X



【patagonia】パタゴニア【街着】 part 91 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0869ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 20:24:26.87ID:zqJ2S40E0
R2普段着なんて当たり前だとおもうが
0870ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 20:34:02.81ID:tFqaeh6s0
パタゴニアあんま知らんかったけど、90sものも人気あるんだね
オレはコロンビアばっか買ってるけど、いつの商品かわかりずらいんだよなUsed
0871ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 20:39:50.48ID:bCuz0Dsq0
>>869
俺一枚で移動は無理だわ。
中には着るけど。
0872ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 21:01:08.76ID:oxrGIJk50
パタゴニア買う層の所得ってどのくらい?
0873ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 21:14:14.47ID:HqtOurmV0
関係ないけど、街で見かけたパタゴニアを着ている男を
老若関係なく俺は、
パタゴ兄やん、パタゴ姐やんって呼んでる。
0874ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 21:15:01.71ID:HqtOurmV0
男じゃなくて人だ。間違えたw
0875ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 21:22:03.90ID:Tbu4rugN0
全然話題に上らんがフリースならマイクロDジャケットは良いぞ。
軽くてインナーにも使える厚みだがR2みたいにテクニカルでなくて着やすい
0876ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 21:25:54.63ID:HyxUkQh40
俺は失業者手当で14万これからちょと服買い足して旅に出ちゃう
0877ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 21:33:41.43ID:YeSez6nN0
>>876
足りなくない!?
0878ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 21:45:10.51ID:Vxw6Mp2t0
>>867
こういうのにみんなだまされるのかなあ
R2とかどんどんテクニカルな方向にモデルチェンジしてて
街で着づらくなってるのに
0881ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 21:59:43.10ID:HyxUkQh40
たりる足りる貯金あるし50万テント張って山でしばらく過ごす持ちもんは最低限で玄米塩浄水器野営道具一式
0883ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 22:13:19.25ID:Y5vzbIxD0
>>881
ちょー楽しそう。羨ましい
0884ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 22:13:37.96ID:GNKzfKBZ0
ワシは古着も良く買うで〜
0885ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 22:42:49.46ID:jXFzjvrL0
スナップTパンツを購入予定なんだけど田舎なもので近くに試着できるところがない・・・
183センチ、66キロの痩せ形体型なんだけどSとMどちらがいいんでしょうか?
もし同じような体型の方いたら教えてください。
ちなみに今所持しているナノエアとR2はMでちょうどいい感じです。
0887ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 22:50:42.39ID:GNKzfKBZ0
>>885
たぶんMだと思うで?166センチ83キロのワシがSサイズやで
0888ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 22:53:39.52ID:jLFWtmDY0
>>885
Sだと股下足りなくなるんでない?
0889ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 22:58:15.61ID:jXFzjvrL0
>>887
自分もMかなと思ってたんだけどパタゴニアのサイトで
180cm75kgでSでぴったりというレビューあったので悩んでいました。
有難うございました。参考にしますね。
0890ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 23:00:45.73ID:jXFzjvrL0
>>888
確かに・・・
こういうパンツはちょっとゆったり目の丈の方がいいかな。
Sだと足りないことはないけどぴったりすぎるかもしれないです。
0891ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 23:51:17.20ID:5xA/6eKF0
チビデブってコテつけろよ豚足
0892ノーブランドさん垢版2017/09/13(水) 23:57:50.62ID:wXpl0kB60
>>867
これはさすがに嘘松ってやつでねの 接客で着るって本気で書いてるのか
これ 行動するときシェル下に着るものだろ
店でつっ立つのに使うって
0893ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 00:47:20.40ID:rHILnJCu0
>>880
xcoとかtitaniumの頃のアウターなんか、ギミックが面白くてね
中古でしか買えんし
0894ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 02:13:30.55ID:RQjzKWLJ0
シェルドシンチラって何で廃盤になったの?売れてなかったのかな。。
0895ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 03:27:29.70ID:PUVe82k30
>>892
お前相変わらずバカだな。
まあ、2、3日で賢くはならんか。
お前は、自分が認識している分類に従っていないものを見ると不安になる、強迫性障害を患ってんだよ。
正常な人が見たら、R2はただのフリースジャケットだから。
0897ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 08:03:13.22ID:U3Ir9g1t0
BEGINにマジレスしても無意味だからなあ。気にしない方がいいよ
0898ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 10:02:33.15ID:jgOa7sUT0
マイクロパフって名前からして当然ナノパフより保温性上なんですよね?
なんか見た目ペラッペラなんですが
0903ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 13:34:33.27ID:i1jU4JUj0
>>896
だな。R2なんて昔から運動着丸出しだわ
しかも最近のR2はピッチピチでよほどのガリじゃなければ肩なんて窮屈過ぎてリラックスウェアになんかなりようが無い山で使うための機能着。
ロフトはあるが汗抜け良いようにスカスカ風通し抜群なのがRの売りなわけで、
単に暖かさ求めるならフィルム入ってるレトロかユニクロ()のが暖かい。単体ならなおさら。
街着バカは高い=暖かいて思考だからこんなバカ店員の売り文句信じちゃうんだろうけど。
所詮アルパインなんて知りもしない底辺アパレル社員(笑)
0907ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 16:47:43.39ID:qPLIGsfI0
R2は風がなければすごく暖かいから、室内ではそのままで、屋外ではジャケット着れば真冬に重宝する。
0909ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 16:51:08.97ID:Sv/In85U0
R2街着に合わないと言ってる奴はデブかブサイクで間違いなし
0910ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 17:11:13.80ID:i1jU4JUj0
>>906
具体的に指摘出来ない街着バカはクソダサコーデしとけよwwwどーせR2もレトロもナノエアも持ってないんだろwww

wwwwww
https://i.imgur.com/JytRklU.jpg
0913ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 17:36:42.55ID:a7vc2AVC0
まぁ街着ではないよね(笑)
アウトドアなら全然オッケーだけど
0916ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 18:08:16.06ID:ytf15IRw0
美人が着ればなんでも似合う。ぶっさい野郎はかにきてもダサい
0918ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 19:05:27.11ID:p7IhI7WJ0
>>914
何色かった?
0920ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 19:49:17.72ID:uJxDsQ6h0
>>912
お前の顔は2番目の画像と同じレベルかそれ以下ってことだな。
そりゃR2を街着として着れないわけだ。
納得。
0921ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 19:55:44.48ID:NIoS4zy10
>>920
アウターとして着るの?
0923ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 20:24:55.11ID:1KxCHh630
アウター下に着るならいいけどR2一丁じゃ機能性云々以前にフツーにデザインがダサい。
ガリが着たら貧相 デブが着たら腹ラインのシルエッティ
これカッコいいとか盲信してる人は自分のセンス疑ったほうがいい
0925ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 20:53:32.85ID:Bgu5cUVU0
R2をアウターとして着て街中出歩くのは無いわ
デザインだけで見たら完全に部屋着だろ
これ着て出歩けるとしてもせいぜいゴミ捨てとかスーパーの朝市程度だわ
0927ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 21:02:31.85ID:59rpDIDw0
R1、R2、キャプリーンすべて1枚で着られるよな、常識がないバカなのかな
0929ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 21:27:14.53ID:IH0YTde80
>>919
こんなん俺の写真じゃないよwww

>>810このダサい奴のセンスやwww
0930ノーブランド垢版2017/09/14(木) 21:27:16.13ID:3HmXdMle0
926>>これ去年の?一昨年より前のはそんな事ないかなー。3年前バカ売れして、手に入らなかったよな、これ。
自分持ってるけど快適で好きなんだけどね。去年の結構残ってたのはそういう理由か、、、
0931ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 21:27:19.39ID:NIoS4zy10
>>922
お前のセンスがないのは頭悪くてもわかったわ。
0932ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 21:49:04.61ID:o1z0zQoB0
テズロンのインナー用にナノエア買う
0933ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 21:50:50.13ID:p7IhI7WJ0
>>932
うらやま
0936ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 23:42:13.67ID:tJFA0abf0
>>934
買おうと思ってたのにな…
0937ノーブランドさん垢版2017/09/14(木) 23:46:16.15ID:O9uXJRc60
不良品買わなくて済んだと思えないんか
プラス思考に生きろよ
0938ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 00:49:09.74ID:kofFilZ10
>>935
グリーンかええな。
今月買うつもりだけど色迷ってる笑
0939ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 02:05:28.65ID:EooiCz5m0
テズロンのインナー用にナノエア買う
0940ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 05:10:28.51ID:qSCIQP080
スナップTどんな色にしようかなぁ
昔あった真っ黄色の買っとけばよかったよ
0941ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 09:57:17.26ID:XHiDez8O0
レトロXジャケットとベストで悩んでる…両方持ってる方どちらが使い勝手がいいでしょうか?都内住みで街着とサーフィン行く時に着ようかなと。
0942ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 10:19:03.02ID:WNnagxko0
>>941
雪国在住ですが、暖冬と車での移動が多くベストの方が着用頻度高いです。秋から3月まで長く使えます。
0943ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 12:13:12.92ID:UVkHRkBd0
>>941
ウェット洗うときとか袖ないほうが楽だよ
0944ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 13:44:34.45ID:H3pQnzts0
今年レトロXジャケットあるの?
無くなったと思ってた
0947ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 15:55:03.63ID:FQJVpB5s0
ダスパーカも今期ラインナップからなくなった感じ?
そろそろモデルチェンジの時期だと思って楽しみにしていたんだけど。
0948ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 15:58:18.63ID:kCjzvekG0
ロスガトスもレトロxも検索すれば見れるぞ。
0952ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 18:03:44.99ID:w1LifrRP0
真冬にベストだけで外には出なくね
外出るときはその上にアウター着るでしょ
逆に店の中入れるときはアウター脱ぐでしょ
0953ノーブランドさん垢版2017/09/15(金) 18:28:51.11ID:NAUtLBWW0
腕はそれほど寒くない。
厚着する場合に腕周りモコモコで動きにくいのイヤだからベスト着てる
0956ノーブランドさん垢版2017/09/16(土) 09:33:35.11ID:1aG1JhPi0
フリースはベターセーターが一番無難だと思うけど
あまり話題にならないね
0957ノーブランドさん垢版2017/09/16(土) 11:29:52.24ID:ZYrN7NDq0
ライトウェイトシンチラフーディが使いやすいな
R2みたいにテクニカル系過ぎないし、デザインもベーシックでレギュラーフィットで動きも楽
街着、近所、アウトドア、海とか万能だと思う
0958ノーブランドさん垢版2017/09/16(土) 11:31:09.82ID:vhOhAXSA0
ベターセーターより、パフォーマンスベターセーターのほうがいいな
0959ノーブランドさん垢版2017/09/16(土) 11:35:43.09ID:gkljleRV0
ベターセーターは休日のパパ感が出過ぎるんだよな…
0960ノーブランドさん垢版2017/09/16(土) 12:00:27.77ID:5hlM9Ej20
>>959
レトロも出ると思うけど。
キャンプ、フェスが好きなパパ。
歳によるんだろうけど。
0961ノーブランドさん垢版2017/09/16(土) 12:35:50.31ID:JIZ8R+Fv0
>>957
ライトウェイト フーディがいいと前にも書いてただろ。
あれ大きくないか?レギュラーフィットとは思えない。

それと、ライトウェイトは穴があきそう。
0962ノーブランドさん垢版2017/09/16(土) 12:58:12.19ID:F8nbBsgm0
ライトウェイトフーディ、確かに少し大きいね
でも、あれくらいゆったり着るのもいいと思うよ
去年、黒買ったけど秋冬はよく着てた
着込んで毛羽立ってきてもいい雰囲気になる
0963ノーブランドさん垢版2017/09/16(土) 22:21:07.73ID:YvtOll1U0
イスマスってジャケットもあるんだ。パーカーの方が暖かそう
0964ノーブランドさん垢版2017/09/17(日) 07:19:24.91ID:TqAmCCG10
あまり書き込まれないけどパタのスウェットやパーカーが結構好き
ミッドウェイト、ライトウェイト、ポリサイクルと着分けれるし
デザインで気に入ったのを買っていたら結構あるし増えてしまった
0966ノーブランドさん垢版2017/09/17(日) 09:32:26.87ID:kLvk/aQ80
先輩にパタゴニアは寒いから暖かいアークテリクスの方がいいよって言われたけどまじ?
0967ノーブランドさん垢版2017/09/17(日) 09:45:41.42ID:I//kd6ys0
なにその頭悪そうな先輩
パタゴニアの何とアークテリクスの何を比べて言ってんだよ
0968ノーブランドさん垢版2017/09/17(日) 10:01:08.98ID:l9/49X7I0
パタゴニアが寒いってって地域のことかなww
パタゴニアは寒いからアークテリクスを着ていけばいいってことか
なるほど!!
0969ノーブランドさん垢版2017/09/17(日) 10:07:30.72ID:TqAmCCG10
ある程度の有名アウトドアブランドの製品に大きな差ってないと思うのだけど(製品によって使用はことなるけど)
1つの製品だけみて『寒い』とか言ってそうあとはブランド力とかに流されてる感じで
BEAMSコラボとかオッシュコラボのアークとか買ってしまいそうな先輩だね
>>968
納得!!

>>965
スウェット、パーカー系好きな人いたんだ!
わかる、ロンTよりはやや厚で肌寒いまでいかないくらいの時にベストだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況