X



リュック デイパック 総合 21 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 8748-wjSU [122.50.32.33])垢版2017/06/29(木) 20:09:45.94ID:GUmG+Vvz0NIKU
次スレは>>970が立てて下さい

過去スレ
リュック デイパック 総合 20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1487369195/
リュック デイパック 総合 19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1480842327/
リュック デイパック 総合 18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1477640387/
リュック デイパック 総合 17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472806770/
リュック デイパック 総合 16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1463854163/
リュック デイパック 総合 15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1458803767/
リュック デイパック 総合 14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1450968219/
リュック デイパック 総合 13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1441046522/
リュック デイパック 総合 12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436114222/
リュック デイパック 総合 11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1427729369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ニククエ f548-wjSU [122.50.32.33])垢版2017/06/29(木) 20:10:08.94ID:GUmG+Vvz0NIKU
リュック デイパック 総合 9 実質10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1424472590/
リュック デイパック 総合 9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1419518567/
リュック デイパック 総合 8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1416560614/
リュック デイパック 総合 7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1410350909/
リュック デイパック 総合 6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1395317354/
リュック デイパック 総合 5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1378209531/
リュック デイパック 総合 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1346455126/
リュック デイパック 総合 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321811773/
リュック デイパック 総合 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1303510089
リュック デイパック 総合
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1271596477
0006ノーブランドさん (ニククエ Sp69-zVxu [126.199.138.225])垢版2017/06/29(木) 23:19:59.81ID:UOqHDBNnpNIKU
まあ程度によるわな、大と言っても中の上くらいの容量が最適ということだわ
0010ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp69-zVxu [126.199.138.225])垢版2017/07/01(土) 21:07:16.55ID:aEoHSomOp
夏場のリュックはきついな… 重さの軽減では一番だが背中が蒸れるのがな…
0013ノーブランドさん (ワッチョイ f5b5-vtNh [122.223.44.226])垢版2017/07/02(日) 23:49:19.30ID:yc5RoXAL0
終にモレスキンのバックパック購入した!
大切に使おう
 
あと迷ったのはブリティッシュメイドにあったブルックスのリュック
これもかなり良かったなあ、味がでてきそうなタイプ

ただ思うのはこのあっつい時期は
プライベートならデイパックではなく、コットンとかのショルダーバッグって汗汚れの心配もいらないし
暑苦しくないしいいなあと思い始めてる
0014ノーブランドさん (ワッチョイ f5b5-vtNh [122.223.44.226])垢版2017/07/02(日) 23:50:32.56ID:yc5RoXAL0
ということで 
30度超えの時期のみなさんのバッグ事情を知りたい
賢く夏を乗り切りたいですね
0017ノーブランドさん (スップ Sdc3-B27z [1.66.96.101])垢版2017/07/03(月) 06:13:44.58ID:mQIYfnLfd
ちょっと恥ずかしいけど軽いケツリュックを昨日暑かったからしてみたら勿論蒸れなかった。

つい最近、タグがついたままのスケープアーティストを某ぐるぐるに冷やかしで持ってったら4000円の値段を付けられてびっくりしたわ。
0018ノーブランドさん (アークセー Sx69-HscG [126.201.29.193])垢版2017/07/05(水) 00:57:54.05ID:UPuKMd9dx
PC、お弁当、500ml水筒入るバックパック探し中。
boreas軽くて蒸れにくそうな感じで試したけど、バックパネルが全然フィットしない。。
gregory sketch22、hoglofs corker large、karrimor tribute25あたりを使用中の方がいたら是非使用感教えてください。
0019ノーブランドさん (ワッチョイWW 5db9-tbeE [180.10.17.120])垢版2017/07/05(水) 20:34:32.07ID:x5mSnuyD0
スケッチ22使ってるよ
気になる点は、底にマチが無いから自立しない
外のポケットが小さくてタバコ位しか入らない
腰のベルトが取り外せなくて邪魔
思ったより薄くてかさ張るものは入れにくい
背負ったまま荷室にアクセスできない
これぐらいかな。あとは大体満足です。ノートpc使ってないからわからないけど、
アダプターがゴツいとかさ張るかも
0022ノーブランドさん (ワッチョイWW 5db9-gKly [180.10.17.120])垢版2017/07/05(水) 21:54:20.42ID:x5mSnuyD0
>>21
19です
メインの荷室は楕円なので、お弁当は水平を保てないかもです
それと、pc側のファスナーが全開でも中途半端にしか開かないので、
大きなサイズのpcは取り回しが面倒そう
先ほど書き忘れていた感想です。気になった点だけを上げたので印象悪くなってるかもしれませんが、
大量なものと大きなものを持ち運ばないと割り切ればいいカバンだと思います
0024ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp1d-0ic3 [126.199.138.225])垢版2017/07/06(木) 00:51:37.44ID:wcaxEy8dp
ポリウレタンで防水加工してたらどんないいものでもゲンナリするわ…絶対買わない
0027ノーブランドさん垢版2017/07/07(金) 19:10:57.36
カズチャンネル見てTHULEの29ℓ気になってたけど、実物は見れてないがちょっと安っぽいかなぁ
1万高くなるけど、ASSOVの被せタイプとどっちにするか迷ってる
0033ノーブランドさん (ワッチョイ 13c5-OACE [125.2.146.201])垢版2017/07/09(日) 05:55:44.56ID:SMBequnq0
この時期はTシャツ1枚だから蒸れるとか気にしないなあ。体全体に汗かくし
通勤時なんかにはおすすめしないけどね
俺はTシャツで通勤してるから気にしないけど、たまにシャツスタイルで出かける時はトートだね
0034ノーブランドさん垢版2017/07/09(日) 15:41:26.42
試しにTHULEの29ℓ買った
楽天で実質12000円くらい
気に入らなければ即リサイクルショップで2000〜3000円にはなるかなぁ

どちらにせよ、来月以降のマラソンでAS2OVの061400かポーターのヒートは買い足すと思うけど
結局、実際に買って使ってみない事には分からんよねぇ
ただ、さすがにポーターのヒートは高すぎるからAS2OVになりそうだが
ヒートはパソコン入れや細かい収納ないし
0040ノーブランドさん垢版2017/07/11(火) 00:51:44.29
プライムデーは特に目ぼしいのないね
やはりマラソンの時にギャレリアとかが最適か
0047ノーブランドさん垢版2017/07/12(水) 18:28:40.20
THULEの29リットル届いたけど予想通り安っぽいね
作りも結構雑
長く使えそうにはないけど、予想通りだし安く買えたから良し
一応、25年じゃないけど2年保証はあるな

このくらいの価格のは手軽に買えるからいいが、3〜5万くらいのになると出来れば実物確認してからネットで安く手に入れたいよなぁ
でもあんまちゃんとしたカバン屋ないわ
0050ノーブランドさん垢版2017/07/13(木) 15:45:30.30
ポーターは丈夫でシンプル
機能性はイマイチ
新品の値下げ販売が禁止されてるから安定した価格で売れる

現状持ってるのは小物含めて10個だがトータルでは30〜40個は買ってるわ
飽きたり使わなかったりしても売りやすいからどんどん買っちゃう
0053ノーブランドさん (ラクッペ MMaf-yg6j [110.165.149.121])垢版2017/07/13(木) 20:09:13.42ID:AoPzGviLM
この間一泊だけど国内で飛行機使って出張したんだ。
経費かけられないからってジェットスターにしたんだけど総重量7キロまでって書いてあって30L容量位のバリスティックの頑丈なもんに
ノートpcと着替えとサンプル入れたら6キロあって土産買うのに苦慮した。
皆は貧乏じゃないから優雅な旅だろうけど、そうでないは人は割りと考えてチョイスしたりする?
0055ノーブランドさん (ワンミングク MMbf-tyrx [153.235.113.215])垢版2017/07/13(木) 21:16:55.25ID:ws8tHb9QM
>>54
私はリュック型メインで、ごくごくまれにブリーフ型で使うという使い方です。
そのため、リュック型で自然なルックスなので見た目は気に入ってます。
内ポケットがリュック型用とブリーフ型用の二方向で付いてるので、どちらで使ってる時にも開け閉めし易いです。
PCや書類は背中に入れる感じなので、リュック型の時はちょっと当たる感じが違和感ですね。
外側のチャックは止水式になってるので雨の日も安心。
難点は、ただただ高い。
そんなところですかね。
0058ノーブランドさん (ワッチョイW 03ea-qBah [124.140.233.52])垢版2017/07/14(金) 11:15:32.85ID:/NxhDjWV0
男の旅には電子機器も下着もいらない
0059ノーブランドさん垢版2017/07/14(金) 13:54:31.88
服を少なく出来る人は尊敬する
男だけど引越し業者が驚くほど服多い
同じ服を洗わずに着れない性格だし
下着やシャツは当たり前として、ジーンズもパーカーも1日着たら洗わずにいられない
上着だけはさすがに何度も着れるが

だから旅行でも服がかさばって仕方ない
だから夏に旅行する事が多い
0063ノーブランドさん (ワッチョイW 4f6d-BHU/ [180.147.212.154])垢版2017/07/15(土) 23:37:34.37ID:YG/V/pP+0
ブリーフィングって値段がやっぱネック?
0065ノーブランドさん (アウアウカー Sa67-BHU/ [182.250.246.241])垢版2017/07/16(日) 16:43:19.70ID:m9HG9BVoa
そして結局最後はdsptchになる
0067ノーブランドさん (ワッチョイ 271c-9pdu [125.4.249.231])垢版2017/07/16(日) 21:21:20.86ID:1JvzUDru0
TUMIってどうすか?
0070ノーブランドさん (ワッチョイ 6f11-z+eH [126.131.99.227])垢版2017/07/18(火) 01:04:07.28ID:S8gnmwnu0
ふと気付いたのだが、今のバックパックって当たり前のように小分けスリーブや他昨日スリーブPCスリーブ付属、背負い心地は人間工学や軍やスポーツに基づき設計されたバッグが普通に売ってる
ここ十年で一番進化してるのってスマホかリュックじゃない?
0076ノーブランドさん (ワッチョイWW d9b6-fzUG [182.168.70.65])垢版2017/07/20(木) 14:52:19.79ID:KVLK4kRN0
http://imgur.com/3BxXcja.jpg
左の人がしているリュックが何かわかる人いますか?
こういうサイズのが欲しい
0086ノーブランドさん (スフッ Sd33-H/UL [49.104.44.252])垢版2017/07/22(土) 07:59:49.51ID:Cy+yCk3Cd
>>85
おすすめありがとう!
早速ググってみましたが、縦に長くちょっと登山色が強いかなって思いました。
もう少しカジュアルっぽいのが希望ですが、何かおすすめないでしょうか。
0087ノーブランドさん (ワッチョイWW 7911-z9/G [60.100.40.9])垢版2017/07/22(土) 09:27:28.00ID:8cCwobTZ0
>>86
身長高いから縦に長いほうがいいと思ってたんだけどな
しかもルート25は1万じゃ買えなかったし
その価格帯で登山系を除くとアネロとかハーシェルとかイーストパックとかヤックパックとか似たような形のものばっかになる
他はニューエラか被りまくるNIXONぐらい

オシャレ系リュックが欲しかったらせめて1万後半は出したい
1万前半にインディスペンサブルがあるから予算上げてそれはどう?
0090ノーブランドさん (ブーイモ MM4b-OLoz [163.49.210.8])垢版2017/07/22(土) 15:24:57.84ID:1TgZX9y4M
大量の教科書を持ち運ぶのですが、今のリュックだと容量が小さく、教科書の端が折れ曲がったりしてとても不便を感じています。
そこで、新しいリュックとしてカリマーのイクリプス(プロ)を考えているのですが、他におすすめの容量が大きいリュックがあれば教えていただきたいです。
その他の荷物は、弁当 水筒 折り畳み傘 モバイルバッテリー 等です。
0093ノーブランドさん (ワッチョイWW 59ac-VK94 [118.241.49.116])垢版2017/07/23(日) 16:19:02.86ID:KP7aUEw40
dsptchのutility ruckって使いやすいかもと思ったが見た目が変な気がするんだよな。
0096ノーブランドさん (ワッチョイW d995-pSzm [182.171.252.174])垢版2017/07/23(日) 22:35:19.61ID:SOZakbgJ0
途中送信したわ

アーク→マンティス26L、ブレード28L

ノース→ヒューズボックス30L、ボストーク28L
ビッグショット32L、ホットショット26L

グレゴリー→スケッチ28、ハーフデイ33L
ショルダーブレード30L、サツマ26L

パタゴニア→レフュジオ・パック28L
チャカブコ・パック 32L、
0100ノーブランドさん (スフッ Sd33-H/UL [49.106.208.207])垢版2017/07/24(月) 12:33:14.77ID:pPJ+h9Hsd
>>92
インディスペンサブルってたくさんあるんですねw
調べたらLEGITでした。
調べたら進化版のLEGIT ELAってのもあるんですね。
安めのJAZZってのも気になりました。
LEGITの雰囲気がいいなと思いますが、腰のあたりが下に伸びるデザインが個人的にイマイチですね。。
似たようなデザインで四角い(スクエア型?)がありましたが、
どちらの形が使いやすいとかありますか?
見た目だけの違いとか、流行ってやつですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況