【リー】[〜]Lee [W]Wrangler 9【ラングラー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノーブランドさん2017/05/20(土) 18:03:03.21ID:6JexDKAY0
リージャパン
http://lee-japan.jp/

ウエアハウス
http://www.ware-house.co.jp/

THE REAL McCOY'S
http://www.realmccoys.co.jp/
https://www.realmccoys.co.jp/catalog/products/list.php?category_id=29

ラングラー公式サイト
http://www.wrangler.co.jp/

前スレ
【リー】[〜]Lee [W]Wrangler 8【ラングラー】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1443768010/

2ノーブランドさん2017/05/20(土) 18:09:07.18ID:7NYsGiKp0
スレ立て乙
ファッション板もある程度維持しないと落ちちゃうんだっけ?

3ノーブランドさん2017/05/20(土) 19:43:18.75ID:qRCSx0az0
>>1

4ノーブランドさん2017/05/20(土) 21:55:20.73ID:dUmSY6rd0
そこまで焦らなくても大丈夫っぽいね
しかしウエアハウスはまったくコラボの気配ないとして、マッコイは最近どうなん?

5ノーブランドさん2017/05/21(日) 03:44:26.22ID:mXFSlY550
リーは乱発し過ぎ。

6ノーブランドさん2017/05/21(日) 11:46:37.48ID:6hEo+zct0
ラングラーusaはコーンデニム、ピュアインディゴ100%と聞いたんだけど、本当?

7ノーブランドさん2017/05/21(日) 21:35:38.47ID:oh7WHsWz0
USラングラーもピンキリよ
レギュラーはリーバイスの世界統一規格と似たような感じ
たまーにスポットで米国製やるけど、結構ストレッチが多い印象

8ノーブランドさん2017/05/22(月) 21:44:11.91ID:BJxNiIZZ0
USラングラーはジーンズではありません、ラングラーっていう名のデニムパンツです。フロントステッチが同色なところがポイント、生地も分厚すぎてロールアップがいまいちキマりません。勿論ブロークンデニムを愛するいち市民であります。

9ノーブランドさん2017/05/22(月) 21:59:05.60ID:azOdEEIb0
分厚過ぎるって何ozくらいあるのよ

10ノーブランドさん2017/05/23(火) 02:06:27.45ID:TcTE2qVI0
たぶん14.75ozなんじゃないの?
30度超える日本の気候には向かないが冬にはいい。
オンスアップ前のは夏にオーバーサイズで穿くが。

11ノーブランドさん2017/05/23(火) 04:51:05.74ID:IRxJaGYw0
14.75ozで分厚い?
ヘビーoz信仰者でもなく12.5ozがメインで他14oz、17oz良く穿いてるけど
夏でも17oz穿いてもなんともない
ただ17ozはroll-upは確かにやり難い
感じ方の差の違いかな

12ノーブランドさん2017/05/23(火) 08:30:48.58ID:Ljg5B0Ld0
暑くなっきたからヘアオンハイドはいてる

13ノーブランドさん2017/05/23(火) 10:45:40.24ID:VueWzX840
>>11
ここ数年はどこのブランドも10〜12オンス主流になってきたから
それに慣れた人は14オンスは分厚く感じるかもね

きれい目が流行ってストレッチ素材やスキニーが好まれるから
綿100のデニムも生地を薄くして柔らかく仕上げている
ちょうど不景気だからコスト削減にももってこいだしな

90年代の14〜15オンス主流の時や、少し前のヘビーオンスが
流行った(?)時で慣れている人は、今でも14オンス以上のはいてるよ

14ノーブランドさん2017/05/23(火) 12:15:06.68ID:eW5ptxqA0
夏でもジーンズばかり穿いてれば慣れるけど、一度短パンで街に出たら、ロング丈のパンツ穿くのが馬鹿馬鹿しくなる。カジュアルTPO的にも異様に感じる。

15ノーブランドさん2017/05/23(火) 12:37:06.68ID:xRVlGWJF0
なんて短パンは蚊に食われるのが嫌で避けてるわ

16ノーブランドさん2017/05/23(火) 20:43:33.35ID:TcTE2qVI0
>>11
90年代の501、70年台の13MWZより厚く、そして暑く感じるなぁ。夏は穿かない。
クーラーの効いた部屋から車に乗ってショッピングモールで買い物とかじゃないよね?
スキニーやストレッチは穿かないが、暑ければライトオンスのパンツか短パンに変えるわ。

17ノーブランドさん2017/05/23(火) 22:24:55.88ID:4CApoHov0
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51Tku76GkOL.jpg
こういうの履きGパン穿くと夏捗るよサラサラ
コンプレッション

これ履いてジャージ着てスポーツしても擦れても痛くなくgood

18ノーブランドさん2017/05/25(木) 21:14:48.07ID:kD6OG1kg0
Leeのリラックスイージーパンツって履き心地どう?部屋着でも涼しいかなー

19ノーブランドさん2017/05/26(金) 06:52:14.24ID:8cslE7lq0
>>12ヘアオンハイドって何oz?

20ノーブランドさん2017/05/28(日) 07:21:55.88ID:opJr3cPd0
いつもはリーバイス511
leeの205をメインで穿いてます。いわゆるタイトストレート
テーパードジーンズというのを探してます
リーバイスだと良く分かるのですが
leeの公式で見ても良くわかりません

テーパードと言えば203辺りになるのでしょうか?
W30ですそ幅が18.5cmもあるようでテーパードにしては
かなり太いシルエットか?と思ってます
希望としては
ワタリ31 すそ幅16-7 W30 フルレングスなのですが

21ノーブランドさん2017/05/28(日) 07:24:30.56ID:opJr3cPd0
記入ミス
×W30ですそ幅が18.5cmもあるようでテーパードにしては
かなり太いシルエットか?と思ってます

◯W30ですそ幅が18.5cmもあるようで自分が思い浮かべてる
テーパードにしてはかなり太いシルエットか?と思ってます
もう少しすそ幅絞ったやつないのかなと思ってます

22ノーブランドさん2017/06/02(金) 07:01:32.53ID:6p5VGQRh0
>>20
203がテーパード

23ノーブランドさん2017/06/03(土) 05:22:21.50ID:0SZGenN90
林家がペーパーコ

24ノーブランドさん2017/06/03(土) 12:09:44.31ID:p6UW/zxa0
leeのアウトレット行き205の綿100%ワンウォッシュ試着したところ
ゴワつき感が全くないまるでストレッチ?とも思えるとても柔らかい生地だった。
廉価ものなのかな?
型番うる覚えなんだけどLM460◯と何か数字1つ入るライダース205

妙に柔らかいので買うのやめた

25ノーブランドさん2017/06/03(土) 12:12:18.64ID:p6UW/zxa0
とても柔らかいと感じるその比較対象は
以前穿いてた205、リーバイス511の12.5oz、14ozのワンウォッシュです

26ノーブランドさん2017/06/03(土) 12:33:06.09ID:dVjrVjGv0
左綾が柔らかいのは別におかしい事でもない

27ノーブランドさん2017/06/03(土) 16:08:39.52ID:15oPHpfP0
>>24
廉価盤だよ
極端に柔らかいのがある

28ノーブランドさん2017/06/03(土) 16:23:46.64ID:15oPHpfP0
そういえばエドウィンでも妙に柔らかいのあるな

29ノーブランドさん2017/06/03(土) 16:51:46.55ID:PVoJWYwS0
Leeのアメリカンスタンダードって、
乾燥機かけると結構縮む?

30ノーブランドさん2017/06/03(土) 17:33:34.87ID:T9sbdzYq0
>>29
何と比べての話?そしてものは何?

31ノーブランドさん2017/06/03(土) 18:42:39.91ID:0SZGenN90
そもそもワンウォッシュなんか乾燥機にかける必要なくね?
アーカイブのリジットですら裾は3センチ、ウエスト2センチくらいしか縮まんのだから
縮むとしてもそれ以下って事だと思われる(または、ほとんと縮んでなくても洗った事により穿いてる状態の形状記憶が失われた事による感覚によるものだと思われる)
それと縮むにしてもワンウォッシュは穿いてればまた戻るから結局は意味ないと思われる

32ノーブランドさん2017/06/03(土) 19:11:20.59ID:TeLTLBjt0
ジーンズ名も書かない、レングスの話なのかウエストなのかも書かない、
ユーズドなのか、ワンウォッシュなのか、あるとしたらリジッドなのかも書かない
結構とは何を指標にしてるのかすらわからない
悪いこと言わないから
>>29
学生なら間に合うからビジネススクール行こう
既に社会人なら気を付けよう
30代以降なら染み付いてるが再起可能
40代以降なら諦めろとは言わんが終わってるかもしれない

33ノーブランドさん2017/06/03(土) 19:45:55.62ID:w8BtZsdF0
えっ急にどうしたの?
怖い…

34ノーブランドさん2017/06/04(日) 16:00:30.10ID:qCvAqEZD0
>>27
なるほどありがとうございます
今日、正規店でワンウォッシュの同oz程度の205見たところ
全然柔らかくなくゴワついてた

35ノーブランドさん2017/06/04(日) 21:59:01.40ID:IkalBx/z0
LM4205だとアメライ2だと思うけど、その後の-xxxの部分でかなり生地感が違うから
同じ205でも実物見た方が良いよ

あと現行だとLM5205でアメライ3になって、これもまた生地が変わってる

36ノーブランドさん2017/06/06(火) 17:05:39.90ID:wmwE+RQE0
LeeのボタンでCOWBOYやRIDERSってロゴじゃなくEST1889ってボタン見たんだけどアレなんだろ?

37ノーブランドさん2017/06/07(水) 13:21:33.26ID:x/ISxddwO
>>36 たぶんLeeのDaren Jeansじゃないかな?

38ノーブランドさん2017/06/07(水) 22:28:44.32ID:JCK6zZ3P0
アメライのモデルチェンジはまだしないのかな
2009年、2013年くらいに変わったようなので、そろそろ変わってもおかしくないんだが

39ノーブランドさん2017/06/10(土) 01:03:19.42ID:wKrJywqd0
いつも思うのだけれどアメライでセルビッチモデル作れないかなぁ
アーカイブで大枚払うより現行モデルに金掛けたい

40ノーブランドさん2017/06/10(土) 01:13:47.59ID:uR+VP4aW0

41ノーブランドさん2017/06/10(土) 13:35:35.73ID:jWd93ote0
>>38
時期的にはなってもおかしくないけど、今のアメライ3で安定しているからどうだろう
アメライ2の時は全体的に細身&ローライズで、アーカイブ系が好きな人たちからは不評だったから
別枠でオーセンティックとか101プロジェクト作ったりして迷走してたんだわ

アメライ3になってそういう人たち寄りに作って、逆に細身&ローライズ好きな人たちにはジェガーズ
やハイスタンダードで落ち着いたから、そこをまたいじるかなって思うと可能性低いかも

42ノーブランドさん2017/06/10(土) 22:17:11.76ID:wrOQb/j4O
Leeで泥染めみたいな加工のデニムある?

43ノーブランドさん2017/06/10(土) 22:27:17.89ID:wPi6klNC0
今は無いんじゃないかな
昔はブラックステッチで、そんな感じのがあったけど…

44ノーブランドさん2017/06/10(土) 22:36:01.31ID:wrOQb/j4O
ないのか、、、残念 色落ちした時のワイルドな感じが好きなのに。4902って品番のは何染めなのかしら?

45ノーブランドさん2017/06/11(日) 09:55:34.74ID:KLOi+jBd0
Leeの30101や30102を持ってる人って居る?

46ノーブランドさん2017/06/11(日) 16:18:33.31ID:wkWk3Dw90
Leeのデニムの裏が茶色っぽいのって何色に色落ちするの?

47ノーブランドさん2017/06/11(日) 22:04:54.49ID:OZenj6H+0
>>46
よくエドウィンなんかでそのテが色落ちしているやつあるじゃん
加工ジーンズなんかで色落ちして白っぽくなっている部分が全体的に
薄いベージュがかってうつってくる感じだよ
パッと見、なんか黄色っぽい感じ

48ノーブランドさん2017/06/11(日) 22:18:04.97ID:wkWk3Dw90
>>47
裏が緑色っぽい茶色のデニムもそんな感じに色落ちするのかな?

49ノーブランドさん2017/06/12(月) 15:44:37.16ID:SXLZg31I0
昼顔観てきたけど、上戸彩が穿いていたジーンズがLeeだった

50ノーブランドさん2017/06/13(火) 05:13:34.49ID:QAp2TLt00
上戸彩と会えるなんて幸せ者だ
多部未華子に会いたい

51ノーブランドさん2017/06/13(火) 13:11:45.54ID:Gzp7nLhv0
そのLeeのジーンズを買い取るとしたらいくらになるか

52ノーブランドさん2017/06/13(火) 13:22:05.36ID:y7jzzcct0
上戸彩なら50000円
多部未華子なら20000円
有働アナウンサーなら100000円

53ノーブランドさん2017/06/13(火) 20:37:22.98ID:Ab00a+Jk0
有働アナウンサーの脇汗付きデニムシャツ 200000

54ノーブランドさん2017/06/13(火) 20:46:11.47ID:W7pdBkmp0
異議なし

55ノーブランドさん2017/06/15(木) 16:42:08.20ID:Y23Yqxz10
Leeのジーンズって結構伸びるよな…
ウエストだけじゃなくワタリも

56ノーブランドさん2017/06/15(木) 19:25:51.38ID:740k2Gjq0
JDの再再販ってしないかな?
52がカウボーイより細くなったとはいえまだまだ太いんだよな。
201の太さやシルエットがJDに近いと思うんだけど、201のリジッドなんてあったら最高なんだけどなー。

57ノーブランドさん2017/06/15(木) 21:48:25.53ID:xmdUP2iW0
>>55
例えばなんというジーンズで何oz?同oz他社品との比較のはなしなの?

58ノーブランドさん2017/06/15(木) 22:54:40.87ID:lwoVPsj50
>>55
左綾だから、わりかし伸びやすい

59ノーブランドさん2017/06/17(土) 07:03:15.40ID:zrG3yva90
12.5oz程度ならどこのブランドでもテンションかけまくれば
小1時間でがっつり馴染む(伸びる)。シルエットの違い例えばタイトとレギュラーストレートなら
テンションがかかりやすいタイトの方が伸びやすい
当たり前か、、、失礼しました

60ノーブランドさん2017/06/17(土) 07:13:00.80ID:zrG3yva90
という事で
lee テーパードS買って小1時間で馴染ませた
ウエスト、ヒップ、ワタリとがっつり伸びた
いつもは205、リーバイス511のW30穿き

http://edwin-ec.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=106581&q=&brandCd=&cateCd=&dispNo=001001015001001006&sort=&type=&stock=&goods_sale_tp=&outlet_yn=&rowPerPage=
こういうアンクル丈ってさジーンズに思い入れが無い普通の人たちからのウケが良いよね
生まれて初めてこういうの買ったけどウケが良くて嬉しい反面複雑

61ノーブランドさん2017/06/17(土) 07:14:56.56ID:zrG3yva90
このスレにあの様なアンクル丈買う層は居ないか・・失礼

62ノーブランドさん2017/06/17(土) 15:16:49.61ID:oUoIFXAB0
>>60
穿き初めはワタリとか、結構ピチピチだった?

63ノーブランドさん2017/06/18(日) 07:49:10.40ID:l1TgGW0g0
>>62
テーパードだからSサイズとは言えそこまでピチってなかった
ウエストとヒップはピチってた
一応181cm 70kg ウエスト実寸79cm お尻実寸92cm
普段はW30ジャスト穿き

64ノーブランドさん2017/06/18(日) 07:52:27.08ID:l1TgGW0g0
ジーンズを穿き強引にお尻半分までジーンズ下ろしたり
内側から両手突っ込みワタリ部位を内側からテンションかけたり
でウエストもヒップもワタリも緩々

65ノーブランドさん2017/06/18(日) 09:12:14.36ID:b8+T13UK0
>>63
なるほど
最初に穿いた時圧迫感あった?

66ノーブランドさん2017/06/19(月) 17:20:50.60ID:t7tFk6AF0
>>65
ウエスト、特にヒップがあったよ。でも伸びた

67ノーブランドさん2017/06/19(月) 17:21:42.05ID:t7tFk6AF0
今、15ozのリーバイス606というジーンズ馴染ませてる。手強い

68ノーブランドさん2017/06/19(月) 22:00:29.40ID:WbNrHBWv0
さすがにリーのジーンズとは違うのか

69ノーブランドさん2017/06/19(月) 23:12:44.22ID:w1pdmkVg0
>>60
この手のデザイン性高いGパンが15オンスもあるわけないだろ
せいぜい12.5オンス
15オンスと比べちゃいけない

70ノーブランドさん2017/06/20(火) 07:47:05.19ID:CcSgPS3u0
>>60
まあ涼しげだし清潔感あるし俺もお世話になってるけど大多数の日本人がユニクロの服買ってるわけだからそれが自然にトレンドになるわけでそれっぽいファッションが好まれるわな。
それにこの暑さではヘビーオンスのジーンズは物理的にムリやろ笑

71ノーブランドさん2017/07/02(日) 16:23:29.37ID:UHAwxvAV0
>>69だけど推定12.5oz程度
これすら暑く感じショーパンになりました。今年は膝上が流行りとか・・
股下15cmのショーパンはさすがにおじさんに厳しく
穿かないテーパードシルエットのタイト系ジーンズ切ってカットオフ仕様にした

72ノーブランドさん2017/07/02(日) 16:23:58.97ID:UHAwxvAV0
間違えた>>60です
暑い…

73ノーブランドさん2017/07/05(水) 18:09:03.02ID:iSTBf4940
アメライは余り色落ちは期待出来ないかも知れないけど、ジーパンらしい使い方するならかなりいいジーパンだと思う。
101bをバイトと普段着で穿きまくり洗いまくりだったけど縫製も生地もへたってない。

74ノーブランドさん2017/07/06(木) 06:42:32.95ID:GfmROpCJ0
色落ちなら、アメライよりアメスタの方が良さそう

75ノーブランドさん2017/07/06(木) 11:34:42.37ID:7QDc7BRO0
アメライのはUSAとウガンダ綿使ってインディゴもこだわっている
色落ちはアーカイブっぽい落ち方する

アメスタは従来の国産Leeの落ち方(?)っぽい色落ちだあね
気軽に買う分には良いけど好みは分かれるよ

76ノーブランドさん2017/07/06(木) 17:11:02.59ID:WLD8tz6J0
>>75
本当?
色落ちした現行のアメライってどこかで見れないん?

77ノーブランドさん2017/07/06(木) 21:50:47.71ID:BNdM/aE90
>>76
穿いている人に見せてもらうのが一番だろうけども
加工が出ているから一応それで色落ちは確認できるよ

78ノーブランドさん2017/07/06(木) 21:56:20.64ID:BNdM/aE90
>>76
公式の加工画像
ttp://image.edwin-ec.jp/mgen/web:goods_02LM510100-446_01.jpg
ttp://image.edwin-ec.jp/mgen/web:goods_02LM510100-446_02.jpg
ttp://image.edwin-ec.jp/mgen/web:goods_02LM510100-446_03.jpg
ttp://image.edwin-ec.jp/mgen/web:goods_02LM510100-526_01.jpg
ttp://image.edwin-ec.jp/mgen/web:goods_02LM510100-526_02.jpg
ttp://image.edwin-ec.jp/mgen/web:goods_02LM510100-526_03.jpg

79ノーブランドさん2017/07/06(木) 22:46:50.39ID:GfmROpCJ0
うーん
加工物と実際に穿き込んだ物は少し違う様な…

80ノーブランドさん2017/07/07(金) 05:17:57.28ID:bYR5GOXb0
履きこむ時間がある人が羨ましい
最近、ワンウォッシュの綺麗な色目を維持しつつ履くか
最初から加工物買うようになった
未着用リジッドも何本も持ってるんだけどね

81ノーブランドさん2017/07/11(火) 16:57:44.78ID:dJ6CXjjT0
http://edwin-ec.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=106581&q=&brandCd=&cateCd=&dispNo=001001015001001006&sort=&type=&stock=&goods_sale_tp=&outlet_yn=&rowPerPage=
買った

82ノーブランドさん2017/07/14(金) 05:47:11.83ID:wyK78rFD0

83ノーブランドさん2017/07/14(金) 15:34:42.76ID:rRk2cOfT0
リーのアメリカンスタンダードを全種類取り扱っている所ってある?

84ノーブランドさん2017/07/14(金) 21:19:17.58ID:OQ+aaxxo0
ヤフーのお店でそこそこ揃えてるとこなら知ってるがアドレス載せる?

85ノーブランドさん2017/07/14(金) 21:24:53.48ID:sGt3l34h0
>>84
実店舗じゃないかね?
直営いけば大抵揃ってるけども

86ノーブランドさん2017/07/15(土) 03:42:21.19ID:GEzthpQa0
>>85
いや、直営にアメスタは無いでしょ。少なくとも、旗艦店の原宿にも新宿にも
無かった。(無論、アメライはそろってるけど。)

87ノーブランドさん2017/07/15(土) 08:51:15.52ID:BKx/IT9I0
俺もアメスタの200試着したいけど置いてないんだよなぁ
リーバイスの503持ってるから、それに近いならネットですぐ買いたいけど

88ノーブランドさん2017/07/15(土) 12:37:12.16ID:GEzthpQa0
>>87
ラフォーレ店でどこか試着できるところ無い、と聞いた時にも
分らないと云われたからなあ。
但し、(EDWINと)付き合いの永い一部のジーンズ専門店には
卸しているはずだとも言ってたから、EDWINに電話して、
Lee事業部の営業に聞けば分るかもしれない。

89ノーブランドさん2017/07/15(土) 16:12:48.59ID:/WB8zFn+0
デニムギャラクシーって所には無いん?

90ノーブランドさん2017/07/16(日) 11:48:33.09ID:RYljGxYl0
M1722-04
Wrangler OIL WASH

タグに(株)ラングラージャパン
ケツにラングラーステッチはない。
ただラングラーの黒タグはついてる


って、いつくらいの奴?

上記のユーズド加工色落ちのジーンズをかったんだけども
新品タグがついてて
『オイルウォッシュは新品さながら中古品独特の色合いを
再現した色加工した物です。』と説明文が乗ってる

91ノーブランドさん2017/07/16(日) 20:14:09.76ID:qiAtAyad0
この前、スコービルジップの緑の耳付きの変なラングラーの古着があって
タグには70’Sと書いてあったが、そんな感じには見えずに色々確かめてたら
左前ポケの裏の分かりにくい所に日本語タグが見えて納得した。

92ノーブランドさん2017/07/18(火) 20:19:02.78ID:4Dez5dJp0
Leeの301って売ってるんか?HP上のssコレクション内でモデルさんが穿いてるんやけど、公式のオンラインショップには取扱い無いしどういうことなん?

93ノーブランドさん2017/07/30(日) 11:07:34.70ID:2BIy/lNn0
誤植じゃないの

94ノーブランドさん2017/07/31(月) 18:34:46.66ID:j1G0ntPY0
LEE102ブーツカットのアメリカンスタンダードとアメリカンライダースの違いは何でしょうか?
希望は、厚めの生地のブラックで、腿周りは締まっていて、裾の開きは自然な感じで徐々に開き、
あまりドンと開いていないのがいいです。
スタンダードとライダースどちらが近いでしょうか?
調べてもイマイチ良く解らないので宜しくお願いします。

95ノーブランドさん2017/07/31(月) 20:09:22.53ID:VxvKzhTr0
>>94
スタンダード
日本の生地を使った古くからあるライン(やや太目というかやぼったいというか)
値段は日本製の割にお手頃だけど色落ちは10年前のLeeって感じ

アメライ
米国生地とかウガンダ生地を使った上位ライン
シルエットは今の要望を取り入れつつもアーカイブラインに沿って作ってる
値段は上位ラインなのでスタンダードよりは高いけど他ブランドよりは良心的
色落ちはよりアーカイブに近い

ただ、どっちもブラックデニムはなかったんじゃないのかね?

96ノーブランドさん2017/07/31(月) 21:12:30.99ID:j1G0ntPY0
>>95
ありがとうございます。
なるほど...です。
アメライの方が少し高いですが、希望的には納得できそうです。
ブラックは両方ともツイルってなってます。
ありがとうございました。

97ノーブランドさん2017/08/09(水) 15:49:02.23ID:clegUnym0
新しいジェガーズが出てるけど昨年のやつとどこが違うんだろ?

98ノーブランドさん2017/08/13(日) 17:39:36.85ID:nMX7RdsL0
>>38
今良いと思うから変えて欲しくないわ
変える必要がないと思う

99ノーブランドさん2017/08/14(月) 04:33:31.65ID:gG+Ze7W/0
あれから1年か、、今年もあるかな、、

100ノーブランドさん2017/08/14(月) 23:31:52.52ID:gG+Ze7W/0
スリム コーズ USA

101ノーブランドさん2017/08/19(土) 14:57:26.23ID:pzPVVPaL0
この季節はアメライ203ばっかはいてるな
やっぱテーパードはロールアップしてこそかっこいい
スキニーは涼しくなるまでお預け

102ノーブランドさん2017/08/26(土) 22:51:33.17ID:TRewok+E0
Leeは好きだよ
アパレル系ブランドと良くコラボしてるし
例えばナノユニバースとか
このスレ的にはその手のやつは全く興味ないだろうけど

103ノーブランドさん2017/08/27(日) 05:45:45.13ID:rNlJlS0u0
Levisの 503 505 のサイズ33がジャストフィットで
Leeの 101102 のサイズってどうですか?
サイズ1下げた方がフィットするみたいな
ことが書いてあったのでどうなのか?
試しにネット通販で買ってみようか検討中です

104ノーブランドさん2017/08/27(日) 06:30:16.45ID:S9zqaFoo0
>>103
ジャストフィットって新品時ウエストがややキツく指を数本入れれる程度でパツってるが
しばらく穿き込むと1インチくらい馴染みベルト無しでも全くずり落ちない
こう言うジャストフィット?
それとも穿きごごちが良いなぁ〜と思える貴方の主観のジャストフィット?

105ノーブランドさん2017/08/27(日) 14:14:59.37ID:E45BdfGu0
>>104
林のおっさんのサイジング

106ノーブランドさん2017/08/27(日) 14:51:18.90ID:idbTEAnK0
他人のジャストという曖昧模糊とした表現ほど当てにならないものはないね
ウエストヌードサイズとそのジーンズ仕上がりサイズとか数値書いて貰わないと

107ノーブランドさん2017/08/31(木) 17:49:53.35ID:QeyVG6Sx0
ホモが肉感だすためのジャストと常人のジャストは違い過ぎる

108ノーブランドさん2017/09/03(日) 20:41:57.35ID:5zbDMLuY0
これ欲しいと思ったら面倒臭いリジッドだった
http://edwin-ec.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=89732&q=101+project&brandCd=&cateCd=&sort=&type=&stock=&goods_sale_tp=&outlet_yn=&rowPerPage=
素直にワンウォッシュ出してくれれば良いのに
日清紡製の14ozデニムのテーパード

109ノーブランドさん2017/09/03(日) 20:50:13.49ID:5zbDMLuY0
テーパードチノ買おかと検索してもほぼポリウレタン入ってるし
ポリウレタンアンチじゃないが
ポリウレタン入りならグラミチニューナローパンツ買うし・・てか持ってる

110ノーブランドさん2017/09/04(月) 20:58:36.17ID:1Bo4JWXE0
>>108
生デニムの糊落としするのって俺は嫌いじゃないけどなー

111ノーブランドさん2017/09/04(月) 22:10:07.20ID:HUokhBHa0
そういうニーズは2ch的には主流かもしれないけど
生デニムを好んで買う層はやはり少数派
どこも売れなくて安売りしてるの多い

112ノーブランドさん2017/09/07(木) 22:59:13.16ID:kPhpGZEE0
>>108
製品説明
>普段デニムを着ない方にもぜひ一度お試しいただきたい一本です。
リジッドと知らず買ってプギャー

113ノーブランドさん2017/09/08(金) 10:19:54.33ID:UxP8hNis0
>>90
亀だが
M-1722はサスペンダージーンズ
1996年の秋冬カタログ掲載でその前後にはない模様。
オイルウォッシュは当時ラングラーの売りの一つ。
04はグリーンオイルで独特な色合い

114ノーブランドさん2017/09/09(土) 06:44:12.58ID:LrYHlhZ10
夏向けにこんなの出てたんだ。気がつかんかった
http://edwin-ec.jp/disp/CSfGoodsPage_001_SP.jsp?brandCd=201&GOODS_NO=107565&dispNo=001001015001001006&cateCd=001

ポリウレタン入ってないし、今さら良さげと思ったけどたかだか麻15%で綿100と違いが出るのか疑問でもある

115ノーブランドさん2017/09/09(土) 07:38:18.00ID:rKrtw0FI0
>>114
今日、lee直営に行ってそれ他見てみる
テーパード系はleeが好きなんだよ。いつもはタイト他リーバイスだけど

116ノーブランドさん2017/09/09(土) 09:58:58.10ID:LrYHlhZ10
>>115
見たらぜひ感想おねしゃす
leeそこそこ出せるんだからラングラーも12MWZ細くしたのぐらい出してほしい
現行の12MWZ作りは良いと思うけどちょっと太く感じるし

117ノーブランドさん2017/09/09(土) 23:12:07.77ID:CbTOxTdC0
>>116
行ったけど無かった
リーバイスみたいに全種類置いてないんだね
テーパードの203 L31 綿100% 14.4ozがとても良かった
価格も安く12980円普段使いに

118ノーブランドさん2017/09/12(火) 16:50:54.72ID:GRMN88kq0
Lee買いたいけどお店が無い
取扱店も無い、取扱やめた店もあり
初買いがweb買いはちと嫌だ
サイズ感を知りたいが無理

119ノーブランドさん2017/09/12(火) 23:48:21.63ID:mbpLiJFM0
>>108
これのユーズド加工いいなあ
でも通販じゃサイズ感ミスる

120ノーブランドさん2017/09/13(水) 06:10:24.21ID:5W4SmnlV0
>>108
これは少し縮んでおおよそL31(予測)
>>114
これはL30
>>119
これも調べてみたけどL31
203もL30-31
どうしてせめてL32出さないんだろ世界共通なのだろうか

121ノーブランドさん2017/09/13(水) 06:12:22.79ID:5W4SmnlV0
どなたか203とかテーパード系のレングス長め買えるところ知りませんか?
身長182cmあり1度試着したけどL31では厳しいです

122ノーブランドさん2017/09/14(木) 14:12:04.55ID:Dp+UG+u+0
203は別レングスは出してなかったと思う
101を203に幅詰めしたほうが早いんじゃないかね

123ノーブランドさん2017/09/14(木) 17:24:11.72ID:zW4e8pO50
101の方がワタリ太いんだ

124ノーブランドさん2017/09/14(木) 19:08:59.14ID:JQPVGJMy0
>>121
Leeじゃないんだけどラングラーのテーパードかタイト系はどうですかね?
確かL32ぐらいだった気がする

125ノーブランドさん2017/09/14(木) 20:17:23.13ID:r8XmP/eG0
ラングラーとナノユニバースと某デザイナーがデザインした
アンクル丈コーデュロイテーパード、カットオフ仕様
お値段なんと16200円
買いました (´。˙ ᐜ˙。)
ラングラーだけなら6800円くらいかな
レディースはどこもかしこも太いパンツばかり
こういう普通のテーパードが今売ってない

126ノーブランドさん2017/09/14(木) 20:18:03.25ID:r8XmP/eG0

127ノーブランドさん2017/09/16(土) 15:03:16.59ID:15V4mPKd0
>>121です
>>122
せめてL32出して欲しいです
>>124
検索してみたけどストレッチでした

128ノーブランドさん2017/09/20(水) 22:30:16.51ID:+LKAZad10
ちょい古いけどこれ少し気になる
http://zozo.jp/sp/shop/studiouslab/goods/19130252/

ただストレッチなしでのこの細さは窮屈そうなのと脇が巻き縫いじゃなくてロックっぽく見えるがどうなんでしょ

129ノーブランドさん2017/09/21(木) 01:52:22.16ID:0uzs2MNP0
leeのジェルトデニムって50'sより70'sの方が良い色落ちしないか?

130ノーブランドさん2017/09/21(木) 07:39:37.74ID:cgCcgFyd0
>>128

w30でウエスト82
また上30のハイライズ
ワタリ27
ヒップ97
すそ幅15.5
綺麗なスリムテーパードだね
それにしてもこの価格をネット買いは自分なら勇気がいる

131ノーブランドさん2017/09/21(木) 07:41:07.00ID:cgCcgFyd0
リーバイス606(69)より細いのかな

132ノーブランドさん2017/09/22(金) 13:33:49.64ID:gTq07I730
>>130
寸法見る限りリーバイス606とかなり似ていますね。ただLVCのやつとあんまり値段変わらないからこれ買うよりリーバイスのほうが良さげですが…
やっぱ2万近くをネット買いはリスキーですよね

133ノーブランドさん2017/09/23(土) 12:24:53.25ID:h071P6/T0
Wranglerのウエスタンデニムシャツの80年頃の物入手したけどペラペラなんだね。Wranglerのデザインが一番好きだけど、もう少し厚さないのかな

134ノーブランドさん2017/09/23(土) 14:34:46.67ID:xPGoiHBh0
普通に厚いのもあるぞ

135ノーブランドさん2017/09/23(土) 14:55:15.18ID:x3Lzvf4o0
実はシャンブレーシャツでしたとかというオチ

136ノーブランドさん2017/09/23(土) 15:01:51.62ID:h071P6/T0
>>134
教えて欲しい。とくに薄い物だと襟らへんがヨロヨロになるから嫌なんだよね

137ノーブランドさん2017/09/23(土) 15:02:25.42ID:h071P6/T0
ちなみにシャンブレーではない

138ノーブランドさん2017/09/23(土) 16:03:08.45ID:xPGoiHBh0
>>136
70127MWとかM-5000
というか、これ同じ品番名でブロークンだったり綾デニムだったり
色々だしてるから普通に薄いのも厚いのもある

139ノーブランドさん2017/09/23(土) 16:32:07.97ID:2x3lYfDZ0
アメライ400番色いい色してるわ

140ノーブランドさん2017/09/23(土) 19:41:34.31ID:6B7b1kl+0
400はどのシリーズも良いね
色落ちなんてさせたくない

141ノーブランドさん2017/09/23(土) 20:37:00.88ID:h071P6/T0
>>138
マジか…現物触るしかないのか…
田舎なんでネットくらいしか購入手段ない

142ノーブランドさん2017/09/27(水) 17:04:29.29ID:/QXxhsue0
色落ちしないように処理している人いますか?
何かに漬けるとか

143ノーブランドさん2017/09/27(水) 18:37:28.89ID:SYxnk0QY0

144ノーブランドさん2017/09/27(水) 19:10:33.16ID:t7ZOiLXn0
と塩って言うよね
いろんなブログ載ってる

145ノーブランドさん2017/09/28(木) 20:01:12.55ID:Wk2bPG7a0
友人の勧めでleeアウトレット行ったんだけど
lm46○○?シリーズばかり。産地は別に気にしないんだけど全部中国産
ワンウォッシュも綿100%なのに妙に柔らかくふにゃっててその足で公式店行った

http://edwin-ec.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=73167&q=lm5205&brandCd=&cateCd=&sort=&type=&stock=&goods_sale_tp=&outlet_yn=&rowPerPage=
lm5205-500
14.4ozのワンウォッシュ205。JBJの14ozみたいな生地で
とてもごわついたいい感じの生地で一目惚れ
いつもリーバイスばかり買ってだけどこちらの方が安くて素晴らしいね。

146ノーブランドさん2017/09/28(木) 20:04:27.83ID:Wk2bPG7a0
すみません。質問です
lee始めて買って良くわかりません。もっと上位のラインというか
生地質の205欲しいんだけど公式店ではタイトストレートコレだけでした。
そもそもそういうのはあるんでしょうか?

147ノーブランドさん2017/09/29(金) 00:35:35.16ID:EztQ5TAe0
>>146
よくわからんけどアメスタの205を買ったのなら上位ラインでアメリカンライダースの205はある
一応さらに上位ラインになるとアーカイヴがあるけど、これは復刻ラインだから205は生産されて
いなくて基本的に101が多い

アーカイヴの細身だと200があるけど205より太いのと200は生産終了していて各店舗が在庫を
持っているだけ

細身を求めるならジェガーズやハイスタンダードというセレクト用ラインがあるけど、こちらは
ストレッチがメインで品番も「205」とか「200」といった名称のものがない

148ノーブランドさん2017/09/29(金) 05:44:50.00ID:FoZHmUcp0
>>147
>>145
これってアメリカンライダースの205じゃ?

149ノーブランドさん2017/09/29(金) 06:14:45.73ID:FoZHmUcp0
質問の仕方が悪かったです
買ったのは>>145のLee AMERICAN RIDERS 205 タイトストレートです。
leeのHP見ましたが101(タイトストレート)って今リジッドかユーズド加工しかないんですね。残念です

それにしてもリーバイスも大概ですがleeもHP検索しにくい

150ノーブランドさん2017/09/29(金) 13:43:22.66ID:Zkg4sZTp0
あらら

151ノーブランドさん2017/09/29(金) 17:35:03.04ID:SVD9vVM/0
エドウイン商事は基本的にはEDWINを売りたいんだからしょうがない

152ノーブランドさん2017/09/29(金) 19:02:03.04ID:PCq2skIN0
実質タイトストレートは1種類色違いだけ
売る気ないんだろう

153ノーブランドさん2017/09/29(金) 19:11:05.01ID:Zkg4sZTp0
203をずっと作って欲しい

154ノーブランドさん2017/09/29(金) 19:16:59.30ID:PCq2skIN0
え?買ったことないけどど定番でしょ
まさかの売らないとかないでしょ

155ノーブランドさん2017/09/29(金) 20:18:34.88ID:f+EHmXNx0
公式ショップにもジーンズ少し置いてるだけ

156ノーブランドさん2017/09/30(土) 16:48:30.41ID:/FAt8OsC0
太ももデブだから203ジャストではけなくて悲しい

157ノーブランドさん2017/10/01(日) 11:22:43.29ID:gUEGJEo60
アメライのジーンズってポケットかなり丈夫だよね

158ノーブランドさん2017/10/05(木) 03:19:13.98ID:AYgLzW760
アーカイブは100%綿だから右裏ポケは、やはり擦り切れやすいな。
レイジーSのシャドーならそれはそれで味だけど、ポケットを縫い付けてる周りが切れると自分で縫ったりする訳だが面倒臭い。

159ノーブランドさん2017/10/07(土) 11:53:43.31ID:vqHoVBH80
基本、Lee製品は頑丈だと思う

160ノーブランドさん2017/10/07(土) 12:38:51.05ID:OzZoSJnb0
アメライも14.4オンスだしね
昨今のコスト削減ライトオンス推しにはうんざりだから応援してるわ

161ノーブランドさん2017/10/07(土) 15:47:01.56ID:gDi8cj940
アメライ205買ったら股下L32(82cm)のところ
インシーム計測83.5cm
乾燥機入れて81.5cmにしたよ
ワンウォッシュ500カラー
ところで400カラーって何よ?
http://edwin-ec.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=73151&q=205&brandCd=&cateCd=&sort=&type=&stock=&goods_sale_tp=&outlet_yn=&rowPerPage=
60年代のLee本来のカラーを再現したミディアムインディゴ400番
そんなん知らん。青いってこと?

162ノーブランドさん2017/10/07(土) 18:51:58.98ID:V42iybLc0
400番はすげー濃い青
ミディアムってあるけどマジで濃い青
公式の写真が正しい

163ノーブランドさん2017/10/07(土) 20:19:39.34ID:ERpY/9JI0
別注ストームライダーこうたでー!
ぽまえらよろww

164ノーブランドさん2017/10/08(日) 15:43:58.84ID:XNgSqhle0
ヤフオクとかで出てるラングラーのタグがベルトにあるやつって本物?
シルエット知りたくて調べてるんだけどポケットにあるやつしか見つからない

165ノーブランドさん2017/10/09(月) 06:21:59.95ID:xl/1SOVN0
http://edwin-ec.jp/brand/CSfBrandTop.jsp?brandCd=201

lee公式オンラインサイト

ここの検索欄は数字だけなら検索しやすいが
例えばテーパードなど文字入力できない
なんでだろ@iPad mini4 safari
Safariに対応してないとか今時ないだろうし

166ノーブランドさん2017/10/09(月) 08:31:08.52ID:/88eJ2Gv0
>>165
普通にテーパードで検索して402件とか出てくるが・・・

167ノーブランドさん2017/10/09(月) 10:25:53.59ID:1UauiptM0
業者しかいねえのかここは

168ノーブランドさん2017/10/09(月) 11:44:24.64ID:yheQ7Ub50
他のスレより全然平和じゃないかね?

169ノーブランドさん2017/10/09(月) 13:44:19.87ID:kYobnC7D0
久々に205穿いたら、すげー窮屈で穿きづらく感じた
やっぱスキニーとか203って楽チンなんだな

170ノーブランドさん2017/10/09(月) 15:38:33.38ID:1UauiptM0
203と205そんなに変わるか?

171ノーブランドさん2017/10/09(月) 19:09:01.67ID:a6DxmSqQ0
>>166
パソコン?
iPhone?
アンドロイド?
iPad?

iPad mini4 Safariだとこうなる
右上検索欄数字しか入れられない
https://i.imgur.com/VdwgeN5.jpg

172ノーブランドさん2017/10/10(火) 10:59:25.40ID:zY70ZfKF0
>>171
パソコンだよ

173ノーブランドさん2017/10/10(火) 13:13:28.37ID:yQHqXayC0
売れなさすぎてsafari iOS非対応だったりして

174ノーブランドさん2017/10/10(火) 21:24:15.37ID:Q87vkfxz0
80年代のGジャンでwranglerのボタンの刻印に赤が入ってるのってレディース?

175ノーブランドさん2017/10/15(日) 19:37:25.94ID:jD8cCuv00
アメリカンライダースの205
14.4oz気に入りすぎてレギュラーシルエットも買ってみようかと

W31ですそ幅21cmもあるね
こんな太いジーンズ買うの何年ぶりだろ

176ノーブランドさん2017/10/17(火) 04:00:21.66ID:yKYgYhcr0
リーでツイルかサテンのカラージーンズって今生産してるのはどの品番ですか?
すこし調べたら昔ながらの201と205がありました
205は今の細めのやつと同じなのかな
201は今も生産されてるのでしょうか

177ノーブランドさん2017/10/17(火) 11:50:17.34ID:II+LCFOx0
>>176
アメライのツイルサテンシリーズは在庫限りで生産終了らしい
アーカイブはたまに忘れたころにサテンのウェスターナー出してくる程度
アメスタは多分継続じゃないかな?

178ノーブランドさん2017/10/17(火) 14:33:04.25ID:8ize/WIk0
まじか
205ツイル買っとこうかな

179ノーブランドさん2017/10/17(火) 17:27:11.27ID:yKYgYhcr0
>>177
205ツイルとデニムは形同じ?
アメライ2の205とか?
アメスタがあるなら少し安心

180ノーブランドさん2017/10/18(水) 18:45:58.31ID:a9tKWr9H0
久しぶりにLeeを買ったがリジッドのように硬い生地だな

181ノーブランドさん2017/10/18(水) 18:49:33.78ID:7e6gJE5/0
ずっとこの生地でやって欲しい
世間の評価は薄いけどこの値段でこの品質は一級品

182ノーブランドさん2017/10/18(水) 19:10:19.96ID:8dVc2Oub0
というよりも、他がブレすぎなんだよ
アメライは14オンス、やっこい生地はジェガーズでずっといってほしいわ

183ノーブランドさん2017/10/18(水) 19:12:46.77ID:HpDBYTsl0
リーのツイルかサテン
リーバイスのUSラインの後染ブラックか茶色
リーかリーバイスかどっちがいいか迷ってる

184ノーブランドさん2017/10/18(水) 19:40:06.61ID:BCEksJG90
ここに来たと言うことはLeeにするってことだろう?

185ノーブランドさん2017/10/18(水) 21:11:57.91ID:HpDBYTsl0
あっちはニワカが多そうだから

186ノーブランドさん2017/10/18(水) 21:43:16.12ID:sMCcg3o00
アメライ14.4ozで12000円
大変安くお買い得と感じる人にはお買い得

リーバイスで以前14ozの511買ったらなんか生地感がよろしくなかった。
リジッドだけどリーバイスの606(14oz,15oz)よりアメライの方が好きかも

187ノーブランドさん2017/10/18(水) 21:51:15.32ID:U6GByXtc0
Leeはケツの形が良く見えるよ。

188ノーブランドさん2017/10/18(水) 22:13:15.44ID:8dVc2Oub0
>>183
リーバイスは世界統一規格でコスト削減しているのもわかるけど
後染め系のカラーは白で売れ残ったものを染めていることが多い

Leeのツイルサテンはアメライのポケットスレーキでもわかるけど
かなりこだわって生地にしているので個人的にはこっちのが好き

189ノーブランドさん2017/10/18(水) 22:20:18.03ID:0DellhDU0
日本人はLeeの方が似合うって聞いたことがあるけど、尻の出っ張りがあまりないからってこと?

190ノーブランドさん2017/10/18(水) 22:23:49.45ID:suKPGTDn0
Leeはケツポケ大きくて尻デカく見えるな
俺の101ナローも現行のLevi's501より尻デカに見える

191ノーブランドさん2017/10/18(水) 22:50:54.18ID:HpDBYTsl0
ほんで205サテンの詳細は?
一つ前の205LM4205と同じ形サイズ感なの?

192ノーブランドさん2017/10/18(水) 23:20:30.28ID:7e6gJE5/0
あとアメライはジッパーがゴツくていい

193ノーブランドさん2017/10/18(水) 23:33:30.70ID:HpDBYTsl0
ほんで両方持ってる人いる?

194ノーブランドさん2017/10/19(木) 02:11:23.53ID:yF7t9OYV0
ラングラーも501よりしっくりくる。

195ノーブランドさん2017/10/19(木) 02:55:26.57ID:3iYliqak0
ラングラーいいよね936持ってる
936のカラージーンズ買おうかな
でも股上広大だからな

196ノーブランドさん2017/10/19(木) 05:37:35.22ID:e194TPfd0
同インチの205と511じゃLeeの方が腰回り緩いね
そこが嫌だったけれど最近良くなってきた
リーバイスの511は同インチでもスキニーの510よりタイトなのからゆるゆるなテーパードまで結構色々あるけどね

197ノーブランドさん2017/10/19(木) 14:52:50.37ID:3iYliqak0
まだ江戸リー腰周りゆるゆる中年薔薇仕様なの?

198ノーブランドさん2017/10/20(金) 18:04:51.19ID:cEjePTeU0
101Pのタイトナローを気にいって穿いてたんだが、4年ほど穿いてだいぶへたれて来たので、
新しいの欲しいと思って店に行ったら、アメライの205を薦められて、穿いた感じスッキリしてよかったのでワンウォッシュを購入した。
アーカイヴはもういいやって感じだけどレギュラーもちょっとなぁと思ってたので、ちょうどよかった。

199ノーブランドさん2017/10/20(金) 21:03:14.97ID:KgVn2pca0
アメライ205の30か31インチのウエスト実寸誰かわかる?本当の実寸

200ノーブランドさん2017/10/20(金) 21:26:28.46ID:gYGnqJTe0
>>199
31があるけど82だな
公式では85だけど
そういうこと?

201ノーブランドさん2017/10/20(金) 22:18:28.26ID:PifAANoM0
>>199
14.4oz205 W31持ってるから測った
ちなみに股下83.5あったので乾燥機で1.5cm縮めた
縮めたすぐでなく10日穿いての採寸。以下

ウエスト42×2 W31
股上24.8
股下インシーム82
すそ幅18.5

202ノーブランドさん2017/10/20(金) 22:41:27.83ID:KgVn2pca0
おふたがたありがとう
30か31か、悩むなぁ

203ノーブランドさん2017/10/20(金) 22:52:06.23ID:gYGnqJTe0
>>202
俺も30と31の間だけど31にしてる
個人的には205は大きめでも格好いい
ジャストすぎるとスキニーに近くなる
ただウエストは少し大きいので波打ってる

204ノーブランドさん2017/10/20(金) 23:00:29.30ID:reoT4hhX0
男はギュン穿き

205ノーブランドさん2017/10/21(土) 00:50:08.20ID:jj1SxAxJ0
>>203
実は前のモデルの205は持ってて、それは31なんです 同じようにウエストは緩いけど30だと脚がピタピタになってたから避けたんだと思う

今のやつがウエスト細くなってたらよかったんだけど同じぽいですね

206ノーブランドさん2017/10/21(土) 06:54:17.75ID:ZQWPoQ1C0
自分ウエストヌードサイズ79cmで205W30新品時で当然ややピチ
一気にテンションかけまくり1日でお尻、ウエスト緩めになる。
だけど最近、ワンサイズあげ適正?サイズW31(79)で最初からウエスト緩めの穿くと楽すぎてやめられない
スポーツもしやすい

207ノーブランドさん2017/10/21(土) 06:55:47.30ID:ZQWPoQ1C0
>>203
自分もウエスト少し波打ち
ちんこ周りも少し生地が余りなんかデカチンに見える。マジレス

208ノーブランドさん2017/10/21(土) 06:59:13.55ID:lO9kG1jP0
あー、エドウイン(Lee)は適正サイズを表記サイズにしてるって店の人に聞いたことがある。
正しい選択だと思う。

209sage2017/10/21(土) 08:54:41.86ID:kMmYKanY0
左綾デニム、脇割縫い、細めストレート、股上浅め、
ワンウォッシュ、革ラベル、今の自分には全部ちょうどいい塩梅>アメライ205
ワンウォッシュだけど、穿き始めの感じはリジッドっぽい。

210ノーブランドさん2017/10/21(土) 14:23:08.14ID:AaPpI/700
俺が各所でステマしたおかげで
lm5205少しは認知度上がったみたいだな
もっと売れて貰わなきゃ困る
無くなりでもしたら最悪だ

211ノーブランドさん2017/10/21(土) 15:07:54.15ID:F66p4IJc0
アメライはもう少し股上深くなってほしいなあ

212ノーブランドさん2017/10/21(土) 16:24:01.80ID:imNpckos0
>>210
またモデルチェンジするだろうしストックしとけば

213ノーブランドさん2017/10/21(土) 17:29:10.38ID:0ZCI/U+Y0
過去のアメライ205って生地厚、シルエットも少しは違うの?
ストックしとこかな

214ノーブランドさん2017/10/21(土) 20:22:05.97ID:jj1SxAxJ0
lm4205とどうちがうか教えて

215ノーブランドさん2017/10/21(土) 21:40:42.34ID:VOon2dga0
アウトレットに置いてあるやつ?
それなら生地が綿100なのにとても柔らかくなんか妙
好きな人は好きかもしれないけど
全然違う代物ならスルーして

216ノーブランドさん2017/10/21(土) 22:21:09.15ID:jj1SxAxJ0
前の型の205です
アメライ2だったはず

217ノーブランドさん2017/10/21(土) 22:26:19.50ID:9dzBOmbY0
アメライってなんでんの?

218ノーブランドさん2017/10/21(土) 22:29:42.06ID:0/pJOeKR0
>>214
アメライ2
全体的に当時流行だったローライズ/細身な作り
平均13オンスで日本製の生地

アメライ3
オーセンティックラインの流れも汲んでアーカイブ寄りの作りになった
そのため全体的に股上は深くなってシルエットも少し大き目になった
ウガンダと米国綿の混紡で14オンス

219ノーブランドさん2017/10/21(土) 23:32:32.78ID:imNpckos0
アメライ2は14オンスでアメライ3は14.4オンスな
アメライ2は全然色落ちしないらしい

220ノーブランドさん2017/10/22(日) 06:20:40.76ID:Zw+nHHbh0
色落ちしないとは…欲しいがどこにも売ってない

221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:38:10.35ID:86evbO9D0
今日も発達障害のニート共が無収入のツイキャス・ニコ生仕事してますね

222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:12:48.05ID:39aAgIYz0
アメライ3、トレンドに合わせてある程度シルエットの調整はあってもいいけど、アーカイブ寄りのLee原点回帰コンセプトは定番化して欲しい。

223名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:34:44.35ID:86evbO9D0
せめて13.5オンスだろ

224名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:50:26.03ID:YXNxlTo/0
201が13.5オンスだね

225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:53:54.49ID:dMIJzTmI0
自分初心者なので
101 レギュラーストレート 501みたいなの
203 テーパード リーバイス今色々ありすぎみたいなの
205 タイトストレート 511みたいなの

これしか知らん

226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:07:37.07ID:86evbO9D0
203て14オンスとか厚すぎやろ

227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:36:32.65ID:86evbO9D0
LM0813-275
これ細すぎやろ もう少し太くして欲しい

228名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:39:22.36ID:/FJO9JDE0
左綾は右綾に比べると柔らかい生地のイメージだけど現行の14.4オンスはゴツい
昔の13.5オンスは柔らかい

229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:47:54.15ID:OEODkcg10
自分秋冬しかGパン履かないので14.4ozさほど厚いとは感じないかな

230名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:57:59.56ID:86evbO9D0
冬はコーデュロイはいてます

231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:49:44.62ID:t5Krzgde0
ここ最近のライトオンスで慣れてる人たちはアメライはあつく感じるかもね
そういう人はアメスタとかジェガーズいったほうがいい

232ノーブランドさん2017/10/22(日) 20:01:34.71ID:86evbO9D0
厚くて13.5オンスまでやわ

233ノーブランドさん2017/10/22(日) 20:11:31.39ID:OEODkcg10
あれくらいを厚いと感じるのは比較的若年層
フツーと思うのは比較的中高年

234ノーブランドさん2017/10/22(日) 20:13:18.34ID:86evbO9D0
14オンスとかありえんわ

235ノーブランドさん2017/10/22(日) 22:23:30.02ID:ve9L1CHW0
今からはちょうどいい。

236ノーブランドさん2017/10/22(日) 22:40:20.53ID:86evbO9D0
さすがいつものハゲ

237ノーブランドさん2017/10/22(日) 23:33:24.60ID:39aAgIYz0
デニムって、14ozぐらいがクタッて来た時ちょうどいいと思うが。

238ノーブランドさん2017/10/23(月) 00:12:18.94ID:EMY2z+Ha0
アメリカのラングラーも最初わりかし分厚い目だけどはきこんだらそうでもなくなるわ
安心感ある分厚さ

239ノーブランドさん2017/10/23(月) 06:51:24.97ID:RSJvvFFc0
ほんの10年前は14ozくらいがスタンダードだったよね
そして売れなくなり、、、、、ストレッチがとても増えた
ストレッチはストレッチで別物として好きなんだけどね

240ノーブランドさん2017/10/23(月) 06:56:39.90ID:3vjiu5GM0
LM0813-275
これスリムて書いてるけどほぼスキニーやん
もう少し太いの出して

241ノーブランドさん2017/10/23(月) 07:41:31.01ID:qMqPX9OG0
いつもの業者かな?

242ノーブランドさん2017/10/23(月) 07:42:27.08ID:3vjiu5GM0
今日も発達障害のニート共が無収入のツイキャス・ニコ生仕事してますね

243ノーブランドさん2017/10/23(月) 07:50:22.14ID:cCuWSlD80
メジャーなやつしか知らない人多いし
自分がそれを持ってても型番すらうる覚えな人は多い
urlくらい貼ろうか

244ノーブランドさん2017/10/23(月) 10:24:50.92ID:I4ugn26g0
基本、今のLeeはアメライとジェガーズをおさえときゃいいよ

245ノーブランドさん2017/10/23(月) 16:12:14.85ID:qMqPX9OG0
アメライって縫製がいいよね
他のメーカーは綿糸を縫製に使ったりするからブチブチ切れちゃうことがあるけど、アメライはポリ糸使って丁寧に縫ってるから安心感あるわ

246ノーブランドさん2017/10/23(月) 16:45:57.11ID:qh64lUKr0
leeて基本ウエスト大きめですか?
店員が履いてるのがカッコよく見えて試着したんだけど
ウエストがブカブカでした

247ノーブランドさん2017/10/23(月) 19:05:35.91ID:NXhR7tIx0
ここのお店詳しくサイズ感やサイジング、仕上がり寸法書いてるよね
https://store.shopping.yahoo.co.jp/jeansneshi/lee-lm5205-500.html
>>246
腰回り少し大きいと感じるlm5205vsリーバイス511
511といってもいろいろあるんだけどね

248ノーブランドさん2017/10/23(月) 19:59:01.87ID:qMqPX9OG0
205はテーパードじゃねえし

249ノーブランドさん2017/10/23(月) 20:05:18.15ID:3vjiu5GM0
205の黒カラー出して欲しい

250ノーブランドさん2017/10/23(月) 20:07:49.53ID:0zV9AzLr0
宣伝乙

251ノーブランドさん2017/10/23(月) 20:24:36.16ID:7n+/6wAo0

252ノーブランドさん2017/10/23(月) 23:42:48.98ID:I/umMndD0
205のツイルやらコーデュロイほしい

253ノーブランドさん2017/10/24(火) 06:35:57.51ID:PbiYlvl/0
サテンというのは生地厚は薄いのですかね?
買ったことないのでよく分からずチノパンくらい?

254ノーブランドさん2017/10/24(火) 08:52:42.91ID:IyFmJ3Br0
これからは205だな

255ノーブランドさん2017/10/24(火) 14:45:54.21ID:ztgmNLCu0
201って安過ぎね?w
101買うなら少し足してアーカイブ買うってなるし

ちなみに45、48って52よりやっぱり太いですか?
アーカイブは44、52、JD育てました。

それとJDは再再販あると思いますか?

256ノーブランドさん2017/10/24(火) 16:57:51.32ID:Rl9gr+CX0
4548のが太いだろうね
JD再販はネーム入りは版権の問題で難しいって聞いたよ
ネームなしの同年代の復刻ならまたその内やるんじゃないかな?

257ノーブランドさん2017/10/24(火) 18:57:11.60ID:IyFmJ3Br0
205の黒色出して

258ノーブランドさん2017/10/24(火) 19:08:54.33ID:d1a65XKW0
>>253
チノパンにも色々あるから何ともだけど
ウエポンより密で、通年いける感じかな。
13オンスくらいのデニムとそんな変わらない感覚。
サテンといえばリーって感じだし昔買ったな。
生地はとくにヴィンもレプもそんな差を感じない。
定番の安い201だっけ?はウェストだけ細いんだな。
501も13MWZも同じサイズで大丈夫なのに。。

259ノーブランドさん2017/10/24(火) 20:39:27.91ID:LHQs1MCc0
>>258
_φ(・_・ 俺も知らなかった
アメスタ買ってみようかな。ブラックタイトとベージュ

http://edwin-ec.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=86962&q=&brandCd=201&cateCd=001&dispNo=001001015001001003&sort=&type=&stock=&goods_sale_tp=&outlet_yn=&rowPerPage=

260ノーブランドさん2017/10/24(火) 20:57:43.01ID:XkKAujsd0
サテンって薄いイメージあった
ツイルはデニムに近いイメージ

261ノーブランドさん2017/10/24(火) 21:29:50.16ID:d1a65XKW0
生地の厚みの感じね、一般的にツイルやカツラギってデニムやサテンより薄いよ。

262ノーブランドさん2017/10/24(火) 23:50:21.89ID:qG3D98360
http://edwin-ec.jp/disp/CSfDispListPage_001.jsp?q=%83%54%83%65%83%93&cateCd=&sort=&type=&stock=&goods_sale_tp=&outlet_yn=&rowPerPage=&ff=goods_brand_search_cd&fv=201&cateCd=&brandCd=201

leeサテン生地

263ノーブランドさん2017/10/24(火) 23:58:53.77ID:qG3D98360
>>258
http://edwin-ec.jp/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=59898&q=%83%54%83%65%83%93&brandCd=201&cateCd=&sort=&type=&stock=&goods_sale_tp=&outlet_yn=&rowPerPage=&ff=goods_brand_search_cd&fv=201

201
股上が長くハイライズなのでウエスト部位が細いとか
W31で股上28cm。ちょうどウエスト細いとこ

264ノーブランドさん2017/10/25(水) 00:52:07.87ID:ylg3KR1G0

265ノーブランドさん2017/10/25(水) 01:00:45.75ID:ylg3KR1G0

266ノーブランドさん2017/10/25(水) 01:01:46.65ID:ylg3KR1G0
こんな格好してたら笑われるぞw
http://image.edwin-ec.jp/mgen/web:goods_02LM610000-75_01.jpg

267ノーブランドさん2017/10/25(水) 01:04:54.87ID:ylg3KR1G0

268ノーブランドさん2017/10/25(水) 06:41:08.09ID:FF4FcBb30
201これのベージュどう考えてもモデルさんサイジングミス。ケツがピチってる
http://image.edwin-ec.jp/mgen/web:goods_0202010-C4-127_03.jpg?resize=943,1039&crop=0,-1,1500,1652&format=jpeg

269ノーブランドさん2017/10/28(土) 15:04:17.64ID:34gxLcJg0
初めて205買ってみたけど腰回り大きくて
自分痩せた?と勘違い
これで夢のW30仲間入り

270ノーブランドさん2017/10/28(土) 21:28:38.08ID:P9mCrfCO0
ショップの表記に疑問があるのだが同じ201で
Leeライダースアメリンカンスタンダードと
Leeアメリカンライダースは違うものなのか?
また前者は14ozだろうか?

271ノーブランドさん2017/10/28(土) 21:58:39.24ID:P9mCrfCO0
あ、201と205の間違い

272ノーブランドさん2017/10/28(土) 22:07:55.12ID:/8uVtzr90
lm5205のジャスト用W30と少し運動用W31買ってるのは俺くらいか?

273ノーブランドさん2017/10/29(日) 01:19:50.00ID:hScaehNB0
>>270
アメライは14.4オンスで米国綿とウガンダの混紡
アメスタも日本製の生地で14オンスあったと思う

シルエットはうろ覚えだけどアメスタの方がウェストきつかったと思う
アメライはウェストにゆとりがあったはず
渡りや裾口は個人的には差はあまりなかった気ガス

274ノーブランドさん2017/10/29(日) 01:31:18.82ID:gUyXiFnO0
アメスタは13.5オンス

275ノーブランドさん2017/10/29(日) 07:18:17.69ID:ETxYxdCp0
ありがとう
参考にする

276ノーブランドさん2017/11/02(木) 21:32:11.17ID:Cfj8UFhG0
アメリカのLeeはなんか変だ
https://www.lee.com/

一応セルビッチもある
170ドルって結構な値段だな
https://www.lee.com/shop/men/101s-7101e3?variationId=6MW0142
https://www.lee.com/shop/men/101-z-7101e1?variationId=6MW0140

あとはろくなのない
すぎちゃんかよw
https://www.lee.com/shop/women-jackets/modern-series-jasper-vest-35342?variationId=3534293

277ノーブランドさん2017/11/02(木) 22:39:15.05ID:BJHIHpx10
アメリカのLeeは今のリーバイスのM&Cみたいなノリで好きになれない

278ノーブランドさん2017/11/02(木) 22:49:39.98ID:Wp53SSQk0
M&Cと聞いてなぜかMCハマー思い出した

279ノーブランドさん2017/11/02(木) 23:53:49.44ID:Heb3EVwc0
マックイーンも白州次郎もLeeなんだぜ

280ノーブランドさん2017/11/03(金) 04:19:19.37ID:VeM+ruQi0
アルファとかもそうだが、本国物は見た目以前に日本人の体型に合わない
日本人には江戸Lee江戸ALPHAが一番

281ノーブランドさん2017/11/04(土) 10:57:54.66ID:M5tAsJZ90
リーバイスの501 503 サイズ33が良くて、LEEは初めて買ったが
サイズ32でよかった。 多分33でも問題ないとおもう。
LEEはいろんなとこで言われているみたいに1サイズ下げるとリーバイスと
同じサイズだとおもう! (新品なのでちょっときつい感じはする)

282ノーブランドさん2017/11/04(土) 13:37:09.49ID:Ji5XLBzF0
アーカイブの101Jやストームライダーって、いつ頃の形を再現してるの?

283ノーブランドさん2017/11/04(土) 16:21:13.11ID:/P/UC8ln0
40〜60年代。

284ノーブランドさん2017/11/05(日) 14:08:38.35ID:qY4oTckK0
>>282
101-LJ・・・1950年頃
ストームライダーネーム・・・1960年代頃

285ノーブランドさん2017/11/05(日) 15:02:21.67ID:ndUufoKN0
ストームライダーはそろそろブランケットの下部を縫い付けてない40'sを通常販売して欲しい
ウエアハウス別注のはボッタ価格過ぎて買う気しなかった

286ノーブランドさん2017/11/05(日) 15:02:41.28ID:ndUufoKN0
あ、LJか

287ノーブランドさん2017/11/06(月) 14:43:42.96ID:/vPz9EpU0
エド製ラングラー13MWZ、めっちゃ柔らかくて穿きやすい。色もかなりいい

288ノーブランドさん2017/11/06(月) 21:13:59.14ID:C3pZK/A/0
アーカイブの11MJZと11MWZの色合いを同じにしてほしい。てか同じ生地にしてほしい。

289ノーブランドさん2017/11/07(火) 10:05:24.79ID:3jOf9NeY0
201と200買ったけど良いですね
生地もしっかりしてるし地味に日本製でビックリ
次履き替える時に無くならないで欲しいなぁ

290ノーブランドさん2017/11/07(火) 22:04:02.77ID:/Lxy/tMJ0
この前、右綾の革パッチのブーツ刻印ジップのアメリカ製ラングラー見たな
モデル名わからず…

291ノーブランドさん2017/11/07(火) 23:09:10.98ID:IEMMhN3g0
力道山嶋田

292ノーブランドさん2017/11/08(水) 22:52:08.07ID:HwPolFlm0
チャリで転んで205の膝白くなった!!!

293ノーブランドさん2017/11/08(水) 23:09:28.64ID:QvK+VW1B0
(ノ∀`)あちゃー

294ノーブランドさん2017/11/09(木) 01:58:45.54ID:OvfmauKS0
膝白くなったの、履いて洗って繰り返したら気にならなくなりますか?

295ノーブランドさん2017/11/09(木) 18:01:54.29ID:7qyGUT+c0
まだ縦落ちしてない状態なら半年も頑張って穿いてりゃ気にならなくなるだろ

間違っても、ヤスリや紙ヤスリや激落ちくんで擦るのはダメ、ゼッタイ

どうしてもってんなら霧吹きで濡らしてハケで擦る。毎日やらないで気が向いた時にでも
そこだけ擦らんで全体的に

まぁ気にしない事だよ。

296ノーブランドさん2017/11/09(木) 18:42:37.68ID:t9Z7uL+z0
>>295
あんまり色落ちしてない
ていうかあんまり色落ちないな
まあ気にせず洗ってはくよ
ありがとう

297ノーブランドさん2017/11/09(木) 19:23:59.94ID:4Ech3Nee0
知らない人見たらユーズド加工と思うかも

298ノーブランドさん2017/11/09(木) 22:05:59.83ID:t9Z7uL+z0
唐突に膝だけ小さく白くなってるだけだからそれはなさそう笑

299ノーブランドさん2017/11/14(火) 19:59:46.91ID:RQVQGMcB0
水色っぽい色落ちさせたい奴は500番色は買うなよ、400番にしておけ
500番はいくらはいても紺色が薄くなっていく。まあこれはこれでいいけどな生地もいいし

300ノーブランドさん2017/11/14(火) 22:09:50.84ID:zbWHje9h0
Lee履いてるんだけどLevi'sのMadeCraftedってサイズ感同じかな?31インチくらいが丁度良いんだけど

301ノーブランドさん2017/11/15(水) 06:45:00.14ID:Nr0RGDsV0
Lee205より511はウエスト周り小さめで
511よりm&cのクロップドジーンズは微ウエスト周り大きめだった
511とクロップドジーンズはそもそもテーパードで
タイトストレートとテーパードと
シルエット自体が違うし安易に比較はできないかと
つまり、モノによるし試着するか
返品交換可能のところで買うか

302ノーブランドさん2017/11/15(水) 06:59:06.29ID:clmNn2RE0
>>300
ざっくり言うとLeeの方が大きい

303ノーブランドさん2017/11/15(水) 07:10:28.47ID:4BBAafmp0
Leeのストレートとm&cのスキニーならLeeの方が小さい。具体的に書け

304ノーブランドさん2017/11/15(水) 19:06:41.13ID:vfGkZk7S0
今ならzozoでlee2000円クーポン使えるぞ
リーバイスもだが

305ノーブランドさん2017/11/15(水) 22:18:19.38ID:CRrwQ8mi0
>>301
リーバイス511相当細いであれ

306ノーブランドさん2017/11/16(木) 06:26:02.80ID:6/iz+2f10
511は大まかに3種類 W30で大まかに
510(スキニー)よりタイトなスキニー寄り すそ幅16.5
標準的シルエット 裾幅17-17.5
ゆとりのあるシルエット 裾幅18くらい

こういう感じ。試着しなきゃわからない。公式にも特別詳しい記載はない
仕上がり寸法に記載ないふくらはぎ部位や股下20cm辺りの渡り幅が極端に狭いのとかある

307ノーブランドさん2017/11/17(金) 19:11:30.73ID:dZCybgLX0
公式でガレージセールやってるが、やはりろくな物はないな
いい物は安くならない

308ノーブランドさん2017/11/17(金) 21:26:39.32ID:F2uU3ZIO0
安くなるのは売れないリジッド、エアウオシュ(リジッド)

309ノーブランドさん2017/11/17(金) 22:30:51.09ID:n5iOtO+60
今のリーバイスみたいにメインアイテムまでセールやって
一度倒産しかけてるから、そういうのはもうやらんと思う

310ノーブランドさん2017/11/18(土) 06:56:31.01ID:GSRPNgGH0
リーバイスは定価で買うと損した気分になるね
14800→3980 17ozの511以前買った
22800→7980 606も買った
で、今Leeの方がお気に入りlm5205

311ノーブランドさん2017/11/18(土) 11:05:03.72ID:GyCloA3I0
ドメブラがよくやる手だけどセール価格が定価ってあるんだよね

そういうのはすぐ値下げセールするし平気で半額以下まで簡単に下げる
普通の商品でそれやると赤字だからすぐ経営が傾くんだけど
値下げした値段が定価ならそれでも利益があるから余裕

実際にLeeのアメライで日本製の12000円とリーバイスのアルビンドで
アジア製12000円じゃ釣り合わない気するし

312ノーブランドさん2017/11/18(土) 11:09:02.83ID:IQWrq1IE0
安売りをしないブランド好きだよ
スレチだけどユナイテッドトウキョウとか安心して買える

313ノーブランドさん2017/11/20(月) 11:49:44.07ID:Rs9eqUcb0
いい感じの色落ちする(のっぺりした色落ちじゃない)少し細めのシルエットが良いジーンズ教えてくれ

314ノーブランドさん2017/11/20(月) 17:20:01.55ID:PTpKI5z+0
lm5205-500

315ノーブランドさん2017/11/20(月) 19:42:24.58ID:emT5pTtN0
>>203
ウェスト詰めたら?
2p詰めるだけでかなり印象変わるよ。
安い所なら3000円くらいでやってくれる。

316ノーブランドさん2017/11/21(火) 00:14:54.37ID:hYm5Tno60
205もいいが自分は203を押す

317ノーブランドさん2017/11/21(火) 00:49:17.43ID:AyE8qFV20
203は尻が小さいとダルダルになる

318ノーブランドさん2017/11/21(火) 00:59:38.72ID:ijtv0cO30
言ってるそばからリーバイスは定番アイテムセールしてるな

RT @Levis_Japan
11月22日(水)夜、全国7店舗(リーバイスR ストア
渋谷店・原宿店・新宿店・大阪店・京都店・神戸店・福岡店)限定で
「BLACK FRIDAY SHOPPING NIGHT」を開催し、対象501Rを各店舗
限定30本で品番に因んだ特別価格¥501(税抜)で展開
デニムアイテム2点ご購入で50%OFF
ttps://twitter.com/Levis_Japan/status/932551959025827840/photo/1

319ノーブランドさん2017/11/21(火) 06:23:20.14ID:C+1khn2U0
リーバイスはバーゲン価格が定価だから

320ノーブランドさん2017/11/21(火) 12:16:42.51ID:fXE1UWWn0
「ブランドイメージが」とか「高級路線で」とかいうところほど
こうやってセールで投げ売りしているよな

俺もここ最近はずっとLeeはいてるわ

321ノーブランドさん2017/11/21(火) 13:24:39.53ID:06qH+zlc0
オーバーオール欲しい

322ノーブランドさん2017/11/21(火) 14:07:53.43ID:QQc5kqNG0
リーバイスは高級路線で一度失敗したから今の安売り路線になったような…

323ノーブランドさん2017/11/21(火) 14:32:22.04ID:QQc5kqNG0
リーバイスは高級路線で一度失敗したから今の安売り路線になったような…

324ノーブランドさん2017/11/21(火) 19:05:49.81ID:fXE1UWWn0
いや、今も高級路線のつもりでいるよ
ただ各店売れないからセールしているだけであって…

325ノーブランドさん2017/11/21(火) 19:11:57.00ID:BXWGroQG0
リーバイスストア行って511見たら全てストレッチだった

326ノーブランドさん2017/11/21(火) 22:04:20.00ID:+zUBcqlW0
ストレッチ入りの方が穿いててラクなんだけど
何だかジーンズを穿いてる感じがしないんだよな

327ノーブランドさん2017/11/23(木) 13:35:12.82ID:kqpIvh1A0
モッズコートとか、膝上丈アウターに合わせる用に(いわゆるIラインっつーんですか?)
スリムのブラックジーンズ買おうと思うんですが、
Leeなら203、205どっちが良いですか?
172センチ、中肉中背、脚はO脚、レングスは31でぴったりくらい。
ストレッチのペラペラ感が好きではないので、綿100で検討中

328ノーブランドさん2017/11/23(木) 15:04:30.11ID:nIyFsYZI0
205のがいいんじゃない?

329ノーブランドさん2017/11/23(木) 17:14:07.07ID:/tp5Oxw/0
203なら裾上げ要らないじゃん
205は今のやつ二本持ってるけど共に83.5cm

330ノーブランドさん2017/11/24(金) 01:46:19.82ID:V04Xifgy0
205のほうが細身で股上が浅いよ。
腰回りはユニクロのスキニーとかヌーディーのThin Finnに近い。
裾幅はこの二本ほど細くはないけど…。

コート着てたら203も205もパッと見て違いは分からんと思うし
試着して自分の体形に合ったほうを選んだら?。

331ノーブランドさん2017/11/24(金) 03:38:12.92ID:LaL0zUHQ0
205いいけど
サテンじゃなくて 普通の綿パンの黒出して欲しい

332ノーブランドさん2017/11/24(金) 07:24:42.45ID:S6Q4Ue/h0
リーバイス511と同サイズの205買ったら腰回り緩かった
ベルト無しで落ちない履き方好きなんだけどベルトがいるね

新着レスの表示
レスを投稿する