部に対して楽しくないんじゃないか?って疑問が生まれて
男性ってもっと内容のあるものを求めてんじゃ無いかな〜とか考えたら何も提案できなくなってしまったんです
もっと楽観的に考えるべき?
>>621 カップル向けのものを全男性が嫌がるならカップル向けのスポットって存在しないですよね
行きたいんだけど付き合ってって言って嫌だって言われたらやめたらいいだけ
内心楽しくなくて頑張って付き合ってくれててもそれでいいじゃん
恋人の為に付き合うことの何が悪いの?あなたは彼女なんだからやりたいことに付き合わせたらいいじゃん
>>621 好きな食べ物とか好きな場所とかロマンチックなのが好きとかこういう時に楽しそうにするとか
自分を知ってもらわないと彼はあなたを喜ばせたい時に何をしたらいいかわからないしあなたと付き合ってる意味がないよ
彼があなたの見た目と何でも言うこと聞いてくれて自己主張がない女が好きなクズなら今のままでいいんだけど
>>591の者です
別れたがっているのですかね
朝から普通に 昨日買った面白Tシャツの画像を送ってきてました
何日か会えてないので、具合が悪いから会えないって遠回しのアピールかもしれません
ありがとうございました
男性に質問です。
20代後半の女性で、しまむら・ユニクロ・無印などプチプラ服を可愛くおしゃれに着こなしてる女性はどう思いますか?
>>631 金ないから節約して生活してるんだろうなって
みんな昔に比べたら服に金かける余裕ないから仕方なし
>>631 着るのは全然いいと思うし、無駄に金かけて着飾ってる女よりマシ
でも可愛くおしゃれに着こなしてるって自分で思ってるようなのは無理
人の服装見て金無いんだろうなとか思って生きてるとか人として終わってるな
10代ならあれだけど20代後半で仕立てのいいまともな生地の服着てる女とペラペラの服着てる女じゃパッと見でかなり差があるからな
でもぶっちゃけ顔が良ければどっちでもいいよ
イケメンが1000円のペラペラTシャツ着てる画像とチー牛が50万円のアルマーニ着てる画像を思い出した
板違いだったらすみません。 恋人の家のトイレを借りて汚れを発見したら、掃除しますか?そのまま使用して特にコメントしませんか?
気づかなかったと自分に言い聞かせ小用を足したのですが、あとから入った恋人がもし「アイツうちでうんこしてそのままにしやがった」と誤解していたらどうしようと不安でいっぱいです。
>>641 程度によるかな
相当酷い汚れならチャチャっと掃除
(掃除したことは状況によりさらっと伝えるかもしれないけど)
そこまでじゃなければそのまま
けど、そんなに酷く汚れてたんなら
彼氏も自分が汚したという自覚はあると思うんだけど
すんません、メンヘラってみんな嫌いだろうが聞いて欲しいです。
わたし(季節性うつ…?)
彼(典型的な躁うつ)
7年付き合ってます
わたしは春になるとほんとだめで体が動かなくなるし、仕事以外動けなくて彼に会えずにいたらキレられました。
春苦手で動けないって言わなかったか聞いたら
「春はつれなくなるとは言ってるけど…」
といいつつ、自分が会いたい(ヤリたいだけ)欲求を満たそうとしたいだけっぽく。
LINEの返事も既読スルーしてたら(どうでもいい内容で返す必要もない)
既読になったらしつこく送ってくるし、もう重たくて仕方ないです。
普通の人でもこんな体調不良で苦しんでるのに自分のわがまま押し通すもんなのですか?
それともわたしがワガママなのか?仕事行くのが1番大事だと思うのですが…
別れたいけど逆恨みも怖くて別れられない。
信じられないかもしれないですが
彼は躁転すると妹さんの職場に謎の電話したり、周りにすごい迷惑かけます。
今は躁ではないけど、なにがきっかけで躁転するか分からないので…
逃げたいです。
>>643 お互い恋愛どころでないし相談者を少しも尊重できない相手で全く合わない相手なのでとにかく別れる事に全振りかな
逆恨みの可能性高いなら取れるストーカー対策は全部とって別れること
恋愛や婚活は別れたら逆ギレの可能性ある相手と別れて自分の精神面が安定してから
>>647 気が動転してた…。パッと見ひと拭きで解決できなさそうで、初めて入った相手のトイレに長居するのはどうなんだ?と思いスルーしてしまった。今考えると相手のプライド的にもそして自分に嫌疑がかからないためにもどうにかするべきだった。
>>644 申し訳ございません、今後は気をつけます
>>645 レスありがとうございます。
春が過ぎれば(毎年のことなので)精神はマシになります、わたし。
別れるのは大変だろうけど、なんとかがんばりたいです。本当にありがとうございます。
お互い30歳、付き合って1年とちょっと。私はそろそろ結婚の準備として同棲を、と提案しましたが、それはまだかな、と断られてしまいました。
理由をそのときに聞けばよかったのですが、あれこれ深掘りすると、結婚したいのに!という必死感が出そうで、えー、そーなのかー。で、終わってしまっています。
1ヶ月前の話なのですが、落ち着いて一緒にお風呂はいってるときなどに、この前の同棲の話だけどさ、何についてまだかな、って思ってるの?というように再度、話をふってもウザくないでしょうか?
どうして結婚の準備のために同棲が付いて回るのか
意味不明ですよ、お嬢さん
すみません。
彼が、結婚前に同棲したい派、と言っていたからです。付き合う前のお友達時代の話なので、私との結婚に向けて、ではないですけど。
>>650 重要な事・時になあなあで引き下がらず必死になれるのが大人なので、ウザイ!しつこい!と相手に思われ言われようと勇気を出して自分の要望をはっきり感情的にはならずに穏やかに伝えて相手の意見を聞くのが良いと思います
そこで何回か話合っても相手も妥協ができず相手からウザイ!しつこい!と物別れに終わるようならお互い重大な幸せの目標や考え方の違う、合わない人なので別れて結婚相談所などで幸せの目標が同じ人を探した方がはるかに早いと思います
人に強く言われたから自分の幸せに重要な事でも我慢する、言いなりになるの精神だとまだ子供だし不幸になります
>>650 ウザいと思われるだろうけど
結婚する気があるなら首根っこ捕まえてとっとと判断した方がいいよ
子供が欲しいなら尚更だね
男は同棲・結婚・妊娠・出産までどれだけ時間がかかるか漠然としか考えていない人も多いからね
三十路の女とふわふわした付き合いは無理だと叩き込まにゃいかんよ
皆さん、ありがとうございます。
穏やかに過ごす方がいいな、と思ってしまって、まあ、先でもいいか、と思う気持ちと、
同じ職場だったのが、彼が移動することになり違う職場、新たな出会いがあるのかと思うと不安になっている気持ちや寂しい気持ちがあることを伝えてみたいと思います。
また、子どもについても、私は2人くらい、彼は1人で、と数に違いはありますが、欲しい気持ちがあることは確認しているので。1年以内に決めて欲しいと、期限を区切って提案してみようと思います。
結婚が決まるのであれば、私は同棲してもしなくてもどちらでもいいので、そこは彼に合わせよと思います。
>>652 事情はさまざまでしょうけれども
男の立場からすると真剣に結婚を考えてる相手だったら
「結婚の前準備として同棲を」と切り出されるよりも
「一度親御さんにご挨拶でもできないか」と
話してもらったほうが背筋が伸びるかもしれません
一緒にお風呂に入りながらというのも意味不明ですよ
二人で落ち着いているときにきちんと話し合ったほうが絶対にいい
>>655 単純に、公私共に環境が変わるのはちょっと、ってタイミング的に敬遠されたんじゃないの
あなたの気持ちや考えを伝えるのは勿論大事だし伝えるなら異動前の今だろうけど、彼の状況にも思いを巡らせる配慮も大事だとは思う
>>650 失礼な物言いで申し訳ないんだけど、子供欲しいのにのんびり過ぎると思う
現在30歳、同棲→結婚→出産であれば妊娠まで2.3年はかかりそうだし
避妊しなかったらすぐに妊娠するとは限らないし、35になれば高齢出産
リスクも高くなるし出産や子育てする体力を考えたら、なるべく早い方がいい
彼も出産も甘く考えてそうだし、同棲も具体的にいつごろしようと提案もない
聞くのウザいかとうか悩んでる場合じゃないんじゃ…って思ってしまった
ズルズル行く未来が見えるので、あなたが積極的に動いた方がいいと思う
>>659 ハイハイ良かったですね
自己承認欲求が満足出来て
* 彼氏の愚痴を知恵袋で愚痴ったら彼氏にバレてパジャマ引き裂かれた。
*
* いま電車で福岡に向かってるんですが良かったら相談に乗っていただけると嬉しいです。
* 若干フェイク入れますが、付き合って2年半年の彼氏がいます。私も彼も大学生です後出しと言われると困るので私は付き合い初めてすぐに時にセフレと遊んでいるのがバレて許してもらっています。今は彼とは一切連絡をとってないし、関わりは全くありません。
>>661 どこらへんが自己承認欲求?
覚えたての言葉使って賢いねー
そこで件の話ですが、私が先週東京に友達と旅行に行った時、彼氏が5つほどのメッセージ、2,3件の不在着信を残していました。そして、内容はどれも当たり障りのないものばかりで私はどうしても友達と一緒にいるので彼氏が思うように相手をしてあげられず、また、彼氏は返信はなるべく早めがいいなど連絡に関してある程度のこだわりを持っているタイプです。それもあり、私も私にできる範囲で旅行中であっても気をつけていましたが、旅行から帰ると「お前は24h友達と一緒にいるのに俺に1時間も割けないのか」「俺の心はずっとお前と電話出来るのを待っているのに」などのようなことを言われました。私もその時はカッとなってしまい、友達と一緒にいるのに迷惑かけるようなことはしたくないこと。でもできる範囲で希望にそうようにはしたいことを伝えました。
* その場は一旦それで収まるのですが、次の日になるとまたその話を蒸し返されます。そんなことが1週間弱続き、その週私は別の友達との旅行で3日ほど他県に行くことになりました。その前日にまたその話をされたので、ひとしきり喧嘩した後1人になった時に知恵袋に書き込みました。すると、たまたま彼氏が私の投稿を見たらしくそれに切れて、「どうして俺の事を悪くいう。」「俺はそんなにわがままか。」「明日は行くな。」などと言われました。愚痴っぽく書いてしまったので彼氏が悪く見えるのは仕方ないと思いますが、事実しか書いていないつもりでした。
* ですが彼氏はすごく怒っていて、私を突き飛ばし、髪の毛を掴んで挙句の果てにパジャマを引き裂くという暴挙に出ました。
*
* そしてその時の勢いもあって「この旅行は中止するので許してください」といい、その場で友達に電話させられました。
*
* そして今日、彼氏がバイトに行ってから件の友達と話していましたが、1度距離を置くのもいいんじゃないかと言うことになり、今彼氏に黙って他県の友達の家に向かっている状況です。
*
* そして今私のLINEには、「お前は俺のためになんでも出来ると思っていた。」「お願いだ。行かないでくれ。」のメッセージと不在着信がいくつかある状況です。
*
* 今から帰ってどんな話をしようか考えると憂鬱です。前提としては別れたくはないですが、彼が望むならいたしかたなし。という感じです。
* 彼にどんな風に話せばいいか、よろしければアドバイスお願い致します。
*
*
* ※彼は外国人なので言い回しは私の意訳です。
連投すみません。もしお時間ありましたら相談に乗っていただけると幸いです
>>666 ここに書いた事を感情的にならず落ち着いて穏やかに彼氏に伝えればいいのではないか?
こだわりが強くても大事な人のためなら旅行中でもさすがに寝る前とか移動中とか空いた時間にメールの短い返信くらいはできると思うのでそれを妥協案にしてみてはどうか
要はできるだけ相手の希望も聞く
>>667 コメントありがとうございます
私も直ぐにとは行かずとも返信はしているつもりでしたが、例えば私が調子どう?と15:02にLINEして彼が15:02に返信したのに私が30分返さなかったりするとそのたった1分ですら自分にあげられないのか
と言った具合の話になるんです。
>>669 相手は常に即レスを希望してる人なら話合いでこちらは好きな相手でもメールは都合の良い時に送りたい旨を話し合って、それでも向こうは無理と言うなら価値観のすり合わせができない合わない相手なので別れて次の人を探した方がいいかな
>>670 コメントありがとうございます。
どうやら今彼が怒っていることが、私が彼の愚痴を書き込んだことにもあり、それも上乗せされて余計手が付けられないと言った状況になってます。この3日の間に連絡を取るべきだと思いますか
>>671 相手がどんなタイプかわからんが時間空けた方が落ち着くタイプなら取らない方がいいしそうでもないなら短くていいから軽く連絡を入れた方がいいと思う
>>672 わかりました。正直黙って出てきてしまったことは申し訳ないと思ってるので今日の夜にでももう一度連絡してみようと思います。
>>671 選択肢は二つ
・彼と数日距離を置いて、「貴女」が冷静に自分の状況について考える
・すぐに帰って彼に謝る
第三者の視点から言わせて貰えば、今の貴女は
加害者に依存しているDV被害者に見える
>>666 彼氏は韓国人ですか?(私の友人も韓国人と付き合っていて似たような喧嘩をしていたので)
もし韓国なら、韓国って彼氏彼女がべったりっていう風習?習慣?らしいので、まず日本とは感覚が違うってことを理解してもらったほうがいいかも
お互いに育った国の価値観が違うということを話し合えば妥協点を見つけやすいのでは
>>674 コメントありがとうございます。
私個人としてはすぐに帰って謝るを選びたいのですが、旅行となると友人が絡んでくるのでそこがしのびなく、今回は出てきた感じです。
ですが今友人に体調が悪くなったと嘘をついてでも旅行を休んだ方が良かったのではという思考になっています。
>>675 私の彼は中東の国出身なので、少し違うかもしれませんが、そのような認識の違いは多少は受け入れてきたつもりです。
ですが今回のように私が悪いのはわかっていますが、恋人同士の喧嘩のせいで友人との旅行を禁止されると言ったようなことはさすがに文化の違いなのか?と疑問に思っています。
今彼氏からLINEでもうお前の家の俺のものは全て持って帰った。これが最後のメッセージになる。
と言うラインが入っていました。
やはり出てきてしまったことは軽率すぎたようです。
すぐにでも戻って謝るべきでしょうか...
相談者は即レスないと許せない彼氏とは合わないようだし向こうも即レスしない彼女とは合わないと判断して家出たんでないか
そのまま別れのコメントしてお別れでいいと思うけどなあ
>>680 個人的にはレスがどうのこうのと言うよりは、
友達を巻き込んで欲しくないという思いの方が強いです。
レスの問題で私が怒られるだけなら無問題です。
>>679 やはりそうした方がいいのでしょうか。
でもやはり友人を悲しませてしまうというのがネックで踏み切れずにいます。
>>683 そうですよね。自分が別れる決心もしきれていないとは自覚していますし、思考が堂々巡りで的を得ていないというのも自覚しているつもりです。
683さんが私と同じ状況だとしたらどうされますか
>>682 戻って下手に出て謝ったら、その後は更に彼の要求がエスカレートするだけだと思う
少し冷静になったら
今は頭を冷やしたい◯日に戻るからそうしたらゆっくり話し合いましょう、とでも返しとけば
彼のペースに乗らないことだよ
>>685 わかりました
とりあえずは友人の家にお世話になることにします。
依存しているのかもしれないというのは考えてもいなかったので、自分としては少し驚いています。
が、彼と別れた場合、自分は何をして過ごすのだろうと考えたのですが、特にこれといって見つけられないので彼にすがっているのかもしれないです。
アドバイスありがとうございます。
そして駄文も失礼しました。
>>666 相談する価値もないくらいゴミだから別れろよ
そのパターンだと別れ話したら殺されそうだけどな
>>686 >お前は俺のためになんでも出来ると思っていた。
戻ったら何されるかわからんけど、それでも戻るのか?
九州女は男尊女卑に染まっててDVされると判ってても迷うんだな
ちょろすぎだろw
すみません。ご相談させてもらいましたが、仕事のやり方についてケンカになり、ふられました。アドバイス頂いたのに、その話の前に終わってしまいました。
以上、ご報告です。ありがとうございました。
>>686 何か自分に合いそうな趣味を探してみるのもいいかも
一人の時間も楽しめるし気分転換できるしで、なかなかいいよ
>>692 お疲れさま
おそらく貴方と同棲する気も結婚する気もなく、別れるきっかけを探していたんだろうね
少し休んで価値観の近い人と出会えるといいね
>>698 別に嬉しくはない
経験の多い少ないよりセックスセンスあるかが重要
好きな体型で反応が良くて息が合うのが一番
>>697 飽きてないよねえ?言い返せないだけだよねえ?
>>701 日本語わからんのか?
さよなら
キモい喪女ストーカー基地外粘着ヒスBBA
>>702 とりあえず自分の知ってる悪口並べてみた感が凄いw
小学生かな?
>>705 男側が面倒臭さに耐えられるかじゃないかな
何やるにしても気遣うのが面倒だという男も多いと思うよ
逆に開発するのが好きっていう男もいる
相性じゃないの?
>>698 そう言われたら怖いのか、緊張してるのかと気はつかうけど
こちらの感情はそうなんだ、と思うだけ
逆に経験あったら嬉しくないとか悲しいとかも無いからね
>>698 経験してから本当に好きな人と付き合えばうまくいくよ
付き合ってnヶ月目LINEって一般的にするもの?
もうすぐ3ヶ月なんだけど
7年付き合って冷めたというか飽きたと彼に言われてからどうして良いか分からない
冷めたり飽きた人ってもう元には戻れないのかな
>>710 それを口に出すって意図は一旦距離置くしかないんじゃ
結婚までの踏ん切りがつかなかったわけでしょ
良くも悪くも離れて気づく事もあるでしょう
ほぼ毎日電話をしているのに
2週間対面で会えないという理由だけで癇癪起こして泣く彼女の扱いについて相談です。
会えない理由は仕事の出張とコロナ濃厚接触者判定による外出自粛が原因です。
電話をかけても無視、ラインでメッセージを送っても既読無視。
2年近く付き合っていましたが相手が悪いということにして振ってしまっても問題ないでしょうか。
若干束縛が強いところ以外は好きなのですが年に1~2回あるこのやり取りが正直だるくなってしまいました。
>>712 結婚したら解決
原因はあなたを好きなこと
そこしか不満材料がないなら考えようによったら、結婚までの我慢かもしれない
不満がそこしかない彼女、それ以上の彼女が今後現れるかよく考えてみたら?
で、決めたらいい
>>712 原因はあなたを好きなことじゃなくて、恋愛依存体質で大人として自立してないことだと思う
なんにしたって連絡無視するやつはろくなことにならない
話し合いできない相手と一緒にいる意味はない
彼女が悪いし別れよう
>>711 子供は嫌いだし結婚はしたくないと常々伝えていました
目の前の事に気付かないのに離れて気づくってホントにあるんですかね
>>712 どんな理由であれ癇癪おこして泣く成人ってヤバイ奴だから近寄らない方がいいよ
結婚して子供でも産もうものなら遺伝子起因でも精神人格起因でも子供に悪影響だし
しかも理由がそんなくだらないことで
ありがとうございます。
>>713 それ以外の不満要素もあるのですが、それはまだ我慢できるレベルのものでした。
本当に少し束縛が厳しいくらいならとっくに結婚してたと思うんですけどね。
>>714 彼女も彼氏がいないと死ぬという生活を今まで送っていたわけではないので恋愛依存体質ではないとは思います。
が、大人として自立していないのは事実だと思います。
今日明日中に相手からのアクションが無かったら動きます。
>>715 何でも離れて見れば見え方が違う部分はあるよ
客観的にも見れるし
後は寂しいと感じるかいなきゃいないで変わらないとなるか
実際その状況にならなきゃ想像とは違う事も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています