必ず誰かが相談に乗ってくれるカップル相談室 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★相談者用テンプレ★必ず使用してください★
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【交際のきっかけ】
【交際期間】
【悩み(詳しく)】
【自分はどうしたいのか(具体的に)】
<相談者>
*現在交際中の独身カップルが相談するスレです。
*必ずテンプレを使用してください。テンプレを使用していない相談には回答しません。
*2回目以降の書き込みには相談者であることがわかるように名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
*浮気・二股・不倫・近親・メンヘラ等の相談はNG。
*情報の小出し・後出しはNG。
*マルチポスト・アンケートNG。
*回答者への煽りはNG。
<回答者>
*ルール違反の相談に回答しないでください。
*板違い・スレ違いの相談は誘導・指導してください。
*回答者同士の煽り・議論はNG。
<共通>
*
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*立てられない場合はカップル板の代行スレ『スレ立て代行しますよ』で依頼してください。
*荒らしは完全スルーでお願いします。荒らしに反応したらあなたも荒らしです。
*立てにくいスレですのでスレの節約にご協力ください。
*コテハン不可。
※前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれるカップル相談室 ★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1707915685/ すみません。ブラウザバックして2回書き込みされてしまいました。初心者で不慣れな者で…申し訳ないです
別れて別の道を進んだほうがいいですね
出会いも出会いですし
>>714 やっぱりそうですよね…
ただ4年という歳月と、彼のことは好きという気持ちに変わりはなく、どうしても割り切れず…
親の為に結婚するなら別れたら?
申し訳ないがくだらなすぎる
みなさんありがとうございます。
確かにくだらない内容ですよね…
思い切って別れようと思います。話を聞いてくださりありがとうございました。
親の意見で結婚するしないを決めることは、不思議でしかない
2人で婚姻届書いて出すだけ
双方の親の遺産を当てにして縁を切れないって事を、最初から書こうともしない
そういう親に育てられ躾られてて、前提として親の金がないと経済的精神的に独立自立出来ないって意味にしかならない
だからくだらない好きにすれば?って反応だけになる
苗字絡みで揉めてんだし
女の親も嫁に出すこと自体反対なわけで
今もこの先も全てにおいて面倒でしかないし
結婚してもうまくはいかない相手
30歳。女。アルバイト
30歳。男。ホテルマン
【交際のきっかけ】
好きなアイドルが一緒なのと、趣味の傾向が似ていたことで交際
【交際期間】
8ヶ月
【悩み(詳しく)】
交際初めてから、しきりに足をかくことがあったので、聞いたら水虫だと告白された。
伝染りたくないので治してほしい。
私の家に頻繁に来たがるので、ペットに伝染る可能性があって嫌であることを伝えたが
何回伝えても靴下履いてるし、仕事柄革靴だから治らないと言い返してきて治療すらしてくれない
最近は言っても有耶無耶にされる
治療をして欲しいので、どう説得したらいいかの相談。
このままの場合、別れることも視野にいれてるが、同じアイドル(地下)が推しなので別れた後が何かとつらいので、どう考えておくべきか分からないのでアドバイスあればお願いいたします
30歳。女。アルバイト
30歳。男。ホテルマン
【交際のきっかけ】
【交際期間】
8ヶ月
【悩み(詳しく)】
交際初めてから、しきりに足をかくことがあったので、聞いたら水虫だと告白された。
私の家に頻繁に来たがるので、ペットに伝染る可能性があって嫌であることを伝えたが
何回伝えても靴下履いてるし、仕事柄革靴だから治らないと言い返してきて治療すらしてくれない
このままの場合、別れることも視野にいれてるが、同じアイドル(地下)が推しなので別れた後が何かとつらいので、どう考えておくべきか分からないのでアドバイスあればお願いいたします
>>723-724 彼は、その辺ルーズな性格のようですね。
そう言うのは、今更変えるのは無理だと思いますよ。
話を聞く限り、あなたと彼は結婚して夫婦としてやってゆけなさそうですので、別れる方向で正解かなと。
一緒に生活するのにライフスタイルが合わないって言うのは、結構致命的ですからね。
年齢的に、この人無理と思うなら、早く次の人へ行った方が良いと思います。
けど、縁を切る必要はなく、「友達に戻りたい」と言えば良いかと。
もしそこで、彼が、治療するので別れないでほしいと言ってきて、実際に治療した場合は、考え直せば良いと思います。
ただ彼の方からそう言わない場合、説得して治療させるのは無理です。
最後まで治療が続かないなど、元の木阿弥になると思います。
>>724 その彼は今後も変わることなくこれまで通りと思われる
何をどう説得したとしても治療はしないだろうね
そこを諦められないのなら別れるしかないよ
30歳。女。アルバイト
30歳。男。ホテルマン
【交際のきっかけ】
【交際期間】
8ヶ月
【悩み(詳しく)】
>>727 交際し続けるなら相手に望みや期待はせず
あなたが変わりなさい
相手は変わりませんから
すみません。終わったと思ったらまだコメントをいただいてたので返信します。
>>719 どちらも親の遺産目当てではありません。お互い大した遺産は望んでいません。それよりも老後に施設に入れるようにするためのお金にしてほしいものです。
結婚は家同士の付き合いです。個人同士の付き合いでは済まないのです。仮に私が彼氏家の嫁に入り、彼氏母の住まいに近いところに家を建てれば介護要員にされるでしょう。それでもその相手の家の人と一生関わっていく覚悟があるかどうかの話ではないかと思います。
仮にこれで勝手に婚姻届を出して子どもを産み育て、その子が結婚する時、親はどうやって結婚したのだろうかと聞かれた時に、後ろめたさは感じたくないのです。身勝手な人だなぁ、とは思われたくないのです。
と、私は考えています。気軽に決めていいことではないので、悩んでいます。
>>721 そうですよね。相手の親ともうまくやっていけなさそうです。結婚式とか気まずくなりそうで、そんなに祝福されないなんて、と思いました。
>>722 私も夫婦別姓通過しろ!と思いましたが、子が生まれた時にどちらの苗字にするか、選ばなければならないようです。結局揉めそうなので、問題を先送りにしてるだけにしか感じないのです…
>>723 仕事などを言い訳にして治療や対策をする気がないようなら、相談者様のことを心から大事にしようとは思ってないのではないかと。本当に相談者様を大事にしていれば、ペットも同様に大切では。もし治療させるなら、感染すると具体的に何が起こるのか、どう困るのかを説明します。その上で治療の何が面倒なのか、治療したことはあるのか(治療しても再発してしまったとか)、家庭環境(例えばバスマットを全然洗ってなかったら水虫はできやすい)などを聞いて、具体案を提示するか、やらせるかなと…
>>712 >>731 『苗字のことでモメているから』とか、なぜ、どうして、と言うことは考えずに、縁がないと思って別れることをすすめます。
運命の神様に阻止されているとでも思えば良いです。
4年も付き合ってきて、結婚がスムーズにいかないと言うことは、この先何年付き合ってもうまくゆかないと思います。
だからこれ以上付き合い続けても、幸せにはなれないと思いますよ。
『彼氏のことは好きなので心情的に難しい』と言うのは、あなたの立場の女性は、皆同じ気持になると思います。
それでも別れることができるかどうか、天に試されていると思えば良いのではないでしょうか?
『両家とも納得のいく手段はないか』についてですが、そもそも、両家を納得させるのはあなたの彼氏の課題です。
結婚は男性が実現させることですからね。
けれどその力が彼氏にないのだと思います。
とにかく一度距離を置き、あなたの理想の結婚とはどんなものか、よく考えてみてはどうでしょう?
これから、もっと良い出会いは、たくさんあると思いますよ。
婿に出すと彼女実家に取られ一人になる
これが理解できない
苗字変わるだけじゃん
すみません。レスをさらにいただいていましたのでお返しします。他の方の迷惑になりそうだとか別スレを立てろとかあればご教授ください。
>>733 - 4年も付き合ってきて、結婚がスムーズにいかないと言うことは、この先何年付き合ってもうまくゆかないと思います。
非常に腑に落ちました。
多分この先も幸せにはなれないだろうなと気づきました。
>>734 いや、本当にそうなんですよね…
>>735 〇〇家という概念を守りたいと思う人もいるんだと思います。
28・女・会社員
32・男・会社員
【交際のきっかけ】
飲み会で出会い、彼から結婚を前提でと告白
【交際期間】
1年と少し
【悩み(詳しく)】
お互いの家はある状態で彼の家での同棲をしています。
普段の生活では特に不満はないのですが、たまに引っ掛かることをいわれます。
・俺と私ちゃんは性格が合わないよね
・私「この芸能人の女の子かわいい」彼「俺はタイプじゃないな…私ちゃんに似てるよね」
逆の場合(私の発言内容で彼が気に入らないとき)は謝ってほしいといわれ、私は「そんなつもりじゃなかったけど嫌な思いをしたならごめんね、気を付けるね」というようにしていますが、彼は謝ってくれません。
お互いの両親へ会ったことはあり、(結婚の挨拶ではないですが)いまだに結婚はいついつくらい(半年以内程度)にしたいななどいわれています。
性格が合わないのに結婚したいの?タイプじゃないのに何が好きなの?など思ってしまい理解できません。
別れ話もしたことがあるのですが、「私ちゃんももう少し考えたほうがいい」や「私ちゃんのためにも…こうしたほうがいいと思う」など俺がこうしたい、こうしてほしいなどの主体的な発言がないところももやもやしています。
私は結婚願望が特に強いわけではなく、結婚は、まだ後にして付き合うとか事実婚でという話もしたことがあるのですが、子供が欲しいからそれは嫌だといわれています。
現時点で別れるほどのことではないのかなとは思っているのですが、上記のような内容をいわれるとこちらも気分がよくないので、彼にどうすれば嫌だということが伝わるのか、伝え方のアドバイスをいただきたいです。
28・女・会社員
32・男・会社員
【交際のきっかけ】
飲み会で出会い、彼から結婚を前提でと告白
【交際期間】
1年と少し
【悩み(詳しく)】
お互いの家はある状態で彼の家での同棲をしています。
普段の生活では特に不満はないのですが、たまに引っ掛かることをいわれます。
・俺と私ちゃんは性格が合わないよね
・私「この芸能人の女の子かわいい」彼「俺はタイプじゃないな…私ちゃんに似てるよね」
逆の場合(私の発言内容で彼が気に入らないとき)は謝ってほしいといわれ、私は「そんなつもりじゃなかったけど嫌な思いをしたならごめんね、気を付けるね」というようにしていますが、彼は謝ってくれません。
お互いの両親へ会ったことはあり、(結婚の挨拶ではないですが)いまだに結婚はいついつくらい(半年以内程度)にしたいななどいわれています。
性格が合わないのに結婚したいの?タイプじゃないのに何が好きなの?など思ってしまい理解できません。
別れ話もしたことがあるのですが、「私ちゃんももう少し考えたほうがいい」や「私ちゃんのためにも…こうしたほうがいいと思う」など俺がこうしたい、こうしてほしいなどの主体的な発言がないところももやもやしています。
私は結婚願望が特に強いわけではなく、結婚は、まだ後にして付き合うとか事実婚でという話もしたことがあるのですが、子供が欲しいからそれは嫌だといわれています。
現時点で別れるほどのことではないのかなとは思っているのですが、上記のような内容をいわれるとこちらも気分がよくないので、彼にどうすれば嫌だということが伝わるのか、伝え方のアドバイスをいただきたいです。
どう見ても勝手な人だなーとしか
別れ話もしたレベルなのに伝わってないなら無理じゃん
別れ話してこうした方がいいとかなんで上からこれるのか
モラハラじゃん
完全に舐められてるよ
躾直せないなら別れたほうが無難
モラハラじゃん
完全に舐められてるよ
躾直せないなら別れたほうが無難
書き込んでサーバの反応が遅くて反映されず、「書き込みできませんでした」の表示が出てもう一度書き込んでしまうが
実は1度目も2度目も書けてるからな
>>740-741 現状は、彼氏が自分の理想を勝手にあなたに押し付けている状態です。
彼氏を変えることはできません。
彼は50年後も今のままだと思ってください。
客観的に見て、彼にモラハラ男の気がかなりあります。
結婚してしまうと逃げられなくなり、大幅に悪化する可能性があり、そうなると地獄です。
今後の対策ですが、まず別居することです。
別れると言えば、彼は何かしらの方法でそれを阻止してくると思いますので、別れないが、事情で一時的に別居することにし、その後全力で逃げる算段です。
Q.伝え方のアドバイスが欲しい
A.「別れろ」「別居して逃げろ」
相談に乗るスレとは
>>740-741 確かに、749さんの言う通りですので、伝え方についてですが、
彼にどうすれば嫌だということが伝わるのか→ 嫌だと思ったその瞬間に怒り、その場で謝らせるしかありません。謝ってくれない場合、いつまでも怒り続けるしかありません。
しかし、それをやったとしても、彼は何とかしてあなたを彼に従わせようとするでしょう。
彼はあなたの意思を尊重する気がないからです。
ですから何をどう伝えようとも、彼は変わらないと思います。
俺がこうしたい、こうしてほしいなどの主体的な発言がない→ 彼はあなたを対等な人間とは思っていないのです。だからそのような態度なのです。大人が3歳児に対する態度を想像されればわかりやすいと思います。
>>741 アドバイスの前に相談内容にある様なことを
これまで渇れに伝えたことはありますか
ある場合どのように伝え結果どうだったかを教えてください
711の苗字女です。報告に来ました。
話し合いを何度か重ねましたが、別れることになりました。
決め手となったのは、彼母が、そもそも私が長女であることが気に入らなかったそうです。長女になりたくてなったわけではないので、理不尽さを感じこれは結婚はやめようと踏ん切りがつきました。
私が今同棲中の家を出ていかないといけないので、絶賛物件探し中です。今日も内見行ってきます。今後は多分引越し関連のスレでお世話になります。皆さんありがとうございました。
あとあとめんどくさくなるし良かったねーと思うしかないね
頑張って
お箸の持ち方って相手や相手の家族に見られてると思いますか?
>>760 見てますよ
見てるもんですよ
残念に思うこともありますしね
>>760 見てるものだし、程度によっては
人前でその持ち方恥ずかしくないのかなと思ってしまいます
直せるなら今からでも正しい持ち方を
身につけたほうがよろしいかと
>>761 >>762 お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。育ちが悪いのがバレる。直せるなら直したいと思います。
>>760 玄関でしゃがんで靴を向き変えて揃える
左手の茶碗などの持ち方、右手の箸の持ち方
初対面の相手に対する敬語や謙譲語の使い方
まあ普通に見られるし、親の躾がよくわかる
最近たまにテレビに出るマナー講師の過剰なマナーは不要だけど、握り箸やらは必ず見られるよ
>>765 お返事ありがとうございます。
食事だけじゃなく靴の向きや言葉遣いもですね。そういえば仕事の時に自分だけじゃなく他の人の靴も直してる人がいました。参考になりました。
>>766 がんばってね
よく花嫁修業として、茶道、生花、着付け、料理などの教室に通わされたりするのは、そういう所作や言葉使いの矯正って面も大きいから
でも矛盾するようだけど、オレ個人としては多少破天荒な常識知らない子でも、素直に新しい事を吸収出来る方が好感度高いけど
26歳、女、薬剤師
28、男、会社員
【交際のきっかけ】
マッチングアプリ
【交際期間】
1ヶ月
【悩み(詳しく)】
先日、初めてドライブデートに行き帰り道、相手と車内で初めてキスをしました。その際胸まで揉まれ、相手に対して不信感が募っています。
恋愛経験が乏しいため、自分が保守的なだけなのか、それとも相手が進みすぎなのか。客観的な意見を伺い、今後の相手方との付き合い方を考えていきたいと思っております。
26歳、女、薬剤師
28、男、会社員
【交際のきっかけ】
マッチングアプリ
【交際期間】
1ヶ月
【悩み(詳しく)】
先日、初めてドライブデートに行き帰り道、相手と車内で初めてキスをしました。その際胸まで揉まれ、相手に対して不信感が募っています。
恋愛経験が乏しいため、自分が保守的なだけなのか、それとも相手が進みすぎなのか。客観的な意見を伺い、今後の相手方との付き合い方を考えていきたいと思っております。
>>769 あなたは身体に触られたくない男とキスしてしまうの?
26才なら子供が居ても不思議はないし。極論すると自分の意思でデキ婚してもいい立場
処女だから身体に触られるのが怖い、ならわかる
それだとマッチングアプリを使ってはダメなやつ
>>770 どういう不信感?
結婚相手として?大切にしてくれるか?浮気しそう?
マチアプのどういう系かも分からんから敢えて言うならマチアプならそんなもんじゃないの
婚活アプリとか厳しめのとこのが合ってるかもね
20、男、大学生
20、女、大学生
【交際のきっかけ】
サークル活動
【交際期間】
1年5ヶ月
【悩み(詳しく)】
彼女から殴る蹴るなどの暴力を受けている。自分が悪いときも明らかに彼女に良くないとこがあったときも暴力を受ける。1度暴力はやめてほしいと言ったが「私がお前が悪いと思ったから殴った、それの何が悪い」と返された
暴力はやめてほしいからわかってもらいたい。
自分が彼女を殴っても言い返せないのでは?
>>773 他人の相談やらでDVを受けている人はなぜ別れないのだろう?と思ったことありませんか?自分のことになるとわからない人が多いね
自分は男だから、相手は最近嫌なことがあったから、根は優しいから、などの正当風な理由をつけて別れない
>>773 どう考えてもクズだからとりあえず警察行こう
>>773 恒常的に暴力振るうやつは、男女関係なく暴行罪で検挙されていいんだけど
彼女に何言ってもダメだろうから、証拠の動画や音声録音して110番通報してもいいし警察に被害届を出すと取り調べ受ける
大学にチクると確実に退学になり、同時に別れる事になる
で、どうしたい?
>>773 そんなクズとなんで付き合い続けるの、信じられない
何をどう言ったって彼女は変わらない
いい加減、別れなよ
男女逆にして考えてみたら簡単だよね
殴られるのは単に舐められてるから
舐められなければ殴られない
自分を見下しているような相手と付き合っていかないといけないくらい非モテなら我慢すれば
皆さんありがとうございます
別れることを本気で考えます
20代半ば・女性・会社員
20代後半・男性・会社員
【交際のきっかけ】
趣味
【交際期間】
4年
【悩み(詳しく)】
1~2年ほどレス状態で私は再三したい旨を伝えています。
覚えている範囲だと一昨年も数えられるほど、去年1~7月までに確か1~3回、8月から12月まで0、今年1月に1度したきり今日まで0です。
EDなどの病気はなく機能的な問題はありませんし、頻度は不明ですが1人で処理しているようなので性欲がないということもありません。
何度か話し合いは行っており、去年8~12月は「仕事が忙しくなっていて余裕がない」と説明を受けたため、了承の上でレス状態でした。
もうしないならしないでそちらへ気持ちをシフトしたいのですが、中途半端に数秒ほど触ってくるので辛いです。
これについて「諦めようとしているのに中途半端な真似をするな」と伝えた際はレス改善すると言いますし、私が生理中に2回ほど「生理終わったらしよう」と言われるのですが、反故にされ続けています。
もうしないなら、と脇以外の全身の無駄毛を放置している(皮膚が弱いのも理由の半分)のですが、最近「無駄毛を剃ったらしよう」と言われ、愚かにも期待して剃ったのが昨日、もちろん行為はありませんでした。
別れることは考えていませんが、もうどのように気持ちを伝えたらいいのかわからなくなってしまいました。
まだ若いですしレスを改善できたら1番いいのですがこの有様ですし、もし仮に改善できたとしても「本当はしたくないんだろうな」と思ってしまう気がします。
なので諦める方向にシフトしたいのですが、どれだけ触られるのが嫌か、どれだけ自分(彼氏)がむごいことをしているか、どのように言えばわかりやすく伝わるでしょうか。
補足:同棲中です。彼は出社していますが私は在宅です。
レス以外でここまで話が通じないことはありませんし、それ以外ではむしろ察しが良く気遣いが上手です。なので尚更なぜ話が通じないのか不明です。
帰宅時は必ず連絡が入るのと、彼氏職場・駅・自宅の距離と時間、彼氏の性格的に風俗を含めた浮気は一切ありません。
よろしくお願いいたします。
>>783 話を聞く限り、あなたの気持が伝わっていないと言うことはないと思います。
レスの原因が何か他にあり、けれど本当の理由を言っていない可能性はあると思います。
対応としては、あなたが別れる気がなく、レスの原因も今聞いてる理由以外にわからないなら、「今度しよう」みたいなことを言われる度に、「それはお断り、もうその気はない」とでも返すしかありません。
あなたが断らない限り、今の状態はずっと続くと思いますよ。
相手がそのようなことをわざわざ言うのは、あなたが一方的に彼を求める状態を維持する目的かもしれません。
あなたは彼がむごいことをしていると言いましたが、彼はそれが楽しくてやっている可能性もあります。
それと、浮気の可能性はないとのことですが、基本的に可能性はゼロではないと思った方が良いです。
真実は、あなたの想像とは全然違う可能性があると言うことです。
>>784 ご丁寧にありがとうございます。
「気持ちが伝わっていないということはない、他の原因がある可能性」はやはり第三者の目から見てもそう写りますよね。
私も薄々わかっていましたが、みっともなく期待を捨てきれずにいました。
浮気に関しては「条件的に矛盾は無いので外で発散はしていないだろう」という意味で書きましたが、「一切ありません」は誤解をうむ表現でした。申し訳ありません。
仕事と嘘をついて誰かと行為して時間になったら駅から電話、とかもできますものね。
精神的な浮気ってなったら余計にわからないですし、逆に私の浮気を疑われている可能性もあるだろうし…。
内容が内容だけに友人には相談できずにいましたが、第三者から指摘していただけてスッキリしました。
また話し合ったところで言ってることが本当か嘘かなんてわからないので話し合えば解決できると思うのもやめにします。
もう今更理由なんてどうでもいいので、あなたの仰るように「もうお断り」としっかり拒否する事に徹します。それで拗れるような関係ならそれまでですし、まだ未来はあるから別れればいいだけですね。
背中を押していただきありがとうございました。
>>786 あくまで可能性の話ですが、外で誰かと関係を持つ可能性はいくらでもあります。
例えば女性の上司や、営業職なら取引相手や顧客などです。
その場合、彼にとってはそれはビジネスかもしれません。
それと客観的に見て、あなたに何か問題があるのではなく、彼の都合だと思いますよ。
あなたに問題があるなら、思わせぶりなことは言わないと思います。
ただ、その状態ですと、別れずにいても最終的に結婚できないんじゃないでしょうか?
レスだからと言うことではなく、彼はそもそも長く付き合う気はない可能性だってあります。
彼の行動が不自然なんですよね。
とにかく、冷静に考えられることをすすめます。
いや全然不自然ではねえよ
典型的な嫁にだけインポって話じゃん
めちゃめちゃありふれた話。飽きてんだよ同じ相手とのセックスに
伝えて改善するって気持ちはあって変わんないんだから、もう別れるか我慢するかしか
話通じないのも典型で、彼氏は現状に不満ないから。倦怠期なんだよ、限定性的な。愛情どうこうは関係ない
常時満腹な人に1日3回ちゃんとめしクエ!っていってるような状態なのよ
>>783は常時飢餓状態で時折メシの匂いかがされる状態で、話が噛み合うわけもない
満腹病もいつか治るかもで時間解決するかもしんないししないかもしんない
なんで
>>783は触られるのを止めさせたい、だけに傾注するしかねえよ。別れないなら
>>783 簡単に言えば飽きられたって事
あなたは餌与えられない釣った魚
彼はそういう男だから別れるの推奨
男はそんなやつばかりじゃないしまだ間に合うと思うから、叩き出していいよ
難しいのは飽きたからって愛情もなくなったってわけじゃないあたりだな
無くなる奴もいるけど
まあ大半の男はそりゃ同じ相手には性欲減退はしていくよ
相談ですどうしたら彼氏に依存するのがやめられますか?
>>793 月並みだけど
少し彼と距離取って、自分の交友関係や家族や個人的な趣味の時間を作り、彼のいない時間でも楽しく感じられるような生活すること
自立せず彼に何もかも依存してると、お互いに共倒れしたらめちゃ不幸になる
>>793専門学校卒業してからほとんど友達とは疎遠になりまして、全然関わりもうありません、
なので、喋り相手が家族か、彼氏の二択なんですよ。LINEもほとんどが彼氏との会話で終わるので、彼氏が友達みたいになってますやっぱ依存になってますかね?
>>796 彼が依存しても全てを受け入れてくれてるのが、いつまでつづくのかは考えておく必要あるのと
今はSNSで20歳上や下とも気が合うと友だち付き合いする時代だから
やっぱり何か習い事するなりオタクな趣味で自分の世界を持つなり、彼以外の知人友人を持つ事をオススメしたいところ
>>796 依存は悪いとは限らない
独りでも依存しないことも可能
依存してるかをまず見極めては
ゲームがいいよ
誰にも干渉されないひとり時間が欲しくなるから
>>796 喋る相手が家族か彼氏しかいない、って状況自体は、全然依存ではないです。
「もしも彼氏がいなくなったら、生きてゆけない」と言う気持があなたの心の中にあるとしたら、それは依存です。
あなたが、「彼と別れたら新しい彼氏作ればいいや」、「彼氏と別れることになって新しい彼氏できなかったら、しばらく恋愛しなくても別にいいや」と思えるなら、健康的で、まったく問題がない状態です。
ただ、30歳近い女性が結婚を焦って「彼氏ができないとヤバイ!」と思うのは、それは生物としての本能であって、依存ではありません。
カップルでは無いのですが仲の良い異性(女性)がいます
最初は会うたびにドキドキしてたのですが、アプローチできず友達みたくなって異性としての意識が日に日に薄れていってます
恋人になったら再燃するものですかね?
30歳素人童貞なんだが
初彼女とするセックスが怖い
下手とか慣れてねーな歳とってるのにとか思われるの嫌だ
助けて
>>805 女性は意外とそういうの気にしない(30でも童貞とか)それより正直に言ったほうが
相手は喜ぶ&ゴムのサイズと付ける練習忘れずに 下手なプライドは見透かされて却って恥をかく
>>804 自分勝手なやつだな、という印象
自分の気持ちだけ優先でのんびり草食ってると、肉食系じゃなくても愛想つかされるというか、恋愛対象から外される
ああこいつは私のことを女として見てないんだ!とね
会うたびに「なんか今日の〇〇かわいいね」とか、なにかしら褒めてないだろ?
可愛いって付き合ってもない女子のこと褒められるのは才能だけどな
お金の貸し借り。3千円とか5千円多くて一万円でもちろんちゃんと返してもらってるけどこういうのどうなんでしょ?
関係性を大事にしたい相手との
お金の貸し借りはしないほうがいい
返済されるされないに関係なく。
そもそも、少額であれ
人に再々お金を借りなきゃいけない(癖になっている)ような相手は
付き合い自体考えたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています