X



【アイビー】アメリカン・トラッド【プレッピー】13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん2017/05/28(日) 22:24:53.65ID:zNn76yv90
ロイジョーンズJr.最強伝説
0003ノーブランドさん2017/05/28(日) 22:28:29.60ID:zNn76yv90
SEROのセプティズ別注OXシャツ
LVC47501
ビームスプラスのダーティバックス
レイバンのクラブマスター
で女子大生とデートしてきました。
0004ノーブランドさん2017/05/29(月) 01:34:02.65ID:xFr63woo0
いいねえ女子大生風俗
0005ノーブランドさん2017/05/29(月) 07:28:40.71ID:ElrSQOAq0
秋冬のブレザーはフランネルが普通だよ。

日本国内アパレルと思しきペラペラなトロピカルかよって服地の紺ブレを
冬に着てたお兄ちゃんがいたけど、あれはおかしい。
0006ノーブランドさん2017/05/29(月) 07:43:09.07ID:eRBLTNPM0
今の日本だと、フランネルのジャケットを必要とするところは限られているな。
0007ノーブランドさん2017/05/29(月) 10:28:45.37ID:F1EF5kBc0
サキソニーを売りつけたい業界の意思なんてどうでもいいよ。
0008ノーブランドさん2017/05/29(月) 22:09:49.60ID:wqL00/DJ0
蝶ネクタイにサスペンダーで桜井誠スタイル
0011ノーブランドさん2017/06/05(月) 09:26:35.75ID:rT5x4t/F0
久々にレインスプーナーのアロハ着てる
0012ノーブランドさん2017/06/06(火) 00:04:55.28ID:EoLjPTVf0
単色の裏地使いでココナッツや竹ボタンを使ったレインスプーナーが欲しい
プルオーバーの。
0014ノーブランドさん2017/06/16(金) 08:51:14.27ID:N1jqP2Zg0
あげ
0015ノーブランドさん2017/06/16(金) 14:55:27.26ID:DReNLZRM0
>>12
プルオーバー良いよね。
自分の夏の定番アイテム
0016ノーブランドさん2017/06/16(金) 15:01:43.97ID:2M41iEAJO
てんかん食ってる学園
0017ノーブランドさん2017/06/16(金) 15:07:23.35ID:435vtn5G0
ラギッドミュージアム
ブルックスブラザーズ
ポロラルフローレンのプルオーバー愛用中
オススメある?
0019ノーブランドさん2017/06/17(土) 14:40:31.81ID:qKw2o1Nl0
スティアンコルとかどうよ?
0020ノーブランドさん2017/06/17(土) 23:41:58.98ID:0tcF6srb0
キートンチェイスもいいと雑誌で見た!
0021ノーブランドさん2017/06/18(日) 07:03:51.33ID:Q+kssQss0
バギーがあったね。たまに神保町の店行くわ。
スティルアンコルもなかなか良さげ
キートンチェイスは去年セプティスで別注ピケパンツ買ったわ

じゃ、ギットマンにするわ
0023ノーブランドさん2017/06/22(木) 09:04:02.85ID:SZI1g/AC0
>>19
新品がオクに流れていて拾おうと思ったけど、バカみたいに値段を上げるバカがいたから無視w
0025ノーブランドさん2017/07/20(木) 19:07:55.34ID:vk07VvI90
アメトラって流行関係ないぶん
一そろい揃ったら買うもの無くなってあきてきたわw
0027ノーブランドさん2017/07/24(月) 06:23:32.18ID:LIS8PLE70
極太シルエットのブランドがちょっと細くなるとホモ服連呼する奴が1人ファ板に住み着いてるけど
感覚がオーバーフローしすぎて池沼の域だな
0028ノーブランドさん2017/07/25(火) 10:19:18.07ID:TXmey2lG0
ホモ服着て平気なやつの脳内がオーバーフローだろw

腹の肉がパンツからオーバーフローしていて見苦しいんだよホモ
0029ノーブランドさん2017/07/25(火) 22:19:05.17ID:mwCnDDHA0
ホモリカントラッド愛好者はやっぱりトムブラウン着てんの?
0031ノーブランドさん2017/07/25(火) 23:13:29.07ID:mwCnDDHA0
一通りそろえたとかいってアメトラ止まりなのがしょうもないよな
0033ノーブランドさん2017/07/26(水) 00:13:55.99ID:Wu2SzNT70
今年はやたらLLビーンばっかり着てる
2歳の息子もLLビーンばっかり
0034ノーブランドさん2017/07/26(水) 06:33:18.77ID:1G2TNC310
腹の肉が、ジャケットからオーバーフローしてる奴もいるなw

素直にアメトラ着ておけばいいのに、ホモトラ着るからwww
0035ノーブランドさん2017/07/26(水) 09:14:07.85ID:obcaU3jp0
シャツやパンツならともかくジャケットから肉がはみ出てるならそれはもう人間じゃない
0036ノーブランドさん2017/07/28(金) 22:28:45.57ID:XI89K5S4O
ジレだよね今着てるくまさんの
0038ノーブランドさん2017/08/05(土) 10:40:05.17ID:Nc1F0o1X0
邪武器手に入れて名前の巻物12巻とサンドバッグ1つまで揃えたぅ
良く考えたら邪武器はサンドバッグ4ついらないぅ?
0039ノーブランドさん2017/08/05(土) 10:41:01.23ID:Nc1F0o1X0
ごばぅ
0040ノーブランドさん2017/08/06(日) 14:47:32.28ID:SIt4+Pqe0
なんか意味があるのかと思って考えちゃった。

バックパックはアイビーだとケルティあたりになるのかな。
0041ノーブランドさん2017/08/07(月) 08:31:56.91ID:EFvyS0l50
Made in U.S.A 世代には懐かしいブランドだよね〜
最近良く見かけます
0043ノーブランドさん2017/08/15(火) 17:51:40.06ID:nDnmMrwv0
個人の家でやってるみたいなの
在庫は居間の段ボール箱
って感じ
0046ノーブランドさん2017/08/18(金) 12:20:19.56ID:D3ByG9cg0
>>45
サイト繋がらなくなったみたいだけど買えるのかな
0047ノーブランドさん2017/08/19(土) 08:58:28.16ID:SDtO3Eag0
パージという映画を観たが、家にやってくる暴漢たちの格好がアイビーだった。
0049ノーブランドさん2017/08/19(土) 18:05:00.71ID:QQOHLLVh0
>>48
サイト繋がらないので電話番号がわかりません。
ブログみたいなのも放置だし、
プロデューサー?の人のブログは、ブログ名変わって60'sファクトリーの話題がぜんぜん出てこないし。
プルオーバーシャツ買いたかっただけですが、夏も終わるので、今回は見送ります。

プルオーバーシャツでおすすめないですかね?
0051ノーブランドさん2017/08/19(土) 19:11:01.04ID:95becK6g0
鎌倉シャツのアイビーコレクションは悪くなかったよ
安いし
0052ノーブランドさん2017/08/19(土) 19:25:44.85ID:kL4494DS0
鎌倉はサイズがアレ
まあ鎌倉以外でもアメトラって大体でかいけど現代的じゃないわ
他人から見てみっともないサイジングでも昔ながらのフィットが好きって人もいるんだろうけどね・・・

J.Pressとかはそれなりに現代人の体型に合わせてきてるけど
ブランドの立ち居地も含めて嫌いな人もまあいるみたいだね
見た目だけでいえば絶対こっちの方がまともなんだけど理屈の外の拘りがある人も居るからね
0053ノーブランドさん2017/08/19(土) 19:35:42.97ID:QQOHLLVh0
>>50
>>51
ありがとう。
JPRESSや鎌倉にもあったのですね。
鎌倉がいいなと思ったけど、売り切れでした。
来シーズン狙ってみます。
0054ノーブランドさん2017/08/19(土) 20:03:31.78ID:95becK6g0
鎌倉のアイビーコレクションはレギュラーラインとはサイズ感が違う

ちなみに新ラインのマンハッタンもサイズ感が違う

いい悪いは人それぞれだが選択肢に入れても問題はないレベル
0055ノーブランドさん2017/08/19(土) 22:03:55.77ID:6qcEUuMI0
60'sのシャツは襟が接着芯で固くて嫌だった
昔のKentそっくり
0056ノーブランドさん2017/08/23(水) 02:10:29.62ID:xN8izs3k0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0057ノーブランドさん2017/08/23(水) 06:42:41.86ID:dJehPdAk0
アカやクソサヨクの犯罪組織に給付しないっていうなら、BIもいいかもな。
0058ノーブランドさん2017/09/09(土) 23:20:55.57ID:ivq5pOSp0
BIなんか出来るわけないだろ?
日本は人工多すぎ
0059ノーブランドさん2017/09/09(土) 23:53:48.33ID:aQBNLRRS0
ニート増えるだけだろ
BI式だとナマポみたいに基準に合格しなくても出ちゃうからな
0060ノーブランドさん2017/09/17(日) 16:43:18.97ID:A48ViEy70
ベーシックインカム導入したらナマポ廃止になんじゃないの?
0061ノーブランドさん2017/09/18(月) 11:22:58.49ID:e7mRzyew0
>>60
そうだよ。
老人とナマポは貰える金額が確実に減る。BIの額はギリギリ生活できないところがミソ。結局パートみたいな仕事はしないといけない。持ち家があるなら別だけど。

でも正社員とかからしたら得だし、仕事辞めるやつなんていないでしょ。

世の中商売人がいるから月5万で食事付きのルームシェアアパートを経営するやつが出てくる。てか俺は不動産で収入を得てるからBIが導入されたらそういう物件をどんどん作るつもり。
0062ノーブランドさん2017/09/18(月) 21:33:06.57ID:1z+nhmte0
弱者は氏ね!キリっ!!
バカが無い知恵を開陳するとこれだから
0063ノーブランドさん2017/10/02(月) 16:27:17.99ID:1rjoPq4B0
なんか終った感じだよな
トムブラウンとか
ブルックスブラザースなんてギャグだし
0065ノーブランドさん2017/10/10(火) 01:31:13.63ID:dbbQFn790
ブリトラが衰退するかと思いきや
アメトラの方が中心ブランドの凋落が激しいと思うこの頃
やはり職人文化の問題やECの本場だからかアメトラ離れが凄い
0066ノーブランドさん2017/10/10(火) 08:57:04.68ID:jB5m8cXQ0
トラッドじゃなくただの流行りのホモ服ばっかりだろ。

そりゃ離れるよ
0067ノーブランドさん2017/10/10(火) 08:59:29.14ID:shrb59NS0
金儲けするにはWASPじゃなく、ブラックにヒスパニックにエイジアン相手にした方が数が出る。

イタ公ごときに盗られたブランドなんてどうでもいい。
0068ノーブランドさん2017/10/11(水) 04:54:06.87ID:q/FPYec+0
>>66
BBのスレから出てくるなよガイジ
0073ノーブランドさん2017/10/12(木) 01:03:45.12ID:8E/cOlsQ0
シャツにジレ、スラックスの上にスカジャン、ライダースとか羽織るのってダサい?
スタイリッシュな紳士風の着こなしにちょっとオラついたもん着ちゃいますよ〜って俺的にカッコイイと思う。
なんか大人になってからパーカーや長袖Tシャツ着るのが嫌になった
0075ノーブランドさん2017/10/12(木) 09:53:06.35ID:Jt1OwS9p0
ダサいというか痛い

ここでそんなことを聞いてるレベルの人がそれをやっても滑稽なだけ
0076ノーブランドさん2017/10/12(木) 12:56:24.14ID:Rj0EFKtS0
ライダースにタートルネックでウールパンツなら大人っぽくて格好いいと思う
0080ノーブランドさん2017/10/12(木) 21:27:21.15ID:Jt1OwS9p0
まさか口の臭いツボごときがお洒落とでも?
0081ノーブランドさん2017/10/13(金) 01:32:11.61ID:bKKVlacJ0
だれかポケなしさかんにあげてたよな
0082ノーブランドさん2017/10/14(土) 19:49:07.49ID:uhx43VJ+0
>>73
ダブルの背広の上にダブルのレザーライダースならアンディーウォーホル
俺のインスピレーションとなってる一つ
0083ノーブランドさん2017/10/14(土) 23:42:13.92ID:kZ/Vlvsk0
最近絶版のヴァンのスエットとポロとチルデン着ているよ
デッド買ったから
0084ノーブランドさん2017/10/16(月) 01:32:12.60ID:1UaJzdtZ0
このファッションは一度揃えちゃえばあとは着方でいろいろできるのが良いな
フレンチカジュアルもできるしポール・ウエラー風のモッズっぽいのもできる
いわゆる渋カジなんかもそうだった
このファッションのために買った服の組み合わせをちょっと変えるだけだ
高校が制服もしくはアイビーなら黙認という学校だったんで
当時買ったBASSやらブルックスやらpoloやらコールハンやらいまだに重宝してるわ
0085ノーブランドさん2017/10/16(月) 11:56:27.52ID:j8yj3duL0
うちの高校はブレザー着てればなんでもいいという、ちょっと変わった学校だった。
アイビーはもちろん、男でもボウタイしてるやつがいたりした。
ジャージにブレザーとかもいたな。
0086ノーブランドさん2017/10/16(月) 12:21:23.19ID:pIpvGucX0
学ランスタイルが海外で、日本産アイビーとして人気でないかな。
0087ノーブランドさん2017/10/16(月) 18:59:07.59ID:wnkCZP+r0
日本のどこにアイビーリーグがあるんだ?
馬鹿なのか?
0089ノーブランドさん2017/10/16(月) 19:25:35.83ID:1UaJzdtZ0
>>87
いったい誰が日本にアイビーリーグがあるって言ってるんだ?w
ついでに言えば、日本には黒人のスラム街もない
だが、ファッションとしてのアイビーやヒップホップはある
ファッションてのはそういうもんだw
0090ノーブランドさん2017/10/17(火) 09:56:16.03ID:vDgP05z40
アメトラ初心者です
ちょっと金無くて20kほどしか出ないんですが、安くてハイクオリティ、と言うかコスパの優れたネイビーのブレザーはどこのブランドがおすすめでしょうか
金属ボタンで、ウールは高望みにしてもコットンの生地が詰まったようなド定番が良いです、ポリウレタン混は勘弁して下さい
0091ノーブランドさん2017/10/17(火) 10:38:50.99ID:1qtu9CFC0
君にはユニクロがピッタリだよ




所得水準的にも
センス的にも
0092ノーブランドさん2017/10/17(火) 16:41:04.61ID:4mXgo1ZL0
>>90
91が言うよう、その金額ならユニクロのブレザーにした方がよい。マシなの手に入れたいなら最低でも5万は必要だぜ!
0093ノーブランドさん2017/10/17(火) 16:58:37.00ID:CC6nDKQb0
>>90
イトーヨーカドーKENT
ウール&キュプラで16000円だ。
0094ノーブランドさん2017/10/17(火) 19:47:12.35ID:BgowDqP/0
>>91-92
まあユニクロでも良いっちゃ良いんすけど今ユニクロにブレザーらしいブレザー無いじゃないすか
まあそれらしいネイビージャケット買って金ボタンに取り替えるくらいなら出来やすがね
20kコッキリってわけでも無いんで、こう何か良案頂けたらと思いましてね

因みに、50kなら何がオススメですかね? ぼくは頭が固いんでブルックスとかJ.pressとかラルフとかしか思いつかんすが

>>93
良いですねこれ! 今度イトーヨーカドー行って見てみます、サンクス
0095ノーブランドさん2017/10/17(火) 21:19:00.60ID:/A8mfGc70
>>94
VANのIVYモデル(3つボタン上2つ掛け)裏地赤でパターンオーダーかな
俺も頭硬いけどこれが好きで服地違いで3着持っている
海外ブランドよりいくらか安いしJ.PRESSみたいにヘタに絞ってないし
0096ノーブランドさん2017/10/17(火) 22:21:12.91ID:fzfe50700
ブルックスのアウトレット専売品ならそんな高くないんじゃね
もう終わったけどセール利用するとか
0097ノーブランドさん2017/10/17(火) 22:37:15.14ID:CC6nDKQb0
>>94
ブランドにこだわりないのならイージーオーダーも安上がりになるよ。
0098ノーブランドさん2017/10/18(水) 14:22:17.32ID:fw2EqR6d0
ヨーカドーか古着しかないだろうねぇ
0099ノーブランドさん2017/10/18(水) 21:33:36.12ID:GCKtxHBp0
>>90
その予算なら諦めるという選択肢もある。年寄りの注告程度に聞き流してもいいけどね。
0100ノーブランドさん2017/10/19(木) 20:41:56.30ID:rEk+QcHm0
>>89
あんなレベル高くないけど東京六大学みたいなもんだろ?>アイビーリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況