X



【vintage】ヴィンテージ古着46【clothing】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2017/06/17(土) 11:35:13.47ID:hfxdR8o90
純粋にヴィンテージ古着について語るスレです。


悪質な古着屋を弾劾する内容の書き込みはスレ違いですのでこちらへ↓
【エア渡米】ヴィンテージ古着46 【ebay】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1496583940/


前スレ
ヴィンテージ古着45
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1489919188/

次スレは>>970が立てて下さい
0952ノーブランドさん2017/11/20(月) 17:05:14.85ID:CVV1XKkO0
>>943
所は90年代ヴィンテージブームの時お宝むちゃくちゃ持ってたな
kinki kidsの番組でXXとかチャンピオンのスウェットとかナイキのヴィンテージのプレミアもの豪快にプレゼントしてたの思い出すわ
そういえば寺門ジモンもヴィンテージブームの時よく見かけたw
0953ノーブランドさん2017/11/20(月) 19:26:29.09ID:LSdEGLKN0
>>913
頬を膨らませて唇を突き出すのが痛いよなあ
古着屋の方は売れてるのかな
0954ノーブランドさん2017/11/20(月) 19:33:19.44ID:LSdEGLKN0
所ジョージは金もコネも有るから集めようと思えばいつでも集められるはず
武蔵丸に鑑定団でビンテージアロハ大量にあげたり、プリントコーデュロイが馬鹿高い頃に雑誌で10枚ぐらい私物紹介したり
オリジナルの服を作るのも、あんな小ロットは金かかるしね
0955ノーブランドさん2017/11/20(月) 21:26:31.80ID:+7oKDkbfO
バナナマンの設楽もヴィンテージ好きみたいだね
ハライチ澤部もよく古着着てるけど自前なのかスタイリスト衣裳なのかイマイチ分からない
0956ノーブランドさん2017/11/20(月) 21:37:51.26ID:LSdEGLKN0
>>955
バナナマンはスタイリスト経由じゃないかなあ?
バナナ炎とかの衣装協力がベルベルで日村設楽両方ビンテージを着てたし
日村は日曜にやってる食べ歩き番組でビッグマックのオーバーオール着ているよね
0957ノーブランドさん2017/11/20(月) 21:42:13.26ID:XRPPrNkE0
所さん、初期のライトニングかなんかの誌上で大量のアロハ公開(特に解説は無し)
してたけど、見たところレプが多かったような・・・
0958ノーブランドさん2017/11/20(月) 21:49:13.07ID:+7oKDkbfO
>>956
俺もそう思ってたんだが設楽はガチらしいよ、バナナスレでは常識らしい
0959ノーブランドさん2017/11/20(月) 21:59:15.11ID:+7oKDkbfO
>>957
所さんはヴィンテージとか新品とかの拘りじゃなくて、面白いかどうか自分の琴線に触れるかどうかで判断してる感じだよね
基本服以外でも旧いものに心動かされるってのはあるみたいだけど
0960ノーブランドさん2017/11/20(月) 22:01:17.85ID:LSdEGLKN0
>>958
そうなんだ
元々洋服が好きみたいなので、その流れで古着に行ってもおかしくないか
ラジオで放送作家のオークラにモンクレー買わせたりしてたしw
靴や時計も凄いの持ってるしなあ
さすが芸能人
0961ノーブランドさん2017/11/20(月) 22:50:32.29ID:XRPPrNkE0
所さんといえば、こないだ何かの番組でジッパー脇に色テープの付いた
オフホワイトのスウィングトップ(多分チャンピオン)着てて、なかなか良かった。
あの種のジャケットは今のうちに何枚か揃えておきたい。
いや、既に何枚か持ってるんだけど、全部Sサイズ。
着られないこともないんだが、今ひとつバランスが悪いからMが欲しいんだよな。
手頃なヴィンテージが、いつまで「手頃」に買えるか判らないし。
0963ノーブランドさん2017/11/21(火) 00:01:31.93ID:U2yb+dGy0
>>961
すごくわかるわ
米製の501やオールスターが貴重になるなんて思いもしなかったよ
0965ノーブランドさん2017/11/21(火) 14:34:24.20ID:FEVQ++jZ0
ん?(笑)
これ海老名還暦生活保護クッチャバカ奇形内田が
スレ流せると思って
ウンコ同然のコジキハゲ内田に
ジエン生活保護クッチャバカ内田レスしやがってるわな(猛烈大爆笑www)
0966ノーブランドさん2017/11/21(火) 19:16:25.29ID:U8D8P1ZL0
高橋Vsクチャ助

ゴジラvsキングコングかよw
0968ノーブランドさん2017/11/22(水) 00:49:52.31ID:4+f+Y5ja0
せざるおーーーよーーー

はたらけよーーーー

あとたーかーはーしー

おまえはエア詐欺いい加減にしろー
0969ノーブランドさん2017/11/22(水) 15:11:48.77ID:ci2+FGi+0
968 名前:ノーブランドさん [sage] :2017/11/22(水) 00:49:52.31 ID:4+f+Y5ja0
せざるおーーーよーーー

はたらけよーーーー

あとたーかーはーしー

おまえはエア詐欺いい加減にしろー




これ還暦生活保護クッチャバカ内田のコジキハゲが
クチャクチャ書きこみしてんだけど
この生活保護クッチャバカ内田は
てめぇの身分すら痴呆で理解出来ない模様(爆笑)
0972ノーブランドさん2017/11/23(木) 11:24:10.42ID:kVRujMDS0
生活保護がレスしてきてんぞ(爆笑)

生活保護のコジキの還暦内田のバカが
テレビすらない生活保護便器小屋のペケピー(爆笑)で
レスしてきてんぞ(爆笑)
0973ノーブランドさん2017/11/23(木) 20:33:10.14ID:wtd8O6Wn0
クチャ助=内田
0974ノーブランドさん2017/11/23(木) 20:59:32.75ID:alVFB7v40
雑魚と書いて
せざるお
と読む
0975ノーブランドさん2017/11/23(木) 21:01:59.15ID:tZ1JMyDN0
ふりがな せざ るお
お名前 生活 保護
0976ノーブランドさん2017/11/23(木) 21:59:21.52ID:sAHT6Sb+0
ん?(猛烈大爆笑w)

海老名150cm生活保護クッチャバカの還暦内田の非人間が
何ほざいてんだか分かるヤツいねぇよな?(猛烈大爆笑w)
0977ノーブランドさん2017/11/24(金) 00:40:37.18ID:6eYptNmR0
>>976
よお負け犬ドフトw
0981ノーブランドさん2017/11/24(金) 16:59:11.60ID:seL/4cGq0
これは、後プリでしょ。もう染み込みプリじゃなきゃスウェットやTシャツは実物見ないと怖くて買えない。
0983ノーブランドさん2017/11/25(土) 00:48:11.33ID:KY2RnRSk0
適当に落札して詐欺で警察に通報だな
0984ノーブランドさん2017/11/25(土) 02:29:15.25ID:b2OwYleI0
こんなんで警察殆ど動いてくれないからなぁ
0985ノーブランドさん2017/11/25(土) 08:02:13.00ID:i6oOe0WA0
ビョークとか毎回出してるからすぐ
偽物ってわかるな
レニクラとか最近のやつの本物も
混ぜてより悪質だな
0986ノーブランドさん2017/11/25(土) 15:55:34.19ID:VtGoGOIu0
正直商品画像だけじゃ偽物か判断できんよ
実物見ないとなんとも言えない
0987ノーブランドさん2017/11/26(日) 03:00:32.79ID:8cnQpSKa0
ウータンにビギー、ニルヴァーナをコンスタントに出してるよな、毎回同じ柄
何枚同じもの持ってんだよ、あり得んて
0988ノーブランドさん2017/11/26(日) 09:07:28.16ID:xUOqhnQ30
次スレたてられんかった
誰かよろしくお願いしま
0989ノーブランドさん2017/11/26(日) 10:43:56.48ID:+qIcWrzr0
Burberrysのトレンチとかについて質問したいんだけどここでも大丈夫ですか?
0990ノーブランドさん2017/11/26(日) 11:49:24.74ID:589UHOpI0
>>987
こいつがプリントしてる可能性は高いけど
デッドで大量に確保した可能性もなくはないし
ローズボールでも最近リプリントして毎回同じTシャツ出してるディーラーとかいるよ
0991ノーブランドさん2017/11/26(日) 13:14:34.68ID:rMYkxzJH0
タカハシーーー!

エア渡米は犯罪だろー!

ユルサンゾ!
0993ノーブランドさん2017/11/27(月) 06:10:19.99ID:lUfN5wT00
古着でこれだけは絶対持っておくべきアイテムって…
・リーバイス501(インディゴ・ブラック・ホワイトなど)
・リーバイス519コーディロイ
・米軍ベイカーパンツ
・カーハートダブルニーペインターパンツ
・米軍チノパン
・BIGMACシャンブレーシャツ
・チャンピオンリヴァースウィーブ
・USサービスシューズ
・RWポストマンシューズ
・ブルックスorラルフローレンBDシャツ
・LLビーントート
・フルーツオブザルームなどのポケT
・アウターは各自自由
0996ノーブランドさん2017/11/27(月) 09:40:13.78ID:k7MU80R40
これだけは持っとけというものとかないと思う
好きなの買って着たらええがな
0999ノーブランドさん2017/11/27(月) 12:20:30.13ID:CiUOQ1XL0
ビギンくんぽい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 1時間 3分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況