X



ステンカラーコートpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ノーブランドさん垢版2017/11/30(木) 21:57:22.36ID:BzUxma1o0
さんざアレコレ見て回ってアクアスキュータムがピタッとフィットして気に入ったが生地が納得出来ず来年のオーダー会まで待つことにした。
でもすぐ欲しいのでアクアスキュータムさん追加でもう1回やりませんか?
0105ノーブランドさん垢版2017/12/01(金) 07:58:53.62ID:OouP4Psf0
単に、ロイヤルワラントが有るか無いかの違い?
製品的には、現行品の方が優れているはず。
0106.垢版2017/12/01(金) 08:17:00.95ID:7dmoqmkt0
ライセンス物とかだせえ
女子高生の巻いてる偽バーバリーのマフラー並みにダサい
やっぱ英国製のグレンフェルこそ至高
0107ノーブランドさん垢版2017/12/01(金) 12:39:35.01ID:OouP4Psf0
イギリスのアパレル業界の就業者は
北部アフリカ地域出身者、アジア人
特に中国人が大多数を占める。
グレンフィルの製造は、中国人辺りか?
0108ノーブランドさん垢版2017/12/01(金) 14:54:09.60ID:xJe3lzhd0
ホームスパンツイード(ドネガルツイード)のウールステンカラーコートが欲しいんだけど
どこで売ってるんだろ?
商店街とかにあるお父さんが行くような洋品店とかデパートの紳士服売り場を
チェックしたほうが良いのかな
ご存知の方教えて下さい
0109ノーブランドさん垢版2017/12/01(金) 15:22:31.54ID:h5bu00gz0
フクスミかな
0112ノーブランドさん垢版2017/12/01(金) 20:00:39.86ID:qBb3jS2k0
ステンカラー買ってどないすんの?
休日使いづらくね?
0119ノーブランドさん垢版2017/12/02(土) 11:56:17.26ID:CX5AKM8L0
そう見えるのは中にタートルネック着てトップボタンまで閉めてるからじゃないか説
0122ノーブランドさん垢版2017/12/05(火) 19:44:49.71ID:OioD2xlD0
パッカリングと言えばナナミかのゴアテックスステンカラーのイメージ
0124ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 00:50:30.68ID:wq2fSU1m0
>>100
1960年代ぐらいの日本のサラリーマンたち。
0125ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 00:51:24.74ID:wq2fSU1m0
>>112
私は休日でもネクタイにジャケットなので全くもって使いづらいことない。
0126ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 00:52:19.22ID:wq2fSU1m0
>>110
フィロソフィーでないと私には高すぎますね。
0127ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 00:53:42.44ID:wq2fSU1m0
>>121
私はあまりシワにならないような
厚手のパリっとしたやつのほうが好みですね。
0128ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 00:59:57.89ID:2su71TFV0
>>100
>ステンカラー着の最高峰とは誰ぞ?

ポール・ウェラーだよ
0129ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 10:41:54.73ID:t8Ks51Aj0
冬はダウンだろ
ステンカラ―みたいなペラペラなアウター着てんなよ
0131ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 18:40:08.71ID:Tv7iiuhJ0
インナーにダウンは無意味
0132ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 19:55:11.66ID:mJlKngJ90
表側にダウンの縫い目が見え無い
ステンカラー型ダウンがあるんだしw
0133ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 19:56:58.28ID:KiRULfyp0
>>131
どして?
0134ノーブランドさん垢版2017/12/06(水) 20:08:36.00ID:l1GcCcD10
>>100
故高倉健さんがいるじゃないか?
0135ノーブランドさん垢版2017/12/07(木) 06:25:57.07ID:6PpubE500
夏のセールで買ったタトラスのインナーダウン付きが活躍中
0136ノーブランドさん垢版2017/12/07(木) 08:14:36.60ID:n/s66KQG0
>>134
冬の華で見せたオフホワイトのステンカラーコートの着こなしは見事だった。
0137.垢版2017/12/07(木) 13:06:26.09ID:NLXuXJbS0
健さんはバラクータのG9だろ
0138ノーブランドさん垢版2017/12/07(木) 17:57:58.00ID:n/s66KQG0
>>137
知らないなら黙ってろ。
0139ノーブランドさん垢版2017/12/08(金) 01:06:51.76ID:d8Ug2wK10
「逃れの街」の水谷豊ように
小汚いTシャツの上にヨレヨレのステンカラーコート
というのも味わい深くて良い

あるいは晩年の開高健のように
ツィードジャケット+コーデュロイパンツといった英国スタイルの上に
ジャストサイズのステンカラーコートを前ボタン締めで
渋く着こなすとか
0141ノーブランドさん垢版2017/12/08(金) 19:54:21.55ID:bm/PjBht0
>>140
止めときな。
0143ノーブランドさん垢版2017/12/09(土) 12:43:55.64ID:k+7BdLL/0
アナトミカのダウンライナー付きのステンカラー買おうかな
0144ノーブランドさん垢版2017/12/09(土) 13:28:57.50ID:O/kS5w+C0
>>136
海峡もな
0145ノーブランドさん垢版2017/12/09(土) 13:43:13.63ID:0mqLahL/0
玉虫はいつか試したいなぁ…
父親の着てたメラメラ色が変わるのが
子供の時に格好いいと思った。
でも仕事着だよね
0146ノーブランドさん垢版2017/12/09(土) 17:06:07.89ID:ImtknnXw0
10月頃にアクアスショップを覗いた時に
玉虫色の所謂ライダーコートが有った。
店員にステンカラーはないのか尋ねると
パターンオーダーならは可能で、商品の
受け渡しは12月に成るとの事だったので
即発注した。
その玉虫色ステンカラーコートが届いた
色は緑が強くオレンジが抑えられた品の
良い色合い、縫製はレナウンの国内工場製
来週から寒くなるので、通勤から着始める

子供の頃にはサラリーマンのコートカラー
として珍しくも無かったが、其を自分が
着る歳に成った事に感慨無量。
0148ノーブランドさん垢版2017/12/11(月) 14:36:29.76ID:kGfHO96u0
マッキントッシュのステンカラーコート買ったんだけど、ボタンつけたときにボタンが隠れるように生地が被さってる部分あるじゃん?その生地に仮止めみたいなのされてるんだけど、これは切って良いの?初めてだからわからなくて。
説明下手でごめん。
0150ノーブランドさん垢版2017/12/11(月) 18:06:15.26ID:oArvZVZM0
>>148
比翼仕立てって調べてみる。
0152.垢版2017/12/12(火) 08:07:57.61ID:Rx8G3lBF0
レインコートとしての用途としてはいいんじゃない
0158ノーブランドさん垢版2017/12/17(日) 09:15:36.62ID:dDcvp6fU0
>>155
マジレスすると切っちゃダメ
比翼仕様はチェスター、ステンカラーコート、シャツでもボタンホールのあいだに糸で留めてめくれないようにしてる。
0159ノーブランドさん垢版2017/12/17(日) 10:07:48.22ID:+4WD/eav0
初めて買う比翼仕様の服がマッキントッシュってのがビビる
0161ノーブランドさん垢版2017/12/18(月) 02:36:25.95ID:Zs9sY+0m0
みんなありがとう!糸切らないで良かった!あまりコート詳しくないくせに、店員さんに聞くのも忘れてたから助かりました。

初めてのステンカラーコートがマッキントッシュはあまり良くないのかな…。
0163ノーブランドさん垢版2017/12/18(月) 09:50:20.79ID:+pskrIbU0
いや初めてでよくわかってないだろう状態で
マッキントッシュにたどり着くのはむしろ優秀では
0164ノーブランドさん垢版2017/12/18(月) 09:54:48.87ID:bw+fkR/P0
マッキントッシュは三陽商会のゴリ押しなだけで良さがわからないなぁ。どうせ買うならグレンフェルにするわ。
0165.垢版2017/12/18(月) 12:21:51.43ID:yl1KJOCK0
本家の英国産マッキントッシュの代理店は八木通商だろ
三陽商会はロンドンやらフィロソフィーやらライセンス生産の偽物だけ
八木にもトラディショナル何とかってシナ産ラインあるけど
0167ノーブランドさん垢版2017/12/18(月) 12:42:59.28ID:/eNVK+Uf0
またそういう
何かを下げるのにエネルギー使うのやめましょう
0169ノーブランドさん垢版2017/12/18(月) 14:25:25.29ID:qk+RhTyO0
本家八木マッキンはいいと思うけどな。
0172ノーブランドさん垢版2017/12/18(月) 17:59:36.74ID:M4pQPIuc0
マッキントッシュって情弱が着るブランドでしょ?
0179ノーブランドさん垢版2017/12/18(月) 23:10:39.15ID:yKr+OdU50
マッキントッシュは岩崎弥太郎の英国ホテルエピソードが最高だと思った
0181ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 00:32:24.19ID:6QYIIYzQ0
ま、バーバリーやゴム引きマッキントッシュは最初に出てくるね
0182ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 00:33:44.34ID:7yX1Inn10
世界に誇るマッキントッシュブランドとか宣伝しながら日本以外では全く需要がない現実
ダントン、オーチバル、ホワイトハウスコックス、オロビアンコとかと全くやってることは変わらん
0183ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 01:40:18.13ID:O6kfOk5T0
情弱の日本人ほどいいカモはいないからな
0184ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 02:58:02.97ID:L/E+xWKa0
こんなに買うのは日本人くらいだってマッキン青山のスタッフの人が言ってた
0185ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 06:12:48.09ID:OVSglymf0
わざわざ店まで足運んで
その店の店員にそんなこと言われるとテンション下がるな
0186.垢版2017/12/19(火) 09:15:27.14ID:Yrv4jbYJ0
ゴム引きだけは意味わからん
開発当初は画期的だったんだろうが
既に化石化した技術だろう
すぐ劣化するし着心地も最悪
防水生地ならゴアテックスが別格としてベンタイルだってあるじゃん
0187ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 10:21:19.06ID:kMHVE1no0
ゴム引きは着てみたらわかるけど重くて硬い上に見た目もよくないからマニアしか買わないよな。
0188ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 10:21:50.52ID:UX2N0HEL0
そもそも、防水生地なんて日本の街中で必要ないような。
雨が降っても痩せ我慢で傘をささないなんて奴いないだろうし。
あくまでファッション、または自己満の世界でしょ。
0189ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 13:12:18.62ID:Uo9kcFkf0
まあ自己満だよね
でもそれ言い出すと街中でダウンいらないだろってやつと同じだし
着たいから着てるんだよねーで終わる
0190ノーブランドさん垢版2017/12/19(火) 13:28:10.94ID:xG63vL1w0
葉巻のような嗜好品なんだろうね
シルエットはきれいに出ると思う
0191ノーブランドさん垢版2017/12/20(水) 12:29:53.04ID:Zw2adp1L0
合理性と実利一辺倒だと嗜好品の意味がなくなるだろw
コスパ!コスパ!!!合理性!!!!
だと息苦しいだけ
0192ノーブランドさん垢版2017/12/20(水) 15:47:26.39ID:bp6YlLTK0
まあでもゴム引はいらないけどな
物好きが買う分にはいいけど掲示板とかでたまにほんとに上質ないいものみたいにゴリ押してくるバカがいるからなー
0193ノーブランドさん垢版2017/12/20(水) 17:55:50.67ID:Zw2adp1L0
ゴム引きなんて昔は一生物みたいな売り出し文句あったからね
退色劣化接着剤の剥がれとかひどいものだよ
メンテできる業者もほとんどない状態

でもまあかっこいいとも思う
0194ノーブランドさん垢版2017/12/20(水) 19:25:45.51ID:gNGH2jlv0
>>192
そういう奴に売り付ける商売だしね
そしてそういう奴は日本に多い
なので海外から日本人って馬鹿だねって思われる

去年から今年にかけてビッグシルエット(笑)とか言い出す始末だし
全体的にレベルが低い
0195ノーブランドさん垢版2017/12/20(水) 22:43:12.88ID:YjyXLp2p0
ゴム引きとかボンディングはヨーロッパだと湿度の関係で劣化全然しないんでしょ?
大人気の日本の気候と圧倒的に相性が悪いという事実
0199ノーブランドさん垢版2017/12/23(土) 19:18:15.40ID:XQxYdc0P0
これのネイビーとオリーブ持ってる
お薦め
tp://www.fuzz-net.com/blog/2017/10/14/soutiencol-mmmmm-slip-on-2/
0200ノーブランドさん垢版2017/12/23(土) 23:08:33.00ID:oBoPu5oy0
トレンチじゃなかろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況