もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitarab.../5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
※前スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1642301695 >>712 結婚したら解決
原因はあなたを好きなこと
そこしか不満材料がないなら考えようによったら、結婚までの我慢かもしれない
不満がそこしかない彼女、それ以上の彼女が今後現れるかよく考えてみたら?
で、決めたらいい
>>712 原因はあなたを好きなことじゃなくて、恋愛依存体質で大人として自立してないことだと思う
なんにしたって連絡無視するやつはろくなことにならない
話し合いできない相手と一緒にいる意味はない
彼女が悪いし別れよう
>>711 子供は嫌いだし結婚はしたくないと常々伝えていました
目の前の事に気付かないのに離れて気づくってホントにあるんですかね
>>712 どんな理由であれ癇癪おこして泣く成人ってヤバイ奴だから近寄らない方がいいよ
結婚して子供でも産もうものなら遺伝子起因でも精神人格起因でも子供に悪影響だし
しかも理由がそんなくだらないことで
ありがとうございます。
>>713 それ以外の不満要素もあるのですが、それはまだ我慢できるレベルのものでした。
本当に少し束縛が厳しいくらいならとっくに結婚してたと思うんですけどね。
>>714 彼女も彼氏がいないと死ぬという生活を今まで送っていたわけではないので恋愛依存体質ではないとは思います。
が、大人として自立していないのは事実だと思います。
今日明日中に相手からのアクションが無かったら動きます。
>>715 何でも離れて見れば見え方が違う部分はあるよ
客観的にも見れるし
後は寂しいと感じるかいなきゃいないで変わらないとなるか
実際その状況にならなきゃ想像とは違う事も多い
>>717 決断は早い方がいいぞ
そんな相手のことを考えない女が子供を産んだら地獄だぞ
それに子供にもやりかねないしな
>>712 嫌気さしてるのは仕方ないし、ふるのは自由だけど
>相手が悪いということにして
わざわざこの一言入れる様なタイプには共感しづらい
仕方ない理由なのは明白でたった2週間会えないだけなのに癇癪起こして泣いて無視って頭おかしいやん
職場でちゃんとやれてるのか?友達いるのか?
気持ち悪いわー
皆さん、客観的な意見ありがとうございます。
>>716 そうなんですよね。
私が遊びに行っていたり、濃厚接触者になっていなければ普通に会いに行ってましたし
それで泣かれてもどうすればよいのか戸惑っています。
>>719 お互い不幸になる前に考えます
>>720 お話をするときにあなたが悪いから別れるという言い方はしませんよ
ただ、客観的に見たときにどっちが悪者にされそうなのかが気になっただけです。
>>721 電話もろくにしてなければ泣かれても仕方がないんですけどね。
友達の結婚ラッシュにあてられている感があります。
難しいですよねえ。。。仕事に戻ります。。。
>>722 >客観的に見たときにどっちが悪者にされそうなのかが気になっただけです
言う言わないの話じゃなくて
あなたが我慢できない、別れたいと思う事に原因はあっても
どっちが悪者かは関係無いでしょって意味
客観的にあなたが悪者だと言われたら別れないって事?
>>722 そうですね。別れるときにどちらかが悪者にならないといけないという固定概念がありました。
失礼しました。
>>718 良く分かんないけどそれなら相手からのアクション待ちですね
めちゃくちゃ面倒臭い・・・
発達の癇癪もよくある
発達は今このタイミングでこうでないと絶対ダメだ!!と考える
上手く物事が行かないとパニックを起こして暴れたりもする
東大前で受験生を襲った高二の事件とかがそう
>>726 そりゃ冷めた飽きたって言ってるのが相手なんだから相手次第でしょ
面倒臭いと思うなら別れるのが手っ取り早い
あなたも労力かけるほどの熱は無いって事でしょ?
>>728 冷めたとか飽きたとか言われましても、問題解決に向けての提起じゃなくて勝手に冷めて飽きて自己完結してるしガキじゃねーんだしって感じなので、、
突破口なり解決策が明確なら労力も熱も掛けるけどどうして良いかも分からんし。
同棲してたのに勝手に引っ越す事決めてるしめちゃくちゃダルい。
>>729 普通に聞いてたらそれはただのお別れ宣言じゃん?
それに対してあなたの表現が面倒臭いとかダルいならもう別れる以外選択肢は無いでしょ
冷めたって口にするならもう相談の域じゃないからね
別れたくないって思うなら距離置いてしばらくしたらまた話し合おう?しかないんじゃないかな
別れたく無いってしがみついたとこで
相手もあなたもダルいって思うだけで逆効果でしょ
どんな好きでも熱意あっても片方が冷めてしまったら継続できないのが恋愛関係だからね
考え方の方向が同じな新しい探した方が 早いよ
>>709 1ヵ月、半年、1年くらいじゃない
>>715 子供いらないから結婚したくないとか意味不明
さっさと別れろよ
自分が悪者になる覚悟がないんだったらおとなしく付き合ってろって感じ
>>715 彼氏は同棲したら考え方が変わることを期待していたのかも知れないね…
>>730 話し合いも正直面倒だわ
30過ぎて性欲が満たされ無いのが嫌だ寂しいって言ってたけど今まで散々ヤリ散らかして、そんな相談も無くいきなり言われてもこっちは知らんがなって感じだし
>>731 次を探すとかも面倒なので、、
>>735 この相談は面倒じゃないの?
納得いかなくたって相手あっての話だし
++のみが成立で
+−、−+、−−は全て不成立
どちらかと言えばあなたの都合が面倒臭いんだよ
相手のことを尊重しなくなったら破局を迎えるだけ
いいタイミングだから折り合いつかないようなら別れちゃえば?
>>735 では後は相手が出ていくのを指を咥えて見てることくらいしかできないね
>>729 ガキじゃねーんだしとかダルいとか面倒とか知らんがなとかなんで上から目線ぽいの?意味不明
冷めた飽きた引っ越すってことで向こうは別れる気なんでしょ?
彼は解決したい突破口欲しいと思ってないなら相談の必要はないし冷めたら恋愛は自己完結するものだよ
急な同棲解消で自分も引越しするのが面倒ってことならわかるけどそういうことじゃなくてまた好きになってよ別れたくないよって話でしょ?
結婚して契約してないんだから相談も話し合いもなく気軽に別れられるんだよ
自分が望んでたスタイルなんだからそれくらいは覚悟しとかなきゃダメでしょ
>>741 ファーーwwたしかにww
結婚して無くて良かった〜と思った。
こんなん結婚してたらたまったもんちゃうな。
職場が近くなって楽そうだから近場のと結婚したけどゴチャゴチャうるさかったし余計面倒な事になったし。
とりあえず半年くらい生活費でもくれないか聞いてみるわ。
>>742 その恥も外聞もないタカリ根性は見上げたもんだ
その根性なら次の寄生先もすぐに見つかるだろうな
>>742 なんかゴチャゴチャ言ってて結局別れたくないのが好きだからなのか生活資金足りないからなのかわからないけどあなたの方が面倒な人に感じるわ
無駄にプライド高くて
引っ込みつかなくてダルいとか面倒臭いみたな強がり言ってるってとこじゃない?
長年付き合った相手に30過ぎて捨てられて自分を見失ってる感じかな
残酷だけど自分の都合通りにはいかないし素直にならなきゃ上手くいくものもいかないよ
バツイチの後に7年交際で破局ってもうアラフォーやろ
結婚してなくてよかったーとか負け惜しみが酷すぎるんよ
全てのレスで負け惜しみ言ってるから哀れさが凄いんよ
何の役にも立たない、むしろ自分で自分を堕としちゃうようなプライドなら
さっさと捨てた方が楽に生きられると思うよ
23 先月まで処女
4年付き合ってる彼氏とどうにかセックスに持ち込めたと思ったら
私の生理が遅れ気味とかでまた手を出してこなくなりました
スキンシップは多いし好かれて大事にされていることの確信はあるのですが
私と結婚する気がないってことなんでしょうか?
こりゃあ彼氏も距離置きたくなるよな…
ショックなんだろうけどそれにしても言動が酷い
>>754 合コンに呼ばれない年齢に突入しているだろうから
次の寄生先を探せと言われてもな…
かなり上から目線の生活してたみたいだから
下僕に捨てられるっていうのが許せなくて顔真っ赤なんだろう
優しい男だから頭下げたら修復の可能性もあるだろうけど
こいつにそんな真似はできんだろうよ
ま、全てはこいつの行動の結果で自業自得だ
冷めるなら両方同時に冷めれたらいいのになぁー
気持ちの温度差って、割とつらいよな
レンチン出来たらいいのに
冷めかかっている時に互いが修復の努力をしない時点で
二人の関係は終わってるんだよ
コロナに対する温度差で悩んでる
まん防中は完全自粛で一度も会ってないし開けたから出かける相談してもどこで感染するかわからないからご飯や人の多いところはNG
その割に普段は電車通勤で昼も外でランチ食べてて感染リスクなんて大して変わらないし、これから先また感染者増える度にこんな調子なのかと思うと正直付き合ってる意味あるのかと思えてくる
>>760 リスク変わらないと言うけど
生活上必要な通勤電車と仕事と買い物の最低限の行動にしたら追加でデートスポット出かけるより接触抑えられるからリスクは低くなるよ?
あとデートで感染したのがバレたら職場で気まずいんじゃない?
まあ私は数抑えつつ家デートはしてるけど
コロナごときで出不精になるなら合わないんだろ
ずっと続くぞ
デート代の割合教えて下さい
あと年齢差とかもお願いします
>>760 価値観が合わないそして会えない人と付き合っても意味ないかもね
今後GWや夏休みはまたマン防や宣言出る可能性あるし
おそらく遠距離でもないのに年の半分も会えないならそれは恋人というより友人じゃない?
すみません、書き込んだスレが荒らされていたのでこちらに再度書き込みさせていただきます
彼氏にホワイトデー何がいいか訊かれたから腹筋ローラーとか座椅子とかって言ってたら少し拗ねられたのですが、どう思いますか
どうも本人はお菓子を想定していたみたいで…
>>766 なんでホワイトデーのお返しに耐久消費財を要求するんだよ
それだけで拗ねちゃう男もなんだかなぁとは思うけどお願いする方もする方だと思いますが
バレンタインには彼氏に
ダンベルとかオフィスチェアを
贈ったんじゃねーの?
>>766 私もホワイトデーのお返しに、新作ゲームが欲しい!って言ったらちょっと落胆されたので、恋人らしいことをしたい憧れがあるかもしれないね。
当方男30相手27のプチ遠距離1年目です
今月末誕生日なんですけど彼女から何事もなくスルーされたら察したほうがいいですかね?コロナで仕事忙しいと言われ1週間未読スルーも日常的になってきて後回しにされてる感半端ないです
彼女は不定週休3日で休日ゴロゴロしてることも知ってるので話し合おうにもその機会をつくれずな感じですどうしたらいいですかね
好きな人の誕生日とか誰の誕生日より盛大に祝いたいわ
誕生日とか普通の日と変わらんって価値観の人も居るから相手がどうかは気にするけど
「天使が地上に舞い降りた素晴らしい日だよ。私ちゃんに出会わせてくれてありがとうって世界に感謝するんだよ」
って誕生日に興味がない彼氏に吹き込んでる
>>773 誕生日だから会いたいって自分から言えば?
覚えててくれるか試して愛情測ったり、忘れられてモヤモヤするより余程いいと思うけど
私は今月誕生日だよーと自分からアピってるよ、仮に何も祝ってくれなくても会えるだけでいいし
>>773 誕生日当日にこだわると互いにやりくりが面倒になるから
自分達は誕生日の前後1〜2週間で会える時に会うようにしているよ
当日に祝わないといけないわけじゃなく、
お互いに祝おうとする気持ちを確認できることが重要なんだよね
>>773 人それぞれのペースがあると言いたいとこだけど
週休3日で1週間未読スルーが日常的はさすがに大事には思ってないと思わざるを得ないわな
自分で誕生日アピールしてもむなしくなりそうだから相手から言われない限り今年は誕生日忘れた方がいいのでは
職場の先輩となんとなくノリでヤっちまったら荷物持って来られた
一緒に住むとか言うから彼氏いるんスよね→別れる、彼女いるんスけど→別れて、でおれ大ピンチ
二人でサシ飲みしたらそんなこともあるのに真に受けられて困ってる
週末彼女来るから帰ってって言ったら彼女に言って別れてもらうとか言うからおれ詰んだ
先輩と付き合う気ないんだがおれどうしたらいい
>>781 >二人でサシ飲みしたらそんなこともあるのに
この価値観が彼女も同じなら、彼女に相談して二人で撃退したら
彼女はそう思ってないなら浮気だし、バレて振られるしかない、身から出た錆
まあとりあえず、彼女と別れたとしても先輩と付き合う気はない、と毅然と断ってみたら
結婚考えてる彼氏がいるんだけどが共同馬主?みたいなことやっているのでやめさせたい
彼氏曰く対した金額じゃないから問題ないって言ってるけど馬って凄くお高いんでしょ。彼氏は普通の公務員だから結婚したらそんなお金ないと思うんだけど
イメージだけで何も調べずやめさせようとする女は嫁にしたくない
調べようにも競馬の事は全く分からないからどこから手を付ければいいのかすら分かんないんです
場主は配当金貰えるから将来億万長者だよ。良かったねえ。
>>781 ただマンした上にスリルまで味わえるなんてお得すぎるな
真面目な回答としては、マザコンのフリして結婚と共に同居と介護が発生すると伝えればいいよ
実家がウンコ臭いけど頑張って掃除してくれれば
ウンコ臭さも取れるからよろしくねってさ
>>783 バカ高いのは個人で馬持つような億万長者だよ
一般人がやるような共同馬主は安けりゃ1万の出資から始められるし、気になるなら彼氏にいくら出してんのか聞いてみたら
>>789 そんなものなの?なんか高い馬だと億するような馬もいるって聞いて何人で出し合ってるのか知らないけどかなり使ってると思ってたんだけど
>>790 馬の価格もピンキリでしょ
何もわからず頭ごなしに反対するより、興味わいたフリしてまず色々聞いてみて判断材料揃えたら
>>790 彼氏に直接聞けばいいじゃん
責める口調だと話してくれないだろうから
普通に興味ある感じて
・定期的にいくらかかるのか
・勝ったら配当がどれくらいになるのか
・彼氏は配当を受けたことがあるのか
あたりを聞けばいいんじゃないの?
>>786 手に持ってる端末を使って「共同 馬主」で調べることもできない頭の悪い女を彼女にした彼氏が気の毒
>>793 確かにその通りなんだけどあまりお金のことでゴチャゴチャいうのもどうかなと思って
馬の事だって結構前に向こうがこんな事やってるんだって言ってきて持ち馬(チョコレートアイ?名前忘れた)が勝った勝ったとはしゃいでいて初めて知ったくらいだし
でもまあ折を見てそれとなく聞いてみることにするわ
ノリでやるとか理解できん
合コンの後のお持ち帰りとかワンナイトラブとかセックスから始まる恋とかわけわからん
相当な信頼関係と絆がないと性的欲求が出ないセクシャルマイノリティがあるらしいけどそれが普通だと思ってた
>>795 一回ヤッただけで何の話も無く荷物持って家に来て会話にならないって精神異常者だろ
遊び慣れて無いのはそんな女とヤるキミの方だと思うが
外に出してカギ閉めてストーカー通報しとけば被害者になれて彼女にも言い訳たつんじゃ?
遠距離5年してて、最近彼氏がひとり暮らしして、
倦怠期と新生活浮かれで、冷められてしまった。
ひとり暮らしを楽しみたいとかって。
とりあえずウザがられたくないから
いま、連絡我慢してるんだけど、
なんか ちょっとでもこっちまた見てくれるアプローチないかな?
ていうか一人暮らしを楽しむって女を連れ込んだり遊んだりしたいということなんだけど、それ容認できるの?
>>798 遠距離だったらわざわざ一人暮らしを楽しみたいなんて言わなくてもある程度遊べるだろうに
あえて言うあたり、望みは無いと思った方がいい
>>795 チョコレートアイじゃなくてアーモンドアイじゃないの
それなら彼氏大当たり引いてるじゃん
あともしそうならシルクだから共同馬主じゃなくて一口馬主ね
>>798 それもう振られてない?そのともりでいた方がいいと思う
半年くらいして落ち着いたらお誘いある可能性もなくはないし、キープのつもりで別れ明言してないだけでは
>>798 5年の間にどうにかできなかったのが敗因だね
盛り上がっている時に同棲や結婚に持ち込めれば良かったのにね
もう終わってるって分かってるんですけどねー
頭では。
感情はね、やっぱり、こっちはまだすきだし、
悲しいから、割り切れなくて。
元々 お互い結婚願望なくて。
結婚願望ないけど恋愛したいって許されない感ない?
10代なら許されるのにさ。
向こうにとって、キープにすらならないんだなぁっていう虚しさを受け止める器量がまだないから、足掻きたくなるんだよね
>>781 自分の下半身が緩いサノバビッチなのを棚に上げて被害者ヅラとか。
まずは相手女性と彼女に謝罪だろ。
付き合いたくもない相手とサシ飲み?ノリで性交渉?馬鹿じゃねーの。
書き方も頭悪そうだしガチでなんか障害持ち?
彼女とその女性と自分の話し合いで修羅場になってお灸すえて貰ったら?
精液脳はちんこで生きてんだな。
>>806 別に年齢関係なく結婚したくないけど恋愛したいって考えはありだと思うけどな
ただ今回の場合相手にとってはその恋愛すらしたくないと思われてる状態だからそこからの復縁は厳しそう…
>>806 そこまで判っているなら、割り切った付き合いを誘ってみたら?
だけど彼氏も誠実そうだから、いま気になる人がいたら二股かけようとはしないかもね
>>806 許されなくないよ
彼氏は別の人と恋愛したくなったってだけだから、そう思うことも悪いことじゃない
ただきっぱり別れないのは良くないかな
>>808 ありがとう
恋愛関係って、片方にその気がなくなったら破綻。
これが婚姻関係を築いていたとしたら、諦めて?情と惰性で現状維持してたんだろうなぁとかも、ちょっと思ったのは事実でねー。
同じ方向向いてないと 無理矢理繋がらせてもダメだって、重々知ってるんだけど、
逃げられると追いたくなるタチなの〜
新しくイチから恋愛を始めるのって、割と気力いるよね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています