X



BLACK・BLUE LABEL・クレストブリッジその3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KazuyaZRC
2017/04/20(木) 23:46:21.84ID:WewEf19L0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはバーバリーを買おうと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにクレストブリッジを買わされていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…
0183ノーブランドさん
2018/06/13(水) 10:58:31.99ID:5yRKh+FC0
てかWEB限定の商品買った直後に色違いのを出してんじゃねえよ!
0184ノーブランドさん
2018/06/16(土) 19:07:04.10ID:4YavMyd50
今年の冬はチェックが流行らしいのにこのタイミングでバーバリーと切れるとはついてないな
0185ノーブランドさん
2018/06/17(日) 17:23:13.06ID:vK/akecU0
クレストチェックがあるじゃない(震)
0187ノーブランドさん
2018/07/01(日) 23:43:07.81ID:wWbi+9R70
これ良いなって品あった?
0188ノーブランドさん
2018/07/04(水) 10:10:30.88ID:cBMykHnh0
微妙なセールだねぇ
0189ノーブランドさん
2018/07/04(水) 16:30:09.98ID:OPK8w0/y0
もうブラックレーベルの部分とってしまえよ
ブルレの後追いみたいにしていたのがはじまりだったんだろ
「クレストブリッジ」だけいいじゃん
0190ノーブランドさん
2018/07/05(木) 09:26:11.70ID:7Y3AMeEP0
それでも馬の許可いることにかわりない
0191ノーブランドさん
2018/07/11(水) 16:44:18.45ID:r+YZluNG0
もうミハラヤスヒロブラックレーベルでいいじゃん
もちろんカナ表記のほうで
0192ノーブランドさん
2018/07/11(水) 17:11:38.95ID:QBS11bBwO
バーバリー時代のサイズ感の方がいいな
リラックスフィットが多すぎる。
0193ノーブランドさん
2018/07/12(木) 22:41:25.84ID:uv7D3wrI0
バーバリーとのライセンスどうなったの?
ニュースにも出てこないけど
0194ノーブランドさん
2018/07/12(木) 22:50:39.39ID:35lEwqAs0
言い方悪いんだけど
すごく太い方がブラレ着てるやつをハッシュタグつきで写真でみてしまい
なんか違うとおもったのは内緒
0195ノーブランドさん
2018/07/12(木) 22:53:09.22ID:35lEwqAs0
言い方悪いんだけど
すごく太い方がブラレ着てるやつをハッシュタグつきで写真でみてしまい
なんか違うとおもったのは内緒
0196ノーブランドさん
2018/07/15(日) 20:14:32.38ID:OSw3ZAiu0
>>193
6月一杯できれてるはずだけど
クレストブリッジチェック普通につかえてるよねー
?なんなんだろ
0198ノーブランドさん
2018/07/16(月) 18:00:19.93ID:j5FNzdeZ0
残っているならある意味チャンスじゃね?w
0199ノーブランドさん
2018/07/21(土) 08:50:45.81ID:CZNNgBXW0
>>196
契約更新したのかな?
0200ノーブランドさん
2018/07/21(土) 15:38:24.14ID:dAWlsXxG0
昔から脱オタが最初に目指すきれい目系って感じだな。
5年もすれば全然別のブランドを着るようになる。
0201ノーブランドさん
2018/07/21(土) 22:13:47.36ID:0AUClQb/0
そういえば...遂に店舗でもセールをやるという話があるとかないとか。
0202ノーブランドさん
2018/07/22(日) 18:48:47.97ID:QLNvG8sU0
>>201
契約解除期間過ぎたからできるのかもね
0203ノーブランドさん
2018/07/24(火) 15:01:00.39ID:N63UtgPe0
クリアランスセールきたね
0204ノーブランドさん
2018/07/27(金) 00:13:40.39ID:eQLjp3zS0
きた
0206ノーブランドさん
2018/07/27(金) 14:34:39.05ID:mu9szHH60
これで適正価格だよね笑
定価これくらいならなー
0207ノーブランドさん
2018/07/27(金) 16:47:17.58ID:mu9szHH60
冬にやったセールのほうが
安くしてたかんじするねー
0209ノーブランドさん
2018/07/29(日) 00:14:57.06ID:ACRU5QIB0
カジュアル商品だけギルドプライムのデザイナーを担当させた方が良いだろ何か中途半端
コラボしてでも変えた方が良いよ

もうバーバリーとは完全に縁が切れたわけだしw
0210ノーブランドさん
2018/07/30(月) 18:58:53.65ID:5bZxmcxW0
もうブラレのクレブリ廃止してギルドプライムに換えるぐらいした方が良いだろ
やべえぞさすがに
0211ノーブランドさん
2018/08/01(水) 04:43:47.10ID:jS0wF7Oh0
ここセールやるの珍しいの?
デザイン綺麗なのと日本製ってことで財布買うわ
0212ノーブランドさん
2018/08/02(木) 20:29:10.53ID:9vabsLLr0
>>211
年に3回くらいオンラインショップではやってたけど店舗もやるのははじめて
多分バーバリーとの契約おわったからクリアランスやれてるとおもう
デザインいいよね
けどあまり素材良くない感じ
おれはすきでつかってるけど
0213ノーブランドさん
2018/08/03(金) 01:01:30.98ID:1m/DOB7z0
ライセンス切れたなら「ブラックレーベル」の部分をいい加減外せ
もうマイナス要素でしかないわw
0214ノーブランドさん
2018/08/03(金) 16:17:51.06ID:zLr+M8YKO
今年の秋冬か来年の春夏あたりで、ブランド終了って可能性あるのかね?
0215ノーブランドさん
2018/08/04(土) 05:45:56.34ID:jsv2sUFf0
価格帯の設定見直すって言ってなかった?
0216ノーブランドさん
2018/08/04(土) 11:54:13.33ID:U9qi19Xg0
>>212
なるほど
まだ届いてないけど素材良くないのかな

クレストブリッジチェックPVCラウンドジップウォレットってのと
マイクロチェックラウンドジップウォレットってので迷って
デザインは前者のが良かったんだけどビニール製なんだよな
後者が革製で日本の職人が仕上げたってことだったのでそっち買った

人気あるのか不人気なのかも知らないけどあんまり持ってる人いないしいいかなと
0217ノーブランドさん
2018/08/04(土) 11:56:58.15ID:U9qi19Xg0
バーバリーの冠名取れて現状知名度がいまいちなわりには全体的に高いかなってのは思うかな
0218ノーブランドさん
2018/08/04(土) 21:10:08.65ID:7eGAqOyY0
>>216
おれチェックラウンドウォレットてのつかってるけど結構傷つくけど形とか崩れないしタフ
ブラックレーベル使ってる人少なくていいよね
おれはすきだよ。バーバリーのころより
0219ノーブランドさん
2018/08/04(土) 22:00:24.42ID:jglc8hZo0
>>216
それ本当に日本製なのかな?
それなりの革を使った日本製でブランド料考えると、2万円台じゃ無料だろう。
0221ノーブランドさん
2018/08/04(土) 22:05:59.09ID:jglc8hZo0
他の財布みたら、MADE IN JAPANってかいてあった。
日本製の革財布で二万円台なら、まあいいんじゃないか
0222ノーブランドさん
2018/08/05(日) 12:18:58.67ID:nz6GuXeZ0
ギルドプライムってスーツがないよね?
だから正解はLOVELESS
0223ノーブランドさん
2018/08/05(日) 18:39:38.25ID:rX0xsWZ30
今後のクレブリは

スーツをラブレスにカジュアルをギルドプライムで扱って再スタートすればいいよ
0224ノーブランドさん
2018/08/05(日) 21:38:09.24ID:Y7cdzFHW0
別にクレストブリッジでええやん
0225ノーブランドさん
2018/08/05(日) 22:50:57.56ID:rX0xsWZ30
ブルレは知らないけど

ブラレはヤバイじゃん
0226ノーブランドさん
2018/08/06(月) 01:27:53.87ID:Llc4Y4vB0
189 pen***** 売りたい 8月4日 22:17

昨日クレストブリッジ行ったらセールしてました。
もう明日のご飯を食べるのがやっとな経営状態では?
外資系大手アパレルは半額券配って現金化を急ぎ、家賃と上納金で首が回らないらしい…。かつてのブランドイメージは崩壊…。
この二の舞だねぇ。

エポカ含めて、生地はしっかりしてるから好きなんだけどなぁ…
0227ノーブランドさん
2018/08/08(水) 23:01:05.95ID:oVwf4Xwn0
明日ご飯食べるためにて状況なら
店舗ひきはらってるわ
百貨店にはいる家賃わかっとる?
セールやることで敷居下げるつもりだろうけど
経営は大変だろうけど
0228ノーブランドさん
2018/08/09(木) 09:23:08.08ID:7mPkOxLN0
でも売れてるブランドとそうでもないブランドを天秤にかけて何故か前者を撤退とかあったからね
0229ノーブランドさん
2018/08/11(土) 08:48:51.92ID:JRe6Dnyj0
30: 2018/08/10(金) 01:13:55.800 ID:478c2NYna
番外ブランド2 ブラックレーベル

バーバリーの名が外れた元ライセンスブランド オシャレだが小物のみが大学生で持てるターゲット商品で、服は明らかに大学生や若者向きではない。着られてる感じが出てしまう。大人になったら着たい

33: 2018/08/10(金) 01:19:02.440
ブラックレーベルはバーバリーの名前がなくなってから買うのやめたな
アウターは使いやすくていいのが多い

「オシャレな大学生の俺が好きなブランド語っていく」より
0230ノーブランドさん
2018/08/11(土) 21:48:08.75ID:7hrn/BUt0
ビッグスケールトーナルクレストブリッジチェックカーディガンのブルー欲しかったんだよ
明日までかー
買おうかな
高いなー
0231ノーブランドさん
2018/08/12(日) 14:54:59.57ID:yLkuTBvt0
ブラレが20代を消費ターゲットにしているとするなら
>>229のコピペをもっと参考にしたほうが良いかもしれない

学生の多くはとにかく金がないし
金持ちの学生はとっくにハイブランドで揃えているわけだからね
0232ノーブランドさん
2018/08/21(火) 15:55:14.40ID:BeAfgh850
新作出始めてきているようだけどもう少し値段下げることできないのか
0233ノーブランドさん
2018/08/22(水) 04:20:40.26ID:FANQ6pG00
布のあまりを切り貼りしたようなシャツが多い。ジャスコに売ってそう。
0234ノーブランドさん
2018/08/22(水) 14:38:49.23ID:yCS9ZiW90
>>232
もうちょい安いとなあ
0235ノーブランドさん
2018/08/27(月) 18:19:30.90ID:DHGLTLyg0
バーバリーブラックレーベル・・・、当時大学生だったころであったブランドだ。
付き合っていた彼女がブルレ好きでいろいろ見ているうちに、自分も好きになってしまった。
確か、店舗で買ったアイテムをヤフオクで売るとプレミアムがついて少し儲かるというほどの人気だった。
当時一番のお気に入りは確かビバンダムダウンと言ったか・・・。
そうしているうちに10周年になり、10周年記念アイテムのトレンチコートを転売しようとして失敗したショウヘイさんが晒せれていたのも懐かしい。 (詳しくはショウヘイトレンチでググってくれ)
そんな中で三陽商会とバーバリー本社の意見の相違が表面化していく、ノバチェックの使用禁止やライセンス期間の10年から5年への変更などライセンス契約破棄の兆候は当時から出ていた。
そして正式にライセンスが破棄された・・・。
ブラレブルレの後継で一応バーバリー社のセカンドブランドであるクレストブリッジにはバーバリーの名を冠することはできない。
店舗を見たが値段も高い、商品も中途半端このままでは卒業ということになるのだろうか。
ただ、ふとした時に青春の一部であったブラレやブルレを思い出すだろう。
青春のピースの一部として・・・。
0236ノーブランドさん
2018/09/04(火) 14:05:44.02ID:Aslsl59c0
申し訳ないけど、
ブランド柄のチェックがダサすぎだからアレなしの服作って?
0238ノーブランドさん
2018/09/05(水) 17:26:08.60ID:9ZD1w3Vt0
もう

ラブレス・ブラックレーベルに変えてしまえよ
0239ノーブランドさん
2018/09/08(土) 01:06:28.77ID:ibAyrlZc0
バーバリーのセカンドライン的立ち位置になれればと思うけどなあ
バーバリー自体本来もっと格が高いと思うよ
バーバリー自体アジア圏で安売りしすぎたブランドだと思うわ
高校生でもバイトしてお金貯めればマフラー買えるレベルだった訳だし
0240ノーブランドさん
2018/09/08(土) 09:05:53.73ID:u/263kDM0
>>239
いやいや。本国は廉価セカンドラインみたいなのがあるとプローサムやロンドンが値崩れしたり本体が売れなくなるのが嫌で三陽のライセンス解除したんだよ
0241ノーブランドさん
2018/09/09(日) 07:38:33.21ID:TC68WAcP0
>>240
アウトレットが存在している時点でラグジュアリー目指せるわけないのにね
0243ノーブランドさん
2018/09/17(月) 22:41:58.77ID:hksyYSY40
裏地チェックが悪いとは言わないけどやはりバーバリーチェックと比較してしまいがちだから
方向転換したほうが良いんじゃないかな?
クレブリチェックの色はブルレブラレと分けたほうが良いはず
ブルーレーベルなのにブルーの入ってないチェックはさすがに「あれ?」と思う
0246ノーブランドさん
2018/09/22(土) 10:22:10.98ID:8mC0a44J0
売上が下がる事なんてわかりきってるのに、そんな事ないと能天気だった経営陣のおかげ。
0247ノーブランドさん
2018/09/23(日) 08:31:11.02ID:yxASsw8v0
>>243
そうそうチェックに変に頼らないで自律した方がいいよ
パチモン感がブランド価値下げるし
今のブラックレーベルのチェックは男が着るには人を選ぶ
女性が着たほうがいいくらいだ
0248ノーブランドさん
2018/09/24(月) 17:54:17.07ID:3Yos4i1+0
2018/09/21(金) 12:51:17.47ID:04HQChce0

バーバリーブラックレーベルからクレストブリッジに代わっても値段同じままなのはバカだと思う
ブラレの購入層なんて、値段の半分はブランド代とバーバリーチェックに出してたようなものだろうに
0249ノーブランドさん
2018/09/26(水) 04:44:50.00ID:RvJp+kZX0
めいどいんじゃぱーん!のシングルトレンチ
これネイビーだったら俺買ったわカッコいい
カラバリがグレー一色って何とかして
0250ノーブランドさん
2018/09/28(金) 01:27:41.12ID:L+6DFQ6d0
もうブラレを除いて「 クレストブリッジ 」でいけよ
ブルレの後追いはしなくても良い自由なんだよ
いい加減気づこうよ?
0251ノーブランドさん
2018/09/28(金) 22:09:21.48ID:UdmHhvmz0
クレストブリッジになってから服の素材が良くなったって変わった当初に店員さんが言ってた
0252ノーブランドさん
2018/09/29(土) 07:34:49.81ID:PnYnyWe20
アウトレット価格なら結構いいと思うけどなあ
問題はお金そこまで無い層からは元バーバリーの名前が付いてた事もあって敷居が高そうなのとミーハー層はバーバリーの名前消えて買わなくなった事とお金そこそこある層が減った事だ
ファッション好きはもっと上かモード色強いブランド買うだろうし
マルイ系の1回り上的な立ち位置が理想だけど庶民の高級服はもはやマルイ系が限界よ
0253ノーブランドさん
2018/09/29(土) 10:43:31.05ID:eHbD+Rvr0
もうブラレはラブレスに変えたほうがよくないか?
商品の質は確かに良くなったけど割高に設定していることに加え>>252の指摘もある
0254ノーブランドさん
2018/09/30(日) 04:09:55.00ID:Y2VIuyvR0
この冬はヒートシステムにこだわろう
0255ノーブランドさん
2018/10/02(火) 03:02:31.26ID:dug4J62n0
10月でも30度近いのに10ヶ月着れるためのアウターとかすでにおかしい
0256ノーブランドさん
2018/10/02(火) 12:39:56.16ID:NZnogoFi0
こっそりと夏物をワゴンセールでも売って捌けよ
バーバリーとはもう契約切れたんじゃないのか?
0257ノーブランドさん
2018/10/16(火) 19:10:04.36ID:yCyK71Qw0
コートなかなか良くね?
年々チェック面積減ったアイテム増えてきていい感じ
俺は好きだわここ
0258ノーブランドさん
2018/10/17(水) 16:45:29.25ID:hw8cmNqY0
>>257
じゃあブラレだけでもあなた一人で救っていてください
0260ノーブランドさん
2018/10/29(月) 01:02:27.72ID:lElfW2Pf0
ダウンかっこいいなウエスト絞れててダウンなのにシュッとしてて
チェック柄だったら絶対買わないけど全然目立たないくらいのシャドーチェックでほぼ無地と言ってもいいくらい
ただなんで袖を着脱可能にしたのかわからん
冬に着るダウンでなんで袖着脱可なのよ
フード着脱可はわかるしそこはポイント高いけどさ
いくらなんでも袖は取り外さないでしょうよ
0261ノーブランドさん
2018/10/29(月) 02:12:10.66ID:sWmndzd70
春先とか秋口にダウンベストとして使える
っていう事やろな

ぼくはステンカラーコート買ったよ(´・ω・`)
肩の前がセットで後ろがラグランスリーブなのはスーツの上に着る時すごく良い
前からの見た目も普通のステンカラーよりシュッとするしね
0262ノーブランドさん
2018/10/30(火) 11:58:09.02ID:IZx4QMJQ0
もう「ブラックレーベル」の部分は外せよ
明らかにネックになっているじゃねえか
0263ノーブランドさん
2018/10/30(火) 12:30:32.94ID:U5BIw6uN0
こないだここ初めて知ったんですが
お店の名前見てブラックレーベルってお店だったので
何のブラックレーベルなのかしらと思いました

普通なんとかブラックレーベルとかなのに
ブラックレーベルなんとかになってますもんねここ

クレストブリッジってオサレな名前あるならそっち使ったら良いですのにね
0264ノーブランドさん
2018/10/30(火) 16:49:03.83ID:ItaStUoJ0
ブラレが男ラインでブルレが女ラインだから
クレブリだけでいいんじゃないの?
ロゴもCBだし
0265ノーブランドさん
2018/10/30(火) 18:31:00.81ID:IZx4QMJQ0
価格ももっと下げることができるはずだろ
そこまでしないと納得して買えないぞ
0266ノーブランドさん
2018/11/02(金) 15:46:16.98ID:ZpFNd7gg0
>>263
アンケート回答それでしてくれw
0267ノーブランドさん
2018/11/03(土) 12:59:48.78ID:tXpH5SLi0
>>264
ほんとそうですよね
せめて「クレストブリッジ〜ブラックレーベル〜」ですよね
「ブラックレーベル〜クレストブリッジ〜」なんですもん

>>266
私一人が言ったところでどうにもならないと思いますけどもw
0268ノーブランドさん
2018/11/05(月) 20:55:26.86ID:XwMsm9tz0
モバイルバッテリーで発熱するダウンジャケットは今年は出さないの
0269ノーブランドさん
2018/11/08(木) 18:31:01.81ID:AgO7outF0
しかしここのブランドはもったいないことをしたね

商品の値段相当で売っていけば興味もって購入しようっていう人も出ていたかもしれないのに
バーバリーブラレと同等互換でやっていけると勘違いしていたその神経を疑う

はじめて1年経って学習することさえしなかったんだからアンチにすら話題にならなくなったら
もうヤバイよ
0270ノーブランドさん
2018/11/08(木) 18:46:03.98ID:3iEFbqFo0
ユニクロ買ってればいいんだよ
0271ノーブランドさん
2018/11/11(日) 07:42:26.62ID:OaJP4GbL0
ユニクロは昔ほどに耐久性があまりないイメージ
カタカナロゴに変更されたあたりかな強度が心配
0272ノーブランドさん
2018/11/13(火) 02:29:48.79ID:oY9krZFF0
服にブラックとかブラックレーベルとか大きいロゴいらない
パーカーださい。
0273ノーブランドさん
2018/11/13(火) 20:29:45.01ID:diO+/mkyO
ニットやカットソーの裾に合皮タグ付けるの止めて欲しい
あれが付いてると買う気が失せる
0274ノーブランドさん
2018/11/15(木) 02:02:56.28ID:NghfMIqN0
どうせならクレストブリッジのロゴを改善させろよ
0275ノーブランドさん
2018/11/15(木) 10:14:33.25ID:L9ZY4x0a0
ニットいいなーと思ったけど小さいロゴいらない…
なんかものとデザインはいいんだけど
細かい所で要らないもの付けるのやめてくれ
いいなーと思うアイテムは結構あるんだよ頼むよ
0276ノーブランドさん
2018/11/23(金) 10:39:04.64ID:QR4v0iAp0
三陽のファミセめちゃくちゃ混んでた
全然なはずなのに何で?
0277ノーブランドさん
2018/11/23(金) 14:41:57.98ID:QR4v0iAp0
バーバリー時代を彷彿させる列の並びでした@ファミリーセール
昔と違い中韓の人達が入って来ているのが原因かもしれん
0278ノーブランドさん
2018/11/23(金) 15:07:35.32ID:kh3pvrhD0
高いから買えないだけで潜在的な購買層はいるんだ
だからここでも安くしろ安くしろばかり
0279ノーブランドさん
2018/11/25(日) 02:46:10.99ID:3HaoFMM00
× 安くしろ
○ 値段相当で売れ

売れないと消費者の責任転嫁にする悪い癖そろそろ治しませんか?
0280ノーブランドさん
2018/11/25(日) 02:49:06.44ID:g6QdH3Lx0
その値段で買う買わないは消費者の自由なんだからそれこそ責任転嫁
値段相応にしろ、じゃなくて値段相応じゃないから買わないでいい
0281ノーブランドさん
2018/11/25(日) 13:33:34.49ID:GYg9e9le0
まあセールだけシナチョンで溢れかえり、百貨店では毎日閑古鳥をいつまで続けていられるやら
0282ノーブランドさん
2018/11/26(月) 17:04:02.78ID:ktxEiybo0
もうブラレだけでもいいからラブレスに転換してしまえよ
おまけみたいな感じのブランドのままだと売れるものでも売れないままだぞw
0283ノーブランドさん
2018/11/26(月) 17:04:47.93ID:ktxEiybo0
>>280

ひでぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況