X



【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012ノーブランドさん垢版2017/03/31(金) 21:36:57.60ID:9yTBImUs0
何もないって売り切れたってこと?東京でしかやってないのか
0014ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 01:15:12.15ID:TbHgmHcn0
>>12
ほとんど売り切れだった
でもデザインゴミだから気にしなくても良い
0015ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 10:22:09.08ID:7hf2BOvT0
誰かblackマーケット行ってない?
0016ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 15:05:36.27ID:/nXGDc+z0
今まさに行ったっぽい人が話してたでしょw
確かに写真見る限りでは別にデザイン的に欲しいとは思わんなあ、レア感だけかな
0018ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 15:27:33.81ID:7hf2BOvT0
行ったけど微妙だった
0021ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 18:58:18.51ID:xpbENtCV0
>>17みたいなのって別にナイキオリジナルでいいと思うし、ギャルソンである意味ってあんの?

何かギャルソンの魅力なくなったな
0022ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 19:10:51.31ID:1qFl2jR10
自社ブランドの売上が厳しいのかな。
ドーバーの限定もの、コラボ頼みのブランドになっちゃったよね。。。
0023ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 20:22:03.20ID:/I6dd3pT0
川久保も昔はTシャツにロゴをプリントしただけの商品なんてクリエイションじゃないし出しませんとか言ってたんだぜ
0024ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 21:14:42.41ID:kk/pCNH/0
こういうので金を巻き上げてちゃんとクリエイションとやらに充ててくれてるなら別に気にならんな
0025ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 21:23:54.49ID:Ro0LrBsM0
逆にコレクションラインが売れなくなったからこういうので金集めないとダメなんじゃ
0026ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 21:29:17.63ID:CiLn2Uph0
Tシャツ買って来たわ
0028ノーブランドさん垢版2017/04/01(土) 22:50:40.06ID:CiLn2Uph0
長蛇の列にお前らみたいなのたくさんいた
0029ノーブランドさん垢版2017/04/02(日) 00:12:21.90ID:TO1fnqvb0
プリュス別に悪くないけど、プレイのイメージがつき過ぎたな
0030ノーブランドさん垢版2017/04/02(日) 18:05:13.13ID:pWgNmhBg0
>>23
オムなんて「男は質のいい(ベーシックな)シャツとパンツにジャケットがあれば
良い」言ってたけど、今全部パッチとかロゴ物ばかりだよ。
だから、未だに川久保が監修した07ssのフォーマル期の物は大切にしている。
ジュンヤもトラッドな物しか持っていない。
プリュスは嫌いなので、知らんが、全体的に分かりやすさを出しているよね。
D&Dとコラボ物とか。
0032ノーブランドさん垢版2017/04/02(日) 20:32:18.40ID:I8htSzRI0
リーマンショックで終わったブランドの一角
それがギャルソン
0033ノーブランドさん垢版2017/04/02(日) 20:57:01.94ID:vBID8mVw0
オムはジュンヤデザインになってから全く買わなくなった。デザインくそつまらん
0034ノーブランドさん垢版2017/04/02(日) 22:04:57.92ID:0MnSV4U90
いまいちぱっとしないよね。
別にこれならオムじゃなくてもいいって感じ
0035ノーブランドさん垢版2017/04/02(日) 22:37:25.05ID:IpqkQTu00
ジュンヤ以前のオムはその時代のデザインを知らない
今のオムはちょこちょこ買ってる
メインはジュンヤだけど
0037ノーブランドさん垢版2017/04/02(日) 23:20:37.55ID:z8pzwdo30
ガンリュウのデニムサルエルってかなり大きい?
腰回りは結構スリムって聞いてMかLで迷ってる

ちなみに腹が出てる訳ではなくて筋トレ大好きだから太腿とケツがちょっと大きいんです
0039ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 00:11:45.72ID:+H5ql25V0
>>38
近くに取り扱い無いんですわ
0043ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 07:50:37.83ID:L5EhFiYS0
田中オムの良さ服としての面白さを再確認
0045ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 11:20:16.95ID:9QnHU3Aa0
ギャルソンは15年くらい前から少しずつおかしくなっていったな。

良くも悪くもジュンヤが影響与えてしまったと思ってる。
あの人がギャグみたいな服作り出して思ってる以上に人気出てギャルソンがロゴ推しやコラボ商品へ変わっていった気もする。
0047ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 14:39:21.87ID:IZXDnJcv0
今のギャルソンはヨウジに三年遅れてるよな
0048ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 14:51:37.94ID:wz128Yth0
>>37
確かに腰回り辺りはちょいスリムだね
あと身長によるわ
0049ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 20:58:35.06ID:rakrx+7D0
>>45
同意だわ…riceとかcurryとかのスタートからしてな、、、。で、オムのディレクションして壊滅。ルイスとの異素材コラボも、最初こそ良かったが…
0050ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 21:17:41.95ID:ODiSru100
>>45
だいたいあってる
0051ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 22:12:09.72ID:PiPwE5hb0
みんなギャルソン以外ならどこの服着てるの?
さすがに最近のオムは値段の割には・・・。
最近知ったんだけど、モリカゲシャツってよさげなんだけど、
来ている人いるのかな?
0053ノーブランドさん垢版2017/04/03(月) 22:53:24.14ID:b21k25V90
>>51
パンツはリーバイスの日本LVCの頃の物とCT。靴はNB。
ギャルソンオム(ADで言うと06-09位の物)、ジュンヤマン(05SSラコ解体,08AW),ギャルソンシャツ。
今はギャルソンに食指が湧かないので、ほぼスルー。
クライアントと会う以外服装は自由なので、大抵シンプルなオムのジャケにシャツ、チノ。
他のブランドは興味ない。

と言うか、散々ベーシックな頃のオムとジュンヤ買ったから、態々服を買い足していない。
0054ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 00:14:30.88ID:duaTXUjo0
パンツはリーバイスの日本LVCの頃の物とCT。靴はNB。(キリッ
0056ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 00:43:54.64ID:OQg2/b4R0
ギャルソンでシンプルな服買うなら他のとこで良くね?別に品質が特にいいとかないだろここ。
俺は少し人と違うのが好きだからプリュスばかり着てるけどさ
0060ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 02:33:48.86ID:H3mGkrNI0
ヨウジはブランドって感じだけどギャルソンは企業って感じがする
0061ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 02:50:24.26ID:1AX25rJ00
>>60
大丈夫か?君…逆だよ!ヨージは、デザイナー・オーナーが倒産して、メーカー企業となり…川久保玲は、未だに、クリエイションとビジネスの両立をはかっているデザイナー・オーナー。
0062ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 04:34:55.47ID:oxzbOzN30
>>51
俺も探してる
普段オム、オムドゥを着る人間が好むブランドないかな?
0063ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 05:27:29.14ID:5E/OhEGG0
ロゴ推しやコラボ商品っつーか、単にストリート系に寄ってきてんだろ
最近の流行りなのか川久保さんの趣味が変わったからなのか分からないが
0065ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 08:55:41.21ID:dQtlhAzR0
どこのブランドもなんやかんやストリート取り入れてるからな
0066ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 10:50:01.33ID:ZxV+to280
だからさぁ、他でやってんのと同じようなことやってんならギャルソンでなくてもって話なんだけどよ
0068ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 12:19:01.79ID:yFlsXfxM0
時代の空気を取り入れないブランドは死んでるのと同じって川久保さんはいつも言ってるだろ。ストリートが今の時代なのは街に出たらわかるだろ。
それでヨウジは死んだろ、やり手の経営者入って再生したとはいえモード的には死んでるんだよ。
川久保さんがなんで今ヴェトモンと仲良しなのか考えろよ
0069ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 14:06:10.30ID:WBgg5bpc0
>>62
価格帯が近い中で新旧オムのユーザーは、YAECAの上級ラインやAURALEE
MARGARET HOWELLの中からでは駄目か?オムドゥはプリュスの復刻みたいな感じだから又別物
0071(>>62じゃない)垢版2017/04/04(火) 14:45:21.25ID:UZAdlJMw0
普段どれも着ないしあんま知らないんだけど(参考にはなりました)
オムとかってシンプルな中にひねりがある感じだと思ってるんだけど(単にジュンヤ色なのかもしれないけど)
イエカとかマガハとかもそういう感じってあるんですか?
0072ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 16:20:28.60ID:YCRQoikN0
YAECAもAURALEEもTHE RERACSもクセがなくてシンプルだから何でも合うんじゃないかね。素材とメイドインジャパンにこだわるとこはCdGと同じだね。ただしデザインのヒネリみたいなのんはない
0073ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 16:21:44.63ID:1tUpocs20
1ldk系はなんか違う気がするなぁ俺は
個人的には例えばカラーとかエンジニアドガーメンツみたいなあからさまなドメブラの中の、シンプルなものがいいんじゃないかと
あるいはいっそカーハートやリーバイスみたいなとことか
なんとなくの印象ね
0078ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 18:03:36.73ID:rjJDk/hh0
>>68
お前は根本をわかっていない
最近ギャルソン着だしたのならそう考えるかもしれんが
0079ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 18:09:47.65ID:duaTXUjo0
>ストリートが今の時代なのは街に出たらわかるだろ。


街に出たこと無さそう
0080ノーブランドさん垢版2017/04/04(火) 18:23:35.59ID:dQtlhAzR0
ヨウジが一回破綻したのはストリート流行る前やし関係ないわ
0085ノーブランドさん垢版2017/04/05(水) 03:48:47.89ID:jc06SNcX0
>>45
確かに2000初頭ぐらいまでだと思う
川久保ギャルソンがまともにデザインや独創性で優れていたのは
0089ノーブランドさん垢版2017/04/05(水) 14:23:00.49ID:2lGMidfg0
>>87
また赤い血みたいなのやるのか
0091ノーブランドさん垢版2017/04/05(水) 17:27:56.38ID:CUSUH8en0
タッチザドリップの全国追加販売確定情報。
信ぴょう性は分からんが、一応チェックしておこう。
しかし買えたのはうらやましい。
次は徹夜で並ぶわ。

http://lightube365.com/archives/988

みなさん買えたの?
0093ノーブランドさん垢版2017/04/05(水) 20:51:03.88ID:ib88esg+0
ベイパーマックスって通常履いてるメンズサイズで買うと小さいの?買った人教えて
0095ノーブランドさん垢版2017/04/05(水) 22:43:14.32ID:dw0x14C00
>>61
川久保さんは元からクリエイターというよりは良い意味で【企業家】って感じでは?
明らかに商売も上手だしさ。
0096ノーブランドさん垢版2017/04/06(木) 00:18:47.52ID:Yxh9IXEJ0
ベイパーは小さいよワンサイズ上げた方がいい再販今月くるから待った方がいいよ
0097ノーブランドさん垢版2017/04/06(木) 09:08:59.67ID:M/fXWjqC0
ペイパーはナイキが売りだしたデザインのがカッコいい気がする
0098ノーブランドさん垢版2017/04/06(木) 11:08:19.76ID:Yxh9IXEJ0
俺もそう思う。ペイパーは紐あった方がカッコいいよね
0099ノーブランドさん垢版2017/04/06(木) 21:15:05.57ID:QdXhM2zW0
pvcトート人気すぎぃ!!
あれコンスタントに入荷してるのかね
0100ノーブランドさん垢版2017/04/06(木) 21:57:36.93ID:dIQn9u4x0
親戚のおばちゃんが元ギャルソンのハウスマヌカンだった
こないだ家に行ったら一杯もらった
毛100のものは虫食いがあったけど
綿とポリの商品は全然大丈夫だった
AD1991と書いてあるから
おばちゃんのコレクションじたいは85〜90年代だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況