X



ぼうし★part50★帽子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:07.80ID:f2tYWZU60
帽子についてあれこれ語るスレッドです

★専門店へのリンク
栗原
・override
ttp://overridehat.com
・arth
ttp://arthhat.com
銀座トラヤ帽子店
ttp://www.ginza-toraya.com/
CA4LA
ttp://www.ca4la.com
coeur
ttp://coeur-chapeau.jp/ja/


★帽子の事ならすべて分かる帽子事典
ttp://www.geocities.co.jp/Stylish/4051/
★帽子のお手入れと保管
ttp://www.hat-hat-hat.com/htm/treat.htm


【前スレ】
ぼうし★part49★帽子
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1489651022/
0003ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:17.90ID:46+7DOGD0
はげスレです。

ボルサリーノつぎのSSは取り敢えず入荷されるってね
0004ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:00:27.55ID:L0eCAKXD0
>>1見て気付いたけどcoeurって名前変わっただけかと思ったら分裂したみたいな感じなん?
0005ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:58.46ID:V+8CshUj0
日本のボルサリーノってライセンス品なんじゃないの?
0006ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:41:41.79ID:ePyEni6g0
ソフトハットって天井のへこみをまったく押し出さないでかぶるものですか?浅いのを買って頭に乗せた状態で頭頂部がへこみに当たるんですが、もう少しだけ深く被りたいです。
0007ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:16.70ID:Xcd0hCs40
そりゃボーラーみたいにして被るなら完全に凹みを失くせばいい
ただ、ハイクラウンでないのなら、浅いセンタークリースは正直あまり格好良くないのも確か
頭頂部当たってもティアドロップみたいになるならそれはそれで良いと思う(当たる感触が気になるなら我慢するしかないが)
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:28.52ID:ePyEni6g0
下に凹んでるのを逆に凸らせて被ってもおかしくないのですか?型がくずれそうですが、、。
0009ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:55.89ID:tBNbro+20
>>8
その被り方すると渋谷の山田帽子店の店主は怒るよw
大丸ボルサリーノ店の店長には、頭頂部ちょっと触れるくらいがちょうどいいと言われた
0010ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:50:43.03ID:ePyEni6g0
浅かぶりだと異様に頭がでかくみえるので無理っぽいです。1万6千水に捨てちゃった。よく調べてから買うべきですな。
0011ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:01.96ID:Cf6eh4Y00
ボルサリーノはクラウン深め
その他のブランドはほとんどがクラウン浅めでちょい乗せ阿弥陀かぶり仕様

ボーラーなら頭頂部あたる前に耳にブリムが当たるから目一杯深く被れる
0012ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:36:17.38ID:Lp5GBHpJ0
ハットは被ってる人多いけど奥深いから素人が迂闊に手出すもんじゃないよ。

深目がいいならCplusとか安いし結構いいぞ。
0013ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:02.08ID:T8bvrvdP0
すいませんが教えてください。安田大サーカスのクロちゃんが最近Twitterなどで上げている写真で被っているイスラム兵みたいなワッペンが付いているキャップはどこのブランドでしょうか?
0014ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:37:31.12ID:O7MErFZF0
ボルサリーノやジェームスロックは高すぎるから
クリスティーズを個人輸入してる
質のいいラビットが15000位だから満足
0015ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:51.56ID:L6MKuY0Q0
クリスティーズのそのクラスが質のいいラビットと思うならまあborsaやLockは要らんわな(煽りでない念のため)
実用度や機能性は低ランクのラビットであれ、問題ないからな。それより上は必要以上の軽さと手触り感とかだし
まあ気が付いたら沼に落ちてヴィンテージの細かさとか求め出すからキリ無いけど
0016ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:49:59.25ID:+CtrFxef0
帽子100個くらいは持ってるけど同じのばっか被ってしまう。

ちょっと被らないと他人から見ると普通なのに自分で見ると違和感しか感じない病になってしまう。
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:14:54.78ID:IqYl3Yaf0
久しぶりに出してきたニットキャップ
デコの部分が皮脂の酸化で黄色くなっとる
どうにもならんか
0021ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:53:22.17ID:HPPjyIru0
セールで4万でビーバーゲット
ダークネイビーの色がめっちゃいい
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:26:29.66ID:ZBAHxxgf0
ベレーかぶってみたいけど気取ってるみたいでなかなか……うまいことコーデに馴染ませるコツとかありますかね?
というかこれここで聞いていいんでしょうか?
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:48:00.02ID:ncrQEcEx0
どんな帽子でも馴染ませるには被りたおすのが有効
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:02:53.04ID:HXl37+wH0
帽子でも服でも着たては違和感あるから少し時間たてて見慣れないとだめ
って誰かが言ってた
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:43.42ID:8uWPfbWJ0
母さんボクのあの帽子どうしたでしょうね
0028ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:28:18.09ID:fLsdoo1B0
今年はなにが流行るかな?
去年はローキャップとか言う理解しがたい物が流行ったけど
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:40:55.47ID:c3aBeQ1J0
ボーラーでクラウンちょい深め、ブリムちょい長め、ネイビー、25000くらいまででいいのってあるかね。いろいろ見てるがいいのが全然見つからん。
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:22:01.80ID:TCPya6ZI0
その価格帯のボーラーってほぼ若人向けのファッションなんちゃってボーラーしか無いんじゃない?
特にクラウン高め、ブリム長めが絶望的かと。borsalinoのアレッサンドリアのソフトをボーラースタイルで被る方が手っ取り早そう
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:56:17.61ID:na10FTPk0
ニューエラのキャップが欲しいのですが、ゼビオに置いてあるやつは本物なのでしょうか!?みんなが被ってるやつなのでしょうか!?
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:33.99ID:P1/hk20I0
>>36
それこそ上の方で出てたクリスティーズを個人輸入でいいんじゃない
セールしてるし予算の半分位にならね?
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:09:15.28ID:RXJCf64H0
>>39
なぜ本物だと思ってるの!?
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:44.47ID:q6fR8B6g0
皆ハット買うときはいくらくらいの買ってるの?
ファストファッションとかの2000円くらいのって銭失いになるかな?
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:49:18.90ID:xmoOHbRR0
君の場合はまず安いの買って慣れてきたらそれなりの物買うと良いと思うよ。
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:25.16ID:93gU+7nb0
同じ悩みだ。
まず1サイズのやつは頭が締め付けらて現実的じゃない
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:35:19.12ID:fWSc02wq0
>>42
物による
安くても良い物もあるから、自分で良いと思ったなら自信持ってかぶったらいい
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:14:50.87ID:/xhoCzAg0
帽子は帽子屋でかえよ。
CA4LAとかKIJIMAとかは安いやん。
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:00.28ID:vhndyYvl0
ガナーフォックス作りたい。
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:27.55ID:eBxJqsRp0
>>47
形の似合う似合わないは、帽子屋なら良いというものではないからなぁ。
そして高ければ良いというものでもない。
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:52.26ID:XlDcaRtU0
GUNNER FOXXとか師匠に歯向かってグダったフォケットみたいなの買うぐらいなら
本当のヴィンテージ買えよって気はする。極端な話使い込んだヴィンテージ買えばそれが彼らの行っているルーツだし
同じようなヴィンテージ加工が欲しくてもヴィンのデッド買って自分でできるぞ
マジで簡単な範囲の加工しかしてないぞ今のあの手の加工メーカーって
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/07(日) 04:05:38.08ID:NjkBeKk/0
>>50
服装に合う合わないはあっても似合う似合わないとかは基本的にないぞ。
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:41:21.55ID:eBxJqsRp0
>>52
いやいやいや。同じ種類の帽子でも微妙なシルエットの違いで似合ったり似合わなかったり普通にあるでしょ。
帽子屋であれこれ被ってもしっくりこなかったのにやっすい服屋のを試しに被ってみたらしっくりきたり。
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:25.64ID:WUpRpktv0
輪郭や体型によって似合う似合わないはあると、いうか客観的に見てもしっくりくるバランスはあるよ
とはいっても基本的には自分が被りたいものを被ればいいし、被り続けてれば自他共に見慣れてくる
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:41:51.64ID:NEpg1s6b0
後ろにアジャスターがある57センチ表記のキャップは
何センチくらいまで被れますか?
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:03:32.20ID:6LD3MTeC0
ロシア帽のつば部分て単なる飾りですか?
下ろしたら前が見えなくなるし上げてたら庇や防寒の効果ないし存在する意味が分かりません
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:46:28.04ID:HyvZG2+d0
無くなる前にボルサリーノのビーバーポチった
悲しい
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:13:08.77ID:eLW6MR1W0
なんやかんやで名義買収と機材人材買取で復活するだろうけどな。無くなるとメゾンは困るし
あらゆる業界でも同じだけどこういうブランドは完全に倒産してから
値落ちに値落ちで落ちる所まで落ちてから買い時だしもう暫く時間かかるかね

ただ上でも話題になってたように復活したらデザインが変に若いのや、THEセレブですデザインになりそうなのがな…
取りあえずクラウン辺りもっと低くなりそう
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:18:44.10ID:S+5dlrrP0
>>61
今のクソみたいなコレクションよりはメゾンが主導してモード意識した方が良いとは思うし、定番は無くしたりはしないだろうけど、でも今までのボルサリーノと同じままかっつーとやはり違うだろうからなぁ
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:12.85ID:uq7DdVgh0
俺も年末にボルサリーノのビーバーとイカロ買ったわ
セルベルトはブリム幅が気に入らなくて様子見してたんだけど、確保しとくべきだろうか…
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:14.79ID:6WAbLE730
セルベルトこそ買うべきかと。あの素材使ったハット自体borsaしか存在しないわけだし
現行で一番本気度高い質感だし。生きてる生き物そのまんまの毛並みは必見よ。
ただ確かにブリムが短い。
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:37:58.38ID:6WAbLE730
でも上でもそうだったけど予想はされてたぐらいの経営状態だったからね。
それに長い目で見たら、既にSTETSONとLockがゾンビだし、
borsalinoだけは大丈夫って雰囲気がもはや無かったし
こうなったらもう復活を祈るしかない…
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:46:15.70ID:VVWzTQSv0
てか初めてだわ、潰れるブランドを今のうちに買わないと!とかって
ブランドとか消えたら価値無い(個人的に)のが普通だけどボルサリーノに関してはずっとこればっかだったから他がイマイチしっくりこない
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:28:55.07ID:VMojU6aR0
Lockはポッと出の糞会社が輸入元になって馬鹿みたいに日本価格値上げした挙句、
輸入元以外は通販禁止とか最悪な状態になったけどな
継続販売最古参のKですら弾き出されて取扱できない状況にされたし
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:25.62ID:pum0CWnB0
>>69
あそこブログ読むに堪えないしロックの売上落ちそうと思ってた
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:22.83ID:VMojU6aR0
代理店以外の通販できる所は実店舗含めて在庫無さ杉
あっても安価なモデルメインで取り扱いサイズが数サイズしかないとかな

borsalinoの値上げどころじゃないからな。2万程度で買えたVoyagerが47000だしな
帽子箱が1万とか笑うの通り越してひくわ
Lockの帽子箱自体、接着のりが酷くて劣化すると唾液みたいな香り部屋に充満してくるのに1万とか苦行かよ

>>70
ほんこれ。品が無いレベル通り越して学生イキリブロガーみたいだよね
なんでLockは実績のあるKとか切り捨ててまであんな糞みたいなところ選んだ言いたいわ(大口契約だからな話だけどさ)
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:27:51.68ID:27gkQuHM0
ニューヨークに行ったが、ニューヨークハットの帽子野郎はいなかった。

みんなCAPばっかし
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:36:38.78ID:VDKuYmDC0
ボルサリーノ結構流行ってた気するけど日本だけやったんかね
無くなったらこれテシとかしかイタリアのええ感じのハットなくね?
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:52:34.64ID:UX52+y6a0
ぶっちゃけTESIはあくまでも布や天然草屋だからな
フェルトはあんまり質が良い訳でもないからborsa無くなるのは困る

老舗かつ変化球みたいなランナップのguerraが一応あるけど取扱店がほぼ無いという…
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:38:14.03ID:ut+Ipx9h0
のりさんがかぶってる頭が丸いハットかぶってみたいのに売ってない
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:49:28.27ID:ZXU8AfbH0
冬まっさかりだが、夏に向けてパナマハットを新調したい
予算の上限なしで、松竹梅で格付けしてもらえんだろうか
南のホテルに長逗留する予定なので、
スタイルはジャケットにショートパンツとか
アロハにショートパンツとか、そんな感じ
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:57:34.46ID:UX52+y6a0
別に南が国外を示すならborsalinoなりLockの高い方から選べばいいと思う。
本当の意味での高品質パナマが欲しけりゃ交渉人(通訳ではない)引き連れて産地行くしかないし

日本国内の南ならパナマは自殺行為だな。今の気候なら被りっぱなしでワンシーズンで洗いかけなくちゃいけなくなる
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:01:43.62ID:paqYAVBl0
>>76
ボーラーのことか?
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:21:06.00ID:UjBFBsiH0
何がそんなに酷いのかとブログ見たらスベりまくっててワロタ
マジで痛々しいな
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:45.36ID:UX52+y6a0
Lockは本当に輸入元のせいで品格駄々下がりだよね

そして雑誌媒体見るにかなり若い世代に広げようとしているみたいだけど
あの雑誌らを読む若人がLockのフェルトとか選ぶか?という気がする…
まあだからLockの日本での看板娘だったチェルシーでなく安い方のVoyager推しなんだろうね
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:42.96ID:VDKuYmDC0
>>75
確かに
ただグエラはフォルムが個人的に合わんかったんよな
合う人は合うと思うけど形はテシのが好み
とりあえずボルサのQSさえ残ってくれれば
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:24.59ID:UjBFBsiH0
ジョンロブの店舗ディスってるブログでどさくさに紛れてボルサとステットソンsageててアホかなと思う
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:47.21ID:GwpUXSei0
このスレ的にはルーカデッララーマとかクソ扱い?
最近気に入ってビーバーファーのハットを二つ新調したんだが
勿論、ボルサリーノとか被ったこともない
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:37.93ID:oTW4t2fC0
ハット買う時サイズどんな感じにしてる?
ほんの少しゆとりあるのか、それともピッチリじゃないと嫌派なのか
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:21:53.42ID:+rT7fi0p0
>>77
【Barbour】 バーバー13
69 :ノーブランドさん[]:2018/01/15(月) 09:44:55.45 ID:ZXU8AfbH0
バーバーをお洒落して着てますふうの若造見ると
張り倒したくなるね
イギリスでは、作業小屋に下がってる作業着でな、
クワの横で泥だらけになってたりするもんよ
そういうのが正しいバーバーのありかた
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:27:00.52ID:+rT7fi0p0
【Barbour】 バーバー13
70ノーブランドさん2018/01/15(月) 10:19:02.87ID:e/hcZMIX0>>95
その若造にとっちゃ特にお洒落という意識はなく、
レベルが違い過ぎてあなたからはお洒落に見えるだけでは?

95ノーブランドさん2018/01/15(月) 15:24:42.21ID:YJu5psVk0>>103
>>70
お洒落で着てるかそうでないかくらいは一発でわかるよ坊や
ケツ出して、くるぶし丈の細っこいパンツはいて、スマホ持ってヘッドホンしてた。
イギリスの田舎じゃそんな格好でバーバーを着てないんだ
わかった?
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:27:37.99ID:+rT7fi0p0
111 :ノーブランドさん[]:2018/01/15(月) 18:58:42.52 ID:YJu5psVk0
>>103
おまえは、よく読んで答えてくれ
いいか
69で俺は>バーバーをお洒落して着てますふうの若造と書いた
それを受けておまえが70で
>その若造にとっちゃ特にお洒落という意識はなく、
レベルが違い過ぎてあなたからはお洒落に見える と揶揄した
だから俺が、それはちがうよ、という意味で
>お洒落で着てるかそうでないかくらいは一発でわかるよ坊や
>(その若造は)ケツ出して、くるぶし丈の細っこいパンツはいて、スマホ持ってヘッドホンしてた。
と坊や(つまり、おまえ)に対して書いた
と、おまえは
>そんな程度の格好でお洒落なのか・・・
>ちなみにあなたはその恰好を「イギリスの田舎」で見たんだな。その文脈だと。
と書いてきた。
どの文脈で、俺が<その恰好を「イギリスの田舎」で見た>と判断できるんだ?
俺の示した文章のどのポイントで、俺が<その恰好を「イギリスの田舎」で見た>と判断したか?という問題だ。
返事してみな
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:51.00ID:+rT7fi0p0
116 :ノーブランドさん[]:2018/01/15(月) 19:13:23.77 ID:YJu5psVk0
>>103
日がかわるまででいい。
時間やるから、ちゃんと返事してこい。
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:29:18.93ID:+rT7fi0p0
132 :ノーブランドさん[]:2018/01/15(月) 21:51:39.96 ID:YJu5psVk0
>>123
お洒落で着てるかそうでないかくらいは一発でわかるよ坊や
ケツ出して、くるぶし丈の細っこいパンツはいて、スマホ持ってヘッドホンしてた。
イギリスの田舎じゃそんな格好でバーバーを着てないんだ

こう書いたが、これのどこが、その恰好を「イギリスの田舎」で見た、となるんだい?
おまえ、日本語わかるか?
そんな格好の「そんな」という指示代名詞は
>ケツ出して、くるぶし丈の細っこいパンツはいて、スマホ持ってヘッドホンして
という部分を指してるんだよ。
おまえはそれがわからないのかい?
俺はロンドンに小さなフラットを所有していてな、毎夏出向いて芝居を見に行ったり、
スコットランドを旅したりしてるんだわ。
そこでの経験だが、誰一人として会ったことがないね、バーバーなんかを東京風にお洒落着にしてるやつ。
まあいいや、おまえに話してもしょうがないな。
それより、日本語を理解する力が乏しすぎる。
中学2年くらいからやりなおせ。な
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:30:23.39ID:+rT7fi0p0
140ノーブランドさん2018/01/16(火) 07:37:21.55ID:yNVbkcSF0>>144
>>132
んで、あなたは抽象的な思考や仮定的な思考ができないおバカさん、と。
あなたは日本語を理解する力が乏しいどころかおよそ考える力がゼロなんだよ。

ついでに駄目押ししとくか。
>>103
>そんな程度の格好でお洒落なのか・・・
にレスできるかな?

できんだろうな、このバカには。
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:30:57.18ID:+rT7fi0p0
144ノーブランドさん2018/01/16(火) 08:12:19.86ID:q7r1RFpc0
>>140
おまえさあ、論敵をバカと言うからには、
おまえの言う「抽象的な思考や仮定的な思考」を
おまえの論考から示さなきゃ説得力がない

王室スキャンダルについても、
どの点がハッキリとあやまっていると、
具体的に書かなきゃ、論敵もおもしろくなかろうよ

>そんな程度の格好でお洒落なのか・・・ について答えるってか?
俺が「そんな」で示した対象のファッションはつまらんね

おまえのケンカは言いっぱなしなんだよ
おまえのかーちゃん、でーべーそ、みたいなもんだ
大人はつきあえんぞ
きちんと裏を取るなり、実体験で補足するなりしなきゃ
論敵をバカと蔑んでも迫力が出ない
やり直しだ
その大仰な「抽象的な思考や仮定的な思考」とやらを示してみな
聞いてやるよ、小僧
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:30.35ID:Ecf3M2/T0
うわぁ他スレのイキリオッサンと、粘着の両方が来たんかい
しかもバブアーとかもうかなり前から本国でもオサレ用扱いになってるのに
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:50:36.73ID:8NIoe1750
ローキャップばっかり買っちゃうわ
ブサでもかぶれるからな
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:22.74ID:6PScNDBz0
(*´・ω・)帽子をかぶるのに前髪を出すやつ、ケツバット7億発の刑って法律できないかな
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:04:34.24ID:eP/i7FNw0
えー
後頭部引っ掛け被りだと前髪出るじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています