X



JULIUS ユリウス スレ復活!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544ノーブランドさん垢版2017/08/21(月) 21:52:09.80ID:eIDOUtHs0
>>543
ユリウスより大人っぽい感じじゃない?
対象年齢30からっぽいし
0545ノーブランドさん垢版2017/08/21(月) 23:25:40.14ID:90SEAfws0
>>544
たしかに少し退廃的な感じありつつドレッシーですよね、本物見たことないんで分からないんですけど質とか評判どうなんですかね
0546ノーブランドさん垢版2017/08/21(月) 23:35:36.32ID:OYFYPkkp0
皆さんの思うユリウスの代名詞って何ですか?
0547ノーブランドさん垢版2017/08/21(月) 23:56:52.27ID:4+7zuYic0
そりゃ森田剛みたいなウルフ髪に極細眉、タイトなレザーにガスマスク、ブーツ
もしくは
オダギリジョーみたいなロン毛髭にドレープなトップス+クロッチやらシームドデニムにリックオウエンスからインスパイアされたスニーカー
もしかー
スリバーのデザイナーみたいな感じかな
0548ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 08:34:23.01ID:cKyGvfh/0
>>546
ゴルディーニ
0550ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 11:13:23.97ID:YGXJtp2O0
>>545
評判はわからないけど
ユリウスより質感いいと思う
ちゃんと作られてるよ
素材もユリウスより高級感あるし
0551ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 11:39:47.66ID:0/oOvp0z0
来期のスニーカー気になってるんだけどいくらなの?
受注会行った人教えて
0552ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 12:22:01.64ID:eDix8ohj0
>>550
素人判断では難しいよ。
0553ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 12:25:11.22ID:eDix8ohj0
>>548
それもひとつ。
0554ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 12:28:51.09ID:eDix8ohj0
>>546
ブラック、ミリタリー、ドレープ、土着、パンク、インダストリアル、etc…
挙げると快挙にいとまがないが、ユリウスといえば自分は、
アグレッシブな姿勢
だと思います。
0555ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 12:40:16.85ID:YEaEqrVa0
>>554
枚挙にね…
俺は11ssの民族的アプローチが大好きだった
ガンホルダブーツのお出ましだった時期かな
0556ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 12:44:52.62ID:eDix8ohj0
>>555
土着コレクションとガンホルダーブーツは10SSですね。
0557ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 12:46:41.67ID:eDix8ohj0
>>555
誤字脱字お許しを!
0558ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 18:49:18.38ID:AHtUTSQs0
>>552
juliusで質いい方だと思ってるんですけどmmの方がいいんですかね
0559ノーブランドさん垢版2017/08/22(火) 19:18:38.86ID:PnFUqWH/0
>>558
専門的知識がないと分からないと思いますよ。
0560ノーブランドさん垢版2017/08/25(金) 07:46:47.88ID:VT0A/3Pq0
今シーズンはミリタリーテイストがかっこいいね。
0561ノーブランドさん垢版2017/08/26(土) 20:17:59.65ID:J3hXsxKA0
ショップではブラックしか展開していないミリタリーバックパックのカーキだが、やはりないな。
ホワイトとか日本流通してるのか?
0562ノーブランドさん垢版2017/08/26(土) 20:19:26.16ID:J3hXsxKA0
何処さんも、今シーズンに限ってはホントにブラック以外も取り扱って欲しいわ。
0563ノーブランドさん垢版2017/08/26(土) 23:23:11.53ID:sYQLxyun0
>>561
ホワイト欲しくて伊勢丹行ったけどなかったわ
0564ノーブランドさん垢版2017/08/27(日) 02:15:26.16ID:C3Dlvjyc0
>>563
伊勢丹でさえないんすね。
ホワイトって滅多にないカラーなんでそそる(´∀`)
0565ノーブランドさん垢版2017/08/28(月) 00:47:18.54ID:Et05M/910
毎シーズン何かしら展開されるミリタリーアイテムですが、シャープな印象が多い中、今シーズンは無骨なテイストで好きですね。
M-65フィールドジャケットとかオーバーサイズもかっこいい^^
トラヴィスみたいに中に44マグナムとか平気で隠せますね笑
0566ノーブランドさん垢版2017/08/28(月) 20:45:24.20ID:72+PNnFa0
カーキのシャツよかった。
0567ノーブランドさん垢版2017/08/28(月) 22:59:40.14ID:qfg6/Gpo0
>>566
どのタイプですか⁈
ミリタリーシャツはオンオフ万能ですよ^_^
0568ノーブランドさん垢版2017/08/30(水) 19:01:31.91ID:/J1E9bUv0
ザ黒って感じで少しドレッシーでjuliusの15ssのときみたいなブランドって他にないですかね
0570ノーブランドさん垢版2017/08/30(水) 22:06:19.07ID:69WZ1TQ/0
>>569
どこがドレッシーなんだ(・・?)
0571ノーブランドさん垢版2017/08/30(水) 23:01:07.76ID:RzYCNwOf0
あ、怪しすぎるw職質!w
0572ノーブランドさん垢版2017/08/31(木) 07:51:19.75ID:W+t55wLY0
ユリウス使ってカッコ悪いって!
しかもフツーに怖い!
0574ノーブランドさん垢版2017/08/31(木) 21:46:11.90ID:fq8EhUi90
イスラム国に入りたいのかな
0575ノーブランドさん垢版2017/09/01(金) 00:54:55.35ID:4E11bPFR0
取り扱い店舗の中でもアクの強さは断トツだな。
0576ノーブランドさん垢版2017/09/01(金) 23:08:16.11ID:8ucLZQQ40
>>568
価格でいったらARMY OF ME
クオリティでいったらDEVOA
がオススメかな
かなり黒いよ
0577ノーブランドさん垢版2017/09/01(金) 23:10:29.45ID:j5UCdXer0
devoaってクオリティ高いんだ
juliusより低いと思ってました

109の黒系統のブランドに近い感じが苦手だったんですよね
0578ノーブランドさん垢版2017/09/01(金) 23:11:59.20ID:4E11bPFR0
クオリティって見てわかるレベルなんですか?
0579ノーブランドさん垢版2017/09/01(金) 23:13:56.03ID:4E11bPFR0
黒は好きやけど、黒ばっかりはイヤ。
グレーとか紺、茶色とかも混ぜないと恥ずかしくなってきたかな。
0580ノーブランドさん垢版2017/09/01(金) 23:15:50.27ID:4E11bPFR0
ユリウスを被せるコーデもしんどい。
ポイント的に使いたい。
0581ノーブランドさん垢版2017/09/01(金) 23:23:43.49ID:xEAaMRo60
>>579
わかる
全身黒はもうキツイ
俺はアウターをグレーとかインナーを暗いホワイトとかベージュにしてるよ
0582ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 08:18:19.60ID:KLekoGks0
>>577
DEVOAは一度現物見て試着したらイイよ
0583ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 10:32:27.42ID:u5+b44/g0
正直一般人には分からんと思う。
つか、自分は分からんと思う。
0584ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 10:38:50.09ID:8pdAd6JSO
クロスフェニグ
0585ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 12:28:36.31ID:LSGdvSe10
>>577
デボアは縫製甘かったけど、いま改善された
あそこは試着必須やで
パンツとか独特のパターンは股下なかたちに癖あるから。
0586ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 14:16:34.57ID:4EH0Mtit0
梅田のポップアップショップならどっちもあるからいってみるか。
0587ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 17:55:23.54ID:szSOBs/W0
質というか縫製の甘さとかが知りたいよね
0588ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 21:49:47.72ID:iyZTpdPm0
自分は今シーズンたくさん買いましたが、はっきり言って初期不良が3つありました。
ジップの取っ手に傷があり折れたもの、
スウェットの袖の縫製が甘く穴が空いていたもの、
首の_7のタグが逆に付いていたもの。
これらは修理として返品したものもあれば、返金対応になったものもありました。
買った物の半分以上が初期不良はちょっとどうなんだ?とメーカーに電話で言いましたが今後気をつけていきます。だけじゃね。
縫製が甘いとかもありますが、ユリウスの検品作業のレベルの低さが露呈した結構になりました。
それに買い付けるショップも入荷段階でもう一度検品してると言ってますが、素人がパッと見て分かるレベルの不良を見逃すって本当に見てるのか怪しくなりますよね。
どちらにしろ日本製なら信頼、安心のある商品を作ってほしいところです。
0589ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 21:56:47.31ID:LSGdvSe10
おれなんてジャケットのポケットと裏地の縫製が縫い付けられてて未だに改善できてねー
0590ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 22:33:04.52ID:wkB9d80x0
ここは質求めて買うとがっかりするブランドだよね。
俺の場合は新品で買ってボタンがすぐ取れたってくらいだけどね。
着心地は悪く無いし見た目も好きなんだけど(笑)
あと15ssのスニーカーちょっと縫製甘いとこあったけどブーツなんかは結構頑丈に作ってんじゃない?
0591ノーブランドさん垢版2017/09/02(土) 23:09:25.90ID:f8ixTRBw0
>>590
確かにブーツはかなり丈夫。
11SSのミリタリーはまだまだ履ける、!
0592ノーブランドさん垢版2017/09/03(日) 00:52:15.65ID:oGOglhW30
今までユリウス買って不良品なんて当たった事ないなー
0593ノーブランドさん垢版2017/09/03(日) 09:26:35.58ID:HU7nr8Ey0
気づいてないだけかも、な場合もありそうですね。
@縫製
A金具等
主にこの2つですね。特に@はボタンなども含むので可能性は高いと思う。
事実自分もテーラードジャケットのフロントボタンがワンシーズンで取れました。ワンシーズンなんてそんなこと初めてですからね。
588でも書かれてますが、ブランドロゴである横長のタグが逆向きなんて有り得ないミスも、よく見ればありそうです。
0594ノーブランドさん垢版2017/09/03(日) 22:27:12.04ID:sLUQDmPd0
昔パーカーを買った時にファスナーに不具合が上がりにくくて
まあでも使えないことはないから何も言わなかったけど
これも初期不良に入るのかな?
0595ノーブランドさん垢版2017/09/04(月) 05:55:45.65ID:DPL3p0oZ0
juliusは質はいいよ、言えば直してくれるし変えてくれてサポートもしっかりしてる
0596ノーブランドさん垢版2017/09/04(月) 07:38:18.38ID:4gYQ6F2V0
うーん…、細かいところがたまに気になるんよね。
スラッシンググローブの裏地が指の空いたからはみ出るとか(*_*)
0598ノーブランドさん垢版2017/09/04(月) 12:43:24.90ID:4gYQ6F2V0
好きなブランドだけに残念に思う。
これがユニ〇〇とかのファストファッションならまあ仕方ないかと思うけど。

あまり続くと日本製の質が落ちたと思われるのが怖い。
同じ日本製でもミナ〇〇とかが特に良いだけに。
0599ノーブランドさん垢版2017/09/04(月) 15:19:31.86ID:OEeUnFGu0
無駄に袖丈の長いジャケットはやめておくれ
0600ノーブランドさん垢版2017/09/04(月) 16:32:07.78ID:4gYQ6F2V0
>>599
逆に自分はあの袖を絞ってたまるシルエット好きですね^_^
0601ノーブランドさん垢版2017/09/04(月) 19:50:35.73ID:HRxXza6x0
ここは裁縫は力いれてると思う。
0602ノーブランドさん垢版2017/09/04(月) 19:57:36.21ID:zAw6d3hCO
洗わないほうがいいよアクリル。二回買うとは思わなかったよ
0603ノーブランドさん垢版2017/09/04(月) 23:05:25.10ID:76d2utzd0
>>601
そうかなぁ….。
0604ノーブランドさん垢版2017/09/05(火) 18:46:50.18ID:TbTop1C00
週末伊勢丹の受注会行ってくるよ
プレもあるみたいだから楽しみ
0605ノーブランドさん垢版2017/09/05(火) 21:34:29.32ID:bbZbM/qu0
>>604
18ss pre良さそうだね、レポしくよろ楽しみにしています。
0606ノーブランドさん垢版2017/09/05(火) 22:08:11.95ID:HN5HTsxD0
>>604
プレって新しさを感じないなぁ…(*_*)
0607ノーブランドさん垢版2017/09/06(水) 00:07:14.03ID:tdHMB+CO0
同じ事やってても成長ないよね。
0608ノーブランドさん垢版2017/09/07(木) 10:21:50.62ID:Y3c7+Gg+0
>>600
自分もjuliusの袖ためるの好きです。今季は袖の真ん中辺りにボリュームを持たせたドルマンシルエットが特徴みたいでパーカーやスウェットなんかもなかなか新鮮でいい感じ。
0609ノーブランドさん垢版2017/09/07(木) 10:33:03.34ID:Y3c7+Gg+0
>>606
確かに新しい感じは無いよね。自分はメインコレクションもプレコレクションもウェルカムだけどね。むしろnilosの方がこれからどうすんのかな?って思う、いい意味でも悪い意味でも。期待と不安を込めて。
0610ノーブランドさん垢版2017/09/07(木) 11:03:32.58ID:BAz8TMuv0
>>608
今シーズンカッコいいよね。
ライダースとかM65であのシルエットは新鮮でした。
0611ノーブランドさん垢版2017/09/07(木) 23:40:15.32ID:C+ptNHRo0
今は黒がメインカラーのブランドなんて山ほどあるしね。
新しいステージに上がった今シーズンは意味があると思う。
0612ノーブランドさん垢版2017/09/07(木) 23:50:17.48ID:Ftgj0QB80
とはいえ既にどこもオリジナルなんてものはない時代。全てがコピーのコピー。
ユリウスもリックなんたらのモノマネブランドみたいに言われるけど、そもそもリックなんたらも何処ぞのコピーである。知らんけど。
その観点から言えば今シーズンも何処ぞのコピーになる。
それが芸術だとどこかで読んだ。
そんなコピーブランドたらけの現代、何処を好きになるか、それはなんだろか。
0613ノーブランドさん垢版2017/09/08(金) 00:09:47.96ID:ld7Iy7Mr0
さすがにリックのスタイルはリック発祥だと思うがなぁ
0614ノーブランドさん垢版2017/09/08(金) 00:19:31.30ID:gKPcKwNh0
>>613
何もファッションだけじゃないんだよね。
芸術全体で見ると必ず何処かにアプローチがあるのね。
0615ノーブランドさん垢版2017/09/08(金) 07:21:41.55ID:4EvcYJf40
やっぱりお前らもアートの視点からも
ファッションを考えてるんだな
0616ノーブランドさん垢版2017/09/08(金) 07:45:29.66ID:eS9CSsEL0
>>615
そりゃアートとファッションは切っても切れないでしょ。
自分は特に映画とファッションの関連性が興味深い。
0617ノーブランドさん垢版2017/09/08(金) 11:02:06.38ID:ACbXmwoP0
ブレードランナーはパリコレのテーマにもなったしね。
0618ノーブランドさん垢版2017/09/08(金) 20:27:10.35ID:ACbXmwoP0
なんだかんだって09〜11のコレクション良かったね。
毎回楽しみにしてた^ - ^
0619ノーブランドさん垢版2017/09/08(金) 23:15:10.35ID:BZtNXxtQ0
ドロップのポッズのルーズサルエルとゴツイスニーカーの合わせはリックオウエンスさんが考えたんじゃねーの?
アルチザんでもなかっただろ
俺はランナーとポッズ合わせてTシャツはユリウース
0620ノーブランドさん垢版2017/09/08(金) 23:17:54.84ID:v20mOdMy0
>>619
俺もそんな感じだわ
0621ノーブランドさん垢版2017/09/09(土) 00:17:00.61ID:v9gKfxqY0
>>619
何処かしらで見た記憶。
既視感?
0622ノーブランドさん垢版2017/09/09(土) 02:01:50.27ID:z/TCxTsL0
そもそもいまのアルチザンってどこのブランドが有名なんや
0623ノーブランドさん垢版2017/09/09(土) 08:04:31.63ID:XC4B+fL50
リックフォロワーがアルチザンって違和感ありあり
むしろヴィジュアル系だろ、この手のブランドってw
0624ノーブランドさん垢版2017/09/09(土) 10:22:38.15ID:NFxG6Zkd0
リックフォロワーとアルチザン系は別だよね?
0625ノーブランドさん垢版2017/09/09(土) 11:02:40.29ID:4SJbBlUu0
ただ単に流行語でしょ。
0626ノーブランドさん垢版2017/09/10(日) 00:34:26.24ID:WFenqdJF0
E-maにユリウスのポップアップショップが出来たらしい。
大阪ではゴルディーニくらいしかないから嬉しいな^ ^
0627ノーブランドさん垢版2017/09/10(日) 00:38:56.88ID:OrJ40RRg0
>>620
エムエーじゃないの
リックオウエンスのパクりだからダークシャドウやリックオウエンスに合わせるよ
0628ノーブランドさん垢版2017/09/10(日) 05:57:41.78ID:u9TpAjxx0
>>626
心斎橋でユリウス扱ってるセレショが
梅田に限定で出すだけだろ
ゴル以外でも前から買えるよ
0629ノーブランドさん垢版2017/09/10(日) 10:10:15.76ID:rQ7EMPtA0
>>628
どこ?
0630ノーブランドさん垢版2017/09/10(日) 12:05:33.70ID:u9TpAjxx0
>>629
The R 大阪南堀江店
0631ノーブランドさん垢版2017/09/10(日) 12:58:56.22ID:rQ7EMPtA0
>>630
ここ知ってるけど、大阪店にはユリウス置いてないよね?
奈良店しか扱ってない筈?
0632ノーブランドさん垢版2017/09/10(日) 18:19:47.17ID:rQ7EMPtA0
E-ma行ってきたけど、今シーズンはあんなにカラバリ豊富なのにいつも通り黒ばっかりでした。
売れ線なんでしょうね〜^^

どうせなら他の色が見たかったね。
0633ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 08:33:48.17ID:h6tOLe7v0
週末受注会行ってきたよー
18ssのスニーカーとPREのカットソーとガスマスク
を予約してきたよー
スニーカー35000で安かったから予約しちゃった
0634ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 10:27:43.19ID:RMXdqA2X0
>>633
プレのガスマスクすっきりしてて良さそうだね、久しぶりに買おうかなグレーの。
15ss以来ガスマスク手出してないんだよね。
0635ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 11:28:08.93ID:foy91AAc0
>>634
ID変わったけど633です
グレーのガスマスクもかなり良かったよ
薄くてサラサラした生地だから夏とかの暑い時期も快適に履けると思う
自分はブラックのチャックがついてる方予約したよ
0636ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 13:21:17.63ID:RMXdqA2X0
>>635
お〜ありがとう〜、年中いけそうな素材っぽいね、シルエットも綺麗だしいい感じだね。
18ssのスニーカーはどうでしたか?確かに18ssのスニーカー良さげだったから今季のスニーカーは見送ったんだよね、シンプルでいいんだけど。
0637ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 13:48:21.46ID:foy91AAc0
>>636
多分スニーカー2つあると思うんだけど(紐なしと紐あり)
両方とも良くできてたと思います。
紐なしはモードよりでザユリウスって感じでキメキメスタイルに合う感じだと思います。
紐ありもザユリウスって感じですが若干カジュアル臭もするので色んなコーデに合いやすいと思います。
両方とも3万中盤なのでコスパ高いと思います。
0638ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 15:04:21.04ID:6X/lzqNc0
>>636
新作は永遠に出続ける^ ^
0639ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 15:55:03.98ID:RMXdqA2X0
>>637
なるほど〜、買うなら紐無しかな〜と漠然と思ってました。
15ssのポリゴンソールみたいなの好きなんですよね。
値段もjuliusにしてはかなりリーズナブルでいいですね。

>>638
確かにw
0640ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 16:01:59.65ID:/9554oXX0
今のところユリウス着ている有名人といえばSPYAIRのIKEくらい?
オダギリジョーも綾野剛もスリバーも最近見かけなくなった
0641ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 21:58:29.82ID:YV8rQ/P30
すリバーって西か、懐かしいなぁ
ジューもユリウース着てる
0642ノーブランドさん垢版2017/09/11(月) 22:01:54.17ID:6X/lzqNc0
有名人が好きなブランド着てると何故か嬉しくて満足しますよね。
0643ノーブランドさん垢版2017/09/12(火) 07:11:19.40ID:nAkuZI8I0
devoaとかLEONLOUISとかトムクロム、ファーストエイドとかそっち系で質がいいのってどこなんですかね
0644ノーブランドさん垢版2017/09/12(火) 07:38:34.41ID:oNLuDalA0
中国製やなけりゃどこもええでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況