X



【Uniqlo U】ユニクロU ルメール part72【LEMAIRE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ノーブランドさん (ワッチョイ c6c8-VhVW)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:07:51.46ID:IXTYpAfy0
みんな2017SSでいくら金使った?
自分は大体2万くらい
0007ノーブランドさん (ワッチョイ c6c8-VhVW)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:46:36.03ID:IXTYpAfy0
買った商品の内訳はコーチジャケ、オープンカラー、ボーダーT
ストライプシャツ×2、ミラノリブ長袖×2、ニットポロ×2
シアサッカーパンツ、キャンパススリッポンで大体2万ってとこ
これだけ買ったのに安すぎて笑うよなw
0009ノーブランドさん (ワッチョイ c6c8-VhVW)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:49:42.90ID:IXTYpAfy0
ちなみに返品したのはツイルパンツとインディゴパーカー
ツイルパンツは安っぽくてインディゴはとにかく臭かったw
0011ノーブランドさん (ワッチョイ 83ea-kvD5)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:40.28ID:WA8b7KMx0
ストライプシャツ×2、スリッポン、シアサッカーパンツ、デニムイージー、
ドライスウェットjk、スーピマニットで8000円くらいか
0012ノーブランドさん (ワッチョイ 0672-hii+)
垢版 |
2017/05/24(水) 00:32:45.02ID:ALXys6eT0
>>1 ありがとう!!
ニットスリッポン、ライトウェイトオーバーコート、
ライトウェイトジョガー二色、Tシャツ。ってとこか。
ニットスリッポンは履き心地いい。コートと共に個人的ヒット作。
あまり売れてない様だが。
0013ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-m7VN)
垢版 |
2017/05/24(水) 01:15:31.13ID:axPBGaZAa
スーピマ半袖ニットポロ買った人レビューして。XL着てゆったりで着たいんだが。
0017ノーブランドさん (ワッチョイ c6c8-VhVW)
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:21.81ID:ilm4wVlf0
>>13
若干オーバーサイズくらいで丁度いいと思うよ
ジャストでは丈が足りなそう
ニットとは言うけど割と普通のポロシャツよ
0024ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-m7VN)
垢版 |
2017/05/24(水) 09:22:07.55ID:YptMlseka
ニットポロのレビューサンキュー!
オンライン黒復活したら買うわ!
0025ノーブランドさん (ワッチョイWW 9e61-DWg8)
垢版 |
2017/05/24(水) 10:10:20.04ID:kjEXmRzl0
>>12
ニットスリッポンのサイズはどんな感じ?
0030ノーブランドさん (スプッッ Sd8a-4BPN)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:56.51ID:1LiIoq17d
>>28
確かに違和感はある。UOMOのHPのブログにオススメされていて格好良かったから近くの店に買いに行った。少し安っぽいが1300円であのシルエットなら納得

初心者なんだがユニクロUって都心部だけにある店舗だと勘違いしてたわ。購入するには通販だけしかないと思ってた。普通にユニクロの中にあるのなw
0031ノーブランドさん (ワッチョイ c6c8-VhVW)
垢版 |
2017/05/24(水) 14:07:30.96ID:ilm4wVlf0
>>27
黒のキャンパスは意外に良いよ
黒のワイドパンツとの親和性が抜群だわ
0033ノーブランドさん (ワッチョイW 6794-QJHN)
垢版 |
2017/05/24(水) 15:04:10.87ID:mn+Hqgaz0
>>31
俺も厨房ん時からドカンだは
0034ノーブランドさん (ワッチョイW 8358-PCQh)
垢版 |
2017/05/24(水) 18:33:28.31ID:FC2N9UqB0
半袖ミラノリブは袖を3cm折り返すだけでだいぶこなれるな。

細マッチョに似合う服をUNIQLOが出してくれているという奇跡。
これからもUNIQLO Uだけは追いかけたい。
0036ノーブランドさん (ワッチョイ 0672-hii+)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:43:07.06ID:ALXys6eT0
>>25
自分は0.5サイズさげで履き心地は丁度良かった。
履き口伸びるのを考慮して、サイズ下げたのもあるが。
しかしレビュー見るとジャストサイズで良いの意見多いね。
0037ノーブランドさん (ワッチョイW 07d7-BWt3)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:10:37.06ID:A7oHM7rH0
>>28
女物のボタン物だけは絶対無理だな
一目で頭おかしい系か常識間違った奴のどちらかに見られる。
どんなにわかっていて買っても周囲に理解されることないしな。
まぁ、ホモカマ見たいなもんか。
0042ノーブランドさん (ワッチョイW 8358-PCQh)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:45:37.86ID:FC2N9UqB0
まぁ男のスカートも左前も別に犯罪じゃないからな。

人それぞれ楽しむ為に超えられるラインが違うってだけの話だけど
男で上記の着るのはゆーてもありえんやろという層は多い、というかほぼそっち。
0046ノーブランドさん (スプッッ Sdea-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:29:51.31ID:MB7EkqEad
俺も左前は何故かわからないが、生理的に受け付けなかった
理由はうまく言えないが、感覚的に落ち着かないという表現が1番合ってるかも

だけどチャレンジしたいという気持ちや、ボーダーラインが無いという考えはわからないでもない
俺が、もしどうしてもレディースものを着るとしたら、ボタンを外して羽織ると思う
0047ノーブランドさん (スプッッ Sdea-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:35:03.10ID:MB7EkqEad
上の者だが、ボタンを外すというのは、ボタン自体を服から取り外すという意味だ

話は変わるが最近妙に、ユニUを賞賛する人が居て違和感を覚えている
そういう自分は否定派ではなく、むしろ肯定派で今回のコレクションで散財しているのだが(笑
何だか褒めすぎというか、気に入りすぎというか、そういう所が不自然に感じる
それは何処か、レディースものを着た時の違和感にも少し似ている気もする
0048ノーブランドさん (ワッチョイ c6c8-VhVW)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:49:47.26ID:ilm4wVlf0
>>47
深く考えすぎw
俺は値段は安いのに十分すぎるクオリティなので
素直に絶賛してるだけ
0049ノーブランドさん (ワッチョイW cb8e-I35x)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:53:09.03ID:DEAQgPLa0
お前らたかがボタンの位置が左右逆なだけで何ウジウジ言ってんだ
ファッションを楽しみたいなら、パンツルックを定着させたココシャネルを見習いたまえ!
0050ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-N7Sy)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:14:12.34ID:TH5Bzihnr
>>38
サーマルロンティーだと思ってコーデすれば良いんじゃね。
0051ノーブランドさん (アウアウウー Sacf-31dj)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:37:25.53ID:sGogrNyva
女が男装するとカッコいいと褒め称えられるのに男が女装するとまあ卑下されるよね
ディートリッヒが燕尾服を着て、シャネルがパンツルックを着こなし、ダイアンキートンがアニーホールで男物のベストやパンツを着たらクールとされた
男がレディース羽織ったら性的倒錯だのバッシングの嵐
逆に言えばいかに女物が窮屈で差別的だからこそ、そんな女物を男が羽織ったら違和感として叩かれるんだろうね
女物はそれほどまでに悪いのか?ってむしろ戦闘的フェミニストが問題視しないのかと常々疑問
0053ノーブランドさん (ワッチョイWW 8b3c-0FXf)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:50:13.56ID:n2gxpLXV0
男がスカートはそれでしか表現できないファッションがあるから好きにすればいいけど、ボタンに関してはデザイン的にはさほど変わりないし男物で代替可能な場合がほとんどだから、無理して女物買ってる感はあるな
ユニクロでいっぱい女物買わせてもらったけどシャツやコートなどボタンあるのは無理だ
0054ノーブランドさん (アウアウカー Sa8f-TJ46)
垢版 |
2017/05/25(木) 01:02:53.17ID:W+YT8DpNa
そもそも女物の服って、シルエットが男物とは全く違うだろ
トップスはウエスト絞られてるし、ボトムスはヒップが強調されるつくりになってる
そういうデザインを好むのならいいが、周囲からは白い目で見られてるという事を理解しておこう
0058ノーブランドさん (エムゾネW FFbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/25(木) 09:57:55.76ID:GOqzbBpvF
>>47
単純にUNIQLO買わんけどUだけは買ってるって層も多いと思うよ。

肌着も軽衣料も重衣料もUNIQLOよりコスパに優れたアイテム幾らでもあるけど
Uだけは他で見ない上にスケールメリット効いてアホほど安いという二重の強み。
0062ノーブランドさん (エムゾネW FFbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:14:03.14ID:R7DAdm5KF
>>59
肌着は言うまでもなく素晴らしい専業が幾らでもあるし
シャツ類なら鎌倉とか忖度とかアメトラならランズエンドとか5-6千円で
ターゲット絞って物作り頑張ってるとこ幾らでもあるし
パンツもメイプルのトムキャットとかビッグジョンのコンプリートフリーとか
作りも機能性も満足感も上の元ネタが幾らでもあるね。
重衣料は語り尽くされてるからまぁいいか。

もちろん「五千円でそこそこのシャツとパンツを揃えろ、価格厳守」とか言われればUNIQLOかzozo会員セールの二択だろうけど。
0064ノーブランドさん (ワッチョイ 4bb5-9J/J)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:38:04.76ID:BqnHdGAo0
>>56
ビジネスウェアを着てる人はビジネスウェアを着てる人で
あつまるから普段私服で仕事してる人と交わらない。
逆に普段私服の人はスーツきて仕事してる人と交わらない

ということを美容院にいった際に美容師さんに言われた。
彼は友達は自営業多いし、自営業仲間もそんな感じだって言ってた。
0065ノーブランドさん (ワッチョイ 4bb5-9J/J)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:39:41.67ID:BqnHdGAo0
>>62
すまん、参考のために会社名あげてくれ。グンゼとかでいいの?
それともモンベルのウール下着とか?
最近ユニクロの下着がペラペラでしっかりした奴買いたいんだ。
0067ノーブランドさん (ワッチョイW 2bcc-B8zy)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:47:43.48ID:ydZK3IjF0
ショルダー黒復活してたからポチった。2つ目。
0068ノーブランドさん (スプッッ Sdbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:16:51.68ID:5cqejGLUd
>>65
綿が好きか化繊が好きか分からんけどグンゼとかMXPとかでいいんじゃない?

ウールだとアイスブレイカーが好きだけどなんだかんだ汗で濡れれば微かに獣臭。
それが許せるならモンベルがコスパは一番。
0072ノーブランドさん (ワッチョイ 4b92-Rl9R)
垢版 |
2017/05/25(木) 16:44:23.30ID:d/0NLLEx0
ボーダーT復活しないなら何も買うこと無く終わりそうだ

そういえばジョコビッチはユニクロやめてラコステなんだってな
契約期間終了だと
0078ノーブランドさん (ワッチョイW 8b3c-8Hgv)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:04:46.40ID:zr8tNQxs0
>>71
あなたのセンス壊れてますね。
0079ノーブランドさん (ワッチョイW 8b3c-8Hgv)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:11:13.75ID:zr8tNQxs0
>>71
あなたのセンス壊れてますね。
0080ノーブランドさん (ワッチョイW dbcd-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:23:29.94ID:BCvn+hY70
そろそろjwアンダーソンすれにしようぜ
0081ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:29:42.44ID:qScBM1zK0
>>80
それは別スレでしょ
Uは秋も出るみたいだし
0083ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:43:42.99ID:qScBM1zK0
>>82
色は個人的には黒一択かな
サイズ見れば分かると思うけど相当なハイウエスト
いつものウエストより上の位置を採寸した方が良いね
0095ノーブランドさん (ワッチョイW dbcd-MJsu)
垢版 |
2017/05/26(金) 10:33:17.45ID:U3mmPRVK0
>>87
あさます
0096ノーブランドさん (ワッチョイW fbf3-MJsu)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:21:53.97ID:VTJCPP0D0
ニットスリッポンはこれ以上下がりますかね?
0098ノーブランドさん (ワッチョイW fbf3-MJsu)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:39:42.95ID:VTJCPP0D0
>>97
ありがとうございます、あまり売れてなさそうですしね
0100ノーブランドさん (ラクッペ MM0f-4WDm)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:10:03.73ID:BimxdltqM
スリッポン黒25、5と26
ベージュと白26の計4足購入
25、5は昨日で足指の痛みや
窮屈さの峠越したが馴染むまでもう少し履き込まないと
0109ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:54:29.75ID:Bt1WLsRw0
スリッポンのベージュ
全サイズ完全復活しててワロタw
まあ返品するよな
0111ノーブランドさん (ワッチョイW 5b94-Bnfj)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:30.48ID:6kpVR9aA0
そりゃ言うでしょう人として
質がどうこうの話ではないので
0118ノーブランドさん (ラクッペ MM0f-SZh7)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:57:26.50ID:VQK/9nYGM
ライトウェイトジョガーパンツ色違い2本を昨日確保した。んでスキャンでチャンス2回やったらオンライン用の500円クーポン2つ当たったわ。
ユニクロめえ、セールスだからって確実にカモ客を仕留めにきてるな。多分また色々買っちゃいそう。
0120ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:05:07.72ID:Bt1WLsRw0
俺はある程度溜まったらまとめて返品してるよ
さすがに店舗まで持っていくのは気が引けるけど
0122ノーブランドさん (ワッチョイW 9fa8-UoBd)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:23.49ID:eQBGJRg/0
しわって言うか、ありゃもはや折り目だよ
0126ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:38:21.86ID:Bt1WLsRw0
オープンカラーは全店展開でカーキは着れなくなったな
あの色特徴ありすぎだわ
0127ノーブランドさん (ワッチョイW fb7a-0req)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:57:18.84ID:k6JDRQKm0
ミラノリブってどうやって洗濯したらいいんですか?
半袖全色買って、長袖の方を着てしまって洗ったらかなり縮んだというかよれてしまった。
最初の質感が気に入ってるんだけどなるべくこの風合いを壊さずあらう方法はないですか?
さすがに半袖は汗がやばそうなので。
0128ノーブランドさん (ワッチョイW 9f74-Bnfj)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:58:39.27ID:ZiUq4YXH0
>>126
1年か2年寝かせれば大丈夫だろ
0130ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:17:56.39ID:W4OdIqJI0
今回は洗濯に難のありそうな商品が多いな
オープンカラーとニットポロ
シアサッカーワイドのセンタープレス辺りが気になる
0132ノーブランドさん (ワッチョイW 7b81-qDGJ)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:20:55.19ID:y6of2JXl0

0133ノーブランドさん (ワッチョイW fb7a-0req)
垢版 |
2017/05/27(土) 02:53:16.73ID:HXcFqXcl0
>>131
セールで買ったのでつい気軽に洗ってしまって覚えてないです。すみません。
3万くらいのだと身長になるのですが。
まだ1回目なのでもう少し様子見てみます。
太めの高級ハンガーで干してみます。
0134ノーブランドさん (ワッチョイW 7b81-qDGJ)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:35:03.02ID:y6of2JXl0

0135ノーブランドさん (ワッチョイW 8b8e-TJ46)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:13:33.49ID:tT7mXngd0
>>133
ニット類はハンガーで干さない方がいいよ
型くずれ気にするなら、洗濯ネット入れてオシャレ着用洗剤で洗濯機で洗うか、もしくは手洗いした後に、平干しネットとかで平干しした方がいい
0138ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:07:36.63ID:W4OdIqJI0
スーピマコットンは耐久性に致命的な問題があるみたいね
詳しくはレヴューを見て
0141ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:46:03.62ID:W4OdIqJI0
ネイビーかな
0145ノーブランドさん (ワッチョイ 7b70-1wak)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:32:50.39ID:V/91eqWN0
近所の店に入荷したオープンカラーそこそこ売れてた
ボタンがちょっと違和感あるけどいいね

ただモロにトレンドアイテムで
セレショなんかでも色々良さげなのが出てるだけに
悩ましいところ
個人的には去年のシアサッカーの方が気が抜けてて好き
0151ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:46.27ID:W4OdIqJI0
オープンカラーの柄シャツ
一度も実物見ないで終わりそうだなあ
まあ別に欲しくはないんだけど
0155ノーブランドさん (ワッチョイ 2bc0-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:52:10.55ID:Z4hWTEGP0
感謝祭。FWの長袖クルーネックTが限定で790→500円になったんで買ってきたぜ!
ルメポロとルメールツイルショートパンツも500円だったけどやめた
0167ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:10:11.79ID:sXtm+QBm0
>>162
去年のシアサッカージャケとシャツ
今年買ったのは来年まで寝かせる
0168ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:16:06.08ID:sXtm+QBm0
オープンカラーやっぱり洗濯難しいみたいね
他人と被りそうだし追加購入はないな
0170ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:28:57.11ID:sXtm+QBm0
>>169
ユニクロを笑うものはユニクロに泣く
侮るなかれ
0173ノーブランドさん (ワッチョイW 9fc8-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 05:42:21.29ID:11xtQL+W0
カーキーの開襟シャツと黒スキニーあわせたら思ったより地味な感じになった
0176ノーブランドさん (ワッチョイW 7b81-qDGJ)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:55:44.07ID:WI6aJ53R0

0179ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:30.49ID:sXtm+QBm0
Uの最大の利点は安いってとこだからなあ
あまりかっこよさを求めてはイカンよ
そもそもロンTってあんまり着ないよね
0180ノーブランドさん (ワッチョイ 4b8c-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:47:10.78ID:0XSaMZw10
普通の人はかなり着るだろ
ジャケットの下でもブルゾンの下でも、アウター風シャツの下でも着られるし(厚さにもよるが)
シャツとニットしか着ないの?
0183ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:12:21.44ID:sXtm+QBm0
>>180
言い方が悪かったな
インナーとしては着るけど
あれ1枚で着ることはないって言いたかった
0185ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:19:59.07ID:sXtm+QBm0
俺は一番外側には
襟が付いてるものを選ぶことが多いなあ
まあ好みの問題と言えばそれまでか
0187ノーブランドさん (ワッチョイ 4bb5-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:16:06.56ID:ZsGVCGTy0
胸ポケは最近は当たり前にどのブランドもついてるけど
10年前とかだったら「なにこれ?」て感じだからそう思う人が
いるのもよくわかるよ。
0189ノーブランドさん (ワッチョイW efc8-Kfqe)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:43.61ID:et4zisDk0
誰かハイカットスニーカーのベージュ買った人いない?
インスタでも全然写真上がってないから、履いたらどんな雰囲気かわからないんだよなぁ。
0192ノーブランドさん (ワッチョイW 8b3c-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:47:11.85ID:UzzdQAFu0
最近ユニルメオックスフォードシャツ着たけどやっぱこりゃ傑作だわ…予備買っといてよかった
0194ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:35:00.64ID:sXtm+QBm0
>>192
あの着丈と発色の良さは確かにいいね
ボタンも結構凝っていて、黒と紺で色が違ったりするのな
0195ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:55:23.28ID:sXtm+QBm0
>>190
洗濯に注意してね
かなり繊細な代物だから
俺のは3度の洗濯でインナー行きになったわ
0202ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:52:56.03ID:sXtm+QBm0
>>201
他の色は残ってた?
0203ノーブランドさん (ワッチョイW 2bcc-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:15:07.43ID:hkgoUEqn0
>>189
発売してすぐ白黒ベージュ買ったが、まだおろしてない。白黒あれば出番無いな。
0205ノーブランドさん (ワッチョイW 9fcf-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:40:52.96ID:zuAIjZCq0
ルメール、ラメール、ロメール、オマール
俺が好きなブランドはアリエール
0206ノーブランドさん (ワッチョイW 9fcf-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:53:33.12ID:zuAIjZCq0
アリエール、あり得ない、有り難い、あるがまま、ある人の言葉、忘れ難し、忘れ形見のロレックス、俺の愛用時計はチープCASIO
0208ノーブランドさん (ワッチョイW 9fcf-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:11:28.99ID:zuAIjZCq0
ボタン交換は電池交換
ゲームウォッチ
オクトパス、マンホール
アナに落ちたら雪の女王
0209ノーブランドさん (スッップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:27:10.27ID:4BO7A+Jud
オクトパスに貝殻を集めさせて
ボタンを作ったらいい
そうすれば君もオサレ男子だ

しかし話変わって女の子のシャツボタンは外しやすいが、フックはいつも外しずらい
いつも片手で、というわけにはいかないが、とりあえず薄着の季節に乾杯しよう
0210ノーブランドさん (ワッチョイWW 0f87-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:19:48.46ID:e8pxoUqD0
>>201
ミラノリブ半袖、自分も安くなってるの見て、白以外の全色買ってきた♪
白は近くの店舗在庫なかったけど、よいのかな。

ちなみに身長170、体重63kでSサイズ


Mでもよかったんだけど着丈が長くなるし、ジャストのSにした。
0213ノーブランドさん (スププ Sdbf-iOlb)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:15:35.51ID:TbwxTXO4d
まぁ感謝祭後のミラノリブ990円は確定だからね
0215ノーブランドさん (ワッチョイWW 0f87-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 08:12:23.58ID:e8pxoUqD0
>>210
Sサイズ選んだ者だけど、自分の身体のヌード寸法は、およそ胸囲88、肩幅43 身長170、体重63

丈感は、パンツのベルトループが隠れるくらい

肩幅はちょうどよい感じ

身幅は、インナーにタンクトップ着てピチピチにはならない程度でジャストかな。

ちなみに、筋肉質ではないし普通の体系。

Mサイズでもいけるけど、丈が三センチ長くなるから、野暮ったく見えるのが嫌だった。Tシャツの感覚で着てる。
0217ノーブランドさん (スッップ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 08:41:17.93ID:ig3xePbRd
噂だが、ミラノブラの発売は8月26日らしい
0219ノーブランドさん (ワッチョイ 7b29-cSoe)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:04.70ID:Bw4xXgNA0
ニットポロって真夏でも着れそうな生地なのかな?
0221ノーブランドさん (ガラプー KK4f-zz3G)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:55:01.72ID:opmgI/qTK
半袖オープンカラーユーティーコベイン長袖アーミーニット七分パンツ靴下 パイソンポークでポイント眼鏡外しまあまあ、あとクロークサンボ
0223ノーブランドさん (ニククエ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:22:02.57ID:nqG30XGl0NIKU
半袖スウェットの何色が良いの?
というかあれ暑くない?
0228ノーブランドさん (ニククエ 8bd5-DC4P)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:12:49.58ID:BoTBB48t0NIKU
半スウェちょっと大きめで着てる
色はインディゴより普通のやつはどれも使える
Tシャツ1枚でうろつくのが苦手なので便利
昼間日差しの下にいない限りこの時期で暑くはないよ
もう夏だから再販ないか
0229ノーブランドさん (ニククエW 9fcf-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:32:38.67ID:FXt4S0bH0NIKU
>>228
再犯はない、彼も反省をした
半生を振り返れば、帰れないホーム
ホームラン打ったって、すでに10点差
せめて1点なら、バックヤード裏?
ダメ元でも、店員に尋ねゲット!
0231ノーブランドさん (ニククエ 9f23-MCpo)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:13:53.89ID:dPe2ijvZ0NIKU
というかあのなんちゃってリバースウィーブの半袖スウェット買うくらいなら素直にチャンピオン買っとけよ
チャンピオン自体大して高いブランドでもないしここ数年鬱陶しいくらい色んなショップで別注出てるし
0234ノーブランドさん (ニククエ 2b0b-Rl9R)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:31:05.32ID:ousU3ZiZ0NIKU
デニムジーンズ
ワイドテーパーでシルエットが良いのだけれど
それを生かすには、やっぱジャストサイズを選択するのが良いと思うがどうだろう
ワンサイズアップを推奨するレビューが有ったので、両方試着してみたが
店舗の鏡に映った印象はジャストサイズの方がシルエットがよく見えたのだが
ちなみに29と30インチ比較
0235ノーブランドさん (ニククエW fb3d-KlC/)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:06:04.01ID:TPC0s6m+0NIKU
あーwwあの人ウィゴーパンツはいてるーwww


だっせええええええええええwwwwwww
0237ノーブランドさん (ニククエ 7b29-cSoe)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:02:34.99ID:Bw4xXgNA0NIKU
スニーカー人気ないのか?今日店に行ったらかなりの数が置いてあったぞ
やっぱつま先のゴムが駄目なのかな
0238ノーブランドさん (ニククエ Sdbf-UoBd)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:49.31ID:CFOCSZ4LdNIKU
>>233
ユニクロばっかり買ってるとこうなっちゃうんだな
0241ノーブランドさん (ニククエ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:35:40.43ID:nqG30XGl0NIKU
個人的にはキャンパススリッポンの黒だけ許容範囲内
0245ノーブランドさん (ニククエ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:46:22.73ID:nqG30XGl0NIKU
ベージュのスリッポン
超絶不人気だけど、やっぱダサイの?
0247ノーブランドさん (ニククエW 9fcf-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:01:04.32ID:FXt4S0bH0NIKU
>>233
チャンピオンとの対戦が決まった
困った、俺の実力、負け確定
確定、深刻に考えてたら
感、が冴え試合が見えてきた
見栄、を張ってもどうにもならない
習い、事はいつだって退屈
靴、を履いてそろそろ出掛けよう
駆けよう、自分の勝ちに賭けよう
0249ノーブランドさん (ニククエ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:22:08.03ID:nqG30XGl0NIKU
>>248
裸足ってw
まあそりゃ売れんわな
0250ノーブランドさん (ニククエW 9fcf-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:39:55.79ID:FXt4S0bH0NIKU
いつも、湯に苦労、する奴は誰だ?
別府辺りにでも行っとけ
おお痛(大分)!
裸足で、つまづき転倒
店頭で買えば良かったよ、スリッポン
0251ノーブランドさん (ニククエ 4bb5-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:42:53.20ID:lJW+hM/m0NIKU
チャンピオンはオシャレな人が使えるアイテムとして結果的に
選んだなら普通に別注もあって良品だと思うけど
ダサいやつが普通に着ると「チャンピオンだっせ〜」ってなる。

なんとなく言いたいことわかってくれるとありがたい。
0255ノーブランドさん (ニククエ 6b3c-MCpo)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:09:31.30ID:mQuxZHWn0NIKU
「チャンピオンだっせー」でもチャンピオンライクなスウェット自体がだっせーっていう事ならそれはスジ通ってるし良いと思うけど
「チャンピオンだっせー」って言っておいてリバースウィーブもどきで値段も半額以下の丸パクリなユニクロUのスウェット着てたらそれは糞ダサい
0258ノーブランドさん (ニククエ KK4f-zz3G)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:10:51.88ID:opmgI/qTKNIKU
オシュコシュの40sフォーマルチノグレーとか
0259ノーブランドさん (スプッッ Sd0f-GLPv)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:09:10.86ID:JJBcRFTVd
>>257
ZOZOTOWN見てれば分かるけどここ数年ナノユニバースを始めセレクトショップやブランドが別注にかけてるのにな
そこそこ服に興味があるなら「チャンピオンはオッサンっぽくてダサい」とは今はならないと思う
一昔前は確かにそうだったけどトレンドなんてガンガン移りゆくからね
ちなみにFILAも女を中心に流行ってるけど、これもここの住人からすれば理解できないだろうなw
0263ノーブランドさん (ワッチョイW 9fcf-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:50:07.32ID:bGNFiZyb0
ルメールを着てる俺に届いた you mail
夢を見て過ごしてたのは有名な話
J.W under sun 太陽の下
ミラノ市内をleaveし
コーチにjacketを届ける
キャンバスでsneakerを履いてた奴は
tote bag れてしまったし
オープンカラーshirt着て、オープンcarに乗って
UNIQLOに行く事にしよう
0267ノーブランドさん (ラクッペ MM0f-SZh7)
垢版 |
2017/05/30(火) 03:30:08.21ID:EssRczabM
>>252
なんか似た濃さの色で合わせようとする奴が時々アドバイス求めてくるが、それは上級者向けだろ。黒に合わせるなら濃度薄目の色にした方が無難だべ。
モノクロに変換しても上下同じに見えないような配色がよいかと思うの。
0271ノーブランドさん (ワッチョイW dbd7-6UV1)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:10:55.30ID:DdjP8DNc0
今日なんか下がった?
0276ノーブランドさん (ワッチョイW dfc6-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 10:47:48.40ID:z2HlLq7C0
>>260
よくわからんが、みんな一周回ってUNIQLO着てるんじゃないの?
0279ノーブランドさん (エムゾネWW FFbf-Mf1I)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:00:53.53ID:L7Hoan85F
>>278
無知すぎてワロタ
ニューバランスなんて95年あたりのストリート系が流行った時のスニーカーブームでさえ既に定番化されてたブランドだしw
服に詳しくないヤツは量産型ファッションで外しに使われて認知した感じだろ。ニット帽に黒縁メガネ、ショートPコートにNBってテンプレファッション流行ったからな
0282ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:34:29.78ID:cZa08wk00
みんなどんな靴履いてるの?
0285ノーブランドさん (スププ Sdbf-iOlb)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:10:12.26ID:vVbFwGGJd
>>281
本当は欲しいくせにwww
0286ノーブランドさん (ワッチョイ 7b29-cSoe)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:23:01.91ID:NDzR2wpZ0
ニューバラはスニーカー界のロールスロイスやからな!!
0290ノーブランドさん (ワッチョイ 9ff0-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:00:16.03ID:Tg8XWpic0
>>286
いい例えだな〜

ニューバラは見た目がダサい上に値段が高いから若い子は
あまり支持してるイメージないけど、ファッション上級者は
ニューバラ一択みたいな人が多いからな。まあ履けば履き心地でわかるよ。
278は多分大学生以下の若い子なんだろう。
0292ノーブランドさん (ワッチョイW 1f79-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:14:51.05ID:FtUW2rTb0
ニューバランスは履き心地の良さが段違いだからなあ
見た目でいうならNはかっこいいとは言えんけど
シンプルで合わせやすいし
凛花が履いて女の子とかでも一気に履く人が増えたよね
おれは履かないけど
0293ノーブランドさん (スップ Sdbf-Mf1I)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:22:32.48ID:HiXizQwTd
コンバースみたいな履き心地悪いスニーカーでニューバランスの履き心地を求めたけりゃニューバランスのインソールRCP150が1500円くらいで買えるからオススメ。あくまでインソールありきで普段よりも大きめのサイズを買わないとダメだが
0294ノーブランドさん (ブーイモ MM4f-RYsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:22:37.67ID:4XPmoWwgM
今期のではライトウエイトジョガーが最高の小品だったわ。

ある程度の歳ではショートパンツなんてはけないけど、これは涼しくて、変にパツパツなパンツが多いなか、いいわ。
もっと買えば良かった。
最近これしかはいてないわ。
0295ノーブランドさん (ブーイモ MM4f-RYsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:33.43ID:4XPmoWwgM
EX ドライのパンツや、通常のストレッチジョガー、全くはかなくなるくらいいい商品だつた。

あとはインディゴパーカーはよかったな。
でもライトウエイトジョガーが1000円ちょいで買えるのはマジで素晴らしいわ。
ポロにも、ティーシャツにも合うし、ジーパンはけなくなるくらいの、履き心地のよさだな。
0297ノーブランドさん (ブーイモ MM4f-RYsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:53:52.05ID:4XPmoWwgM
ジョガーでスポーツサンダルともあうし、以外といいよね。

今はカーキと紺は買ったけど、以外とベージュも良かったなって、思ってる。

ほんと、こればっかりはいてるわ。
0301ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:42:42.63ID:cZa08wk00
何かもう欲しいものないね
オープンカラーの柄シャツ安くなる前に消えそうだし
0304ノーブランドさん (ワッチョイW bbc8-0req)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:36:27.02ID:hh/jlqNA0
来週
0305ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:49:02.34ID:cZa08wk00
オープンカラーは全店展開で希少性が無くなって
一気に興味が失せたなあ
0306ノーブランドさん (ブーイモ MM4f-TKu0)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:16:42.75ID:hjN58bYxM
>>298
メルマガ読者限定のMBワイドスラックス18,000円
ハイブランドが使う最高級の生地を使用してるとか

手に入らなかった人向けに代用の商品も紹介してた

BRAND:UNITED TOKYO/ユナイテッドトウキョウ
ITEM:ウールサッカーワイド2タックパンツ
PRICE:16,200円

裾幅はこれと同じらしい
0307ノーブランドさん (アウアウカー Sa8f-0req)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:22:02.68ID:P/0V/NKJa
なかなかいいパンツやね
0308ノーブランドさん (ワッチョイ efc8-1wak)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:27:28.95ID:cZa08wk00
いくら何でもボリ過ぎでしょ
0315ノーブランドさん (ワッチョイ 2bc0-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:09:07.06ID:9vUREAHO0
ミッドタウンで展示会あったのか
Mナントカは、はしゃいでないとこみると呼ばれなかったんだろう
0316ノーブランドさん (ワッチョイ 7b29-cSoe)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:56:39.96ID:cmx23A8J0
シューレースタイプのスニーカーを履いてみたんだがあれはハトメが足の甲に当たって痛いな
足型が合う人には良いと思うけどね
0318ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:11:09.25ID:ya4yjJvCp
ユニルメ ジルサンダーのシャツで人気なのって
レギュラーカラーシャツ コンバーチブルシャツ +j スリムフィットシャツかな?
0319ノーブランドさん (ガラプー KK4f-zz3G)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:06:03.93ID:aglQ/T5FK
ボーダー買った時代はユニクロ、トートはむずかしいよユーティーにしたら売れる確実に、例のK
0321ノーブランドさん (ワッチョイW 0f92-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:40:10.01ID:2v4VEnr00
コットンロングシャツワンピース評判良いみたいだからオンラインで注文したんだけど、届いたの見たら意識高い戦中の服っぽくて返品した 色がオリーブだったせいで兵隊度が高かった
満島ひかりみたいに似合う人は似合うんだろうな
0324ノーブランドさん (ワッチョイ 8b92-yumd)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:33:23.91ID:FcRpXh6b0
最近のコラボラインの素材糞すぎだわ
一回着たら別物のシワシワ
一回洗ったら光沢なくなって別物の安っぽい服
編みに無駄に拘って数回着たらほつれるニット
こんなの大杉
ユニクロってぱっと見の見た目だけになったわ
昔淘汰されていったファッションビルに出店してた中堅アパレルの服みたいになった
0326ノーブランドさん (ワッチョイW 8b3c-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:31:46.06ID:OK7awVCw0
キモすぎて吐き気するわ
0329ノーブランドさん (スフッ Sdbf-e1Zk)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:33:21.35ID:qG1pvlEud
>>323
バックパックはエルベシャプリエのビジネスバッグをバックパックにしたみたいな感じだね。しっかりユニクロテイストも入っている。値段含めて男女問わずいいと思う。
普段着としてますますよくなってきてると思う。
0334ノーブランドさん (ワッチョイW 4ba8-UoBd)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:37:42.34ID:DX7A7l1M0
>>324
着用してみて初めて分かる質の悪さ
他に毛玉の出来やすい、埃が付きやすいなど
自分は1000円切ったときに良いものがあったら買う程度にした
0336ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-bt3l)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:09:18.78ID:U6ufVll/0
店頭に並べられないほどデリケートなニットなんてどれだよ
0337ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:49.40ID:BA0UbGyZ0
値段を考慮したら十分過ぎるさ
0338ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-bt3l)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:15:38.29ID:U6ufVll/0
ウールのミラノリブとか毛玉ってレベルじゃない
広範囲に悲惨な毛羽立ち毛玉みたいのが出来る
ラムウールも毛玉が酷い
売れんわけだわ
綿のミラノリブは知らんが試し買いもしたくない
こんなん990円でもいらんわ
0340ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-bt3l)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:39:38.30ID:U6ufVll/0
>>339
具体的にどれで何をどうやったら並べただけでほつれんだ?
0342ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-bt3l)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:52:52.85ID:U6ufVll/0
去年のSSのボーダーのやつならもってるが
SSでフィットする厚手のコットンニットって
着るタイミングが瞬間的すぎて着る機会が全くない
一回も着とらん
0344ノーブランドさん (ブーイモ MM49-G8m8)
垢版 |
2017/06/01(木) 05:43:43.91ID:phx/9rqbM
セーターは着たらブラッシングで毛玉防止しなきゃ
リュック背負ったり、デスクワークで肘をついたりで、擦れるところはすぐ毛玉できる
ニットはワンシーズンで使い捨てだわ
0348ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:50:51.98ID:U6ufVll/0
化繊入りウール素材のミラノリブは
コートが擦れて毛羽立つような
取れない広範囲な毛玉が
摩擦かけない&部屋着着用でも自然に出来るから
ブラッシングしても無意味だよ
化繊入りミラノリブみたいな密な編みの弊害
普通に良さそうニットなのに投げ売りでも余ってて
なんでだろと思ってたけどリピーターゼロなんだろうな
お前ら商品糞だと糞ブロガーと一味が工作しようと
売上に即座に反応でるから一番参考になるわ
0350ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:06:01.81ID:BA0UbGyZ0
売り上げに反応っていうけど
特別売れ残ってるような商品って別に無くない?
どれの事を言ってるんだ
0351ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:08:11.64ID:U6ufVll/0
ミラノリブだけ毎度サイズも充実して売れ残ってるじゃん
>>349
どっかの糞ブロガーさんっすか?
0353ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:19:54.34ID:U6ufVll/0
>>352
そうなのか
そんな頻繁にウォッチしてないし
どっちも買ってないし使ってないから何も言えん
いつ見てもレディースもメンズも余ってるのがミラノリブ
なぜか糞ブロガーにおススメされてるミラノリブ
0356ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:26:02.08ID:U6ufVll/0
分かってないって言われても
俺はリブウールもカシミヤのこともなんも言ってないんだが
0358ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:35.58ID:BA0UbGyZ0
取りあえず何か叩きたいだけの人って何処にも居るよなw
0359ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:34:23.63ID:U6ufVll/0
>>357
990円になってもミラノリブだけ長いこと残ってたは
見たまんま言ってるだけだけど
お前は全商品把握して全店舗の在庫把握してんの?
なんでそんな小汚い言葉で煽ったりキレてるの?
0361ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:43:28.63ID:U6ufVll/0
>>360
ミラノリブの毛玉のことと
ミラノリブ毎度余ってったの見たって書いたら妄想や嘘になるの?
糞ブロガーって別に特定の人指してないんだけど
やっぱ自覚ある人なの?

なんか被害妄想的でヒステリーだよね
0363ノーブランドさん (アウアウカー Sad5-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:47:01.18ID:3EdUG3a+a
誰でもくそブロガーに見える糖質なのかな?
0365ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:53:46.49ID:BA0UbGyZ0
Uのミラノリブは普通に良品だと思うよ
0366ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:57:19.32ID:U6ufVll/0
>>362
俺もそんくらいの着用だと毛玉も出来ないし良品だと思ってた
毛玉出来たときのモノが半端ない変なもんが出来る
9割方部屋着に使ってて過度な摩擦もかけてない
0367ノーブランドさん (ワッチョイW 2da8-AhK+)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:57:41.32ID:nx4S8qfc0
ブロードシャツ初めて洗濯してみたらあんまりシワにならなかった。
AWのやつは目を疑うほどシワになるんだけど、改善されたのかな。
レビュー見るとシワのこと書いてる人いたから改善されてないと思ってた。
0370ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:23:44.03ID:BA0UbGyZ0
しわになってる人は乾燥機使ってない?
0371ノーブランドさん (ワッチョイW 2da8-AhK+)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:30:41.18ID:nx4S8qfc0
>>369
いやAWのはそうなんだけど、たまたまなのかな。
AWのは洗濯機から出した瞬間はそれこそチラシをクシャクシャに丸めた感じだったんだけど今回のはならなかったな。
0372ノーブランドさん (ワッチョイ 5e72-dh5k)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:43:44.36ID:+sHDqgRM0
うおぉ、なんだこの殺伐感は! どうか落ち着いておくれ。
>>348
化繊混の詳しい例え、ありがとう。
取れない広範囲な毛玉、うん、確かに出来るわ。ハサミで刈ってる。
大きい毛玉じゃないから判りづらいよなぁ。逆光で確認して驚いた。
0375ノーブランドさん (ワッチョイ 2db5-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:45.07ID:s9S5Fro80
>>371
AWのブロードシャツのシワは凄かったな。
でもインナーとして着るから別に問題なかった。
腰の部分の裾だけ軽くアイロンした。SSは改善してるなら嬉しいね。
でも試着したけどちょっとサイズ感がタイトになってたと思う。

あとミラノリブは個人的にはFWのハニカムに比べたら全然毛玉
できないと思うけどね。まず前提としてどのウールも必ず毛玉ができるよ。
それとミラノリブは素材感からしてみんな「あれは毛玉できにくくない?」
と思ってるんじゃないかな?
0378ノーブランドさん (バッミングク MM6d-BHy7)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:49:10.66ID:DqWtQg6vM
秋冬Uトートバッグは無かったな
バックパック(09 24 57 69)3990
http://i.imgur.com/0OdGtZN.jpg
バック(09 57 69)3990
http://i.imgur.com/0V18HsD.jpg
ショルダーバック(09 24 57 69)1990
0380ノーブランドさん (ラクッペ MMed-6j1m)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:07:58.94ID:Snyz51hkM
ライトウェイトジョガーパンツ(グレー)に焼き肉のタレこぼしたらシミが取れないよう。ネット見てお湯と食器用洗剤で染み抜き試みたがダメ。なんか方法ないすかね?今安いからもう一本買えばいいのかもしれんが。
0381ノーブランドさん (ワッチョイ ea3c-ydpN)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:30.23ID:vm2dhuQ90
ドライクリーニングにでも出せば
いいのかダメなのか知らんけど
0392ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:55:53.14ID:BA0UbGyZ0
>>391
お湯で濡らした後に下にタオル引いて
掃除機で吸い込んでみな
0393ノーブランドさん (スッップ Sd0a-cYSz)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:49:50.20ID:4vl77+emd
いつぞやのレディースのスタンドカラーオックスフォードシャツを買った者だが、このシャツやっぱり良いわ。
前より後ろの丈が少し長いのと、パンツポケットに手を入れてもシルエットが崩れない。おそらくお尻のデカイ女用にシルエットが横から見るとAラインになってるんだが、コモリのシャツのシルエットによく似てる
メンズでこのシルエットのシャツ出して欲しいなぁ
0396ノーブランドさん (スプッッ Sdea-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:20:56.17ID:oG7MBS7wd
ユニU
ユニユ
湯にゆ
湯に湯
故に
故に我
思う
故に
我あり
ありがとう
ユニU
0403ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:01:38.08ID:3GGfD4qv0
女のワイドパンツって結構見るけど
男ってあんまり見ないよね
0409ノーブランドさん (JPWW 0H7a-z2vE)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:27:04.52ID:kehtvqs1H
シワのないテロっとした化繊生地でアンクルがいいんでね?
日本人きほん足短いんだしさ。
クッションすんならワイドパンツでない方がいいかと思うわ。
0410ノーブランドさん (スップ Sdea-g0Xm)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:39:37.26ID:KhjcldKSd
アンクルにしたいときはロールアップでも対応できるから
長めにしとけばいいと思う

シアサッカーワイドはアンクル丈にしても綺麗にストンと落ちないし
ストレートのワイドで足首見せってだっせーし
ワンクッションする程度に長めでいいんでない
0411ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:52:00.05ID:3GGfD4qv0
そういやワイドパンツってシアサッカーの他にもう一個あったな
あっちの方の出来はどんな感じだったんだろ
0413ノーブランドさん (ワッチョイ 2db5-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:21:01.92ID:rof8LNs70
デニムイージーパンツが近所で大量にワゴンにあるんだけど
それでもオンラインは消えてるんだから不思議なもんだよなぁ〜
あれ、誰が買うんだろう。人気あるのかなぁ。
0415ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:57:21.10ID:3GGfD4qv0
2017SSでみんなが満足度高かった商品って何?
俺はコーチジャケとミラノリブの長袖
意外にシアサッカーのワイドパンツも良かった
0419ノーブランドさん (オッペケ Sr3d-qQpt)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:32:21.88ID:XqwaVSv4r
>>412
どんなの?

>>415
ミラノリブラーの自分はミラノ長袖x3、半袖x1気に入って買ったのは言わずもがな、シアサッカーパンツも気に入った。ワークシャツも。ボタンだめだけど…

それにしてもここでは人気ないUssのカーキ個人的に好きな色だわ。このジジイ臭い絶妙な色具合がいいw
0420ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:24.00ID:3GGfD4qv0
>>419
カーキは良い色だけど特徴あって目立つのがね
オープンカラーの全店展開で
巷にあの色が溢れそうで恐ろしくて着れんわ
0426ノーブランドさん (ワッチョイW edca-/n0r)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:18:25.35ID:TxFK8nfx0
>>422
ドメブラ熟知してる&着こなしてる奴向けだよアレは。
分かる奴には似たようなデニムが国内ブランドで出てるから良さが分かるけど馴染みない人には良さを感じないのもしゃーない。
0428ノーブランドさん (ワッチョイW 6acf-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:46:19.81ID:fbfNvSJS0
チャーリーパーカーを聴きながら
頭の中にエアリズムが流れる
エキストラファインな天気の中
キャンバスをスニーカーで歩く
セオリー通りにポロをプレイする
ライトはダウンするのがベスト
テニスバック+を肩にかけ
ライトウェイトに絞った身体で
オーバーサイズのコートに向かう
0432ノーブランドさん (ワッチョイ f932-pj9K)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:29:46.41ID:7hCARBih0
先週末オープンカラーネイビー着て近所のイオンモール行ったら
2分で2人同じの着てる奴見かけた
まあ今季は似たような光沢強いオープンカラーシャツどこも出してるからUのじゃないかもしらんけど
ネイビーですら見て一瞬で分かるからカーキなんか恐ろしくて着れんわ
0435ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:57:00.54ID:3GGfD4qv0
俺は1年寝かせたユニルメのシアサッカーシャツ着てる
オープンカラーは着るのは来年だな
0436ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:00:02.07ID:3GGfD4qv0
>>430
黒は割といけるよ
安いから悩むくらいならいっときな
0437ノーブランドさん (ワッチョイ d970-wdGO)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:06:43.89ID:Yvi0wI/70
デニムジーンズ俺はめっちゃくちゃ気に入ってる
微妙なテーバードなのが良い
やわらかいOラインのシルエットが作れる
あとあの明るいブルーの色味がツボった
綿100なのもいいね
ミラノリブ半袖との相性も最高!
0440ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:38:26.42ID:ujSSjxC/0
>>439
オープンカラーは今でこそ再販で有り余ってるけどさ
最初は凄い人気で極度の品薄になったんだよ
無くなる前に確保したが、もう返品期間も過ぎてしまった
要するに読みあいに負けたって事だな
0441ノーブランドさん (ワッチョイ 2df8-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:54:57.04ID:qQH+Stqt0
俺も発売日にスレ見てたけど
あれはオンライン上で一瞬無くなっただけでたしか翌日すぐ復活したんじゃないか

負けを取り返すためにさらに買い足すという選択も
0442ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:03:13.98ID:ZWwnly3+0
オープンカラーがなんで再販に選ばれたのか不思議
そんな在庫きれてたっけ?
再販されるものって最初から小出しと大きく二度に分けて売るの計画されてそう
0443ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:10:12.14ID:ujSSjxC/0
実はただの品薄商法に踊らされていた可能性も否定できんな
0445ノーブランドさん (ワッチョイWW a687-1awH)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:27:40.65ID:8MMG71vr0
ユニクロアプリの在庫確認、在庫ありってなってたから、お店に見に行ったら、探してもらったら在庫ないし…。
ユニクロて棚卸しちゃんとしてんの?

差違があるとか言い訳されたわ。
いまだにアプリでは在庫ありのまま更新さえされてない。
0448ノーブランドさん (スフッ Sd0a-g0Xm)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:27:42.17ID:4dLjhnyAd
バッグヤードにあるよ
0450ノーブランドさん (ワッチョイWW a687-1awH)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:35.46ID:8MMG71vr0
>>446
店員さんの持ってる端末上では、在庫ありのままで、リアルタイムではないものの、在庫数は更新はされてるらしい。

アプリの在庫数は前日のものらしいね。

>>448
バックヤードも見てもらったんだけど無かったんだ…。
0453ノーブランドさん (ワッチョイ 650b-2g/i)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:34:22.65ID:pf2Bs3UX0
>>437
”やわらかいOライン”・・・好きないい言葉だ
Oライン作るためにはトップスはミラノリブ半袖以外には何が良いのかな?
靴まわりは?

また逆にOライン以外のラインは作れるのかな
質問ばかりですまないけれど・・・
0454ノーブランドさん (ワッチョイW d981-pSAu)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:28:53.25ID:6VFOjumI0

0455ノーブランドさん (ワッチョイWW fd3c-Jc3G)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:32:41.08ID:2aQ1+MBc0
俺もOライン好きで今回のデニムテーパードパンツ買ったけど、去年のレディースのワイドテーパードパンツもかなりよかったな
スウェットみたいに楽だし、ここ1年で一番着用した服だわ
0458ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:55:05.01ID:ujSSjxC/0
ボーダーT辺りは需要もありそうなのに
商機を逃してる感はある
0460ノーブランドさん (スプッッ Sdea-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:05:40.74ID:GpHyfHCGd
>>458
同感だ。経営側は
需要と供給のボーダーラインを
再検討する余地があるな
0462ノーブランドさん (ワッチョイW e972-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:42:43.40ID:3v/JmYO40
>>457
むしろ多い気がする。
コラボ系で値下げやワゴン行きじゃ互いにブランド力落ちるよ。ユニクロは元々ブランド力ないけど上げるのが目的なら生産量多すぎると思う。転売対策は必要だけど。
0464ノーブランドさん (ワッチョイ fd92-a/o5)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:07:39.43ID:ZWwnly3+0
ユニクロで適正な生産量にするには
H&MやZARAみたいな売り方になって
確実に質落ちるよ
買ってるだけの側からすれば、得が多いから今のまんまでいいよ
相手ブランドなんて使い捨てりゃいい
いままでユニクロずっとそうだったじゃん
0465ノーブランドさん (ワッチョイ 2db5-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:49:53.78ID:qzQX+Ynl0
>>462
ユニクロのコラボって普遍的な商品じゃないから
コラボ目当て以外の一般客が買うのは難しいと思う。

例えば、春のビックシルエットのコート。
たまたま来店した客がついでに買う商品ではないよね。
でもニットポロとかオープンカラーは結構一般客がついでに
買ってくと思う。

つまり、ワゴン直行の製品はコラボのコンセプト的に多いと思うんだ。
0466ノーブランドさん (アウアウカー Sad5-QK3y)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:50:54.76ID:eJOQc4+Ja
Uのコンセプト分かってないねキミ
0467ノーブランドさん (アウアウウー Saa1-nEAw)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:11:04.49ID:+a0KsKbba
ユニクロはいわゆるファストみたいな直近の売り上げを見て生産を調整する形じゃないからな
これから変えてくみたいだけど消費者は得しないから適当な予測で作り続けてほしい
0468ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:31:54.42ID:ujSSjxC/0
でもやっぱり再販は無くていいかな
オープンカラーシャツとか何か着る気が失せちゃったもんなあ
0469ノーブランドさん (スップ Sdea-znoO)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:45:58.71ID:QQ+fTvxwd
>>463
自分もアプリでみて在庫店舗に行き、〜ありますか?と聞いたら、それ売れ行きいいんですよね〜、とか適当に返されたからアプリには在庫有りですけど、と伝えたら探して持ってきてくれた。店員によるかもだけどちゃんと伝えたほうがいいかも。
0472ノーブランドさん (ワッチョイW 6acf-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:11:42.90ID:TSlYHMtt0
>>468
そうだね
それに全店舗販売とか
あまりにオープンにしちゃうから、シャクに障るよ
0473ノーブランドさん (スプッッ Sdea-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:27:13.94ID:GpHyfHCGd
>>470
君のコンセプトの意味は理解できるよ。
確かに一方的で上からの物言いだと。今世では、ふと気味が悪く感じる時があるな。
0474ノーブランドさん (スプッッ Sdea-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:38:39.86ID:GpHyfHCGd
>>464
英知、安堵、笑む、ザラだ
0481ノーブランドさん (ワッチョイW 29c8-QK3y)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:51:28.32ID:nVqeHb5w0
最悪の店員やな
0484ノーブランドさん (ワッチョイ 9ec8-wdGO)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:35:32.62ID:wFE6aFMd0
今時アパレルなんぞ好き好んで行く奴なんて居らんだろ
あんまり攻めてあげるなよ
0485ノーブランドさん (スプッッ Sd0a-3z+D)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:55:38.53ID:eKvkWHDrd
アパレル店員じゃなくても「○○ありますか?」→「売り場になければ無いです」はよく使われる事だけどな
ただイケメンや美人、強面の人間が来たらしっかり対応する
人間なんてそんなもんだよ
お前らは結局のところ見た目でナメられるだけ
0486ノーブランドさん (ワッチョイW fd8e-sdkB)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:56:01.73ID:u5Acbw5Y0
>>483
ユニクロ店員ではないが大抵の小売は、

客:在庫あるの?

調べる(内心イライラしながら)

なかった

客:じゃあ次いつ入るの?

調べる(内心ブチ切れそうになりながら)

最短で○○日です

客:じゃあ取り置きしといて

わかりました(怒鳴りたい衝動に駆られながら)

取り置き分発注

引継ぎノートに記入

となれば最低でも20分取られるからな
品出しや手直しをしないといけない時に、20分取られるのは深刻
ユニクロはどうか知らないが、大抵がこんな感じじゃないかな
0489ノーブランドさん (ワッチョイWW 353c-iz4j)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:29:08.71ID:kXdeEXD50
http://i.imgur.com/NNddeyT.jpg
これ、シャンブレージャケだよね
0491ノーブランドさん (ワッチョイ fd6f-bt3l)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:53:17.59ID:QTuFuuOD0
>>486
客の方もイライラすんだよね
相手も調べたくないオーラ出てるし
だから俺は聞かなくなり
結果ユニクロの場合は店舗にも行かなくなった
服はどこにでもあふれててセールも多い
どうしても欲しいってもんなくなったし
買えなくてもまぁどうでもいいって感じになっちゃったし
0495ノーブランドさん (ワッチョイWW 2923-AI0f)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:22:31.82ID:POB64zhU0
海外版は日本より丈長いからいいね
0497ノーブランドさん (ワッチョイ 65be-2g/i)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:40:43.69ID:A+zlHHBo0
>>490
確かにおっさんそのものがカッコイイんだよね
ただ、海外版サイズであってもシャンブレージャケ自体はやっぱちょっと浮いているな
そしてどうしても見た目年齢はおっさん以下にはならない
Uの今期ライトウェイトジャケの方が(ボックスシルエットだけど)オリーブでもグレーでも着こなせばずっとカッコイイよ
0499ノーブランドさん (オッペケ Sr3d-qQpt)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:24:56.79ID:LqPMcd2lr
>>497
このシャンブレージャケはトラッドに着こなしてるけど、Uライトジャケはちょっと野暮ったい感じにならないかな?過去スレに貼られてた格闘家みたいなアジア人みたいにw
0500ノーブランドさん (ワッチョイWW 2923-AI0f)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:27:55.30ID:POB64zhU0
>>498
身長高いから気にするんだわ
日本版だとサイズ合わないからね
0509ノーブランドさん (アウアウウー Saa1-AI0f)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:15:08.71ID:PGiujEZoa
えっろ
0510ノーブランドさん (ワッチョイ 65be-2g/i)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:00.84ID:A+zlHHBo0
リンクは上手く行ったようだ

>>505
おっさんの方は別にシャンブレーじゃなく他のジャケでもいいように思うが
やっぱシャンブレーの水色というか素材感が浮いてしまって多少の違和感がある

Uライトウェイトの方がコーデの感性のエッジは鋭い
0515ノーブランドさん (ワッチョイWW 66a2-Jzx1)
垢版 |
2017/06/05(月) 05:37:50.89ID:2odyaY8k0
ssのパーカーはフードがへなへなでダメだった
awは前みたいにちゃんとフード立つパーカー出るかな?
0517ノーブランドさん (ワッチョイ 9e23-wdGO)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:37.07ID:RXguLFkI0
外人さんの着画って何処で見つけてくるの?
0518ノーブランドさん (オッペケ Sr3d-iz4j)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:16:46.56ID:uZnj3Y1Nr
シャンブレージャケの人はスナップレオンとかに良く出てるよ
0520ノーブランドさん (ワッチョイ 2dab-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:16:23.98ID:AzA6uzJJ0
店舗によってはめちゃくちゃ商品ごちゃごちゃになってるとこあるよな
錦糸町店いったら荒らされてんのかってくらいごちゃついててさすが錦糸町だわと思った
0521ノーブランドさん (スフッ Sd0a-g0Xm)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:27:20.44ID:QbxwMazod
いよいよですね!!
0522ノーブランドさん (ワッチョイW 6aea-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:35.41ID:fn1CxNeW0
今日久しぶりにUNIQLO行ったらオープンカラーのシャツがあった
初めて触ったけど、触り心地めちゃくちゃ良いな
あと千円安くなったら買うわ
0523ノーブランドさん (ワッチョイW a623-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:39:41.48ID:ZcZzaXp80
ユニクロのネイビーのオープンカラーシャツ買ったんだけどもう1000円出してレイジブルーのオープンカラーシャツ買った方が良かったかなあ返品しようかなと悩んでる
大学生だからあんまり高いと買えないんだけどどう思う?
0533ノーブランドさん (ワッチョイ 9e23-wdGO)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:02:43.55ID:f1DfElM/0
ユニクロのやつって洗濯すると酷い事になったりしない?
0534ノーブランドさん (ワッチョイ 2d6a-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:10:32.89ID:zsAmovhu0
オープンカラーはUの発表当時は、殆どノーチェックだったけど、
発売初日に現場組が「オープンカラーは実物がいい」と騒いで
一躍人気になったからなぁ〜
0541ノーブランドさん (テトリス Sp3d-egqt)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:59:54.17ID:5FeWaAZwp0606
ユニクロのオープンカラーシャツはつかいやすいね
安いやつはパジャマっぽいのが多いけどユニクロのは全然パジャマ感がない
ただ、一度ついたシワがアイロンがけでなかなかとれない
多分今年いっぱいだけ着て来年は着なそう
0543ノーブランドさん (テトリス 65be-2g/i)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:20:14.88ID:fBVvK4to00606
オープンカラー自体が春夏の定番の一席に加わった感があるね
半袖リヨセルに限らずコットンワークシャツもよかった
従来からの意識を変えられないある有名ブロガーはそのままオープンカラーが苦手だと言いながら通せば
それはそれでイイのだろう
0546ノーブランドさん (テトリス 653a-SN6U)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:41:51.34ID:0M2XlfGn00606
展示会にカバンはあるけど、秋冬はUのシューズは出ないみたいだな
突然引っ込めた去年の合皮ハイカットを放出するつもりか?
0547ノーブランドさん (テトリス MM0a-e9fw)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:18:12.65ID:5I+IRiMAM0606
8シーズン目を迎えるユニクロとイネス・ド・ラ・フレサンジュのコラボレーションによる2017-18年秋冬コレクションショーが6月6日に行われた。
今シーズンからは初めてメンズコレクションが登場した。

今シーズンは、デンマークのライフスタイルで温もりや心地よい雰囲気や空間を意味する“ヒュッゲ(Hygge) ”のムードを表現。
今季からメンズコレクションを加えることで、家族や恋人、友人など大切な人と、心温まるひと時を過ごしてほしいという想いを込めた、様々なシーンの日常で着用できる全83のアイテムを展開する。

コレクションのキーカラーは、“ブラック&ホワイト”と、イネスの定番であるネイビーに加え、アクセントでビビットなオレンジやレモンイエローなどが取り入れられた。
初のメンズには、ウィメンズの定番でもあるステンコートを始め、コーデュロイやツイードのジャケット、カシミアニット、ビビットカラーのシャツなどが登場。

価格帯はメンズのアウターで7,990円から1万2,900円、シャツ2,990円、パンツ3,990円から5,990円、ニット2,990円から9,990円。

なお同コレクションは9月1日より、ユニクロ店舗及び、ユニクロオンラインストアで順次販売開始予定。
8月上旬にはコレクションの特別サイトにてアイテムの全ラインアップも公開の予定だ。
0549ノーブランドさん (テトリス Sdea-nI5S)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:31:52.32ID:dJJga1a3d0606
オープンカラーのサイズで悩むわ...
Sでぴっちり目に着るか、Mでゆったりにするか
みんなどうした?
0555ノーブランドさん (テトリスWW fd11-LMry)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:26.28ID:dSt3Cc0q00606
ボーダーTまさか再販しないとかないよな
0556ノーブランドさん (テトリス MMe9-BHy7)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:07.14ID:PiL4ahL3M0606
メンズイネスコットンツイルシャツ(00 60)2990
Uオックススフォードシャツ(01 35 57 69)2990
JWAオックスフォードシャツ(61 62 63)2990

【朗報】アンダーソンも高くない
0563ノーブランドさん (ワッチョイ 9e23-wdGO)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:48:45.63ID:f1DfElM/0
他のコラボもUみたいに虐殺価格セールやってくれるかな?
0565ノーブランドさん (スッップ Sd0a-AhK+)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:48:13.34ID:iZYgtTMYd
オックスフォード春出してくれなかったからどっちか買うか
0567ノーブランドさん (ワッチョイW 6a91-nI5S)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:23:42.36ID:VJqsd0Gi0
秋は真剣に取捨選択しないと部屋が服で埋もれるな
0568(ワッチョイWW 2923-AI0f)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:58:25.45ID:8z7bQzvz0
アンダーソン安いのかよ
絶対質悪いじゃんがっかり
0569ノーブランドさん (ワッチョイ 9e23-wdGO)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:01:45.15ID:2eB1jBUz0
多分アンダーソンはセオリー級のゴミになるんじゃないかと予想
0571ノーブランドさん (ワッチョイWW d969-qQpt)
垢版 |
2017/06/07(水) 02:12:54.18ID:Ur4Kp2In0
ユニルメ→Uでも明らかに素材や縫製が悪くなったから
Uはサイジングのお陰で救われたけど
この流れでユニルメ以上にはならんと思うが…イネスもあるし…
0574ノーブランドさん (アウアウカー Sad5-NXhE)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:46:51.89ID:L8l4fEy8a
>>556
J.W.アンダーソン、Uと同じ価格帯なら
U化繊チェスターのような低コスト丸出しの
チープ路線になりそうだな。+Jまでいかなくても
せめてユニルメと同じ価格帯でやってほしい。
0575ノーブランドさん (ワッチョイ 653a-SN6U)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:53:28.29ID:2i9WDWzb0
「イネス」シリーズはユニクロが行っている複数のコラボレーションの中でも根強い支持を得ているライン。
デザイナーの滝沢直己が今シーズンも引き続きディレクションを担当する。メンズは17型でラインナップする。

17個だけかよ!なんて少な!
0576(アウアウウー Saa1-AI0f)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:04:24.32ID:3L75894Na
イネスもいらないわ
どうせセオリーレベル
0579ノーブランドさん (ワッチョイ 9e23-wdGO)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:53:50.73ID:2eB1jBUz0
結局Uが一番マシってオチだろうな
0585(アウアウウー Saa1-AI0f)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:52:27.22ID:fK1Q9ZgKa
いや違うよ
0586(ガラプー KK49-T7T3)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:17:35.64ID:A5tU8fJqK
一昨年だよねアバンギャルド一部の地域除いてはUTは去年ゴードバンのオヤジ夢見てたか南斗のことで逆そうが鬼門
0587ノーブランドさん (ワッチョイWW d969-qQpt)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:42:53.22ID:Ur4Kp2In0
>>585
イネス・ド・ラ・フレサンジュ
フランスヴァール県ガッサンで、フランスの名門貴族の父フレサンジュ伯爵と、アルゼンチン系フランス人でファッションモデルをしていた母の間に生まれる。父方の祖母はユダヤ系アメリカ人で、アメリカの投資銀行ラザードの創業者一族の出身である。
0588ノーブランドさん (ガラプー KK25-T7T3)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:28.25ID:A5tU8fJqK
なんでドナルドの話いましてんの?
0589ノーブランドさん (ワッチョイ 9e23-wdGO)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:11:30.36ID:2eB1jBUz0
デザインは人任せの無能
ただの目立ちたがりのギフト勢のオバハンって認識で合ってる?
0590(アウアウウー Saa1-AI0f)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:46:04.67ID:WsIzfodxa
有名デザイナーはディレクションしかしてない
デザイナーは別
0592ノーブランドさん (ワッチョイ 65be-2g/i)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:35.35ID:kYEDZpLz0
結局Uがいちばんバランスのとれたコラボってところかな?

ところでオープンカラーシャツは夏になる前からインスタなどで見飽きてしまったな
逆にドライスウェットパンツ デニムジーンズ ドライクルーネックTなんか全然見かけないのだが
0593ノーブランドさん (ワッチョイ a53d-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:51:42.59ID:TtJVy6rV0
ドライ系のアイテムはダサい奴にしか売れてないんじゃないの
あるいはインスタとかやらん年齢の人でもいいけど
それに部屋着みたなもんだし
0595ノーブランドさん (ワッチョイ 3523-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:04:42.24ID:6cN1hbjd0
>>590
いやだから、イネスはそのディレクションすらしてない、ってことだろ
ジル・サンダーやトム・フォードみたいな大物になった人もいるわけだけど
0596(ワッチョイWW 9d23-Qtgl)
垢版 |
2017/06/08(木) 04:57:42.19ID:k/UEvav60
>>595
してるでしょ
ユニクロコラボに関しては知らんがな
0598ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:50:53.97ID:wakgguiX0
後は返品するものを吟味する作業だな
取りあえずインディゴ系とシャツは何枚か返そう
0601ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:16:12.70ID:y2OhUvcLp
総合でいいよ
棲み分けるのめんどいし
全体的にいいものを吟味したい
0602ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp71-BRwP)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:41:38.45ID:N+y6E2tbp
>>599
総合でいいよ
ルメールもそこまでじゃなくなったし

錦織のテニスウェアもルメールだろ?
あれ一般ウケも悪いしダサいとあちこちから言われてデザイナーとして恥ずかしくないのかと
0604ノーブランドさん (ガラプー KKeb-21vq)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:33:42.43ID:1Zrb70TmK
このスレは最後にしたら良いんじゃないかな
このスレの終わり頃に総合スレを立てたら?

スレタイが難しいな
3つ入れたいんだが無理かなぁ…イネス、ユニクロU、J.W.アンダーソン
0605(ワッチョイWW 9d23-Qtgl)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:35:48.22ID:k/UEvav60
コラボ総合でいいでしょ
必要なら誰かが勝手に個別スレたてるさ
0606ノーブランドさん (ガラプー KK01-qt8o)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:42:53.63ID:MFnWRrAqK
金かえせ
0607ノーブランドさん (ワッチョイ 2311-7qWT)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:51:40.32ID:Q1m7tXVX0
何だか良く解らんが
再生産してくれ
0608ノーブランドさん (ワッチョイ b56a-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:51:56.63ID:oIEIfS8I0
なんで一気に2つきたのかな?多分、コラボを積極的にっていう
会社の経営方針の転換なんだろうけどイネスは度々「メンズもやって」
という声があったはずだけど、いきなりアンダーソンと被るとはねぇ。
0609ノーブランドさん (ガラプー KK59-qt8o)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:56:26.51ID:MFnWRrAqK
頭わるいや上。ゴート札の話してるよ沖縄の
0614ノーブランドさん (ワッチョイWW 0d6f-1yIe)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:42:04.65ID:MCjuxeGI0
エージェントによると
theoryコラボ新作ジップポロは
大方の予想通り、青だけ品薄もしくは
店舗によっては品切中らしいよ
0617ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:58:19.62ID:Vx709bQ80
あれより通常ラインの比翼ポロの方が気になるな
0618ノーブランドさん (ワッチョイ 05be-ViTP)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:13:46.98ID:hKp5F5Lu0
ワイドテーパーのデニムジーンズ
股上が深くてヘソの少し上あたりに来る

ベルト無しで履く場合
ウェストをジャストサイズでキレイめに履くのと
サイズを上げて腰骨に引っかけて履くのとどっちがいいのだろう?

ジャストだと椅子に座った場合ウェスト端が腹をちょっと圧迫するかな
あくまでウェスト端だけ
0619ノーブランドさん (ワッチョイ 356f-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:33:25.93ID:ogk+PePQ0
イネスメンズはトラッド色が強くいし地味すぎないか?
素人の予想だけど3つのコラボのなかでは一番不人気になりそうだな
0620ノーブランドさん (バッミングク MM51-Dyxk)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:55:22.67ID:iLeO5jQFM
イネスmen
ウールブレンドチェスターコート(07 69)12900
ステンカラーコート(32 57 69)12900
ウールブレンドジャケット(69)9990
ウールブレンドシャツジャケット(01)9990
ツイードジャケット(08 69)9990
コーデュロイジャケット(57 69)7990
カシミヤクルーネックセーター(01 05 25 69)9990
カシミヤボーダークルーネックセーター(09 19)9990
ジャガードセーターA(09 31)2990
ジャガードセーターB(28 32 69)2990
コットンツイルシャツ(00 60)2990
ドビーストライプシャツ(01 60)2990
フランネルシャツ(01 25 32 69)2990
フランネルチェックシャツ(06 09)2990
スリムフィットウールブレンドパンツ(69)5990
スリムフィットコットンパンツ(30 32 56 69)3990
スリムフィットコーデュロイパンツ(57 69)3990
0621ノーブランドさん (スプッッ Sd51-dO1K)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:42:15.82ID:nR4+JHfTd
去年のUも良かった
良かったが、じゃあ着るの?と言われるとね
アウターは他にもいくらでも良いの買えるから
結局インナー用途の服しか使わないという

ユニルメみたいな衝撃はないだろが
ニットやシャツに期待
0624ノーブランドさん (ワッチョイWW e511-UwOP)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:34:54.90ID:Lmg0wDuk0
>>623
KWSK
0626ノーブランドさん (ワッチョイWW e511-Vx6z)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:23:00.00ID:Un9uDm6o0
テスト
0627ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:37:55.97ID:Vx709bQ80
全体的に細身っぽいけど
ワイドはやっぱ売れんのかねえ
0629ノーブランドさん (スプッッ Sd03-UwOP)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:40:57.80ID:q2uw0IBWd
大学生の飲み会動画が炎上してるらしくて動画みたけど

おっぱいまんこまんこちんこ👏
✌️😉✌️
おっぱいまんこまんこちんこ👏
✌️😉✌️
おっぱいまんこまんこちんこ👏
✌️😉✌️
おまんこしょっぱっぴー⭐️
なめたらホッケッキョー😙✌️
ズッコンバッコン🔛
ズッコンバッコン🔛
ちんげ🙅🏻‍♂️まんげ🙅🏻

https://www.youtube.com/watch?v=vUUQinfWP3k

こういうノリが出来ないから大学生時代が失敗できたんだと理解できて悲しくなった
友達も彼女もいない日本人なのに日本人とコミュニケーション苦手だから風俗はアジアンエステ系だよ
俺のような根暗は結婚もできず下っ端でこういう奴らが上司で将来企業の幹部になるんだろうな
0636ノーブランドさん (ワッチョイW 2391-xG3O)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:25:14.71ID:p+mJ3Qjz0
シアサッカージャケット持ってる人、洗う時ちゃんとクリーニングだしてるの?
一応公式にはクリーニングて書いてあるけど
洗濯機のドライコースでいけないかな
0640ノーブランドさん (ワッチョイ 053a-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:30:20.84ID:VH0wIx100
MA-1が今週の火曜日から1990→1290円になったぞ!安いよな!
まあ、見つけてもSしか無いわけだが
0643ノーブランドさん (ワッチョイW 3598-R6pa)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:32:42.96ID:9kK3paFb0
まじか
0645ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:48:55.98ID:29f36xCE0
MA-1よりコーチでしょ今は
0647ノーブランドさん (ワッチョイW 2391-xG3O)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:50:38.88ID:p+mJ3Qjz0
>>638
そうなんだ
やってみるわ、ありがとう
0648ノーブランドさん (ワッチョイ eb68-3b4N)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:51:09.53ID:cJpLEkM60
オンラインで売り切れたまま値下げされ続けたユニルメトレンチコート1990で買ったわ
0652ノーブランドさん (ササクッテロル Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:49:01.32ID:UI8ebAM8p
ユニクロでma-1って着てて恥ずかしくなりそうだな
普段ユニクロ買って浮かせた金でそういうのこそいいの買おうよ
0653ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:54:59.00ID:29f36xCE0
そもそもUのMA-1って
もっさりシルエットで大不評だったじゃん
0654(アウアウウー Sa99-Qtgl)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:13:49.15ID:XSJJuMO2a
それお前の中だけだろ
0656ノーブランドさん (バッミングク MM51-Dyxk)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:38:28.90ID:GdgIyaGeM
通常ラインで秋冬MA-1は出るけど、Uはもう出ないぜ

Uの秋冬
ウールブレンドチェスターコート(35 57 69)12900
ブロックテックモッズコート(08 09 57)12900
ブロックテックコート(09 35 57)9990
ライトウェイトダウンコート(09 57 69)9990
ウールブレンドジャケット(09 57 69)9990
ダウントラックジャケット(09 57 68 78)7990
ドリズラージャケット(09 55 57 68 78)6990
フリースカーディガン(09 35 69)3990
0657ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:47:14.22ID:29f36xCE0
お宝探しをしたいなら今期のコーチジャケじゃない?
モノが良いから中古には殆ど出回らないし、元々の数が少ない
かなりの希少価値が付くと予想
0662ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp71-rU2U)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:45:22.70ID:/G3EvObxp
>>656
半分は去年と似たようなラインナップだな
年々手抜きが酷くなってる印象
ユニクロUはあんまり売れんのか?
目玉はモッズコートだろうけど去年フレペのモッズ買ったからいらんしなー
正直がっかりだわ
0664ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:34:06.26ID:29f36xCE0
ドリズラージャケットとは何ぞや?
0668ノーブランドさん (バッミングク MM51-Dyxk)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:55:14.70ID:GdgIyaGeM
アンダーソンは1500〜14900ほどで
トレンチコート(33 69)14900
ツイードコート(08 69)14900
ウールブレンドキルティングジャケット(09 58)9990
ライトダウンジャケット(58 66 69)9990
ストライプT半袖(09 14 67 99)1500
グラフィックT半袖(00 09)1500
0673ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:16:38.30ID:mBkfH2wG0
しかし随分強気な価格設定だな
0677ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:30:59.50ID:22R437Fsp
価格見て安心した
もの見てないけどこれより低い価格ならゴミだろうし高ければ買わないだろうして適正だろ

これくらいの価格なら値段相応のものを最低でも作って欲しいな
ひどすぎて値下げ祭りとかやめてくれよ
0678ノーブランドさん (ワッチョイ bd13-8RHf)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:23:45.96ID:yIqP7KVT0
キャンバススリッポンってまた990円やらないかな
前回買いそびれた
0680(アウアウウー Sa99-Qtgl)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:19:24.82ID:GgnMONw7a
もっと高いほうがよかったな
Uなんて価格の割に変なの多かったからなあ
0684(アウアウウー Sa99-Qtgl)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:54:19.92ID:GgnMONw7a
嫁かわいそう…
0685ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:59:02.58ID:mBkfH2wG0
着るかどうか怪しいものは返品した方がいいよ
お陰で大分片付いた
さすがに店に直接持って行くのは憚れるけども
0689ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:22:28.30ID:mBkfH2wG0
コーチジャケとボーダーTは復活せずか
0692ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:05:39.14ID:mBkfH2wG0
>>691
レスありがとう
言いたかったのは、自分のサイズが復活してなかったって事ね
取り合えずフルジップジャケを確保したよ
0694ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:32:26.32ID:mBkfH2wG0
返品されたものはざっと見ると
靴全般、インディゴ系、ツイルパンツってとこか
後ろ2つは俺も返品したわw
0701ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:10:06.91ID:mBkfH2wG0
ボリュームがあるアウターって難しいよね
0705ノーブランドさん (ワッチョイ b56a-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:34:25.58ID:heUVraG50
大型店舗でのインディゴ系のTシャツ、ポロシャツの残り具合が
半端ない。オシャレに興味ない一般客はシアサッカーのワイドパンも
同じく買わずにスルーだからワゴンに山積み。
0710ノーブランドさん (ワッチョイW 2391-xG3O)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:27:14.87ID:DJvC/X+40
ワイドパンツ履いてる男を見ても「オシャレ頑張ってるんだな」とは思っても「かっこいい」とは1ミリも思えないんだよなぁ
0726ノーブランドさん (ワッチョイ b56a-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:56.49ID:RY2/onm40
げんじさんって人は足が細すぎて運動しろといいたく
なるぐらい心配だからワイドパンツで足が細いのを隠して欲しい。

前に誰かがルメールの海外のモデルで捕虜収容所から
出てきた3人組の写真貼ってくれたよね
0727ノーブランドさん (アウアウイー Saf1-rU2U)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:10.40ID:yOZEy82va
はいどーもげんじですぅー
よきよき!
0728ノーブランドさん (ブーイモ MM43-Fkt0)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:16:26.98ID:hDZFswx3M
今日ユニクロ行ったんだがデニムシャツとパーカーは通常置いてない店舗のワゴンにも入ってた だいぶ売れてないんだろうな


オープンカラーシャツは人気だから大型店舗には無かったが通常店舗にはまだあったわ ライトジョガーだけ買ってきた
0732ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:18:55.25ID:QFPXgJV+0
ワイドは黒なら何とか格好が付くんだけど
それ以外は難しいよねえ
0733ノーブランドさん (スップ Sd43-KYdZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:55:02.75ID:vHswQoNAd
ワイドパンツがむずかしいわけじゃなくユニクロのワイドパンツがクソなだけ
でもUのデニムジーンズは良かったよ
ルメのイージーパンツもそこそこワイド感あるね
洗濯すると縮むけど
0734ノーブランドさん (ワッチョイWW 2546-Fkt0)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:03.84ID:IF56k0vs0
>>729
店舗によって扱い違うんだな 近所の店舗は吊るしてあったわ
0735ノーブランドさん (ワッチョイ b56a-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:32.20ID:ibOqNook0
>>729
まじでワゴンに入れてるの?まだ値下げもされてない商品を
ワゴンにぶち込んでるとかおかしくない?
店舗にワゴンに入れていいよ指示はまだ出てないんだけどね。
0737(ワッチョイWW 9d23-Qtgl)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:19:28.24ID:eU9uAGRc0
>>733
uのデニムなんて股下短すぎてダサいでしょ
短足にしかはけないわ
0742ノーブランドさん (アウアウイー Saf1-rU2U)
垢版 |
2017/06/14(水) 04:04:58.25ID:I1knlJAca
近いうちになんであんなチンチクリンのパンツ履いてたんだ?ってなるよ

ベーシックでクラシックな着こなしが一番よ
0743ノーブランドさん (ワッチョイW 2391-xG3O)
垢版 |
2017/06/14(水) 04:34:35.35ID:SEdIabsa0
>>723
いや俺も田舎だから一人しか記憶にない
0744ノーブランドさん (ワッチョイ 231f-JBNn)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:56:17.74ID:7x68nLe60
>>739
あのジャージは致命的な欠陥に気付いて即返品したわ
買えなくてよかったかもよ

あとミラノリブの半袖人気らしいが普通に店に在庫あるぞ
レビューで生地の厚いTシャツとか書いてるけどどこで着るの?
もう夏なんだから普通のTシャツでいいわ
0745(アウアウカー Sae1-Qtgl)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:47:21.04ID:9vjX7S53a
いま着るのにちょうどいいけど
0747ノーブランドさん (ワッチョイWW 2546-Fkt0)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:31:58.28ID:IF56k0vs0
ミラノリブ 思った以上に首詰まってるし
インナー着ないとチクチクして辛いんだが…

返品しようかな

スーピマニットポロは20代前半の俺でも良い感じに着こなせたから買ってよかったわ
0748ノーブランドさん (ワッチョイW 2391-xG3O)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:59:36.69ID:SEdIabsa0
確かにミラノ首は俺も感じた
ジャストめのサイズを選んだからだと思ってるけど
0750(アウアウカー Sae1-Qtgl)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:16:05.59ID:F5OdySfra
ちょっと何言ってるかわかんない
0766ノーブランドさん (オッペケ Sr71-r0lt)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:40:57.39ID:/nYSQVVAr
そうかな?日本は短パン筋肉ってとオラついたヤンキーのイメージが強いが上品に着こなして筋肉もあったほうが、もやしよりかはカッコいいと個人的には思うが。
あっちなみにゲイではないぞw
0768ノーブランドさん (ワッチョイW 0d4f-xG3O)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:14.41ID:le2TCpDH0
何回かワゴンチェックに行くと、交通費と時間が発生するから冷静に考えると大して(まるで)得してないけど
一つの娯楽として捉えると別にアリっちゃアリ
気分良くはなれる
0770ノーブランドさん (ワッチョイW 0d4f-xG3O)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:45.15ID:le2TCpDH0
気分は大事だな
0773ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:54:48.64ID:O6LverWD0
>>771
ユニルメSSのコンバチシャツをオナシャス
0775ノーブランドさん (ワッチョイW 0d4f-xG3O)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:02:44.72ID:le2TCpDH0
神あらわる
0777ノーブランドさん (ラクッペ MM51-ZALN)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:24:09.84ID:fwygfadYM
つーか値下よりも値下始まって在庫減ってきて慌てて購入って事が多い。
オンラインで欠品になったら在庫検索してちょっと遠方の店行ったり。
0778ノーブランドさん (ワッチョイ 5b23-FC7O)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:27:42.22ID:O6LverWD0
>>776
サンクス
まあどこにも在庫無いと思うけど
0779ノーブランドさん (ワッチョイW 9511-wqRk)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:10.05ID:3obRmvlI0
>>767ちんぽうp
0783ノーブランドさん (スップ Sdda-R0tq)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:27:16.59ID:wyxqzBykd
ユニルメのコンバチシャツはホント良いよね
実際着るとシルエットが驚くほど綺麗なんだわ

ブルーもう一枚買っときゃよかった
0784ノーブランドさん (ワッチョイ e36f-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:07:04.85ID:gd4J6YnP0
もうユニUは新作作らなくていいから15awと16ssの再販をしてほしい
ウールカシミヤコートとレギュラーカラーシャツとコーンバチブルシャツだけでもいいからオナシャス
0785ノーブランドさん (アウアウアー Sae6-Bc60)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:27:01.03ID:V69GnSTDa
再販と言えば、+Jはもうやらないのかな
あの時は冬物だったから、春夏でやって欲しい
0786ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:40:06.68ID:P5t5WKX60
取りあえずユニクロはシャツの着丈の長さを何とかしてくれ
0790(アウアウカー Sa33-zj6y)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:10:54.15ID:YRIWVu3Ka
ユニルメのウールカシミヤはひどかったよな
0792ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:34:38.30ID:P5t5WKX60
去年のニットで良かったのって
ラムリブとかモックネックの事?
0794ノーブランドさん (スップ Sdda-R0tq)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:02:31.83ID:wyxqzBykd
UのニットならニットポロとかミラノリブVネックが良かったな
クオリティ自体はインラインと変わらんからデザインが変わってるやつが買いだった
0797ノーブランドさん (ワッチョイ 3a6f-kEr8)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:22:33.68ID:6qPjYzgg0
安くなるの?
0799ノーブランドさん (ワッチョイ 2713-j70p)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:02.60ID:L4xdt55X0
ニットスリッポン安くならんかな
0800ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:02:30.27ID:P5t5WKX60
フルジップジャケのカーキ届いたんだけど
これ首の部分長すぎるだろw
襟立てると包茎の宣伝みたいになるわ
0801ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:14:15.01ID:P5t5WKX60
>>796
コーチジャケ、ボーダーT、ジーンズの濃い色、柄シャツ
残ってる色とサイズをオナシャス
0807ノーブランドさん (ワッチョイWW 4f6f-3sc2)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:12:14.56ID:x4uMS+100
>>806
そのインディゴのって、
ボディと思われる白と黒のやつ含めて
ビッグシルエットではないよね?

今日入荷してるの店頭で確認したけど
俺はそれが再販だと(情弱ですまん)
知らなかったw

で、見た目なんか大きめに見えたから
ビッグシルエットでは嫌だと思って
とりあえず買わずに帰ったんだ。
0809ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:11.67ID:P5t5WKX60
ボーダーTはどこの店も無いよ
インディゴTなんて作ってる場合じゃないのに
0811ノーブランドさん (オッペケ Srab-5aWP)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:38:36.03ID:pbO0D5jrr
>>801
Uのジーンズ結局実物見ない間に売り切れてしまったな。流石に近所にも無い。他のあれば見てくる

>>802
白を2つ買おうかと思ってる。白ボーダーしかいらないたぶん
0815ノーブランドさん (スッップ Sdda-3sc2)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:08:21.84ID:xIN+j5yWd
メンズは去年の無地はポケTだったのと
カーキがやたら品薄で
結局買わなかったけど
今年のはポケットないし、やや
大きめなのが気にはなったけど
どうかと悩んでたら知らないうちに
品切れてたからね。
0816ノーブランドさん (ワッチョイWW 4f6f-3sc2)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:11:41.79ID:LL+FrRPK0
ルメールコラボも来季はどうなるのかなぁ
0817ノーブランドさん (ワッチョイW db46-b4xi)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:25:56.16ID:34A1DcdN0
スーピマボーダーT ほんと数日売り切れる前に手に取ったら思いの外ツヤ感が良く気に入って買っといてよかったわ

去年のスーピマポケTに引けを取らないくらい良作

何十枚とTシャツは持ってるけど手に入るなら
スーピマポケットTとスーピマボーダーTあとGUのポンチビッグTはまじでオススメ! 1枚1000円切るしw
0818(アウアウカー Sa33-zj6y)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:17:49.63ID:0nOewxDAa
ダサいからいらないっすw
0821ノーブランドさん (ワッチョイWW 4f6f-3sc2)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:08:02.40ID:LL+FrRPK0
何が良かったのだろうか?
0822ノーブランドさん (ガラプー KKaf-LDgc)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:29:48.47ID:2M41iEAJK
おたくのところボーダーだけあればいいよ、納得いってないから全体に嘘つき
0823ノーブランドさん (スッップ Sdda-3sc2)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:48:59.01ID:g66IfFXQd
とりあえず無地白Tは値下げ待ち
その時サイズがあればだな
0826ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:25:52.57ID:kIPcybqm0
スーピマボーダーT買いに行った人
レポートはまだかね?
0829ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:06:54.24ID:kIPcybqm0
>>828
まだ色とサイズ残ってた?
俺もネイビーよりグレーの方が好きだわ
0831ノーブランドさん (オッペケ Srab-5aWP)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:48.26ID:EHnB7e59r
スーピマボーダーT買ってきた
白は全サイズあった。グレーも少しあった
最初から白買うつもりだったので二枚買ってきたけど生地は薄い。乳首浮く

801のリクエストのは柄シャツ(プリント)のは2色とも少しだけワゴンに突っ込まれてた。たぶんM
コーチとかデニムは無かった
あと試着室の前通った時誰かのパンテー見えた
0834ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:27:28.61ID:D9Ck+ohP0
>>831
レポートありがとう
やはりどこもそんな感じか
0835ノーブランドさん (ワッチョイWW 4f6f-3sc2)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:20:46.83ID:AYz8pl8L0
スーピマは良いけど、あのボーダーってそんなによく見えるかなぁ?
0836ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:32:50.07ID:D9Ck+ohP0
>>835
チラ見せ用のインナーとしては最高だと思う
0843ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:33:02.52ID:D9Ck+ohP0
ボーダーTは再販は無いだろうが
そっくりな商品が通常ラインで出るんじゃないかと予想
0850ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:04:19.46ID:91FNcROB0
ユニルメSSのボーダーTも似たような柄なんだけど
あれはぶ厚くて夏場はちょっときつい
中間ぐらいが丁度良いんだけどね
0853ノーブランドさん (ワッチョイWW 1ed1-7FK6)
垢版 |
2017/06/18(日) 03:18:30.68ID:8j0zQjWH0
大人向けのピッチの小さいボーダーが実は珍しい。
他にあるにはあるが価格が10倍くらいになる。
買い逃したわ。惜しい。
0859ノーブランドさん (ワッチョイ 1e69-a2Kh)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:04:39.09ID:YW4ZPZTj0
ルメールってことでハードル上がってたから
awもssも大絶賛できるようなもんはなかったなー
awで期待を裏切りまくってssは最初から冷めてたような

通好みの視点とかそんなんいらないんで、
単純に売れ行きとかネット上での評判とかが揃って良かったのは
awはブロックテックコート?(パーカのがすぐ無くなったけどブログでも2chでも全然話題になってないし)
ssはコーチジャケあたり?
0862ノーブランドさん (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:08:18.53ID:aHzNNU+sp
買ったやつが自分を正当化するために
〇枚買った!とかやっぱりいい!とか
ステマして自分に言い聞かせてるだけ
本当にいいものは人には教えたくない
0863ノーブランドさん (ワッチョイW 136f-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:58.93ID:HS1ITm2b0
パイレーツオブカリビアンの胸のスカルのロゴと、
裏原系で有名なネイバーフッドのスカルのロゴがそっクリソツなんですけど???
0864ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:07.70ID:91FNcROB0
>>862
既に売り切れたのもを持ってるという優越感に浸りたいだけさ
因みに俺はボーダーTだけではなくて
今では入手困難なコーチジャケットも持ってるぜ(ドヤァ)
0869ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:41:03.41ID:91FNcROB0
いやペリエでしょ
0874ノーブランドさん (ワッチョイ 5625-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:40.09ID:G0wK87s70
>>873
インパクトあったなー
おかげでそれ買わずに済んだ
0875ノーブランドさん (ワッチョイ 1723-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:47.95ID:FYujnEGt0
>>873
これなに?ブロックテック?
0877ノーブランドさん (ワッチョイ 2713-j70p)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:03:44.78ID:AebB/OPL0
>>875
ユニルメのブロックテックコートです刑事じゃありませんよw
一時期ブロックテックコートってググルとこの人が一列目に出でました
0878ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:14:41.12ID:91FNcROB0
ガラス玉のような眼をしている
0880ノーブランドさん (ワッチョイW ef32-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:22:34.01ID:NzYZZPqb0
なんでこれ買おうと思った?
初期のトレンチコートで完結してたじゃん
0882ノーブランドさん (ワッチョイ 872e-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:39.58ID:/gvZCpRc0
ユニルメベージュトレンチ3990で買ったけど1回も実用化してないわ
モノはいいんだけど安いコットン100%だからかハリ感がなくてヨレてしまって難しい
あと178ある俺でも着まわすには長すぎる、よっぽどマッチしたコーデじゃないと・・・
0884ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:47:02.19ID:91FNcROB0
前に商品番号管理してるって言ってた人
ユニルメのトレンチコート見たいんでオナシャス
0887ノーブランドさん (ワッチョイW 8b6d-pCVD)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:59:23.07ID:HOs/QJ1Q0
日本でルメールといえば騎手の方が有名になったな
オークスに続きダービーまで勝ったし
UNIQLO U着て凱旋門賞応援しようと思う
0888ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:23:37.51ID:ARLEDPd+0
>>885
ありがとう
画像見たけど、似合う人あんまり居なそうね
0889ノーブランドさん (ワッチョイWW e323-Bc60)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:48:38.10ID:dZ/zzf4e0
>>873
こういう風に顔を晒せる人ってどんな仕事してるんだろう
0891ノーブランドさん (ワッチョイWW aed7-3sc2)
垢版 |
2017/06/19(月) 03:03:56.58ID:MC4YC+nq0
ルメールでもUでもいいんだけど
丸胴で少し厚手の無地スーピマTシャツ
出してくれないかな

自分のまわりには、なぜか横割だと
全てユニクロだと勘違いしてる
無知がいるんだけど、
確かにスーピマに関しては何故か
インナー用のフライスしかない。
0900ノーブランドさん (ワッチョイ 2713-j70p)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:48.03ID:rb6iAtwU0
Kって人はファッションバイヤーなの?
0902ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:34.27ID:ARLEDPd+0
スーピマって何であんなに高価なんだろう?
0905ノーブランドさん (ワッチョイ 2713-j70p)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:09:30.06ID:rb6iAtwU0
ニットスリッポン試着してみたけど風呂場掃除する時に履く靴みたいだ
0906ノーブランドさん (ワイモマー MMda-11nB)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:40.52ID:GzYtgzZ4M
ライトジョガー、通常ラインのジョガーパンツと同じサイズだとボンタン風になってよろしくなかったんだけど、1
サイズ下買ったらなかなか良いじゃない。近場の店回って全色揃えますわ。
0911ノーブランドさん (スフッ Sdda-R0tq)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:39:02.73ID:HxBrAviWd
990円なのにミラノリブの長袖まだ売り切れないんだね
0912ノーブランドさん (ワッチョイWW 3aaf-Q9Gw)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:16:55.21ID:C+eOB0sW0
>>893
みたいなユニクロのブログやってる人他にいる?
0915ノーブランドさん (ワッチョイ 2713-j70p)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:40:42.44ID:Y6KVdxWN0
>>914
黒買うのかいオリーブ色も見てきてくれ!
0917ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:55:37.22
危険レベルに突入 太平洋マグロの水銀汚染 2015/2/24
http://i.imgur.com/JOk7j0V.jpg

今のままマグロを食べ続けると日本人全員が水俣病になってしまいます

マグロを80グラム(刺身で5個)食べたら2か月間は食べてはいけないです
0918ノーブランドさん (スププ Sdda-sCCI)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:40:14.96ID:GKuw8Vb6d
自分も更に安くなってるからニットスリッポン、買ってきたわ。ブラックとオリーブと迷ったけど
あわせやすいブラックにしといた。
0920ノーブランドさん (ワッチョイ ba6f-lhf6)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:49.46ID:5r/RaQJj0
ボーダーT再販なしかよ
結局SS何も買わなかった
厳密に言うとミラノリブクルー長袖と半袖買って返品した
0922ノーブランドさん (ワッチョイ ba6f-lhf6)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:28.94ID:5r/RaQJj0
返品理由は半袖生地厚すぎいつきんの、長袖腕太すぎラピュタっぽい
0923ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:00:35.85ID:BnErkHFr0
>>922
長袖の腕の太さは個体差あるね
カーキとオリーブは普通だったけど、ネイビーだけ妙に太かったわ
0928ノーブランドさん (ワッチョイW ef7b-2GZn)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:26:29.05ID:6Unqr7Ua0
イージーワイパン、シアうんこ色買ってきた。
イージーは金払ってても裾あげるべきだわ。
素材が柔らかすぎてロールアップしてもダサすぎる。
シアうんこ色はまんまうんこ。以外に面白いけどこれも裾上げ必須。ロール落ちてきて乞食のおっさんニュースなる
0930ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:16:58.41ID:uimHBc940
うんこワイパンは上何を合わせてるの?
0932ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:46:49.81ID:uimHBc940
靴もうんこスリッポンで完璧だね
0938ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:47:22.02ID:uimHBc940
もう買うものも無くなったし、他に話題も無いんでしょ
しかしオープンカラー全然安くならんね
無地はいらんけど、柄の方に少し興味が湧いてきた
0940ノーブランドさん (ワッチョイ 2713-j70p)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:14:24.59ID:ih7WbEPR0
ニットスリッポンって人気あるのか?
0942ノーブランドさん (スフッ Sdda-sCCI)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:28:36.90ID:G/TOT/Ded
>>940
ニットスリッポンて、他のブランドでも最近の流行りっていえば、流行りだもんね。

ちなむに、一足買ったけど、普段よりハーフサイズ下げないとでかすぎて、かかと浮いてしまう。

インソール外して、素足に合わせてみたら、捨て寸の長さに驚くわ。
0943ノーブランドさん (アウアウカー Sa33-zj6y)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:07:51.77ID:Bz9FGI/4a
お前の足、異様に幅が広いもんな
0946ノーブランドさん (ワッチョイ 2713-j70p)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:22:35.21ID:ih7WbEPR0
>>942
なるほどありがとうございます
キャンバスよりニットの方が涼しそうなので試着して足型に合えば
購入します後で店行ってみます
0947ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:38:46.14ID:uimHBc940
ニットスリッポンってあれ
蒸れて凄く臭くなりそうじゃない?
0949ノーブランドさん (ワッチョイ 5623-a2Kh)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:34:59.34ID:uimHBc940
>>948
におい嗅いでみた?
0951ノーブランドさん (ブーイモ MM97-6/2w)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:35:26.87ID:IfEPlk79M
インディゴパーカー臭い言うけど色の薄いの買っても臭わなくて、昨日、店舗で濃い方だけ山積みになってたんで手に取ったら臭かったわw
0955ノーブランドさん (ワッチョイW 9711-azxv)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:26.94ID:ku6YcKDn0
オープンカラーシャツかっこいいな。
着てる人いる?
0958ノーブランドさん (ワッチョイ bf23-TBoo)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:01:55.72ID:ml+Dnudh0
スリッポンの後ろストラップ邪魔だよな
0959ノーブランドさん (ワッチョイW 9746-1Nwb)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:26:41.23ID:qTEcKKyx0
>>954
コンバースは被るし ユニクロで靴を買おうとは俺は思わない

キャンバス靴系統で足疲れにくい乗って考えたらVANSだろうな コンバースのジャックパーセルは重いし
0965ノーブランドさん (ワッチョイW d711-Iod+)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:15:22.89ID:x8xadbSn0
靴くらいはちゃんとしたやつ買わないと疲れるよ…すぐ安もんだと分かるしな
0967ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-4K0b)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:00:51.75ID:e8JbCT5La
今電車の中なんだけど目の前にオープンカラーネイビー着てるザ・オタクがいる
0971ノーブランドさん (ワッチョイ 17be-eOwD)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:56:53.83ID:FIDa5WF00
ニットスリッポンは黒が売れてるようだね
でも黒はニットスリッポンのシルエットに合わないな
というかダサいかも 
黒なら普通にキャンバススリッポンの方だろう
ニットスリッポンはオリーブや白がルメールらしさが出ていて好きだな
0973ノーブランドさん (スップ Sd3f-ru3c)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:47:23.95ID:DMwxfBtld
あの超絶安っぽいキャップトゥにはルメールらしさなど微塵もないと思う
ほんとあれさえどうにかなるなら定価でも欲しかったよ俺も
0974ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-wdhi)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:02:04.75ID:ycifAQlsa
あのトゥキャップがストレートチップの如く直線ならそれだけでも結構売れるだろうに
それかジャッパみたいに凸方向が逆ならいいけどアレは酷い
0975ノーブランドさん (ワッチョイW 9711-azxv)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:07:20.81ID:ku6YcKDn0
オープンカラーシャツ、
オレが着たらチンピラ風になるだろうと、
恐る恐る試着してみたら、予想外に似合ってた。
若い頃なら確実にチンピラだったのに。
歳とって顔が優しくなったせいだろうか。
買ってみようかな。
0979ノーブランドさん (ワッチョイ 3713-iI4O)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:44:14.05ID:mz173Qwb0
ニットスリッポンはやっぱオリーブが良いね
サイズは結構大きめだからぴったり目を選ぶと良いかもね
自分は普段よい1センチ小さめを買った
慣れるまで靴下が少しずれたけどなじんできたら問題無く履けたね
0981ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-13wD)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:50:44.35ID:fe27FYKIa
履けたねって
知らねーよ
0985ノーブランドさん (オッペケ Sr0b-oSGu)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:09:11.42ID:7BO1GyWWr
ニットポン緑買ってきた。以外に人気で自分サイズはラストだた
プール行くのとか夏場に涼しいから良さそうだ
ハイカットも買った。マルジェっぽい
0989ノーブランドさん (ワッチョイ bf23-TBoo)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:41:38.18ID:ml+Dnudh0
>>988
それに1万円はさすがに正気を疑うなw
0990ノーブランドさん (スッップ Sdbf-5P+R)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:12:01.12ID:bi1pXkkLd
>>985
無くなりゃストックからいくらでも出てくるよ
0995ノーブランドさん (ワッチョイ bf23-TBoo)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:32:53.43ID:ml+Dnudh0
Uで地雷だったのは
個人的にはツイルパンツとインディゴ商品くらいかな
0996ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-13wD)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:37:53.17ID:sRHDOxqua
1番の地雷はほつれニットでしょ
ツイルパンツやインディゴなんてまだまだ甘いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 22時間 0分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況