X



Lewis Leathers 2017【ルイスレザーズ】5着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:12.96ID:v4r3roKg0
安そうなライダースだけどやっぱ着るやつだなあ
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:49.70ID:uzqnVoDZ0
>>561
ボロアパート住まいの一張羅ですか?
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:04:42.59ID:uZmXhFPa0
>>559
荒れたスレを努力でなんとかできるのか
すげーなおまえ
おれはバイク乗りじゃないが今このスレではおまえがいちばんウザイ
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:58.66ID:bWAhvhCk0
低レベルな争いがさすがルイスなんて着てるだけあるなあって感心する
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:13:31.63ID:bWAhvhCk0
低レベルな争いがさすがルイスなんて着てるだけあるなあって感心する
民度が低いんだろうね
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:28.84ID:P5O4t3k40
>>569
ワッチョイでもIP表示でもして荒らしてる奴をNGにすりゃいいだろ
どうせ馬鹿みたいに荒らしに構ってるから荒れてんだよ
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:02.15ID:JlpbI0Kk0
>>539
やめてあげてww ww
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:10:53.32ID:1MOkTM8B0
誤字の指摘で大喜びとかレベルが低いな。
バイクネタ排除厨もバイク板の奴もどっちもウザいから消えろ
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:58.22ID:kC9DbLaK0
いやマジ最近なかなか見れないレベルで民度低いよねこのスレ
誤字程度でキャッキャしてるガキや未だに長文嫌がるおっさんとか
叩くしか能のない猿やら最近はもう絶滅したか
香ばしい連中はスレ毎に隔離されてる
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:19.44ID:si2fJb+30
>>542
セパハンを知らない人がどうやってルイスに関心を持つのかを知りたい
やっぱ三代目とか韓流とかそういうの?

煽るつもりじゃないよ
悪意は無いからよろしくな
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:29.02ID:lY67AbfA0
雑誌、テレビ、インターネットetc
いくらでも興味を持つ切っ掛けはあると思うんだが…

バイクの知識前提と考える方がどうかしてる
0580ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:37.53ID:2J+4hJx70
みんなー!明日は4月並みの気温だそうだ!
街中はライダースであふれるぞーーーー!!
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:36.23ID:Qv7MOsPZ0
うん。よくわかった。バイクネタは荒れる。
排他厨もバイク板の奴も折れる気ないからな。

ずっとスレ荒らしてろ
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:13.11ID:wOxoycGG0
>>451
そのマーケティングの観点が浅すぎてお話にならない

666が復興しヒスの丸パクリTFをレギュラー生産し
ベジタンシープやホースを街着用に用意する
ただのヴィンテージライダースマニアがオーナーの企業が
「歴史ある最高のバイクギア」というマーケティングをしてるだけのファッションブランド
それが現在のルイスレザー、これは俺の意見じゃなくただの事実だろ

>>457
現行のUは08より薄くなったとはいえ現行ルイスのカウより厚いよ
どっちもコケたら終わりだろうけどね
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:31:21.76ID:+GealNfm0
バイクの話すると荒れるんだ
しかしながらこの時期、
バイクに乗る際にルイスと一緒に何を着るかってのを誰か語ってくれんか?

俺は
ミズノのbreath thermo + 薄手の丸首セーター(&マフラー) + ルイスライトニング
までは鉄板なんだけど、重ね着として防風&防水のコート(ゴアテックス等)を探してる
誰か経験に基くお薦めアイテム情報をくれ!
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:36.39ID:JlpbI0Kk0
>>579
確かにそれ。
ライダースって、今は、デザインだよね。
実用性なら、ツナギやカドヤって、話しなるし。
ただ、また、拒否反応出るかもしらんが、そのデザインは、意味があって、その形をしたのだから、意味なく、かっこいいって、話しでもないと思う。
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:20.15ID:C6x+1vUS0
昔はUKタイプのライダース売って無くてショットタイプばっかりだったけど
これからは全世界でライトニングタイプばっかりになるんだろうな
良い時代だ
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:55.00ID:9DxUNt4B0
>というマーケティングをしてるだけのファッションブランド

これができるとできないのは大きな違い
ロックの有名人が着てたとか上手いと思う
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:35.03ID:JlpbI0Kk0
>>588
まさにそれ。
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:04.54ID:9DxUNt4B0
そうかなあ
ハイブラは今もアメジャンベースですが
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:54.22ID:wOxoycGG0
>>589
たしかに上手いよ
いつの間にかシドヴィシャスが着てたり
ハイウェイマンがファクトリーブランドだったとか・・・

どっちも少し違和感があるけど上手にマーケティングに利用してると思うよ
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:50:02.42ID:JlpbI0Kk0
>>591
好みに、ハイブラである必要は無い。
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:52:04.40ID:9DxUNt4B0
ハイブラは上流
上流が変わんないとファッションの流れは変わんないと思う
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:33.59ID:9DxUNt4B0
>>592
いつの間にかっていうなら
ラモーンズとかジョニーサンダースとかね
ああ言えばこう言う状態だよね
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:22.32ID:bWAhvhCk0
ルイスはシルエットが悪いからな
どうしてもハイブランド選んじゃう
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:45.82ID:kC9DbLaK0
>>584
だからそういうマーケティングの為の革選びだねって話をしてんじゃん
ガチ文盲か逆張りしたいだけのアホなのか?
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:22.62ID:HZ8ggpFY0
>>592
しかも「有名人がきてる!」程度のことを上手にマーケティングってどんなイージーな世界に生きてんのよお前w
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:42.35ID:FDGbtbo60
それに見事にひっかかってるじゃん
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:04:41.97ID:809q3eYs0
>>597
マーケティングのための革選びだから
採算が合うならあらゆる革を使うだろうよ、と言ってるんだが
歴史マーケティング戦略を崩してまで別の革を使うと
採算が合わないからやらないのであって
ルイスが歴史ある最高のバイクギアを作るためのブランドだからやらないわけではないよ

あらゆる手でマーケティングをしてる証明は>>595も言ってる通り
言ったもん勝ちだよなぁって感じるよ

ここまで説明してやらないとダメなやつが人を文盲呼ばわりとは
本当に程度が低いんだって証明だよなぁ
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:06:29.09ID:oKjCwM810
肛門が接着材で塞がってると
糞毒が脳に回るんだろなあw
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:07:47.98ID:809q3eYs0
>>598
多分勘違いしてるけど、上に上がってた有名人は
「着てたかもなぁ?」程度だぞ
それを大々的に宣伝に利用してる

シドは長らくあれはルイスじゃなくハイウェイマン、って言われてたのに
今は・・・って話をしている。
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:58.17ID:1wZp7pJU0
>>587
まあ重ね着すりゃ見えないんだし、外見的には意味ないだろうなw
でも自前の革ジャンが体に馴染んでるんだから、
これを活用しつつ補強するのを狙ってる
「ルイスを着る意味」じゃなくて「手持ちの駒であるルイス」の活用を考えてるんだよ
バイク乗ってるだけならどんな服着ててもいいけど(どうせ誰も見てないしW)、
ツーリングの目的地、観光スポットでバイクから降りた時に実用一本槍のバイクウェアだと恥ずかしい
洒落た服着ていたいんだよ
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:28.09ID:HZ8ggpFY0
>>600
いやだから採算が合わないなら合わないで
それが「何故」なのか客観的な事実から考察してるんだよ?
それを俺はルイスのブランド誇示のためだろうって話をしてんの
お前はただ「いや違う!採算あわないから!」って意味不明な逆張りしてるだけ

反論するなら反論するで客観的な根拠を示せよ
つかしかも採算ってどの程度の期間を想定した採算なんだ?
お前働いたことあるか?社会じゃやってけねーぞそのコミュ障ぶりだと
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:13:28.66ID:5hY1I68E0
今ならオクでタイトフィットなら15万以上で売れるかな?
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:13:46.86ID:FDGbtbo60
そんなことよりサンダーボルトのこと思い出そうぜ
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:13:59.90ID:ksESGMei0
シドって色んなの着てんじゃん
バイクはヤマハだし
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:36.76ID:FDGbtbo60
本田じゃね?
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:11.75ID:FDGbtbo60
だからホンダだって
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:59.84ID:1RPe5yb80
マーケティングの語彙に違いがあるのかな?
マーケティング単一で使うと、解釈が違う場合があると思うよ。
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:17:17.66ID:/8yxxA4L0
TFサイクロン38で腕周り胸回りパツパツなんだけどレギュラーの36もパツパツになるだろうか?
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:35.12ID:/8yxxA4L0
38のレギュラーだと少し大きいんだよね
38レギュラー買ってお直しに出すしかないのか
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:20:04.75ID:HZ8ggpFY0
>>611
革選びを発端にルイスのブランドポジショニングに関する考察だから
正確にはブランドマーケティングやね
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:04.10ID:1RPe5yb80
>>612
それな。
で、最後に試着しないとなんとも言えないとなる。
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:25:45.96ID:809q3eYs0
>>604
俺は↑でさんざんルイスのファッションブランドとしての立ち回りを説明してるだろ
マーケティングのために他の革の利用なんて検討してないわけがないと言ってる
その上で採算が取れないからやめたんだろうね、と>>440でとっくに言ってる
そう思わないなら別に納得してくれなくていいけど。

ルイスレザーは歴史ある最高のバイクギアを作るブランド ではなく
そういうイメージを利用したいだけのファッションブランドっていうのはただの事実だからな。
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:29.63ID:1RPe5yb80
>>615
なんか、混ざってね?
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:51.72ID:HZ8ggpFY0
>>617
お前が頭からルイスをファッションブランドとして決め付けるスタンスで俺にレス飛ばしてるから話がおかしくなんだよ
別にお前がそう考えるのは否定しないが
そうならそうでそこに至るまでの根拠を示さねーと話になんねーだろうが
事実(笑)だぞお前の使ってるそれは
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:32.05ID:q4JtQfuy0
>>603 
俺はバイク(小声)の時はM51を重ね着してるよ
別にハードシェルじゃなくても十分暖かいし
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:16.48ID:fsX7MVog0
なんか暴れてる奴の中に汚部屋君がいる気がするな
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:28.02ID:809q3eYs0
同じやつなのかわからないしよくわからんところに噛みつかれてるが

俺はルイスが味の出やすい革に変更しないのは
(シープがあるから実際はしてるんだが)
バイクギアメーカーだからじゃなくて
ファッションブランドとして歴史イメージを利用していることもあって
採算が取れないからだと考えている。

>>619
ID変わってるからか
根拠は>>584で示している
そうじゃない、ルイスは歴史ある最高のバイクギアメーカーだと言うなら
その根拠を示すべきじゃないかね

だいたい今のルイスは過去の復刻を作ってるだけで
ライディングの追求なんかしてないんだぞ?
カドヤとか見てみれば現代のバイクギアがどんなものかわかるだろうに
0624ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:11.88ID:1RPe5yb80
>>623
やっぱ、これ、お互いのマーケティングの意味、違うんじゃね?
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:25.97ID:FDGbtbo60
70年代のルイスだってバイクギアっていうかゲイ向きだったわけですが
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:44:50.45ID:1RPe5yb80
>>625
嵐を呼ぶ男
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:48:19.36ID:809q3eYs0
>>624
ブランドマーケティングとして
俺は過去の歴史やバイクギアとして、というのは建前
復刻ブランドなんだから当たり前
今はそういうイメージのファッションブランドだよ、と言ってる

他方はガチのバイクギアだからやらないと言ってる
噛み合うわけがない
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:48:25.62ID:HZ8ggpFY0
>>624
目先の商品を売るマーケティングと
ブランドを形成するマーケティングをごっちゃにしてる感ある
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:09.77ID:1RPe5yb80
>>628
だよね。
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:54:15.65ID:1RPe5yb80
>>630
いやいや ww長いよ ww

ちなみに、俺は、そんな難しい話しじゃなくて、英国本店が、ちょっと馬鹿なのかもしれないと思ってる。
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:56:33.01ID:HZ8ggpFY0
>>633
俺はむしろ正しい判断だと思うけどな
難しい話じゃいってだけじゃまだ話が見えないから何ともだが
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:38.38ID:TSf6pSVK0
自演うっとしいな
バイクの話もうっとしいし、それに噛み付く奴もうっとしい
着こなしの才能0の汚部屋君の方がまだマシだったな
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:00:23.33ID:809q3eYs0
>>634
社会経験豊富ならまず
ルイスは歴史ある最高のバイクギアメーカー、その根拠を示すべきじゃないかね
そうじゃない根拠は>>584で示している

論破できないからって人格攻撃に逃げちゃダメだよ
長期的とか短期的とか言う話じゃない
>>627の通りのシンプルな話だろう
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:04:07.31ID:2xgYbeex0
スティーブマックイーンはアメリカ人なのに英国ブランドの広告塔みたいになってるよな
まぁかくいう俺もマックイーンの映画見てからトライアンフに乗り始めルイスも着るようになった口だが
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:11:42.85ID:s/uqr0M90
コージー・パウエル分かるやついる?
彼が着てたのファントムかな?
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:27:11.76ID:bgZ60H+d0
>>642
論破されて相手にされないからって
ID変えてまで架空の人と戦わなくて良いんだよ。
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:40:02.08ID:+XXXp0cT0
>>643
汚部屋君はちゃんといたろ
年始にシャツインをダメ出しされて発狂してたし

あ、君が汚部屋君だった?
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:55:59.65ID:tEkzepV/0
ほら、バイク板の奴がいる事を嗅ぎ付けて嵐が来た
だからバイクネタは止めろと言ったのに
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:33:26.93ID:Ouvaeiyz0
ボケたオッサンしかいねーんだから
なに言っても無駄無駄ァ
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:48:16.30ID:ENXKvfBS0
ホースを持ってる人に聞きたいんだがテカリは着込んでるうちに消えてくるの?シープとホースで迷ってるんだが、あのテカリが少しマシになるならホースにしたいんですまんが誰か教えてくれ。
0658ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:24.93ID:ZEpa996c0
>>605
オクなんかで10万以下でも買い手がつかないもんもあるのに15万とか夢見すぎ
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:08.31ID:oWP6fZCA0
テカリが嫌ならカウだろ。
カウを避ける意味が解らんわ。
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:00.95ID:ZYgIcnND0
AVIAKITのタグが白い糸で縫ってあるのって何年くらい前のもの?
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:37.33ID:809q3eYs0
>>661
流石にそれだけじゃ判別できないけど
現行と同じ赤羽タグってこと前提なら
15年製は黒糸 10年製は白糸
今手元にないけど07年製も白糸だった気がするな
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:26.48ID:jlbDa0/l0
ホースとディアならどちらが軽い?
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:39:59.13ID:W04R/o/a0
>>662
赤羽タグだよ
教えてくれてありがとう
じゃあ10年製くらいってことかな
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:27.99ID:809q3eYs0
>>664
12年製も黒ステッチだったから現行赤羽白ステッチは
レギュラーなら07〜TFなら08〜 で10か11年までってことでいいのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況