X



【patagonia】パタゴニア【街着】part 96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイWW 0b81-Okpp)垢版2017/12/11(月) 05:58:13.37ID:0JFB+Mjp0

公式
本国 ttp://www.patagonia.com/us/home
日本 ttp://www.patagonia.com/jp/home

※次スレは>>970が、荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。

※前スレ
【patagonia】パタゴニア【街着】part 95
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511542012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ノーブランドさん (ワッチョイWW 42d2-QUCn)垢版2018/02/12(月) 18:40:48.18ID:7b4pGBBo0
まあ待て
結局重要なのは洗剤の適切な量だぞ
0953ノーブランドさん (ワッチョイ ad23-jA6l)垢版2018/02/12(月) 18:56:01.32ID:iisjt0HD0
「ドライクリーニング」「乾燥機」
どんな適当な洗濯でもこの2つの悪影響に比べたら微々たるもんなので、洗濯機に放り込んで終わりでもいいと思う
もちろんこだわる人はそれでいいけど
0954ノーブランドさん (ワッチョイW 4123-E7PH)垢版2018/02/12(月) 19:09:19.81ID:EDWGWhET0
なんじゃこりゃ洗濯の話は他所でしてくれ
0955ノーブランドさん (ワッチョイW 4123-E7PH)垢版2018/02/12(月) 19:09:35.29ID:EDWGWhET0
なんじゃこりゃ洗濯の話は他所でしてくれ
0957ノーブランドさん (ワッチョイW 427f-pWBW)垢版2018/02/12(月) 20:14:47.69ID:lZqLaGn+0
うちで最新型のドラム式洗濯機買ったけど、生地痛むし汚れ全然落ちない
買って2ヶ月くらい使ったけど、妻がどうしても買い直してくれってことで従来の縦置き型に買い直した

節水とかドライなんちゃらって機能があるけど、洗濯はある程度の水量で水の中を泳がせるように洗う必要があると実感したわ

あと、ドラム式は取り出しに腰を曲げないといけないのが辛かった
0958ノーブランドさん (ワッチョイW 2ea5-pzut)垢版2018/02/12(月) 20:22:45.36ID:5Crg5+9c0
>>941
小さい子連れのお母さんがよく背負ってるイメージ
0961ノーブランドさん (ワッチョイW e9c3-+ijD)垢版2018/02/12(月) 21:31:15.46ID:WiavfUip0
>>957
ドラム式は要は叩き洗いだからなぁ
縦型は揉み洗いだからどっちかというとやはり
縦型の方が汚れは落ちる
ドラム式は乾燥機が本格的で乾きやすいぐらいかと
0962ノーブランドさん (ワッチョイWW 42d2-QUCn)垢版2018/02/12(月) 21:49:42.89ID:7b4pGBBo0
そもそも界面活性剤投入しただけで汚れを処理したいってのが無理
汚れが強いとこはアルコール等で下処理しないと
妄信的に洗剤って思ってるだけだろ
0963ノーブランドさん (ワッチョイW 4123-E7PH)垢版2018/02/12(月) 21:51:36.04ID:EDWGWhET0
こどもが隠れて死ぬドラム式
0965ノーブランドさん (ワッチョイWW 42d2-QUCn)垢版2018/02/12(月) 23:54:37.20ID:7b4pGBBo0
>>964
洗剤じゃその汚れに到達してないぞ
阻害してる油脂をまず何とかしないと
ちなみにアルコールやエタノールでマジック落とせないぞ
染料顔料落としたいならアセトンや灯油でも使っときな
0966ノーブランドさん (ワッチョイW 4123-E7PH)垢版2018/02/13(火) 01:39:57.27ID:lsziLAJr0
洗濯知識の応酬。ワッチョイ ワッチョイ!
0967ノーブランドさん (ワッチョイ 46e7-VnJk)垢版2018/02/13(火) 05:52:46.20ID:QngwtZEm0
>>465がどういう汚れを落したいのか知らないけど、
首回りや袖なんかは、たいていそれ専用の洗剤塗って
赤ちゃん用とかの風呂で使うスポンジでこすっておけば皮脂汚れは落とせるけどね。
0970ノーブランドさん (ラクッペ MM61-E7PH)垢版2018/02/13(火) 08:21:51.66ID:JYOgjyIDM
大事なパタを汚したくなければ、体から変な油が出ないよう、運動しろよ、ラーメン、酒、タバコ控えてな。
0972ノーブランドさん (ワッチョイWW 2e80-kzxJ)垢版2018/02/13(火) 09:35:28.56ID:PRCvBeEF0
あのジャケットって蛭子さん着だからおっちゃんたちが買って売り切れたんだよな
肩幅が狭くてお腹が出てる中高年が重ね着しやすいシルエット
0974ノーブランドさん (ワッチョイWW 3147-hSv3)垢版2018/02/13(火) 12:49:53.56ID:nj/zm5R00
蛭子さん何着てた?前と同じウインドスイープ?どのモデル?
0978ノーブランドさん (ワッチョイ 62fc-sRsw)垢版2018/02/13(火) 15:15:45.55ID:W9vk9aQp0
蛭子が欲しいって、ホモかよ
0980ノーブランドさん (ワッチョイW e58a-E7PH)垢版2018/02/13(火) 17:10:33.82ID:pX0q+8Mo0
えびすとやで〜をファッションアイコンとして、支持してる奴ばっか。
0983ノーブランドさん (ワッチョイWW 42d2-QUCn)垢版2018/02/13(火) 18:26:08.69ID:uWnLWiAe0
今さら誰が着てるとかどーでもいいブランドだろ
0985ノーブランドさん (ワッチョイ 81b3-SQml)垢版2018/02/13(火) 18:50:32.36ID:+YnFeSwE0
蛭子さん服にこだわりはなさそうだけど、どこか衣装で提供されてそのまま買い取ったとかかな。
ちなみに夏場のロケにはユニクロのシャツ着てたが。
0988ノーブランドさん (アウーイモ MMa5-pWBW)垢版2018/02/13(火) 21:59:50.04ID:xRqjUkbAM
お前らほんとによくテレビ見てるよなw
働いてちゃんと納税しろよ
0991ノーブランドさん (ワッチョイWW 42d2-QUCn)垢版2018/02/14(水) 00:46:37.15ID:xSHINj/h0
>>990
個人事業主は労働ではないサバイバルだ
自然状態でいいわな
0992ノーブランドさん (ワッチョイW 4123-E7PH)垢版2018/02/14(水) 06:31:35.70ID:GCNOPp+S0
中高年ドングリ達の背比べ
0993ノーブランドさん (中止W 427f-pWBW)垢版2018/02/14(水) 07:15:30.64ID:MbRL7T5B0St.V
人の庭荒らす暇あったら、 てめえの花咲かせろや
0994ノーブランドさん (中止 MM61-E7PH)垢版2018/02/14(水) 07:41:12.76ID:5thR4o1aMSt.V
ごめんね、ドングリ
0996ノーブランドさん (中止 418d-nHV3)垢版2018/02/14(水) 08:22:33.82ID:pAs66ksX0St.V
おじさんになったらみんな蛭子さんみたいになるんだから
着こなしてる蛭子さんを将来の参考にするのは当然だろ
窪塚以来かな、タレントが着てたって話になるの
0998ノーブランドさん (中止W 49a5-pzut)垢版2018/02/14(水) 20:41:51.97ID:DyD3jxXp0St.V
1000
1000ノーブランドさん (中止 Sd62-xPLG)垢版2018/02/14(水) 21:37:51.47ID:RwDnTb0udSt.V
やで〜
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 15時間 39分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況