21歳の女の学生の気持ちを妄想すると、

まず前提として
・稼げる額はたかが知れてて、一人暮らしなら生活費でほぼ残らない、実家でも少し浮く程度で、本当に自由に使えるお金ない
・25歳社会人はいくらでもお金あると思ってる

学生なんだから甘えて良いと言われたら、正直自分の財布なら厳しいと思っても、相手にデートの内容、頻度、額を合わせないといけないと思う。
本当はお互い好きな物頼めるお店に行きたいけど、費用相手持ちだからわがまま言っちゃいけないかなって提示できない。
ていうか前にラーメンとか牛丼とかならサイゼにして欲しいって言ったら、好き嫌いばっかって言われて言う気失せた。
それで頻度も額も場所もあまり気乗りしていないし、相手に合わせてる事に対して感謝の態度が足りないって注意されてうーんってなった。

少しの自由なお金を捻出してる生きる糧のヲタ活に難色を示されるのも、俺の為に趣味(自分自身)を捨てろって言われてるみたい。一緒に住んだらヲタグッズ勝手に売られそう

金欠故に旅行なんてお金かかること気乗りしないけど、出すからどこか行こう、どこが良いと言われて、何か言わないとって聞いた事ある所をとりあえず提案。
予算も彼のこだわりも、そもそも旅行自体あまりした事ないから手はずもわかんない、計画は任せていいのかな?と思っていたらそれも気に入らなかったみたい。
私もうっかりしてたけど、成人とは言え学生の身で彼氏と旅行って、相手の方は社会人なのに挨拶くらいないの?って親が少し怪訝だった。ヤバいかも。

そもそも、私の事をあまり可愛いとは思っていないみたい(実際可愛くないけど)で、好かれてる気がしない

別れるべきなのか(正直結婚など考えたら交際を続けられるか怪しい)

こんな感じかも。あくまで妄想だけど。
モテナイくんとモテナイちゃんは変な事余計な事で遠慮(のつもり)してちゃんと芯食った会話しないし、相手のためのリアクションとかも乏しいからこういう事でぶつかりがちだよね