X



【京都】ロフトマン【大阪】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:45.34ID:5CrkQGMe0
ボインのファイヤードレイクジャンパー又HPのトップに来てるな…
0424ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:49.31ID:qiWUCKlN0
服のディテールやシルエットで勝負せずに余計なペイントやら刺繍でデザイン性や独自性を出してる気になってるのが痛々しい
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:30:54.18ID:qjoi7TF80
半年以上経っても売れ残るファイヤードレイクジャンパー(笑)
もうさ、セカンドストリートに売りに行きなよ
一着1000円くらいで買い取ってくれるよ(笑)
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:27.08ID:iCj5Uf8i0
ボインのフェイエリーシャツが売れてることにびっくり
0427ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:00.61ID:wmiN5WzW0
サッサフラスってロフトマンと癒着してるの?
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:07:01.07ID:TcxmYMPT0
サッサフラスとロッフトマンとボイ〜ン
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:33.37ID:Av3MFVaB0
ぜぱにーず
0431ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:40.27ID:cBsMxczP0
ぜっぱにーず
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:43.77ID:BKazS6+x0
明日京都行くしロフトマン行ってみるぜぃ
あとジーパンと軍モノほしいし、そのへんのセンスのいい古着屋ある?
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:49:13.15ID:+syp94Vk0
軍モノはヤマモト
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:18:39.80ID:DADpObgI0
物置兄とインディアンがやってるあのクソダサいブランド、ビームスTとコラボするんだってな
さも有名ブランドみたいにゴリ推ししてるけど、絶対に売れんやろ
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:15:17.56ID:LDnVNqw60
>>435
悪ガキごっこしてる奴らが仲間意識で買うんじゃね?
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:18:12.93ID:LDnVNqw60
ハンドサインまじサブいw
アメリカのストリート被れが痛々しいわ
日本という温室育ち達がw
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:26:58.27ID:DADpObgI0
モデルにスケーターを使わなきゃストリート感を出せないクソブランド
やってる事は東京のdiaspora skateboardsの二番煎じ、デザインはChinatown marketに影響受けすぎやろ
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:37:24.59ID:AHOr+nLP0
三番目不細工すぎるだろ
不細工が格好つけるなよ
お笑い担当でいかな
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:14.76ID:R+NA6mdK0
何でオールデンの内羽根のクロムエクセルごときを勿体ぶってんの?
そんなに人気あるか?
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:14.48ID:Ichrre7k0
1人だけ袖余りすぎわろた、
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:32:19.03ID:LDnVNqw60
オールデンオールデンオールデン
オールデン履いてるからイケてるだろー!
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:26.75ID:yE2vVVMN0
HP見たら、ファイヤードレイクジャンパー全サイズ残ってるやんか!
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:29.76ID:VqLhq+7V0
ファイヤードレイクジャンパーw
伊勢丹の社員もよっぽどセンス無かったんだなww
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:00:55.26ID:I12J26CH0
京都伊勢丹のメンズバイヤーなんか取り扱い商品やポップアップ見てても無能だって分かるわ
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:50.83ID:RbQj2OfO0
あれは不朽の駄作だからな
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:29.62ID:fRXGxPBL0
ロフの従業員はみんな強制で買わされとるんか?
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:09.65ID:nrB3uS2c0
>>405
S&Gのセレクトは東京のお店の後追いしてるだけだからセンスも何もないよ。
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:08:27.46ID:lgcxJ7ob0
メルカリにゼパニーズめちゃ出てるな
転売用に買うから売れる訳だな
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:30:55.25ID:mz0m5ohS0
そんなに売れるか?
まだ下火のブランドじゃないかな

ガールズドンクライは有名人着用増えてきたけども
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:08.00ID:IMiJq4270
>>450
付き合いでしょうがなく買って捨てる訳にもいかずメルカリへ
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:18.69ID:8Fc9T4v+0
先週店行ったら大阪店は新年度の月前に結構辞めてるな 顔ぶれかなり変わってた。女性陣殆ど辞めてる感じ
京都お花のさかなクンも最近みないけど辞めたのかな
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:55.44ID:Vw5SQaKq0
物置兄がいなくなって女の子は特にガッカリだろな
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:03:45.00ID:zUBYwlzv0
でかい顔したうるさい店長になったからか
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:39.22ID:G5CuHyLX0
>>455
逆にBD行きやすくなってよかったw
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:42.44ID:1Ad7rE6P0
棚がだっけ
あいつの声量おかしいよな
元気がいいのとはまた別で鬱陶しい
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:57.97ID:1Ad7rE6P0
棚がじゃなくて田中
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:19:47.86ID:zKx1lvKR0
でもBDの店長もイマイチだろ
横山くんになってほしかったわ
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:17:57.06ID:1Ad7rE6P0
イマイチというかあいつは田中以下だわ

声は田中レベルだけど、発する内容が下品すぎて退店したくなる
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:18:51.38ID:1Ad7rE6P0
BD唯一の良心横山くん
ごり押ししないし尾行接客しないし迷ってたら数歩下がってくれる
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:26.70ID:rifqbR/b0
彼はほんまええひとや。
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:58.99ID:rifqbR/b0
ただ残念ながら出世はできへんやろな
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:56.53ID:wprBFv1t0
ロフトマンはホスピタリティを彼から学ぶべき
服の知識とか見た目のオシャレとかそんなもん求めてないんだよ
セレクトの物量あるんだからほっといても客くるだろ
上質な接客さえあれば普通にいいショップになれるだろうに
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:08.47ID:A1twmhpt0
みんな横山くん好きだな。俺も好き。
丁寧な接客なうえ知識も豊富だが、知らないことを聞いても調べたりして必ず解答をくれる。
ちょっと分かんないっすね〜みたいないい加減さがないのもいい。
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:30.91ID:w9qUrqqO0
それな
探してるものBDになかったら1981とかCOOPにある近いものを走って取りに行ってくれるたりする
自分の成績になるからそうしてるかもしれないけど、それを感じさせないのはやっぱ普段の接客が誠実だからだわ
彼辞めるとBDの売上下がると思うわ
マジで
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:43.85ID:CFGJ84TC0
> 探してるものBDになかったら1981とかCOOPにある近いものを走って取りに行ってくれるたりする



こんな接客いらんしwうっざw
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:02:09.65ID:donFGPj40
まともな接客されたことのないガイジが突然の発狂タイム
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:19.44ID:7w3AyMxG0
イマジンのポップアップ行ってきた
600fillゆるくていいね
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:12.40ID:8DdY1zBG0
>>469
人多かった?
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:47:42.09ID:7naqfgfW0
>>467
嫉妬したスタッフ乙
0472ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:47:15.28ID:zE7zfLgv0
>>470
初日朝は並んでたよ
13時以降は並ばず入れてる感じ

今日はわからん
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:49.83ID:reXF6S4m0
並ぶほどか?
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:05.44ID:zE7zfLgv0
今回はそれほどかな

本当は1階目当てで行ったらポップアップやってたから並んでみただけ
0475ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:11.55ID:reXF6S4m0
>>474
なに目当てだったの?
まだイマジン行ってないんだよ
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:06:36.82ID:hTU+j8tC0
バイヤーのN西氏は店頭に立つとぶっきらぼうだけど、彼が熱心に勧めるものには外れがないとは思う
だから嫌悪感はない
パンサー(笑)は擁護できない
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:02:36.76ID:8wQaYA6J0
>>476
例えばなに?
0478ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:02:17.99ID:1kJ6lWk/0
>>475
特にこれってのはなくて
夏のTシャツ探しで服屋巡ろうとした1件目がイマジンだっただけ

たまたま600fillがゆるくていいサイズ感だったから買ったよ
0479ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:49.24ID:zmMPQl3c0
>>478
今度行ってみよかな
イマジンってスケーター色強い?
0481ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:36.99ID:1kJ6lWk/0
>>479
特別ストリート色はそんなに
ササフラスとか別注オアスロウその他面白いもの多いよ

>>480
ビッグシルエットがいい感じよ
それにしてもこれはぼってるな(笑)
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:49.97ID:zmMPQl3c0
>>481
ありがと!
今度行ってみるわ!
0483ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:10:08.54ID:zmMPQl3c0
チャイナタウンのトレーナーほしいなー
売ってるかなー
今買ってもなー
0484ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:51:26.05ID:9PTxmVtO0
最近BNBのブログにアフロの人でてこないな
0485ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:01:00.53ID:3zPKluWY0
5月の何日かで旅姿から退社とハガキが来たよ
0486ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:58:57.84ID:LELXKWpL0
>>485
ほえー
0488ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:53.72ID:JpbyfYcz0
ダサいというか気持ちが悪い
0489ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:55.50ID:4utcAtXq0
そういう服装してた子供がヒゲモジャオヤジになる薬飲んでしまって唖然としている図
0491ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:22.09ID:HgCYTvzT0
ニートだから家出てなかったんだろ
0492ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:55.51ID:UFKOI0gh0
攻めた服を着るときに他は控えめにしとかないとこういうヤバい感じになるよな
0494ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:26.83ID:j0WPf5mt0
>>487
ワロタ
0495ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:24:29.61ID:j0WPf5mt0
>>485
マップスにいた性格悪い奴と合わなかったとかか?
0497ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:35.73ID:z7u3yMeO0
ええ歳して半パンはあかんな
0499ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:38:51.56ID:Tti0fZjp0
株式会社LIDNM 代表取締役CEO 古賀玄治(げんじ)がUPしていたが削除して証拠隠滅を計っていると思われても仕方ない動画
https://www.youtube.com/watch?v=-L33HN4pJEA&;feature=youtu.be
http://youtubesokuho.com/archives/28749

タイトル:「LIDnMがこのままでは終了してしまいます〜LIDNM存続の危機」
アップロード日は2017年10月26日、削除したのは2018年4月末(再生回数は30万〜50万くらいだった??)

動画の内容は、「このままだとリドムが年内で潰れるからみんな買ってくれ。ライダースの原価率は約60%でコスパ高いから。」という公開乞食動画でした。

社長げんじコメント要旨
「リドムの今の売上ペースだと年内(2017年)で倒産してしまう。リドム製品は日本製、高品質、
高い原価率だからみんな買ってくれ。製品は50%以上の原価率で、特にライダースに限ると59.8%だ。」
<以下、他サイトから引用>
・商品は50%を超える原価率で製造、ライダースに限ると59.8%の高さ
・黒ハイストレッチスキニーは他ブランドなら1万円はする(リドムは6,480)。6,480円で売るためには1万円で売るのと比べて1万着以上多く売る必要がある


------------------------
<問題点>※数字は約

ライダースは定価20,000円、げんじ曰くの原価率は60%。従ってライダースの原価=仕入れ値は12,000円である。
この場合、仕入れ値の12,000円で売却したとしても粗利0円、ここにさらに人件費、事務所家賃、倉庫家賃、HP運営費、広告宣伝費等々の固定費がかかるので、かなりの赤字となる。

リドムはこのライダースを年明け以降3月末日まで、10,000円〜7,500円で販売し続けた。
原価率60%が事実であれば、ライダース単体だけで相当な赤字である。
消費者とっては社長であるげんじが公言している60%の原価率は信憑性があるし、
「この価格で買えるならお買い得。だって赤字なんだから。」と購買欲を煽られたのは確かだろう。

動画がアップされた2017年末から現在までの半年間、げんじは自身のSNS上でこの60%という原価率
について散々質問や疑義を持ちかけられたが、一切無視し続け、4月末に動画を削除した。

お前らこのままでええんか?然るべきところへ通報されるべき案件
0501ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:22:18.54ID:e86uYskT0
>>487
これNEATのデザイナーだっけ
0502ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:12.19ID:wnV5PRli0
デザイナーがダサいってそんな服いらんわなw
0503ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:24.92ID:Ld5KuGE20
基本的にデザイナーってダサくね?
0504ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:48.51ID:m/PVG9F60
おまえよりはマシだろうけど
0505ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:27:10.98ID:5N4SiSmY0
>>487
誰か本人にダサいって言ってやれよ
まさに裸の王様やな
0506ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:07.14ID:fUmU7QNO0
先日京都の三店舗行ってきたけど
かなり良い接客と感じた
程よい距離にいて、割と丁寧に商品説明してくれた
昔はかなーり粘着接客だったけどだいぶ変わったんだな
0507ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:10:37.33ID:95rXwqre0
オーラ出てたんだね!
0508ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:46:40.03ID:/ZiZVLU40
ここ観て態度改めました!みなさんのおかげです!!^ ^
0510ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:03:37.12ID:/SKe4r950
>>508
パンサーにも言っとけよ!
0511ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:09:28.61ID:Nr41RYAW0
1981にいいのある?
0512ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:07:30.04ID:NehzJeqy0
700fill人気だね
0513ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:01:26.12ID:b+R6iK0H0
イマジンの転売屋すげーな
0515ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:29.36ID:Yu1e8PhM0
イマジンの豚って接客はどうなの?
0516ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:12.64ID:u2NaNAZK0
キャプテンには入りたくても入れない雰囲気があるよね
0517ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:45.70ID:n5++1skc0
Bボインも人が抜けて、店員募集してるな
大阪店て威圧的な感じのオサンが店長だったか?
0518ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:37.23ID:dpcDPPf00
マジで店長次第で店の質ってガラッと変わるよな

ここ以外でも常に人募集してるところあるけど、やっぱ内部からの評判悪いやつが店長してるわ
服のセンスや知識があっても人から好かれない人間性に問題のあるやつ多すぎ
やっぱ社会を知らずにアルバイト経験のままアパレルに就職したら心が育たんわな
0519ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:44:44.48ID:c8PBerml0
ドヤるねぇ
0520ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:01.43ID:YQF3JtNU0
ここの人たちは他どこのショップ行くの?
関西セレクトショップスレ復活してほしい
0521ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:07:17.62ID:k2UEbFYL0
IMA:ZINE^ ^
0523ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:41.81ID:L4CxcAw40
5年間「ロフトマン」で過ごし、若手NO.1の売り上げを記録した期待のホープ、豚座大輝。がいる店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況