職場では交際オープンしてるので誰でも知ってます
仲裁は頼めるでしょうが周りからは憧れカップルと思われてるので別れ話になってるなんて知られたくないので相談はできません(だからここに相談してます)
元々職場恋愛避けてたのも関係悪化したときのこと考えてのことでしたが、年齢的に彼以上の高スペを捕まえるのは難しいと思ったので再婚前提ならと告白受けた時に確認して了承した上で付き合い始めました
だから別れるなんて認めないし別れるにしても彼が事故に遭ったこのタイミングでは「事故に遭ったから彼を捨てたんだ」と誤解される可能性があるから絶対いやなんです
わたしが一週間見舞いに行ってないのも周りは知ってるので、忙しいの分かってるくせにそれをひどいと言ってきた奴もいたので。
あとなんとなくですが、元カノとは別れた経緯から考えて復縁したら結婚までいきそうなので、わたしと別れて元カノと結婚させられたら面目丸潰れなんです
「⚪︎⚪︎さん(私)と付き合ってたのに3ヶ月で別れて元カノと結婚?やっぱり元カノのほうが良かったのかな」とか陰で言われる可能性だってあります
この年齢で彼氏と短期間で別れるのも恥ずかしいです