X



服に興味を持ち始めた人が質問するスレ899th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:05:01.35ID:B7zn6UtDa
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ898th
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1513115318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-85Xs [1.75.247.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:01:36.98ID:dvkRsc0Xd
おつかレイプ

オークションで、デザインが気に行ったプリント白Tシャツを買ったんですが

着丈が短かった・・・

これ、布足しでお直しできますか?
同じ生地の服もう一着ないと無理かな、、、
0004ノーブランドさん (アウアウイー Sa8b-WYy/ [36.12.34.244])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:25:59.96ID:kLeXo9qWa
>>3
誰もが一度は通る道だな
悪いことは言わない捨てるか、売るか、寝巻きにするかしとけ
金の無駄だぞ
0005ノーブランドさん (アウアウウーT Sa1b-AJuv [106.147.207.31])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:48.21ID:gvmB3uuta
身長178cm、体重60kgの35歳です。
ピンク?紫?のセーターを買ったのですが、インナーやボトムスとの組み合わせに
迷っています。
手持ちのもので合わせると↓のような感じが一番しっくり来ているのですが、他に
こういう合わせ方が良いという意見があれば教えて欲しいです。
https://i.imgur.com/W39J2dG.jpg
よろしくお願いします。
0006ノーブランドさん (アウアウイー Sa8b-WYy/ [36.12.34.244])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:06.97ID:kLeXo9qWa
>>5
返品することはできませんか?
カラフルなインナーが希望ならばパステルカラーがトレンドです。
0007ノーブランドさん (ワッチョイW d78a-IM0L [118.17.138.140])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:46.44ID:LB/qoWd+0
コーチジャケットを買ったのですが着こなし方がわかりません、WEARなどを見てもあまり着こなせているようなコーデがありませんし、、、難しい服なんですかね?
0009ノーブランドさん (ワッチョイW d78a-IM0L [118.17.138.140])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:03.70ID:LB/qoWd+0
>>8
勿論今は着ません、春用にと買いました
0011ノーブランドさん (ワッチョイWW 57b3-CJXz [60.100.40.9])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:00.51ID:M7yitEA70
>>9
物によっては今の時期でもコートのインナーとかにできるけどね
コーチジャケットはちゃんと襟あるからバランスとれる

ボタンの上の方だけ閉じて差し色となるニットを覗かせるとかできるし
0012ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.33.176])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:27.57ID:h2loCzyBp
前スレのニューエラの者だけど色々論争があってなかなか介入しづらかった
スニーカーでいえばコンバースオールスターみたいな立ち位置だと思っていたけど違ったのね
まあ別に見た目とか気にしてないしとりあえず良いものを買うまではこれかぶってるわ
革靴勧められたけどこれとかどうかな?
https://i.imgur.com/SkAcnzp.jpg
ぱっと見チャーチのシャノンっぽくないか
値段は全然安いけど
0014ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.33.176])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:00:57.55ID:h2loCzyBp
>>13
リーガルとは違うよー
これがリーガルだけどつま先の形が少し細い
https://i.imgur.com/ai6f0np.jpg

カジュアルに合わせるならつま先がぼってりまるっこい方が合わせやすいって聞いたことがあるからこれにした

ちなみにチャーチのシャノンはこれ
https://i.imgur.com/NYPwlvR.jpg
0016ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.33.176])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:28.83ID:h2loCzyBp
>>15
ジャランスリワヤを調べてるうちに98348よりもつま先の丸みが強い98470というモデルを見つけた
カジュアルな服装ならこっちの方が合わせやすそうだが
どうだろうか
デニムと合わせるとこなれていい感じな気がする
https://i.imgur.com/00ei5Nt.jpg
というか最初の一足目にしては贅沢すぎる気がするがいいのか
0017ノーブランドさん (ブーイモ MMbb-9wgu [210.138.176.48])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:12.55ID:P9RLUornM
>>16
革靴は3万がスタートラインだぞ。

学生さんなら高いと思うかもしれないが、あなた確か30代だったよね。本当はもう少し上の価格帯でも良いくらいだわ。

でもまあ、1足目としてジャランは悪くないと思う。取扱店も多いし。
0018ノーブランドさん (ワッチョイW 57b3-BsFp [60.68.193.47])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:40.66ID:FdPmpzdY0
>>12
これカミナンド?
0019ノーブランドさん (ワッチョイW 372e-9wgu [202.127.90.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:50.53ID:VrYssKlB0
>>12
幾らなの?
0020ノーブランドさん (ワッチョイ 9f72-pP+2 [115.176.247.10])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:46.65ID:RGUfhlCM0
GUのネルシャツを買いました。耐久性について教えてください

洗濯機の弱水流で洗濯したとしても、せいぜい10回ぐらい洗ったら、
もう寿命みたいな感じなのでしょうか? やはり値段が安いので、
今シーズン着て、使い捨てのような感じなのかな?
0022ノーブランドさん (ワッチョイ d7d5-aKZ8 [118.108.171.137])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:02.74ID:1i95Mlvb0
ジャランはカジュアルに合わせるとしても98348が一番使いやすいと思うけどなあ
98348は1663というラストで後ろ半分は細めでフィット感が良く、
先端がそこそこシュッとしてるがボールジョイント部がかなり広くてぼってりとしているのでカジュアルにも使いやすい
ジーンズで言ったらテーパードみたいなイメージ

98470は逆に合わせ方を選ぶくらいぼってりしすぎてる
ここ見るとわかりやすいけどトゥ部分に高さがありすぎてメリハリがないんだよな
靴の後ろまでずっと幅があるしレギュラーストレート的なイメージ
https://ameblo.jp/smaclo-m/entry-12228666659.html

ドレスシューズというよりポストマンとかワークシューズっぽいからあえてこれを選ぶかっつうとね
あとジャランはカカトがすっぽ抜けやすいからそういう意味でも俺は選ばないかな
最終的には足に合えばいいんだけどね
0023ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.33.176])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:23:19.90ID:h2loCzyBp
>>17
ぎりきり二十代だよ
ジャランスリワヤでも充分すぎるほど満足できそうだわ
多分これ以上の世界は知らない方が良さそう

>>18
その通り!ジャーナルスタンダードの別注モデル

>>19
27000円ぐらい

>>22
詳しい解説ありがとう
パラブーツのシャンボードなんてもっとぼってりしてるしいけるかと思ったがそういう訳でも無いんだな
革靴の世界は奥が深すぎてわけわからんね
0024ノーブランドさん (ワッチョイ d7d5-aKZ8 [118.108.171.137])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:39:46.14ID:1i95Mlvb0
シャンボードはドレスシューズじゃないからあれはあれでいいんだよ
ワークブーツかマウンテンブーツの仲間みたいなもんだから

カミナンドの奴は確かに良さげだが革底じゃん
本来は革底の方が格上とはいえ、よほどの拘りか上流の生活でないと使いにくい
雨どころか雨上がりでもダメージだし、何より公衆便所にも入れないぞ(汚水が染み込んだ底革を触れるならいいが)
0025ノーブランドさん (ワッチョイW 9fee-3pHB [125.207.96.127])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:40.13ID:rqyGtuhx0
グレンソンがええぞ
形が綺麗で作りがしっかりしてる
0026ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.33.176])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:55.34ID:h2loCzyBp
>>24
なるほど、そういうもんか
なんか納得した

革底はハーフラバーで対応できるけどそこまでやるんだったら最初からゴム底の方がいいよなあ
こんな高価な靴なかなか買うことはないから試着したりじっくり選ぶわ
0027ノーブランドさん (ドコグロ MM4b-uD9w [110.233.245.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:00:02.36ID:L8acnuBJM
>>26
一応言っておくと、レザーソールは床濡れてると本当に滑るからな
0028ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.33.176])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:09.98ID:Zka1yFXop
>>27
やっぱりゴム底の方がいいな
また色々ネットで候補探してくるか

>>25
ありがとう
チェックするわ
0030ノーブランドさん (ワッチョイW 372e-9wgu [202.127.90.63])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:02.86ID:tnV1cSD30
前スレで黒スキニーで8000円でおススメを聞きましたが
予算上げて1万ちょいでEDWINのスキニーはどうでしょうか?
0034ノーブランドさん (ワッチョイ 9ff8-pP+2 [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:05:46.68ID:BAhZL09v0
>>31
なんにでも合う色はミディアムグレーだと思います。
0036ノーブランドさん (ワッチョイW 372e-9wgu [202.127.90.63])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:16:31.70ID:tnV1cSD30
>>33
EDWINでもこのシリーズやめとけみたいなのありますかね
前買ったやつは、なにその縦落ちみたいに言われちゃったので…
0038ノーブランドさん (ワッチョイW b700-Cs9E [218.220.168.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:29:57.52ID:9qXoli9Z0
2年ほど前からドメブラの服を買っているんですけど、モード寄りな服に合わせられるスニーカーってどういうものでしょうか。
もっと簡単に言うとスラックスに対して違和感なく履けるスニーカーです。
革靴ばかり履くのも足痛いしで少しカジュアルダウンさせたい…

買っているブランドは毎回同じ2つのものだけです。
liberum arbitriumってとこが一番好きで、雰囲気的にはSISEに似てると思います。
0040ノーブランドさん (ワッチョイW 7780-PL/R [114.161.225.159])
垢版 |
2018/01/09(火) 06:06:23.70ID:qsobFcWu0
Y3のでいいんじゃない
0041ノーブランドさん (アウアウウー Sa1b-f14r [106.181.106.106])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:45:43.79ID:KQJEyxi/a
フリースを探してて、マウンテンハードウェアというメーカーのモンキーマンジャケットというやつ

これ気に入ったんですが、サイズ的に厳しそうなので

他に似たようなデザインのフリースってないですかね?
0042ノーブランドさん (ワッチョイ d7d5-aKZ8 [118.108.171.137])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:55:18.37ID:luKXC8L50
あれ着れないとか体デカすぎだろ
かなり特殊なデザインだから似たものはないと思うよ
「ポケット部分だけ切り替えのフリース」くらいでいいならアウトドアブランド各社が出してると思う
パタゴニアとかで探せば?サイズ大差ないけど
0043ノーブランドさん (ワッチョイW b700-Cs9E [218.220.168.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:59:31.31ID:9qXoli9Z0
>>39
Common projects確かに洗練されていてかっこいいですね。
大学生なのでハイブランドはちょっとイキりすぎかなと敬遠しています…とか言いながら学生がよく履いてるようなブランドは避けたいとかいう矛盾もあってそこでも悩んじゃうんですよね。
Filling piecesのようなジップアップシューズはどうでしょうか。
また、挙げていただいたブランドはやはりレザー素材のものになりますか?
0044ノーブランドさん (ワッチョイ d730-pP+2 [118.9.172.6])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:23:42.62ID:axGI3dCQ0
セールって昨日でもう終わりですか?もっと安くなる?
0045ノーブランドさん (アウアウウー Sa1b-f14r [106.181.114.179])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:51:33.26ID:1F9UUAWLa
>>42
自分デブなので、XLじゃないと無理なんでね、、、
0046ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-GFvB [111.107.152.69])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:03:39.38ID:patV7RoNa
ヌバックレザーライダースを購入したんですが、手入れ方法が分かりません。
教えてくれる方、宜しくお願いします。
0047ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-Veg7 [182.251.251.19])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:37.50ID:36TXIMi5a
MA―1着た時に財布とか入れとくバッグを持つとしたら何がいいですか?
今はポーターの黒い皮のショルダーで検討してるんですが、ショルダーはダサイってのが最近の常識みたいで悩んでます
0048ノーブランドさん (ワッチョイWW 379f-lGS0 [106.176.148.223])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:45.44ID:4NnzxAW60
>>46
スエード&ヌバック用ブラシでブラッシング
栄養スプレーかける
防水スプレーかける
汚れたら専用消しゴム使う
0049ノーブランドさん (ワッチョイWW b7c4-FByP [122.249.124.112])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:24:10.21ID:tZzrcGRl0
大学生で2足目の私服用革靴の購入を検討しています
一足目にはダナーのポストマンのブラックを買いました
2足目にブラウンのウィングチップなどデザインがあるものにチャレンジしようかブラックのサイドゴアなど無難なを買い足そうか迷っています
大学生の革靴として2足目におすすめはありますか?
0052ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-lGS0 [182.251.26.88])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:56.23ID:lN8+4YDya
>>49
どちらでもお好みで
ウイングチップは貴方が思ってるよりコーデしやすいよ
0053ノーブランドさん (ワッチョイW 7f33-WYy/ [49.242.28.149])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:50.11ID:sQmXX5xH0
>>49
チャーチ買って大事に履け
0057ノーブランドさん (ワッチョイ d7d5-aKZ8 [118.108.171.137])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:11.18ID:luKXC8L50
むしろキツイと靴擦れするだろ普通は
大きい場合は滑って止まる場所が悪いから当たりが強くて擦れるわけで、
初めから当たりが強ければ滑らなくても強く擦れる
あと靴下はいてないのはガイジ
0062ノーブランドさん (ブーイモ MMbf-Oh8E [49.239.71.93])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:52:16.04ID:iOCQPG/1M
>>58
革靴で悩ましいのは、自分に合うサイズが1つもない場合があるってことだ。ハーフサイズあげるとやや大きいが、そのままだとちょっときつい、みたいな状況。

その場合、その靴は自分の足に合ってないと割り切って、他の靴を探した方がいい。

どうしてもその靴にこだわるなら、少し大きめのを妥協して買って、厚手のソックス履いて合わせることもできる。
0064ノーブランドさん (ワッチョイWW ff61-PlI9 [153.143.241.155])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:37.36ID:Ymid1zv20
今の中高生ってローファーとか履かないんだな
0067ノーブランドさん (スップ Sdbf-awjz [49.97.94.169])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:55.03ID:bDD3a/ZJd
フリースの胸位までファスナーがあるのを買ったんだけど下に何着ればいいかわからない
パンツはスキニーかスラックスでいい組み合わせ教えてください
0068ノーブランドさん (ワッチョイ 9ff8-pP+2 [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:38:18.83ID:Mc2ByhSU0
>>44
どこのブランドのことか分かりませんが
一般的には冬物セールはまだ終わりません。
ところによっては2月も後半になると
売れ残りがさらに安くなるでしょう。
0073ノーブランドさん (ワッチョイ d7d5-aKZ8 [118.108.171.137])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:12:26.42ID:yeQPd+JK0
コストに見合った品質のTシャツもあれば、価格こそが価値であるかのような、無意味に高いTシャツもあるよ
逆に高い分の価値を持つのに安い、ということは普通ない

Tシャツに限らずなんでもそうだけどな
素材と開発費と流通コストに適正な利益を載せたらモノに対しての最低限度の価格は決まってくる
それより上げる分にはいくらでも可能だけど下げるのは無理だ
モノの割に安い!と思えるものが有ったら、比較対象がボッてるか、どこかでコストを予想以上に削れているってことだ
0074ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-GFvB [111.107.153.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:50:10.90ID:ZJlTJh2Za
>>48
ありがとうございました。
0076ノーブランドさん (ワッチョイ d730-pP+2 [118.9.172.6])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:29.18ID:r6TgNYJP0
>>68
本当に?
40%オフだったからもうこれ以上は下がらないと思って買ったけどもっと下がるかもしれないから
また行って値段を調査してくるか。もっと安くなってたら承知しねえ。
0083ノーブランドさん (ワッチョイWW 57e4-InTV [124.84.247.159])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:38:12.42ID:Ge1/x3eG0
モード系で有名なドメブラ教えてください。学生なので少し価格帯低めのところだと嬉しいです
0084ノーブランドさん (アウアウウー Sa1b-PlI9 [106.133.82.110])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:09.82ID:YU4Eo3aka
ユリウス、nude、カズクマ
0085ノーブランドさん (ワッチョイW 17b3-inbK [126.218.185.151])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:33.23ID:uRDwNbTM0
ミドル丈でおすすめのステンカラーコートありませんか?
予算は4万以内
25歳で普段はジャーナルスタンダードやグリーンレーベルリラクシングなどの、細身だけどタイトすぎないシンプルな服が好きでよく着てます
0090ノーブランドさん (ワッチョイWW 57e4-InTV [124.84.247.159])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:16:02.67ID:Ge1/x3eG0
ヨウジヤマモトラインのs'yteってどういう印象ですか?(質とか)
0091ノーブランドさん (ワッチョイWW 57e4-InTV [124.84.247.159])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:16:27.77ID:Ge1/x3eG0
>>84
ありがとうございます
0092ノーブランドさん (ワッチョイ dff8-lXUw [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:11:30.95ID:Uyjildur0
>>64
女子はけっこう履いてると思いますね。
0093ノーブランドさん (ワッチョイ dff8-lXUw [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:13:02.79ID:Uyjildur0
>>76
無くなる可能性が高いので
欲しい服なら買っておくべき。
0094ノーブランドさん (ワッチョイ dff8-lXUw [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:23:03.90ID:Uyjildur0
もうモノがないけどニューヨーカー。
あまり細身ではないしおっさん向けだから
好みでないかもしれないけど
デザインは至ってシンプルでベーシックなものだし
値段の割にしっかりしてるとおもう。
https://www.ny-onlinestore.com/Item/11389301-91-132-2017
春物ならある。
https://www.ny-onlinestore.com/Item/11382301-91-132-2018
0095ノーブランドさん (ワッチョイ dff8-lXUw [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:22.04ID:Uyjildur0
>>94>>85氏に対しての書き込みでした。
0096ノーブランドさん (ワッチョイW 9bb3-q7DT [126.218.185.151])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:44.29ID:7Sq1jP970
>>94
すみません、説明不足でした
スーツに合わせるタイプではなく私服に合わせられるカジュアル寄りのメルトン生地のものを探しています
あとこれは尻がすっぽり隠れるロング丈なので尻に軽くかかるくらいのミドル丈で他にあればお願いします
0097ノーブランドさん (ワッチョイ dff8-lXUw [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:24.06ID:Uyjildur0
>>96
いいえ。丁寧にお返事いただきありがとうございました。
丈についてはロング丈ってのはひざ下丈の事だと思いますけどね。
最近はひざ上のハーフコート丈もロングと呼ぶようになってて
おっさんとしてはちょっと戸惑いますね。
0098ノーブランドさん (ワッチョイ dff8-lXUw [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:29.90ID:Uyjildur0
>>96
http://zozo.jp/shop/ships/goods/26290165/?did=47742844
ZOZOで探してみたらこれかっこいいと思いましたがどうでしょうか?
商品名はピーコートだけどシングルだから
ステンカラーコートみたいなものだと思いますが。
0099ノーブランドさん (ワッチョイ 9bb3-dt3Q [126.241.195.40])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:25.61ID:iiip+xPQ0
adidas originalsのトラックパンツ買ったんですけど裾をソックスに入れる着方っておかしいと思いますか?
0100ノーブランドさん (ワッチョイ dff8-lXUw [61.86.73.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:07:58.85ID:Uyjildur0
>>99
硬直した頭のおじさんの意見ですが
おかしいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況